2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新堂冬樹 Part 1

1 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 11:21:54 ID:aBAREAnF
なかったので立てました。
カリスマを読んではまり、今は底なし沼を読んでます。
興味を持ってる人、またこれから興味を持った人も語っていきましょう。

2 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 11:54:16 ID:bmXk1WM0
この板に…新堂か

3 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 11:58:49 ID:aBAREAnF
自己解決しました

4 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 12:34:15 ID:lzzraH0J
>>2
スレが立ったことあるぞ
【地獄】新堂冬樹だが、なにか文句でも?【凄惨】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1021706111/
新堂冬樹だがなにか文句でも?part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1086271694/

5 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 15:19:07 ID:5HKKkeKr
http://www.37vote.net/comic/1162211451/


6 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 15:51:03 ID:Eh0HDFK+
新堂作品は、純愛モノ以外は全部読んでる。

「無間地獄」は、凄まじかった。

あ、まだ「底なし沼」はまで読んでない。

7 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 17:28:12 ID:aBAREAnF
>>6
すごそうですね〜
無間地獄、明日買ってきます。


8 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 19:20:54 ID:U9XZT3ue
新堂冬樹の小説って、ラストはほとんど(メル欄)ない?

9 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 19:48:33 ID:V2pMX8MF
底なし沼は
正統的新堂小説って感じ

毒蟲に出てきたのと同じ位でかい蟲は実在するのか

10 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 19:50:23 ID:aBAREAnF
>>8
メル欄で終わらせるパターンが多い


11 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 20:08:17 ID:cCUa8r6m


12 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 20:34:17 ID:mNc/PLZw
ドラマ版黒い太陽って、小説を忠実に再現してるの?
小説は読んでないんだけど、ドラマは後半つまらなかったんで。


13 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 22:54:55 ID:ggVb6CaS
白い作品も黒い作品も、自分の中ではあまり区別無く書いてるって言葉が印象的だった。

14 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 20:46:42 ID:MOvkJoma
新堂の小説が一番好きだ
だがあんまり売れっ子作家にはなってほしくないな
実際は既にかなりのベストセラー作家だなわけだが、世評に応じなきゃならず
本人の納得のいかない題材や、緩和された描写を強いられたりするとイヤだな
新堂に限っては大丈夫だとも思えるんだが、大人の世界ってのはそう簡単にもいかんのだろうから
心配なのは確かだ

15 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 19:00:35 ID:+ivLjNhB
http://blog.livedoor.jp/c112/

16 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 23:28:06 ID:xIo9hvlo
>>14
作家本人が一番よく分かっている
どころかネタにしてる
「鬼子」嫁


17 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 23:58:38 ID:gvz3WAN3
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1162650582362.jpg

18 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 17:06:03 ID:CZfDTsQc
この人の本はまず何から読んだらいいのだ?

馳星周はちと苦手な俺でも大屏風?

19 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 18:39:49 ID:uSI1skaz
俺のおすすめはカリスマ
俺はこれ見てからはまったよ

20 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 21:01:29 ID:CFcjmAj4
俺は無間地獄から
あとカリスマと溝鼠はガチで面白いと思う。

21 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 21:03:08 ID:uSI1skaz
数冊読んでくるとパターン読めてくる?

22 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 23:44:59 ID:VJKVPsyP
>>18 馳が苦手なら無理じゃね!

23 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 00:57:17 ID:8odJHw0e
>>21
読めたとしても関係なく面白いって感じだね

24 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 11:03:47 ID:mJMHKY0W
>21
極端な話、第1作〜3作読めば、その後刊行された小説の
大体のパターンは読めるよ。

25 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 14:43:40 ID:/ZXd32OY
なるほど

26 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 22:42:37 ID:MUyxQbdY
ふ〜
「カリスマ」先ほど読破しました。
今まで読んだのは「無間地獄」「ろくでなし」「黒い太陽」
なんだけど、これらの小説が前半面白いのに対し、
「カリスマ」は後半から面白くなったね。俺は下手にホラー映画見るより
こっちの方が怖かったぞ!なんか底冷えするっつーか、脳内で除夜の鐘
がなってるみたいっつーか。


27 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 23:02:32 ID:mJMHKY0W
>26
何版で読んだのかな?
ハードカバー版と文庫版は結末同じだけど、新書版は結末が違うよ。
新書以外で読んだのなら、新書探して読んでも損はしないと思う。

28 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 23:56:31 ID:MUyxQbdY
27ありがとう!
ちなみに新書ってすぐにわかる?

29 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 00:17:22 ID:QfV+BYhS
神郷の絵が表紙になってるのが最後のオチが違うヤツ。

30 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 00:21:22 ID:rMJQBNFu
>29
なるほど。。。
じゃ、水晶玉が表紙のを持ってるってことは自分のは新書版じゃないね。
さっそく明日新書を注文します!

31 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 19:08:27 ID:xKH9qaTk
http://www.youtube.com/watch?v=jXMDNCkn-Ys

32 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 00:46:23 ID:bgpZ2oWX
3億を護れ
を買ってきました。面白い?

33 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 01:39:34 ID:BedZ+Gr7
買ってきたなら、後は読むだけだろw

34 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 02:18:24 ID:q11eicSd
>>32 いろんな意味で面白いはず。読み終えたら感想聞かせてくれ!

35 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 17:11:35 ID:e7O0nRxl
新堂の本紀伊国屋新宿本店にある?

36 ::2006/11/10(金) 17:12:01 ID:PLS1wGMm
この人の本大好きだけど女性で好きな人いるんだろうか

37 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 17:41:18 ID:e7O0nRxl
女性でスキな奴はかなりのマゾだろ

38 ::2006/11/10(金) 19:17:44 ID:PLS1wGMm
女性にすすめられないのがつらい。
激しい描写いれなくても充分おもしろいのになぁ…


39 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 19:19:32 ID:e7O0nRxl
童貞のおれには無問題だけどな

40 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 19:36:16 ID:E7MNEAdq
私は工房だけど、アサシン読んで面白いって言った女に「吐きたいほど…」を貸したらその後、疎遠になったw

41 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 20:20:44 ID:M1X2a0ED
私、この人の本好きです。
確かに明るくおすすめできないかも。

42 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 20:21:31 ID:e7O0nRxl
私女だけど好きだよ

43 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 21:04:33 ID:e7O0nRxl
http://book.asahi.com/clip/TKY200610260150.html
新堂冬樹の文体で近況報告をしろ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1162382872/

44 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 21:11:16 ID:E7MNEAdq
42
失礼だけどキツい描写とかどんな気持ちで読んでますか?やっぱり澪みたいな感じですか?

45 ::2006/11/11(土) 08:03:26 ID:40Q1dm38
新堂好きのおれは新堂好きな女性にもひかれそう

46 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 19:47:04 ID:wdqGrpRm
女だが、黒サイドは出て来る女尽くが共感もできなければ同情もできないような
アバズレばかりなので、どんなに酷い目に遭おうがむしろかえって笑えるw
白サイドはこれもやっぱりあり得ねーとしか言い様がないピュアっ子ばかりなので、
共感もできなければ同情もできないのでやっぱりどんな酷い目に遭おうと
大笑いしながら読んでるwww
と言うか、白サイドは2冊読んで投げたwww

47 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 22:12:30 ID:bJlYw2gg
今日、「底なし沼」を読了した。
4分の3までは面白く、まさに「新堂節」炸裂だったけど、最後は結局ドンパチになってしまったのは残念だな。
でも、読んでソンはしない。

48 :sage:2006/11/11(土) 22:20:02 ID:ThRWC+7+
聖殺人者に出てきた守の娘とか、ろくでなしの黒木の婚約者は
アバズレじゃなかったと思うんだが・・・
大笑いはしないけど、あそこまで徹底してると
自分とは違う世界の出来事だと割り切れるからなんとも思わないよ
むしろホモシーンとかのほうが気になる
男の人たちはあれを平気で読めてるのか?
私はそれが気になって、逆に人に薦めるのを躊躇してしまうよ

49 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 22:21:21 ID:ThRWC+7+
あげてしまった・・・
すいません

50 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 23:16:26 ID:bJlYw2gg
「聖殺人者」って、前作の「悪の華」を読んでなくても、大丈夫かな??

51 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 00:27:07 ID:JO+0y8wo
カム!カム!カム!カム〜!

52 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 00:34:22 ID:vOu63Aj3
50
一応困らないようになってるけど読んでおいた方が面白いよ。

個人的には
悪の華>聖殺人者かな。

53 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 01:40:40 ID:yN7Sd2Rd
悪の華は面白かったんだが登場人物殺しすぎ
不破とか竜崎とか腕の立ちそうなのはなんとか仲間にして3部までひっぱっときゃいいと思った
あのペースじゃマイケルへの復讐がすごくあっさり終わりそうじゃないか
もったいないよな

54 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 02:07:35 ID:vOu63Aj3
46
そうなのかぁ。なんか自分は勝手に女ならこういうのは目を背けたり、ドキドキするのかと妄想してたけどそんなもんですか。
ホモ描写はうーん、無間地獄の時はつらかったけど、その他は淡々と読んでましたね。

55 :キノ:2006/11/12(日) 10:04:38 ID:Tt1GAdcf
私を尊敬しろ!

56 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 14:13:44 ID:vOu63Aj3
いいよっ!

57 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 19:45:14 ID:QetP74YL
>>43
こんな顔してるんだ
ちょっと意外

58 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 17:24:28 ID:kpj6i3pB
アイドルを題材にした新堂の本あるって聞いたんですが題名何ですか?

59 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 22:23:09 ID:sqvVqQU2
僕だけのアイドルかな・・・。でもあれは、題材にしてるのかな。

60 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 08:10:30 ID:TczN3KM9
>>59
さんくすです


61 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 13:14:11 ID:p/hH0ELI
半島系の顔だな。
朝日は半島人をよくpushするし。

62 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 13:14:31 ID:IodE4VwD
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

63 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 18:08:22 ID:TczN3KM9
>>62
だれこいつ?
二枚目pcがぶっ壊れた

64 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 14:23:48 ID:CTN/duUj
働くことに必ず努力がいるとも限らん。ぬるい仕事はとことんぬるいし。

65 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 14:24:45 ID:CTN/duUj
ごめん、誤爆

66 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 06:03:31 ID:aZ/GAmm6
♀です。黒新堂は全部読んでます。
【好きな作品】
闇の貴族、無間地獄、悪の華、溝鼠

【好きなキャラ】
ドール、桐生、英一、ナッキー

67 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 23:41:02 ID:EA878bCx
ビジュアル的には誰タイプですか?
澪ですか?富子ですか?

私は柳沢です。

68 :名無しのオブ:2006/12/05(火) 19:20:49 ID:kH5Qlx37
あげ

69 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 18:32:38 ID:epu6+Cz1
今書店からなんだが「あなたに逢えてよかった」あった。まぁ白なんだが、読んだ人いる?

70 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 05:10:45 ID:9eFrNGnp
新堂の純愛物はクソ以下

ベストは「無間地獄」
「闇の貴族」は力が入ってた
「炎と氷」でデジャブに襲われた
「3億を護れ」は構成がダメだし下らなかった

この人は金融コンサルタントということだけど
あんまり変態路線に走るんじゃなくて
金融知識を活かして社会派路線で行って欲しい
変態路線はこの人の趣味なんだろうけど
なんか全部似たり寄ったりの感じになってしまう

色々差し障りがあるでしょうけど
もう少し社会事件・金融事件とかを題材にして掘り下げて行って欲しい

71 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 10:50:19 ID:fq9IFdRD
とは言っても、今の刊行ペースじゃ何らかのテーマを
掘り下げて書くことは難しそう

72 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 14:08:12 ID:CmDCoiVK
マンネリを嫌う人間に新堂は読めないのでは?

73 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 14:21:08 ID:zmumgPR5
この人コンサルタント会社経営してるみたいだけど何の分野のコンサルタントをしているのかな?

74 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 15:21:56 ID:YbWh0byS
昨日、仕事上の付き合いレベルの人が実は新堂フリークだと判って愕然とした。
付き合い方を変えなければ。
もちろん“あふぉん”な付き合い方だが。

75 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 16:11:59 ID:NFaq9E6h
>>70
>この人は金融コンサルタントということだけど
>あんまり変態路線に走るんじゃなくて
>金融知識を活かして社会派路線で行って欲しい

いや、だって、本業闇金だから……

76 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 12:13:33 ID:97lZ03V0
闇金にいたのは昔だ
今は経営コンサルタントが本業兼ネタ集め

77 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 13:01:10 ID:NyVnhBBG
やっぱ闇金出身なのか。
だから強モテなんだなぁ。

78 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 11:18:10 ID:iXK/ShPn
印象に残った言葉
「要するに高卒ですか」「うごごごごごぉぉ」カリスマ
「わほぉん わほぉん」「河内さんならおわかりですよね」三億を護れ
「私は毒島半蔵というものだ」吐きたいほど愛してる
「たちゅけてくださいっていってみ」底なし沼


79 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 02:10:32 ID:NNMAN3uM
せいりのち
けいけつティーあげ

80 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 12:07:57 ID:qQMx4hrS
あれやってみた人いる?

81 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 17:15:15 ID:K5QU6ZDC
けいけつティーkwsk

82 : ◆bPeriKaP.Q :2006/12/23(土) 17:27:50 ID:K5QU6ZDC



83 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 00:06:51 ID:b5hrb3Xh
あなたに逢えてよかった読んだ。
全く泣けなかった。

84 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 00:53:55 ID:AdqH2jpN
忘れ雪読んだ
感動した。
後半はちょっと雑なような気がした。

85 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 11:07:08 ID:QOjllt/r
あきおくんは読むの疲れたなぁ

86 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 16:18:15 ID:oef2RnG4
ぼくだけの☆アイドルドラマ化
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/boku-idol/

87 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 19:35:15 ID:YvfrKHGa
最後のシーンで
悪党が自分の考えや手口をべらべら朗読するのは萎える

88 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 19:52:40 ID:KDgHo3sc
それって新堂に限らないけど、どんな作品でそう思ったの?

89 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 21:52:44 ID:/C1mMZcc
>>86
また永井なのか・・・

90 :名無しのオプ:2006/12/31(日) 15:30:51 ID:qIazwMAC
>>89
それ俺も思ったw
新堂作は全部永井じゃね?w

91 :名無しのオプ:2006/12/31(日) 15:59:43 ID:HbWk7JK1
炎と氷のラスト、若瀬を殺る指令を出したのってやっぱり会長?
底なし沼を読むと同じようなシチュエーションになってたので。

92 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 01:45:40 ID:3voMOB8D
↑こいつバカじゃないの?
二作品ともネタばらしやがる

93 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 17:22:50 ID:lrTCcx0C
正月にふさわしい新堂の作品おしえて

94 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 22:15:28 ID:GPInYL3x
>>93
どぶねずみ

95 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 22:42:02 ID:y23ajFYu
年末ジャンボ当たらんかったあああああ!!

96 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 18:13:52 ID:ptVWHEmv
>>94
さんくす

97 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 12:19:37 ID:CGKXhRpc
http://blog51.fc2.com/s/sinreisikai/file/queen034.png

98 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 16:12:06 ID:1qfJd6GG
好きだけどエロが不足してるよね
勝目梓の次と期待してたんだけど・・・

99 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 18:41:58 ID:8ztBPXNR
新刊まだか?

100 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 00:49:56 ID:suQDTvXS
俺はこいつ駄目だった

101 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 23:17:47 ID:hhyIyjIe
『悪の華』読了
やっぱこういう話いいね

戦闘シーンの壮絶な展開は闇の貴族なみだ

102 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:15:10 ID:zZnQILMz
>>101
悪の華は最高だな。もう何度読み返した事か

聖殺人者は今一つだが。やっぱり柏木を超えるキャラは無理か

103 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 17:13:23 ID:WbUutK71
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1167951457104.jpg

104 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:05:32 ID:K9oo+hJN
忘れ雪を読んだ。
この作家の作品は初めて見たが、恋愛物で終わればいーのに中盤から中途半端に詰め込み過ぎてて台無しにした印象を感じた。

もうこいつは読まね

105 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 09:54:10 ID:KFRTGyyZ
この人、筆圧が強いので読んでて疲れる。
後、漫画かコントみたいな内容だな。
たまにはこういうのも悪くないが・・

カリスマやっと上巻読了。おなか一杯でゲップでそう・・・

106 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 13:48:46 ID:4tcJl6GO
>>105
実際マンガになってる作品もある
カリスマもその1つ

107 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 17:49:20 ID:fBFqYAf9
読むVシネマ。
人気作家だが文壇での評価が低いので賞レースとは無縁。
一度、「溝鼠」で大藪賞の候補になったが、船戸&大沢に酷評される。
「これは小説ではない。値段以上の価値はない」と。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)