2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路スレ17 〜十七才の地図〜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:35:01 ID:Z772bnbZ
♪盗んだバイクで走り出す〜

三十路だってラノベの中では、夏は終わらない

前スレ
三十路スレ16 〜十六夜の月が上る空〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162375403/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:35:57 ID:Z772bnbZ
過去ログ閲覧にはにくちゃんねるをご活用ください。
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?<スレッドURL>

過去ログ
三十路スレ15 〜天高く腹肥ゆる三十路〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158056793
三十路スレ14 〜時をかける三十路〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154528576/
三十路スレ13〜周り既婚、俺独身〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151645006/
三十路スレ12〜人生の第二部にご期待ください!〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1148213435/
三十路スレ11〜おじさまのこと・・ずっと好きです〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145244333/
三十路スレ10〜世間の風が冷たい〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139815402/
三十路スレ9〜あ、領収書下さい〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132944087/
三十路スレ8 〜私の趣味は読書です〜 :http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127830421/
三十路スレ7〜私の娘に萌える名を〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121177873/
三十路スレ6〜婚約者募集中!〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1113126683/
三十路スレ5 〜恋した彼女が娘の歳に〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106408224/
三十路スレ4 〜ブックカバーお付けしますか?〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100356765/
三十路スレ3 〜いきなりはっぴぃノベル〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1095911025/
三十路スレ2 〜少年の心のままで・・・〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089037730/
三十路を過ぎて今日もラノベを買いました。:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056207881/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:41:25 ID:Z772bnbZ
三十路スレ鉄の掟

>>900を過ぎたらスレタイ候補選出に移る
>>970を踏んだものが宣言後次スレを立てる
無理な場合はすみやかに次の者に頼むこと

それ以外は大人の対応でお願い☆ね

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:03:40 ID:zpn2o/L6
>>1
スレ立て乙。

最近、スーツの裾や袖口が微妙に短くなっていたり、
体重が3、4キロ増えてなかなか落ちなかったりしていたんだけど、
どうやら三十も半ばになって身長が5センチ程伸びたようだ。
我が身体ながら今更余計な事を……。

どうせなら十七歳の時に伸びなさい。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:32:03 ID:c64UpKF+
スレ立て乙

いゃ〜、久しぶりに面白い夢を見た。
もろ、舞台は学園エヴァとハルヒなんだが
使徒が攻めてくることもなく、宇宙人も、
未来人も超能力者も出ないんだが、高一の
少年が、自クラスの教師の妨害や、別の教
師の協力を得ながら、友人に励まされつつ
、恋と失恋を体験していくというものだった。

何か爽やかな気分だ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:03:00 ID:9b8iWDGZ
そういや初夢見なかったな
昨年はヲタ色バリバリな初夢を見たような気がするのだが

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:04:16 ID:Tqel9azg
>初夢
内容は全く覚えてないんだが、思い出そうとするとすっげー嫌な気分になるから多分悪い夢だったんだろう
それも仕事絡みだ、なんとなく


↓なかきよやった?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:08:34 ID:Cx1DD8D1
★SF・FT・ホラー板 年齢調査です2★
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1136054074/80

SF板の平均年齢はほぼ30歳だそうな。


9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:33:53 ID:Cx1DD8D1
ここの板の住人は・・・
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/993743775/467

ここの板でやってみた、去年は22歳だった。


10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:24:12 ID:0/p09Nvq
>>7
なかきよって何? すけきよならこの間見てきたけど。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:36:47 ID:Z772bnbZ
>>10
つ[マリア様がみてる]

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:10:31 ID:Rufy9yna
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2945103/detail?rd
ああいつかこんな日が来るとは思ってたけど・・_| ̄|○

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:38:08 ID:m8TXDzXv
>>12
今日の酔拳は見送り番組だったか。
まあ後継者育成ってことでまだまだ壮健なんだからいいじゃないか。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:05 ID:Mf2vdVMu
これって公道走れるのか?
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/6/5694ae16.jpg

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:01:21 ID:QHc0ZGC3
どうみてもコラだし。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:25:20 ID:LVm5HyHx
そのコラのシリーズ5種類くらい見たような気がする

モロな痛車は流石に嫌だが、堅気には普通のステッカーに見える程度のだったらやってみたいなぁとか
最近思ったり

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:36:49 ID:Ub+klUlj
俺が前乗ってた車には「水曜どうでしょう」のカッティングシートが張ってあったが、
よく考えればそれだって似たようなもんだよな。
I'VEのステッカーとかならいいかもしれん。どうせカーステからKOTOKOとか流れ
てるんだし。まあ、それよりもわけの分からんエアロパーツつけて迷惑な走り方
する連中よりもよっぽどマシだと思うしね。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:40:00 ID:VN/22XlR
まあ>>14はわいせつ物陳列罪か公然猥褻罪か難しいところだな。
俺なら逮捕後にきちんと握手で祝福しておくけど。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:55 ID:VGTDhzDR
初っ端から、いきなりこの残業。
素晴らしきヒッツィカラルドになって、会社と社長を真っ二つにしてやりたい。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:09 ID:QHc0ZGC3
>17
いや同じくらい迷惑だと思う。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:13 ID:PMj39wxt
>>20
んなこたない、騒音は離れていても聞こえるし大迷惑だが
痛車は直接目視しなければ、何の問題もないからな。
どう考えても痛車のほうがましだろう。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:21:33 ID:VN/22XlR
>>21
まあエロ絵をデカデカと張るのはマズいけどねw ステッカーくらいなら
dqn走り屋どもより百万杯環境に優しいと思うな。幼稚な誇示をしなくても
充分満足出来る、大人しい奴等を捕まえてキモいキモいと指差す奴等も
ちったあ我が身を振り返って欲しいわよ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:44 ID:SsayTJvc
んな最初から対象のレベル操作して勝敗前提明らかな比較してまで、
開き直り型なヲタを擁護する意味あるのかと。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:11 ID:VN/22XlR
>>23
その筋で行ったら、ケバい装飾をした族のにーちゃんにも
文句いわなきゃ筋が通らなくなるぞ。
レベル操作無しの、バランスの取れたコンペを見せてくれ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:24 ID:TkYzlbQ1
>22
キモイキモイと指差してる連中=DQN走り屋なわけじゃないし、
どっちが幼稚な誇示かってのは五十歩百歩なレベルだと思うし。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:17 ID:SsayTJvc
>24
は?
>23のレスをどう読んだら
俺がケバい兄ちゃんつかまえて文句言わなきゃならん筋になるんだ?
意味がわからんし。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:43:54 ID:Y0LIsG/X
三十路にもなってこんなやり取りしか出来ないって悲しいなぁ……

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:46:18 ID:azfOcxrE
まぁ、スレタイトルがこれだし、
みなさん若返ってるんじゃないの?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:46:56 ID:VN/22XlR
>>26
すまん、勝ち気にはやって誤読したらしい。
比較云々は忘れてくれ。俺が悪かった。ただちまいロゴステッカー貼る程度の
かわいい自己顕示欲オタは見逃してやってくれ、とこれだけだ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:13:33 ID:PMj39wxt
開き直り型のオタ擁護も何も暴走DQN共と比べたら明らかに我慢できるレベルだろ・・・
痛車を擁護という話なんぞしとらんよ。迷惑度で比べた時の話をしてるんだ。

大体痛車に迷惑かけられる頻度なぞ、日常生活でどれだけあるんだ? >>23はDQNは
居ないが痛車は大量にしかも常に見かける土地柄なのかね? こっちは暴走DQNが
しょっちゅうバカやってるので、それと比べたら見た目だけの痛車は全く気にならんよ。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:28:55 ID:TkYzlbQ1
>23が言ってるのはそういう事じゃないと思うが。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 04:07:41 ID:ks9x0VKs
迷惑度は違う
(´д`)ウヘェ度は同レベル

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 06:53:00 ID:L3y/H/n1
「来栖川重工」とか「篠原重工」みたいな、
もしかしたら本当にあるかも知れないけれど、
多分アレだよねと推測してニヤリとするレベルの文字ステッカーくらいなら、
良いんじゃないだろうか。良い悪いの問題でもないか。


さて、今日からお仕事だ。
でも、多分何にもないだろうなー。
昔の土曜日みたいに、半ドンとかあったらいいのに。
実際に体験した事はないけど。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:35:33 ID:mBlytNle
>31
だわな。DQNとイタいヲタが車でアレな場合を比較するのに、
かたやエアロパーツで迷惑走行、かたやささやかにステッカーじゃ、
そらDQNのが迷惑なのは当たり前だろうと。

>33
漏れの友人の30越え妻子有り男の車には、
「神楽総合警備」のステッカーが貼ってあるなw

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 09:01:09 ID:kQT+MSST
>>34
迷惑に軽重つけてもやっぱ迷惑なんじゃねぇ?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 09:05:53 ID:8frtmC52
オタカーは見た目だけだろ。
DQNカーは物理的に迷惑。うるさいし。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 09:35:05 ID:ii8cTxpQ
そうそう、恐いし、危ないしね。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:53:26 ID:zf0zwjBX
というか迷惑の軽重って大事だと思うんだが

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:40:36 ID:DkhkFFF0
どのぐらいから実害を感じるかも個人次第だから
程度の差違は確かに大事だな。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:49:09 ID:Gfxz61ch
>「神楽総合警備」のステッカーが貼ってあるなw

一般人にはただの警備会社の車と思われるわけねw
「運転手は運転がお仕事」とか言って運転してないだろうな?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:17:21 ID:UwGhbj6c
>35
いやだから>23のレスの主旨の話じゃないの?

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:27:10 ID:vRV6Gvxl
>41
もう>23の事なんか誰も相手にしてないんじゃない?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:02:05 ID:9P+X/R8O
そういえば、「藤原とうふ店」て張ってあるなりきり小僧はかなり迷惑だったな。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:09:59 ID:Owk9R+Y8
しかし、例えば子供連れて家族で行楽に行った帰りにこんな車の後ろを走らされる
お父さんの気持ちになって考えると・・・
しかも一本道で脇道にそれることもできなかったとしたら。
しかも子供が小さい娘でNHKの再放送かなんかでさくらを一緒に見ていて
しかも娘がさくらの大ファンだったとしたら・・

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:18:13 ID:Ae3UWoQd
>>43
香港で「藤原とうふ店」見たときは噴いた。
日本の漫画も結構売られてたけど、ああいうのまで読んでるとは……

>>44
アレはコラだって
背景に僅かなズレも無いのが何種類もあるよ

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:01:53 ID:xao0pHlb
>>45
>香港で「藤原とうふ店」見たときは噴いた。
>日本の漫画も結構売られてたけど、ああいうのまで読んでるとは……

いや、実写版は香港の映画会社が作ったぐらいだったし

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:29:53 ID:Mfn2VII2
>42
いやそんなムキになるなって煽るような話じゃないだろ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:05 ID:zHfeS4kS
頭文字Dは中国じゃかなりの人気だよ
テレビでの放送率もコナン並に高い(日本産でトップレベルってことね

俺は北京在住だが藤原とうふ店なら3〜4回は見てる

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:21:05 ID:8g1HG5Ro
普通の乗用車で全部ピンクに塗りつぶし、
大小のマイメロディのシールを無数に貼り付け、
隙間にビニールテープで「LOVERY ○○」とか「I LOVE ○○」と書き、
なおかつ室内にもマイメロディのぬいぐるみがぎっしり。

その後ほぼ同じ状態の後ろの窓を塗りつぶしてとげ?の生えたバンも見かけた。
同じ人なのか流行りだったのか。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:19:36 ID:twTc8Xmx
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/03/667002-000.html
…世界って広いな

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:22:37 ID:DQ8UI4LB
>>50
そりゃそうさ。広くなけりゃ俺だってとっくにイタリアから嫁さん連れてきてる。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 06:33:24 ID:TGQupP1B
デコトラで「あけみ命」とか書いてるトラックがあるが、イチゴぱんつの幼女の
絵柄を引っさげて、高速道路を爆走する巨大トラックがいたら笑えるな。

速度150k/hオーバーでパトカーとカーチェイスをする痛トラ。
きっと祭りになるだろう。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:03:11 ID:14Wd2LdN
ようはセンスの問題だともいえるわな。

こっちならワンポイントとしてアリかなと思えるが、
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/03/imageview/images830416.jpg.html

こっちだと妙に痛く感じる。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/03/imageview/images830410.jpg.html

まあ、自分の感性が普遍的だとも思ってもいないが。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:27:58 ID:aFFcgo9k
歯科医の息子のバラバラ殺人のニュースを見て、
昔だったらこんな大事があればワイドショーやニュースが連日にわたって、
朝から晩まで特集や取材を繰り返し、もうウンザリするくらい騒いでたのに、
昔ほど過熱報道してないのは凶悪犯罪が増えすぎてニュース性が薄れたからかなぁ、
だとしたらイヤな時代になったなぁ…とか月並みな事を考えていた。

だがよく考えたら自分が働くようになって忙しくなり、
のんびりテレビ観てられなくなってるだけな事に気付いた_| ̄|○



55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:29:06 ID:fejPNnmn
新世紀エンタメ白書2007

毎日新聞って、以前から萌え系フリーペーパーとか力入れてたけど、
今回のムックもいい作り。ラノベ、コミック、アニメ、ゲームなど
まんべんなくこの1年を見渡せる。

一昨年くらいから解説本やらアニメ化のラッシュでライトノベルの
認知度が格段に上がったが、昔ながらの古狸としては自分たちだけの
秘密基地を暴かれたような少し寂しい気持ちに。

だが、これは、きっといいことなのだろう。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:19 ID:Z7OpE4E9
どうかな。空気読めない金持ちの息子が葉巻吹かしながら、
「おう、いいとこに住んでるじゃねえか! 住んじゃいねえかガハハハ!」と
知性を疑う冗談を飛ばしながら我が物顔で占拠。飽きたら飽きたで
「こんなつまんねえ穴蔵潰しちまえ」と配下の土建屋に木槌を持たせないか
心配といえば心配。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:45:45 ID:oOGyUIBr
知名度が上がると良いこともあるけど悪いこともあるからな
トータルで良い方に向かってくれればいいのだが

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:57:28 ID:C15YS3cP
右から左にコロがしただけでは儲からない、と解れば露と消えて
以前の通り実務だけが残りますよ。
「マルチメディア」、「IT産業」、「新書創刊」、他にも色々ありますが
皆々さうだったぢゃありませんか。
「萌え市場」「ライトノベルレーベル乱立」も同じ道を辿るに違ひありません。

生き残る秘訣は、天下りの受け皿を「作らない」、これだけですよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:10:18 ID:aFFcgo9k
>55
というか、、
毎日にしてもその他のメディアにしても、そのテを表立って扱う事が、
時代の変化として認知しつつあるのか、
様々な事で単にモラルもプライドも無くして阿ってる中の一環なのか
今ひとつ判断がつかない。

以前からどっぷりその中に居る自分だが、
それでもこういうアレな世界が表向きに認知されて行くってのは、
いい方向性だとは今でも思えない。

麻相にしても異端だから面白がっていられるのであって、
皆があんな感じだったらやはり国の将来は危ういと思うし。



60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:40:46 ID:fejPNnmn
>>59
んー、それはちょっと日陰者意識じゃない?

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:58:21 ID:3uGvGfgW
でも、日陰であるべきモノってあると思うんだ。
メイド服が普通にテレビにでるようになったこととか、見てて痛いよな…

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:21:35 ID:3BLvuCZi
ジュリ扇持ったぼでこん姉ちゃん(懐かし)がテレビに映ってたのと大して変わらんがな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:33:56 ID:aFFcgo9k
>60
いや日陰者意識ってのとは自分じゃ違うと思うんだけどなぁ。
大げさな言い方するけど、
やはり大人は標準では自分を律し、目標を高みに決めてそれを目指し、
ミクロでもマクロでも何がいい社会生活なのか常に考え探す毎日がなければ駄目だと思うんだよ。

ただずっとそれだと参ってしまうし、押さえられてしまう欲求の部分があるからこそ、
息抜きでバカやったり、バーチャルで自由な世界を楽しんだり慰められるなりする。

後者は多少インモラルであったり他人に理解できないものでもいいけど、
やはり表と裏のボーダーを崩すべきじゃないと思う。
そしてヲタ趣味ってのはやはり裏に属するべきもので、
開き直ったような傾向は眉を顰めて見られるのが、
互いに健全で居られるラインじゃないかと思うんだよ。

つまり何が言いたいかというと、
人は見栄張って生きなきゃアカンのじゃないかと。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:39:14 ID:aFFcgo9k
>62
うん。でもって当時だってそのねーちゃん達を
マスコミがはしゃいで取り上げるのを苦々しく思ってた人はたくさん居たと思うんだ。
或いはこれからはこういう時代だと観てた人がいたかもしれないけど、
自分はやはりそれには賛成出来なかったと思う。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:41:30 ID:Zh8REZrA
まあ、黙っといたほうがいいような事をベラベラ流すテレビは
そろって中二病って事でおk? もう視聴率以外の何も考えてないから
死ぬほどつまらないのは確かだし。いや、視聴率しか考えてないのに
何でこんなにつまらないのかはつくづく不思議だけど。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:50:35 ID:fejPNnmn
>>65
あれ、そのテレビを叩くほうを中ニ病と呼ぶのでは?

視聴率が高い=人気あって多くの人が受け入れているってことでしょ。
それを「こんなのつまんね(俺様はおまいらと違うぜ)」というのを
誇示するほうが中ニ病。

で、こういう中ニ病を諭すレスをつけるのが高ニ病。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:26:11 ID:YTkgoJQ0
「近頃の若いモンは…」と愚痴ってみたいけれど、
「近頃の若いモン」に片足残してて堂々と言えずもどかしい、っちゅうこと?

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:09 ID:uNV20wi+
>テレビを叩く=中二病
>視聴率が高い=人気あって多くの人が受け入れているってことでしょ。

これは酷い・・・

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:13 ID:Zh8REZrA
>>68
いや、そんな間違ったもんじゃないでしょ。
テレビっていう大衆娯楽を鼻で笑って高みに立った気になるのは中二病の神髄だし、
人気の高さは番組の娯楽としての深さやエスプリ、作り手の真摯さとは別の問題。
おれらが個人的にクソ番組と切り捨てる、そして実際に尻が茶を沸かす番組でも
人気が高ければそれで良い。中二は大衆的・権威的なものを叩くのであって
素晴らしいものからアラを探すのではない。たまにそれと見受けられるものもあるけど、
実際は「大衆に認められた」権威を否定する事でアイデンティティを確立しようとしてるんだから。

つーか、バカな番組増えたから中二組も楽だろうな。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:44 ID:ezQwtREc
民放の視聴率至上主義の弊害なんてある程度昔から言われてた事だが、
(それ以前はあまり下衆な真似して数字狙いはみっともない、という価値観もあったそうだが)
最近はむしろそれが行き着いた挙句に構造疲労を起こして、
程度が高い低いは別にして、何の為に番組を作るかすら迷走してるように思える。

ともあれ批判を口にする事に対してレッテル貼って揶揄する意味がわからない。
最初に>65が中二病と言ったのが気に入らなかったのかもしれんが、
同じレッテル貼り返してもしょうがなかろろうに。
なんの事はない今更な口上でも得意気に解説してみせるくらい自負があったなら、
最初にそれを相手にぶつけて、
自分の思い込みが正しいか真意を問えばよかったんじゃないの?

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:58:27 ID:KBVxW3lh
おじさんはNHKの特番だけ見ていればいいのよ。
動物ものや自然ものは特に良い。
民放と違って、スタジオから妙な合の手が入らないのが、更に良い。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:00:43 ID:mkIHNvs6
>>69
高二病乙

>>72
大二病乙

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:02:02 ID:Zh8REZrA
あーあ、俺も小二病に罹りてえなあ!

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:33 ID:uDBr7jdW
病気にかかって若返れるなら、何病でもかかってやりますよ!

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:30:21 ID:oOGyUIBr
まずは有名な探偵になって悪の組織に幼児化薬を飲まされる所から始めようか

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:53 ID:fejPNnmn
>>72
青いのが中二病で、それを諭しているのが高二病だから、
高二病を叩いているのはやっぱり青い中二病。

「おいら大二病だから高二病よりエラい!」なんて思ってるのは
生粋の中二病。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:48 ID:LkgXmA+h
それだと漫画時空に捕らわれて不老になってしまうのでは?

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:38 ID:RY1VyAm/
>>76
普通を見下すオレカッコイーが中二病
中二病を見下すオレカッコイーが高二病
高二病を見下すオレカッコイーが大二病

お前は何だろうな

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:43:16 ID:uDBr7jdW
すべてに見下される三十路病。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:19:54 ID:j4sceM59
でも、世間は俺たちが支えてるんだと妙なプライドだけ高いのが三十路病 orz

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:31:37 ID:0iwRg3mV
確かに俺たちが支えてるのは事実だが、そのなかの「俺」は
歯車以下の重要度・・・

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:32:05 ID:uDBr7jdW
「夢や希望なんてないんだよ」と語るのが三十路病

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:28 ID:2HLbKVB+
それから初めて「男」の人生が始まるってじっちゃんが言ってた

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:37:38 ID:Zh8REZrA
誰も頼れなくなるまで而立も自立も出来ないのが男のいいところ!

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:50:07 ID:ZM/aXtdo
「就職氷河期世代だからフリーターでもしょうがねーだろ!」と社会に責任転嫁する三十路

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:32 ID:uDBr7jdW
おまえ、三十路じゃないだろ

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:56 ID:L8ladKld
漫画で学んでおこう
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index.html

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:47 ID:0NlAZ9xe
馬鹿ピー新聞によると、我々の世代を「ロストジェネレーション」と言うのだそうですよ。
自称ジャーナリスト宣言がつまんねーレッテル貼りで悦に入ってんじゃねーよ、クズめ。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:32 ID:3NDtMKa8
ときたま訪れるblogだば、なんで本富士署なんだろう?
管轄的には万世橋署のはずなんだが
ttp://d.hatena.ne.jp/sadn/20070106/p6#seemore


90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:08:09 ID:wjhv973A
>>88
内部で階級差を作って内紛を煽る作法だな。使い古されてるが
効果はいつだって折り紙付きだ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:18:46 ID:EjlLA70O
家に帰ってやることは十代と何も変わってないダメな三十路でごめんなさい。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:57:25 ID:CM19TPXY
>>91
いや、家に帰ってやる分には全然構わないだろう。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:31:24 ID:L8ladKld
外でやっていることも仕事以外は、そんなに変わってないような希ガス。

会社にいるときの自分が本当の自分でないということかな。
それで、知らず知らずのうちにストレスがたまっていると。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:49:21 ID:GplDbzs7
>>58
デジドカ乙。

>>59
それは本当に金持ちの息子か?
家にトラ皮の足拭きとかおいてあるんじゃねぇか?

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:10:55 ID:7Emq8JqR
今日の日経新聞に、ライトノベルの売れ行き好調の記事が出ている。
文中ではライトノベルと呼んでいるが、大見出しが
「イラスト付小説参入〜」
ってライトノベルという言葉の認知度は一般紙ではそんなものかな。

天使がくれたもの、恋空、がシャナより部数多いのは軽い驚き。
ネット小説侮りがたし。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:20:09 ID:8gRS8gEH
中身はシャナよりに薄っぺらさ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:30:23 ID:7Emq8JqR
今日は街の中、どこも着物のおねいさんで華やかでしたね。

成人式の帰りだろうか。オトナの1日目からアキハバラを
闊歩しているのはどうかと思いましたがw

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:13 ID:GkUut/ot
そういや晴れ着の娘が自動車運転してたなぁ。
帯が邪魔でシートに座ることすら無理そうなのに、
よく警察に注意されなかったものだ。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:48 ID:sJR33nQM
>>98
アブねえな。ちゃんと靴に履き替えて運転しているとも思えんし。
オリックスの前川みたいなアホに轢かれたんじゃ死ぬに死ねんよ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:17 ID:sT1lXpa/
そうか、世間は成人式だったのか。

故郷代表の高校が全国サッカー選手権で破れ、ちょっと落ち込んでたが、
そんなことなら、近所の大きな神社で可愛いお姉さんを見てれば良かった。



101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:46 ID:bk7Vmcel
かわいいお姉さんと新たな出会いを...
と思うのは毒男の妄想なんだろうとはわかっているつもりだが、
女性作家の某作品では墓地で女子高生と出会うなんてものも
あったりすると期待せずにはいられない、独り身が寂しい三十路。

さて、明日から仕事だ。


102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:43 ID:KuPQ2pVS
かわいいお姉さんと新たな出会いね…
12月29日から今日まで休みなしに働きづめの俺には縁が無さそうだ

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:10 ID:+KrtGmyS
>>102
ワシらのんびりとした正月は、貴兄の盡力によるところ大である。
金は天下の回り物というが、人とて縁に流されグルグルと世を廻るもの。
一期一会の心を忘れなば、新たな出会いをゆめ見逃すことも
なかろうぞ、なかろうぞ。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:44 ID:s4tFLIWj
あー、今日から大阪出張だ
メンドクセ('A`)

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:42 ID:OkSnJ2rO
今日が成人式なのか・・・

成人式がほぼ全国的に(?)1月15日だった世代としてはかなり違和感がある。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:18:15 ID:HI6gVg9r
俺の両親の結婚記念日が1月15日で
子供の頃は母に「記念日が毎年休みっていいものよ」と聞かされて育ったものだが、
ちょっと前から休みでなくなってしまったので残念そうにしている。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:54 ID:3V1NP3C+
今年は来週にしてもよかったはずだ


108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:05 ID:P6ghgiyU
見合いをしたんだが、趣味が旅行とアウトドア派だった。
中々美人だったが、どうやってインドア派に鞍替えさせて、ヲタ趣味にダークサイド化
させるか、難しいところだな。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:17 ID:5e1adNai
>>108
君には干渉しないから、僕にも干渉せず仲良くやっていこうって言ってみるとか。

さて、明日から今年初めての休み(3連休)なのだが、寒いし天気悪そうなのでこの
機会に積読を崩しておこうと思っている。で、あえて三十路の読書経験豊富なこの
スレの住人に聞くが、今まで何故か縁が無かったが今年こそは積読を崩すか大人
買いして呼んでみようと思うラノベはあるか?
とりあえず、俺はシャナと禁書のどっちを崩そうか迷ってるところだ。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:49:37 ID:TluLgWIZ
相手のやってる事にひとつでも合わせようって気は無いのかと。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:51:39 ID:3ukJfB3f
ダイアナとチャールズの離婚の理由がそれだという説があるな

チャールズ:アウトドア派
ダイアナ:インドア派

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:07:47 ID:DnPzO+9c
>>109
3日気合入れて読めばあれば両方とも崩せるんじゃないかな

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:44:07 ID:1wC74byP
>>108
自分の趣味に合わせさせるより相手の趣味にあわせようって気は起きないの?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:06:32 ID:x85mwYUJ
>>108
むしろ二人で新しい事にチャレンジして、確かな絆を
二人でいちから作ろうって気を起こさない俺がやってまいりました。

115 :109:2007/01/10(水) 11:12:55 ID:5e1adNai
>>108
ここは、間を取ってアウトドアでヲタ趣味に走るってのでどうだろう。

ところで、とりあえず積読はシャナから崩す事にした。でもさすがにシャナと禁書
三日間で崩すのは厳しいな。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:53 ID:Yo7Fzw44
シャナみたいに彼女に真剣で殴られたりするのか?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:22:06 ID:/+78cS3y
インドアでアウトドア趣味という手もあるな

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:41 ID:5e1adNai
ドクロちゃんみたいに彼女にエスカリボルグで殴(ry

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:36 ID:ctwptZv7
家の中でテント暮らし
就寝はみのむし寝袋で

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:39:27 ID:B613sGue
>>119
そんなとさか先輩のような生活をしていると、自宅が
光画部の部室になってしまいますよ。


121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:05 ID:OKOZYoNA
部屋の床が本の山とコードの川で毎日がアスレチック気分な俺が来ましたよ。
ハンモック買ってきて梁に吊るそうかと真剣に検討中。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:32 ID:MGLLt8XS
とさか先輩とか光画部が通じるのってやっぱりこのスレだからなんだろうなぁ?

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:27 ID:5e1adNai
いや、谷川スレとかでも結構あ〜るネタが出るけど、反応する人は多いよ。
ラ板は結構年齢高い人が散らばってるようだよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:14 ID:2qRkTzEH
>108
他のアウトドア趣味はともかく、旅行とインドア/活字系は実に相性の良い趣味
だったりするんだが。相乗効果で楽しめるぞ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:11 ID:e85f8Pps
>122
どことは言わんが、
おっさん連中がすぐあ〜るネタで悪ノリするするんで、
いい加減スレ住人がキレてた所もあった。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)