2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹宮ゆゆこ14:わたしたちの田村くん/とらドラ!

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:25 ID:FG84NCtk
竹宮ゆゆこの作品についてドキドキしたり、キラキラしたり、
ネバネバしたりしながら語るスレッドです。

次スレは>>970あたりでよろぴこ!

*前スレ
竹宮ゆゆこ13:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165581070/

*刊行予定
「とらドラ・スピンオフ! 幸福の桜色トルネード:第三回」(電撃hp VOLUME.46(2007年2月10日発売)掲載予定)

*既刊情報
「わたしたちの田村くん」(電撃文庫)
「わたしたちの田村くん 2」(電撃文庫)
「わたしたちの 超! 田村くん」(オフィシャル海賊本「電撃hPa(ヘクトパスカル)」掲載)
「『わたしたちの田村くん』番外編 ひみつメランコリー」
 (電撃コミック ガオ! 2006年7月号別冊付録「『わたしたちの田村くん』ファーストファンブック」掲載)
「とらドラ!」(電撃文庫)
「とらドラ2!」(電撃文庫)
「とらドラ3!」(電撃文庫)
「とらドラ4!」(電撃文庫)
「とらドラ・スピンオフ! 幸福の桜色トルネード:第一回」(電撃hp VOLUME.42掲載)
「とらドラ・スピンオフ! 幸福の桜色トルネード:第二回」(電撃hp VOLUME.44掲載)
「にせトラ!」(オフィシャル海賊本「電撃BUNKOYOMI」)

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:56 ID:FG84NCtk
*過去スレ
【わたしたちの】竹宮ゆゆこスレ【田村くん】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118154395/
竹宮ゆゆこスレ2 「わたしたちの田村くん」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122413430/
竹宮ゆゆこスレ3 「わたしたちの田村くん」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127315680/
竹宮ゆゆこ4「わたしたちの田村くん/とらドラ!」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140095008/
竹宮ゆゆこ5:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143337976/
竹宮ゆゆこ6:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147517186/
竹宮ゆゆこ7:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150084903/
竹宮ゆゆこ8:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153572230/
竹宮ゆゆこ9:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157207242/
【わたしたちの】竹宮ゆゆこスレ【たらスパ!】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158072508/
竹宮ゆゆこ12:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162373144/
竹宮ゆゆこ13:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165581070/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:28 ID:FG84NCtk
*関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・65
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166539020/

*関連サイト
絵師さんサイト
ttp://yasu895.hp.infoseek.co.jp/top.htm
コミック版「わたしたちの田村くん」作画師さんサイト
ttp://www.dasenka.org/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:59 ID:FG84NCtk
*その他
電撃エッセイ&インタビュー
電撃徒然草:第53回(第五十二回@電撃の缶詰と同じ内容) 竹宮ゆゆこさん
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/essey_int/docs/es_53.php
電撃絵師問答:第46回 ヤスさん
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/essey_int/docs/it_46.php

電撃人気作家の素顔が分かる!?
電撃エンターテイナー大アンケート@電撃hp VOLUME.42
(竹宮ゆゆこ&ヤス参加)

電撃hp Vol.X執筆陣。
○月某日、脱稿後のちょっと脱力なとき
(不定期でコメント掲載)
掲載履歴:電撃hp VOLUME.40, 42 and 44

「わたしたちの田村くん」(プレ)FanPage@電撃コミック ガオ! 2006年10月号
((ガオ!読者へ)竹宮先生からメッセージ)

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:30 ID:FG84NCtk
*コミック
「電撃コミックガオ!」にて連載中!
作画◎倉藤倖 原作◎竹宮ゆゆこ
田村くんはコミックでも絶好調! 新たな魅力を放つ松澤・相馬・田村くんに要注目!

待望の単行本第1巻は12月16日(土)に発売予定!

*ラジオドラマ
竹宮ゆゆこが贈るラブコメディー『わたしたちの田村くん』のラジオドラマ化が決定!
不思議少女系・松澤小巻とクールなツンドラ系・相馬広香
&頑張る田村くんの物語が音声とともに甦る!
12月23日(土)より『ラジオ電撃大賞』にて放送(全4回)予定。

メインキャスト
田村雪貞:保志総一朗/松澤小巻:広橋 涼/相馬広香:小清水亜美

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:33 ID:qNorYcfR
>>1
乙です

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:51:32 ID:AUQsZU50
野郎どもっ! >>1乙行くぞ。

オラァ、元気ねえぞ。もっと大きな声でっ!!!

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:21 ID:p7Vdn6qy
>>1

あと過去スレ修正 11 が抜けてるから支援

*過去スレ
【わたしたちの】竹宮ゆゆこスレ【田村くん】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118154395/
竹宮ゆゆこスレ2 「わたしたちの田村くん」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122413430/
竹宮ゆゆこスレ3 「わたしたちの田村くん」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127315680/
竹宮ゆゆこ4「わたしたちの田村くん/とらドラ!」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140095008/
竹宮ゆゆこ5:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143337976/
竹宮ゆゆこ6:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147517186/
竹宮ゆゆこ7:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150084903/
竹宮ゆゆこ8:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153572230/
竹宮ゆゆこ9:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157207242/
【わたしたちの】竹宮ゆゆこスレ【たらスパ!】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158072508/
竹宮ゆゆこ11:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159146089/
竹宮ゆゆこ12:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162373144/
竹宮ゆゆこ13:わたしたちの田村くん/とらドラ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165581070/


9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:45 ID:PPCUKTP3
乙虎

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:29 ID:FWul79+m
>1乙(みのりんが×を作るポーズで)

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:19 ID:zPr6YT9s
>>1

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:17 ID:PdC6TRiO
乙タイガー

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:43 ID:WhejheIo
4巻の著者近影写真を見て、ゆゆぽが地獄少女に流されたのかと勘違いしたぜw

この脂肪、地獄に流します・・・チリ〜ン

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:59:10 ID:sRjIIi0G
乙一

4巻序盤だけ読んだんだが相変わらず読むだけでニヤニヤしてしまう
このスレにいるせいで通常の3倍はニヤニヤしながら読んでしまっているのは気のせいか・・・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:26 ID:OVEPQ1EX
>>1

そういえば今夜ってラジオドラマの第二話やるのか?

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:08 ID:Huy+di+U
読んでから日がたちすぎてみのりんのあのシーン以外よく覚えてねーや

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:42 ID:eCzbO5SE
>>16
ま、あまり購入してすぐの熱い気持ちのままレスするのは
控えるようにという配慮からのネタバレ禁止ルールなんだから我慢したってください。

11日になったころには冷え込んでるだろうから
それでも書き込む気力があればそのとき語ればよかですよ

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:22:41 ID:d16C9b2N
四巻にミスが…ネタバレにならないから書きます↓



120P
×がんこな奴→〇が、こんな奴

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:24:05 ID:lxnfA003
4巻、俺がこういう展開になってくれとスレに書いたのとほぼ同じになって
びっくり。ネタバレOKになったら、また5巻の希望、書き込もうっと。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:28 ID:J/g5aL6N
>>19
ゆゆこ本人?

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:20 ID:lxnfA003
>>20
本人ではないが同業者のようなもの。もっとも前の仕事のほうだが。


22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:38 ID:xuIft7nR
エロゲ屋か…

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:45 ID:wjhv973A
>>21
たらスパ業界の景気はうなぎ登りですか?

24 :イラストに騙された名無しさん。:2007/01/07(日) 01:42:09 ID:f5nPOoRV
>>1
乙坂大河!

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:38 ID:DkJGKDVR
ヤスサイトの痴漢&関西の絵を見て竜児と・・・え、誰?新キャラ?うわーネタバレ?とか思った俺ガイル

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:39 ID:QeSTLcqZ
ラジオドラマオワタ。小清水は相馬のイメージ通り GJ
とらドラの亜美もイメージは小清水なんだよなぁ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:29:17 ID:mdw7CXQP
4巻買いに外に出たはずが、
すっかり忘れたまま電撃大王を買って帰ってきた
おれの頭を誰かどうにかしてくれないか

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:32:41 ID:4gsukstl
>>1乙手乗り虎

ネタバレは、まだ駄目だよね?
公式日に解禁?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:44:36 ID:B7GuSBAx
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/
ネタバレはとりあえずコチラで。ネタバレ嫌な人は念のため退避したほうがいいとは思う

>>25
あれは数年後の竜児とみのりん
大河「普通なにかするよね?」
竜児「しない」
みのりん「なんで大河をふったの!?」

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:57:31 ID:02Sigub6
ヤスサイトの痴漢男と痴漢男のまとめ読んで爆笑してきた
そのときのスレに居たはずなのに覚えてなさ過ぎて失笑が・・・

喪中なのにあんなに軽くていいのか・・・?

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:31 ID:E6lEa801
4巻読み終わった。
面白かったんだけど…3巻の偽乳特戦隊みたいな破壊力あるみのりん語録が少なくて物足りない。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:45:19 ID:NJdCFUiO
>>31
>>29

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:00:20 ID:fZy52Yqu
>>32
ネタバレ嫌な人は念のため退避したほうがいいとは思う

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:08:09 ID:FZ/6WZym
>>15 >>26 ラジオドラマってどうしたら聞けるんだ?
本当に教えて。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:12:45 ID:QeSTLcqZ
>>34
土曜26:00からの文化放送1134kHz『電撃大賞』で次回が最終話

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:13:30 ID:UFz9HJ6i
脳直でデンパ受信。
簡単だよ?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:14:38 ID:B7GuSBAx
>>34
>>5
電撃の缶詰に書いていたが田村くんドラマCDも発売決定

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:24:22 ID:fz51bOos
ドラマCD発売がされるという事で買おうと思ってるが
キャスティングに少し違和感があったりする。
でも、全キャラオリジナルボイス(一部声優)で脳内再生しながら見てるから仕方無いか・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:09 ID:HTvxnTm/
大河が釘宮とか脳内声優を語り出す流れになる前に結論を出しとく

全員「わ か も と 」

田村兄は自身が大学生なのに、家庭教師やってたんだっけ?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:59 ID:NJdCFUiO
>>33
俺はもう読んでるよ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:31 ID:uqbYo+6Z
>>39
わりとポピュラなバイトだろ>家庭教師

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:59:56 ID:JCH5yAzu
>>33
ネタバレOKにする。

普段はゆゆこスレに来てないようなヤツまでくる

スレが盛り上がってしまい常連の作り上げた空気が変わる


を避けようとしてるんだよ。
ヤマグチノボルスレとかが上記パターンにはまってしまった

常連はフラゲしても落ち着いてバレ解禁まで待てるが
フラゲの単発ユーザはバレ解禁になってから
改めてわざわざくるようなことはないからね

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:03:14 ID:S2jD4tSk
>>39
大学生なのにじゃなくて、高校生(受験生)なのにだろ

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:33 ID:HTvxnTm/
>>39,43
大学受験生と書きたかったんだ、うん

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:04:46 ID:S9a095ua
見つからないよー田舎じゃ見つからないよー

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:07:34 ID:uRb5GQ2n
>>45
それより僕と踊りませんか?

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:31 ID:EVvpOxLB
小さな書店にはなかった
TUTAYAみたいな大型書店?にはあった


48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:47 ID:9srs7BR6
>>45

この世界の誰一人、見たことがないものがある。
それは優しくて、とても甘い。
多分、見ることができたなら、誰もがそれを欲しがるはずだ。
だからこそ、誰もそれを見たことがない。
そう簡単には手に入れられないように、世界はそれを隠したのだ。
だけどいつかは、誰かが見つける。
手に入れるべきたった一人が、ちゃんとそれを見つけられる。


そういうふうになっている。


がんがれ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:10:16 ID:PP7lj1/o
>>45俺も。
早く都会に出たいぜ。


50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:10 ID:uqbYo+6Z
>>46
たらこスパを、たらこスパを、
食べてみたいと思いませんか

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:22 ID:+OK9qjCr
名古屋県の辺境にはあったぜ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:47:43 ID:xaUaO3OY
フラゲ報告やら、どこで売ってなかったとかは本スレでやろうぜ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:11:25 ID:FZ/6WZym
>>35 >>37 サンクス!

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:41 ID:KAQVVYov
札幌の友達からとらドラの新刊出てると聞いて
車で往復8時間強と高速代6000円かけて買いに行った馬鹿な俺に一言

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:32:11 ID:KAQVVYov
スマン、ageちゃった…

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:32:32 ID:OxWvSPM4
素直に通販に走るべきだと思うよ…>>54

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:15 ID:Po8FcQfb
>>54
nyとか使わんだけ偉い・・・・っていうのは嘘

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:43:02 ID:KAQVVYov
>>56>>57
通販とか苦手でな…現物を自分で見て買わないと安心できないタイプなんだ
それに今日頼んでも今日手に入るわけじゃないし、思い立ったが吉日と思ってさ

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:44:34 ID:gIRIc95B
>>54
そういう時は電話で友人に朗読してもらえ!

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:48 ID:JCH5yAzu
>>58
そこまで金をかけたことはないが、
やはり苦労して(数件店をまわったりとかして)手に入れた時の
喜びってのはあると思う。それは理解できる。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:47:34 ID:UFz9HJ6i
>>58
>思い立ったが吉日


出た日が命日

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:16 ID:SRhcBlQQ
>>58
通販で6,000円分買えばきっと当たりがあるよ、あるよ!

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:43 ID:8A6NrbA3
買えた!普通に売ってたよ!
愛知県の人売ってたよ!

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:06:25 ID:yTwtobwe
広島のはずれにある町にはないのかね?

二番目と三番目に大きな本屋にはなかった…

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:38 ID:B7GuSBAx
近場の人間がいる保証もないここで聞くよりり
行ける範囲の書店に片っ端から電話しまくって尋ねる方がマシ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:13:28 ID:DHq1uMF+
>>64
とらとかは?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:46 ID:CLjfTE7/
>>64
はずれはどうだかしらんが、広島駅内の本屋には昨日時点であったぞ。
1冊しかなかったからもう無くなってるだろうが。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:31 ID:S9a095ua
とらのあなとか、やらしいわ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:43 ID:TggcQAVD
前スレ>>977
>Noelも先日やったんですが素晴らしかった。

そうか。転載。
>昨日やった「Noel」のバッドエンドがなんかかなりアレだった。
>サブヒロインを助ける、を選ぶと主人公はそのサブヒロインの兄貴(サブヒロインを
>人質に取られて主人公殺すよう強要されてる)に撃たれて死ぬ上に、サブヒロインも
>兄貴も結局は死ぬ。
>逆に助けないを選ぶと主人公は助かるが兄貴は死ぬ。さらにピアノ弾きのサブヒロインは
>指を全部ブチ折られた上に腹に子供がいるにも関わらず輪○されてから車でグチャグチャに轢き殺される。
>……このライター、ピアノ弾きの優等生になんか恨みでもあるのか?

628 名無しさん@初回限定 sage 2006/11/17(金) 16:52:12 ID:jBrQ1zuhO
>>618
そのライター今ラノベ書いてるぜ。しかもかなり明るい学園ラブコメ
てかそんなのも書けるのか…今と作風が違い過ぎて驚いたわ

629 名無しさん@初回限定 sage 2006/11/18(土) 08:50:10 ID:orKDaJmo0
アレって竹宮だったのか、今知った。

630 名無しさん@初回限定 sage 2006/11/18(土) 18:29:08 ID:/ObTIkK20
竹宮ってわたしたちの田村くんはマジで面白いんだが・・・
それ以外はともかく

631 名無しさん@初回限定 sage 2006/11/20(月) 11:16:49 ID:cIzyqC7x0
とらドラ! は駄目か

632 名無しさん@初回限定 sage 2006/11/20(月) 16:11:24 ID:01ZVR/GIO
>>631
俺はむしろとらドラの方が好きだったりする。
てか竹宮はもうエロゲーのシナリオ書かないのかな?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:40 ID:uqbYo+6Z
ぽーぽー呼んでたらスパの神様呼ばわりしてるのは
俺達だけなんだなあと思った。さんかく。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:04:05 ID:BjHfPN0T
bk1が年前に発送しやがったから、ネタバレ怖くてゆゆぽスレに来るのも一週間ぶりだ。
もちろん新刊読破。で、過去レスざっと読んだが、ネタバレした阿呆があまりいなくて驚いた。
まだ良識ある奴の方が、多いみたいだな。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:40 ID:JCH5yAzu
>>71
あまり アホ とかいう単語を使って無駄にあおるのはどうかと思うぞ

一応とらドラの話なら
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/
でやってるみたい。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:04 ID:LCSCa7Mq
>>68
穴ってなんですか?分かりませんっ><

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:46 ID:OT34zNGj
穴 という字を分解すると ウハ になる
その言葉から感ぜられるふいんき(←なぜかry)を考えれば自ずと答えは見えてくる

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:28:47 ID:vFEX/PMj
要は虎の巣のことだろ。洞窟みたいな感じで

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:22 ID:tYmoBmk2
田村や竜児みたいな主人公のエロゲがあったら主人公に惚れすぎて困る

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:34 ID:jL1ktgvx
虎穴に入らずんば虎児を得ず

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:30 ID:lRkNmHsL
つまり竜児は…。


79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:36:04 ID:2Rg0T3rL
ネタバレ解禁になったら誰も答えてくれそうに無いから今のうちに聞いとく

田村くんの氷点下エクソダスで田村のあたまに浮かんだ超有名な慣用句って「それで済むなら」の続きは何?
「それで済むなら医者は要らない」以外に知らないんだけどそれじゃないっぽいし

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:36:15 ID:7z+0XyUm
これ以上はエロパロ板でよろしく

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:49:49 ID:jL1ktgvx
竜穴に入らずんば竜児を得ず

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:51:40 ID:mMn5e0b8
あと20分後にガンダムSEEDデスティニーのスペシャルエディション完結編が始まりますよ
とらドラ4にもデス種ネタが出てた事だし見ろよお前等

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:51:54 ID:rqC3xObC
最近、とらドラ!に嵌り、4巻含めて一気読みして、今日田村くん全部買ってきた。
で、bunkoyomiも売ってたんだけど買いだったのかな?
漏れは香辛料ととらドラ!くらいしかラノベ読んだことないからスルーしたんだけど。


84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:53:53 ID:G8QtWtx+
田村くんラジオドラマを初めて聞いて相馬の声のハスキーさに驚いた。
脳内では元々高い声をわざと低く出してるイメージがあったから
そんでもってエクソダス後半以降は甘ーい猫なで声を・・・って思ってたんだけど

さて、来週はどうなんのかな〜っと

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:18:29 ID:KVGce7Ob
四巻読破完了(・o・)ゞ
では、オマイラまた11日午前零時に( ̄∇ ̄ )

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:31:41 ID:G8QtWtx+
みんな寝ているのかな

俺はひたすら同人誌の原稿用に大河を書きまくってるぜ!
気を抜くと無意味に耳と尻尾を書きたくなるから困る

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:35:39 ID:6wZ6f8va
やりたい様にやるのが真の同人誌だ!!!!


88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 05:16:18 ID:G8QtWtx+
オッケー兄じゃ!やってみる!

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000008998.jpg

漢字ミスってるとかは絶対に聞こえない

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 06:03:24 ID:6mgB0iWt
>>88
だがそのコラボは止めろ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:43:52 ID:vFEX/PMj
別にいいじゃないかメガネマン北村とか言われたわけじゃあるまいし

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:09:35 ID:NxkgZlov
>86
そういえば冬コミでとらドラの同人誌(18金)あって驚いた。何気にクオリティ高くてひびった。勿論購入しますた

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:11:35 ID:lnvBl4ch
今やってる女子駅伝の中継点が大学の研究室のすぐ傍だったんで
見に行ってきたんだが、陸上やってる女の子の体ってホントに綺麗だな。

田村くんが松澤に惚れた気持ちがよく解ったよ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:15:06 ID:42C8Itmr
>>90
そんな呼ばれ方になったら存在消える5秒前w

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:25:30 ID:lpdl705z
相馬の痛々しさとかってどっかでみたことあると思ってたが、唐突に気づいた。
敷居の住人のキクチナナコと激似なんだよな、過去とか思い詰め方とか主人公に対する
依存性とか。既出だったらスマン。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:25 ID:WfNnN3RY
>>91
kwsk

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:41 ID:WGR9CwIx
>>95
金キンピカピカで1冊2万円だった。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:38:05 ID:vQpLEciW
>>96
バブルのときのコミケか?

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:53 ID:lRkNmHsL
>>95
葉っぱのトレカを思い出すなぁ

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:09:54 ID:xIThZ/Ll
車で1時間半掛けて県庁所在地まで言って4巻ゲットした

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:18:00 ID:AZtLCwRQ
お前に惚れた

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:53 ID:0kOmYdNl
ラジオ聞いてわたしたちの田村くん2冊買ってきて読んだけど
この↓の2つはもう読むこと無理?

「わたしたちの 超! 田村くん」(オフィシャル海賊本「電撃hPa(ヘクトパスカル)」掲載)
「『わたしたちの田村くん』番外編 ひみつメランコリー」
 (電撃コミック ガオ! 2006年7月号別冊付録「『わたしたちの田村くん』ファーストファンブック」掲載)


102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:56 ID:PYyoz01r
>>101
あのラジオドラマを聴いて原作に手を出した
オマイに驚愕

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:57 ID:YEFQpscZ
今更だが4巻読了。面白かった。今月刊行の中では頭一つ抜け出してるなあ。
しかしゆり先生ww巻頭からとばしてくれるwww

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:53 ID:uc3tUKmB
>>101
無理

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:54:08 ID:moSirY2Q
>>101
あの☆で販促になるんだ……ありえねえ……

諦めてオクで探すか、ガオなら古本屋を漁るしかないな

>>103
ネタバレスレ池

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:29 ID:Jcv9kG7I
6日にフラゲして喜んでたらメイトのフェアすっかり忘れてた('A`)
後日もう一冊買って来るよ λ.......

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:31 ID:GPl/HnCg
仕事で明日まで本屋に行けん。


108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:12:43 ID:0IASfXPc
本屋に行けないなら通販使えばいいじゃない

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:23:07 ID:gPqC+Var
ドラマCDの販売ページのURL教えてくらはい。
見つからねえっす…。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:53 ID:NxkgZlov
>95
竜×虎
若干アブノーマルかも
島サークルのだから委託はあるかどうかわからん
表紙は虎

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:05:04 ID:Cmao9hX7
ここではエロ解禁されてないぞエロ犬

>>109
まだ出来てないんじゃないの?
4巻に入っていた電撃の缶詰情報で妥協を

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:22 ID:+VaF6HTm
田村くん続編決定!!


ディアゴスティーニにで、毎週読める!
全部集めると、手乗りタイガーがあなたの家に襲いに来ます!!

定価290円

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:42:38 ID:g9AgjWuw
>>112

おまえwwww
全部で何号になるんだwwww
ディアゴスティーニにワロタwww

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:58:36 ID:1R6nuMVq
          _, ._
     w  ( ・ω・ )
     (~)、 /   i  )
      \ ` |_/ /|
       `ー_( __ノ |
        (  `(  、ノ
wwwwwwwwww_ノ`i__ノ


115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:04:26 ID:LCSCa7Mq
やっと・・・やっと見つけたぜ・・・・フハハハハハハハハ!

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:21 ID:GPl/HnCg
誰が時間を早送りする方法教えてくれ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:44:04 ID:2l0lRqJm
>>116
『らせん階段』……!『逢坂大河』!『廃墟のキッチン』!『里芋の煮っ転がし』!
『チワワ』!……『ハッピーエンドへの道』!『チワワ』!『いき遅れ』!『スドバ』!
『実乃梨』!『やっちん』!『チワワ』!『特異点』!『秘密の偽乳』!!

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:48:28 ID:q4UK92se
何か今月は到達が早いな...。
南九州までもう来たぞ。沖縄以外はもう行き渡ったんじゃないか?

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:25 ID:6x8XC1+T
>>117
つ36人の29歳(独身)の魂

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:43 ID:UdbOX6Xs
一昨日買って今日読み終えたよ。
ネタバレはいつ解禁?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:37 ID:1R6nuMVq
11日

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:38 ID:OvHP0sfi


123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:07 ID:GIaOiiPd
>>118
北海道の東部にはまだ来ていない。
今日(8日)入荷予定だったのだけど、
悪天候のため1日遅れだってさ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:37:16 ID:7sp7dBV0
さてさて、早売りとゼロ使同時買いして、
どっちがどっちだか分からなくなったおいらが来ましたよ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:11 ID:CyLcrTBH
誠に申し訳ありませんが、以下の商品の発売日が変更となりました。

竹宮 ゆゆこ (著) "とらドラ 4 (4)"

この商品は、実際にまだ発売されていませんが、発売準備は進められている
模様です。お客様のご注文は、商品の発売まで継続させていただきます。
この商品が入荷された時点で、Amazon.co.jpサイトの「アカウントサービス」
http://www.amazon.co.jp/○○○○)に表示された商品の
注文内容が「近日発売」から最新の在庫情報へと更新されます。

Amazon.co.jpの規定により、商品が発送されるまでは、お客様のご請求はござい
ません。

って、着たんだけど発売されてんの?正月休み?
まじkonozama?

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:47 ID:CyLcrTBH
自己キャンセルしました

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:05 ID:jhhRXBnB
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/595
馬鹿が開き直ったので罰ゲームw

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:36 ID:jhhRXBnB
483 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 11:29:52 ID:zgCuABqm
とらドラ4!

亜美の別荘へ旅行にきた竜児、大河、亜美、実乃梨、北村の5人。
実乃梨と親密になる作戦を実行中、ドタバタしつつも実乃梨と亜美の心に触れていく竜児。
竜児の自分に対する恋心に気付き言動に心惹かれていく実乃梨。
竜児の本当の想い人に気付いてしまい、振り向かせようとちょっかいをかける亜美。
竜児と実乃梨の親密になっていく模様を見て、自分の心の奥にある想いにとまどう大河。

竜児ったらフラグ立てまくりんぐ!!
みのりんかわいいーーーーーッ!!!

512 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/05(金) 18:03:09 ID:2oivKftW
とらドラ4!

竜児の海パン4980円て高くね?
竜児なら980円くらいのはいてそうなのにw

513 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/05(金) 18:10:14 ID:2oivKftW
とらドラ4!

感想書くの忘れてた。
竜児にとってみのりんが太陽のように、
亜美にとっての太陽が北村なのかな?
つうか今巻も竜児が可愛すぎる…

516 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 02:28:15 ID:idcBFnQj
とらドラ4!

どう読んでもみのりんが一番かわいいこの物語に先はあるのか
ていうか1巻だけでよかったんじゃ 大河亜美ともに見せ場なし

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:06 ID:jhhRXBnB
519 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 14:37:43 ID:RIKIY4xI
とらドラ4!

今まで竜虎のコンビに焦点を絞っていたのが
みのりん参戦により青春群像劇っぽくなってきてこれはこれで良し
次巻では少々蚊帳の外気味な北村の掘り下げが来るのかな?

つーか作家が女性だからかサラっと書かれてるが
よくよく絵面を想像すると竜児と大河のスキンシップ度合いは結構凄いな

529 名前:イラストに騙された名無しさん[] 投稿日:2007/01/06(土) 22:12:42 ID:YAROI1pp
とらドラ4巻

櫛枝シードデスティニー(笑)

531 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 22:37:53 ID:qNorYcfR
とらドラ4!

関白失脚ネタにドキっとした。
ところであの恋愛と幽霊のたとえ話はすごいいいと思った。
こんど誰かに話してぇ

532 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 22:48:19 ID:BFpH4FG5
とらドラ4!

鈍感な俺に教えてくれ。
最後のあれって告白だったのか?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:41 ID:jhhRXBnB
533 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 23:07:29 ID:qNorYcfR
とらドラ4!

>>532
最後って、結構みんなスパートかけてたからな。
臭いのは

亜美→竜の 「高須君にはみのりより私がお似合いだよ」
竜→亜美 の 「おまえがいないと寂しいぞ」
みのり→竜 の 「タオルの色は?」 と 「幽霊見つかった?」
たいが→竜 へのみのりんとのタオル漫才にたいする「ふんっ」

とかかな。

俺もにぶいんでよくわからんが
亜美→竜の「私がお似合いだよ」は告白だと思ってるんだがどうだろう

534 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 23:50:05 ID:Rtv6RQt/
トラどら4!

>>533
ちょっと前に書いたけど
太陽(みのり)に焦がれる月(竜児)、
その比喩だと同じ月である亜美にも焦がれる太陽(北村あたり?)がいるんじゃないかなぁと思ったり。
俺は亜美は太陽への諦めから竜児に寄りかかってんじゃないかなぁとか頭によぎった。

竜児とみのr

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:12 ID:jhhRXBnB
535 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 00:04:27 ID:eCzbO5SE
とらドラ4!

>>534
亜美に対する太陽に該当するのは「モデルの亜美ちゃんを見ているファンの目」
だと思うのだが。
亜美だってみんなからかわいいといわれていたら気分いいし、視線を
集めていたら嬉しいタイプだが、
結局その視線に疲れてしまって3巻で暴発したわけだが。

同じように竜児もみのりといれば楽しいしどきどきもするが、
長いこといたら暴発してダメになっちゃうよ ということではないだろうか

それと>>533
竜←→たいが 「おまえとなら犬小屋生活も悪くない」
が抜けてたっすな

540 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 13:25:03 ID:CLjfTE7/
とらドラ4!

>>535
亜美は逆にファンにとって太陽であることに疲れてるというようにも読めるかも。
で、本来の月のままでいられる竜児は貴重なんだろう。

541 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 14:26:13 ID:Po8FcQfb
とらドラ!4

読み終わった。最初のカラーのページのみのりんと亜美と先生がおもしろかった。
本編は花火が上がったとき大河が竜児の腕掴めなかったシーンが一番印象的だった。
5巻が楽しみだ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:43 ID:jhhRXBnB
542 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 15:01:19 ID:9s91UB46
とらドラ4!

亜美は「自然体でいられる相手といるのが一番だよ?」
といいたいんだろうな。
だから「みのりの前でオカマの真似なんてできない」という
牽制もするし告白もどきのときも
”竜児が好きと言っているみのり”ではなく
「大河がどうであろうと関係ない」と言っているあたり、
竜児の中ではみのりより
大河のほうが大きな存在だと気がついている のかな

かと言って亜美が竜児の気を引くにはどうすればいいんだ?
竜児がほっとけないようにドジ娘化するのか?

543 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 16:03:49 ID:7T1S7U+l
とらドラ4!

最終的に竜児とくっつくのはタイトルからも大河で確定してるし、そういう意味では大河好きとして不安はないんだけど
4巻の大河は切なかった

>>542
亜美も竜児と〜って展開以外で楽に生きれるようになるといいよねぇ

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:19 ID:jhhRXBnB
544 名前:イラストに騙された名無しさん[] 投稿日:2007/01/07(日) 16:29:54 ID:cM5e57//
とらドラ4!

憶測だが、亜美の洞窟内での台詞「お似合いなのは〜」というところで、亜美本人には告白にも取れるかもしれないが、作品自体が竜児の内面を描写しているので、おそらく竜児本人はただの例えにしか思ってないかも・・・しれない。
文、おかしいかも。すまん546 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 16:49:38 ID:B7GuSBAx
とらドラ4!

>最終的に竜児とくっつくのはタイトルからも大河で確定してるし、
大河と竜児は最高の相棒だけど恋愛対象じゃないとしてくっつかなくてもおかしくない

>>542
大河は関係無いと言わなければ大河を煽り、竜児をからかう為に言ってると
思われると考えたんじゃまいか

547 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 16:58:50 ID:QeSTLcqZ
とらドラ4!

洞窟内で亜美が竜児に「勘違いする必要はないよ」の意味がわかりづらい

548 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 17:16:13 ID:9s91UB46
とらドラ4!

いよいよもってみのりんがナニ考えてるのか分からなくなった。
もしあのドッキリに天然で驚いてたなら評価も全然違ってたのだが

最終的には竜児の自分への気持ちも本当の気持ち(たいが?)
への気持ちも全部分かった上で、今こうしてひょうひょうとしていた

みたいなオチもありえるのか。

お笑いの為に髪をばっさり っていうのもすごい。
それはつまり本当に恋愛や「自分を綺麗に見せたい」という欲が薄いという比喩なんだろうか

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:52 ID:jhhRXBnB
550 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 20:10:02 ID:IA3u7VjN
とらどら4

>>547
大河に対する嫌がらせとは関係無く竜児に興味があるということでは?

554 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 21:18:58 ID:3Jd5v+KR
とらドラ4

本編は別の機会に語るとして巻頭の先生がマジで怖いんですが。

556 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 21:44:20 ID:JCH5yAzu
とらドラ4!

>>554
そういやあの先生、今回一回も出番ないのに、巻頭飾ってたな。
なんか重要なキャラなんだろうか…
もしくは隠れ人気が高いのか?

会長はまぁ北村のショートコントのオチで友情出演ってことでいいのだが。

557 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 22:10:18 ID:CLjfTE7/
とらドラ4!
 
>>556
ゆゆぽが自己を投影してるんじゃない?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:23 ID:jhhRXBnB
558 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 22:20:18 ID:WhejheIo
とらドラ4!

>>556-557
……そうね。そうよね。そうだよね。
ごめんね、私独身だから空気読めなくて(ry
……今夜も自宅で一人たらスパか。
「でもまあゆゆぽは作家っていう立派なお仕事もしてるし、いいよねえ、独身ライフ!」
……本気か? かわるか? 人生。本当にかわりたいか? かわってみっか?


こうですか?

559 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 22:28:37 ID:JCH5yAzu
とらドラ4!

だが先生、太ったネタは頻繁につかってるが、未婚ネタはないんだよね
なんにしても、実は本当は恋とかしたことないんじゃないだろうか。
本当に恋したことない人でないとあの幽霊での例え話話は思いつかないと思うのだが。

いや、恋をしていても思いつくのが作家というものなのか?

562 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 23:25:55 ID:nn+RYknU
とらドラ4!

竜児と大河が深夜カレー食って密談してた内容、あれ全部北村とみのりんに聞かれていたんだから、
その前後のイベントも併せれば当然みのりんは竜児の気持ちを正しく理解したはず。
それが花火のシーンの「みえちゃった」なんだろうが、そうなると俄然みのりんの今後の身の振り方が気になる。
そして益々ハブにされるあーみんカワイソス

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:33 ID:jhhRXBnB
564 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 23:38:00 ID:JCH5yAzu
とらドラ4!

>>562
>全部北村とみのりんに聞かれていたんだから、
そうだっけ?
聞かれていたのはP161あたりからじゃないかな

565 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 23:40:54 ID:HTvxnTm/
トラどら4!

>>562
そう考えると一緒にUFOの行が違和感入るかも
みのりんはあんま悟りまくりなキャラになって欲しくない俺がいる

566 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 23:55:44 ID:JCH5yAzu
トラどら4!

みのりんは、GWでもバイトでがんばってるところに
親友が毎日男連れて見せびらかしに来てもクサらない人間ができてるからな。

もし自分がバイトしてるところに友達が毎日女連れてきてしかも
「あんなやつ別に彼女とかじゃねーよ」なんてのたわまった日は
どう好意的に解釈しようにも
「それはオマエ、彼女でもない女ですら毎日連れまわせるって自慢か?自慢なんか?」
と思ってしまうな。そんだけ俺の器が小さいってことなんだろうが

567 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 23:57:53 ID:QeSTLcqZ
>>566
そういえば、みのりんはバイトしまくリングで家事もこなす。
家は貧しかったり、けっこう大変な家庭なのか?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:03 ID:jhhRXBnB
568 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 01:30:10 ID:2q5erBEs
とらドラ!4

人には二面性てのは、あって当然。むしろないほうがおかしい…ってのは分かってはいるんだが、みのりんにはあってほしくなかった…今かられでぃばと!でもみますか。冬休みマンセー

570 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 02:58:53 ID:9r5rwlwx
とらドラ4

とりあえずさらりと発言された櫛枝シードディスティニーに腹痛めた
後、深夜の竜児と大河やりとりでニヤニヤが止まらんかったな、5巻が待ち遠しいぜ

571 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 03:18:47 ID:nni1rLlW
とらドラ4!

どうやら大河は竜児への想いにどんどん自覚的になってきてるようだけど
一方の竜児がみのりんに本気モードっぽくて少し不安だぜ
ノ、ノーモア相馬(A')

573 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 04:09:16 ID:NHbbq6CO
とらドラ4!

>>571
たいが→竜児→みのりん
の図式が壊れたらこの漫画おわっちゃうじゃないですか

576 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 11:53:19 ID:FRTg5KZg
とらドラ!4

掃除が好きだの所にヘルシングの少佐臭を感じた

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:34 ID:jhhRXBnB
578 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 13:12:02 ID:ob52+bkW
とらドラ4

面白かったが消化不良な感もある。みのりんは参戦と見ていいのか?
亜美も大河がらみも中途半端でここで終わんなよ、ておもた。

579 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 13:51:38 ID:0xfgYbGS
とらドラ4

 まあ、面白いんだけど・・・ みのりん破壊力不足

580 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 13:55:35 ID:uyh7VCOb
とらドラ4!

なんか最終的にみのりんはボケもおとぼけも全部計算してやっていた
とかなりそう…

581 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 14:45:03 ID:moSirY2Q
とらドラ4!

いや、みのりんは最終兵器だから、大河や亜美との仲がかなり進むまで
覚醒させる訳にはいかないだろ
582 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 19:14:40 ID:Lkggrxl+
>>573
北村無視ですかw

583 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 19:17:02 ID:42C8Itmr
>>582
分かった!つまりはこうだな!
たいが→竜児→みのりん

アホ→北村

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:05 ID:jhhRXBnB
587 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 20:34:10 ID:JOLk1gfA
とらドラ4!
 
>>581
何巻で終わるつもりかわからないが、残り量しだいではここから一気に進む可能性もあるんじゃない?

590 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 21:14:53 ID:1DNVnXgK
とらドラ4!

あー、口絵の先生に死ぬほどワラタ。身につまさrゲフンゲフン
みのりんの家庭環境とか明かされてないけどバイト三昧と関係あるんだろうなーとか。
多分無いだろうが竜とみのりんがくっついて欲しい俺は異端。

591 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 21:53:07 ID:ju0g5jZd
>>590
バイト三昧で家事も、そして幽霊が見たい。まさか両親はもう……。

593 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 22:08:51 ID:sqE2WgZS
>>590
俺も竜×みのりん希望だ、同士よ!

596 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/08(月) 22:41:50 ID:WfNnN3RY
とらドラ4!

222Pの亜美に惚れた。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:43 ID:WGR9CwIx
>>127
無関係な人間を巻き込んでの制裁か。卑劣だね。
まあどなたも冷静に。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:03 ID:Cmao9hX7
4巻未読の人は
ID:jhhRXBnB
をNG登録

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:54 ID:1R6nuMVq
>>127
>他スレへの配慮
・このスレ内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
 他のスレで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:12:52 ID:WGR9CwIx
というか、>>127は「自治厨のうるささに怒った奴」のつぶやきに
反応して罰ゲームをやったのか。自治厨側がスレのルールに違反したって事?

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:27 ID:lRkNmHsL
とりあえずネトカフェで暴露する馬鹿…今度からいきなり殴ることにする。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:22 ID:xNm7cZnS
>141
了解。
ネタバレ前なのにスレの進み具合が早くて驚いたw
一人の馬鹿のせいで。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:01 ID:8YAiejl/
アンチ自治厨の自演とも自治厨の暴走ともただの便乗嵐とも取れる
確実なのはID:jhhRXBnBが厨だということだけだな

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:30 ID:KHmFbs35
あぶねー読むところだった

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:04 ID:BeCWdjh4
一応スレ進めておくか。このままにしたら被害が出る。

ということでksk

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:02 ID:moSirY2Q
なんで人のまで勝手に転載すんだよ…

ksk支援

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:45 ID:IQ25vjFL
ID:jhhRXBnB なにこのゴミ?
理解しがたいんだが燃えるの?

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:52:40 ID:BeCWdjh4
あげたら被害が増える気が
ネタバレ書き込みが発生したので注意

ksk

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:18 ID:jhhRXBnB
こういう奴が出ないようにルールはちゃんと守っていかないとな。

という言葉が出ないあたり、君らは荒らしの俺と同レベルw

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:25 ID:WGR9CwIx
>>152
まあ、レベルの高さを競うわけでもないしね。
こっちの住人はおおむねルールを守ってるし、それは問題にする程ではないよ。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:16 ID:BeCWdjh4
別にお前さんみたいなカワイソスな子はみんながルール守ってもカワイソスさ

一応ksk

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:04 ID:fEA28lfJ
馬鹿ガキじゃあるまいし、別にそんなこと言われなくても守れるからね

一読者として未読者には楽しんで読んでもらいたいので
ksk

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:56 ID:ESBMp/Ri
急に加速してたので何があったんだと気になって
少し読んじゃったじゃねーかYO!

ネタバレ書き込み発生注意
ksk

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:51 ID:C0A5U5mX
何かと思ったらキモいのが発生しとるな。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:25:19 ID:/7wTIFcB
ここはvipじゃないぞ?無駄に加速なんかせずに専ブラNGでいいじゃないか。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:19 ID:2FXbTg5L
じゃあ、ヒマつぶしに馬鹿をおちょくって遊ぶか

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:46 ID:Lpm/PRVL
>>159
相手するほど喜ぶからスルー推奨

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:29:36 ID:+KMfuko0
一応、NGに設定する前にうっかり見るのを防止ってことで。

【ネタバレ書き込みに注意】

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:26 ID:/7wTIFcB
明後日まで座して待て。

ゆゆぽがたらこをがっついた。
体重増加のたらスパである。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:49:37 ID:cyBAiN5J
あとがきもネタバレの内だろうから言明はせんが少しだけ言わせてくれ
もういい・・・ッ!もういいんだ!ゆゆぽ・・・ッ!!

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:53 ID:gdKV6n/n
そんなにうまいものなのか?たらスパは。

賞味期限(当時は賞味期限だった)1ヶ月過ぎの
パスタを「乾燥麺だからいいか」と茹で上げたがレトルトソースや
炒める野菜などが生憎無かったため、麺つゆでザルスパにしたことはある。
無論美味しくはなかったさ。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:58:39 ID:yVHowk4m
>>164
万人受けする料理なんて存在しないし
同じ物を作ったとしても調理人が竜児と大河では大違い

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:17 ID:1R9Apnt6
考えるだけで涎がでる。

早くゆゆぽになりたーい。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:16:16 ID:s5yxSClY
>早くゆゆぽになりたーい。

「俺は人間を止めるぞ、○○○ー!」


こうですか?わかりません!

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:25 ID:jK3/Fohm
すでに女は止めt

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:24 ID:jDkU6CDM
とらドラ、1.2巻と買ってきて読んだが、普通に面白いな
まだ4巻までしか出てないようだが、寝かして完結前後まで待つか
それとも明日出勤時に本屋によるか、迷いどころだ
番外編もいずれまとめられて出ると良いな

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:20 ID:wV7WYsgM
>>169
明日、田村くんも含め大人買いしてこっちきちまいなYO!

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:23 ID:X44l8CYL
流れを読まず俺が『とらドラ4!』のネタバレをしてやるぜ!
とらドラ4!はな・・・・・・






















著・竹宮ゆゆこ
イラスト◎ヤス
だ!
でもって電撃文庫から出てるぜ!


172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:16:58 ID:GqEGCYWu
>>171

__________
   <〇ノ
    ‖   くくしまった!

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:18:26 ID:GqEGCYWu
>>171

__________
   <〇ノ
    ‖
   くく

しまった!
171は新手のネタバレだ!
俺が支えているうちに早く逃げろ!

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:48:50 ID:ezj/0s8b
>>173
__________
   <〇ノ <〇ノ
    ‖    ‖
   くく     八

・・・・・・バカヤロウッ!
お前だけを残して行くなんて事出来ねえよ・・・
手伝うぜ!!

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:55:02 ID:1R9Apnt6







___________








176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 07:32:31 ID:S5BV6iwk
厚さ三ミリ以下にされちまったぁぁ!!

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:43:10 ID:UJ3qx915
ksk

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:44:02 ID:UJ3qx915
ksk


179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:49:48 ID:I/zFu/Tk
おれたちの田村ちゃん

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:42:47 ID:qK78iybJ
過剰反応しすぎてもあれだし、そろそろ加速はいいんじゃないか?

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:58:18 ID:TqKFHCaf
ネタバレになるから詳細は控えるが、ゆゆぽのあとがきは
巻を追う毎にはっちゃけてきてるな。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:00:12 ID:6zmy4Zdm
相馬シードディスティニー

何があっても俺が相馬を守るから!

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:01:26 ID:I/zFu/Tk
>>181
印象を語るのもギリギリな気はするが、ゆゆぽはだんだん
道無き道どころか嵐の海へこぎ出している印象すら匂わせてきた。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:31:58 ID:tj83B/3t
>>183
いままで払った代償の分、少しでも別の形でいいから取り戻したいんだろ
もはや後戻りは出来んのだろうw

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:49:35 ID:4jBXWtdK
>>182
ちょっと吹いたww

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:53:29 ID:SxSePHWg
>>182
冷静に考えろ。田村は☆の声をしているんだぞ。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:11:55 ID:DmCJlnC8
昨日から引き続き仕事が終わらん。
誰か私を救い出して!

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:52:34 ID:qJIgnX5C
ラジオドラマは買うきになれんな。
クールの人とでっかい幸せの声の人はどれも同じ声にきこえるからなぁ〜

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:59:26 ID:bFPQ2ciw
評判よかったからとらドラ読んだものの、ツンデレもギャグシーンもゼロ以下だし金返してほしい…
「大河みたいな友達がほしい!」って…、学生時代女友達もいなかった根暗君なんだろうなぁ…

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:24:31 ID:fYoqb4Wl
そもそも、とらドラにツンデレキャラなんかいたっけ?

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:40:36 ID:Pgh3Pm64
竜児

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:49 ID:jK3/Fohm
4巻読んだ

何か評判微妙みたいだけど
個人的には今までで一番悶えまくったんだがなぁ・・・・

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:58:00 ID:S5BV6iwk
>>190
おそらく居ないのが不満なんだろう

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:01:38 ID:/7wTIFcB
ヒント:ゼロ厨を装った先日のアレ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:38 ID:TqKFHCaf
そういや今頃気付いたんだが、今度のhp掲載分でスピンオフ最終回だな。
この分量だと、スピンオフ単独で文庫化しそうだ。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:36:35 ID:hBieK0j0
とらドラ0!

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:04:51 ID:vpoPuHzq
そのまま幸福の桜色トルネードで出るんじゃない?


妄想で大河、亜美、やっちゃん、さくらはエロまでたどり着けるのに
みのりんだけはダメだ…どうやってもエロにいきつかねぇ…!

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:07:29 ID:bFPQ2ciw
何というか…儲っていつも内容のどこがいいとか言うわけでもなしに揚げ足ばっか取ろうとするんだよな…。
別にゼロと比べなくてもいいけど、とらドラはラノベの中では中の下ってところだよ

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:08:57 ID:DmCJlnC8
仕事終わった!
とらドラゲット!!
家まで我慢できねえよ!!

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:10:17 ID:jP1g0ST6
格付けなんて人それぞれなんだからわざわざ中の下とか貶める必要は無い


201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:13:19 ID:TqKFHCaf
>>197
会長はどうなんだ?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:18:37 ID:TYfVcd2K
>>198
つまらなかったら売ればいい。
それで少しは金が戻ってくるだろう。
戻ってこない分は評判に流されて買ったお前の自己責任。

>>192
ノ 俺も俺も


203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:26:34 ID:vpoPuHzq
俺がとらドラ!を好きで、おまいらも好きならオールオッケー!


>>201
…無理だな、そもそもカップリングが眼鏡の時点で…


あ、さくらとの百合ネタはありかも。姉妹丼はないにしても

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:27:11 ID:gD7GKMJq
面白くなかったら作家スレなんて来なきゃいいのに
ここには儲しかいないんだからさぁ……

>>192
話としての進展はあったと思うが
みのりん派の俺でも内容がないようだっただけに悶えれなかったよ
いや、途中は悶えてたのかもしれないが読後は……

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:28:52 ID:hBieK0j0
じゃあ、余り者同士の北村×恋ヶ窪先生で妄想を

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:33:55 ID:DmCJlnC8
さて、家に着いたことだし皆が議論に燃えてる間に四巻読みますかね。
静かな環境だと集中出来ない質なのでDVDをセット、ちなみにプライベートライアンね。

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:41:57 ID:fYoqb4Wl
>>192
俺も話の内容では4巻が一番だったかな
今までで話の進展が一番大きかった、ってのがあるからかもしれんが。
ただ、イラストになんか違和感を感じた

>>198
「ぼく、わたしのいっぱんろん」は分かったからお前はお前の巣に帰ってくれ
感想なんて人それぞれだし、人によって作品の合う合わないだってある
とらドラ!はお前に合わない作品だったってだけだ

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:51:58 ID:AMbFEOxV
>>198
こーいうのはいったいどんなのがライトノベルとして上の部類だと思ってるんだろ?
すんげー気になる。

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:00:35 ID:/7wTIFcB
>>206
今回は男達の挽歌をお勧めする

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:17:02 ID:1R9Apnt6
落ち着けって。釣りだろ。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:29:13 ID:X0CQE1uo
とらトリなんてどうだろう

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:32:00 ID:+QJSet9w
>>211
タイガー&ドラゴンなんてry

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:42:15 ID:MWc/V5EP
amazonで注文したがすでに発送されたらしい
となグラ!5 が。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:44:38 ID:HyrIL+Kq
&が付いたとたん、虎と竜の間柄に
ラブコメじゃなく変な友情が生まれてるような気がするw

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:04:14 ID:qK78iybJ
やっぱりこの中に我慢できないで4巻の感想書いてる人がいるような気がしてならない
しかも自覚なし

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:15 ID:fA74z8uO

ゆゆぽの健康状態が心配でたまりません(´;ω;`)



217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:16:41 ID:AJszFZ3U
読んだー。

著者近影がツボにクリーンヒット。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:51 ID:eK5J+sVh
何と言う荒れ具合・・・Janeで新着レス数を見ただけで分かってしまった
この進み方は間違いなくネタバレ荒らし

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:36:44 ID:+KMfuko0
それは加速したかいもあった

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:49:49 ID:IfsCyAdY
気の早い話ではあると思うがとらドラ終わったら
ゆゆぽは、今度は何を書くんだろうね
レーベルはともかくとして

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:38 ID:fA74z8uO
>>220
@現代王道ラブコメ
A戦国伝記ラブコメ
B愛米万遊記

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:55:19 ID:cC3AyCiB
卵王子カイルロッドのゆゆぽ版だな。
もちろん卵は例のアレだ。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:48:01 ID:ktz9JjwB
>206
いいか!
ノルマンディー上陸のシーンがぴったりなんて思ってない!思ってないぞ!!

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:17 ID:pUPpIGI6
pm19:00 が最初に笑ったとこだな。

個人的に会長にもっと出てきてほしいんだけどスピンオフのほうに登場してるの?

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:28:46 ID:cdMAb5IC
本編で言うと虎のポジションに会長がいる

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:29:29 ID:yVHowk4m
会長っていうとあの痴女の事?
エロ妹の方が目立っているけど痴女も案外出てるよ。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:50 ID:DmCJlnC8
プライベートライアン、面白かった〜w
虎はやたら元気に暴れ廻るし、海岸では皆はしゃいじゃってww
ラストの盛大な爆発シーンがまた感動的でした。

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:50 ID:DSHY9dIP
解禁まであと25時間だというのに我慢できないバカが多い件

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:25 ID:TYfVcd2K
大河「フン、これだから早漏のエロ犬は…」

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:28 ID:mi1osIbF
思うんだが、公式?の1月10日ってのは本当にちゃんと設定された発売日なのかな?
先週末くらいからどこの本屋に行ってもあるんだが。
ひょっとして1月10日までに発売するという意味での発売日とかw

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:30 ID:yVHowk4m
>>230
自分ちの近所で売っていたら日本全国どこででも売っていると考えるのは・・・

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:34:19 ID:mqbC2AL5
なんかしらんが、電撃文庫のラノベと角川書店のコミックは発売日前に並んでる。
他の本は1日遅れで来る@秋田

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:11 ID:cdMAb5IC
電撃は、10日が休日でも発売日を動かさないからな
普通は配送の関係で休日に発売日は持ってこないから
適当に10日っていってるだけだろう

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:14 ID:UyumkiH2
>>230
1月に関しては、年末年始に物流が止まるから、早めに製本して出荷するので、
年末には書店まではいかなくても、途中までは届いてるから、全体的に早く店頭に並んだりする。
ラノベもそうかは知らないけどね。

>>227
それ、虎違いじゃまいか。

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:44 ID:Lpm/PRVL
電撃の公式発売日は曜日配置に関わらず常に10日。公式サイトでもそうなっている。
現実には電撃に限らず大半のライトノベルが発売日前に書店に並ぶわけだが、読破に要する時間を
考慮したり地域差による混乱を避けたりする為に、“公式”発売日24時を解禁とするのが慣例になっている。
ま、要するにそうするのが一番便利だっつーことだな。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:57 ID:RHKxUWVP
新刊買いました――――――――――――――――――!!!!!

2巻の田村くんは超挙動不審でした――――――――――――――――――!!!!!

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:19 ID:/7wTIFcB
新刊バレは10日24:00。つまり11日00:00。24時間後だ。
か、勘違いしないでねっ!わ、私がまだ買っていないだけなんだから!!

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:45 ID:X44l8CYL
また流れを読まずネタバレ。今回は内容についてだ!
とらドラ4!の内容は・・・・


























三巻からの続きの物語だ!
ちなみに表紙には絵と文字が書いてあるぞ!


239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:30 ID:8NoMW2vI
とらどら4ってさぁ・・・みのりんが・・・

表紙でピースサインしてるから2巻とまぎらわしくね?

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:57 ID:7Qz3wtDK
なんかamazonで4巻注文したら発送時期が3月になってるんだけど・・・
在庫確認すると2-3日で出荷になってるのに・・・。何で?

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:00 ID:WD4NMKjS
ヒント:konozama

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:29 ID:S66lj+er
つkonozama

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:10 ID:7Qz3wtDK
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:28 ID:xoLYqXhx
>>231
さすがに「自分ちの近所」とまでは狭い範囲じゃないが…とりあえず
秋葉・飯田橋・新宿の書店計4〜5店と千葉の地方都市2店。
…でも、そうか、もっと地方都市を考えれば(連休もあるし)9、10日との誤差は
あんまりないな。

>>233,235
なるほどね。だからうちの近所の書店はとら2とかとら3、発売日当日に無かったわけかw

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:20 ID:nG5vvJCN
>>240
自分の場合、在庫ありなのに2ヶ月後発送だったよ
おかしいと問い合わせメールを出したら「すいませんシステムエラーです」
って即発送してくれた

...問い合わせなくても即発送だったか2ヶ月後だったかは謎だがな


246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:15 ID:Gl/a5+fY
よーし、この俺がこの悲惨な空気をなんとかしてやる

ゆゆ(*´д`)ポッ

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:29:03 ID:QyXdUHqE
ゆゆポ
ゆゆポ
ラーリラリ
ゆゆポ

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:39:57 ID:G2fLGa8A
ユユポッ!!

って書くとダイ大の呪文っぽい気がしますよね

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:43 ID:757rKO9y
(;´Д`)ゆゆポ
(;´Д`)ゆゆポ
(゚д゚)ラーリラリ
(;´Д`)ゆゆポ


250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:46:05 ID:9W8/WYK5
ゆゆぽっぽ ぼいんっ

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:54 ID:jawBCYp5
>>246
結局変な空気になってるぞwww

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:53 ID:S66lj+er
ゆゆぽってイケメンなん?

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:15 ID:JydvHjtz
誰かが言う前に俺が犠牲に・・・!

イケ麺

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:02 ID:5C/YQx37
なんか新年明けるときより俺wktkしてる気がする。



クリスマス?名にそれ恐竜?

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:20:16 ID:nf29RBWy
とらドラ4のネタバレ前に田村くんの1巻を買って読んでみた。
むぅ、続きが気になるが仕事があるので2巻を読むのは明日にしよう…。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:48:45 ID:rkb7IUfF
春田以下がきてたのか!

ksk

1巻の絵の茶碗持ってる竜&虎がなんか好きだ

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:00:56 ID:bxoHcLjw
ノーモア相馬!ノーモア相馬!!(A')

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:05:40 ID:HR73QGjA
しかし絵師のヤスってオサレになんも興味ないんか。
あみとか全くモデルに見えねえ。
髪はお母さんに切ってもらっているんだろうか?
前髪の処理とかいつの流行だよ。私服もなんの工夫もないし。
読モの子とか読者に見つかってもいいように普段から気合いいれてるのに…
ゆゆぽはそれなりにオサレ描写してるのにな。
ヤスは相馬や大河のフワフワした長髪の空気感は描けるんだから
編集がだめなのかな…

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:51:39 ID:IWc+6pv9
>>235

>現実には電撃に限らず大半のライトノベルが発売日前に書店に並ぶわけだが、

>>235は首都圏の人?地方は電撃以外のラノベは数日遅れること多いぞ。
電撃ぐらいだな。フラゲ報告の翌日に普通に手に入るのは。


260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:28:35 ID:0y/q2wH0
そこは別に突っ込みどころじゃないだろう……
バレ解禁についてなんだから、最速の話をしてるに決まってる。

261 :イラストに騙された名無しさん。:2007/01/10(水) 05:13:47 ID:PGxkAhq8
ネタバレがしたきゃたらスパを食べればいいじゃない。

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:00:44 ID:9c61EJdR
>>258
ラノベのイラストではよくあることだと諦めて我慢汁

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:51:07 ID:UuueiI01
男オタクが描く服装

・男性→普段から自身の服にバリエーションがないため、
絵にも同様にTシャツにデニムのパンツのような服しか描かない場合が多い。

・女性→変に萌えを狙い、どういう縫い方をしたかも意味不明な服を着てたりする。制服に多い。
また最近の雑誌を参考にしている場合もあるが、
実際の形を理解していなかったり奇妙な組み合わせをさせてしまうことが多い。


・ゆゆぽの場合

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:22:34 ID:x85mwYUJ
脱がされて強姦されそうになっても、たらスパの衣が体を包んでくれます。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:27:24 ID:DnPzO+9c
>>259
本州だったら首都圏に限らず結構フラゲ多いっしょ。「ギリギリで市」とか「町に本屋が1つ」とか
「もうちょっとで北海道」とか「九州まで1時間未満」とか「台風があると孤立する地域」とかは別だが

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:34:11 ID:dHIwgZNU
>>233>>235
電撃は10日が祝日だった場合、発売日を11日にするぞ。
実際はそうなると流通の関係か普段より早く売り出されるんだけどな

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:42:37 ID:/FcgUwtq
フラゲがどうとかは電撃スレでやれよ。
いい加減板違い

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:42:59 ID:hziLnuYN
>>252

イケメンかどうかはしらんが、たらこの食いっぷりがかなり男前だということはわかった。

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:58:55 ID:y0xowsqF
>>263
ぶっちゃけイラストレーターの趣味による
男でもきっちり描けてる人もいれば、女でも同じような服しか描けない人もいる
顔、影、ポーズ等と同じぐらい個人差のあるもんなんだから、凝る人は凝るだろ

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:20:30 ID:jNQyhRg8
旅行から帰ってきた竜児を待っていたやっちゃんとインコちゃんの悲劇とは!?

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:42:21 ID:iIKjPK+v
>>270
それ、5巻の冒頭に入るかな
それともスルーされるだろうか

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:52:55 ID:y6EJcchM
>>270
ママ餓死爆発

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:21:24 ID:DcjZh88H
帰ったら母の姿が無い。
その代わり丸まる大きくなったインコちゃんが
「キャー 助けて!おいしくないよおいしくないよ」
と繰り返していた。

                   完

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:03:14 ID:iIKjPK+v
4巻の表紙のみのりんは片手じゃなくて両手でピースしてくれれば
指4本で2巻と勘違いされる可能性も減ったのに
キャラ的にも両手でってのはありだと思うし
いや、左手は腰に! っていうのもそれっぽいけど

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:53 ID:eRq7YbNc
>>273
虎はどこに……

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:56:39 ID:MbJnqOTb
俺はゆゆぽの魔法を甘く見ていた・・・丼ぶり一杯三十秒だぜ・・・・
普段は茶わんに軽く一杯で腹一杯になる俺が・・・


277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:59:43 ID:lYlZrn4v
ぐへへ、4巻買えた。
平積みのラスト一冊だったあぶねー。

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:33:58 ID:eRq7YbNc
学校終わったんで買ってきまーす

279 :240:2007/01/10(水) 18:52:21 ID:jDYcz39U
>>245
サンクス

谷川直美様、Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、現在、当サイトの「アカウントサービス」に正しい配送予定日が表示されておりません。
お客様にはご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

商品『とらドラ 4 (4) (文庫)』につきましては、配送予定日を最新の情報に更新いたしましたので、
以下にお知らせいたします。

配送予定日 2007/01/15 - 2007/01/17

ご注文を発送する際には、発送日、発送内容、
配送方法をお知らせするEメールをお送りいたしますのでご確認ください。

発送手続を開始していない商品につきましては、入荷しだい梱包して発送させていただきますので、
商品の発送まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

この件に関しましてお客様にご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。
当サイトでは、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:16 ID:tT8Qv5mu
>279
・・名前

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:07 ID:pXeA06I0
いや騙されるなこのスレに女子がいるわけないじゃないか!
だってラノベのために娘を捨てた元女子の作品なんですよ!
とでもフォローしてみる

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:46 ID:QT+FJcdW
なおみキタ━━(Α`(○=(く_`(○=(ε゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)=○)ω・`)=○)゚ё)=○)゚дゝ)━━!!!

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:57:17 ID:L5aJAJ1/
発送まで5〜7日って、直美は小笠原諸島の住人か

284 :240:2007/01/10(水) 19:04:51 ID:jDYcz39U
すみません・・・。見なかった事にしてください・・・。
本当にありがとうございました。

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:11:43 ID:8Yzm+ka0
だれか>>79に答えてくれ
慣用句辞典まで開いたがわからなかった

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:19:37 ID:L5aJAJ1/
「ごめんで済むなら警察はいらない」じゃないか?
確かジョジョに載ってた

や、田村君読み返してないからその場面分からんけど

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:55:22 ID:DcjZh88H
直美かわいいよ直美

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:55:25 ID:JslCVZ+9
>>286
田村が相馬に熊のように襲いかかった場面だな。


289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:56:06 ID:NfYXcgJl
さあ、ついに。
ついに出てしまったぞ。
4巻が、である。
「とらドラ!」の新刊だ。もうむちゃくちゃである。
何しろ竹宮ゆゆこは、小説を書いてる時間よりたらスパを食っている時間が多いなどお手の物なのである。

「とらドラ!」を書く上では、やらねばならないこと、つまりあれやこれやの食品を食べたり消化したり、
料理したりせねばならないことがごちゃまんとあるのである。
最低でもB級グルメに造詣が深くなければ良くない、という方もおられるのである。
たとえば、たらこスパに最適なゆで時間はどうであるのか。
片手間で作れる家庭料理の知識があったとして、それはどこで使うのであろうか。
またそれらの味を表現するためにはどうしたらいいか、などである。
だからこそ、>竹宮ゆゆこは書いてしまった。
4巻をである。

いや、さて。
かくして、電撃文庫「とらドラ!4」は店頭にならんだのだった。
ついでに、「わたしたちの田村くん」のコミック版も発売しているので購入をお勧めする。

さあ、知らねえぞ。
とにかく、この新刊を買ってしまった以上は、もうあとは引けないだろう。
あと、2冊程はおつきあいのほどを覚悟させてもらおうか。

平成19年1月
                                              小田原にて

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:52 ID:LAJ8Mgdd
一瞬褒めちぎりスレに来たのかと思いましたw

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:20:43 ID:nf29RBWy
昨日に続いて田村くんの2巻も読了したぜ。
お守りの中身がわかるシーンで不覚にも目から心の汗が…。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:55 ID:3ukJfB3f
目を覚ませそれは油だ
さあ、たらこスパを食べるんだ

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:44 ID:lYQlmXU+
油分増やさせてどうするw

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:34 ID:QT+FJcdW
たらスパ食い過ぎて飽きてきたんだが

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:58 ID:o49NJ2tz
じゃあ明太子スパで。

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:40 ID:G2fLGa8A
↓\→+たらこ


297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:04 ID:EU1E+Bvv
つ メガマック

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:25 ID:+/u0wzsH
大河は未だにキャラが上手く立ってないな
気が強いのと甘ったれるのと緊張するのと、落差が激しすぎてバラバラみたいな
ヒロインとしては、みのり→泰子→亜美→ゆり→大河

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:47 ID:NfYXcgJl
そういう、ともすればバラバラになってしまうような儚さというか強がりみたいなのがいいんじゃないかね?

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:04:03 ID:V1RYTu9S
>>あと、2冊程はおつきあいのほどを覚悟させてもらおうか。
年末にバレカキコしてたやつマジかよ。。。
3年に進級しても彼らは騒がしく…とかなんとかって終わってしまうんだろうか。

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:19:03 ID:3ukJfB3f
まあ、バレ解禁はあと1時間40分なんだけどな

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:31 ID:qHRb0Bi/
俺の 俺の 俺の話を聞け〜

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:09 ID:tA9jAURN
諸君等が愛してくれた私の、私の、私の弟!
ガルマ・ザビは死んだ! ン何故だァ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)