2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな御手洗潔は嫌だ

1 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 20:34:26 ID:9Cjead8Y
髪の毛が無い

2 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 20:42:20 ID:GOk+36ew
アイドルマニアのイラストレーター
外国語能力皆無

3 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 21:18:46 ID:9Cjead8Y
御手洗「くすぐったいよ石岡君!」

4 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 23:40:10 ID:xDCr/buV
御手洗「石岡君、僕の星座、何がめ座かわかる?」

5 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 00:11:48 ID:LGsMsZLe
御手洗「占いの結果はいかにして出すかだって?もちろんダーツに決まってるじゃないか。」

6 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 01:07:19 ID:vEDRrT/c
御手洗「レオナ、まずしゃぶれ。話はそれからだ!」

7 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 01:16:13 ID:I5CfY6HM
( ^ω^)ぼくは御手洗潔だお

8 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 02:13:59 ID:O5QBzwTj
ファンの女性陣と合コンし、王様ゲームを率先して仕切る御手洗潔

9 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 02:57:00 ID:2NtRwhTr
あのままの御手洗潔

10 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 03:02:53 ID:rniXSDlV
外国へいってしまった理由が実は「名前のコンプレックスからの脱却」な御手洗潔

11 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 03:11:45 ID:yREfn+Ur
名前の意味を外国人に説明してウケようとして冷笑される御手洗潔

>10
あ、だから姓名判断じゃなくて占星術に進んだのか?

12 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 04:23:36 ID:GMaTj26l
ちょっと肛門を借りるよ石岡君

13 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 08:37:53 ID:B+ksUXIY
貯金がごっそり

14 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 09:08:33 ID:GHMYS0GR
ロンリーメンを熱唱する御手洗潔

15 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 10:25:28 ID:XHT9efiy
自宅のトイレが汚れまくっている

16 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 10:51:03 ID:/lZpqj3N
飲み屋で泥酔して周りの若者に説教し愚痴をたれる

17 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 11:31:23 ID:hrX4Y4Ub
実はおてあらい潔が本名

18 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 13:49:14 ID:EaxkmXfg
御手洗 「推理小説に出てくる建物は不自然なものが多い」

19 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 14:12:51 ID:aGqfv6zl
経団連の会長

20 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 15:16:23 ID:78+8pAJR
財界雑誌は読んでいると自分で言ってるけどな。

21 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 18:58:11 ID:SYdwxYYQ
名探偵コナンコミックスカバー折り返しにある名探偵図鑑に自分が登場するのはまだかまだかと心待ちにしていた御手洗潔

40巻でやっと自分が登場したのを喜び、その1冊を常に持ち歩く御手洗潔

ウプサラ大学内でたまにわざとそのコミックスを落とし、生徒に拾わせ
「おやありがとう。ちなみに、これ僕なんだ!」とカバー折り返しを指して自慢する御手洗潔

22 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 21:19:47 ID:8enECEVO
まぁイヤらしいo(><;)(;><)o

23 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 22:08:17 ID:09kkzdR4
サラリーマンで上司の評価を気にして、仕事もないのに休日出勤

24 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 22:10:08 ID:09kkzdR4
サラリーマンで上司の評価を気にして、仕事もないのに休日出勤

25 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 00:42:42 ID:5OIM2RTm
ムツゴロウ王国の救済を政府へ要求する御手洗潔

26 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 02:05:22 ID:8JmWSvpG
実はムツゴロウだった御手洗潔

27 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 08:47:47 ID:B+H+KHLx
モーニング娘。のコンサートへ行ってヲタ芸を打つ御手洗潔

28 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 16:23:16 ID:jH8PLMkT
この世には不思議なことなど何もないのだよ、石岡くん

29 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 18:43:53 ID:E0EEftas
LDでお金をばら撒いた女の子のお金を拾ってあげるふりして、
二十円ばかりくすねる御手洗。

30 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 21:49:43 ID:XWnImdxK
御手洗「おい!誰が先にイって良いと言った?」

31 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 21:49:47 ID:wp/3Q3gp
今日テイルズ オブ デスティニー リメイク版をプレイしながら徹夜する御手洗潔

32 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 23:44:13 ID:6D+yCgop
事件現場で警官の前に出ると「へいへいごめんなすって」と妙に腰の低い御手洗

33 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 00:14:44 ID:sXtXUWC4
wii買うために、すでに並んでる御手洗

34 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 00:20:16 ID:0338y1es

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
俺用しおり ↑ここまで見た

思わず噴いたのは>>4のみ






続けてどうぞ↓

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 08:38:26 ID:6KfCRVgC
PS3を入手できず歯ぎしりする御手洗潔

37 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 12:28:26 ID:kQPpOtj3
ネットにはまり2chで必死になり電波呼ばわりされる御手洗

38 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 12:33:45 ID:rhf9QJsr
>>36
御手洗ならありうるんじゃないか?

39 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 12:44:57 ID:lImVves1
間違えてウリナラ大学で研究している御手洗潔

40 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 13:15:33 ID:Qcy7ZCCR
実は書斎魔人な御手洗

41 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 18:27:43 ID:bAEimQ//
御手洗「物売るってレベルじゃねーぞ」

42 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 20:26:18 ID:bAEimQ//
御手洗「━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
俺用しおり ↑ここまで見た

思わず噴いたのは>>4のみ






続けてどうぞ↓




43 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 20:55:13 ID:bAEimQ//
ぶりぶり////////

44 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 03:48:41 ID:U+ywl0I/
動物(とくに犬)実験に耐えられず京大医学部を飛び出していく御手洗潔

45 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 07:16:04 ID:H1rzgue2
斜め屋敷で着たあの衣装が気に入って、事件以後も着続けている御手洗

46 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 12:45:39 ID:ErkH9Kpi
何やら粘着している42が御手洗

47 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 16:09:54 ID:8CgCBlit
御手洗「オフサイドって何?」

48 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 20:01:42 ID:Jn6OSs83
御手洗「石岡君…僕ってワガママだよな…本当に申し訳ない…」

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 22:03:15 ID:iLBUi6N+
>>48
地味に嫌だな

51 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 00:25:23 ID:XXA9QlkH
石岡と作品のことで喧嘩して、腹いせに
2chで自分の出演作のネタバレをしまくる御手洗

52 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 01:12:59 ID:rUQLGYT1
洗足という地名に対抗心を抱いている御手洗

53 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 02:28:15 ID:E1I7sYpM
冬コミ3日目にサークル参加する御手洗潔
夏コミには壁に配置される御手洗潔

だけど今はこんなことしてる御手洗潔
http://www.youtube.com/watch?v=0OvZ5r044nA

54 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 02:53:20 ID:CbXSNcA1
実は魔人探偵だった御手洗

55 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 10:01:57 ID:0HuJS9Gd
>>54
石岡を秘書にしようと壁に埋め込もうとする御手洗。

56 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 14:54:17 ID:y/IscAvZ
実は吉敷と仲良しでメル友の御手洗。

57 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 19:46:47 ID:UJ+kxTLH
下着はグンゼの白に限る、と信じ、かつ実行している御手洗

58 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 20:18:33 ID:yN3i8Ulr
銘探偵御手洗潔

59 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 21:53:13 ID:y/IscAvZ
JDCで門前払いをくらう御手洗。

60 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 22:57:00 ID:oymeEl4O
レオナに
「私と結婚すれば名字を変えられて、御手洗潔という名前とさよならできるわよ」
と言われて心揺れる御手洗潔

61 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 23:29:35 ID:rUQLGYT1
佐川一政から晩餐に招待され、それとは知らずにレオナの肉片を食す御手洗潔

62 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 00:06:23 ID:2XUGSG10
1万円札を切り離し、せっせとニセ札をこしらえている御手洗。

63 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 00:07:57 ID:y/IscAvZ
遠くから電話で事件を解決するのに飽き足りず、糸電話で指示する御手洗。

64 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 00:36:48 ID:9fcWBmUf
とんかつ屋の不正に加担する御手洗潔

65 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 02:38:16 ID:QswuaC4K
このスレをお気に入りに入れる御手洗潔

66 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 03:51:30 ID:f/fs6VdB
「れいほう」ばかり使う御手洗潔

67 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 10:12:55 ID:2XUGSG10
「すべからく」を間違えずに使う御手洗。

68 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 11:54:34 ID:xtmkFdCx
中田姐さんのファッソンを参考にしている御手洗

69 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 12:33:26 ID:2XUGSG10
島田潔と肩を組んで写真におさまる御手洗。

70 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 16:21:46 ID:qyGUGByi
「今日の一本」とボソリと呟いてみる御手洗。

71 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 22:03:30 ID:ccguVhhl
鬱病が嵩じて一生精神病院送りになっていた御手洗
滝に落ちて死んだことにしようとする石岡

72 :名無しのオプ:2006/12/05(火) 01:23:06 ID:49xKFke6
今日夜7時からの「ちびまるこちゃんドラマアンコール」が楽しみな御手洗潔

73 :名無しのオプ:2006/12/05(火) 14:07:17 ID:2yO7vlJM
72を見てあわてて新聞をチェックする御手洗潔

74 :名無しのオプ:2006/12/05(火) 20:27:31 ID:2zFtF9DV
大学でトイレット博士とあだ名をつけられ鬱になって帰国する御手洗

75 :名無しのオプ:2006/12/05(火) 21:55:58 ID:MnfSgNo5
娘に団子と名付ける御手洗

76 :名無しのオプ:2006/12/05(火) 23:42:10 ID:u3en8sHM
占星術殺人事件で「月影星之介」を石岡が採用してくれなかったことを
未だに根に持っている御手洗潔

77 :名無しのオプ:2006/12/06(水) 00:25:35 ID:pC2G4gXW
あの時よく聞いておらず「月経北之介」にしてしまう石岡くん

78 :名無しのオプ:2006/12/06(水) 01:23:58 ID:Xa+Cxad0
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/04.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/05.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/06.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/07.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/10.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/11.jpg

ルイージ、実は、任天堂社の企画でもなんでもないっぽい。
つまり、正体わからぬだれかが、勝手にきぐるみ来て現場まで
来たって事。で、現場担当は、「ああ、これは企画なんだよね。
じゃ、ルイージに渡してもらおう」と、1番目のひとに渡した。
ところが、そのあと、警備関係がざわつきはじめて、現場も
そのルイージが「ただの正体不明のきぐるみ」であることに
わかったみたいw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061202/120007/12.jpg


このきぐるみの中の人が実は御手洗潔
本人的には全く悪気がなかった御手洗潔
「コスする時は会場の中で!厳守!」などと言う腐女子のたわごとを鼻で笑っていたことを後悔する御手洗潔
ノリノリだったのに警備の人に連れ去られて可哀そうな御手洗潔

79 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 01:13:43 ID:98sFK/KV
季節性うつ病のメッカ、北欧で、案の定季節性うつ病をわずらう御手洗潔
ノルウェーの知人友人職場関係の人たちに何も言わず常夏の島ハワイへ逃亡する御手洗潔
金がなくなり石岡もハワイへ呼ぶ御手洗潔

80 ::2006/12/07(木) 01:21:44 ID:+tbs+MHX
つまらん!

81 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 01:37:23 ID:kch1v/Sl
実はレオナ関連モノ(ポスターとか雑誌とかDVDとか)で
満載な個人趣味部屋を持ってる御手洗潔

82 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 02:36:29 ID:YAHYLGOl
と、見せかけて、
その部屋の屋根裏に「里美・隠し撮り写真の部屋」を隠している御手洗潔

83 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 02:56:42 ID:tBky/4Ss
と、見せかけて、
さらにその屋根裏に写真満載の御手洗潔博物館を作る御手洗。

84 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 03:34:15 ID:YAHYLGOl
と、見せかけて、
さらにその屋根裏に石(ry

・・・という、斜め屋敷より複雑な建物に住む御手洗潔

85 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 04:07:50 ID:2LWGu3Me
>>80
なんだとう!

(PД`゚q)+。 ウエエェェン

86 :名無しのオプ:2006/12/08(金) 03:43:00 ID:Tc29Bll/
ネットウヨな御手洗潔

87 :名無しのオプ:2006/12/08(金) 03:52:34 ID:VwdmXAEC
石岡君に子供が生まれたら僕が引きとろう。
男なら「清」、女なら「行」と名付けよう。

88 :名無しのオプ:2006/12/08(金) 08:06:41 ID:9ynE4IzI
いや、ここはやはり「宗治(そうじ)」で!

89 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 07:06:41 ID:PXHyLU6d
デスノートを読みはじめて「漫画大国日本最高!!!!ヽ(゚∀゚)ノイエーイ」と
面白くてテンションが上がって読むのをやめられなくなるが
7巻まで読んで、突然なにもかもが嫌になり、憂鬱になって
3日くらい布団から出てこなくなる御手洗潔

90 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 17:05:04 ID:WuX2Zea6
逃げ惑う犯人にかぶっていたヅラを投げつけ、さらに口から入れ歯を発射する御手洗潔。

91 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 20:44:38 ID:EgR5/DDi
目の前で他人がコーヒー飲んでるとキレて暴れる御手洗

92 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 20:57:52 ID:BcO0eRs8
出所直後の宮田君をアナルレイプする御手洗潔

93 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 22:44:03 ID:IXV58uEi
ディズニーランドーでミッキーマウスと記念撮影し
「プーさんのハニーハント」に並ぶ御手洗潔

94 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 23:25:20 ID:vFgFh3YC
イカ天で5週勝ち抜く島田荘司

95 :名無しのオプ:2006/12/10(日) 15:32:32 ID:O1bIX3tq
ベトナムの古傷が疼くぜ…が口癖の御手洗潔

ほんとは徴兵忌避でカナダに逃げ、そこから世界放浪の旅に出ていた御手洗潔

96 :御手洗潔 ◆qDk4uVkU6s :2006/12/10(日) 19:29:34 ID:X0MP8C4z
Mr.マリックに「ねぇそれどうやったの?」と真剣に聞く御手洗

97 :名無しのオプ:2006/12/10(日) 20:04:21 ID:GG+cGI7f
暗闇坂映画化マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンとwktkしてる御手洗潔

98 :名無しのオプ:2006/12/10(日) 21:10:17 ID:ZvKobFKg
出所してきた宮田少年に許してもらえず一生コーヒーが飲めないことになった御手洗
「だから日本人は…」と筋違いな憎しみを深くする御手洗

99 :名無しのオプ:2006/12/10(日) 23:18:11 ID:4KajJeSC
このたび結婚することになってね
と犬を婚約者として連れてくる御手洗

100 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 00:40:06 ID:yajvEJ3l
100は僕のものだよ。
と石岡のパソコンをぶっ壊してまで自分のパソコンで100ゲットする御手洗。

101 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 14:48:18 ID:AcLxUJru
私が財布から紙幣を出していると、表のガラスドアが開いて、五、六歳くらいの
女の子が入ってきた。顔を赤くし、必死の面持ちで、
「あのう、すいません」
と言った。私の相手をしていた女性がはい、と言って女の子の方に向き直ると、
彼女は、
「あのう、チーズケーキはひとつ何円でしょうか」
と丁寧な口調で尋ねた。店員は女の子の必死の気配がおかしかったのか、
「四百三十円です」
と笑いながら応えた。女の子は漫画のついた自分のガマ口を開け、二百円、三百円・・・、
と声を出してお金を勘定していたが、
「ああ、ないー」
と悲しそうな声を出した。そして、
「どうもありがとうございましたー」
と泣きそうな顔で言うと、ガマ口も閉めず一礼してガラスドアの方へ向かって駆け出した。
すると彼女にとっては厄日だったか、ドアの前で人と衝突し、ガマ口からお金をばら撒いて
しまった。
子供にぶつかるとはなんという不注意な人間だろうと思って衝突相手を見ると、私の友人だった。
御手洗もさすがに悪いと思ったらしく、急いで屈み込むと、
「ああ、ごめんね」
と言いながら、女の子と一緒にお金を拾い集め出した。
「二百円、三百円、四百円・・・・・、あれえ、ほら、四百八十円あるじゃないか、チーズケーキが買えるよ」
と私の友人は、拾ったコインを女の子の小さな手に渡しながら言った。
「あれえ、本当だー」
と女の子は言った。
「駄目だよ、きちんと数えないと」
と、御手洗は笑いながら言った。女の子は嬉しそうにコインを握りしめ、私の横に戻ってきた。
どうやら女の子はチーズケーキを買うことができるようだった。


後日、このケーキ屋から偽造硬貨が発見され、女の子とその両親は事情聴取されることになった。

102 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 17:26:52 ID:l9KPtvhz
長文を読みはじめて、うっかり最後まで読んでしまって
落ちがつまらなくてなんか損した気分になり
行き場のない怒りと悲しみを抱え、
ようつべでB-RAP HIGH SCHOOLの尾崎豆「15の夜?」を見て
笑っておく御手洗潔
http://www.youtube.com/watch?v=5X1gzlZto-w

103 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 20:24:19 ID:cbvfUR0w
「石岡くん、僕は君といることで知性の退化現象が起こっている」

104 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 22:38:04 ID:/MaEEc2r
「石岡くんだけ普通の苗字でずるじゃないか!小比類巻とかにするべきだ!」

105 :名無しのオプ:2006/12/12(火) 20:39:09 ID:0vg9SVGj
こんな小さい子なんだからケーキ代ぐらいまけてやらんかゴルァと店員に詰め寄る御手洗

106 :名無しのオプ:2006/12/12(火) 22:38:34 ID:jZ3PQG0O
初恋が犬

107 :名無しのオプ:2006/12/12(火) 22:59:21 ID:60q6vBec
初体験も犬

108 :名無しのオプ:2006/12/12(火) 23:36:49 ID:x0EkCpY/
御手洗「島田潔とかふざけてる 僕の苗字と御大の名前を取って 『御手洗掃除』にすべきだ」

109 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 00:28:30 ID:Sf6dTjhR
レベル下がったなあ

110 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 00:43:28 ID:absDdZe/
「レベルが高かった時期があったのかい?」と嘯く御手洗

111 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 00:48:47 ID:Sf6dTjhR
ブロークン・グラス理論。
どこかで窓ガラスが割れた。

112 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 10:32:43 ID:K2JSUKie
ドラマ「菊次郎とさき」を見て、自分に子供ができたら
大(まさる)という名前にしようと思う御手洗潔


名字との兼ね合いに考えが及ばないのは親譲りの御手洗潔

113 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 10:35:55 ID:K2JSUKie
IDに SUKi が出て喜ぶ御手洗潔
iも大文字ならよかったのに!と臍を噬む御手洗潔

114 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 13:14:59 ID:BrFbkEck
書斎にやり込められる御手洗。
自治スレ行って文句言ったら自演呼ばわりされた御手洗。

115 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 15:44:16 ID:UVvvTKLO
実は童貞

116 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 16:08:34 ID:Tdy/i5tW
潔師匠と呼ばせる御手洗

117 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 21:49:41 ID:Xv+6Wf+v
六星占術で占いをする御手洗

118 :名無しのオプ :2006/12/13(水) 22:45:37 ID:QcIv+6F6
金田一一と異人館村殺人事件で対決し、先に彼に謎を解かれる御手洗潔

119 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 23:11:51 ID:b03ucy1s
月に一回パーマを掛けに行ってる御手洗潔

120 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 00:03:29 ID:XHJqV2Eh
物凄い勢いで鶴を折る御手洗潔

121 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 00:04:08 ID:b6zSzTKY
犬鍋にして食っちゃうほど犬好きな御手洗

122 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 06:41:09 ID:vkbXpn8x
気持ち良すぎて腰が止まらない御手洗

123 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 08:38:50 ID:/kr3AKNm
と妄想して右手が止まらない御手洗

124 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 10:23:46 ID:xDBTFtku
「至急Wii送れ」
という電報を石岡へ打ってくる御手洗潔

125 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 12:30:26 ID:AxZZSyzD
イノシシコワセ
と、毎年干支を変えるだけの電報を打つ御手洗潔。

126 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 03:49:59 ID:NdTsKZXN
かまいたちの夜の犯人がわからず悩む御手洗潔

127 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 09:38:30 ID:OCykeS0L
石岡には知らせてないが、実はけっこうしょっちゅう日本に来てる御手洗潔

128 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 09:45:32 ID:NdTsKZXN
そしてWillを買うため秋葉原を並ぶ御手洗潔

129 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 10:33:21 ID:o88x2sbu
ついでにメイド喫茶に寄り、演説を始めて顰蹙を買う御手洗

130 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 10:36:50 ID:NdTsKZXN
そしてその後に里美とこっそり六本木のカフェでデートをし、
今日一日の顛末をぐたぐだ述べる御手洗潔

131 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 10:52:53 ID:NdTsKZXN
ところでかまいたちの夜の犯人って誰?と里美に尋ねる御手洗潔

132 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 14:37:15 ID:qcuHKrEW
>>127
作者のコメントによればそれは本当らしい

石岡の居ない隙を狙って家に帰り、女の影がないかチェックする御手洗潔

133 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 16:46:58 ID:NdTsKZXN
そしてそれを石岡君に監視カメラでしっかり撮られる御手洗潔

134 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 17:25:26 ID:Ein3j2+c
紅茶を味わいながら
「恥ずかしい骨と書いて恥骨かぁ…プププ」と一人呟く御手洗

135 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 21:21:51 ID:NdTsKZXN
紅茶を更にお代わりし、
「御手洗男吾と書いてみたらしだんごかぁ・・・・プププ」と呟く御手洗潔

136 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 21:43:14 ID:NdTsKZXN
そして石岡君に
「御手洗男子と書いても、みたらしだんごかぁ・・・フフフ」と嘲笑される御手洗潔

137 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 21:59:51 ID:AHqsg055
「経年劣化の子持ち七個が珠世かよぉ」と、
映画板で暴れる金田一オタの御手洗潔

138 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 22:05:27 ID:OCykeS0L
>>132
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工


ゆき子の本当の父親が御手洗潔

139 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 22:21:07 ID:OCykeS0L
遺伝子や脳科学の研究に、ぶっちゃけそろそろ飽きてきた御手洗潔

140 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 23:06:24 ID:NdTsKZXN
そして「至急Wii送れ」
という電報を石岡へ打ってくる御手洗潔


141 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 23:08:50 ID:cAX1LtOO
御手洗「せきぐ……じゃなくて石岡君」

142 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 23:57:01 ID:kOmhPeav
DQ9がDSから出る件について興奮して語る御手洗潔

143 :名無しのオプ :2006/12/15(金) 23:59:39 ID:NdTsKZXN
そして「至急DSも送れ」
という電報を石岡へ打ってくる御手洗潔


144 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 00:12:01 ID:69wjNX44
石岡と里美の恋を暑苦しく応援する御手洗潔
二人のためにラブソングを作って弾き語りする御手洗潔

145 :名無しのオプ :2006/12/16(土) 00:23:19 ID:ZfSKkMZb
それを二人に無視される御手洗潔

146 :名無しのオプ :2006/12/16(土) 00:25:37 ID:ZfSKkMZb
そして新たな曲「lonely men」を寂しく自費出版する御手洗潔

147 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 00:58:49 ID:wxq0OUjI
ベストセラーになって中高生のカリスマになる御手洗潔

148 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 02:16:01 ID:3pvkSpSD
今では「ギターって何だっけ?」とか言ってる御手洗

149 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 08:59:47 ID:tbH769Zr
犬神家の犯人がわからない御手洗。
ちなみに金田一はトヨエツ派の御手洗。

150 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 12:51:30 ID:6OBXoylC
猿蔵に変装して紛れ込み煙草を紅茶にすりかえておく御手洗潔

151 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 13:09:08 ID:p3JVPTOJ
すみません。
御手洗もですが、島荘もそれをカリスマ視する読者も嫌いなのですが。
ダメですか?

152 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 19:04:31 ID:xpWXv0nX
里美に中田氏する御手洗潔

153 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 23:59:16 ID:cswNNfiA
実は子沢山

154 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 03:13:23 ID:dkBJ30dB
アパートにマイルスではなく細木数子が訪ねてくる御手洗。

155 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 16:10:41 ID:Zf14FSv2
いつのまにか犬より猫派になってる御手洗潔(58歳)

156 :名無しのオプ :2006/12/17(日) 17:05:50 ID:qYVxM2sT
トイレ掃除を念入りに励む御手洗潔

157 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 17:35:58 ID:0AXu/Q9x
レオナと組んで世界征服を企む御手洗

158 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 18:32:14 ID:5G9NfKSb
逮捕されちゃう御手洗清

159 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 22:01:14 ID:tyv3JMDP
えり子とお医者さんごっこする御手洗潔(7歳)

160 :名無しのオプ :2006/12/17(日) 22:37:25 ID:qYVxM2sT
「御手洗潔のダンス」という文庫が、店頭に並んでいるのを見て卒倒する御手洗潔

161 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 03:13:33 ID:qZ7C55rP
実は島田荘司の本名だった御手洗潔

162 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 11:01:15 ID:BwDgt2GH
フィギュアスケートの中継を食いついて「まおたん・・・」と
指をくわえつつ観ている御手洗潔

163 :名無しのオプ :2006/12/18(月) 14:47:53 ID:qwY0RFZ6
初詣を御手洗潔と行きたい!!石岡君も連れて(^^)

164 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 19:12:16 ID:fUdqWmIz
てにをはがちゃんとしてないヤツは、きっと御手洗は好きじゃないと思うぞ。

165 :名無しのオプ :2006/12/18(月) 19:52:21 ID:qwY0RFZ6
初詣に御手洗潔と行きたい!!石岡君も連れて(^^)

166 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 23:52:59 ID:qjRVPt7V
手水場潔に改名する御手洗潔

167 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 01:06:44 ID:mzr7mUbI
図書館の本を切り取ってリアルな脅迫文を作ろうと思ったが
館員に見つかって「何がいけないんですか?」と開き直る御手洗

168 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 01:31:42 ID:/eFWjLIf
糸ノコとジグザグ(だっけ?)で冷やし中華を黙々と食う御手洗。

169 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 02:20:56 ID:kMOc0qc6
店においてあるジャンプを読みながら冷やし中華を食べる御手洗

170 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 18:19:29 ID:P8yJsQRP
どこが良いのかまったくわからん!

171 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 19:56:11 ID:yon4gcoM
新保博久と茶木則雄にマンセーな御手洗潔

172 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 21:34:42 ID:hxI2mGMb
クマ吉とにゃん美ちゃんと犬のおまわりさんの関係性を徹夜で考える御手洗潔(58歳)

173 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 21:39:25 ID:hxI2mGMb
 昭和50年から平成9年までフジテレビ系で放送された「世界名作劇場」が来年1月7日、
10年ぶりにBSフジで復活する

ということを知って、慌てて日本へ帰ってくる御手洗潔
あまりの嬉しさにズールー族の勝利の踊り(片足あげてその下で両手を打つのを高速で右左くりかえす)を踊る御手洗潔
そしてぎっくり腰になる御手洗潔

174 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 23:00:45 ID:Hq3ArVCc
パスワードがレオナのスリーサイズにしてある御手洗潔

175 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 23:24:04 ID:XVIqeMrI
ダイエットしてサイズが変ったりすると微妙に焦る御手洗

176 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 18:22:28 ID:p19Syejl
「真理子の13人」の中に、「御手洗潔(梅沢家事件を解決した占星術師)」の名が!

177 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 23:10:43 ID:lA9W8sOs
「若く見える」とお世辞を言われて真に受ける御手洗潔(58歳)

ならびに石岡和己(56歳)、生みの親島荘(58歳)

178 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 15:17:50 ID:EpyTt0gU
「キムタクカットで」と元住吉の美容室で注文する御手洗潔

179 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 18:12:48 ID:yhJ02YOf
実は、ばぐ太な御手洗潔

180 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 20:18:26 ID:bSWHXHKb
熟睡中に松崎レオナ(45歳)に精子を抜かれ勝手に子供を作られる御手洗潔(58歳)

181 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:29:45 ID:QlgPSQwB
細木数子にダメ出しされ凹む御手洗

発進のさい何度もエンストする御手洗

182 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 12:38:03 ID:FvYifn3m
>181
ダメ出しどころか改名される御手洗潔

183 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 21:36:07 ID:QAySVr0F
昨日、ビッグサイトへ行ってドールズパーティ16 限定発売 SD女の子 「くるみ」を入手した御手洗潔

ちっちゃなもこちゃん No.6 もこ巫コンコンきつね巫女Ver.えんじ巫女、あか巫女も予約済みでwktkな御手洗潔

支払いは石岡まかせの御手洗潔

184 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 04:20:30 ID:Vaq2Q1fr
モンキッキーに改名しないと地獄に落ちると言われて迷い御手洗

185 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 01:21:54 ID:ziro0y1/
巻末解説・御手洗潔

186 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 04:30:14 ID:6noTxArL
「あんた、地獄に落ちるよ!」
と細木数子に言い放つ御手洗潔

187 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 19:53:38 ID:DphJhQpu
( ^ω^)<「ぼくは御手洗潔だお」と自己紹介する御手洗潔

188 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 20:15:43 ID:MpEUhxAH
トイレに行った後、手を洗わない御手洗潔

189 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 20:51:11 ID:vkxrdYcK
誰からも好かれ、誕生日には100人もの人々がお祝いに駆け付ける、
そんな御手洗潔

190 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 00:25:36 ID:gkbcBtEA
血液型選手権に一喜一憂する御手洗

191 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 02:08:03 ID:8P3giGTU
美人に優しく、ブスに冷たい御手洗潔

192 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 06:17:48 ID:SwX+OuWP
石岡って誰だっけ、という御手洗

193 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 12:24:11 ID:CYQMU/r5
顔晒しスレで評価をドキドキしながら待つ御手洗潔

194 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 13:01:46 ID:VmKLTB4E
フツメン判定に一旦落ち込むも
石岡に妥当だと言われて憤慨する御手洗

195 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 05:15:31 ID:nq47KBd9
腹いせに石岡の写真をうpする御手洗

196 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 21:06:25 ID:Ny+VgKek
基地外女優や犯罪者や婦女子以外の一般人の判定じゃ石岡の方が男前だと知って、
嫉妬に狂う御手洗

197 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 21:07:12 ID:Ny+VgKek
スマソ婦→腐

198 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 05:50:05 ID:B3Ug/tnv
「これが日本人なんですね」が口癖の御手洗潔

199 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 18:10:20 ID:X2kj/CLe
日常会話で映画の話題が出ると速攻でどこかにいなくなる御手洗

200 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 20:39:29 ID:dswPvejq
キャストに上る俳優にいちいち難癖付ける御手洗

201 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 21:20:20 ID:pYBNb0MB
ジャニーズ主演でNTV系土曜9時に「御手洗君の冒険」が
ドラマ化されないかなー、と密かに思っている御手洗潔

202 :名無しのオプ:2006/12/31(日) 14:19:39 ID:keePixcM
土9よりも月曜ドラマランドネタだろうとマニアックな突っ込みを入れる石岡

203 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 09:43:04 ID:483MmHOY
父親の名前が 「冨士夫」

204 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 12:35:56 ID:Bf0rGuUU
こたつに入ってみかんを食べながら紅白〜ゆく年くる年を観て新年を向かえる御手洗潔

205 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 12:41:16 ID:k9eS38qf
年賀状書くのが面倒だという理由で北欧に逃げる御手洗潔

206 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 16:40:32 ID:/HGZpEaH
大吉が出るまでおみくじを引き続ける御手洗潔

207 :御手洗の運勢 【豚】 御手洗が石岡から貰えるお年玉 【1277円】 :2007/01/01(月) 22:55:48 ID:24wzXulD
クリスマス〜大晦日〜新年の間、なんの予定もなく
元旦に石岡から新年を祝う電話がかかってきて日本に帰ろうかなと思った次の瞬間
電話から「せんせー、まだ電話してるのー?」という里美の声が聞こえて

「石岡くん、悪いけど今とても忙しいんだっっっ!」

と叫んで電話を切る

そんな御手洗潔(58歳)

208 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 23:52:35 ID:wt9dZzzm
トイレに入っても手を洗わない御手洗潔

被ったらゴメン

209 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 22:08:39 ID:CjdWNudK
帰省ラッシュに巻き込まれて帰国する御手洗潔。

210 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 00:16:17 ID:RdMTSzXj
帰国したはいいが家の場所を忘れしてしまって、慌てて迎えに来てもらう御手洗潔。

211 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 01:42:27 ID:DqX1dpqz
↓石岡にこのコピペを見せて北欧を教える御手洗潔

6 名無しさん@恐縮です  2006/02/27(月) 00:32:41 ID:+N++r2o20
未だにフィンランド、スウェーデン、ノルウェーの位置関係が分かりません。


544 名前:水先案名無い人 投稿日:2006/02/27(月) 02:34:41 ID:/oDeFH0M0
ちんこ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。


546 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/02/27(月) 02:59:37 ID:NQ837UyT0
544が一番わかりやすいってのがなんか腹立つ


548 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/02/27(月) 03:38:53 ID:LUVkhJLp0
ほんまやwww
ttp://www.mytrip.net/share/kaigai_img/new_top/europe/img/north_europe.gif


551 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/02/27(月) 04:01:22 ID:xXy4LNmr0
>>544のおかげで強烈に覚えた。むしろ今はもう北欧がちんこにしか見えない

212 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 07:51:09 ID:3+GQzFvg
その544の覚え方を最初に開発した御手洗潔

213 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 11:34:03 ID:LCR4wPG5
自分のレスがコピペされたのを発見して喜ぶ御手洗潔

214 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 01:10:13 ID:F8BVHgof
「サーセンってなんだい?」
と石岡へメールで聞いてくる御手洗潔

「とりあえず口にだして発音してごらん」
と電報で返す石岡氏

215 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 21:08:20 ID:+P2ttlsi
VIPのテーマをギターで弾く御手洗潔

216 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 22:52:32 ID:RtgOcQqS
処女喪失の相手が行秀だった犬坊里美












といういらん事実を解明して石岡を鬱にさせる御手洗潔

217 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 23:08:38 ID:Z1jx8d3H
その冤罪で行秀を死刑に持ち込もうとする御手洗潔

218 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 23:59:51 ID:jqCHkh7j
キティちゃん電報を愛用している御手洗

219 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:03:18 ID:dUQ4gue3
トイレットペーパーを三角折りして出てくる御手洗潔

220 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 23:07:02 ID:ZABvc6fs
ポスペで犬におやつをあげて食べてくれないと落ち込む御手洗

221 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 00:26:34 ID:hopaa8C4
スレタイが「“御手洗潔”は“みたらいきよし”と読みます」な島田荘司スレ

222 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 04:09:16 ID:Ygfwws4M
「サーセンってなんだい?」
と再度石岡へメールで聞いてくる御手洗潔

「ハハハ十回クイズだよ。昔あっただろう?今また流行ってるんだ」
と嘘を教える石岡

223 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 05:42:09 ID:bDPnkXQl
良子のTシャツの乳首をくり抜く御手洗潔

224 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 13:54:15 ID:KAKIMV2Z
自分のパンツのちんちんの回りもくりぬく御手洗

225 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 15:16:34 ID:JSjXVXef
>>192
それは今後、かなりの確率で実現しそうだな。

226 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:11:57 ID:IoSi81pm
御手洗オリジナルTシャツを作る御手洗。

227 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 20:43:28 ID:12tXHna8
毎晩石岡の夢にウンチクを語りに出てくる御手洗

228 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 11:09:22 ID:OGLRiaD9
石岡には内緒で、石岡作家デビュー時から
印税の7割を自分の口座に入れるように出版各社と契約を結んでいる御手洗潔

229 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 20:38:35 ID:BNlPTmU3
御手洗「ウンチクは聞いててつまらないからペラペラ語るなよ、石岡君」

230 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 20:30:56 ID:zC4WygI2
「御手洗ってんだからウンチクじゃなくウンチを語ったらどう?」
と石岡に言われて涙ぐむ御手洗

231 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:23:38 ID:h6vcfJJ3
三択の女王、御手洗潔

232 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 03:28:05 ID:RfMi7G6b
小型犬を見かけたら必ず蹴り飛ばす御手洗潔

233 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 12:23:07 ID:sAzkv8Tw
大型犬を見かけたら喧嘩を挑む御手洗潔

234 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 21:34:16 ID:QNWkT77C
大型犬に惨敗して結局北欧に逃げる御手洗潔

235 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 21:54:06 ID:LRsnuepU
犬が死んだせいではなく
石岡くんが犬鍋を作ってくれなかったせいで鬱病になった御手洗

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)