2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツミステリー】堂場瞬一【刑事鳴沢了】

1 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 21:36:59 ID:rbSMICN/
堂場瞬一スレが無かったので立ててみました。
色々語りましょう。

第13回小説すばる新人賞受賞作『8年(集英社)』、
『刑事・鳴沢了シリーズ(中公文庫)』ほか著書多数。




2 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 21:57:22 ID:9xEGqH0U
バッドトラップを読んで、もう二度と読まないだろうなと思った

通俗もののくせにエロがないなんて無用の長物以外の何物でもない

3 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 11:43:29 ID:PyA0ybUD
鳴沢シリーズだけ何冊か読んだ。(最初の三冊位かな)
一冊毎に随分イメージが違う気がして
粗筋だけで多少面食らったけど、結構読み易かった。

4 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 18:24:05 ID:FcjsHXwa
>>3
読み易いと感じたのは同感。ただ鳴沢了・・・果てしなくつまらなかった。
ひたすら地味すぎるんだよね。よくシリーズ続いてるなと思う。

5 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 18:30:22 ID:ss4tr5Vq
鳴沢のシリーズがつまんないという人の気持ちはわかる。
地味だし、主人公は融通利かなくて感情移入しにくいし
トラウマばっかでなんだかなーと思ったことだろう。
自分も、いい加減やめたほうがいいんじゃないかと思ってた。
でも、最新作は今まででいちばん面白かった。なので次も読む。

6 :名無しのオプ:2006/09/14(木) 11:41:38 ID:29lzR+G2
>>鳴沢のシリーズがつまんないという人の気持ちはわかる。
>>地味だし、主人公は融通利かなくて感情移入しにくいし
>>トラウマばっかでなんだかなーと思ったことだろう。

そのくせ、すぐキレるし女に興味がないふりして手を出すのが早い。
どういうキャラクター造形なのか意味不明。
地味ならキャラクターが一層重要なのに魅力的な登場人物もいないしな・・
うーん。(笑)

7 :名無しのオプ:2006/09/14(木) 11:43:05 ID:29lzR+G2
とりあえずあげ。

8 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 00:10:01 ID:0Ru9BhIi
ミスジャッジ

9 :名無しのオプ:2006/09/20(水) 18:26:03 ID:RvCoCzbx
10レスで落ちた西村健の二の舞か?
つーか、誰も読んでないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)