2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルって結構辞書引く回数多いな

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:08:47 ID:TxWTSObY
ライトノベル以外・・・「初めて見る言葉だな、どういう意味だろ」→辞書引く


ライトノベル・・・「あれ? この言葉ってこの使い方でいいんだっけ」→辞書引く

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:49 ID:ufH8X4TX
>>1
バカロリートって何?

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:42 ID:t//AO4TE
俺は気にしないで読み続ける

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:29:29 ID:4XHvzJsU
自分も気にしないで読む。
というかラノベは斜め読みだから気付かない。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:13 ID:X6+5q03N
不埒で辞書引いた

何かエロチックな言葉しか辞書引かない

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:47 ID:wJv7C0EF
最近はネット辞書でちょろっと調べりゃいいから楽でいい

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:34:19 ID:sKESiBkj
>>5

稲荷5巻?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:39:47 ID:UnObjYFj
ふらち1 0【不▼埒】 (三省堂「大辞林 第二版」より)
(名・形動)[文]ナリ
〔「埒」は馬場の囲いの意。転じて物事のくぎり、秩序の意〕
(1)道理にはずれていて、非難されるべきこと。よろしくないこと。また、そのさま。ふとどき。
「―な男」「―千万」「―をはたらく」
(2)らちのあかないこと。要領を得ないこと。また、そのさま。
「後は二人ながら涙をこぼし―なりしに/浮世草子・五人女 4」


9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:01:34 ID:9WMUUxXI
>>1
君はジーニアスだね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)