2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全犯罪って意外とやれるかも

1 :名無しのオプ:02/04/29 23:51
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020429-00000117-mai-soci
福岡県の保険金殺人事件。
泥酔した夫の鼻に医療用のチューブを差し込んでさらに酒を流し込んだらしい。
医療用だから吐き出されることなく飲ませることが出来た。
三年間発覚しなかったのが先日捕まったわけだが、
それというのも(一人でやる度胸がなかったのか)共犯者がいたから。
別に一人でもやれる犯行だと思うんだけどね、そうすれば完全犯罪だったんじゃない?

2 :名無しのオプ:02/04/30 00:54
2げっと。

Wの悲劇に似たトリックがあったよ。
あっ、ネタバレかな・・・

3 :名無しのオプ:02/04/30 01:04
発覚しないでいるこの種の事件って、実際には山ほどあるんだろうね。

4 :名無しのオプ:02/04/30 01:05
結局バレてんだから完全犯罪じゃないわな。
ニュースにも取り上げられてないやつがもしかしたらあるかもしれんが、
新しい条例で個人個人の情報が管理されだしたら、もっと難しくなるな。

5 :名無しのオプ:02/04/30 01:05
山に埋められたまんまの死体とか結構ありそうだ。

6 :名無しのオプ:02/04/30 01:11
すでに時効になった殺人事件って、けっこうありそう。
朝日支局襲撃事件とか。

7 :名無しのオプ:02/04/30 01:23
行方不明者ってすごい数いるんだろ?
その中のどれくらいが殺されている人間なんだろう
かなりの数になると思うが

8 :名無しのオプ:02/04/30 01:27
トリックもなしに医療技術だけで出来る完全犯罪なんて俺のプライドが許しませんが何か?

9 :名無しのオプ:02/04/30 01:27
死体が見つかってない完全犯罪は結構ありそう。
死体があって発覚してない犯罪はどうだろう?
>1の事件で共犯者がいなければ本当に完全犯罪成立だったんだろうか?

10 :名無しのオプ:02/04/30 01:31
>>1の事件は、少なくとも殺された男の妻を共犯者にしないと出来ない。
主犯格は妻とは別で、妻はそいつに脅されてたんだろう?

11 :9:02/04/30 01:34
>10
あ、ホントだ。よく見てなかったよ。
被害者の妻が主犯かと思った。

12 :名無しのオプ:02/04/30 01:38
事故として処理された死体も結構あるんだろうね。


13 :名無しのオプ:02/04/30 15:21
それより、完全犯罪の定義が知りたい。
事件があったってのは発覚したんだけど、犯人がわからないのが完全犯罪?
それとも事件があったことすら知られていない完全秘密の犯罪のこと?
俺は後者だと思うんだが、どっち??

14 :名無しのオプ:02/04/30 18:32
>13
完全犯罪の定義

死因がわからない
身元がわからない
生死がわからない
行方がわからない
犯人がわからない

こんなもんかな?他にありそうだけど・・・?

15 :名無しのオプ:02/05/01 00:57
>>13
俺も後者だと思う。
最悪、事件として認識はされるが(行方不明とか事故とかで)、殺人事件とは
少しも疑われないようなものが完全犯罪……かな。

16 :123:02/05/01 01:02
氷山の一角っていうぐらいだから
ばれない犯罪多いんじゃないの??

17 :与汰八:02/05/01 01:04
「完全犯罪」ってのは
「犯罪を犯したのに罪を問われない」
ことじゃないの?
どーゆー犯罪かではなく、つかまらないことが力点。

18 :名無しのオプ:02/05/01 01:13
>17
言われてみれば確かにそうか
そういうので実際に記録に残ってるのってあんのかな

19 :名無しのオプ:02/05/01 01:16
三億円事件?

20 :名無しのオプ:02/05/01 01:30
あれな。
キツネ目の男って結局証拠不十分で捕まらなかったんだっけな。
給料盗られた人らには悪いけど、あの事件は凄いと思った。
本も面白かったし。

21 :名無しのオプ:02/05/01 01:34
夜中にマーラーのオルガン曲が流れてくるんですね。

22 :与汰八:02/05/01 01:38
>18
帝銀事件、下山事件、青酸コーラ事件、グリコ/森永事件……
つーか犯人未逮捕の犯罪は全部そう。

23 :名無しのオプ:02/05/01 01:45
>>22
朝日新聞阪神支局事件ももうそろそろ…

24 :名無しのオプ:02/05/01 01:50
未解決事件と完全犯罪は違うんじゃぁ…

25 :与汰八:02/05/01 01:56
>24
犯罪者から見た場合=完全犯罪
捜査当局から見た場合=未解決事件
つーことでないか?

26 :名無しのオプ:02/05/01 02:00
事件そのものが発覚しない方が、より完璧な「完全犯罪」(くどいな)
どれくらいあるんだろうね。興味ある。

27 :言葉の定義:02/05/01 02:05
現実や社会派推理=犯罪自体が発覚しない。あるいは事故などで処理される。
本格ミステリ=殺人なのは明らかだが犯人を指摘できない。
といったところかな?

28 :名無しのオプ:02/05/01 23:55
>>23は赤報隊メムバーですか?

29 :名無しのオプ:02/05/01 23:59
法律では疑わしきは罰せずなんじゃないの?
だったら限りなく疑わしいけど決定的な証拠がつかめず
タイーホされない犯人もいるわけで。でもそれを完全犯罪
とはいわないやーね。だから>17には反対。

30 :名無しのオプ:02/05/02 03:18
>>28
TVのニュースでやってたのを見たのです(私も)。
もう時効になっちゃったね…。
これ、警察の事件時の対応が遅れたから犯人逮捕無理だったのかな〜

31 :名無しのオプ:02/05/02 07:20
>>29
私は>>17の定義に賛成。
犯罪したのに罪に問われないで充分

32 :完全犯罪って以外と・・・:02/05/02 10:08
で、頭に浮かんだのが。
立ちションに、万引きに、20歳以下の喫煙、まだ18歳での大学の新歓コンパ(一気飲みつき)

ああ、私ってなんて小市民なんだ・・(涙

33 :名無しのオプ:02/05/02 16:58
>>32
小市民は犯罪です。

34 :名無しのオプ:02/05/02 18:24
とりあえず犯罪を殺人として、

1,明らかに殺人なのに犯人がわからない。もしくはダミーの犯人に罪を着せる。
2,本当は殺人なのに事故、自殺として処理される。
3,殺人自体発覚しない。

大雑把にわけてこんな感じ?
ついでに1>2>3の順でミステリとしてのグレードが高いと思ってみる。

35 :34:02/05/02 18:26
ミステリとしてのグレードってなんだろうね。
自分で言っててわけわかんないよ。
なんとなく犯罪のレベルが高そうってことで。

36 :名無しのオプ:02/05/02 18:40
俺の完全犯罪は視姦です。
もうあんなこともこんなこともしちゃってます。

37 :>34:02/05/02 20:33
>ついでに1>2>3の順でミステリとしてのグレードが高いと思ってみる。
>ミステリとしてのグレードってなんだろうね。

読者の立場で「話」として面白くなる順じゃない?
現実的にありそう、出来そうなのは、3>2>1だろうけど。

38 ::02/05/02 21:30
タイトルは「完全犯罪」
ごく平凡な日常の描写の中に、時々「その間も、殺された男の死体は団地の土台に埋まっていた」
と言う一文だけが出てくる話。無論最後まで犯人も分からなければ、捕まることもない。

確かにミステリーと言えるかどうか論議を呼びそうだ。

39 :名無しのオプ:02/05/02 21:59
>>38
なんかシュールなコントみたいだ

40 :名無しのオプ:02/05/02 22:02
>>34
警察の捜査に対する集中力も関係するしな〜。
やっぱ犯罪自体発覚しないのが一番かも、と思って見ル。

41 :名無しのオプ:02/05/02 22:04
>>38
乙一あたりが書けば面白くなるかも。


42 :名無しのオプ:02/05/02 23:11
>31
おいボケナス。でもさあ、タイーホはされないけど周りの皆に
「あいつ怪しい」とか言われまくって、殺人者扱いで
一生を過ごすとしたら?それでもお前は完全犯罪だと言うのかい?
なんつーか完全犯罪には美学が必要だよ。
完全犯罪の定義を捕まらないにしたら、32が言うように
何でもありなんだし。恐らくここにいる人間全員完全犯罪達成者。

43 :名無しのオプ:02/05/03 02:20
2が一番確実な完全犯罪。犯罪だと思われてないっていう。
3はいつ発覚するかとドキドキしそうだ。


44 :名無しのオプ:02/05/12 13:49
完全犯罪は殺人事件として捜査してるのに犯人の特定ができないというものだろう
例えば井の頭公園バラバラ事件とか世田谷一家殺人事件とか
名古屋臨月妊婦切り裂き事件とか・・・この事件は妊婦の腹を裂いて赤ん坊を
取り出し代わりに受話器と人形を入れたというもの・・・すごい猟奇事件だ!
2003年春に時効になります

45 :名無しのオプ:02/05/12 23:49
>>44
なかなか魅力的な事件だ……。

46 :名無しのオプ:02/05/13 00:04
警察って事件起きた当初と時効前は頑張ってくれるんだけど、
あとはなァ…
保育園園長の幼児殺害でも最初はただの事故だとか言って遺族に
ひどい事言ってたし。

47 :名無しのオプ:02/05/13 00:07
4.殺人が認められた(罪に問われない)状況下で殺人を行う

完全犯罪=犯罪したのに罪を問われない犯罪
俺も>>17さんの意見に賛成します。

48 :名無しのオプ:02/05/13 00:25
完全犯罪とは、発覚されない殺人事件ではないのかな。
警察に駆け込む前の看護婦の夫殺害事件のようなの。
殺人事件として認められていないなら、捜査もされず安穏と過ごせる。

49 :321:02/05/13 00:27
福岡のあんな雑そうな看護婦もこれまでばれてなかったんだから
結構いっぱいありそうだね。
山や海に友達や女とでかけて、一人で帰ってきたってやつ(へへへ)
多いんじゃない。


50 :名無しのオプ:02/05/13 00:28
>>44みたいに派手なことやっておいて捕まらない方が難しいよね。

51 :名無しのオプ:02/05/13 02:19
>>44
こういう通り魔的殺人は、犯人と被害者の線が結び難いため、
近辺の不審者が犯人でもない限り、かなり難しいらしい。

そういえば世田谷一家殺人って、もう犯人特定されたんだっけ?

52 :EQ:02/05/27 00:10
今日も一人かたづけた。


53 :名無しのオプ:02/05/28 16:59
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今、>>52殺してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \



54 ::02/06/02 07:26
この文から「52」と名付けたゴキブリ(もしくは蚊)等を殺したと推理できるが、
凶器に用いられた「リアル」が不明だ。

55 :名無しのオプ:02/06/02 15:11
つーか
それで利益はあんの?


56 :名無しのオプ:02/06/04 15:29
>54
「リアル」は殺虫剤の名前です。

57 :名無しのオプ:02/07/08 23:48
完全犯罪って犯罪があったコトが分んない犯罪じゃないのかえ?

58 :名無しのオプ:02/08/26 15:13
http://www.asahi.com/national/update/0824/018.html
心臓に縫い針を刺した疑いも 夫の保険金殺人企んだ妻

> 調べでは、佐藤容疑者は夫を殺害して生命保険金9口計約6000万円を得よう
>と計画。6月23日に当時住んでいた飯能市の自宅で、夫に睡眠薬を飲ませて眠ら
>せたうえ、心臓や胃などに長さ約2センチの縫い針を4本刺して殺そうとした疑い。
>同月27日にも睡眠薬で眠った夫の心臓に長さ約7センチの縫い針を刺した疑い。
> 針が刺さった部分は赤くはれ、夫はチクチクとした痛みを感じていたが、針には気
>づかなかったという。心臓には2本の針が刺さり、長い針は心臓の筋肉部分を貫いて
>いた。すでに手術で針を抜き命に別状はなかった。

人ってなかなか死なないものだね




59 :名無しのオプ:02/10/05 00:31
寝ろ。
寝不足を続けると禿げるぞ。

60 :名無しのオプ:02/10/06 01:36
【社会】看守が暴行か!?名古屋刑務所で受刑者が腹痛訴え変死
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033710084/l50

61 :名無しのオプ:02/10/06 02:01
ここを>>58-60みたいに、ミステリ的な好奇心を刺激するニュースを
ひたすら集めていくスレとして利用していくのもいいかも知れない。

62 :名無しのオプ:02/10/06 02:03
その前に犯罪の検挙率は無茶苦茶低いよ。ただ死体がでれば簡単に特定されるだろうな。

63 :名無しのオプ:02/10/08 03:31
コンビニ襲撃なんてほとんど捕まってないだろ。

しかし、100年前ですらホームズが
「もうこの世に犯罪と呼べる犯罪はなくなってしまった」みたく嘆いてたけど、
流しで数万強盗していくような事件ばっかりじゃ、
犯罪の内包する、ある種のロマンチシズムもへったくれも
ありませんな。

64 :名無しのオプ:02/10/08 12:02
プラズマTV80台が大型トラックごと消失して、
いつのまにか謎の人物により、貸し倉庫で預けられていた事件はどうよ?>犯罪のロマンチシズム
しかもブツは、さいたま→宇都宮間を移動していた。

65 :名無しのオプ:02/10/08 20:23
>>64
原因はプラズマです


66 :名無しのオプ:02/10/09 00:27
>>64
おお、いいねぇ!

転売で儲けようと思ったが、ビビって辞めたとかなら、
トラックごと山奥にでも乗り捨てるだろうし。

うーん、ロマンチシズムだ!

67 :さば:03/01/09 16:09
けーさつはむのうでつか?


68 :名無しのオプ:03/01/09 16:53
高い所に昇って遊んでいる厨房の目に
レーザーポインタ当ててバランス崩す


69 :名無しのオプ:03/01/17 02:07
死体が見つからなければ、殺人は立証できない。
だけど、推理小説としてはどうなんだろ。



70 :名無しのオプ:03/01/17 07:25
>>69
死体を見つける過程がハードボイルドにぴったり。

71 :山崎渉:03/01/23 18:24
(^^)

72 :名無しのオプ:03/04/02 14:46
法学部卒で、刑事訴訟法と刑法が専門で、趣味はミステリを読むこと。
こんな自分が完全犯罪を本気で狙ったら、
一般人の20倍は、上手くやれんじゃないかと思う。やんないけど。

73 :山崎渉:03/04/17 16:03
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 02:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 06:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/05/22 04:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/28 12:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 : :03/06/11 17:29
  

79 :_:03/06/11 17:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

80 :名無しのオプ:03/06/11 17:35
煽りのつもりだったろう>72
がまったく放置されて、廃墟化が始まってるあたり
微妙な風情があるな……

81 :名無しのオプ:03/06/11 17:46
>>14の補足
殺人の完全犯罪の場合

1、死因がわからない
事故、病死、自殺等でかたずけられる。
2、身元がわからない
死体発見されるも誰かわからず。
3、生死がわからない
特殊なケース。
4、行方がわからない
海に沈める、山に埋める等。
5、犯人がわからない
時効を迎える。
6、冤罪が発生する。
警察が間違った犯人を逮捕して有罪。

以上6つになると思われる。生死が不明というのは難しい。

82 :名無しのオプ:03/06/11 18:31
でも2割ぐらいしか検挙されてないってきいたよ?
行方不明者とか年間数十万単位だし
結構逃げ切ってるやついるじゃないかな?
通り魔的に襲って殺して死体を何とか処分し続けて……
って気づいたら2桁ぐらいやってた人とか。
動機は抑えきれない天性の殺人衝動(病気だな、これじゃw)

83 : :03/06/11 19:09
>>82
一人で死体処分するの結構難しいんだよ。
無論、行方不明の中に殺されている奴もいると思うけど。
そうゆうのって殺人鬼じゃなくて組織のような気がする。



84 :名無しのオプ:03/06/13 00:39
ショッカー怪人みたいに溶解液が出せればw

85 :名無しのオプ:03/06/13 01:13
Mr.クイン

86 :名無しのオプ:03/06/14 15:22
家出人は、2000年と2001年を比較して、1割も増加しており、この10年間で
は、約2,000人前後で推移していましたが、1999年頃からは大幅に数字が
増加傾向にあります。

ご家族や関係者から捜索願いの出される「家出人の数は」、昨年1年間で
2,877人、前年との比較で346人(13.7%)の増加がみられます。
このうち、状況が不自然な「特異家出人数」は、即ち、事件や事故に巻き込
まれたり、自殺を図ったと見られるケースは732人で前年比13.7%の増加です。

また、痴呆性高齢者は、12.1%増の157人、そして小学生以下の幼児や児童は、
50人の増で前年比31.6%増にも及んでいます。

〜警察庁「平成11年度 警察白書」より抜粋〜
ttp://www.japan-missing.com/about_003.html



87 :_:03/06/14 15:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :名無しのオプ:03/06/14 16:22
吹雪の山荘だの孤島だので人を殺すとしたら、物理トリック考えるより、殺人が
出来るだけバレないように努力するなぁ。どっちかつーと、後者が楽そうだ。
山に埋めるとか、海に沈めるとか。燃やして骨を粉々にしてしまうとか。

あとは、接点のない人間を通り魔的、愉快犯的、快楽殺人的に殺すとか。
こんなところか。物語的に面白くないが。


89 :名無しのオプ:03/06/14 23:53
その場の勢いで殺しちゃった……で逮捕されないで逃げ切るのは至難の業

90 :名無しのオプ:03/06/15 04:34
サハラ砂漠横断中なら楽勝だろ


91 :名無しのオプ:03/06/17 03:48
旅先で通り魔的にやるのが一番捕まらないような気がする

92 :名無しのオプ:03/06/17 08:01
確かにそうなんだけど、そこはやっぱミス板らしくさ。
ここは1つ、恨みのある人間を完璧に事故に見せかけて殺す方法でも考えてみない?
俺が考えるに、必要な条件は…
・普段から交通事故が多発している場所。
・ターゲットの足下がおぼつかない状態(ひどく疲労している、酒に酔っている等)。
・ターゲットがその事故現場を通る必然性。
・計画実行の前後、なるべくターゲットとの接触を減らす。
・犯行時のアリバイ。
このくらい揃えば、結構イケるんではないだろうか。
問題は具体的な方法だが…さぁみんなで考えよう。ダメ?

93 :名無しのオプ:03/06/17 11:02
朝の埼京線・中央線ホームはかなり完全犯罪の匂いがします

94 :名無しのオプ:03/06/17 18:54
感電死もいけるかもしんない。
「風呂に電気カミソリやドライヤー投入」は有名すぎてヤバげなので
何か他の方法で。その筋の専門家の光臨を待つ。

事故偽装でなくてもいいなら、交換殺人は結構イケそう

95 :94:03/06/17 18:56
途中で送信しちった

今、手元にないから詳しいこと確認できないんだけど、
94の(メール欄)はある意味で参考書になるような気がした

96 :名無しのオプ:03/06/18 18:03
行方不明偽装が一番てっとりばやいようなきがする。

97 :名無しのオプ:03/06/18 19:36
ターゲットの趣味が「釣り」だとグー

98 :名無しのオプ:03/06/18 22:23
>>96
モホーハンでは似たようなことやってたよね

99 :名無しのオプ:03/06/18 22:48
>>98
>>96
やっぱり死体が見つからないのが一番だな。
でもこれが難しい。
漏れなら、海に沈めるな。
船もってなくても実はいい手があるし。

100 :名無しのオプ:03/06/19 08:16
内側からガムテで目張りするトリックさえ考えつければ
練炭自殺に偽装できるね。
現代の密室だ!

101 :名無しのオプ:03/06/19 08:27
練炭自殺と見せかけて実は殺人でした、というのを誰かが今書いている気がするのは俺だけか?

102 :名無しのオプ:03/06/19 09:40
完全犯罪を目指すんなら、単独犯じゃないとダメ。


103 :名無しのオプ:03/06/19 12:24
殺人ではないけれど、三億円事件も完全犯罪と呼べるでしょうか?

104 :名無しのオプ:03/06/19 16:29
完璧な完全犯罪を達成しようと思ったら、これぐらいの項目はカバーしていないとキツイんじゃないかね。

・偽装に刑事事件の要素が無い、もしくは極めて薄い。
要するに法規にひっかからなければオッケーなわけだから、警察の出る幕がなければよし。

・話題性が無い。もしくは薄い。
やっぱり口コミからぼろっとこぼれるってのは避けないとね。

105 :名無しのオプ:03/06/19 16:56
失踪を偽装して、事件性を薄めれば良い。
死体が見つからないことは、絶対条件だ。
間違っても、アリバイ工作や密室殺人を犯してはならない。


106 :名無しのオプ:03/06/19 21:21
>>101
日本中の作家志望者が「時代を取り込んだイケてるネタ!」と
鼻の穴ふくらまして書きまくってるに10000練炭

107 :名無しのオプ:03/06/19 22:29
>>101
>>106

一応、そのネタで考えている。
もちろん、自殺の偽装なんて陳腐なことはせんよ。

108 :名無しのオプ:03/06/20 01:27
アイドルのコラージュを発見したでつ。
あと、つるつるオマ○コも見れました。いいの?(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

109 :名無しのオプ:03/06/20 12:26
マンホールに適当に死体ぶち込んどけば結構見つからない気がするんだけど


110 :名無しのオプ:03/06/20 13:43
確かに事件そのものをなかったことと偽装すれば、完全犯罪の達成率は高くなるだろうけどなあ。
ミス板的に「死体」だけは必ず発見されることを条件にしたいなあ。

111 :名無しのオプ:03/06/20 14:49
>>106
「練炭自殺に見せかけた殺人」と見せかけた自殺、というのを誰かが書いていたりして。

殺人に見せかけた自殺って、短編で読んだ気がするな……

112 :名無しのオプ:03/06/20 16:55
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

113 :名無しのオプ:03/06/20 17:34
漫画では知ってる>殺人にみせかけた自殺

114 :名無しのオプ:03/06/20 17:40
>>113
>>111

結構、多いよ。

115 :名無しのオプ:03/06/20 18:29
「殺人に見せかけた自殺」というのは、
「憎い相手を殺人犯に仕立てて恨みを晴らす」ためということ?

その為には自分の命を投げ出す程の憎しみとか?

116 :名無しのオプ:03/06/20 18:32
>>111
メール欄がもっとも有名だと思われ

117 :名無しのオプ:03/06/20 19:14
>>115

自らが復讐できない場合とか、
保険金を手に入れるためとかね。


118 :名無しのオプ:03/06/20 19:17
>>115
漏れの知ってるのは同僚からのイジメに耐えられずに自殺した男の友人が、
自殺した男の原因となった同僚が殺したように見せかけるって話だった。

119 :名無しのオプ:03/06/21 01:42
奥さんが処女じゃなかった

120 :名無しのオプ:03/06/21 05:32
>>119
スレ違いっぽいね。
しかも、あっちのスレでガイシュツだし。


121 :名無しのオプ:03/06/22 09:40
死体食えばいいんだよ
頭からバリバリとな
10分ぐらいで骨ごと食えば
なにものこらへんねん(・∀・) イイ!
しかも人肉って美味いらしいですよ
これはもう食うしか

122 :名無しのオプ:03/06/23 14:44
漏れは小食だから、一度に食べられる肉は200グラムが限界だな。
体重50sの人を殺し、一割が骨だとして肉(含む内臓)は45sか・・・。
45000c÷200c=225
一日三食食っても二ヶ月以上かかる。
しょうがないからパーティーでも開くか・・・。
もまえら、「ミス板焼き肉オフ」開いたら来てくれますか?



123 :名無しのオプ:03/06/23 14:58
知らずに食っちまったら、なんか罪状がつくんだろうか。

124 :名無しのオプ:03/06/25 21:33
阪神優勝の夜
ベロベロに酔わせて前後不覚にしてから道頓堀に投入

                        ……あきまへんか

125 :名無しのオプ:03/06/25 21:35
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

126 :名無しのオプ:03/07/05 02:56
殺人じゃなくって万引き、ヒッタクリならいくらでも完全犯罪者がいると思われ。

未解決事件(犯人側からみて完全犯罪)でググると(殺人等)結構いっぱいあんぞ。
しかも、懸賞金(500マソとか)つきだから誰か推理汁!!





127 :名無しのオプ:03/07/05 03:08
ニュースを見れば可能じゃないん?
犯人探しのキーワードをニュースで逝ってるから
それを回避できたら出来そうな気がする(シロート発言)
難易度が高いと思うがな・・・まあただいえることは犯罪イクナイ

128 :名無しのオプ:03/07/05 03:16
uki



129 :名無しのオプ:03/07/05 05:16
ボーナスが入ったので、肉をミンチにする機械を買ってみました。


130 :名無しのオプ:03/07/05 05:34
警察の動き方は、
ドラマの逆だと思えばいい。
アリバイなんて警察は重視しない。
まあ、殺人なら一応調べるだろうけど。

131 :名無しのオプ:03/07/06 00:31
>>126
いままだつかまってないオウムの残党は1人200万で3人で600万だね。
そのへんにいないかな。

132 :名無しのオプ:03/07/06 22:28
吸血鬼とかそういった魔物の知り合いを作ればいいんだよ
死体どころか殺したい奴をそのものの知り合いに会わせれば食ってもらえるから
自分が食われないように細心の注意を払ってだな

133 :山崎 渉:03/07/15 10:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :山崎 渉:03/07/15 13:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :山崎 渉:03/08/02 02:19
(^^)

136 :山崎 渉:03/08/15 16:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :名無しのオプ:03/08/16 14:04
証拠を消す
証人を消す
ついでに自分も消す

これ最強。

138 : :03/09/06 19:32


139 :名無しのオプ:03/09/07 02:56
>>137
ついでに世界も消せ

140 :名無しのオプ:03/10/03 20:39
簡単だよ。微物をばら撒けばいい。それだけ。
あと凶器はコンビニで揃える。警察はいまだに物の入手経路から
たぐっていくから。
ドンキなんかが無難じゃない?
実際、福岡一家殺人事件は手錠とバーベルは近くの
ドンキで手に入れたらしい。
人間関係から手繰られないようにするのは必要最低条件ね。

141 :名無しのオプ:03/10/03 22:52
完全犯罪は犯罪として露呈しないため完全犯罪とわかる事はありません。

142 :名無しのオプ:03/10/03 22:57
「ダブルジョパティ」のあれはどうなの、完全犯罪なの?

143 :名無しのオプ:03/10/03 23:07
未解決事件と完全犯罪は一緒の事か?

144 :名無しのオプ:03/10/03 23:08
年間何万人も行方不明になってるんだから相当な数の完全犯罪が成立してると思うよ

145 :名無しのオプ:03/10/03 23:23
>>144が正しい。
完全犯罪なんて日常茶飯事、が実情。
そもそも犯罪が合ったことすら認識されていないから、騒がれもしない。
それこそ真の完全犯罪。


146 :名無しのオプ:03/10/03 23:34
単純に捜査員が足りないだけでは。質の低下はともかくとして

147 :名無しのオプ:03/10/04 00:17
近所付き合いが無いと隣人が死んでも気づかないしな

148 :名無しのオプ:03/10/04 00:37
>>124
今となってはこのレスがなんとも・・・

149 :名無しのオプ:03/10/05 13:25
 練炭といえば、渋谷だっけ?で、小学生が監禁されたの。
あれの犯人はマンション内でビニールかぶって自殺って、
かなり早い段階で断定されてたな。
 かなり不自然なんだが・・・

赤坂って、外資系のやくざと国会議事堂が近いね。

150 :名無しのオプ:03/11/30 05:20
「犯人はこの中にいるんだが、証拠がない…」的な完全犯罪はできないかな?
長期間に渡る取り調べでボロを出さないという、超人的な精神力が必要だが。

151 :名無しのオプ:03/12/02 01:57
150>まず、無理。

    警察は何にもが代わる代わる取調べできるのに対しこちらは一人。
    体力が消耗すると精神力も疲労する。
    しかも逐一、言質取られたら言い逃れは無理。
    
    

152 :名無しのオプ:03/12/02 23:24
カンモクすりゃいいじゃん

153 :名無しのオプ:03/12/05 04:26
>>152
黙秘する時点でやや怪しいな。

154 : :04/05/22 17:39 ID:8pkAFtba
 

155 :名無しのオプ:04/07/28 16:20 ID:XPaJHf/e
ミステリ的に言えば、>>34 だなあ。

敢えて言えば、取り調べを受けたのに白と認定された というのが追加かな。
現場にいたとか関係者だったとか、ようするに登場人物の一人であったと。

ポワロが最後の事件で苦労したよね。


156 :名無しのオプ:04/07/28 17:57 ID:SakEEKFw
>>152
警察の取調べにカンモクできる人間なんて一体どれくらいいるのだろうか???
おそらく1%以下。

157 :名無しのオプ:04/07/31 14:29 ID:/VbyAaLo
カンモクしてたらミステリ的に面白くないな。

それこそ、催眠術師の知り合いに依頼して、事件関連の自分の記憶を後から書き換えるとか。
本人は「自分で捏造シナリオを書いて催眠術で刷り込んだ記憶」を真実と信じているから、
ウソ発見器にもひっかからないし、ベテラン捜査官でもウソだと気付かない。
ただ、微妙に違和感がある……?という。

158 :名無しのオプ:04/10/12 20:05:37 ID:I3pIQKq4
「ひかりごけ」みたいな緊急非難なら
被害者も犯人も明確な上で罪に問われないという、
変種の完全犯罪になりえるのではないかしら。

159 :名無しのオプ:04/11/10 01:43:24 ID:Jon8ShjP
>>140
あともちろん現金払い。クレジットカードの履歴からバレるのは、
外国の犯罪では多い。

それから冬にやった方が手袋してても不審じゃないからいいかな?

160 :名無しのオプ:04/11/10 14:50:54 ID:3wa+VV/0
俗説かほんとの話かしらないけど
ヒトラーは嘘発見器にひっかからなかったって逸話があるな。
ヒトラーじゃなくても、そういう病気はあるみたいだけども。
そういう病気でありつつ、殺人を犯し、理性的に対応できる人間が存在すればあるいは。

161 :名無しのゴンベイ:04/11/19 18:28:16 ID:/VvZadF1
罪の軽い犯罪なら捕まらない

162 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/19 19:25:40 ID:CqRYPpef
赤い部屋みたいなのは抜き?

163 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/21 11:21:39 ID:6Gi+64ET
>>158
激しく遅レスだが、なにを「犯罪」とするかによるかと。
一応刑法における犯罪は「構成要件に該当し違法・有責な行為」
と一般的に定義されているので、緊急非難のように違法性が阻却
(責任阻却とする考えもあるが)される場合はそもそも犯罪に
ならないと考えるのが普通。

164 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/12/01 21:08:17 ID:69781dSV
>>163
そういう状況を意図的に作るのはどうよ。
アリバイとか、凶器の隠蔽とか、いろんな事気にしなくてすみそうじゃん。

165 :約3ヶ月ぶりレス:05/02/24 23:27:19 ID:xEixBCeP
>>164
ビルを爆破したり船底に爆弾を仕掛けたりするわけですね!なるほど。
ただそれがバレたら普通に殺したときよりも罪が重くなる気が・・・

166 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/25 00:32:12 ID:v0df2iF9
「赤い部屋」ねえ。いわゆるプロバビリティの犯罪に賭けるってやつか。
うまくはいくだろうね。目撃者がいなければ。証拠もなしで。
まあ犯罪が発覚した時点で不完全犯罪になっちゃうから、死体はできるだけ、
永遠に消したが良いかも。あんまり詳しく書いたりすると危ないんじゃいか?
こういうスレは。

167 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/25 07:40:55 ID:uGFSL77S
CSI科学捜査官最強伝説

168 :名無しのオプ:05/03/18 04:58:37 ID:lT3Reo8+
死体を生ゴミに出した殺人犯っているかな。

169 :名無しのオプ:05/03/18 06:13:56 ID:l/jN8ANC
つか詭弁かどうかは別にして、
日本全国で何万単位で出てくる行方不明者、
当然その何割かは殺されてるわけで、
そういう意味では完全犯罪なんざ日常的に行われてる、

って言説もあるよな。

170 :名無しのオプ:05/03/18 08:27:16 ID:aqx3GRY1
>>169
真山の受け売りかww

171 :名無しのオプ:2005/03/30(水) 10:00:45 ID:dvyDAav1
>>169
頭の悪い・・・女だねえ。

172 :名無しのオプ:2005/04/12(火) 04:34:19 ID:Ef4FM/oK
小学校のとき話なんだが・・・
冗談で仲の悪かったKの椅子の上にねり消しで固定してシャーペンの芯を立てておいた。
そうと気づかずにKが椅子に座って絶叫。
その後犯人探しが始まってかなり緊張した。
結局俺は素行が良いと思われていたため、特に追求されず事件はうやむやになった。
ごめんK。

173 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 17:40:02 ID:Bi7J83wR
似たような経験。
小学生のとき床に転がっていたボンドを上履きで踏んでしまって、
中身が出て床が汚れた。
教室には皆いたのに、何故か誰にも見られてなかった。
同じクラスで嫌われていたY子が疑われて、
『違う違う』言ってたけど皆信じなかった。
その日出張だった担任が次の日『本当に踏んだ人は?』と聞いたが
皆の前で手は挙げられず、そのまま・・・。
別にわざとじゃないから、犯罪とは言わないかもしれないけど。

174 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 17:46:55 ID:AbyZPfiz
完全犯罪の2、3件起こせないと推理作家はつとまらないって言うよね。

175 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 18:04:34 ID:py472sHD
というか、現実的には犯人検挙率って2、3割しかないらしいから
(凶悪犯罪でも5割とか)、完全犯罪がごろごろしている、
と言った方がいいのでは。

176 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 22:32:31 ID:W5cWhHcx
露見しにくい殺人の定番(?ってやっぱり依頼殺人なのかな

177 :名無しのオプ:2005/04/30(土) 23:59:59 ID:hNX8cO1u
あげ

178 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 00:05:22 ID:HVUK7tqz
事件の目撃者を残さない
動機を誰にも悟らせない。
自分の顔や存在を知られない
証拠や凶器をすべて隠滅する
誰かにその罪をかぶせる


自分は動くことなくうまく代理人使って依頼殺人

これで完全犯罪はできそうだ。

179 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 00:38:13 ID:eEmrjqDi
重複ageです。

180 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 00:47:28 ID:bwYmYKv0
相手の近くで煙草を吸いまくり、副流煙で肺ガンを起こさせる。

181 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 00:49:34 ID:S5XylOlC
自分の方が速く死にそうだ。

182 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 00:51:03 ID:JIZSGiNN
ここのアイデアをぬっちしてデビューする香具師いたら、
おまいら的にはGJなのかもね。

183 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 01:00:27 ID:2hlv8PZo
>>173
俺もそんな経験が。
小学校の近所に森があって、森の奥にはベンチが2台あった。
ベンチと言っても、ベニヤ板みたいなのと木材を釘で打ちつけただけの簡単な造りで、
素人が作ったような代物だった。
そして、なぜか俺は放課後バールを携えて、釘を全部抜いてベンチを解体したんだ。
別に動機があったわけじゃなくて、よく子供ってそんなたわけたことするだろ?
そしたら翌週に全校朝会があって、禿げの校長が「PTAからベンチ破損の連絡をうけた」
って言うわけよ。小学三年生だった俺は体育座りをしながらガクガクブルブル。
朝会が終わってみんなが教室に戻ろうとしてるのに、足に力がはいらなかった。

それから一週間は暗澹としたまま暮らしてたんだけど、結局ばれなかった。
で、この間(つっても一年ほど前)その森になんとなく行ったら、
その森にはマンションが建ってたというオチ。以上チラシの裏ですまんね。

184 :名無しのオプ:2005/05/01(日) 05:16:53 ID:oflhJ2KR
西村京太郎の短編にそんなネタがあったような

185 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 13:20:49 ID:8io/PHY2
>>173,183
中学生のときに似たような経験したことある。
休憩時間、先生に頼まれた用事を済ませて職員室から教室に戻った。そのとき
何を思ったか後ろの黒板に○○死ね〜ってちょっと嫌われてた数学の先生の名前を
書いたんだよね。もちろん冗談でなんだけど。
次の授業でその落書きに気付いた先生が「これ書いたの誰だっ」やたら怒って犯人探し。
しかも「休憩時間に用事を手伝う生徒もいれば、こんな酷い落書きをする生徒もいる」って
どっちも自分のことで(((゚Д゚;;)))ガクブル…
結局バレず名乗れず仕舞いだった。。

186 :なつ:2005/06/26(日) 16:08:54 ID:ynBM0r1T
誰か人を殺してください

187 :名無しのオプ:2005/06/29(水) 01:24:35 ID:BX0QWDKW
三津田信三の「作者不詳」(講談社ノベルズ)の中の「娯楽としての殺人」が
唯一の「理論的な完全犯罪」だと思う

188 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 06:44:28 ID:kkNFwMGR
アゲマス


189 :名無しのオプ:2005/07/10(日) 08:43:43 ID:HCKQoD3q
厨房時代、水泳の授業の時着替えを持ってくるのを忘れて隣の子の下着を頂いた。
もちろん犯人捜しが始まったけど被害者の子も先生たちも男子が犯人だと
思ってたから私は疑われることなく事件は迷宮入りに。
容疑者のミスリードって奴ですね。

190 :名無しのオプ:2005/07/12(火) 02:20:14 ID:gnjlFKh+
正当防衛に偽装するのは、ここでは完全犯罪の定義にはならない?
他殺体があり、犯人が警察の取り調べを受けて、なおかつ罪に問われない。

特に家に侵入された場合なんかは、たとえ暴力をふるわれる前でも
「殺されるかもしれない」って恐怖でブッ殺しても罪にはならないと聞くが。

>>189
その流れで「占星術」の2番目殺人事件みたいなんをやれば、完全犯罪にできるかも

191 :名無しのオプ:2005/07/14(木) 02:26:51 ID:dhcJk57j
>>190
じゃあ詐欺師の押し売りとかを殺しても大丈夫なんだろうか?

192 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 09:46:39 ID:1ffNMsIP
コインランドリーで女物のパンツしみ付きが紛れ込んでたんだけど
これって完全犯罪?

193 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 11:06:20 ID:JJ4m4rG+
日本の警察は単純な事件でないと解決できないからね。
ちょっとした知能犯が出てくると、事件は直ぐに迷宮入り。

194 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 13:29:19 ID:BzZO4yVT
>>193
そうか?
知能犯といえるような事件あったっけ?
むしろ、行き当たりばったりの犯罪が迷宮入りしてる気がす。



195 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 16:53:45 ID:gvoXZANi
目撃者がいなくて一家惨殺とかで被害者の証言も得られず、
行きずりの強盗で動機などから犯人も割り出せず、さらに
現場に残っていた遺留品は全て日本中のどこでも買える物で
さらに現場に残されていた指紋なども警察のデータベースの
どの指紋とも一致しないので前科者の再犯ではないらしい。

↑というような事件が一番難しいとか。

196 :名無しのオプ:2005/07/20(水) 13:37:05 ID:h6OCym7M
小学校時代、どうしても食べることの出来ない給食を、机の下からそこし離れたところへ飛ばして捨てていた。
床におかずが落ちてるわけで、「誰が落としたんだ?」的なやり取りがクラスで起こる。
あるとき、先生に「あなたがやってるのは知ってる」と面と向かって言われたのにはちびりそうになった。

197 :名無しのオプ:2005/07/20(水) 17:13:01 ID:MUzp+2F6
階段で突き落として首の骨折っちまえば
転んだ事故で処理されちまうだろうなー

198 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 17:36:41 ID:zSR6VATj
万引きなんか完全犯罪だらけだろ

199 :名無しのオプ:2005/07/25(月) 20:36:44 ID:MsKsr1e9
>>197
折れなければバレバレだね。

200 ::2005/09/12(月) 17:40:59 ID:Ck/R+Tmw
誰か人を殺してくださる方いませんか?
あまりのストレスに我慢できません。よければレスお願いします。

201 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 06:13:56 ID:+Yvt9j+a
>>200
そんなこと依頼して最近捕まった人いるよ。
やめとけ。

202 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 00:22:51 ID:ASeU7yQh
>>200
5000万円私の口座に振り込んで頂ければ
速やかに、150年以内にどんな人物でも死なせて差し上げます・・・・

203 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 00:44:31 ID:RwbTisHF
俺なら4500万でいいゼ
期限も100年にしよう

204 :名無しのオプ:2005/10/10(月) 04:55:49 ID:l5ApO1Xj
>>200
手付け金10万で2年以内にやってやる
成功したら1000万失敗しても私が捕まるだけであなたに損はない
どうですか?いい話でしょう?

205 :名無しのオプ:2005/10/10(月) 06:53:15 ID:X9/25+4k
とにかく死体さえ発見されなければ
殺人事件じゃないからね
当然毎年何万人といる行方不明者という扱いになる
皆の話をきくと、人を殺したならばアリバイ作りよりも死体を隠せ
という事なのかな

206 :名無しのオプ:2005/10/15(土) 06:09:39 ID:vXBhsdnm
企業を脅迫して、億単位の金をせしめる。
それでいて、絶対に捕まらない完全犯罪を考えたことがある。
そしてまた、万が一捕まっても、殺人の罪には問われない(実際には何人も殺すんだけど)、
いや、せいぜい軽犯罪に毛の生えたくらいの罪にしか問われない。
そんな方法だった。これは、いまからやっても実現可能だと思う。
実は、それを小説にして応募したことがあるんだけど、二次で落っこちた。



207 :名無しのオプ:2005/11/16(水) 08:51:12 ID:bjGP9N3A
殺し屋ってどこで誰にいくら払えば頼めるんだろう。

208 :名無しのオプ:2005/11/16(水) 11:02:19 ID:wFkvO/PF
>>207
もれに一千万くれれば殺ってやるよ! アド教えてくれ。

209 :名無しのオプ:2005/11/16(水) 11:42:39 ID:LyI74BbY
殺人はすごく難しい
普通の人にはできないから我慢するしかない

210 :名無しのオプ:2005/11/21(月) 22:23:33 ID:XU9pRXAQ
ところで実際日本の犯罪検挙率って低いの?
「殺人」に限定するとしたらどれくらいだろう?

年間膨大な数の行方不明者が全部殺されてるとしたらたいした検挙率だろうけどな……


211 :名無しのオプ:2005/12/21(水) 03:15:24 ID:UkZ489ks
@地震が起きるまで待つ
A地震が起きたら棚を相手の後頭部にぶつけて殺す
B「地震で棚が倒れてそれにぶつかって死にました。事故です。」と証言する

212 :名無しのオプ:2006/01/05(木) 21:07:16 ID:QES0O3oF
俺が思うに完全犯罪は犯罪が起きたと人に気付かせないで行う犯罪だと思うが。

殺人に関して言えば、死体が見つからなければ事件にすらならない。勿論目撃されるのは話にならないが。
死体の隠し方だが、やはり一番効率が良いのは山に…特に樹海に埋める事だろうな。まず見つかるまい、それに自殺に見せかけるのもあそこが一番だ。

案外、墓の中なんかもばれないかもな。

213 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 01:16:35 ID:e2JwzrtW
家に殺人死体を持ち帰りぶつ切りにして骨だけにするまで少しずつ焼く。
骨だけになったら、砕き、すり潰して粉末状になったら海に播く。

これで完璧じゃね?

214 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 01:48:49 ID:3Sba5tjz
 昔から、「営利誘拐と偽札はうまく行った試しがない」と、良く言われます。
でも、これはおかしな話です。営利誘拐がうまく行ったら、被害者は、警察に
は届けず、金を払い、かつまたそのまま内緒にしているケースが考えられる
からです。まあ、これはそうとも限りませんが、後者の偽札となると、これは
もう、語るまでもありません。偽札作りがうまくいったら、偽札とはわからない
のですから。
 ですから、本当の完全犯罪の中には、その存在自体がまったく世間に知ら
れていないものもあるでしょう。知られないこと=完全なのですから。
 ちなみに、私も「これなら可能だろう」という完全犯罪の案をひとつ持ってい
ます。犯罪者の境遇に、ある一定の条件は必要ですが。それは、近々、小説
の中で発表したいと思っています。



215 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 03:09:22 ID:mOBq14kP
>>213
>少しずつ焼く。

そこが難しいんじゃね?
肢体が60キロあるとして毎日どのくらいずつ焼ける?
残った部分の保存は?


216 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 11:03:20 ID:Y7tdc7FB
>>213

>家に殺人死体を持ち帰りぶつ切りにして

確か家庭用のごみに交ぜて出して処分した事件があったような。
犯人は捕まったけど、肢体そのものは見つかってないんじゃなかったっけ?

217 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 14:16:01 ID:S3jqBgNa
殺して死体を処分するのって、
殺人の完全犯罪の工程からいえば仕上げの段階でしょ。
この時点で何か問題が残ってるというのは問題外。

凶器や死体の保存方法なんてのはいくらでも事前に準備できる。
でかい冷蔵庫でも買えばいい。
あるいは腐りやすい内臓を取り出して干物にするとか。

ターゲットが失踪したときに、
探す人間を出さないようにすることが一番の問題。
誰かがターゲットが消えたのを疑問に思い、
探し始めることから犯罪が露見する。

218 :名無しのオプ:2006/02/04(土) 17:26:22 ID:deqWSGhr
>210
ttp://www.moj.go.jp/HOUSO/2005/table.html の第1表
平成17年度の(発覚した)殺人の検挙率は実に94.6%

219 :名無しのオプ:2006/02/08(水) 15:38:52 ID:OVWPdWKG
ゴキブリ退治に良く使われるホウ酸での殺人事件はどうよ?

ホウ酸の毒性は意外と強い。その割には毒薬・劇薬・毒物・劇物にも
指定されておらず、その毒性はあまり知られていない。
http://www.j-poison-ic.or.jp/tebiki.nsf/SchHyodai/A41D065014410F5D492567DE002B8A43/$FILE/M70091.pdf

ホウ酸団子の誤食死亡事故が毎年のようにあるくらいだから、味の
濃い料理(カレー等)に混ぜれば完全犯罪にならないかな?
「新生児の場合、ブドウ球菌による中毒性表皮壊死と誤診されることあり」
とあるので、監察医制度の無い地域なら保険金殺人に使えるかも?

↓ここで詳しく解説されてる。
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_suicide.html

220 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 11:44:08 ID:ulamUIoc
>>212
樹海付近で人を殺して死体を埋めるとか。
絞殺とか血が出ない殺し方で殺して吊るすといいかも。
(ただ力が要るけど)

221 :樹海:2006/04/08(土) 14:13:05 ID:wRVjkFhN
自殺願望のある人と一緒にロープでつないで歩いて行ってもらう

222 :樹海:2006/04/08(土) 14:15:51 ID:fb7WtYOA
ヘリコプターで樹海の真ん中あたりまで行って突き飛ばす

223 :火山:2006/04/08(土) 14:20:21 ID:kMXWrx/h
ハワイかどこかの溶岩に突き飛ばす

224 :名無しのオプ:2006/04/08(土) 17:57:27 ID:W4eCZlyA
錘つけて海の沖のほうで沈めればいいじゃん

225 :名無しのオプ:2006/04/13(木) 02:00:54 ID:tfOgwoZh
よく小説である、分割なら完全犯罪できるんじゃない?
全然知らない人たちがささいな事をしてく、ってやつ。

226 :名無しのオプ:2006/04/13(木) 19:33:03 ID:7a7QLWQ6
このスレって共謀罪ギリギリの感があるが…。キミ達大丈夫かね?

227 :名無しのオプ:2006/04/14(金) 18:55:09 ID:XcnRrvYo
えっ?

228 :名無しのオプ:2006/04/14(金) 19:32:09 ID:2NjFaSeD
フィクションって付ければ平気じゃね?

229 :名無しのオプ:2006/04/14(金) 23:03:29 ID:S35xcN0a
バイク板の「超いいこと思いついたんだけど」スレからきたんじゃね?

230 :名無しのオプ:2006/04/14(金) 23:10:55 ID:0Pcyp4Bv
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060414-00000207-yom-soci&kz=soci

ひき逃げ隠し、ドラマ参考に車に火…容疑の3少年逮捕

警視庁少年事件課は14日、ひき逃げ事件の証拠を隠すため、車に火を付けたとして、
東京都足立区内に住む私立高校3年の少年3人(いずれも17歳)を暴力行為等処罰法違反の
容疑で逮捕したと発表した。
調べによると、3人は今年2月11日深夜から12日未明にかけ、
不良グループの別のメンバーが起こしたひき逃げ事件の証拠を隠そうと、
このメンバーが乗っていた軽乗用車を、宇都宮市の雑木林まで運び、
車に火を付けて周辺の立ち木などに延焼させた疑い。
3人は、車内に消火剤を噴射し指紋を消していた内容のサスペンスドラマを
参考に犯行を思い付いたといい、足立区内のアパートの玄関わきに置かれていた
消火器2本(計約9000円相当)を盗んでいた。ひき逃げ事件を起こしたメンバーは、
別の暴力事件ですでに逮捕されている。

調べに対し、少年らは「完全犯罪のつもりだった」などと話しているという。



231 :名無しのオプ:2006/04/15(土) 23:13:09 ID:kZl1XapO
不実行を大前提として、
実行して成功しそうなプロバビリティーの犯罪について皆の考えが聞きたい。
考え出すといくらでもありそう。
コレいけそう!とか思いついたことありませんか?

232 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 15:38:47 ID:AmW+uR18
北の拉致事件は完全犯罪に近い気がするけど、
(拉致とまだ認定されていない人もいるらしいが)
これは複数で拉致したのかな?

単独でも拉致できるだろうか?
拉致れれば、その後の行程は案外うまく出来そうだけど。
血液や体液が漏れないやり方で、自分のボートで海に運び
重しを付けて沈める。

ボートは完全に自分で解体、焼却し、鉄製部分とかは屑鉄屋からルートを聞き、
鉄の再生利用として溶鉱炉で消す。

等。。。

233 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 11:18:17 ID:pi+LnC+R
このスレ人気ないなw
ageてみるか

ミス板の頭いい人たちなら完全犯罪くらい
ちょっと頭使えば考えつきそうなもんだがw

234 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 11:26:16 ID:fKMUt3fr
リアル完全犯罪に興味ないからでしょ…

235 :名無しのオプ:2006/05/08(月) 11:25:59 ID:3zKKE5fh
>>234
その通りだなw

236 :助けて〜:2006/05/09(火) 17:21:13 ID:ufv71hFz
誰か僕のうざい人を殺してください

237 :名無しのオプ:2006/05/09(火) 21:32:05 ID:9P9AUCCD
論理的に完全犯罪というものは存在しないだろう。
それが発覚して官憲に逮捕されて司法の裁きをうけてはじめて”犯罪”にになるのだから。
完全に遂行されて発覚していなければそれはただの”行為”でしかない。
つまり完全であればそれは犯罪ではないし、犯罪とされた時点で完全では有り得ない。

238 :名無しのオプ:2006/05/10(水) 01:01:25 ID:E1ntERx/
そんなことはどうでもいいけどね

239 :名無しのオプ:2006/05/10(水) 01:16:13 ID:rER5UxSP
一緒に夜釣りに行って相手を崖から突き落とし
警察に電話して「友人が崖から落ちました助けてください」
これでいいんじゃない?

240 :名無しのオプ:2006/05/10(水) 01:53:54 ID:lHLRxjak
>>237がしたり顔で書き込んでるとこ想像してワラタw
頭デッカチミス板住人はそんなこと先刻承知だろうに


赤い部屋とかは完全犯罪だよね

241 :名無しのオプ:2006/05/10(水) 19:55:36 ID:cbZM+Tmy
思うんだけど誰も見破れないトリックを考え出すような推理作家なら
完全犯罪も可能な気がする。もし作品として世に出さずに、実際の犯行として
実現されていたらきっと迷宮入りしただろう・・と思われるようなトリックってありそうだよね。


242 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 03:25:04 ID:xcntHCh4
針と糸のトリックってマジックで使われたりするんだよな。
以前マリックがタネを公開する番組で糸を使ったトリックをやってたけど
実際に見ると鮮やかで感動した。
ミステリではマンネリのトリックでも完璧に実行できたらいけるような気がする。

243 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 17:29:42 ID:dOo/ikV7
身代金目的誘拐を成功させる方法
つまり、捕まらない身代金の受け渡し方法は?


244 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 20:55:45 ID:uFmoOutN
>>243
自分はまったくもって思いつきませんが、
とある作家が、ミステリのネタを考えている時に
完璧な身代金受け渡し方法を考え付いて、泣く泣くボツにしたという話を聞いたことがあります。
>>241の言う通り、一部の推理作家なら完全犯罪も有り得るんでしょうね。

245 :名無しのオプ:2006/05/14(日) 20:17:57 ID:VPfzuDSH
それは携帯電話やGPSがある時代にも効果があるトリックなのか知りたいな。

246 :名無しのオプ:2006/06/15(木) 22:26:33 ID:0s/ksSTm
誰か人を殺して警察官を殺して

247 ::2006/07/08(土) 17:23:38 ID:4GCBWtxw
私は、2つの完全犯罪を思いつき、実行に移そうとしている。

誰にもばれないなら、誰見知ることはない、一人このことを
押さえ込むのは辛くさえある。

犯罪の内容は言えないが、今、このとき、犯罪開始を
宣言したい。


始めの言い方だとぱっと思いついたようだが、実際は
長い、途方も越える時間を掛け考え出したものだ。

この犯罪は「犯罪」と言う、言葉の意味をも考えさせられる物だ。

私は、すべて一人でこれを実行する、出来れば組織をつくり
実行したかったが裏切りや組織の誰かから足がつくのは
いやなので、一人ですることにした。

これを、誰かが読み、この犯罪があった事を誰かが心に刻んでくれたら
「うれしく思う」              



                    犯罪者 A

248 :名無しのオプ:2006/07/08(土) 19:33:25 ID:49rV7YM2
>>243
今はもうできないだろうけど
人さらいの岡嶋こと岡嶋二人の
「あした天気にしておくれ」や「99%の誘拐」
のトリックはすごいと思った。


249 :家内に殺意:2006/07/20(木) 21:06:10 ID:4b9uR+uT
家内に殺意を、抱いているが、それだけで、罪になるのかな、
ホウ酸を混ぜると、死ぬのかな!
ふぐの肝臓を干したら、毒素は、きえるかな。
NETで、以前青酸カリ売っていたけど、いまもあるのかな?
砒素とかも、あるにかな!
とにかく、家内に、殺意を抱いている。

250 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 16:55:28 ID:UgLnzCmH
離婚すれば?

251 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 13:18:23 ID:wTTVpRvp
自分もダメージおえばいいんだよ。
例えば、殺したいやつを助手席に乗せて、助手席側からガードレールに突っ込む。
まあ、これでちゃんと息の根を止めれるかは分からんけど、要はトリックとか毒とか使うんじゃなく
事故っぽく殺すのが一番いいような気がする。ついでに自分もダメージを負っておけばよりいい
他は例えば、高いとこ連れていって、突き落として、後で警察に「自分がよろめいて押してしまった。自分のせいだ」
と泣いて詫びる。世間的にちょっとダメージを負うかもしれんが、殺人者よりは100倍いい。
死体を隠すとか凶器を隠すとか、するからボロがでる。

252 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 14:39:14 ID:x3wJoeD7
確かに。
変に凝るより、単純かつシンプルで極力証拠が残らないようにするのが一番だと思う。
あと演技力。

253 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 16:10:41 ID:PAHT/qz9
危ないけどね。どっちにしてもやろうとしてるのは最悪死刑になること
なんだからそんくらいのリスクは必然か・・・

友達のお父さんが事故って、一緒に乗ってた方が二人とも亡くなっちゃった
んだけど、その人も一番安全なトコ(運転席、助手席側から横転した?らしいから
座ってたのに、危うく半身不随だったらしい。
まあ生きてれば過失致死、死んでも同情されるだけだから普通に殺すよりはいいのかも
解らんけど。

254 :名無しのオプ:2006/07/28(金) 08:50:16 ID:HwguIOPo
>>253
Your Japanese will be really appreciated.

255 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 19:19:23 ID:JlErZpHU
完全犯罪の方法

誰にも知られないように標的に会い、誰にも知られないようにKill。
誰にも知られないように運び出し、誰にも知られないように捨てる。

256 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 21:15:01 ID:zzOZHYEL
ミッキーの中の人を殺す→ディズニー「中の人などいない」→完全犯罪

257 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 21:59:23 ID:EokYUS/z
どのみち逮捕はされるけどなw

258 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 22:40:48 ID:BrZEoGl2
死体さえきれいに消すことができれば、事件にできないので完全犯罪になる。



259 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 00:47:21 ID:WrfEOMSS
死体なしで殺人罪が立件されるケースもありまっせ
ごくたまに、だがな

260 :掃除屋:2006/08/05(土) 15:27:57 ID:rFm1/sLb
お金さえ払っていただければ、死体始末しますよ、
体重50kgまでは50万、それ以降は、プラス1sにつき1万円で処理します
一回に二体までしか処理できません、絶対にばれません


261 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 20:44:37 ID:kS8Qj/sh
>>260
通報しますた

262 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 23:52:50 ID:ZJ/zFMRY
ミステリ読んでると、たまに
「東京に住んでいる人間が出張先で何の恨みもない人間を通り魔的に殺しても捕まりようがない」
みたいな完全犯罪の話をたまに見るが、似た感じにコミケ会場とかで何人か刺してもアレ絶対捕まんねーよなぁと思う。

263 :名無しのオプ:2006/08/15(火) 18:52:53 ID:gF3zVy+1
コミケ殺人事件って小説は有ったな
アレのトリックは晴海経験者じゃないと理解しにくいのが難点だが

264 :名無しのオプ:2006/08/20(日) 21:47:37 ID:fGhc6eO9
まず、外界から完璧に隔離された孤島や吹雪の中の山荘を作り出すところからはじめなきゃ。

265 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 03:07:16 ID:W7NCrUYB
絶対に、この中に犯人がいる
って、わかっていても確実な証拠が無いと逮捕されないよな?

266 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 04:49:56 ID:6lkjUr1Y
やってみれば?

267 :名無しのオプ:2006/09/06(水) 22:04:19 ID:I/xLgb//
畠山すずかの実娘は完全犯罪?


268 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 22:55:44 ID:RIF5l61p
二人で山登って
片方がもう一方を
噴火口に突き落とせば完全犯罪ですよね?

269 :名無しのオプ:2006/09/11(月) 00:05:33 ID:q2a+Q2qS
>>268
疑われて調べられて証拠が出たら完全犯罪じゃありませんよ。
馬鹿ですか?

270 :名無しのオプ:2006/09/11(月) 03:40:15 ID:vBRVXGVN
完全犯罪をしようと考える人間には完全犯罪は出来ない

271 :名無しのオプ:2006/09/12(火) 22:30:36 ID:oCUs2vXQ
>>269-270

日本じゃなければある。

グラスゴー アベック殺人事件って奴を調べてごらん。
誰もが殺人事件だと思っているにもかかわらず、完璧な事故だった。
まあ、温情もあると思うけどね。

272 :sage:2006/09/16(土) 17:34:10 ID:bOhaHYzW
殺したい奴を殺すって方法じゃないけど、
単に人殺しって事だけで考えると、この方法はどうだろう。
たとえば、山口県の人が朝一で新幹線に乗って、東京で適当に人を殺す。
なるべく見られないように。(多少はかまわない)
すぐに新幹線に乗って山口県に戻る。
縁もゆかりもない人を殺してもばれないと思う。

273 :名無しのオプ:2006/09/16(土) 17:35:07 ID:bOhaHYzW
間違えた。ごめん

274 :名無しのオプ:2006/09/16(土) 19:26:19 ID:R9VsXtl7
怨恨でなければ楽勝だろうけど、あくまでも疑われる立場での完全犯罪は難しいだろうな

275 :名無しのオプ:2006/09/16(土) 19:53:11 ID:LjjC8b8o
完全犯罪の美学は人によるんじゃない??
俺は予告状を出したい

276 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 00:40:23 ID:272jmvb/
犯罪が露見しないタイプ
・死体が見つからない(失踪、遭難、死体が上がらないと言われる場所での自殺扱いになることを狙う)
・居なくなった事すら気付かれない(入れ替わる、元から極端にヒキコな人物を殺す)
・被害者がこの世に生を受けた事すら気付かれない(一人で生んですぐ殺す)

捜査線上に浮かばない、浮かびにくいタイプ
・何の面識も無い人物を一人殺す
・面識はあるが、繋がりが絶対にバレない状態で殺す
・動機が本当に無い。(死なれると自分が損害を被る場合など)

疑われても自分が犯人にはならないタイプ
・アリバイを作ったり、自分には不可能な行動の痕跡を残す。
・他の誰かを犯人を仕立て上げる
・証拠を一切残さない

殺したのは自分だとバレても罰を受けないタイプ
・犯罪にならないようにする(正当防衛、偶然の事故などを装う)
・捕まる前に死ぬ
・時効まで逃げ切る
・責任能(略
・14歳に満たな(略

277 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 01:15:00 ID:RV7W4wYI
けど絶対縁もゆかりもない
他人を殺してる奴っていると思うけどな。
殺してどっかに埋めたり。
で、犯人は立派な社会人。
下手なミスしなければ絶対捕まらないと思う。

278 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 03:57:57 ID:tMr+MvDu
完全犯罪っていうか犯人が捕まってない犯罪なら山ほどあるんだがな

279 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 17:37:32 ID:LQs8Jjrx
放火は相当捕まりにくいと思うな、セーター10枚ぐらい着重ねして

280 :名無しのオプ:2006/09/18(月) 14:26:42 ID:MYe9w+lg
>>272
東京のラッシュ時の混雑してる電車内とか駅構内だったらやり放題な気がする
目撃情報とか出ないだろうし

281 :名無しのオプ:2006/09/18(月) 14:57:04 ID:9lnOBpo1
>>272
キョドってて東京で職質受けたらワロス
まあ、ソコまで考えるとそれこそ何もできんが。

282 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 11:55:17 ID:ERt2szOO
殺人は過程であって目的や結果でなければ案外シラは通せると思う
ドサクサみたいなもんか

283 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 23:06:48 ID:GsoTUDiQ
その時さえ上手くやれば証拠が残らないし疑われない、というなら、
スリでも万引きでも痴漢でも一回だけなら犯人特定は無理だろな。

だが、その一回で捕まる可能性も十分ある。
>>272でも殺す際にミスったらそこで終わりだし、何度もやればミスする可能性も当然高くなる。

284 :名無しのオプ:2006/09/30(土) 09:37:31 ID:mTynJuQ9
完全じゃねーじゃん

285 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 16:33:45 ID:DFWnWVcq
考えたんだけど、隣の家に入って全員刺し殺しても
普通にバレないんじゃないのかと思いますが、
どういうきっかけでバレるのでしょうか
何も証拠がない場合

286 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 17:53:06 ID:aX/E2VvO
警察に色々聞かれて動揺したり挙動不審になったりして
任意取り調べ→自白 なんてのが多いんじゃないの?

287 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 18:13:36 ID:cR3Syu5J
たしかに取調べを受けたことがあるけど
異様に顔を近づけてきたり
相手はけんか腰で来るからつらかったな

288 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 21:04:23 ID:88NBuvsV
そういう時ってやっぱりこっちも喧嘩腰でやり返すという気にはならない?

289 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 20:13:51 ID:ye+CcNvA
えーそれで心証悪くするのもやだしー怖いしー

みたいな。

290 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 22:08:51 ID:p8zk1lUs
自殺に見せかけるのが一番現実的に実行しやすいよ^^b

291 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 11:04:20 ID:4HhdPKvJ
>>285
ばれるだろww
何も証拠が無いってお前は
髪の毛
着ている服の繊維

目撃者
とりあえず↑の物を1つも残さない自信があるのか?


292 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 17:35:39 ID:OnEanCik
まず隣の家にどうやって入るかだよね

293 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 21:02:05 ID:U4aJG7ZL
村ぐるみで協力するパターンがあるけど三人もいればOKな気がする。

294 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 02:13:56 ID:6jPu++ca
つかまえれるもんなら捕まえてみろ
みたいに挑発して逃げ切った奴いるのかな?

295 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 12:48:43 ID:dFOoWOo7
グリコ森永事件はかなり近いものだと思う。
あれだけ警察おちょくっておいて結局時効になったし。
まぁ完全犯罪というよりは劇場型犯罪というべきだろうけど。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)