2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ ス テ リ ー 板 株 主 総 会

1 : ◆EXZ/orz/Nk :2006/03/12(日) 22:45:45 ID:YfVXHW6q ?#
ミステリー株主談話室

2ch証券取引所
http://2ch.se/
http://stock.2ch.net/maimai/view2.html

ミステリー[mystery]株価
http://stock.2ch.net/test/view.so?bbs=mystery

2ch証券取引所
http://bubble4.2ch.net/2chse/

初めてやるという方はこちらも御覧になって下さい

2ch証券取引所のチラシの裏(仮)
http://www.rabby.net/2ch/



2 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 22:46:30 ID:YfVXHW6q ?#
段取り

・Beを登録する
http://be.2ch.net/

・2ちゃんねる検索も登録する
http://find.2ch.net/index.php

・2ちゃんねる検索用のモリタポを手に入れる
 簡単に手に入れる順に
1.アンケートに答えてもらう http://find.2ch.net/enq/
2.クレクレして誰かからもらう(トリップに送られる)
  トリップキーを使ってモリタポを集める http://find.2ch.net/amount.php
3・買う 20,000モリタポ=2,000円 http://find.2ch.net/amount.php
  (注:買ったら負け)
4.PANアップローダーβで画像を売る http://up.pan.to/

・2ちゃんねる検索用のモリタポをbe.2ch.netのchモリタポに移行する
 (最低50モリタポ+手数料3モリタポ必要)
http://be.2ch.net/test/moritapo.html

・移行されたchモリタポを使って株の売買をする
http://2ch.se/



3 : ◆EXZ/orz/Nk :2006/03/12(日) 22:50:26 ID:YfVXHW6q ?#
ほとんどの方が興味が無いとは思いますけど…

■ 2ch証券取引所を作ろう★13
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141706023/

■ 言っておきたい事がある・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/

ここら辺も見て、ご意見等あれば、書き込んでいただければと…

よろしくお願いします。

4 : ◆EXZ/orz/Nk :2006/03/12(日) 22:53:39 ID:YfVXHW6q ?#
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/359
| 359 名前:FOX ★ [] 投稿日:2006/03/09(木) 15:10:13 ID:???0 ?#
| ]]356(社長=板の管理人ということなのか?)
| 板とは全く関係ないんじゃないかな、今と同じでさ


株主総会でやって欲しいこと。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/411
| 411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/03/09(木) 16:17:44 ID:lzU7zEddP
| 任意の持ち株数を晒せる仕組みがあると総会とか投票やりやすいんでないか。
| 名前欄に!kaboperateで【operate:50】みたいな感じで。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/413
| 413 名前:FOX ★ [] 投稿日:2006/03/09(木) 16:19:42 ID:???0 ?#
| ]]411
| そうそう そんな感じで
| 実際に株主総会やってみてどんな機能が必要なのかをあらいだしてよ。




5 : ◆EXZ/orz/Nk :2006/03/12(日) 22:54:31 ID:YfVXHW6q ?#
とりあえず、株主がやることと、ポイント

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/97
| 97 名前:名無しさん〜 [sage] 投稿日:2006/03/08(水) 08:23:30 ID:alUeCg0l0
| まとめるとこんな感じ?
|
| ・配当くれ → 株主で事業者決めて勝手に稼いで配れ
| ・面倒なことやりたくない → じゃあその会社いずれ倒産するかもね
| ・倒産したらその分のchモリ返せよ → 有限責任っていい言葉だね
| ・こんなの知ってたら株買ってないぞ → 理解してる人だけが株を買ってるという前提。嫌なら参加すんな

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/12
| 12 名前:FOX [sage] 投稿日:2006/03/08(水) 05:11:43 ID:dGUWE5I40 ?#
| つまり、言っておきたいのは・・・
|
| 有限責任
| いわゆる倒産したら会社がなくなる
| いくらで買ったとしても株はなくなるということ。
|
| たとえばニュース速報板の株が現値で 6,000だろうと
| 3,000 で手に入れた株だろうと、倒産(債務超過?)になったら
| おしまい。株は忽然と消えるという概念だす。
|
| ok?


6 : ◆EXZ/orz/Nk :2006/03/12(日) 22:56:42 ID:YfVXHW6q ?#
で、板ごとの資本は100森で計算することになった模様。
不足分は補填するとのこと。太っ腹。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1141758904/421
| 421 名前:FOX ★ [] 投稿日:2006/03/09(木) 16:28:07 ID:???0 ?#
| ]]420 (ところで各板の資本金は把握できてます?
|      各板の10chで発行された株数と100chで発行された株数。)
|
| 全部 100ch森だったことにしよう。
| 足りなかったら補填します。


7 : ◆EXZ/orz/Nk :2006/03/12(日) 23:03:46 ID:YfVXHW6q ?#
ずっとROMっていただけなんですけど、
一応ミステリー板株を購入した手前、こういうスレッドを立たせて頂きました。
色々なご意見、ご要望などありましたら、書き込んでください。


8 :名無しのオプ:2006/03/13(月) 23:01:52 ID:oeyuLkAg
(´く_` )

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)