2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生児誘拐に酷似のミステリ小説が!

1 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 16:19:05 ID:MG9ZGc2w
あるそうなんだけど、なんなの?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060111-00000050-mai-soci

2 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 16:30:30 ID:mmFVrOqt
【新生児誘拐】推理小説と手口酷似、「99%の誘拐」を計画の参考に? 「火事だ!」と叫び誘拐、カタカナ書きの脅迫文も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136960184/

それほど似てるとは思えないが

3 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 17:32:47 ID:x6auWeXY
俺が立てようと思ったらもう立ってたw

4 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 17:45:10 ID:oy+IVOfe
そのうちミステリも規制されるような世の中になるかもな

5 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 17:51:02 ID:mR93EZ6r
この前の女の子殺害の時も漫画に表現が酷似してるって
報道した3時間後に日本語が読めないペルー人が捕まったってのに・・・

やっぱり小説は清涼院先生みたいな本を書くに限りますね。

6 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 23:42:45 ID:xQxdeBg6
誘拐犯が宛先を間違えて脅迫状を出してたそうな
この辺はバカミスちっく

7 :名無しのオプ:2006/01/12(木) 01:28:11 ID:1zo4v45B
>>6
法月にそういうのなかったっけ?

8 :名無しのオプ:2006/01/14(土) 13:24:44 ID:0aVbSr2o
僕はむしろボヘミアの醜聞を思い出したんだがw

9 :誘導です:2006/01/14(土) 13:46:40 ID:KxZe9nlo
ここはあくまでも漫画小説カテのミステリー板ですので、現実の事件に関する話題は
ニュー速等でどうぞ。
どうしてもミステリー板で話したいという方には、

誰かが現実の事件を推理するスレ  
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1035890304/

上記統一スレッド内での継続をお願いしております。

スレ乱立防止のためにもご協力をよろしく。


10 :名無しのオプ:2006/01/14(土) 23:54:23 ID:hFreHmsW
「的外れなミステリ批判に対抗するスレ」ってある?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)