2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新その78

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:10 ID:I9W0iGLr
★発売直後のネタバレは、「ネタバレ宣言」「多めの改行」「メール欄」などで配慮してください

・『<戯言シリーズ>スクールカレンダー2006APRIL-2007MARCH』における緊急のお知らせ(不良品交換)
http://shop.kodansha.jp/bc/books/topics/zaregoto2006/oshirase.html

前スレ
西尾維新その76
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165323409/

西尾維新@2ch カコログオキバ
http://gigantica.ifdef.jp/ISIN/

スレ立てテンプレ
http://gigantica.ifdef.jp/ISIN/ISIN-LN.txt

次スレについて、関連サイト、著作リスト、
「x/y」、いーちゃんの本名の検証について等は>>2-12あたり。

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:37 ID:BUASzSfz
■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■

かねてより「この作品は西尾維新のパクリだ!」と他のスレを荒らす行為が
目立っています。 次の事を自覚し、愚かな恥さらし行為はやめましょう。

1.西尾作品自体、ありがちな設定に溢れており、現在過去未来の他作品に
  似た設定や状況があっても当然で、誰もいちいちその事を言いません。
  あなたが今初めて「発見」したわけでもありません。

2.西尾作品はこの世で初めて書かれた小説ではありません。設定も始めて
  使われたものでもありません。また誰もが知ってて当然の小説でもありません。

3.上記1,2を理解せず他スレで「パクリ」「似ている」「影響を受けている」などと
  指摘しても、そこの住人にとっては何の意味も無く、ただの迷惑行為です。

5.それでも指摘したいならここで好きなだけ指摘して下さい。おそらくあなたの
  思い込みか読書経験不足が明らかになるはずです。
                                             以上。
あなたの行為が西尾厨という言葉を生み、西尾作品とそのファンが、
各所で軽蔑の対象になっている事を自覚して下さい。

警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警■告■警

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:41 ID:I9W0iGLr
・次スレについて
>>900頃からテンプレを準備して、>>950が立てる。
→立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
→宣言無く立てられたスレは削除。重複時は早い方を使い、残りはは次スレとして使用。
→タイトルは西尾維新その『番号』いう形式。
>>950を超えても次スレが立っていない場合は、書き込みを控えるようにしてください。

スレ立てテンプレ
http://gigantica.ifdef.jp/ISIN/ISIN-LN.txt

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:50 ID:BUASzSfz
かしらかしら ごぞんじかしらー?

 \_●    ∠_●_
   /\|      \ し
   ▲           ▼
    ||           |
__|_|________|___
   \\         \
     \\         \

「あ、あれは一部のファンだもん」
「そうよ、一部のファンがやったことよ」
「そうそう。一部のファンが他のスレに居座ってパクリだの影響受けてるだのしつこく繰り返して」
「うんうん。一部のファンしか荒らしてるだけ」
「悪いのは一部のファンだけだもんねー」

「そんな愚言が通じるかしら?」
「一部のファンには通じるかもね」


5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:07:35 ID:I9W0iGLr
・刊行予定
07年1月 刀語 第一話  絶刀・鉋(ゼットウ・カンナ)
07年2月 刀語 第二話  斬刀・鈍(ザントウ・ナマクラ)
07年3月 刀語 第三話  千刀・?(セントウ・ツルギ)
07年4月 刀語 第四話  薄刀・針(ハクトウ・ハリ)
07年5月 刀語 第五話  賊刀・鎧(ゾクトウ・ヨロイ)
07年6月 刀語 第六話  双刀・鎚(ソウトウ・カナヅチ)
07年7月 刀語 第七話  悪刀・鐚(アクトウ・ビタ)
07年8月 刀語 第八話  微刀・釵(ビトウ・カンザシ)
07年9月 刀語 第九話  王刀・鋸(オウトウ・ノコギリ)
07年10月 刀語 第十話  誠刀・銓(セイトウ・ハカリ)
07年11月 刀語 第十一話 毒刀・鍍(ドクトウ・メッキ)
07年12月 刀語 第十二話 炎刀・銃(エントウ・ジュウ)
以上、刀語*2*3

未定 トリプルプレイ助悪郎 *1
未定 新本格魔法少女りすか0
未定 新本格魔法少女りすか3
未定 不気味で素朴な囲われた世界

*1 少年シリウス連載分
*2 新創刊の講談社BOXより http://shop.kodansha.jp/bc/kodansha-box/
*3 大河ノベル発売予定 http://shop.kodansha.jp/bc/kodansha-box/taiga_linepu.pdf

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:17 ID:I9W0iGLr
※メ欄

『クビシメロマンチスト』のx/yの謎 (メール欄も参照)
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kazami/nikki/kubi.gif
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/3459/image1.gif

戯言シリーズ元ネタ事典
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?[[戯言シリーズ元ネタ事典]]

「きみとぼくの壊れた世界」の作品名のソース
ttp://www.so-net.ne.jp/e-novels/hyoron/syohyo/202.html

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:48 ID:I9W0iGLr
・著作リスト
<戯言シリーズ>講談社ノベルス
2002年02月 『クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い』(第23回メフィスト賞)
2002年05月 『クビシメロマンチスト 人間失格・零崎人識』
2002年08月 『クビツリハイスクール 戯言遣いの弟子』
2002年11月 『サイコロジカル 上 兎吊木垓輔の戯言殺し』
2002年11月 『サイコロジカル 下 曳かれ者の小唄』
2003年07月 『ヒトクイマジカル 殺戮奇術の匂宮兄妹』
2004年02月 『零崎双識の人間試験』
2005年02月 『ネコソギラジカル 上 十三階段』
2005年06月 『ネコソギラジカル 中 赤き征裁vs橙なる種』
2005年11月 『ネコソギラジカル 下 青色サヴァンと戯言遣い』
2006年06月 『ザレゴトディクショナル 戯言シリーズ用語辞典』
2006年11月 『零崎軋識の人間ノック』
2006年11月 『化物語(上)』
2006年11月 『化物語(下)』

<JDC TRIBUTE>講談社ノベルス
2003年03月 『ダブルダウン勘繰郎』

<きみぼくシリーズ>講談社ノベルス
2003年11月 『きみとぼくの壊れた世界』

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:09:56 ID:I9W0iGLr
<りすかシリーズ>講談社ノベルス
2004年07月 『新本格魔法少女りすか』
2005年03月 『新本格魔法少女りすか2』

2005年09月 『ニンギョウがニンギョウ』

<西尾維新ノベライズ>ジャンプ j-BOOKS 講談社ノベルス
2006年08月 DEATH NOTE アナザーノート ロサンゼルスBB連続殺人事件
2006年08月 XXXHOLiC アナザーホリック ランドルト環エアロゾル

<化物語シリーズ>講談社BOX
2006年11月 化物語(バケモノガタリ)(上)
2006年12月 化物語(バケモノガタリ)(下)

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:10:39 ID:I9W0iGLr
<単行本未収録作品>
2004年09月 『させられ現象』 「ユリイカ 総特集*西尾維新」
2004年11月 『携帯リスナー』 「ファウスト」Vol.4
2004年11月 『誰にも続かない』 「ファウスト」Vol.4(乙一・北山猛邦・佐藤友哉・滝本竜彦・西尾維新)
2005年05月 『新本格魔法少女りすか鍵となる存在!!』 「ファウスト」Vol.5
2005年12月 『新本格魔法少女りすか 夢では会わない!』「ファウスト」Vol.6 SIDE-B
2006年01月 『ある果実』「西尾維新クロニクル」
2006年09月 『栄光の仕様』戯言コンプリートBOX豆本

2005年05月〜10月 『トリプルプレイ助悪郎』「月刊少年シリウス」

2002年11月03日 「明けない夜とさめない夢」 同人誌『タンデムローターの方法論』所収
2006年6月 『放課後、七時間目。』(漫画原作)「コミックファウスト」

・関連情報
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B0%BE%E7%B6%AD%E6%96%B0
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%BE%C8%F8%B0%DD%BF%B7
http://www.7andy.jp/books/search_result/-/kword_in/%c0%be%c8%f8%b0%dd%bf%b7/oop/on/sort/1

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:11:22 ID:I9W0iGLr
<インタビュー掲載>(過去スレより)
「活字倶楽部」2004冬号、2003冬号
「波状言論」00号-02号
「ミステリー迷宮読本」
「季刊コミッカーズ」秋号
「本格ミステリこれがベストだ!2003」
「絶対ミステリーが好き!〈2〉」
「季刊コミッカーズ」にはtake嬢も
「別冊宝島 森博嗣本」
「ファウストVol.3」には清涼院流水御大も
「ユリイカ」2004年9月増刊号
総特集*西尾維新
http://www.seidosha.co.jp/eureka/200409s/

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:12:17 ID:I9W0iGLr
・小ネタ
NISIOISIN は回文
えもと ともえ も回文
メール欄

・いーちゃんの本名については特定不能の結論が出ています
あの条件に該当するのは「あのあとにひとつ」「あのつぎにくるじ」等、無数に存在します。
しかし、その中から1つに限定できる根拠がないので、「特定不能である」という結論になりました。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:12:44 ID:DVnUioyj
              - ー ‐ -、
             / ,  、   \
           //, '/   ヽハ 、  ヽ
          .〃 {_{  / リ| l│  |
           レ!小   ●  | |ヽ | 零崎?
  /  ̄=/  ̄二 ヽ|l 、_,_,⊂⊃| |ノ |  ぼこぼこにしてやるにょろ!
/  ̄二 ヽ__二  __|ヘ ヽ_)   .| |  |
ヽ__─/  ̄二 /  ̄|::|::| ̄ ̄| .||   |
     ヽ__二  ヽ__|::|::|.   |│|  | |

  ノ ヾ ノ ヾ ノ ヾ ノ ヾ


13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:13:09 ID:I9W0iGLr
スレ立ても楽じゃないな・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:14 ID:1NWlLhNS
神原駿河、特技は>>1乙だ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:01 ID:nUbnyeAH
>>1乙。

>>7の<戯言シリーズ>のところに『化物語』が入ってる。

>>9の<単行本未収録作品>、↓が抜けてる。
2005年11月『新本格魔法少女りすか 部外者以外立入禁止!!』「ファウスト」Vol.6 SIDE-A

あと、
>>9では「夢では会わない!」となってるけど、正式には「夢では会わない!!」かと。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:21 ID:YG+gvMyr
また馬鹿が混ざった…
折角深夜ペースだったのに埋めてんじゃねーよ>>1

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:16 ID:I9W0iGLr
>>15
(´・ω・`) うん、「前スレから丸々コピペした」んだ。すまない。

18 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/05(金) 23:24:28 ID:/1oDPey/
>>1
だから立てようかって言ったのに

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:23 ID:nBgksE15
どうかんがえてもスクリプトだろ・・・いつ立てても無駄

>>1

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:38 ID:bxsr69MO
>>18
次から頼むわ
ただその際コテははずしておいておくれ

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:03 ID:BixmgwFi
>>1乙。いや、乙>>1と言うべきかな?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:12 ID:WPgQLXRI
もうあれもテンプレでいいじゃん

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:01 ID:fuTpgNVM
ええぃ、フラゲ報告はまだか

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:57 ID:bxsr69MO
もっと>>3に忠実になろうぜ?

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:42 ID:E/ygqpjT
>>1乙でとうございまぬ
失礼、噛みまみた

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:53 ID:Qg1F54t7
他人が西尾の真似するとすごく寒いんだが
いまさらか

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:44 ID:nBgksE15
セリフの引用で寒いとかいわれてもねぇ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:33 ID:WPgQLXRI
>>26 それは西尾を評価していると解釈していいのか

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:30 ID:DXnllKAU
>>1乙キャベツ

毎回毎回>>16みたいなカキコがあるから調子乗ってやめないんじゃね?

スルーを覚えようぜ

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:38 ID:kVWtbTWp
あちこち荒らした報いだよ

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:25 ID:iSBXzKZ0
神原視点の一人称の物語が読みたいな。R指定になるくらいの。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:32 ID:yngOhiOQ
刀語のフラゲ報告まだ?

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:21 ID:Ds+yWavs
どうかんがえても例の作者の信者のスクリプトだとしか思えない


34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:46 ID:Kyda7pw1
あそこはこっちのキチガイも迷惑かけたしな。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:53 ID:FIwhv5mL
>>16
よっぽど自分で立てたかったんだろうね。
まぁ、冬休みの思い出ってことなんじゃない?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:50 ID:7HW5cs/u
そんなことより>>1
刀語が楽しみだ

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:13 ID:bqhUwvAT
前スレの最後は何?
いっつもあんな感じなのか?


38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:54 ID:yDEJFgC7
いつもじゃないよ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:10:53 ID:8fVU9Mi4
>>1

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 06:23:47 ID:oTfvFcJO
>>1乙と思うものにとっては>>1乙であり、>>1バカロリートと思うものにとっては>>1バカロリートなのだ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:07:52 ID:09Fb1Bol
>>37
普段なら950以降の埋め立て用みたいなレスがはやくからあったな。
ここに平穏、>>1に乙。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:48:25 ID:4z6S9dWW
嗚呼、講談社BOXの傷のつきやすさよ…
帰省の荷物の中にちゃんと袋に入れておいたのにショボーンな事にorz

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:06:23 ID:EUECPzqh
箱はまだしも中身が痛みやすい
マジ箱いらねぇ
あの価格なら箱の代わりにきちんとしたカバー付けれるだろうに
講談社BOXというより講談社ボッタクリだな

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:36:05 ID:9CfeaKSE
まぁまぁ
ざっと五冊ぐらい並べてみ
以外に満足できるから

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:47 ID:p/PLEV/d
安かろう悪かろうのラノベ文庫のほうが読んだ後は悲惨だよ。一回読んだらもうボロボロ。。。
BOXはもとのデザインが綺麗だからダメージが入ったときに目立つだけなんじゃなかろうかと。
俺はいつも文庫はカバーを外して読んでるし、BOXは箱は常に本棚w。

>講談社BOXというより講談社ボッタクリだな

ごめんね、煽るわけじゃないが43はラノベしか買ったことないんじゃないの?
B6サイズの活字の本で講談社BOXのあの値段はビックリするくらい安いんだけど。
文庫と比べればそりゃ何だって「ボッタクリ」価格になっちゃうよ。




46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:52:34 ID:6BiJrW3h
それはない

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:28:09 ID:KkFGn7++
>>45
ライトノベルをBOXにする必要がないからぼったくりだと言っているんだ

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:33:44 ID:d9AAKtNb
ライトノベルなんかじゃありません><

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:17:10 ID:v2GobnCz
スレを立て、常に我々に恵みを与え続ける>>1に乙しようと思ったが、
既にレス数が40を越えていたのでとりあえずそのへんの>>47に乙しておいた。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:32:18 ID:n+SPB5E8
ttp://hirobiro.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/2007_7852.html

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:37:17 ID:tQ2WOi4Q
ら、来年の事を言うと、お、鬼が笑うんだな。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:45:36 ID:UxWQ6e8p
それで忍が笑うんだったらいくらでも語ってやれよ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:52:25 ID:lBMI32qo
まだ1月なのにもう来年の話か

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:30:08 ID:Fb3FaOqG
刀よりもこよみヴァンプが読みたいのは俺だけ??

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:44:18 ID:FIwhv5mL
こよみクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

りすかは一言も触れられていないね

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:05:08 ID:9CfeaKSE
キスショット
押(忍)
アセロラオリオン

ハートアンダーブレード忍
!?

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:25:56 ID:sgMMbTgI
絶刀マダー?

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:30 ID:/B3xQrEi
いまさらだが>>1乙!

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:53:10 ID:e2zSx4h/
丸1年分の仕事が既に入ってるとかどこの人気宿かと…

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:06:03 ID:ZQWw9VFs
早く読みてー

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:35:33 ID:YfDyp2IV
すまん、終わった話だがちょっとだけむし返すわ

ライトノベルを一回読んだだけで既にボロボロになるって、どれだけ下手な読み方してるんだ?
確かに執拗なまでに読み返した某人は竜と踊るはかなりボロボロになっちまったが

まあ講談社BOXが高いとか言ってるやつはバイトすらしたことのない大学生未満なんだろ
一度専門書でも買えば、面白ければ値段なんて関係ないってことが分かるというのに

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:40:20 ID:DKwTewdG
蒸し返すな

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:49:50 ID:DXnllKAU
>>62
そんな餌に釣られるかよww

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:50:49 ID:DXnllKAU
>>62>>61


忍野に血を吸われてくる

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:12:54 ID:FIwhv5mL
>>61
蒸し返すな

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:36:44 ID:v2GobnCz
こんな所に犬の死体が転がっていると思ったら、なんだ>>61じゃないか。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:06:08 ID:XPZ7jMt9
>>50
>それら3つの物語を書き終えたあとは(8月くらい?)、
 頑張ったご褒美として、昨年末に発売された『化物語』の過去編にあたる『こよみヴァンプ』を執筆させていただくことになっております。

西尾、化物語を本当に気に入ってるんだな。執筆が自分へのご褒美ってある意味作家の鏡みたいなものだな。
過去編は書いても、西尾の中では化物語そのものはもう完結したという扱いなのかな。
綺麗な終わり方だったからそれはそれでありだが、もっとひたぎや駿河や真宵や撫子や翼などとのやり取りを見たいという気持ちもあるな。
忍野はもう続編においての登場はないっぽいが。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:25:21 ID:FIwhv5mL
これを読む限り、上下が出る段階で「こよみヴァンプ」は存在していなかったということか

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:34:51 ID:Mz0eUevy
時は尾張幕府、天下太平の世の中。無人島で育った野生児にして刀を持たない最強の剣士、
虚刀流第七代当主、鑢七花のもとを訪れた幕府お抱えの美貌の奇策士、とがめ。
彼女の目的はただ一つ。伝説の刀鍛冶・四季崎記紀がその人生を賭けて鍛えた刀・十二本を
すべて蒐集すること! とがめと出会うや否や突然謎の刺客に襲われ、ただ一人の姉・七実を
守るために戦いに巻き込まれていく七花。逆転が逆転を呼ぶ七転八転の戦いの中で、七花が
下した決断とは――?


今日、書店で大河のチラシもらって刀語のあらすじ↑載ってたが・・・ちょっと面白そうかもな。
公式で冒頭読んだときは思わなかったけど、シスコン主人公かw

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:11 ID:6PTXZGLR
>>50
これ読むよマジで西尾死ぬんじゃねーか?って思えてくる

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:51 ID:6PTXZGLR
>>70誤字
これ読むとマジで西尾死ぬんじゃねーか?って思えてくる

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:42 ID:zRLpj889
西尾維新は複数存在する



戯言だけどね…


73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:22:54 ID:TKAVm2Ol
>四季崎記紀
しきざきききと読むのかな。
ななななみななみとかささささきとかしきぎしきしきに続く感じ。
しきざきききしきぎしきしきとか早口言葉みたいだ。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:01 ID:VjGzxNuD
>>64
あのオッサンにか…

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:53:32 ID:pzXqoKJb
尾張幕府…、語尾にだぎゃあを付ける萌えっ娘が出るのかな

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:08:37 ID:3Gb+trCe
キスショット・アセロラオリオンが解らん。
ハートアンダーブレードは刃の下に心があるから忍だろ?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:11:53 ID:K2zOQ37l
>>76
忍の本名 = “キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード” ・・・だろ。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:55 ID:3Gb+trCe
>>77
いや、だから、ハートアンダーブレードが遊び言葉なんだから、残りの2つも西尾特有の仕込みがあるんじゃね?つー話。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:16 ID:FIwhv5mL
>>77

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:28:40 ID:RN7Q2lhT
アセロラは知らんがオリオン=矛を持ったおっさん

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:00 ID:fVLrl8jm
オリオン=蠍に刺された→暦 的な考えなんだが
蠍に刺されたと吸血鬼に噛まれたじゃこじつけが過ぎるよな・・・ アセロラもわけ分からんし

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:32:13 ID:lBMI32qo
忍→×××××→キスショット
野→×××××→アセロラオリオン
忍→刃の下に心あり→ハートアンダーブレード みたいな?

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:32:27 ID:9CfeaKSE
アセロラ〜赤

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:33:17 ID:9CfeaKSE
>>82
>>56

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:06 ID:RN7Q2lhT
俺の頭じゃどうひねってもアセロラが里に結び付かん
語呂が良さそうな植物なら何でも良かったのか?

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:39:12 ID:9CfeaKSE
うん、無理

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:06 ID:RN7Q2lhT
アセロラの里ってのが沖縄の糸満市に…隣に那覇市…首里城…暦の首の傷…



アッー!

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:59 ID:lBMI32qo
「忍」って「刀+必」にもなるよな……いや、何でもない、独り言だ

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:21 ID:fVLrl8jm
刀・・・切断・・・二つに分ける・・・ザ・キッス・・・  はっ!

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:07 ID:lBMI32qo
あ、ならないか

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:07:55 ID:RN7Q2lhT
一応心偏だけどね<必

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:19:09 ID:fkiDPVTL
キス(接吻)もショット(射精)も忍んでするものだから。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:44 ID:lBMI32qo
キスショット=ビリヤードの技
狙った球を他の球に当てることで軌道修正をしてポケットに入れる。らしい。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:37 ID:Y3WrLP84
化物は書き手にも読み手にも愛されている作品でいい感じだな。
正直刀よりもこっちが楽しみだが、
ベストなのは刀も化物もどっちも最高に面白いっていう状態だな。
11日が楽しみだぜ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:12:45 ID:Srwv2i8I
戯言→人間→化物語、と読んできたんだが次に何がいいかな?君と僕?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:17 ID:2j5SwsIy
>>95
新本格魔法少女りすか

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:47:52 ID:qOoVCjVH
どうせ刀物語が始まったらひたぎ誰それ?奇策士ぎゃふんサイコー
とか言ってるに違いないのだ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:12:28 ID:WsUZqWph
>>95
他の作品はオススメしない
他のを読むくらいなら、奈須 きのこのDDD1でも読んでたほうがマシかもしれんね
どうせ刀語がすぐ発売じゃん

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:38:17 ID:5r/w14ac
>>98
謝れ、西尾作品で病院坂が一番好きな俺などに謝れ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:09 ID:c1wpM4v+
早く読むのだ! 史上最狂の妹夜月の魂の叫び(お兄ちゃんが…以下略)を聞け! そして蕩れろ!

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:08 ID:peO9ZpGE
人形も面白いと思うんだけどなあ

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:06:01 ID:LTv+p+nL
ニンギョウ・・・・・・五番目の妹は萌える。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:09 ID:s57FOgbs
五番目ってなんだったっけ、お兄様それは素晴らしい考えですお兄様、だっけ?

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:43:10 ID:NiD1sa/e
ニンギョウはなんか馴染めなかった。
なんていうかイメージがドグラマグラと被っちゃって、ニンギョウは二番煎じに思えてしまった。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:56:34 ID:YOWqy5DL
俺はどちらかというと宮沢賢治と被ったな。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:12:25 ID:bMe4E52L
>>105
よし、宮沢賢治好きな俺だから明日買いに行ってくる

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:54:05 ID:4qSnfjkA
刀語は値段見ると結構薄くなりそうだな。
12ヶ月連続毎回分厚いの出されても困るがw

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 07:50:33 ID:g794g216
>>69
刀語のあらすじをみるに、結構王道っぽいような感じがするな。時代物だからもあるんだろうが。
化物語もいろいろ素直な感じだったような気がするし。

いまさらだが、好きに書いたら化物語みたくなるのに、戯言みたくよくも悪くもひねくれたやつをデビューにするってのもすごいな。
まずはそれほど灰汁の強くないのを書いていって、人気が出てきたらいろいろ人選びそうなのをって感じでなく。
まあ、クビキリは他のよりもミステリーの手法に近いし、いろいろ押さえ気味っぽい面もあるだろうが。
さすがにニンギョウみたいなのを最初にってのは難しいだろうが。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:33:00 ID:Srwv2i8I
>>96>>98>>100
…困ったな

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:50:25 ID:5sU8AM+r
そんなときは全部買っちゃうのがお勧めですよ

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:10:21 ID:JOzfFJW/
>>91
心偏ってなんだよ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:35:55 ID:FXfiTVga
>>111
気になって調べたら
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E9%83%A8
ちょwwwちんこwwww

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:53 ID:JOzfFJW/
>>112
金文で和んだw

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:58:22 ID:Srwv2i8I
君と僕読んだんだが…なんなんだ?この欝End…
社会不適合者のハーレム?…しかも後にひけない泥沼…(夜月→りりす→病院坂)
…売春…自殺未遂…殺人…近親相姦…
17歳という病か…
欝が止まらないんだが読解力不足かな?

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:25:04 ID:Cj/kOopO
おう

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:53 ID:3GVCTJ4E
ネコソギラジカル下巻で零崎が殺し名の二位になってた件、最近刷られたのを
本屋で見てみたら三位に訂正されてた。これで気になってたのがすっきり。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:34:06 ID:9cS4itZ/
ところでフラゲとかしたヤツいるのか?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:37:24 ID:wiYgurIt
狙ってやってるだろうな。
とどめに「狂った世界は綺麗な世界」とかあるし。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:28 ID:fC5icFNe
日曜祝日は配達無いから書店にも届かんだろう。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:41:07 ID:RA2l6Xld
>>116
ヒトクイも訂正されてた
初版では、
 「おなか一杯になったのでお姉さんはいやらしいことをしたくなりました」
 「一人でやっとれ」

最近見たらこんなん↓
 「おなか一杯になったのでお姉さんはいやらしいことをしたくなりました」
 「またですか、春日井さん……」
 「いっきーもしたいんでしょ?」
      :
      :

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:43:03 ID:1XL1wB6g
    , -‐―――‐-、
  / ___      〉
 |/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
  ∨/ / /ル‐、ヽ、 } } l
  | i l // \ , ソ リノノ
  | l l l <( )> <()>レノ  嘘だッ!!!
  | ト八  ┌┐ ノハ
  リ八 .ゝ、.└┘イルノ
    (_/⌒ヽフ、/⌒ヽ
     | 人ノし'ゝ人ノし'
    人_ノ、  \ノ

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:49:58 ID:wiYgurIt
サイコロ下で、混沌という混沌を混乱させろ

最初見たとき、全部繰り返しで来たと見せかけてさり気に違うのを混ぜておいたのか、小ネタ好きだなと思っていたが
サイコロ上を見たとき兎吊木が言うには、混沌という混沌を混乱させろになっていて単なる誤植だったのかと思わされた。
そういうのも楽しいっちゃいや楽しい。いつだったかこのスレでヒトクイの目次の不一致(which?)のページ数があってなくて
それはページの不一致とかけたんじゃ、ってのは傑作だった。誤植ですら楽しませる作家、西尾維新。


123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:05:03 ID:RyV2QAuq
西尾のは誤植なのかわざとなのか解らないからなぁ
萩原子荻が萩原子萩になってたり

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:42:48 ID:3SmoJ/4U
>>123 だがそれがいい!!

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:04:42 ID:Srwv2i8I
>>122
たしか、夏ぐらいだったかな

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:25:29 ID:c1wpM4v+
誤植ってのは大体編集の責任なんだが

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:49:48 ID:zaPwuYrn
今更だがランドルト環エアロゾル読了
それなりに面白かったけど、2話はオチが読めすぎ、3話は・・・うーん
しかし化物語の後に読むとそこはかとなく通じるものがある感じはするね



128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:20:12 ID:/hFr/3WL
>>103
手元に無いから確かではないが、それは2番目じゃないか?
5番目は布団かぶって火に飛込むのじゃない?
ちなみに俺は、ニンギョウ大好き。戯言化物の次くらいに好き。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:02:46 ID:3SmoJ/4U
>>128 漏れもニンギョウスキーだお

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:20:09 ID:NnEia8ee
護衛役のてる子がイリヤのそばから離れるのはおかしいから
ラジカルのメイドはひかりかあかりだと思う今日この頃

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:27:31 ID:q3QMMVF7
>>130
俺は俺のてる子さん像を壊したくないので
理屈抜きにひかりさんでFA

いや、頭巾ちゃんがいかに素人といえど、いーちゃんはまだしもひかりさんがその気配に気づくだろうか?
しかしひかりさんも(この辺りで俺は考えることを止めた)

ひかりさんだ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:30:20 ID:c1wpM4v+
ひかりさんだろうがてる子さんだろうがどっちでも同じ事だ

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:35 ID:QUzv7BBo
そうだよ。ひかりさんがひかりさんだっていうならひかりさんだろ。
ひかりさんがひかりさんたるゆえんは何番目に産まれたかではなく、顔と口調とひかりさんだと名乗ることにあるんだ。
ひかりさんだったらなんでもいいよ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:41 ID:5sU8AM+r
もうあいだを取ってあかりさんでいいよ

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:29:43 ID:25xZh3lS
ひたぎさんに踏まれたい

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:54:28 ID:2pzNysyU
>>119
うちは明日8日は本の配送あるぞ。変わりに9日が休みだ。
全国一緒かは分からんが刀語買いに行く際の参考にしてくれ。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:06:41 ID:QKrlRE4C
>>135
俺は委員長ちゃんに説教されたい。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:02:25 ID:qjgBrT2V
俺は迷子ちゃんに噛みつかれたい。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:46 ID:Srwv2i8I
俺は撫子に突っ込みたい!!


…前にも誰かが言ってたような気が…

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:22 ID:eM/frj8r
刀語の書影見たけど、太田の販促シールが直接貼ってあるとしたら購買意欲下がるなあ

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:47 ID:fjmwRorj
逆に初版にしかないと思って誇るんだ
いや、初版以降も貼ってあったらちょっと………

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:50 ID:j/oVYeFC
>>140
俺もそれ画像見たときかなりきになったわ

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:12 ID:/AEonTEP
>>126
責任の所在はともかく、データ入稿なんだから本文中の誤字は西尾維新が原因

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:54 ID:Q5MlwzUb
今日、刀語買えるかな・・・流水&奈須も買う予定なんだが。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:40 ID:zGgnqAjD
>>143
全部が西尾じゃないだろ一応
内容が出版できないようなネタだったりしないか編集はチェックしないといけないし

どっかの薔薇乙女の担当編集みたいなぶっ飛んだ編集だったら知らんw

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:12:32 ID:7Q/I1vxs
>>145
だから>>143は『原因は』といっているじゃないか‥‥

なでこに巻き付いてきます

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:22 ID:fjmwRorj
>>146
阻止

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:52 ID:foyhoye7
原因なんてどうでもいいよね、おもしろけりゃそれでいいし



あ、ブラック羽川とにゃんにゃんしてきますね^^

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:50 ID:rUhdQ+VX
>>148
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!|  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;: 
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;  
私しなら存分に愛でても良いですにゃ

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:58:01 ID:fjmwRorj
人間人間って人間ノックから二年後のことかな?(ノックの最後らへんの子荻の狙い)
三年後はフラグメント登場だけど曲識の名前はなかったみたいだし…

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:41:54 ID:CdKj+8ND
出夢への殺人依頼料っていくらくらいだったんだろうな



152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 07:15:51 ID:WGnm0mL9
理澄の財布からすった一万円

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:05:07 ID:6eLKVQSO
相手が誰であっても頼まれれば殺す。

らしいから、頼まれればってのが気になる。
単にその腕を買われればっつんじゃなく頼まれればって感じからして
あと美学みたいなものを大事にするっぽいから、報酬よりコネとか信頼が必要なのかとも思ったが
相手が誰であってもってのが依頼人のことなのか、標的のことなのか、両方なのかが気になる。
あいつらだって生活があるし、「殺し屋」ってことからするとやっぱ金次第なのかな、それとも美学尊重か。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:35:37 ID:Kgvhn8A1
「報酬次第」で赤子をも殺す極悪非道の殺し屋と見た。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:38:07 ID:f3gXJ/1/
>>154
赤ん坊の殺害料が払えないほど高いってありきたりなオチだったら
殺戮るわ。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:38:33 ID:pC7Iu2FI
>>154
高すぎて誰にも払えない訳だな。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:42:41 ID:h+vZbOts
結婚…指輪とかいーはつけるのかな

158 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/08(月) 12:14:14 ID:qJdmfzQu
フラゲマダー?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:05:49 ID:9S9DC5Gc
>>158 氏ね糞コテ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:53:38 ID:h+vZbOts
戯言シリーズのwikiに哀川潤の二つ名の中に『嵐の前の暴風雨』ってあるが
どこで出てきたんだ?

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:57:34 ID:ECfQlZBH
さあ? 人間ノック3かな?

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:22:13 ID:yJd0XL7n
うん、人間ノック3で見た気がする
ただ二つ名とは違うんじゃないかとも思うが

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:56 ID:fjmwRorj
暦にも二つ名を付けてあげて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:11 ID:S9mIOJ76
駆け抜ける迅雷の騎士暦

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:35:22 ID:9S9DC5Gc
ラギ子ちゃん

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:54:32 ID:53M1ecMF
駆け抜ける迅雷のバカロリート

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:06:05 ID:5vm4n/hY
>>166
超変質者っぽいな
流石阿良々木先輩
惚れなおしまみた

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:07:14 ID:9dxa7kIw
「・・・・・・助けて忍」をメメに置き換えると
影から出てくる中年が女子高生に絡みつきねぶりつき
放送禁止な展開になって、すごく気持ち悪いです先生

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:00:51 ID:wTseGdBB
パーフェクト・ワールド What a perfect world! Book.1 清涼院流水 1,029 1/9
DDD 1 奈須きのこ 1,365 1/9
刀語 第一話 絶刀・鉋 西尾維新 1,029 1/9


…フラゲマダー?。・゚・(ノД`)・゚・。


170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:31:11 ID:zqWWaOC8
どっかのスレでは、銀箱は公式日が配本日らしいが?
自分は10日ノベルスとまとめて買うわ。

本屋遠いんで

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:28 ID:D2x24dD5
横浜早売り在庫切れ確認

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:17 ID:oNZTmTng
http://vote2.ziyu.net/html/isin2006.html
人気投票

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:23 ID:9rKZ7lto
>>172
JWORDをインストールしようとされた

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:06:55 ID:wzCwKtG5
そんな、何の断りもなくイレてくるなんて、ひどいわっ

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:00 ID:7Fk109uC
化物語はもっと続いてほしいなあ
笑えるしキャラクターもいいし
暦ヴァンプが待ち遠しい

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:31:03 ID:bwcEb+dm
今日、手に入るかなー刀語

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:52:22 ID:DBnLXO0D
明日って今さ!

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:50:13 ID:qkOrU/Sb
URYYYY決闘の邪魔は許さん

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:23:00 ID:Ud/TnLPB
どこにも見当たらない…

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:24:30 ID:rfsf2kHK
ラノベの発売日なんかに必死になんなよ アホクサ

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:25:43 ID:WsKj2u8d
>>180
と言いながら、フラゲ情報を探しに来たお前さんも必死

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:27:34 ID:yBAR0Uug
先日、買って読まずに放置してた化物語読んだらメチャ面白かった・・・。他の維新の本は全部よんでるけど蝸牛の話で維新に初めて泣かされた・・・。(つд`)

183 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/09(火) 11:28:39 ID:Km/nOLJp
売ってNeeeeeeeeeeet!!

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:31:16 ID:3JGEdYbR
ジュンク堂は11日に入荷予定らしい・・・

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:49:03 ID:WOoaVSJJ
池袋の虎は12時に並べるみたい

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:03:25 ID:hHOU0T38
化物語がどちらも午後入荷だったのを教訓に、今回は午後に突撃予定

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:09:45 ID:WOoaVSJJ
あー、並んだのDDDだけで刀語は並ばなかった…

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:08:15 ID:6NneELYK
携帯から失礼します
池袋芳林堂ありました
最初無かったので池袋ぐるりと回ったら在りました
旭屋はDDDと流水大説のみ、西尾待ちらしき人達がコーナーをうろちょろ
リブロ無し
ジュンク堂無しでした
参考にドウゾ

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:17:43 ID:oj+W1xA+
一回目からコレじゃ、最終的にはどれだけ予定食い込むかな…。
化物下の時も言ったが、とりあえず太田腹切れ。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:43 ID:v56ahLOE
関西はフラゲなし?

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:32:10 ID:JR9dXChP
188です
大田の書選のステッカー綺麗に剥がせるね
付箋みたいになってる
題字書いてくれた人の名前とかシールで潰れているから、
デザインミスじゃねーのと思ったがコレで安心安心です
BOXに貼ってある方はラミネートしてあるので
ガッチリ張り付くって事もないと思います
ただ、このステッカー含めて本を大切にしたい人には厄介
買う時にも注意

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:21 ID:Zw9xbPY5
高田馬場、同じく芳林堂にてゲトしますた


193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:58:53 ID:NzzN22CJ
BOXのデザインあんまよくないよなー…
銀のカバーは確かに目立つが、カバーイラストの扱いが…

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:19:14 ID:cQmwzRz9
横浜紀伊国屋の入口にてゲトー。
あと20冊ぐらいはある。
携帯から済まん。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:33:23 ID:WOoaVSJJ
池袋の旭屋書店でゲット。しかし箱がちょっと酷いんでしっかり選ぶのが吉。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:08:51 ID:rCx3CNRt
静岡で発見した奴いる?

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:20:28 ID:hHOU0T38
秋葉原、とらで発見。メイトも時間差で出るはず

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:21:53 ID:4Trrry6W
携帯からすまそ。津田沼、芳林堂にてげっと。千葉の人はどうぞ。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:36:26 ID:InSNOIev
どーせ新潟は明後日以降だろうからしばらく離脱。

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:42:04 ID:zH8Ey21e
>>199
よう同郷
新潟でも明日には並んでるんじゃないかと踏んでたんだが

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:09:33 ID:ji7I6aRL
道民はいないか?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:25:39 ID:jPQ5/CZd
関係ないが、真心のあの太陽のアクセサリーはブローチ?ペンダント?なんといえばいいんだろう。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:29:28 ID:oj+W1xA+
仙台売ってねぇよくそ!!

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:29:39 ID:/Y1AxDmb
人間ノック読んだんだが
軋織が暴君にぐっちゃんと呼ばれてるのは何故?
愚神礼賛から、は秘密にしてるから違うよな?

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:31:35 ID:GvUqjzAh
ヒント:バレてないと思ってるのは本人だけ

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:31:51 ID:auIa2cbS
友には秘密にしていないってのを知らないのかお前は

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:56:49 ID:pfVVzHBd
>>194
情報トンクス
今そこで買えた。まだ在庫あったよー

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:04:45 ID:0E5uJI3O
>>204
PCを叩いて直そうとしたらぐっちゃんぐっちゃんにしたから

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:12:19 ID:ei4eNjQX
流水と奈須は置いてあるのに…
西尾は明日入荷って言われた@町田

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:24:49 ID:WaTirm8P
>>208
なんでもぐちゃぐちゃに分解しちゃうから

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:46:36 ID:Wd4d7wTD
奈須と流水は明日、西尾は明後日入荷だそう@千葉
大丈夫か?銀箱。駅中の本屋だからかもしれないが…

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:50:31 ID:V8+6xSjX
千葉ってどこらへんの事?
俺今から千葉駅周辺を探す
つもりなんだが

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:33 ID:JSe7htHL
千葉の入手情報プリーズ

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:03:34 ID:jPQ5/CZd
入手情報ばっかになるのはもうこうれいみたいなものか。

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:07:57 ID:0E5uJI3O
ゴマプリンうまー

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:24:22 ID:V8+6xSjX
千葉情報
ヨドバシ上三省堂。
そごう上三省堂。
千葉駅近くの地下。
マグマニ
アニメイト
 全 滅 !!

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:26 ID:Zw9xbPY5
本のシュリンクはがした瞬間
爪でひっかいて銀箱痛めた
やわいよ銀箱…orz

218 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/09(火) 19:38:35 ID:Km/nOLJp
>>217
お前のミスを無駄にはせんよ








プギャーm9(^Д^)

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:49:15 ID:kRfzHTbn
>>209
福家書店だねっ。よろしくご近所さん。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:05:15 ID:FyA2QF18
刀語とDDDって発売日同じだよな?
セブンアンドワイで一緒に予約したらDDDだけ明後日届くようなんだが
刀語が届くのはいつになるやら

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:54 ID:Qigm5x2M
刀語の主役はヘタレに何属性が足されてるんだろう。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:45 ID:TFaqH75W
主人公ヘタレはもはや決定だよな

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:32 ID:3g+9GeQE
>>221
ホモかなぁ・・・そろそろホモ書いてくれないと・・・
西尾もBL好きのお姉さんたちに向けて書いていかないと生き残れないんじゃないかなあ・・・

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:03:44 ID:ji7I6aRL
12ヶ月もあるから一回は敗北するよな
いつぐらいに敗北するか予想しようぜ?w
10月かな

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:31 ID:jvTqxmNM
勝ちたがる無剣士を全戦全敗させて策を打つ奇策士、
とかだったらベタだな。ベタ杉か。

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:59 ID:CdGT9qYl
敗北よりも引き分けのほうがありそう。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:40 ID:LKZgJzmx
既出ならごめん

"世界初・二人同時・12カ月連続刊行小説
“大河ノベル2007”にかける"
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html?ie=UTF8&docId=1000020956

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:23 ID:LKZgJzmx
これも

Amazon.co.jpメッセージ
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html?ie=UTF8&docId=1000021086

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:46 ID:CgRE2qov
>なにより嬉しかったのは、西尾さんのベストパートナーである、 <戯言>シリーズ の
>担当イラストレーターである竹さんが、VOFANさんにちょっとしたライバル意識を燃やしていること。


ライバル意識を燃やす竹嬢(*´д`)

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:11 ID:ji7I6aRL
VOFANの絵と竹の絵
どっちのほうが好き
俺は撫子と友が好き

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:36:03 ID:jvTqxmNM
圧倒的にキヌ

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:03 ID:TFaqH75W
西尾の絵はどれもピカソの系譜を受け継いでて理解しがたい

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:18 ID:qkOrU/Sb
本人の絵かよ!見たことあるのかよ!俺ノリ突っ込みかよ!

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:43 ID:2G0DywRg
ゼロザキコートとかいらんからトランプ単品で売れよ・・・・赤いちゃんちゃこの人類最強はG.Jだが。

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52518105

235 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/09(火) 22:15:03 ID:Km/nOLJp
>>230
某ファンの後巻表紙はあんま好きくない
ブラック羽川のはなかなか良かった


>>233
ノリ突っ込みって何か知ってるか?

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:00 ID:Qigm5x2M
セルフ突っ込みだな。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:33 ID:hHOU0T38
12ヶ月連続が不可能になれば、自動的に巻末の応募期限が過ぎる事になるな

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:59 ID:9qDi+Hxh
>>228
太田、ファウストスレだのでは不人気な感じを受けたが
言ってることは結構面白いところもあるな。

>「西尾維新の人気を元に『ファウスト』創刊!」なんて、本当は全然違うんです。そんなの嘘、大嘘! 『ファウスト』Vol.1の初版部数のほうが、西尾さんの当時の初版部数よりもずっと多かったんですよ。

結構意外、今ボリューム6まである内、ファウストの最初の3つまで西尾関連の絵師、しかも3つ目はまんまりすか
ってんだからてっきり「西尾維新の人気を元に『ファウスト』創刊!」ってのほとんどそう思ってた。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:03 ID:79OrRCxY
>>228
全部読むに耐えなかった。(・J・)、天狗になってる印象。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:23 ID:/+jm+6mN
人間ノックとニンギョウどちらか
買おうと思うんだが、皆の感想を教えてくれないか?

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:19 ID:Lg5zqPz6
>>240
人間ノック。
玖渚友がとにかくエロい。

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:26 ID:QR6Xui8q
感想ではないが
ノックにしとけ。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:14 ID:62X27Srh
>>240
人間ノック→バトル物のラノベ
ニンギョウ→わけわからん

前者のが俺は好きだ。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:51 ID:/+jm+6mN
レスサンクス!
ノック買ってくる。

245 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/09(火) 23:41:25 ID:Km/nOLJp
>>240
じゃあ嫌われものはニンギョウをすすめてみる





読んだことないけど

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:49 ID:ji7I6aRL
>>245
最近、良コテにみえてきたw

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:29 ID:xPJYUW5C
化物語の続編って0%とみていいんだよな?
西尾得意の伏線放りっぱなしでOKなの?

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:30 ID:RR8MxNYa
ノック。ニンギョウはちょっとアレだし

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:50 ID:E/y+jla8
何を言ってるんだお前は

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:51 ID:62X27Srh
ニンギョウは外箱あるせいか高いんだよないやに。
流水のカーニバル読み終えてからダブルダウン勘繰郎読もうと思って
もう何年経つことやら。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:39 ID:Vxg5IBCV
>>247
『傷物語』or『無物語』、どちらか正式なタイトルで2008年発売予定。
中身は『化物語』の過去編、「こよみヴァンプ」。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:58 ID:RR8MxNYa
>>247
この間アセロラについて散々話し合ったというのに

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:34 ID:rfsf2kHK
>>238
西尾関連の絵師さんは西尾と関わる以前からかなり注目されてたよ
西尾が熟した瞬間の美味しい実をとっていっちゃったって感じ

竹氏なんて高校時代、自サイトの絵板で描いてたときから人気あるしね
サイト開設時からファンだったので竹氏の絵板の絵は全部保存してる

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:08 ID:LKZgJzmx
>>251
250ほどだから、このスレ全部読んでみればいい

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:46 ID:ji7I6aRL
>>253
うpキボン

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:41 ID:loSQt7ZL
竹さんって参考書の表紙結構描いてるよな。

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:31 ID:4n299OB6
>>246
それはない

>>250
ほとんど全くと言っていいほど関わりないから読みたいなら読むと良い

>>256
散々既出

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:27 ID:wuEaf1kV
>>253
kwsk

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:36 ID:kkZRr61M
童貞の俺に戦場ヶ原がいう生理用品とは何を指すのか教えてくれないか?

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:43 ID:IYwlYOm7
>>259
ttp://blog53.fc2.com/m/mousouteki/file/1167491471114.jpg

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:47 ID:kkZRr61M


262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:33:55 ID:VXWe7v5N
やるせなさを感じた

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:06:26 ID:MLUp7GZl
化物語を読んで戦場ヶ原は壊れてるなあと思った俺は、
クビキリ→クビシメと読んで、いーちゃんに比べれば、
ひたぎは至極まともな常識人だと認識した。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:37:39 ID:uRGnGGie
ひたぎがくろね子さんと被るのは俺だけですかそうですか

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:41:50 ID:qPkOZvY5
男経験が桁違い

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:50:02 ID:mgTT2bC7
最近、化物語→きみぼくと読んだんだが
この作者は主人公が登場する女性キャラみんなに好かれる(友情含む)
一種のハーレムみたいなエンドが好きなのか?
次は戯言読もうと思うのだがこれもそんな感じなん?

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:04:07 ID:4n299OB6
終わり損ねた青春(笑)がテーマらしいな


戯言っていうか嘘だけど

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:01:58 ID:v1xan5XW
>>266
友・あかり・ひかり・てる子・潤
巫女子・智江・みいこ・佐咲・崩子
一姫・子荻・らぶ美
春日
理澄・出夢・朽葉・約
頭巾・深空・高海・木の実・園樹

この辺がいっくんに好意を寄せているようです。

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:23:26 ID:kkZRr61M
もう一度ききたい>>259について

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:31:15 ID:9mcDTiNw
>>268
この23人中9人が死人な件について

あと木の実は違う気が

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:55:11 ID:K8MyetfI
>>268
頭巾・あかり・ひかりも違うだろ

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:18:16 ID:qPkOZvY5
あかりなんてメス猿呼ばわりされたもんな

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:32:52 ID:5s/RtI7K
刀語は昨日BK1で24時間だったがいまみると伸びてるな。
くるのか、本当に?

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:33:48 ID:w9Y+ValO
本屋行ったけど売ってなかった。
あれ?今日発売でいいんだよな?

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:41:02 ID:9gszaM4u
さぁ

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:43:25 ID:LqYN1ond
知賀姉妹は嘘つき

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:55:48 ID:3HBZg6Gb
誰?

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:34:51 ID:X2Hu/rA6
ところで読んだヤツ内容に触れないようにぜひ感想を。つまなかったとかちょーおもすれーとかでいいから

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:42:40 ID:4Gc7T49/
>278
ぎゃふんっ!

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:52:14 ID:kkZRr61M
>>278
ぎゃふん

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:54:13 ID:fyI008y0
町田、ルミネの有隣堂で刀語ゲット。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:05:51 ID:DVmKePtr
言ってんだろうがよ─────時代小説じゃなくてあくまで時代劇。 みたいなっ

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:07:10 ID:kkZRr61M
北海道だが今日発売してるみたいだね

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:36:29 ID:c6Iksp8I
Amazonのレビューがすごいね

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:55:15 ID:GNucsSRK
刀語買ってきた。化物は赤だったけど今度は銀色かあと思って取り出したら「パーフェクトワールド」
誰のいたずらだよ…本屋行って取り替えてもらう前にこっちも読んじゃっていいのかな?

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:58:01 ID:+SL/3rk+
今すぐ交換に赴け。
パーフェクト・ワールドを買わされた女の子との出会いイベントが発生するぞ

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:58:40 ID:+SL/3rk+
逆か。刀語を、か。

とりあえずお気の毒様。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:08:57 ID:2LvM/7ip
テロリズムか

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:13:18 ID:kkZRr61M
>>285
どうせなら二つとも買っちゃいなyo

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:23:54 ID:k6q9aTKM
次は化物語が入ってるんだなw

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:24:38 ID:Qvwatyrp
>>278
そんなにバレは無いが注意








佳作
修羅の刻ミーツ白土三平
同人で格ゲー出そう
竹の表紙デザインが銀箱に合う
竹絵が更にミニマルに>個人的には今迄で一番好き

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:38:21 ID:GNucsSRK
>>286のレスを見てからすぐに本屋へ行った。近場にあるからな
新しいのに交換してもらったらご迷惑おかけいたしましたとかいってBOXのポスターくれた。
こんなでかいのをどうしろと。小型店舗だから持て余してたんだろうな

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:41:24 ID:RRMe7msn
>>292
俺にくれ

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:02:13 ID:kkZRr61M
>>292
うpキボン

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:23:14 ID:oNS5y6Yw
刀語面白かったよ。一巻目としては上々だと思う。
普通に次が楽しみだし。
文体は言葉遊びをそこまで押し出さない西尾としては大人しめで、
キャラの造形もそこまでピーキーじゃない。
基本的にはやっぱり戦いが主眼なのだなぁと思った。

余談だが最後の方のおまけ?に吹いた。

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:14:07 ID:th2CKJuV
読了。
ほんとにただの格闘時代劇だね。
そんなにいい出来じゃないし、言葉遊びも少なくて
俺は満足できなかった。

竹の絵もまったく受け付けない。
竹最悪。

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:17:37 ID:/3KxRjuI
読了。面白かったし、読みやすいねコレ。
これから毎月一話ずつ読めるってのは嬉しいかな。

つーかあとがきで「宇宙編」がどうのこうの書かれてたけど、
今月発売のダヴィンチでも似たようなこと言ってたぞw
本当はスペースオペラを書くつもりだったけど、太田に時代物を頼まれた〜みたいな。
大河ノベルの二人のインタビュー載ってるから(量はそれほどないけど)、ダヴィンチ立ち読みしてみれば。

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:36:25 ID:qZfpQa86
                            !ックオテッ言ニチウノ今
                    タシ験体ガダリピッョチノンホヲ威脅ノ尾西今ハレオ
                  ……ガダノタイテエ超ヲ解理クタッマハリヨウイトタシ験体…ヤイ…イ
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|        !ゼス話ヲ事タッコ起 今 ママノリア…ア
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|         トタッ行ニイ買ヲ語刀ハレオ》
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        《タイテッ買ヲウョギンニラタッ思
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        ガウ思トーネラカワ カノルテッ言ヲ何 …ナ
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        …タッカナラカワカノタレサヲ何モレオ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        …タッダウソリナカニウドガ頭
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ 
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    カトダ流奔ノジーメイイ無テ嘗カトダ事只ヤハモ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    エネテジ断 アャジンモナチャチナンソ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    ・・・ゼタッワ味ヲ鱗片ノノモイシロ恐トッモ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  て打とうと思ったら両方売ってなかったッ!

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:39:18 ID:RRMe7msn
ニンギョウ語の読みづらさは異常

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:40:05 ID:ZtSqHEvm
刀語買ってきた!
名古屋のアニメイトとメロンブックスなんだけど、
化物語の入荷は少なかったから少し心配して行ったらDDDと一緒に大量に平積みされてた。
化物語もこれくらい入れてくれればよかったのに。


301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:29 ID:chnYCyCY
今回なんかゲット報告少ないな

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:47:11 ID:nxlLq4Ed
想影真心って女だと思って読んでたんですが
男だったんですか?

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:01:52 ID:yPNBCDSq
本屋に寄ってきたけど、まだ来てないぽい。

講談社HPを覗いてみたら、今年1月1日発売って・・・いい加減だな、おい

講談社BOXの発売日より数日遅れるのは仕様と思った方がよさそうだな。

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:05:51 ID:BownF5oU
4ヶ月分のストックはあったら
しいから今回確実に太田のせいか。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:05 ID:VVi0XS1i
あのダサいシール貼るのに時間かかったんじゃねー?

今月の新刊だけにしてほしいわ・・・あのシール

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:40:49 ID:c6Iksp8I
>>305
手貼り?

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:41:50 ID:dlkcRJtk
太田は前に出すぎだな
自重したほうがいい

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:02:54 ID:aTAOffzN
大阪日本橋腐るほど売ってたぞ

309 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/10(水) 19:09:25 ID:DXANIWDR
奈良にてげとー
アニメ店長だかハートレスだかの栞が入ってた。

太田のシールはウザいから破って捨てるかな

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:32:06 ID:UgQRpr39
>>299
だがそれがいい。
ニンギョウといえば、お兄様お兄様は5番目で合っていた。正直済まんかった。
刀語仙台売ってねーぞこら。

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:40:56 ID:NELkyxGQ
刀語読了。
何が『絶』で何が『鉋』だったんだろう…。

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:55:46 ID:axpYbN+p
絶刀買ったけど、これで1000円かー。
なんか余白多すぎで、化物語よりも更に損した気がする。
まだ読んでないけど。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:03 ID:vJKNbGUN
京都でげとー。
化物語のときは発売日に売り切れてから無事に買えてよかった。

次は2月1日発売ってあるけど、
どうせ10日まで待たされるんだろうなぁ。

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:54 ID:K4tvmccw
大きな書店では、BOXの専用コーナ作ってキャンペーンやってるね
太田シールが、たくさんヒラヒラしてたよw

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:57 ID:jawBCYp5
DDDは売っていたが刀語は明日って言われたー
流水は興味なかったからあったかどうか分からない

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:15 ID:egQdub0v

こう何というか、面白い会話の掛け合いもないし、戦闘の流れも普通だし、確かに読みやすいんだが…ジャンプ辺りの読み切り漫画のようだ。

強いて言うなら、ぎゃふん。

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:19:50 ID:mgTT2bC7
ラノベの新刊のとこに無かったから諦めようとしたら
普通の本の新刊コーナーにあった。
・・・そうか一応ラノベじゃない・・・のか?
いやでもラノベコーナーに置くほうが売れる気がするんだが。

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:26 ID:lcT1t27Q
戯言シリーズの時もちょっとそう思った。
あえて他のラノベとは違うところにあるというのもそれはそれでだが。
そもそもライトノベル読者の目に触れなかったりしたらもったいない。
せっかく、綺麗で面白い表紙なわけだし。

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:11 ID:HDQkGuu+
俺の近所の本屋はラノベと一般の両方に置いてあったな

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:15 ID:qZfpQa86
こっちは一軒ラノベの隣りに置いてあったな
R指定モノと同じ棚に並んでるところもあるから困る

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:51:28 ID:uQD9dCCk
竹絵に納得いかない
あーあ

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:58:17 ID:DVmKePtr
竹さんはファンタジー作家と組んだほうが本領発揮できるのにな
勿体無い

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:00:09 ID:kkZRr61M
あの眼は何かな?
本文になんかあったっけ?

324 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/10(水) 21:05:01 ID:DXANIWDR
今回のはけっこう好き嫌い分かれてるな。

俺はまだ読んでないから分からんが、今までの作品のどれと似てる?

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:07 ID:K4tvmccw
>>324
ニンギョウ

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:16 ID:x+wYT3sT
>>324
人間ノック…かな

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:13:08 ID:+SL/3rk+
クセのない上質のライトノベルって感じだったな。
その分退屈、とも言えるわけだが。

必殺技ワロスwwww

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:09 ID:kkZRr61M
西尾は格ゲーを作る気か!?

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:17 ID:eoSbXFSk
草死ね

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:23 ID:kkZRr61M
12冊すべて揃えて、応募したら『抽選』で豪華商品かよ…
なんか切るの勿体ない気もするが…商品次第か…

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:21:46 ID:qZfpQa86
>>330
なんとオリジナル豆本が(ry

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:55 ID:P85c/DST
>>330
用語辞典だな
伏線回収は一切なしの

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:09 ID:K4tvmccw
katana フィギュアだろ

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:33:13 ID:/NUPD40A
きっと11冊しか入らないBOXだ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)