2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆で自作小説を書いていかないか?

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:19:45 ID:F6Qha2ZG
ライトノベルを沢山読んでいるなら、自分たちでも書けるんではないかと。
皆で小説を繋げていこうというスレです。

基本的に前の人が書いた小説に内容が繋がるように続きを書いていく。
18禁展開、主人公が死んで物語終了などは無し。
ある程度の非日常あり(宇宙人未来人超能力者とか)。
ジャンルはベタな学園物語系で。


みんなでいい物語を作りだそう!


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:24:52 ID:dXhPKiLM
2getktkr

というわけで色々書かれる前に削除依頼してきたほうがいいよ

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:31:28 ID:E9RSjpGU
創作文芸
http://book3.2ch.net/bun/
夢・独り言
http://life8.2ch.net/yume/
電波・お花畑
http://etc5.2ch.net/denpa/

4 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/07(日) 03:35:17 ID:mN3Oi7Bw
>>3

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:41:24 ID:iY4lBDS5
>3
お前のチョイスは天才的だ(w

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 07:54:54 ID:k8cdydN3
ちゃんと創作文芸も入ってるし、100点

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:07:05 ID:zdN76gbE
みんなでラノベを作ってみないか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167657002/

ちょっと前にこんな糞スレが立ったばかりだというのに
>1は削除依頼だしてから氏んどけ

8 :序章 パソコンの憂鬱:2007/01/07(日) 11:15:39 ID:mDF54BLL
俺は>>1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、
俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。
(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、
いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。
そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:30 ID:Qzp33JHG
>>1
【あ】小説書くから読んでヽ( ゚д゚)ノクレヨ【自作】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1112989827/
目指せ映画化。皆で小説を作ろう
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118402936/
オリジなライトノベルを我々で作ろうのスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128323894/
自作パロディ小説をみんなで書き込む
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132505758/
みんなでラノベ一本作っちゃうスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135578151/

全部削除された
もう、いい加減にして欲しいんだ、こういうスレは

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:08:57 ID:kR2jyybJ
良スレのオカン

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:04 ID:8gUv3Brr
良スレになるな

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:18 ID:wqF0QZfc
んなわけない

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:18 ID:NBNffzDB
http://neetsha.com/
カモン>>1

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:09 ID:NHbbq6CO
>>3
にハゲワラw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)