2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリーを読んでみたいです

1 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 14:33:09 ID:dHtucL0D
ミステリーの代表的な作品を教えてください
読みやすい内容だと助かります。

2 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 14:46:56 ID:vurVL8Sv
まず赤川次郎の著作を全部読め
それから他のを読むんだ、いいな

3 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 14:48:47 ID:xi8PwUDt
初心者もミステリーの世界に入りたい!【第5夜】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1138205038/

重複


4 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 20:48:52 ID:YHMWhH4Q
まず小栗虫太郎の黒死館殺人事件、夢野久作のドグラマグラ、中井英夫の虚無への
供物を読め
後は読まなくてもいいぞ

5 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 20:58:09 ID:dHtucL0D
>>2>>4も参考にさせて頂きます


6 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 21:08:48 ID:CyiUIOKb
図書館に行って、海外の古典ミステリを子供向けにリライトしたものを多数置いているはず。
それらを読んでみて。初めてなら、そっちの方が読みやすかろうと思うが。

7 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 23:58:15 ID:2hA2WP4Q
つ 松尾詩朗「彼は残業だったので」

8 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 00:02:38 ID:0wtzQd2I
基本はポプラ社の少年探偵団シリーズかな

9 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 03:01:37 ID:zkT0l9Bt
「ココ」「スロート」と順番に読むのがお勧め。

10 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 07:49:38 ID:M+CY9kUY
>>5
>>3も参考にしてください

11 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 18:25:53 ID:ZDqeANj/
>>1
まずは
藤原宰太郎の
『探偵ゲーム』
『世界の名探偵50人』
『世界の偉人は名探偵』
を読むべし。


12 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 18:36:02 ID:KJrYcc4b
藤原宰太郎はクイズ形式だから初心者にはとっつきやすい
まじおすすめ!

13 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 18:47:22 ID:U3fPT46L
おまいらってやつは。。。

14 :再度誘導です:2006/09/13(水) 21:11:03 ID:91PtZg9V
既に>>3で誘導されている通り、このスレッドは重複スレッドです。

初心者しゃさんがミステリーを読むに当たって、おすすめを教えてもらう専用スレッドは既にありますので、
そちらで聞いてみて下さい。

初心者もミステリーの世界に入りたい!【第5夜】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1138205038/

他の方々も、重複スレッドが残らないよう、ご協力をお願い致しますね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)