2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱の中の】矢野龍王・GAME 2【天国と地獄】

1 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:42:28 ID:PbnGOjJd
3作目にして遂に「地雷」の看板を返上するのか!?
それともますます墓穴を掘るのか!?
デス・ゲームといえばこの人
「矢野龍王」について語るスレです。
マターリ推奨で。

2 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:43:35 ID:PbnGOjJd
前スレ

【極限推理】矢野龍王・登場【コロシアム】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1081253821/

著作リスト

1.極限推理コロシアム 「極コロ」
2.時限絶命マンション 「絶マン」
3.箱の中の天国と地獄 「箱天」

3 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 00:53:18 ID:hAZJ9LXs
スレの盛り上がりから想像するに『箱天』はなかなかの傑作みたいですね

4 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 01:11:10 ID:Iloeumeo
まだ、最初あたりしか読んでないんだが、施設の周りを犬が……って、
バイオハザード?

5 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 20:46:43 ID:3rnZoiFO
>>4
そのまま読み進めましょう。
中盤に差し掛かる頃には、そんな設定はきっと忘れています。

6 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 21:34:02 ID:OZybTyUp
犬もさることながら

7 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 21:36:47 ID:Iloeumeo
>>6

まぁ、ね。そこは華麗にスルーした。

8 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 07:27:40 ID:W98i9etT
動物好きなんだな

9 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 14:03:44 ID:+gJIQKuL
前の二作と違ってなかなか面白かったと思う。
単純に「ゲーム」としての面白さがあって読み進められたな。
最後の謎もなかなか良かったね。
作者は(メ欄)を見てその仕掛けを思いついたと思うんだけどどうかな?

10 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 18:52:15 ID:wmF4488r
自分的にも、三作の中では「箱」がベスト。読後感が前二作と全然違う。

11 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 19:00:39 ID:6OF6druc
とにかくこの人の作品は

・やたらに人が死ぬ
・その殺人にトリックが用いられるわけではない
・黒幕の正体は最後まで明らかにされない
・推理小説というよりパズル小説だ(彼がパズル作家という意味も込めて)

ってことでいいの?

12 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 22:14:42 ID:6OF6druc
表紙は誰と誰? 大黒と弁天?

13 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 01:58:08 ID:wjb6iqXE
>>11
概ねその通り

>>12
なっち(奥)とふゆん(手前)だと思う。

今までの三作を読んでの感想だけど、”箱”でずいぶんと進歩したな。
まだ日本語が怪しかったり、リアリティに欠ける部分はあるけどきちんと小説になっていると思う。
が、逆に前2作のようなトンデモっぷりがなくなった分、珍作としての魅力が失われたな。

後、最後の5択、(メ蘭)だと自分は思ったよ。

14 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 03:27:08 ID:zWVv1F/6
『箱』読了しました
私もこの作品が一番好きです(全体的に…)
設定だけなら前二作の方が好きですが、話の持って行き方とラストが素敵

文体は軽い感じですが、それがこの場合癖になりますね。上甲宣之みたいな(違うかな…m(__)m)

矢野龍王さん、これからもかなり期待できると思います(´ω`)

15 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 10:42:17 ID:7FaMFYNm
>>12
さすがにそれはない。
せめてアポロ×スカイラブ。

16 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 15:53:21 ID:28Em4nks
>>12
手前の人物については、女性登場人物(なっち、ふゆん、スカイラブ、キメラ、弁天)では、
ショートカットのなっち、手錠の弁天、キメラも違う。残るはふゆんとスカイラブ。

奥の人物については、女性登場人物(なっち、ふゆん、スカイラブ、キメラ、弁天)では、
おさげのふゆん、手錠の弁天、キメラが除外。
その他の登場人物(布袋、ベビーフェイス、アポロ、宇宙人、大黒)では、
ポニーテールの布袋、「精悍な顔立ち」のアポロ、銀縁眼鏡の宇宙人、手錠の大黒、ベビーフェイスも違う。
残るはなっちとスカイラブ。

最初は登場頻度から布袋(奥)となっち(手前)と思ったけど、
なっち(奥)とふゆん(手前)だろう。

17 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 16:00:52 ID:AzErAu2z
最新作が初矢野作品だったんだけど、昨夜読んで寝たら夢見が悪かったよ。
ところで読み始めていきなり、施設だとか外に出たことないとかって設定に
ハァ?ってなったんだけど、矢野作品じゃこんなような設定はデフォなの?
前2作に手出すかすごく迷ってる。

18 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 16:23:47 ID:7FaMFYNm
>>17
極コロはも少しノーマルな設定
絶マンは・・・

19 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 00:22:02 ID:WafsN5nf
ふゆんの扱いがあまりに酷い
矢野め

20 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 20:47:38 ID:9+uv76rq
スカイラブの扱いがあまりに酷い。
キャラが示される前に退場してもうた。

>>17
突飛な設定は矢野作品のデフォ。手を出さない方がいい。

21 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 20:13:41 ID:BZO8UT8q
キメラ嬢の扱いがあまりに酷い。
登場から1ページで退場してもうた。

22 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 20:28:06 ID:5uq6M3Lp
それが矢野ですw
スカイラブとかキメラとか弁天も相当酷い扱いだよねw

23 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 23:46:44 ID:0JSxBxc9
箱で初めてこの人の作品読みました

感想としては『投げっぱなしジャーマン』

24 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 01:40:31 ID:zjbcKeGr
ところが読者の何割かは自分が投げっぱなしにされたことにも気がついてないとみた!

25 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 19:08:31 ID:6dBUlLPL
『盾』の扱いがあまりに酷い。
彼らのうち何人かは矢野に「扱われて」すらいない。
真夏達の足音が遠ざかるのを箱の中で聞き、そしてそのままラストには...。

26 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 22:31:49 ID:fiTcVzZx
そういうとこに憤っちゃう人は矢野にゃあ向いてないなぁ。
人間は道具だと思わないと読めん。

27 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 00:18:28 ID:VK6gxsMj
すごい伸びだな。
正直、こんなに人気のある作家だとは思わなかった。

28 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 20:36:39 ID:WyEaeR0v
箱の評判が前2作より高いのは犯人に少しは同情の余地があるからかな?

29 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 21:37:03 ID:yPdGjFPR
うまく言えないけど、読み終わった後の感触がなんかよかった。
壁に投げつけたくなった前2作とは違う。
犯人に対する同情の余地の違いではないと思うのだが...。

30 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 22:14:09 ID:NmJQ88q+
単純にゲームとして面白かったからでは?
あと安っぽい感動狙いが無かった

31 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 21:35:46 ID:dD7P1Zzd
箱読んでジャングルの王者ターちゃん思い出した。

32 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 07:31:42 ID:Lm6zjaso
INとOUTの設定は煮詰めればもっと面白くなったと思う。
一年以上かけたんだから、もうちょっとなんとかならなかったのか。
書き捨ててる感じがするんだよね。

33 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 09:56:40 ID:kvu+WG46
9=22=26=30?

34 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 10:45:54 ID:laHQCVuG
>>33
おまい算数できないのか

9≠22≠26≠30

に決まっているじゃまいか。小学校からやり直せ

35 :33:2006/10/21(土) 10:56:42 ID:kvu+WG46
>>34
ごめん
オレ、幼稚園生

36 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 13:32:40 ID:l5Uj8fsH
幼稚園中退です、、、

37 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 14:49:04 ID:Rpm3KOiC
>>32
INとOUTの設定はあまり触れられてないが、生存率を考えると大きな分岐だな。

38 :23:2006/10/22(日) 00:35:11 ID:10wsRaCq
極コロ読みました



39 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 09:50:23 ID:Sk/zBpOw
ラストはどう解釈すればいいの?

40 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 10:02:28 ID:gKnMi0TS
>>39
メ欄

41 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 13:23:49 ID:DQ7lbNux
>>39
>>40のメ欄と考えれば、各章冒頭のモノローグ・8章開始前後の出来事・弁天の第六感が説明できる。
必要以上にハードな体験をしてるね、犯人は。

42 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 13:41:39 ID:gy6CImwL
犯人が用意した金額の意味が今更わかったw
矢野のことだからいい加減に設定したと思ってたけど

43 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 15:04:01 ID:Qqiwxqo+
>>42
意味なんかあんの?

矢野の作品はどれも映像化したら面白いと思う(極コロは既にされた
けど)。絶マンの頭部が吹っ飛ぶ描写は放倫or映倫に引っ掛かるかも
しれないけどね。

44 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 15:07:59 ID:9zim/IQo
そこはぬいぐるみで代用

45 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 18:32:45 ID:gy6CImwL
>43ヒント
一千万の札束の重量は10sくらいでしょ

君の体重は?

46 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 19:05:01 ID:dceZEN11
>>45
あほか、一桁違うわい。
これだから、貧乏人は(ry

47 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 19:10:36 ID:9zim/IQo
つまり犯人は百貫デブだったわけか

48 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 21:06:21 ID:gy6CImwL
ドカアアアアァァァァァン!

     誤爆しました

49 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 21:47:05 ID:DQ7lbNux
>>45
これ、矢野も同じ間違いをしたんじゃないか、と思った。
一桁ずらせばちょうどよさげな重量になるし。

50 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 22:01:46 ID:gKnMi0TS
真夏は外の世界を知らないんだし
桁の1つ2つずれててもいいんだヨ!

細かいこと気にしなくてOKなのが矢野ワールドさ!

51 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 22:04:59 ID:9zim/IQo
大人になったら目欄になる運命なんだし

52 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 22:10:09 ID:Qqiwxqo+
実際にああいう施設ってあるんだろうね

53 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 00:21:14 ID:Cgb1EJ6+
>>50
そだな。細かいこと気にしてたら矢野作品は読めないな。

54 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 23:57:58 ID:J/ZXHnpU
あ、やっぱり評判いいね。
割り切って読むと面白かった。

p.314のブリックパックが理解できん。
犯人が目ラン1だったら、パックはどうやって落としたのか。
なぜ犯人は、目ラン2のか?。
そもそも、主人公が目ラン3してたら、どうするつもりだったのか。

読み飛ばしてしまっただけかもしれんが・・・。

55 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 12:48:31 ID:hJubxSMc
>>54
ブリックパックについては、その直前に通り過ぎていった、
『マナーに欠けるハイカーが途中で捨てていった』のではないかと。
犯人は、p.304〜307の間に抜け出したとしか考えられない、きわどいタイミングだが。
そのタイミングを逃した時は、そのままずっと次のタイミングを待っていたはず。

.......細かいこと気にしなくてOKなのが矢野ワールドさ!

56 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 16:58:24 ID:x7RwlGVp
>>43
極コロさてるの?

57 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 17:25:34 ID:Ta9wwk4J
DVDにもなってるはず
綾瀬はるか主演ってこともあり、見て損はない

58 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 21:39:28 ID:xAIkjL0I
wowwowかなんかで、1時間×2回で放映されたんだよね。

59 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 23:53:58 ID:GjXQ1HaV
極コロは十角館の発展板

60 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 10:49:52 ID:LgnHUtxP
いや、発展してねーべ、どうみても。

61 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 13:05:08 ID:ezmw3NjU
かなりパワーダウン

62 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 21:39:53 ID:Elc84tl7
>>59
確かに似てなくはない。どちらもデビュー作だし、設定もいい。
十角館の時代にメフィスト賞があったらまず間違いなく受賞してただろう。
ただ、一言で言えない大きな差が十角館と間にはあるように思える。

63 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 01:55:26 ID:LTFA+KXH
綾辻は正統派路線をゆくカリスマ作家
矢野はミステリーを軽視しゲームやパズルを重視する異端児
方向性の差かね

64 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 20:58:46 ID:sLtH2uoh
早稲田理工卒

65 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 13:32:20 ID:GQKfajtu
やっぱ前作とかも面白いの?
箱天しか読んでないからそっちもよんでみる。
それにしてもスカイラブの扱いは・・・

66 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 22:11:50 ID:NFCRLvB7
>>65
少なくともこのスレ&前スレでは、箱天が最も支持されている。
前作がどうしても読みたいのなら止めないが、勧めはしない。
>1の『3作目にして遂に「地雷」の看板を返上するのか!? 』と言う言葉に集約されていると思う。

スカイラブは、なんか中途半端なんだなぁ。
キメラ嬢のように明らかな「使い捨て」キャラでもないわりに、キャラ付けされることもないし。

67 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 16:14:26 ID:GX3ovnFK
この作者、読みやすさしか長所がない。


68 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 22:51:06 ID:7iu+7Yv6
長所 デス・ゲームを書ける現役唯一の作家

69 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 03:27:53 ID:wqoswcpU
絶マン読んだのだが…
構成からオチから穴の多さからすべて山田悠介っぽかった
日本語はそりゃあまぁ山田よりまともだが。
とにかくオチぐらいはもう少し気を使ってくれよ。
一応スピード感あってスラスラ読めたが。

70 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 12:59:44 ID:ON1XA/DS
スピード感は矢野の長所と言っていいかな。
これも>>67の言う「読みやすさ」と同義かもしれんが。

71 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 18:24:11 ID:N3RpmAmC
絶マンはえげつない作品です

72 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 19:39:25 ID:9sfgYcOb
>>71えげつないというか何というか、それが地雷作家と呼ばれる由縁。

73 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 20:33:59 ID:Uh8FxPRA
この人の作品を105円コーナーに置くかどうかで、ブックオフのレベルが分かる。

74 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 02:09:07 ID:D0Gt+n/O
なっちが血をチョコレート色と表現したから色弱かなんかだと思ったのに…。

75 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 17:35:41 ID:8TXELiI+
>>45
矢野のシリーズって賞金1000万ってことが共通してる。

76 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 18:47:07 ID:QjuD124J
つこのミスに出していれば……という後悔

77 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 17:38:03 ID:EbvhE+zz
うちの図書館、以前は絶マンと箱コロがあったのにいつの間にか駆逐されてるー。
共同書庫にすら置いてもらえないなんて・・・。

78 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 17:39:32 ID:EbvhE+zz
あ、極コロの書き間違いだ。
久々に読み返してみようと思ったのにな。

79 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 23:51:20 ID:g0eYE/mm
あのラストはどういう意味なんでしょうか?


80 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 07:55:27 ID:bP4SWCSu
>>79
箱天のこと?

それなら
>>40
>>41
のあたりに説明あり

81 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 16:19:26 ID:aH4Iqc1q
箱天ラストのメルランはどういう意味ですか?

82 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 19:52:49 ID:dXS/HxQt
>>81
多分、犯人がメ欄していたことを暗示したんじゃないかな。
ただ、そんなもの使わなくても出来ただろ、という気もせんでもない。
細かいことは気にしなくてOKなのが矢野ワールドなんだが。

83 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 22:48:28 ID:x6aLjt1+
>>166
こういってはなんだか鷹将のタイトルはセンスが古いな・・・

84 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 01:04:07 ID:gAiWulsn
>>83誤爆か?

85 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 20:45:24 ID:D+O+XKVw
いちいち無駄な説明が多いねこの人
面白いのにもったいない。

86 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 11:29:02 ID:5YUCa/kp
確かに。
読みやすいって意見があったけど
文章が平易な割には冗長で個人的には読み難かったな。
読み進めるテンポが合わせづらいというか。
なっちの内面描写とか「それは分かってるんで先に進めてくれ」
って何度も思ってしまった。
特異な舞台設定は好きなんだけどね。

87 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 05:20:22 ID:yNndx1LQ
頑張れば西澤氏を超えられる!!

88 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 23:22:53 ID:3mXdrith
ラストの意味がわからんかったけど、ここでやっとわかったよ。
ありがとう。
なっちの正体が不明なままやったけど、一人称だからしょうがないか。
ペット用ってーから半猫とかかと思ったのに。

89 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 01:20:50 ID:/gl1WJnc
新刊読了。
たしかに今までの中では群を抜いてよかった。
でも基本的に簡単に同情しちゃう俺だが
28の言う様に今回の犯人に同情の余地が有るとは
思わなかったな。


90 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 13:08:28 ID:o6kH1lFE
>>88
なっちの正体については確定は出来ないけど、
他の登場人物が特に指摘していない(特にベビーフェイスの最期の言)し、
ベビーフェイスやキメラを、なっち自身が奇異だと感じていることから
特に目立つような外見ではないと推測。
>>16では表紙の奥の人物がなっちであるという説もある。

91 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 19:35:14 ID:iuZQd8Sm
ここはネタバレいいの?

92 :名無しのオプ:2006/11/26(日) 01:07:26 ID:ufA2ftNO
>>91
一応、ミステリー@2ch掲示板では、
>■メール欄以外でのネタバレは禁止です。
> 目に付くところにネタバレを書き込むのは止めましょう。
> ネタバレを予告する書き込みも止めましょう。
> メール欄以外でのネタバレを目的としたスレッドを立てることは禁止です。
ってなことになってる。

93 :名無しのオプ:2006/11/26(日) 19:33:30 ID:uvDDxjY5
言われてみると>>88>>90って微妙にネタバレしてるよな。

94 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 22:02:23 ID:Qk9koCXC
床が濡れてて、天井から水漏れか?とかってシーンあったじゃない。
あれってメ欄1でいい?
最初はてっきりメ欄2かと思ったんだよね。
いくらなんでも、それならなっちたちも気付くよね。

95 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 14:22:02 ID:3x2T6XdP
あいつら匂いに鈍感なんじゃない?
最初の方で血の匂いとかにすぐ気付かなかったし。

96 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 23:45:55 ID:MBBOGXNz
ところでさー。実験って何の実験?

あと、エピローグにメ1とあったので、メ2みたいなことかなと思った。
でも事務員普通な、みたいなことも思ってたけど。
結局全然違った。のでメ1が意味不明。

97 :96:2006/11/29(水) 23:47:55 ID:MBBOGXNz
ああ。メかな?自己解決。

でも、実験はやっぱりなぞ

98 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 21:17:13 ID:Tk9Ln7Fd
>>96>>97
実験は、p.32〜37で般若が語っているものでは?
なぞな実験には違いないが、それを受け入れられない人には矢野作品は向いてない。

99 :96:2006/12/01(金) 00:11:37 ID:8cKpr0o1
>>98
おお!ほんとだ。確かに書いてある。
貧乳たちに対する単なるとってつけの説明で
本当の理由は後で語られるものだと、あっさりヌルーしてたよ。
まあ、その動機は受け入れられるが、やっぱり「実験」ではないなぁと
ぼやいてみる。

でもありがとう。

100 :名無しのオプ:2006/12/12(火) 23:29:07 ID:LwcwH5SM
ゴリラでベビーフェイスとは作者はスラングルの珍しいファンかなあ
「黒い。黒すぎる。」

101 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 00:02:27 ID:EPO2chRF
まーしかしなんと言うか。
本来は登場しなかった宝箱の中身を(アイテムリストより)あーだこーだと言い合うというのは
掲示板的に非常においしいネタなのに、それが起こらないということは
。。。これが矢野クオリティ?

102 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 00:32:13 ID:Kk4jkhde
>>100
偶然の一致とは思えないね

103 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 18:46:22 ID:P4/35i/K
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││.〈<l ワ/))
│|‖┃│            ‖││ ``'´ ´
│|‖  │           ‖││  /7
|           ..     ││  .〉〉
                  ││  〈〈
      ∩∧_∧∩  .   ││  .〉〉
      ヽ( ゚д゚ )   .    │  〈〈
   .   ⊂( ω )⊃.     |  .〉〉
                      |   V 
|                  │  、_...、
│|            ┃  ││││   つノ
│|‖        │┃  ┃│││  o  _
│|‖┃│  │‖┃│┃‖││  o //
│|‖┃││┃‖┃│┃‖││  </


104 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 18:47:30 ID:P4/35i/K




     orz あ    
          ぁ
         ぁ
          :
          :
          !


105 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 18:49:43 ID:P4/35i/K
  ○ わっ
 /\
ノ >   ミ  ヽ>
生`。    )  うわぁわぁわわ
熱く生`。○)ヽ   )
激しく生`。    /ヾノ 彡
雄々しく生`。   ⌒○    あひあひあぁ
周りに流されずに生`。   ミ ,           おっひょっお
どんな苦難があっても生`。  ○ノ V      ○ノ        /__   ひぃぃ
一生童貞であったとしても生`。`ー´     彡 )ヾ       \_
周囲からどんな扱いを受けようとも生`。   >´     ミ    ノ○     、 ,
自分の信念を貫き誰にも壊せない決意を胸に秘めて生`。 、,, 彡       `l´
想像を絶するような試練や苦行が続いても最後に勝利を掴む為に生`。   ,,,|,,, ぼず


106 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 18:50:23 ID:P4/35i/K
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││.〈<l ワ/))
│|‖┃│            ‖││ ``'´ ´
│|‖  │  .、))l.      ‖││  /7
|       | |.   n.     ││  .〉〉
         | |-―L!     ││  〈〈
 =‐1   _.、_/-|__i'"      ││  .〉〉
 ~ヽヽ__...ミミミミ::::ノ::::| ̄ヽ     │  〈〈
.   `ー┴`ー――''"\ ヽ_  |  .〉〉
                 ヽニ-┘ |   V
|                  │  、_...、
│|            ┃  ││││   つノ
│|‖        │┃  ┃│││  o  _
│|‖┃│  │‖┃│┃‖││  o //
│|‖┃││┃‖┃│┃‖││  </


107 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 01:10:31 ID:O1sgoiDp
>>101
そう。それが矢野クオリティ。
細かいことは気にしなくてOK、そして気にしても仕方がないのが矢野ワールド。


.......どうせ納得のいく説明はつかないんだし。

108 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 01:15:04 ID:opi2vcgu
そうだな。
箱の中身を自動的に入れ替わる装置なんてどうやって作るんだ
とか、どうやってあんな施設の人間を大量殺人なんて
やってのけたのかとか、もう少しいい隠れ場所あるだろとか、
途中で寝るなよとか
そんな突込みをしてもしょうがない。

109 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 20:46:21 ID:v1uDgXRd
極コロ 十角館
絶マン バトロワ
箱天 cube

110 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 00:59:21 ID:jt7771Wc
>>109
>>62あたりでも触れられているけど、やっぱ似てるよな。
ただ、どれもが既作の劣化コピーに見えてしまう(見せている?)のも矢野クオリティ。

111 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 07:36:19 ID:ck+jaL1S
ポテトまずい

112 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 20:28:29 ID:ZoBX1+NX
過疎

113 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 00:37:31 ID:aAEoeh/D
あけおめおまいら

114 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 00:56:12 ID:kASAbu1r
本当の通は1000より999を選ぶ。1000取って喜んでる奴はまだまだ甘ちゃんだ。
俺は違いの解かる漢
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


115 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:28:28 ID:xeKd0Usw
>>81
>>82

82のメル欄のような行為をしていた記述はあるの?

単に
>>39のメル欄のことを言いたいだけじゃないの?


>>108
箱の中身が自動的に入れ替わる装置なんて不要だし、
犯人が寝たのは理由があるぞ。

装置は不要な理由は、メル欄な。



116 :115:2007/01/10(水) 01:31:22 ID:xeKd0Usw
アンカミスった

誤) >>39のメル欄のこと
正) >>40のメル欄のこと


117 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:34:07 ID:p08CCMRe
とりあいず読み直せ。

118 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 04:24:52 ID:ya5YnNgL
>>103-106
バカな書き込みより、矢野を理解していておもろい。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)