2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒とミステリ

1 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 13:02:41 ID:xu6I5/bA
アル中探偵、酒、詩なんでもいいから
好きなこと書いとくれ

2 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 13:07:34 ID:mXOxKN1F
E・レナードを読み出すと、なぜかウィスキーが飲みたくなる…不思議だ。

3 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 13:11:09 ID:05HRpTkh
麦酒の家の2ゲット

4 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 13:17:07 ID:xu6I5/bA
>>2
俺はウィスキー飲むための言い訳にE.・レナードを読んでる
五百万ドルしか読んだことないけど・・・
次、何読むべきか。

5 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 13:36:23 ID:PYA4Fjyp
アル中と言えば俺的には「八百万の死にざま」

6 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 14:11:26 ID:p3JVPTOJ
タタル達はいつも呑んだくれています。

え?相応しくない?
ミステリではない?

ごもっとも

7 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 21:23:47 ID:PzRh2HAP
テキーラをくれ
レモンと塩は?
くだらないこと聞くな
ーーー「酔いどれに悪人なし」

というわけでテキーラかバーボン買いに行ったが
酒屋閉まってたので自販で白鶴○
コンビニもあるんだが若い女店員にアル中かよ
と思われるのもなんだし。
まだまだ一人前の酔いどれには程遠いな。

8 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 01:32:47 ID:eQWtx18m
「テキサスの懲りない面々」ランズデール
読みながら飲んでたら○が空いちゃった
そろそろ寝よう

9 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 02:13:34 ID:FnPGP2PF
ハンドラーのホーギーシリーズ
オリーブ多く入れたマティーニ飲みたくなる。
一度くらいバーでお願いしてみたいのだが、勇気がなくてやったことはない。

10 :村善:2006/12/17(日) 08:57:28 ID:1om3+CaF
(´・ω・`)ダルマのハイボールてウマイのかな

11 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 14:30:33 ID:/3d4tvb1
>>9
シェークしてくれって言うより頼みやすいと思うよ

12 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 21:15:11 ID:FHdyB67P
>7
ごめん、それ読んではないんだけど、
ほんとに「レモン」なの?
テキーラには普通ライムなんだが


13 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 22:52:27 ID:RuRqJntu
>>12
どっちもアリだよ

14 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 01:03:43 ID:cT+AFLm+
エズラがあきそうだ。明日何買いにいこうか
この間、今更ながら「ヒューマンファクター」読んだ
J&Bを有難く飲んでるのがすごい違和感があった。
旨いんだけどね。
映画で一番目にする銘柄かな、SAWでも転がってた記憶が
あるようなないような。
「ヒューマンファクター」はよかった。
G・グリーンの最高作ってなに?酔っ払いのだれか教えて

15 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 00:56:16 ID:vATJ+Iqw
おれも「ヒューマンファクター」しか読んだこと無い
ネトラジ聴きながらメーカーズマーク飲んでる
人が居ないな若い子がおおいから仕方ないか
それともAAに来たスカダーみたいにロムってるだけかな?

16 :12:2006/12/19(火) 20:39:53 ID:ZE3bBNnN
>13
スレ違いだからこれでやめるけど
そうだったのか・・・。知らなかったよ。
今アメリカ南部在住でメキシコ料理が多いんだけど
レモンが出てきたことはなかったからさ。
メキシコ行った時もライムだったし。
今度聞いてみよ。
もしかして、ライムの方が安上がりだから普通使われる、
とかの理由かなあ?

17 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 00:16:55 ID:07yYtSfj
>>16
おれ日本だけどレモンだったりライムだったりで
たまに、柚子にしますか?ってくだらない冗談聞かされるぐらいかな

18 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 00:43:48 ID:Mv0QaGda
ブルーウンの「ルージングマイレリジョン」
読みながらジャックダニエルをちびちび
締めはもちろんR.E.M.の「ルージングマイレリジョン」


19 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 23:02:07 ID:tcm4YBky
正月用に角瓶と古本屋で「黒と青」買ってきたが
両方正月までもちそうにない

20 :19:2006/12/28(木) 01:16:56 ID:AqOjtjj/
誰もいないのでリーバスのくだらないジョークでも

「酒を飲むのか?」と酒飲みが嫌いのオッサン
「ティートタル(禁酒主義)が俺のミドルネームです
ただノットアットオールがファーストネームなんです」

21 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 01:26:57 ID:KJFVqhb/
安目のミステリやミステリドラマでのアル中有閑マダムに萌える。

これはミステリじゃなくてホラーだけど、キングの「痩せゆく男」で
「私はジンがあれば気温はどうでもいいから云々」とか
やっぱり有閑マダムはジンかウォッカの中毒であって欲しい。
今はウィスキー数杯飲んで書き込んでるw


22 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 23:13:00 ID:AVM3a+68
ちょっと古いけれど、フレドリック・ブラウンのエド・ハンターシリーズに出てくる
ミントリキュール、ウィスキー、カーニバルの密造酒、全てがおいしそう。
特にどぎつくて臭い密造酒がうまそうに思えてくる。

23 :19:2006/12/30(土) 01:10:20 ID:qhQabPIK
「黒と青」読了
読みごたえがあって面白かった。
部下のシボーンに萌えたんだけど
どんな容姿なんだろうか。
次は久しぶりに軽いの読もう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)