2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽっぺん先生と帰らずの沼

1 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 23:34:13 ID:61tcMsRt
さあ!あの名作を語りましょう!

2 :名無しのオプ:2006/01/08(日) 01:28:28 ID:7Oe+vben
そうか、ミステリーなのか。
>>1よ、神かけてミステリーなのだろうな?

3 :名無しのオプ:2006/01/08(日) 03:21:08 ID:A+dwGGJO
最高のミステリーじゃ!

4 :名無しのオプ:2006/01/08(日) 03:22:01 ID:A+dwGGJO
お前らガンガン語れや!!!

5 :名無しのオプ:2006/01/08(日) 04:32:31 ID:nCDA80Ac
ぽっぺんテラナツカシスwwwwww

6 :名無しのオプ:2006/01/08(日) 10:48:01 ID:7Oe+vben
誘導
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052901182/
せめてたてるんならSF版にしてくれ。
食物連鎖のわかりやすい説明など科学小説として読めるぞ。
>>1、3=4へ削除依頼をするように。

7 :名無しのオプ:2006/01/09(月) 00:38:01 ID:eJmfgfEP
いやいや。
動物達のミッシングリンクが分かったときの衝撃と来たら、
あれは確かにミステリー。

8 :名無しのオプ:2006/01/09(月) 10:55:43 ID:MUVjZG+g
ポッペンキター!!!

9 :名無しのオプ:2006/01/10(火) 00:42:09 ID:R9vZx/ca
内容忘れちゃったけどさぁ。
小学生の頃、ぽっぺん先生シリーズ大好きで全部よんだなあ。
その中でも、特にこれが一番面白かったって記憶がある。
たしか、NHK教育で朗読アニメ(?)にもなってなかったけ?
他にもルドルフとイッパイアッテナもなってたような気がするよ。
ルドルフも大好きだったな。後、ムーミンも…
懐かしい・・・・・

10 :名無しのオプ:2006/01/10(火) 12:03:04 ID:+Vq7A0Is
コメディなんだけどラストが切ないんだよね。
これの他には、地獄へようこそと笑うカモメ号が好きだった。

11 :再度誘導です:2006/01/10(火) 12:07:04 ID:LVyuUDB4
ぽっぺん先生の話題は、下記スレッドでお願いします。

舟崎克彦とぽっぺん先生
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052901182/l50

12 :名無しのオプ:2006/01/11(水) 00:12:28 ID:dd/TG3n8
>>1=ぽっぺんの自演


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)