2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タケカワユキヒデ「元総理探偵霧島幸四郎」シリーズ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/08(水) 13:26:24 ID:Lpn63elu ?2BP(3100)
マルチアーティストであるタケカワユキヒデは、作家としての顔も持っており、
これまでに数多くの小説・エッセイを執筆している。
そして知る人ぞ知る、トリッキー極まりない本格ミステリーを書いているのだ
ミステリー通を名乗るなら、古本屋で探して一度は読むべき

http://www.mediatv.ne.jp/musicpro/takekawa/


元総理探偵・霧島幸四郎の推理
http://www.mediatv.ne.jp/musicpro/takekawa/06/suiri.html
作者コメント
「今までの探偵史上、一番権力を持っている探偵を主人公にした推理小説。」


元総理探偵・霧島幸四郎絶体絶命
http://www.mediatv.ne.jp/musicpro/takekawa/06/zetum.html
作者コメント
「霧島幸四郎が、とある私立小学校の校長になり、そこで起こった事件の解決に取り組む。
小説の方は、すこし複雑な話になってしまっているが、力作だと思う。」

2 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 13:39:27 ID:X4BjCWEz
ゴダイゴの人か

3 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 13:44:31 ID:oEF56G24
これマジ?
なら読んでみようかな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/08(水) 13:46:52 ID:Lpn63elu
アマゾンによる内容紹介です
とにかく意外な結末にびっくりするですよ


元総理探偵・霧島港理想の推理
「元総理、た、助けてください…」
殺人現場を目撃してしまい、犯人扱いされるのを怖れる平サラリーマン、近藤俊樹。
彼が助けを求めたのは元日本国内閣総理大臣・霧島幸四郎だった。
「依頼」を受けて調査を開始する霧島の現在の肩書きはなんと「探偵」。
ミュージシャン・タケカワユキヒデ、衝撃の作家デビュー。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4061816454

元総理探偵・霧島幸四郎絶体絶命!
元内閣総理大臣、霧島幸四郎が校長として赴任した小学校で生徒が次々、背後から突き落とされる事件が発生した。
再び慣れない探偵業に乗り出した霧島の前に、今度は連続殺人が。
政治力と洞察力は高いが、一般常識には弱い元総理探偵の鮮やかな推理。
事件は二転、三転し、最後に現れる驚愕の真犯人とは。


5 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 13:54:06 ID:ZMzuiZe1
懐かしいなあ
新刊で見かけたとき、買おうか凄く悩んだのを覚えている
けっきょく買わなかったけど

6 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 16:25:38 ID:iklf7FE2
図書館で漢字の名前の背表紙だけ見てたんだけど、際物っぽい予感がして手が伸びなかったんだよな。
ただ出版された時期が、綾辻の「時計館」の後ぐらいで、新本格ブームの真っ只中に出たのかな。

7 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 20:51:36 ID:7fYZFlnz
http://blog.livedoor.jp/c112/

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/09(木) 11:46:25 ID:oQSzaIvZ
際物といえばこれ以上ないくらい際物なんですが
どんでん返しを多用するプロットはなかなかの本格派です
どちらも国名シリーズ以外のクイーン的なおもしろさを感じました
ひねくれていない斉藤肇という印象でした
かいかぶりかもしれません

9 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 12:22:16 ID:YOlFtRHl
持ってるけど捨てるつもり

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/09(木) 17:58:40 ID:oQSzaIvZ
捨てないで・・・

11 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 21:17:30 ID:avMXFV2r
持ってたけど売ってしまった

12 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 21:22:50 ID:KA2z5cDH
これは面白そうかも。
古本屋で探してみよう

13 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 21:44:54 ID:PTrpxSgo
>>12
読んだら感想よろ

14 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 22:53:38 ID:KA2z5cDH
OK
つかみつけること自体が大変そうだが。。。

15 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 01:38:18 ID:8XThFbG+
>>14
AMAZONのユーズドで1円で売ってたよ

16 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 05:11:35 ID:/aVKP2GY
ごだいごの人本書いてる初めて知った
この人のお勧めの中華料理屋は、よく行ってるけどW

17 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 01:49:24 ID:tO/uWzJL
確か、図書館で借りて読んだ。
図書館あたってみ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/11(土) 12:15:52 ID:M5PYN7Xh
ほんとにおもしろいんだろうなおい

19 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 20:29:10 ID:Q0krZQlW
ほすほす

20 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 16:56:18 ID:cvhh7rWq
まず読んでみようとするところがミス板らしくて優しいな

21 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 02:36:13 ID:6bM3dmVO
タケカワユキヒデが作曲したゲーム「ソウルブレイダー」は神

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/14(火) 19:00:16 ID:auA+cDWp
ほすほす

23 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 00:54:50 ID:FdkPFJXf
>>21
おもしろかったよね
アクション苦手だったけど、頑張ってクリアしたよ
クインテットはいいゲーム作ってたよ

彼が本出してるなんて知らなかった
ちょっと探してみよう

24 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 08:32:16 ID:u38V5DBt
どこにもないよ

25 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 02:31:52 ID:UHz+DToc
BOOK OFFとかにしれっと置いてあったりする

26 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 01:59:53 ID:eQ+5znOz
図書館にあったような
武川行秀名義かなんか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)