2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレカノ】上月司 召喚2回目【れでぃ×ばと!】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:51:44 ID:0naCXEt1
「不思議なバイトと宇宙人」で第4回電撃hp短編小説賞の最終選考を通過し、
「カレとカノジョと召喚魔法」で電撃文庫にデビューした上月司さん。
「カレとカノジョと召喚魔法」シリーズでは、高い筆力と全巻を通したストーリー構成力を見せてくれました。
前作とは違った新シリーズの「れでぃ×ばと!」にも期待をしたいです。
 
基本的にはsage進行、ネタバレ解禁は公式発売日の24時です。

前スレ
上月司〜カレとカノジョと召喚魔法〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102702589/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:52:47 ID:0naCXEt1
【刊行リスト】
『カレとカノジョと召喚魔法』
『カレとカノジョと召喚魔法 A』
『カレとカノジョと召喚魔法 B』
『カレとカノジョと召喚魔法 C』
『カレとカノジョと召喚魔法 D』
『カレとカノジョと召喚魔法 E』

『れでぃ×ばと!』
『れでぃ×ばと! A』

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:28 ID:0naCXEt1
【関連サイト】
出版社:電撃文庫&hp
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/

BUNBUNさん公式サイト(カレとカノジョと召喚魔法のイラスト)
BUN+BUN
http://bunplusbun.hp.infoseek.co.jp/

むにゅうさん公式サイト(れでぃ×ばと!のイラスト)
ひとりでできるもんっ
http://munyu.neko.ne.jp/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:42 ID:8Dn7ri2W
>>1


5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:11 ID:1R6nuMVq
ラ板で【】付きのスレは嫌われるから止めろというのに

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:24 ID:8QGEyMpl
そうなんですか?知らなかったです。
すいませんでした。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:28 ID:lsyyLqfH
>>6
まぁ気にするな
乙乙

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:41 ID:ou7Ku+pn
>>1




あ、もしかすると上月スレで初カキコだ。


9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:37:07 ID:lsyyLqfH
>>8
初体験の感想は?

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:34:28 ID:XjWUeyLw
れでぃ×ばと!2の200ページ目のエロい挿絵に神を感じました、おまいらは?

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:53:59 ID:H1V70kd3
>>1

>>10
それよりなんでいつも胸の部分が濡れているのかが気になる。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:16:32 ID:OtqWCUNz
>>1
>>10
わざとらしすぎると思った


13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:12:40 ID:U2yyZbM1
>>10
ああいう漫画的描写の巨乳はなんかキモイ。


14 :10:2007/01/09(火) 17:12:38 ID:XjWUeyLw
レスサンクス。
>>11
巨乳は蒸れるんだよ、第一カップから言っても神だからな。
>>12
わざとらしさなら一巻も負けてないぜ、立ちバックに騎乗位だ。
>>13
おいおい、れでぃ×ばと!と相性が悪いんじゃないか?

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:16 ID:+KMfuko0
ランキングみたら、かなりれでぃばと売れてるんだな。
なんというか、絵って凄いよなー。俺もイラスト買いだったが。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:26:34 ID:ZENnseia
俺は作者買いだったが確かにあの絵はエロイよなw

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:46 ID:XjWUeyLw
やはり似た理由のチョイスなんだな、表紙につられて作者みたら上月仕様だったんで即買いしたんだが。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:22 ID:uhRzVQ3z
一巻二巻と続けてドリルの挿絵が一番多かった点について。
ドリル好きだから俺的には大歓迎だったが。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:32 ID:ZENnseia
やっと前スレ埋まったなw

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:56 ID:JiFCC4j7
電撃本スレに大阪屋の売り上げ順位出てたけど
電撃内では真ん中より上なんだな
1巻であれだけ言われてたわりには売れてるんだな


21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:25 ID:XjWUeyLw
れでぃばとが売れてるんならありがたい話だ。 カレカノが絵師さんをむにゅう師にしてリメイク発売したら買い直すな、全巻。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:40 ID:H1V70kd3
>>21
俺は逆だな、れでぃばとをカレカノの人に描いてほしかった。
でもそれだと売れてないんだろーな…

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:07:16 ID:5pN11zMX
そもそも作家が同一人物か疑わしいくらいに作風が違うからなぁ…。
まあ、一度くらい企画でカレカノキャラをむにゅう先生に、れでぃばとキャラをBUNBUN先生に描いてもらいたいかもしれない。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:14:27 ID:lllED2jh
雪子と朋美の性格が違いすぎ。
とてもではないが、幼馴染という同じ生き物だとは思えない!

でも、どっちも好きなんだけどな。

25 :うj:2007/01/10(水) 13:50:04 ID:aOSgRfwH
2巻、でてんの?!


26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:17:09 ID:k6q9aTKM
釣りカヨw

本日発売中

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:49:19 ID:5pN11zMX
いやそうでもない。
萩野=いろいろ苦労を経た雪子
朋美=腹黒になった遊矢
としてみれば、ほぅら似たようなもんだ。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:56 ID:U8N3ooVP
もうちっちゃい先輩がヒロインでいいよ。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:05 ID:IdprirLN
>>27
ちょっと待ってくれ萩野って誰だ
いや多分秋晴なんだと思うけど

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:02 ID:8q3EHEyY
HPで先に出しといてよかったな、あのネタ。
これが初出だったら某卓球漫画のパクリ呼ばわりされるとこだった。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:49 ID:mUaLajvT
>>30
卓球漫画と聞いて稲中しか思い浮かばない俺は負け組orz

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:31 ID:K5fwOpKg
>>30
あの今にも消えそうな漫画な
しかしあのネタはバレバレなのはお約束とはいえ速攻ばらしたよな
普通とっとくもんなのに

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:41:05 ID:U8N3ooVP
>>30
hpが大文字だから、最初なんの事かわからなかったじゃないか。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)