2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢二十八夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:25 ID:4EzJlr77
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト』(雑誌・講談社刊)に「DDD」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 夢二十七夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147320583/

詳細は>>1-5あたり

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:12:02 ID:4EzJlr77
■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:44 ID:DXnllKAU
知らない人の為にもう一度
----------------------------------------------------------------
花火たんは開発初期は女装の男の子という設定だったんだよ。
レニは男装の女の子で、良い意味で皆を裏切って話題になった。
サクラ3でも何かプレイヤーを驚かせる仕掛けを、という事で
レニの正反対、女の子に見えて実は男の子という花火たんが決定した。
発売1年位前まではイメージイラストなども、体のラインや顔の輪郭など
男性のラインになってます。古い資料があればよく見直してください、ハッキリとわかりますよ、
他の隊員はあごが丸く女性特有のふっくらしたものに対して、花火たんのあごはシャープにとがって
います。女性特有の丸みが全くありません。

しかし、残念な事に、後の会議で小学生もプレイするゲームで同性愛をテーマにしたら
クレームがくるかもしれないと言う事で、花火たんは急遽女の子に設定が書き換えられてしまいました。
しかし、総帥初め、藤島氏、あかほり氏、製作者達や下請けソフトハウスのスタッフは、開発初期の男の子花火たんが気に入っていました。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:00 ID:l9kX64aY
奈須きのこは、そのペンネームから受ける印象と、HPで自分が女性だと示唆していたような文章があったので
てっきり女性だと思っていた

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:06:40 ID:WwTi26V5
>>4
ナスとキノコから男性器を連想しないのか!!

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:22 ID:RtOVWVA6
ニュータイプの情報は出てるみたいだから、アニメディアのほう張ってもいい?
とはいってもピンナップと裏面の記事だけしかないけど。
あ、絵は武内が描いてた。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:59:34 ID:jUwG0XAY
きのこ女だったら応援しなかっただろうな

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:31:05 ID:1y35qy1N
今、上読んでるのだが20Pくらいから話わけわからんな。 なにいきなり式は霊なんてころせるんだ、、、、
わけわからん 絵がないから誰が誰だかわからんし、、、、
月姫の式がこの空の教会の式と同じ顔で、、、、
表紙のは誰だ

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:36:06 ID:41aVCqNk
いいから最後まで読んでから書き込め、貴様の実況なんぞ興味のかけらも無い

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:45 ID:H95HCGoD
>>7
>>きのこ女
マタンゴかよ!
まあ、ネタは置いといて、作者の性別なんか俺はどうでもいいけどなー。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:54:23 ID:EZaTHS6s
>わけわからん絵がないから誰が誰だかわからん
冬だなあ・・・

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:53:50 ID:ggvSPAv5
ライトのベルしか読まない人なんでしょう
しかも頭が悪い
救えない

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:56:26 ID:EZaTHS6s
ラノベを読む人間ならフィーリングで分かると思うんだが。
ってか文章の一割ぐらいしか理解できていない臭いがするな。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:00:06 ID:KddtMQV9
>>8
まず式と黒桐を間違えてるな。志貴と似てるのは黒桐。


15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:20 ID:JBwZnHCZ
ニュータイプとアニメージュ
パスはsora

ttp://www.rupan.net/uploader/download/1168073643.zip

16 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/06(土) 20:46:26 ID:M72v9z+1
なんか今までの人生で漫画とエロゲーとアニメでしか物語を知りませんってやつらしいな。
つーか、普通に読んでりゃあの二人を混同はしないだろう。


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:34:17 ID:E0EhIN4d
DDDってどこで買う?
大きな書店だと発売日に並ぶんかな

発売日に入荷するか聞いてみたんだが
メーカー休みで確認とれないらしい

初版欲しかったら
素直に尼ポチしといたほうがよさげ?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:34:42 ID:YfDyp2IV
>>15
そこで何故にsoraなのか問い詰めたい、小一時間問い詰めたい

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:14 ID:N7KO1VWp
>>12
いや、どう考えてもこれラノベだろう

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:03:12 ID:KddtMQV9
>>19
これがライトノベルかどうかの話はしてないだろ。
挿絵無いだけでああも混乱するんだから普通の小説読んでなさそうだなってだけで。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:55 ID:vA7bUk71
>>18
タイトルが空の境界だからでしょ?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:23:38 ID:FrrQ4uR1
からのきょうかい。


23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:52 ID:hI4mVpfB
>>21
つ・・・釣られないぞ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:48 ID:TPPDB3KK
からのきせき

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:48 ID:XxIdkshE
人は一生で一人分の死しか背負えないって、結構いい事言うてるよな。
映画だかアニメだかしらんがそこら辺大切にしてくれるといいなあ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:00 ID:vA7bUk71
えっ「からのきょうかい」って読むの?
三分前まで「そらのきょうかい」って思ってた。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:58:53 ID:+4YdzVIe
お前は本当に読んだのかと(ry

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:43 ID:EIuZnq1E
ttp://mirror.fuzzy2.com/magic-cage/karakyo.html
これでも観とけ

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:48:04 ID:oNFREtJe
俺も読み進めるまで「そらのきょうかい」だと思っていたな。
そらきょー、そらきょー、って連呼していた。

今はからきょー、からきょーと言うておる。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:54:21 ID:kIK/FZb8
らっきょ

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:14 ID:l919Q1KI
>>15ってもう消えてる?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:14:16 ID:7RrNwGyg
soraじゃないのか!!!

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:28:38 ID:nZGZMEzZ
色々な雑誌でレアルタの情報載ってるけど18禁になる可能性ってあるの?

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:31 ID:+nJQF/lu
>>33
・・・・え?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:56 ID:015Ov3KQ
PS2にも18禁レーベルってもう出来たんだっけ?
そんな話をどこかで聞いたが
ただ、レアルタは18禁にはならんだろうよ
18禁なら予約開始の時点で公表していないとまずい

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:53 ID:J3y87KvP
Z区分のゲームもほんの少しはあるけどエロじゃなくて暴力的な関係ででだな
Fateぐらいならせいぜい15禁だよ

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:00:38 ID:tpo7DlTo
まぁそういうことで厨房工房も安心してプレイできるわけだ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:23 ID:rePJHGkm
はいはい板違い板違い。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:02:16 ID:BVCNKrJO
早売りマダー?

てか9日発売なのか10日発売なのかイマイチワカンネ

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:40 ID:MRcfFXeL
九日じゃないの?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:38 ID:7NzW5Q4W
『ファウスト』で「DDD」読んだがつまらんかった。「空の境界」はあんなに面白かったのに。
キャラに好感がもてなかった。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:39 ID:ps33btB7
カイエの可愛さは異常

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:59 ID:U8+idBBI
>>39
講談社は9日発売
アマゾンは10日発売

出版社のなかには、
自社から出庫する日を発売日としてるところもあるから、
9日に発送開始なのかもしれんね

とりあえず俺は明日本屋に行ってみる

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:38 ID:MRcfFXeL
>>39
ニュータイプだったら10日

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:35 ID:e/Q0uWwN
このクドイ文章がいいんだよなぁ。
例えようも無く俺の脊髄を刺激する。
書き下ろしどんなのかwktk。
んじゃ、俺も明日本屋に特攻してみるぜ!

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:06 ID:6nz2E/Ko
感情移入できそうなキャラ一人もいないよな>DDD
これに限ったことじゃないけど

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:08 ID:oGPyV43p
きのこ文は、ミスリードさせようとする文章に特徴があるんで「そうだったのか」って驚けない。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:33:25 ID:51Ts1cDd
今型月の公式サイトいったら
今日発売だとさ。
まぁ地方人には明日以降なんだがorz

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:41 ID:EJdmlTX6
DDDの入手報告まだー?

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:38 ID:saUiIadd
那須きのこと、きのこる先生との関連性はないの?

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:03:02 ID:hR73E+CG
入手したぞい。
http://imepita.jp/20070109/072430

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:51 ID:Wb/4ohYG
それはZeroだろ
と、わかっててやってるんだろうが突っ込まずにはいられないのであった

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:12:50 ID:hR73E+CG
>>52
ツッコミありがと、丁度読んでたから。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 05:04:44 ID:8Gwi3IDg
アキバのゲーマーズでは本日14時から販売開始だそうだ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:58:45 ID:Ud/TnLPB
今日発売だよ。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:35:18 ID:1hFS2l69
売ってねえなあ…

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:41:04 ID:hR73E+CG
虎に行けば有るんじゃね。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:45:08 ID:g7Bp6zHl
秋葉でさえ14時販売開始かよ
会社の近くの本屋に昼休みに特攻しようと思ってたんだがな……

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:08:22 ID:ZZfD86Q/
携帯でみたら密林で出版日が十日になってたのは仕様か?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:12:20 ID:r7ysyz7O
しかし、初回出荷の数抑えてるらしいな。
それでも、固定ファンには十分に行き届く数らしいけど。
発売日にチェックしなかったり、予約無しの場合は掃けるの早そうだ。

さっき本屋行って来たけどまだ入荷してなかった。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:53 ID:x4lLFNTq
毎朝7時におきて朝飯食ったら即座に駅前の本屋言って入荷して無かったら即座に富山中の本屋回って入荷して無かったらお昼まで待ってお昼になったらまた即座に富山中の本屋を回る

これを繰り返すこと3度

結論無い

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:28 ID:DZSOn/J8
まだ買った人いないのか?


63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:46:45 ID:4zIzwErT
店員にきいたら明日って言われた

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:54:23 ID:Toy56ha2
池袋のとらに普通に平積み。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:56:06 ID:JR9dXChP
西尾スレから来ました
池袋芳林堂・旭屋在庫あります

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:12:37 ID:oGmGLaaT
地方だけど売ってた

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:22:58 ID:dLvCTKC/
>>67
kwsk

68 :67:2007/01/09(火) 14:23:51 ID:dLvCTKC/
間違えた
>>66

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:50 ID:a/+B+qh1
大阪の難波にはない…大阪であるとこ知らないか?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:47:40 ID:wGTbkF1c
とらのあな行ってみたか?

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:47:57 ID:uj6HtxHN
吉祥寺にあったぞ

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:48:09 ID:azIUtnOB
BOX文庫って初めて買ったわけだが読みやすい装丁だな

てっきり同じ講談社の箱入りミステリーのようにハードカバーかと思ってた


あと書き下ろしはあるが後書きはないな

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:50:31 ID:DZSOn/J8
千葉県内はない?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:51:04 ID:essjEQwn
「最も西の地域で買えたぞ」って人は自己申告してくれ。

トーハンの配本なら名古屋ぐらいまでは買えてる?

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:52:22 ID:a/+B+qh1
>>70
とらにもメロンにもアニメイトにもなかった…

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:33:38 ID:DCIJoK4F
自演スキーなあなたもぜひやってみれ

【専ブラ用イライラ棒】
スタート  >1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100
>1-1000      >1-1000     >1-1000              >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000      >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000 >1-1000>1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100     >1-100
>1-1000             >1-1000         >1-100>1-10>1-10     >1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000ゴール





77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:41:38 ID:DZSOn/J8
津田沼のくまざわに入荷してた

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:51:19 ID:MeyzOEpM
>>69
大阪は明日搬入みたい
天王寺・堺だめ
梅田はどうかしらん?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:15:04 ID:NKViY4zj
予約しておいたんだが
仕事の終わる5時過ぎに電話くれっていったのが間違いだったorz
もう仕事終わっちまったぜ



80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:24:08 ID:wGTbkF1c
竹箒日記更新
> 今年の前半は個人活動をメインにして、そちらが終わり次第ゲーム作りに戻れたいいな、と願掛けをいたしました。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:33:34 ID:dNaARM0L
DDD2確定だろう。

ttp://blog.livedoor.jp/humanity6/archives/50599153.html

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:34:04 ID:GrZsgk9I
早いな

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:35:11 ID:X1H0m3mg
新宿とらのあなでも平積みされてた
新宿紀伊国屋は検索機使って調べた限りでは無し

ここを見てると都内では結構普通に買えるみたいだな

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:14:52 ID:pEElaBma
神奈川の西側で探したけど無かったorz
明日搬入だって
電車賃を考えると密林で予約注文した方がよかった
午後の時間全部潰れた

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:49:41 ID:8Gwi3IDg
超ローカル報告だが
書泉ブックドームは未入荷。講談社BOXのコーナーにPOPのみあり11日入荷らしいことが書いてあった
アニメイト川口店未入荷
川口駅つながりの文教堂にてようやく発見。山積みってほどじゃないのですぐ消えそう。急げ

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:50:41 ID:6RZIJqT1
神保町で買ってきました。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:43:07 ID:WaTirm8P
DDD1ってどんなストーリー?簡単にお願いします

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:48:08 ID:424skbSX
『空の境界』から約2年半・・・奈須きのこ待望の新刊がついに登場!

それは骨の軋む幽(しず)かな夜。花開くような、美しい命の音。
――Decoration Disorder Disconnection

感染者の精神だけでなく肉体をも変貌させる奇病、A(アゴニスト)異常症患者――俗に言う“悪魔憑き”が蔓延(はびこ)る世界。
左腕を失った男、石杖所在(アリカ)と、漆黒の義手義足を纏い、天蓋付きのベッドで微睡(まどろ)む迦遼海江の2人が繰り広げる奇妙な“悪魔祓い”とは――!?
“日常”と“非日常”が溶け合う“たった今”の世界を“奈須きのこ”という稀代の才能が描破する!

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:57:08 ID:5DF2Xp9m
一瞬「特攻の拓か?」と思っちまった……。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:03:30 ID:1JAF9/Z1
相当出荷数絞り込んでるらしいね……
東京から1時間半くらい新幹線に揺られて着く某オリンピックやった地方だが、
近所で一番でかい系列の本屋で入荷は11日頃に数冊……
たぶん入ると思うんですけど……
って言われたぞw
予約してあってヨカータ

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:14:50 ID:SJDgD8kV
秋葉の書泉でかなり積んでたぞ。
帰りに普通にゲット。

さて今から読むのぜ。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:01 ID:5THi6chx
書店に行ったら10日発売って言われたんだけど。
公式では本日発売になったる。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:26 ID:424skbSX
馬場の芳林堂でゲット

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:40 ID:0bd754Z+
「空の境界」の時も絞り込んでるとか言われてたね。
当時はオタショップ以外は奈須?誰ってのも多かったこともあると思うが。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:35:44 ID:DZSOn/J8
あれからFateアニメとかあったから、
3年前より更にきのこの知名度上がってんのかな?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:38:44 ID:bDQEQ4dG
俺らヲタならともかく一般人からしたら誰?ってレベルだろう

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:56:45 ID:ji7I6aRL
2ちゃん歴二年の漏れも最近知ったくらいだからな

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:20 ID:0bd754Z+
空の境界の実績があるから少なくとも書店での知名度は飛躍的に上がったろう。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:26:51 ID:hiqnlWVd
>>98
確かに。
限定愛憎版の折は痛い目食った書店が多かっただろうからね。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:55 ID:424skbSX
俺はとらで予約してたから限定愛蔵版楽々入手したな

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:29 ID:WTkoOtNu
値段分の価値があるかと問われると、非常に微妙な愛蔵版だったがな……。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:59 ID:hMiywRu4
書店行ったが売ってなかったので入荷予約待ち。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:38 ID:TTKmGz/E
>>85
今日、その店行ったけど無くてショボン
大宮のゲーマーズでゲトした
まだ大量にあるはず

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:19 ID:2410QJ8l
─ああ、そうか。
単行本には、挿絵無くなるのか─



こんなことなら、ファウストちゃんと買っとくんだった。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:02 ID:ublfusfi
>>104
挿絵無いの?
ファウスト処分するんじゃなかった・・・

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:08 ID:CJ+Szaqa
挿絵が無いのなら、ネタにされている
カイエの可愛さがわからんではないかorz

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:49 ID:ji7I6aRL
マジでないの!?

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:58 ID:dNaARM0L
表紙見りゃわかる>カイエ

イラストは各章の扉に新規イラストあり。
でもファウストに載ってた分のイラストは無し。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:15 ID:KfE9fTpE
誰かスキャンしてうp汁

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:24 ID:0sy0P9mw
表紙絵の折込のほかは、各章の扉でキャラ絵があるだけ。
扉絵は書き下ろしだが、ファウスト掲載時のカラー絵は未掲載。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:35 ID:CJ+Szaqa
表紙のカイエはかわいくない

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:26 ID:DGZBYFI0
通常版を買わせる講談社戦略に何をいまさら

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:03 ID:DZSOn/J8
どんなに可愛くても男は男。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:19 ID:Niz2e7Vq
それでもかまわない!

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:37 ID:4UF5O1nC
愛憎版ってどの程度の特典があるの?

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:28 ID:ji7I6aRL
5000部だったっけ?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:41 ID:F2JDIO3R
>>115
5000部。
布張りの化粧箱入り。
銀色の装丁
用語集
きのこのあとがき

いじょ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:19:55 ID:F2JDIO3R
愛蔵版
ttp://moe.livedoor.biz/archives/845009.html
こんな感じ。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:35 ID:cm20AV+r
>>118
これは正直欲しかったな・・・
今更悔やんでもしょうがないけど

役に立つかどうか分からんけど情報
水戸にある、俺が行ったブックエースは11日入荷だそうだ

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:29:54 ID:mgTT2bC7
>>104
ファウストは雑誌扱いじゃなくて書籍扱いだからまだ買えるぞ?
アマゾンでも普通に在庫ある。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:40:19 ID:4n299OB6
しかしどうでもいいが、悪魔憑きって単語を見る度に故・佐藤友哉を思い出すんだよな

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:34 ID:r6Gyji93
やっぱ天才だわっていうシールに唖然とした
書店が貼ったのかと思ったら一冊一冊貼ってあってびっくりした

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:04 ID:KB2wpSo/
どうでもいいことだけど妹の着ているのってウエディングドレスには見えないの俺だけか?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:34 ID:6azaQ7lz
Amazonのサムネみて、「なんでこんな傾いた写真載せてんだろ?」って思ってたが…
…表紙そのままだったのな

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:57 ID:Bz97+y9K
>>122
アレはちょっと引くな。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:11:07 ID:LiXU7C98
書きおろしある?
ファウストからまんま収録しただけだったら見送るつもりなんだが。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:22:41 ID:mm7c6LUK
ある

128 :126:2007/01/10(水) 02:39:07 ID:LiXU7C98
>>127
サンクス
明日にでも張り切って買いにいくよ

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:59:29 ID:40kYLCJl
巻菜の左手がなかったり右手がなかったり両手があったりしたのは修正されてる?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:33:45 ID:o2alzULq
>>122
まぢかよw

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:57:49 ID:AthZz9+p
>>125
太田の言う事に反応するのは低レベルの釣り師に反応するようなものだという事が
何故ワカランのか…。

つうか太田レベルに素直に反応しちゃう連中ってやっぱロッキングオンとか
ガンダムセンチネルの雑誌連載とかピュアガールとか、その手の煽りのキツイ
雑誌を通過してないヤングヲタなのだろうか。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:35:18 ID:Bz97+y9K
それを見た一般の人の目を考えて引く。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:05:14 ID:3AOHlRoz
で、DDDは買いなのか?
月姫やFateっぽいのを期待してるんだが。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:30:03 ID:6MVzZBj+
>>133が言う「月姫やFateっぽい」が具体的にどんなことを差してるかによるな。
文の表現の仕方なのか、世界観なのか…

FateがpositiveならDDDはnegativeだったけ?


135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:35:29 ID:oGMX6Ju+
てことは欝なのかよ、俺の嫌いな分野だな

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:44:08 ID:29m+zuQ1
ネガティブっつっても鬱ではないな。どっちかっていうと無気力とかサバサバした諦念とか?
凹む話はファウスト掲載分では今のところないな。可哀相な奴はいるが。桜ルートのがよっぽど
鬱なんじゃないか?レベル。
あと戦闘は激しくない。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:07:14 ID:97iKS3WG
なんつうか、主人公に絶えず積極的な行動力が

かけらも感じられないだけ

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:50:14 ID:RfGKYvnz
>>122
本屋で働いてるんだが入荷したときには貼ってあったよ

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:02 ID:H8/fRQsX
DDDに近いのはホロウの本編

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:31 ID:egQdub0v
名古屋市千種の本屋でゲトー!

今から読むべ。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:59 ID:GtOXW6Li
最大買いは、アリカとカイエの濃厚なベッドシーンですよ・・・ある意味。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:15 ID:jhCPZ8y1
あぶねぇ。気になって書店で聞いてみたら入荷1冊だった。刀語は5冊。
一応地元じゃ一番でかい店なんだがな。予約したしあとは待つだけだ。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:34:02 ID:97iKS3WG
市内で一番でかい書店に聞いた。
市内の系列全店合わせて入荷は8冊。
予約で終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:24 ID:H8/fRQsX
じわじわ読んでるが、結構、加筆修正してるな
ファウストに載ってた時より話がわかりやすくなってる気がする

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:41:01 ID:0MvIX53T
松本城前の鶴林堂で4冊入荷してた
ファウストで既読だがやっぱり面白い
らっきょよりもいいわ、奈須の妹キャラは毎度最高www


146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:50:32 ID:zIe/S38d
川口駅の文教堂にてDDD1ゲトー
今から読むか

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:06:31 ID:6MVzZBj+
今、帰りに近所の丸善に寄ったら100冊くらい平積みしてた
やっぱらっきょが売れたから、扱いが違うな

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:29:45 ID:oW44HG73
三洋堂で買ってきた。結構売れてるみたいだ。
本がはいてるケース?ちょっと潰れてるのあるみたいだから選別してきた。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:00:34 ID:9X3PBNhm
大阪のメロンに大量平積みされてた
入口入ってすぐにあったしかなり早いペースで売れてたぞ
てゆうかほんとに初回出荷数押さえてるん?
あの平積みの量みるとそうは思えん

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:05:37 ID:r35lJCBg
オタが多い都市部、オタ相手の専門店ならそれなりに入れるだろ
でも一般書店を含めた全国レベルでみたら少なめに抑えてる

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:08:39 ID:ZxWyflgz
九州で買えた奴いる?

近畿圏ぐらいまでかな。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:21:04 ID:IU1Jv+6h
書籍は返品がきくから出荷数が少ないと確実に売れるところに偏るんだよね・・・

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:29:22 ID:q/xy/XlQ
千葉の田舎で買えた。
横に同じくDDDを手に取った人がいて驚いた。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:28 ID:GUBzjWIF
札幌で買えた人いる?昼にいったらどこにもなかったんだが

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:07:51 ID:97iKS3WG
>>154
何度か↑に出てるが、
地方は11日以降。
>>90が長野だとするなら、>>145で松本まで来てる。
>>119で水戸の報告もあったし、その辺より北の地方は11日以降が濃厚。
大阪でさえ一部9日でほとんどが今日なのを鑑みるに、
北海道や九州となると12日かな?下手すりゃ休日明けになるんじゃないか。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:14:09 ID:05bL7kbT
ステラプレイスの旭屋書店にあったよ>>札幌

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:18:31 ID:kkZRr61M
>>156
よう俺

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:23:36 ID:UM2BTw7m
ん〜なら福岡はいつもどおり2日遅れで明日入荷なのかな?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:24:14 ID:GUBzjWIF
>>156 サンクス今からいってみる

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:04 ID:urDgEQcp
名古屋駅内又は付近は30冊以上平積みが当たり前

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:00:26 ID:YgTaMHq5
>>160
栄のマナハウスとんでもなく平積みされてたよ。で今読み終えた。
こりゃエロゲだね、前作以上に。

162 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/10(水) 18:00:31 ID:DXANIWDR
奈良でげとー

なんでFateの広告入ってるんすかwww

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:32:39 ID:6q+ePOKm
滋賀だけど買って来たよ
昨日とか言っておきながらなかったことにすこしあせったが

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:37:57 ID:OFB2qdM8
何処行っても売ってねぇ。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:54:12 ID:IU1Jv+6h
>>162
どっちの広告?PS2?

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:18 ID:MARFESf/
西宮北口ブック1stでゲト

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:51 ID:+OV3uQxR
>>162
奈良の何処?

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:56:39 ID:zIe/S38d
>>165
表面PS2(レアルタ・ヌア)
裏面PC用Fateとhollow ataraxia


169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:59:30 ID:Ymc/+BRL
>>165
Fateとそのサントラ、hollowとそのサントラ、RealutaNuaの広告が入ってた

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:05:30 ID:kXkCao/u
amazonいつになったら発送する気だ

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:49 ID:GSZjSlAJ
Fateって小説家されないかな

172 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/10(水) 19:12:03 ID:DXANIWDR
>>167
近鉄奈良駅出てすぐの啓林堂書店。
ちなみにメイトには売って無かった。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:12:24 ID:NELkyxGQ
DDD読んだ。ファウストで使われたイラストが全部未掲載だったな。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:18:50 ID:Ymc/+BRL
TOPが式に
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:17 ID:m2lGHMgr
>>173
え?イラストなしってホント?


176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:53 ID:NELkyxGQ
>>175
イラストは描き下ろしのが何枚かある。キャラのバストアップが章の扉に一つずつ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:40:55 ID:m2lGHMgr
レスサンクス!

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:07:00 ID:jawBCYp5
らっきょの映画化広告も入ってたな

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:14:02 ID:/gvfrFXI
太田の煽りシールが激しく要らないな

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:19:08 ID:mwoI9npq
早く2出ないかな…読み終わった…

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:00 ID:AVUwXIFK
以前にも読売夕刊のらっきょの記事のことを書いた漏れが再び書いてみる。

読売新聞夕刊 週間ベストセラー 文芸
(1月7日、Amazon.co.jp調べ)

@DDD(1)
A刀語 第一話 絶刀・鉋
Bゼロの使い魔〈10〉イーヴァルディの勇者
(以下、10位まで)
-----------------------------------------------------------------
@はアキバ系若者にカリスマ的人気を博すゲームシナリオライターの
新作小説。すでに7万5000部。(以下、関係無いので省略)

※原文ママのため「機種依存文字」については勘弁

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:24 ID:Ymc/+BRL
ttp://shop.kodansha.jp/bc/mailmagazine/backnumber/kodanshabox_01.html
> そんなワケで、2007年の抱負は己に厳しく。
> ええ、彼らの偉業に比べれば年に1冊や2冊、いやさ3冊ていど発刊する
など容易いはず。
> 年内に自分のレースを完走させる、と願掛けをし、新しい年に立ち向かい
たいと思います。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:37 ID:WXofwo+O
今さらだけど、書き下ろしはあったの?
ファウスト連載分だけ?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:35 ID:kkZRr61M
>>183
>>176

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:11:07 ID:F2JDIO3R
うは。そりゃ描き下ろし。

書き下ろしはちゃんとあるよ。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:14 ID:U8N3ooVP
個人的に書き下ろしが一番面白かった。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:21:17 ID:yvQXbSwm
連載3話+書き下ろし1話。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:37 ID:WXofwo+O
>>184-187
サンクス。ファウストあるから迷ってたけど買うわ。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:34:17 ID:HvtWZUZk
ローカルネタで申し訳ないんだが、当方大阪堺市在住なんだけど、
帰りに中百舌鳥ってとこにある漫画専門店わんだーらんどに寄ったら売り切れだったんでビビった。
結構数量入れる書店なんで、あそこで当日午前中だけで完売したのなんて初めて見たよ。
日本橋にまで行って買えたから良かったけど、やっぱ売れ行き良いみたいだなぁ。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:26 ID:m2lGHMgr
『Fate』と『空の境界』の実績があるからな

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:17 ID:wkoAsVsu
>>189
なかもずにも、わんだーらんどあるんだねえ。日本橋にしかないのかと思ってたw
そんな中、自分は梅田のトラで買えたよ。売れているせいか、店員さんが急いで本を補充していたよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)