2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田禎信総合スレ 第61巻

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:21:33 ID:gLtb3nG1
通りかかったおしゃれっぽい不気味屋さんで、福ダヌキ発見。
なので借金徴収してみるわけです。
といっても年末にお金徴収忘れて財布に残金1ソケットも無いとかいう局面で挑んでますからね。
そりゃもうものすごい勢いで取り立てしないと納得しませんよ。
で、我は放つ光の白刃。
いろいろ飛んでいきます。アスファルトとか看板とかコギーとか。タイムリーに欲しかった桃缶なんかあったりして、結構ショッキングです。
ただひとつだけちょっと分からないものが……
スカートを履いたおっさんが一人。
本物の女装というわけではなくて、なにかのコスプレ以下っぽいのですけど。
なにに使うものなのかまったく分かりません。
魔王……じゃないし。トラウマがあるんですがやめてほしいですよね、どうも。
しばらくはこの魔王の謎に悩まされそうです。うひょー。


■秋田禎信HP
モツ鍋の悲願 ttp://www.motsunabenohigan.jp/

■嘘同盟
過去ログ倉庫 ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~tozza/
弾劾の図書館(まとめwiki) ttp://www3.atwiki.jp/uhyo/

■前スレ
秋田禎信総合スレ 第60巻
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164991208/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:32 ID:5O2fhm29


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:28 ID:YFR+UNyM
>>1乙。うひょーって言ってもいいっすよ

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:36:49 ID:F/GJ1usD
>>1>>3
う乙ょー

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:47:47 ID:PEe0UYLK
乙を見た!

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:00:12 ID:ZEydCHpJ
最近即死がどうのとかの話もしなくなったな…

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:43:29 ID:6WkBn6yU
即死なんてこかして踏みつければ楽々達成

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:47:55 ID:aGtr7qtj
新年明けまして乙
と一週間遅れで言ってみる

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:36:20 ID:nLGPj+Yi
>>1乙で1000を目指す流れに入る前に予防的先制カキコ。

このスレ住人で呑みオフとか開いたら、どんなカオスが出来上がるだろう。
「注文の実在を証明するのだ。これはお使いの言葉だ」「麦酒とかあったらいいっすね」
「私は君の渇きを恐れない。ゆえにその注文は無いのと同じだ」「ウザスww」「ベスポルトの気持ちが
分かったww」(中略)「あ、スレ住人の皆さんうひょーって言っていいっすよ」「うひょー(乾杯!)」
トイレに立った人の背中に向け「そうして、歩き始めた。彼の胸には………唯一つの命題がある」
とかナレーションが流れたり。

まあそんな妄想に走ってしまうほど、職場の新年会というのはつまらんものなのだなあ、と。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:47 ID:MFMsLx9i
引き寄せる乙

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:45 ID:rTfXKB1E
押し返す乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:39:13 ID:dXhPKiLM
>>1乙です、いや、乙かもしれません

13 ::2007/01/07(日) 22:47:34 ID:toQ18UFe
12よ、一回否定する意図が分からんww

ってかフリウ編の最後の最後、結局何が言いたかったの?

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:59:06 ID:GBb8Co5q
>>9
秋田儲たちがオフを開くときは、目印に全員が斧を持参しなければなりません。
運悪く手持ちの斧を切らしているときは、福袋に入っていたボーリングのピンっぽいものでも代用できます。

それはそうと乙な>>1にはこの新作の顎の骨砕き機を進呈しよう。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:18 ID:gLtb3nG1
銃刀法違反で無能警官に捕まることうけあい

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:29 ID:uqo0LXyS
これは>>1乙の言葉だ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:11 ID:yRhnyOmY
それでも秋田なら…秋田ならきっとどうにか>>1乙ってくれるに違いない……
というわけで前スレ>>975

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:59 ID:Nco8zwiB
>>1
やっぱりそうだ、確信した!僕の好きなのは、ステーキソースだ!!

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:59:05 ID:N12eAV2B
ROMで思ったことはある。だがそう書き込んだことは、気付けば……なかったような……
それをすること……>>1乙。それと唱える痛み。


すまん凝った書き方しようとしたらよくわからなくなった うひょー

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:29 ID:fLQiv/uW
そういうときには「我は放つまあなんでもいいや乙」で

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:24:55 ID:9KsKDQbj
我はまあなんでもいいや

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 03:48:58 ID:CBDeXcGU
>>21なるほど。じゃあ我が手の中に……ああ、もうなんでもいい!

新刊出せ!秋田ーっ!

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 05:20:59 ID:ORIXhiXL
君はまじつし?って名曲ですね

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 08:51:56 ID:WhfXQR6H
機動魔術士 乙フェン

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:47:40 ID:kIiwAdQS
>>1乙。シンプルにね。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:22 ID:v2vNbtmp
>>25あなたいつも>>1乙してるじゃない

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:30 ID:1J4qaGQg
>>1つ火の粉の乙の中
ふたつ二人で新スレに
みっつ禊も秋田語で
よっつ黄泉路のうひょー

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:24 ID:9SoLICq8
前スレ埋まった乙。
倉庫も更新しといたうひょー。
嘘だが。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:37:30 ID:hEZ2VVHh
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:42 ID:CkHWUKh3
前スレは83うひょー、43嘘でございました。私のブラウザであぼーんがなければですが

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:52 ID:I1HV7IhA
>>29
はっはっはっ。誤爆とか内容以前に文章が日本語を超越してますな

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:27:05 ID:MURy79C8
肉まん?肉まんだと?
そんなようなものがあったようななかったような
あったらいいな、でもないか

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:41:06 ID:mE6ophHM
そうだな。この世界に肉まんなんてない。マンがいないんだ。
信じて食べることなんてできやしない。
……だから、自分でしっかり考えないと……な。>>32が俺に言ったんだぞ。
いや、言ってはいないか。だが、そう思わせたんだ。
だから!>>32が、泣くな!
なにかあるんだ!肉まんはないかもしれないが、それと同じものが。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:30:30 ID:Af0/IgVW
豚!豚マンのこと!?この豚!それと!豚!

35 :一つ:2007/01/09(火) 16:48:29 ID:a2h0CGA/
ウヒョー

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:45:56 ID:oKOT4NPs
前スレで妙にはやったステーキソース、画板にあったのな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1096111389/

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:54:08 ID:Af0/IgVW
流行ったってか同一人物が荒らしの如くコピペしまくってるだけだけだけどな
まあこのスレは嘘とうひょーで鍛え抜かれそんなものはものともしないが

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:06:33 ID:ism3cPmo
そんなうひょーなものでわざわざコピペしなくてもと思わずにいられませんでした

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:07:18 ID:/c1sQMrj
WARNING

PLASTIC BAGS CAN BE DANGEROUS.

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:34 ID:4k/g+S3u
>>39の書き込みがモツ鍋更新を示していると誰が気がつくだろうか

刊行予定が2007年に変わってすらいないのが悲しい

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:08 ID:WQjnrQHg
THIS BAG IS NOT A TOY

知ってます

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:09:15 ID:fwU4Aa8J
>>13
フリウは心の実在を証明したけど、その証明はアマワには
理解出来ないものだった。
だからフリウは勝って、アマワは負け惜しみを言いながら消えてった、
そういうラストだと思ってる。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:55 ID:DN7g7Zze
あれを証明と呼んでいいものか

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:17 ID:KgJFG4h9
なら霧の湖城と呼ぶ方向で。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:29 ID:I2WlPLmr
待て!>>13>>43は恥ずかしいことを言わせるための罠だ

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:36 ID:e2xByfKQ
硝化の森の花はオーフェンが扉で言ってた「なにか」と同様のものだと思う。
精霊(=人に理解できない存在)がいるエンハウ世界では精霊アマワという形で人々が未知の存在によって脅かされている。
ただし未知の領域には必ずしも悪いものがあるというわけではなく、精霊アマワのような「不条理な不幸」が存在するのと同様に、硝化の森の花のような「原理不明な幸福」も当然あるだろうってことだと思っている。
原理がわからないから、そういう幸福が未来おいて確かにあると証明することは出来ないけれど、あることを信じることはできるし、人はずっとそれを信じてきた。

的外れだったらうひょーと誤魔化す方針で

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:42:57 ID:tV3vlmLQ
>>46
誤魔化すなよ!そんなこったからいつまでたっても処女なんだよ!

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:08:18 ID:5Gf69HJ1
ところで霧の湖城と岬の楼閣ってなんか似てますよね。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:36:32 ID:ndNLiHK/
「証明はできない」
「心の存在は示せない」
「だが信じる」

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:03:32 ID:pQnZo+uI
>>37
「だか」が多かったんだぞ、と……
自分で指摘する私を豚とののしってください!(*´д`)


51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:05:52 ID:KHJvzTNf
この豚野郎!

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:30:37 ID:EZia1F7M
ttp://may.2chan.net/b/res/33041543.htm
ほれ、出番だぞ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:49:00 ID:Ld+YdVhs
マックでコーラとポテト頼んだら姉ちゃんが、三分程お時間頂きますがよろしいですか?って言ってやったら
はい300円だからいいですよってw
だからポテトが三分かかると思って300円でしたよね?って渡したらお釣りは300円ですねってw
頭にきたからポテト投げつけけてやったw


54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:12:14 ID:tV3vlmLQ
けが多いぞ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:26:43 ID:VM1b8DJu
バグアップズ・インで水と塩を頼んだらコギーが、もう三日ほど絶食してるわね? って言ってきたので
ああ300ソケットだけでもあればってw
だからコギーが何か奢ってくれると思ってありがとなコギー? って言ったらこの海鮮パスタ美味しいわねってw
頭にきたから熱衝撃波叩きつけけてやったw

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:48:35 ID:9+UtWq7i
w使う黒魔術師・・・・


キモイ

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:19:12 ID:CBSc6LPy
バグアップズ・インで水と塩を頼んだらコギーが、もう三日ほど絶食してるわね? って言ってきたので
ああ300ソケットだけでもあればって(爆)
だからコギーが何か奢ってくれると思ってありがとなコギー? って言ったらこの海鮮パスタ美味しいわねって(爆)
頭にきたから熱衝撃波叩きつけけてやった(核爆)

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:30:34 ID:pQnZo+uI
同盟員諸君は何も言わずともわかっていると私は信じる

しっかし新刊情報更新されんなあ……秘密の仕事をそろそろ公開してくれんかな

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:35:17 ID:tpGpKg8j
まさかとは思うがあれが更新された時、その内容が

わたし、普通のおじさんに戻ります!

だったりしないよな?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:52:19 ID:pQnZo+uI
秘密のお仕事って執筆活動以外かよwずっと採用結果待ちとか?
らしいっちゃらしいが秋田ファンとしては作家のままでいて欲しいな(´・ω・`)

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:15:55 ID:ZX8cUDO6
作家は専業でなくとも続けられるしな。
正直、秋田が今食っていけているのか、疑問。
エンハウ、シャンクの発行部数知ってる人いる?

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:45:55 ID:U0pv57Xa
秋田が食っていけなかったら他のラノベの作者はどうなるんだよ


63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:18:11 ID:J/Ol5Lgk
昼はサラリーマン、夜はラノベ作家ってパターンが多いかと。
ところで秋田の概念における普通のおじさんってどんなのだろ。
…村長?

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:31:21 ID:GAer0wih
王都の魔人

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:37:54 ID:4ReIPHbb
牢名主だな
間違いない

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:50:10 ID:pQnZo+uI
歴代ラノベ作家(定義はそれぞれだが)でも十指に入るだろうな

普通のサラリーマンはハウザー夫妻以外に考えられん
立派な社会人で営業熱心。典型的サラリーマンと言える

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:33:56 ID:dt2MwgfK
クリーオウほったらかして
何やってんだよオーフェン

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:04:21 ID:cUw6qEdr
秘密のお仕事って公開したら秘密じゃなくなるから公開しないのは当り前だろ。
と言う訳でずーっと秘密です。嘘だが

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:18:15 ID:HBezinS3
普通のおっさんと言えば船長に決まっている。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:39 ID:bkVan/XC
私も牢名主に1票

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:01 ID:QhH7xdcm
普通のおじさんの定義として「至極真っ当な職に就いている」ことが挙げられるなら、もちろんダイアン部長だろう。
やたらとおっさんくさいのはサルア、おっさんくさくなりそうなのがフォルテ?

そういえばいつの間にかフォルテの俺の脳内イメージがセガールになってるんだが、なぜだろうか?
体格がいいから?ポニーテールだから?おっさんくさいから?

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:39:39 ID:9+UtWq7i
>>71沈黙の牙の塔 とか?
語呂悪いなぁ

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:53:08 ID:MpBOW0Im
先生はセガール……より若いか
なんかフォルテと同じか、フォルテの方が老けてる印象が

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:53 ID:ZX8cUDO6
>>73
後継者んときのイラストのせいじゃね?>フォルテ

セガールだったら女神も撲殺だろうが
「沈黙の楼閣」…執事すら敵わない!

沈黙シリーズじゃない作品だけ「沈黙」の名を冠していて、
「沈黙の戦艦」の正統な続編にゃ「沈黙」がついてないのは何でじゃほい?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)