2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明智小五郎を演じた役者を語れ

1 : :2006/05/02(火) 04:20:41 ID:keXCsQkn
明智小五郎を演じたことのある俳優の中で、どれが一番合っていたと思う?

天知茂、北大路欣也、小野寺昭、西郷輝彦、榎木孝明、嶋田久作、本木雅弘、
佐野史郎、陣内孝則、稲垣吾郎、田村正和、松岡昌宏

2 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 04:24:04 ID:lpiFfJbP
天知のヅラが栄光の23get

3 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 08:11:31 ID:nsczEVFm
天知茂の印象が強すぎだけど
嶋田久作は悪くないと思った
個人的には阿部寛なんか明智
のイメージなんだろうとは思うのだが

4 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 08:53:40 ID:/efaWg58
乱歩は明智のこと神田伯龍に似てるって書いてるよね。もちろん若い頃の。
だからたぶんこんな感じだよ。

http://images.google.co.jp/images?q=%E7%A5%9E%E7%94%B0%E4%BC%AF%E9%BE%8D&svnum=10&hl=ja&lr=&sa=N&imgsz=

5 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 09:49:40 ID:ByZGQy37
猫ひろし。怪人ニ十面相も思わず脱力

6 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 11:55:54 ID:Yq3FTrgK
稲垣メンバーのガタイがもっと良くなったら俺のイメージに合う

7 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 19:49:44 ID:F/41IZO7
田村正和好きなんだよなぁ俺
古畑大好きってこともあるけど

8 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 22:24:52 ID:aL2JAKVF
陣内さんかな!!
あのノスタルジックな雰囲気も良かったし。

9 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 23:56:19 ID:8Fls2fC7
天知茂だな。やっぱり。
子どもの頃、ジュブナイルで読んだ原作とイメージぴったりだった。

榎木孝明は今や刑事局長だし。田村正和は古畑だし。

10 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 23:56:39 ID:zXxF5VIL
とりあえず滝俊介はスルーですか

11 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 01:17:57 ID:D9RJucfD
滝はふれる機会が少ないのと、「Gメン」で凶悪犯役やりすぎ

12 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 02:15:49 ID:fXomqrDA
本木雅弘の明智は、黛りんたろう監督の幻想的な演出に合っていたと思う。
RAMPOの場合、肝心のストーリーがわけわかめだがw

13 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 08:05:22 ID:cvmt33h8
>>3阿部寛ノシ
ちょっと上田教授混ざって御手洗ぽい気もするが。

14 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 14:22:32 ID:RbfA/KK3
>>13
義経のキャストで少年探偵団

明智小五郎:阿部寛
明智文代:稲森いずみ
小林芳雄:神木隆之介
中村善四郎:高橋英樹
怪人二十面相:鶴見辰吾
江戸川乱歩:中井貴一(ナレーション)










演出:黛りんたろう

15 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 00:12:20 ID:5TnY96lL
塚本晋也を忘れてもらっては困るねえ、1君。

16 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 22:12:25 ID:uvDDBiww
陣内孝則版は本当にいい。
まず音楽を担当した本間勇輔がいい。
そして演出した星護もいい。
森瑤子も黒田勇樹も伊武雅刀も大高洋夫も清水紘治も
藤井びんも筒井真理子も野村真美も稲森いずみも有森也美もいい。
もう何もかもが本当にすばらしかった。

暗黒星はビデオのツメ折って保存してる。
モーツアルトの夜の女王のアリアを知ったのは何しろこの作品のおかげだ。

17 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 07:50:49 ID:AeBuNBfl
dvdにダビングしておいたほうがよいのでは

18 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 19:50:19 ID:YVQgPCd/
DVDの方がビデオよりいいのかな…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)