2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『賀東招二〜フルメタルパニック 60』

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:55:44 ID:w4deojoD
賀東招二作品のスレッドです。
「フルメタル・パニック!」他、蓬莱学園の短編集に幾つか作品があります。

前スレ
『賀東招二〜フルメタルパニック 59労だった。アル』
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166169269/


過去ログサイト:http://xazsa.ath.cx/fullmetal/

過去スレや関連スレッド等は>>2-9あたりを参照

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:57:03 ID:w4deojoD
◆過去スレ(その1)
『フルメタルパニック』
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/949/949218105.html
『フルメタルパニック 同情できない2巻分冊』
http://salami.2ch.net/magazin/kako/975/975017424.html
賀東招二 『フルメタルパニック 三度目の正直』
http://salami.2ch.net/magazin/kako/987/987872925.html
『フルメタルパニック 頼りにならない四番打者』
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1001/10011/1001180732.html
『フルメタルパニック ガウルン五体不満足』
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1008/10080/1008081374.html
『フルメタルパニック ウルズ6演奏中♪』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1011/10111/1011164688.html
『フルメタルパニック ゴミ係・7つの誓い 』
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1012/10124/1012491734.html
『フルメタルパニック 八丈島発メリダ島行き』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1014/10145/1014562842.html
『フルメタルパニック 九龍より愛を込めて』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1016/10168/1016896816.html
『賀東招二〜フルメタルパニック 退路絶たれて十字砲火』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1020/10208/1020870452.html
『賀東招二〜フルメタルパニック クルツの夜は11PM』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1024/10246/1024670174.html
『賀東招二〜フルメタルパニック 魔法が解ける十二時の鐘』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10266/1026612232.html
『賀東招二〜フルメタルパニック クルツの狙撃はゴルゴ13並』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1032/10329/1032960787.html
『賀東招二〜フルメタルパニック あてにならない14冊目?』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1041/10410/1041093718.html
『賀東招二〜フルメタルパニック シエラ15はトイ・ボックス?』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1048/10483/1048349868.html

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:57:39 ID:w4deojoD
◆過去スレ(その2)
『賀東招二〜フルメタルパニック ポン太くんの16文キック』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056369751/
『賀東招二〜フルメタルパニック ウィスパードは17歳』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061217915/
『賀東招二〜フルメタルパニック ロシア民謡が18番?』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1064792912/
『賀東招二〜フルメタルパニック 俺の愛銃グロック19』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068776683/
『賀東招二〜フルメタルパニック まだまだ20世紀』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071145680/
『賀東招二〜フルメタルパニック レイス二十一面相』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074091103/
『賀東招二〜フルメタルパニック テッサのワルサー二十二口径』
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077225870/
賀東招二〜フルメタルパニック マオ姉ならMK23ソーコムピストル
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082172729/
賀東招二〜フルメタルパニック 24日のバースデー・イヴ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1088844319/
賀東招二〜フルメタルパニック 大貫善治勤続25年
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093968481/
賀東招二〜フルメタルパニック 俺の愛銃グロック26(アニメ)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1097499026/
賀東招二〜フルメタルパニック ボルシチことこと27時間目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098789400/
賀東招二〜フルメタルパニック カノ28はパトロール中
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/ (パトロール中)
賀東招二〜フルメタルパニック 干し29切らしてコッペパン
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099742221/
賀東招二〜フルメタルパニック あと30秒!どうするハニ〜!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102527572/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:58:11 ID:w4deojoD
◆過去スレ(その3)
賀東招二〜フルメタルパニック 31日(大晦日)の核地雷
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107227504/
賀東招二〜フルメタルパニック ボン太くんの32文ロケット砲
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1113224754/
賀東招二〜フルメタル・パニック トカレフTT-33
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118039977/
フルメタルパニック・賀東招二 T-34
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121427817/
賀東招二スレッド35 フルメタル・パニック!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1123301728/
賀東招二スレッド34 フルメタル・パニック!(実質36)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1123299289/
賀東招二〜フルメタル・パニック 37番送風管は壁の中
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126587233/
賀東招二スレッド38 フルメタル・パニック!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128075511/
賀東招二〜フルメタル・パニック JAS-39グリペン
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1129563852/
賀東招二〜フルメタル・パニック P-40ウォーホーク
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1131288875/
賀東招二〜フルメタル・パニック 出席番号41番相良宗介
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135238379/
〜フルメタル・パニック〜[ウルズ42]ダナンにようこそ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137857886/
賀東招二〜フルメタル・パニック かなめの体重42kg?(実質43)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137890184/
賀東招二〜フルメタル・パニック ハンバーガーヒル44(しし)累々
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139754975/
賀東招二スレッド45 フルメタル・パニック!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142245351/l50

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:58:43 ID:w4deojoD
◆過去スレ(その4)
賀東招二スレッド46 フルメタル・パニック!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145066692/
賀東招二スレッド47 フルメタル・パニック!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146588357/
賀東招二〜フルメタルパニック ダナンに迫るMk48ADCAP
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147865559/
賀東招二スレッド49 フルメタルパニック
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149073252/
賀東招二〜フルメタルパニック すでに終わったナミの四十九日?(実質50)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149073387/
賀東招二〜フルメタルパニック 51
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152350200/
賀東招二〜フルメタルパニック 52
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153818261/
賀東招二〜フルメタルパニック 53
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155323135/
賀東招二〜フルメタルパニック 54
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157427694/
賀東招二〜フルメタルパニック 55
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159639394/
賀東招二〜フルメタルパニック 56弾だ、命に別状はない
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161298395/
賀東招二〜フルメタルパニック! 57mm散弾砲ボクサー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163301093/
賀東招二〜フルメタルパニック! 58
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165067355/
『賀東招二〜フルメタルパニック 59労だった。アル』
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166169269/

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:59:16 ID:w4deojoD
◆単行本未収録作品リスト
『与太者のルール(前編)』(ドラゴンマガジン2003.11月号)
『与太者のルール(後編)』(ドラゴンマガジン2003.12月号)
『ご近所のサーベイヤー』(ドラゴンマガジン2004.01月号)

◆長編タイトル=略称
戦うボーイ・ミーツ・ガール=BMG
疾るワン・ナイト・スタンド=ONS
揺れるイントゥ・ザ・ブルー=ITB
終わるデイ・バイ・デイ(上/下)=DBD
踊るベリー・メリー・クリスマス=VMC(VMX)
つづくオン・マイ・オウン=OMO
燃えるワン・マン・フォース=OMF

◆長編最新シリーズ(ドラゴンマガジン2006.05月号より連載中)
つどうメイク・マイ・デイ=MMD

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:24:49 ID:r67+IyzE
そんなことよりドラグネット☆ミラージュの話をしようぜ

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:47:02 ID:WKCMib+o
ARX->>8 レーバテインゲトー

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:05:32 ID:Dubnt4Rc
じゃあ僕はM>>9だ!

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:21:23 ID:Z8GBkY19
出てこなければ女を殺す!>>10秒の猶予を与えよう!




・ ・ ・ い や 、 気 が 変 わ っ た

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:30:37 ID:M05sG8BZ
>>11秒まで数えることにする

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:48:20 ID:w4deojoD
12秒にしてくれないか

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 20:25:02 ID:m/j1Y/xO
13型トラクター買いたし

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:35:14 ID:skgV6CwS
>>14

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:41:02 ID:j4EA9cLT
>>15まで数えてやる。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:32:49 ID:MmxETo/s
艦長は16歳☆

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:39 ID:7vj5WL9y
あたしの青春は
>>17歳の聖夜はどうなるの!?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:03:49 ID:W2g7ya5y
ひゃあもうがまんできねぇ 0だ! >>1乙してやる!



卑劣な>>1乙をしおって! もう許さんぞ!

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:14:31 ID:7ybfnG+n
>>1
賀東ブログワロタ。ダブルバスターコレダーってw
強すぎて萎えると言ったがもうどうでもよくなってきた。
最初はみんなレーバテインって名前もウーンとか反応だったのに、
いつのまにか定着して受け入れられているしな。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:15:12 ID:F+aDsnq8
ところで最新刊はいつでるんですか少佐
ばらけて読むのいやでドラゴン見てないよ

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:17:35 ID:7ybfnG+n
>>20
多分3月じゃないかい?年度中に出したいっていってるし。
2月に出したら神だ。そしてスパロボWにレーバテイン出したら最高なんだが。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:19:15 ID:F+aDsnq8
>>21
まじっすか
いろいろ先に知るのがあれでいろいろ調べてないんだけど我慢できないでここきちゃったよ
しかも次のスパロボに出るとは。マジありがてえ

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:22:31 ID:w4deojoD
>>19
俺は認めないから死ぬまでARX-8と呼んでやる
なぜなら型式番号で呼ぶ方がかっこいいからだ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:27:57 ID:GU9d0yMe
>>19
ブログ見ると今後ずっと俺TUEEEEはしなさそうだけど
戻して苦戦させたらさせたで温度差を感じさせない工夫が難しそうだな

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:28:07 ID:E5XNqifI
アルがレーバテインって名乗ったんだよな?
弓系の名前じゃ無いしなんでだろ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:28:44 ID:h3m99YFY
レーヴァティンとしなかったのは何故なんだろう?

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:29:56 ID:7ybfnG+n
つブログ

アーバとレーバ、語呂を似た感じにしたかったらしいけど。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:38:58 ID:w4deojoD
アルは厨房

略してアル厨

ということにしたいのか、ガトーは!

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:39:23 ID:FnHX0GCI
誰が(ry

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:11:14 ID:HP1ou4DK
ARX-6 槍斧
ARX-7 石弓
ARX-8 魔剣

見事に関連性はない。考えるだけ無駄だと思う。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:11:54 ID:Qxz68rtQ
稼働時間30時間ってのが弱点になりそう。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:18:44 ID:015LQrDt
ユイファンちゃんに仕掛けた作戦そのまま返されそうだな

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:20:51 ID:OS50mjJ3
>>31
普通に使う分には問題にならんと思うぞ。
BMGの時とかアニメ一期のヘルマジスタンみたいな、補給なしで長時間動く事にならない限りは。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:32:51 ID:mDsGzUFN
それだって戦闘時間が30時間なんて事は、ほぼありえないので
長期行軍用のパックを背負えば大丈夫だと思われ。

30時間も戦闘行動したら、搭乗員の方が(それこそ薬を使わない限り)
参ると思われ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:46:45 ID:J0XbhaKH
薬を使って長時間戦闘・・・ウラキ少尉風ですね
最後は左遷されたソウスケをカナメが追いかけてきてENDですか

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:47:43 ID:/oQeJkhq
紫豚とかなめを一緒にするな

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:48:05 ID:kcHAIZ/p
よくわからんが作戦行動中に潜伏してたら30時間なんて余裕で過ぎそうじゃね?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:52:50 ID:J0XbhaKH
>>36
パープルトンで紫豚か。最初なんのことかわからんかった
たしかにニナはなんだおまえはって感じだったけど。カナメもどっちとるか迷ったりすんのかな

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:00:45 ID:015LQrDt
>>37
それ思ったがたしかITBでは出力かなり落として待機してたし
その状態ならかなり延長きくのでは
カタログスペックは徒歩行軍くらいの負荷と予想

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:30:34 ID:Qxz68rtQ
最大稼動で30時間という意味とは思えないんだが・・・。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 04:01:09 ID:R1QHlrPv
待機モード=30時間
全開=数十分、へたすりゃ数分
て感じだと思うんだが

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:20:43 ID:Fc/WHZat
ベリアルの稼働時間はどれくらいかな?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 07:05:58 ID:lDwpTinr
>>42
レーバテインの倍ぐらいじゃん?


44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 08:14:29 ID:QdeMLwMV
>>42
ラムダを常に発動させ続ける限り無制限。ではないのか?

俺の推測だしレーバテイン以上の厨設定になるが
ベリアルは動力源から他のASとは根本的に異なっており動力源は全て
ラムダドライバのみで担当しているからとか?
ゆえにオムニ・スフィアと自在に干渉可能なレナしか機動出来ないとか?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 08:27:31 ID:Q++N8UqR
ファッキン・ガッツをみせろ!レーバテイン!

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:25:34 ID:DeBW9OTW
レバ天と書くとビールに合うおつまみっぽい。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:58:17 ID:4/012Jt/
ベリアルはパラジウム・リアクターも積んでるけど
λ稼働のスターターでしかありません^^
λ起動すれば後は永久機関です^^v

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:59:38 ID:iy6a9LVS
>>21
2月の新刊はもう発表になってるからありえない
3月もあやしいもんだと思うが

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:36:42 ID:wsJR92Xf
でもラムダドライバ使ってる時って発熱するんだよね
熱源が何なのかで解釈が違ってくる
・発生した力を任意の位置に作用させる装置で、
 熱はエネルギーを力に変えた時に出た排熱
 (ラムダ力はリアクター由来。エネルギー保存の法則に従う)
・任意の位置に無尽蔵に力を発生する装置で
 熱は力を発生させた時の余剰エネルギー
 (ラムダ力はオペレータ由来。エネルギー保存の法則は無視)
・両方ハズレ

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:39:50 ID:BnYHRuqk
熱を一点集中させて攻撃に転じる気だ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:49:57 ID:mDsGzUFN
人間は常時興奮状態では壊れてしまう、とは言え戦闘中は興奮が持続しないと
戦闘力が落ちるから、長期戦等では薬はあったほうが良い。
薬がなくても仕事あたりで、72時間とか96時間とか働いた…という経験をした
香具師もいるだろうけど、一瞬が命取りになる戦闘とはちょいと違うので注意。

>>35
かつて、某国のスクランブル要員には その手の薬が配られたそうだけど…。

>>36
じゃあ、主人公に銃を向けたら、紫豚確定という事でww

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:44:15 ID:Qxz68rtQ
ウラキが打ったのは、栄養剤とか覚醒剤とかの類だったはず。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:46:38 ID:kcHAIZ/p
覚醒剤の種類によるがハシッシあたりなら問題ないが
ケミカル系だと本当に使い捨て要員だな

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:45 ID:4/012Jt/
>>49
コンデンサで電気ぶっ込んだ時の抵抗じゃねーの?

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:56:38 ID:OHYyu9k6
ウラキが打ったのは小説版だと栄養剤とかの類だったような気がするけど
劇薬の類だったとも書かれていたな。

でも二ナみたいに好きな男が、生身で無防備な男を殺して欲しくないような
ことは考えそうだ。
最後まで見届ける義務があるって最終決戦まで着いていきそうだな。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:05:14 ID:OHYyu9k6
忘れてたけど、アーバレストってLD使うときにコンデンサ?の交換
(シリンダーが回転→《イニシャライズ完了》)があったよな。
コダール(BMG時)は「使い捨て」の専用コンデンサとまで描かれてるけど。

BMG以降、描写が全然なかったけどレーバはどうなんだろう。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:12:08 ID:4/012Jt/
ARX-8は高出力だからそんな面倒なもん積んでないんじゃないか
ARX-8の出力ならECS稼働させながら戦闘行為できそうだが

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:43:07 ID:CycLnFVb
敵味方が透明化して戦う戦場

絵になりませんw

レバテンは三分経ったら胸のカラータイマーが点滅系?エヴァみたいな秒読み系?

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:45:49 ID:IBDE1Nda
>>56
「イニシャライズ」の意味を調べれば理解できる筈だが。
イニシャライズは「初期化」という意味。
単にLDを使うための登録が出来ましたという意味でしかなく、コンデンサ云々とは関係ない。


60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:33:59 ID:blEIiV/V
透明戦闘は透明戦闘で面白い頭脳戦展開にも成りうるんだが……


絵にならんのは確かだw

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:11:14 ID:Qxz68rtQ
大丈夫。音だけで戦闘は成り立つw

ドラゴンボールで実証されてるぞw

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:40 ID:nVjYSuai
でも解説役がいるな。
「知っているのか雷電」

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:28:29 ID:JjMVjzNy
>>60
それをどう演出するかが映像屋の腕の見せ所だと思うが
下手な物を見たくないという気持ちも確かにあるw

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:29:43 ID:JjMVjzNy
すまん、上げてもうた・・・orz

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:51:44 ID:BEO1DrQo
敵が透明化する技術を持っているのは分かっているのに
熱源センサーを導入しないミスリルとアマルガムの不思議

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:56:17 ID:Qxz68rtQ
ECSセンサーってなかったか?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:11:53 ID:hpkBkBjk
よし、俺が解決してやろう。

・・・・・・戦場に数十台の車で放水を・・・・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:30:33 ID:4/012Jt/
ECSがどういう原理なんか知らんが
赤外線も消失させてしまうんかね

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:33:03 ID:Qxz68rtQ
ECSはこういう事らしい。
ttp://www.sarira.net/fsite/ziten/ziten.cgi?action=view&data=38

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:37:04 ID:DeBW9OTW
ECSのオゾン臭を嗅ぎ分けるため軍用犬をパートナーにした兵士の話、とか読みたい。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:27 ID:015LQrDt
紫外線で識別させないのはなんでだろうね

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:51:13 ID:Qxz68rtQ
Wikiで宗介の項で
>なお通学中に愛用する拳銃は小型携帯性と装弾数の多いグロック19(後にG34へと変更)
って書いてるんだが、何時34になったんだ?
確認したいんでそこら辺の記述がある巻を教えてくれぃ。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:59:22 ID:4/012Jt/
ブラックテクノロジーでごまかすのはいいけど
どうやって赤外線や電磁波の探知をかいくぐっているか説明がほしいね

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:15:06 ID:f4B0x6t9
>73 ECSで電磁波は全部受け流してるはずだが?

…いくらなんでもまさか、光(赤外線含む)が電磁波じゃないなんて思ってないだろうな?

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:22:33 ID:4/012Jt/
>>74
どうやって、と書いてあるだろ

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:33:54 ID:015LQrDt
>>75
脇の技術理論をいちいち説明する話でもないだろ

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:39:15 ID:4/012Jt/
ハッタリでもいいから納得できる理由がほしいと言っている
本編じゃ無理だからサイドアームズかなんかで

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:43:11 ID:Qxz68rtQ
>>77
そういうところで妄想スペックを働かせなくてどうするね。
ガンハウザーとかはあれほど熱くなったジャナイカ。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:44:29 ID:qEtKPxZ1
コダールやシャドウの基本カラーが赤の理由がどこかで説明されてたと思うんだけど、どの巻だっけ?

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:56:21 ID:015LQrDt
ITBで赤外線に近い赤のほうが不可視モードで隠蔽しやすいからとあった希ガス
アマルガムのECS技術はミスリルに比べて遅れていたからだそうな

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:14 ID:4/012Jt/
アマルガムのECS技術が低かったというよりは
ラムダドライバ搭載したからECSに金かけられなかった、という理由なのかもだ

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:18:42 ID:/k9WWFj0
>>79
少なくとも小説にはそんな説明ない
シャドウは小説には名前だけしか出てこないし(そもそもシャドウって基本カラー灰色じゃないか?)、コダールも基本カラーは赤じゃないだろ

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:31 ID:qEtKPxZ1
>>80
ああ、ITBだったか。
もっと後の巻で探してた。
波長が長い方が消しやすいんだな。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:30 ID:qEtKPxZ1
>>82
勘違いして覚えてた。


85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:29:09 ID:GoV8pB4+
レーバの破滅まで
残り30時間

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:44:42 ID:1lZhA4IA
レバの活動可能時間が連続じゃなくて累積で30時間だったらいいのに
使い捨てAS。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:35 ID:Y4GUH1XB
>>86
最終決戦のための機体って事でそういう案もいいんじゃないかと思うんだが

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:43 ID:mzHpZBIU
アルを使い捨てにするとはまるで知性が感じられませんよ


あと、ECSの理論についてはホントに少しだけマデューカス英軍現役時代の話で
触れられていたじゃないか
正直、この辺の話を語りだすとディープ以外のふぁんが離れていくだろうから編集部で
書くなって言ってんじゃない?

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:51:45 ID:VaASIVoT
>>88
タチコマみたくネット上にスペースを確保すれば解決するよ

まあ、機体を組むことを考えたら無駄の局地ではあるが

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:53:18 ID:GcHX5V+p
活動可能状態に復帰させるのに必要なメンテ時間も気になる所だ。
第2次大戦時に戦車がメンテも給油も頻繁なのが悩みの種になっていたが、
補給網の整備や兵站能力の向上にによりある程度カバーできた。

だが、レーバテインは1回ごとに消耗部品を大幅に更新する必要があるとか
オーバーホールが必要とかになると一層勝手が難しくなってくる。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:17:10 ID:bBO0sEQ2
ミスリル仕様としてMPは勿論全交換だろうな
ラムダドライバに関してはアーバレストと同じ物だから今までと勝手が違うのは
装甲と武装位じゃないか?

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:24 ID:usYpGS0F
使い捨てというか特攻兵器のような気がする


93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:43 ID:+6SS/MiJ
マデューカス中佐が見たらなんと言う事か

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:20:27 ID:orVNLPjE
「サガラ軍曹、私は君を魚雷発射管に詰めてレーバテインとともに射出する」

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 07:54:10 ID:f++g5M/p
『サガラ軍曹、過去ログサイトが404だぞ。熱意が足りないのではないかね?』

>90
強すぎるからそれなりに「縛り」というか弱点を設定したんだろ。
優れた兵器というのはそういう弱点が少ないということなんだろうな。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:27:22 ID:L1TtXft2
電源ケーブルで繋ぐかw

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:13:05 ID:TAJSuib8
弾道ミサイルでアマルガム拠点に射出されるARX-8
Gで死ぬ?λあるから平気だろ

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:28:10 ID:YGsqjLm4
ONS、DBDで射出自体はされたよな

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:39:00 ID:/yXPLNEr
そーいや30GってのもLDで無効化出来るのか?

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:52:28 ID:Pq1d1M2a
>>96
電源ケーブル切断。レーバテイン活動限界です。
LDで暴走させるん?

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:21:35 ID:lSA1ct/3
暴走モード有りかもね。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:48:46 ID:oRhS4I2Z
口が開くのか?

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:50:32 ID:bnEZSxyT
ASを・・・喰ってる!

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:30:22 ID:usYpGS0F
そのうちかなめの手料理を要求するレーバテイン

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:12:26 ID:TAJSuib8
被弾時に南部の低所得者っぽいしゃべりをしてしまうアル

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:19:12 ID:CtAWxaoI
バ「ぼくのアルがどんどん辺境のAIに・・・」

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:41:42 ID:DzrDFOyK
マオの罵り手帳の内容を完璧に覚えるアル

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:06:02 ID:TAJSuib8
「クソ大腿部にクラスBのクソ損傷を確認。
 背中に目をつけることをおすすめしますが?」

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:14:43 ID:Gf+soWQn
徳永愛ヴォイスをサンプリングした
ぴくせる☆アルたん

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:07:48 ID:Jz56onQY
話す内容の前と後にF音を付けろ〜
ファッキン!絶倫ファイヤーの腐れファキン!

…ってww

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:30 ID:lSA1ct/3
目覚めたのね彼女が…

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:56 ID:lSA1ct/3
レーバにかなめがシンクロして暴走をコントロールして無敵化する。
ソウスケは操縦されてレーバを動かす

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:53:31 ID:ws7ddCYt
>>112
固定装備はλ前提の巨大ハリセンですよね?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:05:18 ID:D35XBtd5
「これがわたしの上官かと思うと電源をショートさせて死んでしまいたい」

あの対コンピュータフリゲートのレベルまで自我が発達すると超大変だ。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:04 ID:CGhgKDf7
>>113
バットもOKです。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:09:28 ID:MEW5zI6l
>>99
無効化できずにGに耐え切れず「ミンチよりひでぇ」状態になる宗介

「アル、いいか、よく聞いてくれ。この包みの中には、俺の遺言を収めたテープや遺品の品が入っている。
この俺がマデューカス中佐の標的になったわけを知る限り喋った。もし俺が死んだら、これを大佐に届けてくれ。
大佐が本当だと信じてくれたら、この俺も救われると思う。俺が直接大佐に直訴しようかとも思ったんだが、なんていうか・・
そうするのが逃げるみたいに思えてな。(中略)もし、運良く生き延びて射出が無事終わったらさ、かならず
この基地に帰ってくる。会いに来る。約束だ。・・これでお別れだ!じゃあなアル。元気で暮らせよ!千鳥によろしくな!」


117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:06:50 ID:usYpGS0F
・・・・(;つД`)
LDがパワーアップしすぎて放熱索がのびてのびて止まらなくなって
ヒーヒー言ってるくらいでいいよ

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:59:46 ID:Lb5kr0N3
嘘だと言ってよバニ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:09:06 ID:fzoF4d1R
>>118
 まさかバニとアルの名前の元ねたって……

 ふと思ったんだがレーバティンの活動時間ってパラジウムリアクターの連続稼動時間で決まってんじゃないだろうか。
何せ試作型だから30時間以上火を入れたままにすると何が起こるかわからないとか。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:44 ID:iICOB94+
>パラジウムリアクターの連続稼動時間
それ以外なにがあると

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:02 ID:XHPX+NEC
>>119
30時間以上火を入れたままにするとアルのテンションがハイになるとか・・・

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:25 ID:boS8OXIV
>>121
ちょっとそのアル見てみたい

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:44 ID:dPdQquNy
ドラマガ読んでないんだけど、OMOで死亡が確認されてない人たちはだいたい生きてると思っていいのか?
レミングとかサックスとかシノハラとか。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:49 ID:YgG0um4Z
ちょっと現実的に…。
おやじ臭い言動が増えるアル…原因は(ry

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:47 ID:iICOB94+
かなめだな

126 :現高校一年INホッカイドウ:2007/01/05(金) 03:32:19 ID:VTY8r6di
たしかボーダ提督は死んだそうな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:49:05 ID:q+hhLucw
対テロ屋のボーダさんがソーダ飲んで死んだそーだ。
>>123
元から艦内勤務の人はおそらく生きてるんじゃないか?

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 04:03:43 ID:+Cwhbpl5
そーすけまんじゅう でっかいぼーだ

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 06:33:55 ID:xWFvCcan
ARX-8の動力炉であるパラジウム・リアクターは
機動から183日しか耐えられない

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:16:05 ID:dSzRxsoF
>>129
どこぞの龍型母艦かよw


131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:16:10 ID:VWGO6L5B
>>129
おっ、突っ込み待ちか?
それなんてガンドール?

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:12:52 ID:eZ80urD3
ジャッキー石丸の声が聞こえた

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:00:47 ID:XHPX+NEC
ラムダドライバ発動のためには野性の力が必要なのか

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:17:01 ID:tS+6hLO2
あながち間違いでもないような>野性の力


135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:24:46 ID:H3c3UH9j
ARX-8+M9三機が合体するイメージが見えた

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:27:20 ID:saK9P7yB
レバ+ベヘモス+M9二機だろ?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:29:54 ID:dSzRxsoF
そういやスパロボJでは獣戦機隊はミスリル所属だったw
つーことは出てないイゴール長官もミスリルの人間だろうな
あれかテッサが呼びつけられる老人共のサバトではイゴールのおっさんが
抑え役かw

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:39:39 ID:X40NAnfA
>>137
スパロボJ知らなかったからググったら、ボン太君に吹いたw

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:45:55 ID:H3c3UH9j
白から赤ってシャイニングフィンガー→ゴッドフィンガーっぽい進化だよな

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:53:23 ID:pa5OYAak
ドラマガ立ち読みしてきた。
レバ、強すぎ。アルが居なけりゃ宗介でさえ持て余すじゃじゃ馬なんだろうな。
それはそうと、「レーバテインの白い機体」って記述があったんだが誤植だろうか。
それとも、ラムダドライバ使ったんで赤い塗装が吹っ飛んだのか?

立ち読みなんで記憶違いだったらスマン。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:56:56 ID:QiSYqDvw
アーバレストと同様に、基本的に白い機体には違いないからな。
赤いのはアクセント部分だけだ。

青や赤を使っていても、ガンダムは「白い奴」だしね。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:09:12 ID:pa5OYAak
>>141
あ、そうか。別に真っ赤ってわけじゃなかったな。
さっき見てたエスカフローネのディランドゥ専用アルセイデスとイメージが混ざってたよ。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:22:58 ID:+pIyqaTD
なんとマイナーな

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:29:55 ID:XHPX+NEC
>>142
さっき見てたって何で見てたんだよw
正月特番でやってたりしたのかエスカフローネ

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:43 ID:+tvYkE9r
>>144
その通り

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:51:42 ID:+tvYkE9r
↑あれ? ID変わってるけど、自分、>>142ね。
某ローカル局で集中放送やってたのよ。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:35:07 ID:3XEZT56V
MMDまだー?

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:09 ID:XHPX+NEC
Mマイクロ
Mミニ
Dディスク
だな!

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:09:29 ID:QBaPaRcx
どうでもいいけどM9って小文字で書くとm9(^Д^)ッぽくなるね。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:21:14 ID:X2ESXswl
粉砕兵器トゥアハー・デ・ダナンキャノンマダー?

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:43 ID:SsBtg/l8
で、ノベルは結局何巻まで出てるの?
アニメが面白かったから全巻買おうと思ってるんだけど

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:55:54 ID:DeBOEoVq
長編が八冊短編が十冊

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:25 ID:LINrZrh2
これって二年たって完結した後は短編やるんだよな?

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:46 ID:GLT3AC5q
スレイヤーズみたいにSPばかりになるのか?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:15 ID:CuSXMkNO
>>154
ヤメレ。
グダグダ続くのは勘弁orz

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:28 ID:DeBOEoVq
マオ姉やベンの過去話を収録したサイドアームズ3はやるだろう。
かなめの中学時代とかもな。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:25 ID:HWUpJT9v
>白から赤って…
むしろ、シャイニングガンダム⇒ライジングガンダムだった〜りw

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:36 ID:iS4jYZe/
JB追悼特別編やるんじゃないか

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:31:30 ID:muHIfZNA
>>157
青から赤だよな。

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:54:57 ID:sgMMbTgI
そして金へ‥ んでまた赤

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:29:49 ID:w+dgXhD2
>>152
なるほど、全部で18巻ね。
一冊530円だよな?
だとすると1万円近くかかる訳だ。

よし、2冊だけ買ってくる

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:58:35 ID:C9INJ/Ra
>>158それは見たいなw

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:09:30 ID:EyqJgqps
・・・・で、放熱索のポニーはあるとないとではどう違うのかな?

ベリアルに毛が生えたらテッカマンテッドみたいになるのう・・・・

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:06:34 ID:01GXvVlz
>>163
PS3の放熱フィンを無理矢理固定した状態でプレイしてみればいいと思うよ

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:09:33 ID:5MKNLOT7
フィンじゃなくてファンじゃないの?

フィンっていうのはヒレ状の形をしたものだぞ?
現実の世界にも放熱フィンもなくはないけど……

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:53:27 ID:NH/P21Xj
粒子が散っているから
原理はよく知らんが冷却剤みたいな消耗品なんじゃね?

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:53 ID:sgMMbTgI
よし体中に放熱索を生やそう!

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:07:02 ID:ikp+OwsQ
そのうち放熱ポニーを振り回して敵ASを溶断します

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:08:08 ID:ikp+OwsQ
もしくは質量を持った残像

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:13:58 ID:HWUpJT9v
つ フロギストン

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:04 ID:QmZBD1O3
レバは自らの赤い部分の装甲を外すことにより
アーバレストに戻るのであった

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:08:12 ID:yDJmUWFE
>>161
ヒント:BOOKOFF

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:12:46 ID:w+dgXhD2
>>172
ブックオフ行ったがどこ探せばいいかわからんかった
今思えば店員に聞けばよかったんだよな……阿呆だ。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:00:37 ID:N31TMk+A
俺もBOOKOFFで全巻揃えた
DBDくらいまでなら100円で買える

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:48:22 ID:SR7fgcea
他人の部屋に置いてあったものなんて・・・

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:26:44 ID:HWUpJT9v
ズリネタにされていたかも知れんしなw

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:42:53 ID:lMKyAtSI
さすがにこれではむりだ

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:00 ID:EyqJgqps
DBDの下巻のあるページがガビガビで開かないヨヽ(`Д´)ノ  イヤーン

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:52 ID:YTZDswNB
すまない

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:45 ID:cxF+8fCP
メリークリスマスとサイドアームズのテッサで五回はぬけます!

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:59 ID:YhXDa9pB
BMG扉のかなめ三枚でお腹一杯です

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:16 ID:w2auEPZo
コダールで抜くだろ、常識的に考えて…

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:25 ID:C1c9CrvR
ベヘモスで抜くやつはデブ専

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:16 ID:EDI5kNoA
サベージがいいんだぜ?

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:07 ID:sgMMbTgI
アメリカ好きの俺はスタイルのイイM9だな

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:52 ID:TR+7EfHk
俺は大貫さんで抜いてるよ

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:03 ID:Oei+AVOC
それはない

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:49 ID:/+tfE/Ej
俺はお連さんのブラチラで・・・・・

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:49 ID:qXL1Lxht
コッペパンで劣情してしまったorz・・・・

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:04 ID:wSU4CB7l
クラマとガウルンの禁断の関係を想像して・・・(*^д^*)

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:57:34 ID:FG+ZLHK0
Tトゥアハー
Dデ


192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:06 ID:68siFOZR
T トゥアハー
D デ・ダナン
N ナンジャタウン

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:21:22 ID:QATBczYs
T 東京
D ディズニー
N 納戸

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:07:25 ID:68siFOZR
むしろ
T トゥアハー
D デ
N ナンジャタウン

の方が収まり良かったか

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:28:56 ID:8akwketh
T・・・テッサ
D・・・で
N・・・ナニをする。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 07:25:30 ID:x1ZoZ8Hh
T ち
D どり か
N なめ

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:09:10 ID:TV86XuQ9
ねこ大好き

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:19:08 ID:fI2es//f
多田野

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:10:46 ID:eESkuu7y
何だこの流れ。 
何故こんなことになったんだ?

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:17:30 ID:Fj/yPB94
200ゲット

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:07:46 ID:Gp2JNT6M
今年は長編連載がないから短編は有りかな?
まあサイドアームズ系だろうけど、おバカ話も読んで見たいもんだ。


202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:56:25 ID:FH2WOPhb
T トゥアハー
D デ・ダナン
D だっちゃ

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:41 ID:HLSz6tvh
女神の来日〜巨頭会談編が日の目を見ることはあるのか・・・

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:06:27 ID:U3kiOI+n
実際会って話したとしても、特に面白そうだとは思えないんだけど?

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:56 ID:zl9L18sA
俺は楽しみだ。

会長とテッサが腹の中を探りつつ会談。それをふもっふの絵みたく戦々恐々しながら
見守る宗介とかなめ。

数ページだけでもいいからその様子を書いてくれないもんか・・・

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:51 ID:PZQWF1nS
ふもっふを見れば良いんじゃない

まぁ、ガトーがアレで満足してしまった可能性も十分あるって話

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:28 ID:1i8ED52H
ナニッ? 巨根猥談編だって?

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:14 ID:wzymhpzL
>>207
・・・。

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:53 ID:zGcPK4kc
トゥ・アハーン・デ・ウフンってどっかで聞いたな・・・

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:32:36 ID:iZQewOwN
TDDて、世界一の潜水艦なんだよな?
ほかの三つの戦隊もおんなじ潜水艦使ってんのか?

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:37:12 ID:xV/aUi92
使ってないんじゃない?
製造過程とかからも難しそう。あれなら輸送用潜水艦として新造したほうが楽そうだ。

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:39:26 ID:dm5lfbu2
戦艦使ってるのは西太平洋戦隊だけだろ

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:39 ID:aSI0S8Xe
元々、作りかけで捨てられそうになってたのをベースにしたんだし

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:48 ID:4+7A4gjl
あんなトンデモ潜水艦、量産無理だろ。


215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:41:31 ID:XWV1VPVv
普通の潜水艦作るだけでも数年かかるってのにまだ空母にAS摘んだ方がましでない?

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:30 ID:U3kiOI+n
>>215
で、どこの国に属してるかも分からない公海上の脅威となりうる空母ってことで
あちこちの国家から山のようなミサイルと報道陣を食らうのかい?

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:51:43 ID:4+7A4gjl
>>215
最大の強みだった隠密製が激しく損なわれると思うわけだが。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:16 ID:jBXb6d/I
そこで<ギャラクシー・シェナンドー>ですよ。

…あのフネ、作者がフルメタ見て思い付いたんじゃないだろうなマジで。
アニメがVMCまで逝ったらどうなる事やら。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:58 ID:v5GQwTSa
他の部隊は衝角が武器の撒積貨物船に偽装した多目的母艦とか、イギリスのメディア王が
中国から盗んだ資材で作ったステルス艦とか使ってるんじゃねえか。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:05 ID:v5GQwTSa
糞!ネタが被ってるじゃねーか!!

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:23:36 ID:Lx5F5zTY
>>210
ミスリルが他にも潜水艦を所有していたら、パサデナ相手に演習なんてやってません

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:09 ID:mntWJ1gO
潜水艦は他にも持ってたと思うけど。
ただ、わざわざ演習の為に他海域から招くわけにも行かないんだろう

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:56 ID:Lx5F5zTY
>>222
確かITBで「他には潜水艦持ってない」って明言されていたと思うぞ
だからパサデナを相手に演習していた


二隻以上持っていたら、双方の演習になるんだし、わざわざ他所の軍の潜水艦を相手にする必要はないだろ

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:16 ID:U8YJnY8T
それは「西太平洋戦隊がTDD-1以外持ってない」というだけのことではあるまいか?


225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:20 ID:AQQqyWVt
>>224
同じミスリルなんだから他でも潜水艦所有してるところがあったら
演習ぐらいやるんじゃね?

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:50:27 ID:gdCvjm9K
ロシアの潜水艦ならいくらでもサルベージできそうだなぁー。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:05 ID:U8YJnY8T
>>225
わざわざ別の地域から、その地域における任務も放り出して遊ぶの?
各国の潜水艦がオン・ステージしてる太平洋までわざわざ回航して。

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:58:53 ID:Lx5F5zTY
>>227
他所の軍の潜水艦を勝手に相手にする危険性を考えたら、どう考えても自軍同士で演習すると思うけどね

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:03 ID:l6wxBaab
TDD級が他の隊にもあったなら、西太平洋戦隊ばっかりがアマルガムに注目される事態にはなってないと思うが

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:33 ID:2FXbTg5L
>>227
別に全員が同時に演習をする必要はあるまい?
米軍あたりだって交代要員/兵装はちゃんと残してやる。
とは言え、

>>228
他国との合同演習だってあるだろ?と
ミスリルじゃなくて、隠れ蓑にしている警備保障会社なり
軍隊なりを経由して

…とは言え、積極的に傭兵をスカウトしているのは訓練が
やりにくい環境なんだと思われるけどな

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:12:35 ID:2FXbTg5L
TDD級に関しては、演習は無理だろうけどな

他の艦での演習とシュミュレーション…まあ、それだけでも
同型or同戦力以上の敵艦隊でなければ充分と思われ
 

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:53:01 ID:J7vlbZ8g
アマルガムが狙うのはTDDだけが目的ではないだろう?

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 05:06:25 ID:cUVdeOPC
もちろんかなめとテッサの処女もだろう

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:12:52 ID:l9nV69Rb
違うよ。ソウスケの穴だよ

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 07:25:10 ID:rjo+026U
一体いつになったら新刊が出るというのだ!

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:18:53 ID:fSp6ieIl
ファッキン年のファッキン月には出る

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:40:49 ID:ImN1bt2j
TDDって基本的に同格以上の相手との経験値がないんだよな

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:47:38 ID:gTzIuoCm
次巻、レナードが片手間に作った「黒いTDD」との潜水艦戦が!

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:49:53 ID:TWtFgls5
そりゃ同格以上の相手がいたらそこにもウィスパードに由来する、もしくは同等の技術があることになるんだから。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:16:34 ID:ImN1bt2j
>>238
潜水艦戦では相手の色なんか分からない罠

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:38:57 ID:mnI1Wkk3
TDDって黒っぽくなかったっけ

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:23:33 ID:J7vlbZ8g
>>238俺としては鑑の横っ腹に「妹ラヴ」とか書いてあったら幸せ。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:35:32 ID:gfoTSpbK
次巻ではレナードの作った空中戦艦に巨大U型磁石でTDDが
吊り上げられピンチになります

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:22:31 ID:fSp6ieIl
レナードの潜水艦は先っぽがアレなのでアニメ化出来ない。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:05:18 ID:ahmSK4L3
ARX-8のさ、頭部がチェーンからガトリングに変化したのって

バァァァァルカンッッ!!!

がやりたいだけなんじゃ・・・

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:35:08 ID:lMtMBTH8
つか、テッサクラスの科学者?がいないと作成できないだろ
運用はプロなら大丈夫みたいだけど

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:52:47 ID:50gs6zRO
>>245
バルカンとガトリングガン混同すんな!
バルカンは口径20ミリだ。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:26 ID:vf2b3iHk
ガトリングさんが作った機銃が「ガトリング」(商品名)だっけ?
バルカンは・・・・総称か?

駄目だ、良くわからん

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:47 ID:BickAgtO
>>247
60_の間違いだろ?

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:17 ID:tyfzPWXI
ガトリング砲
ガトリング砲(ガトリングほう)は、機関銃または機関砲の一種。戊辰戦争(1868年 - 1869年)
において、長岡藩藩士・賀東継之助と、当時軍事顧問として駐在していたアーサー・L・リングの
二人によって実用化され、二人の名を取って賀東・リング砲と名付けられた。
なお賀東継之助は小説家・賀東招二の曾祖父にあたる。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:19 ID:oKOT4NPs
>ところで、よくガトリングガンの類を何でも「バルカン砲」と呼ぶ輩が多いが、
>これはアメリカのジェネラル・エレクトリック社のGAU -4(M61系)20mmガトリング砲に付けられた
>商標名であり(以下略)

>チェーンガンとは、ガトリングと違って銃身は1本。一見普通の機関砲のようだが、
>モーターとチェーンでボルトを前後させ、給弾・排莢を繰り返すこれまた外部動力式の機関砲なのだッ!
>(中略)ちなみにこれも商標名だ。実物は単なる機関砲と、威力の点では何ら変わらないものである。

らしいね。いや、実際のところどうなのかは俺もよく知らんが。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:07 ID:oKOT4NPs
ちくしょう一本とられた

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:10 ID:cUVdeOPC
ちくしょうかなめに一本くわえこまれた

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:07 ID:J7vlbZ8g
ぶっちゃけ激しくどうでもいいわけだが。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:55 ID:v7+I9U1S
ガンダムー

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:55 ID:KWCB1XdU
>>250
ソースは?


257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:31 ID:I8kEjoo+
>>256
壁|д゚)・・・。

っ 民明書房刊 世界近代兵器大鑑

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:53 ID:ImN1bt2j
結構固有名詞とか商標が一般名詞化してる物って多いよな
バルカンを始めとして、キャタピラ、バズーカ、マジック、ファミコン
ガトリングなんて本当は人名なのに
さも「回転機構」そのもののように扱われているよな

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:22 ID:JvWWfB5o
そのほうがカッコいいからな

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:33 ID:Lx5F5zTY
>>258
いや、ファミコンは違うんじゃないか?
まあ家庭用ゲーム機を、何でもかんでもファミコン呼ばわりする年配の人はいるけど……

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:02 ID:tyfzPWXI
ウチの親父は、この前買ってきたWiiのことを「新しいプレステ」と呼んでいるが…

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:12 ID:Bp8XaGJV
>>257
ばかもん!フルメタ用語の出展は
<検究社 新英和中辞典/第五版より>
<岩波書店 広治苑/第四版より>
と決まっておる!BMGの最初から読み直さんかっ!

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:04 ID:rMV81xCB
>>251
瞬間的に弾を大量にばら撒くならバルカンのほうが向いている。
一発の威力ならチェインガンのほうが向いている。(機器が同じサイズなら)

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:51 ID:NY7S+NHY
>>261
ゲーム機はファミコン
洗ってくれる便座はウォッシュレット
ロボットはガンダム

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:43 ID:mntWJ1gO
>>261
ゲームに興味ない人からしたら、PS3もWiiも360も変わらんだろ。

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:46 ID:rMV81xCB
無限軌道はキャタピラー

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:00 ID:ZNM5kfW7
>>256
賀東と言う時点で察せw

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:03:01 ID:ALnweH/A
>>256

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:11 ID:teNP0s43
>>264
え?今はウォシュレットじゃないの?

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:39 ID:dUNO+oLp
>>269
ウォシュレットという名称はTOTOの商標。温水便座が分類名。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:52:04 ID:+3zWjyJM
回復したレナードがイイヤツになっていたら漏れ失望する
せめてオムニスフィア・・・だっけ? に同調していたら無意識のうちにのっとられて
真性ラスボスになるくらいな漢にほしい

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:40:55 ID:hF2v4qFb
>>261>>264
そういや、うちの母親もエヴァのフィギュアをみてガンダムっていってたな。

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:12:38 ID:+EhpK/3P
ショートカットでネクラなボソボソ喋り系ヒロインは全部アヤナミ

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:17:45 ID:1AtzsIE/
>>264
思考が停止してるな

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:57:32 ID:8b8pUdcg
>>261
ソニーの人が聞いたら怒り狂いそうな話だなw
当の新しいプレステは・・・

Chapter-1 僕にその箱を積めというのか
Chapter-2 思い通りに捌けないのが世の中なんて割り切りたくないから
Chapter-3 売り切れるのはDSLとWii、横たわるのはPS3と洗濯機
Chapter-4 在庫を分け合って

: : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::::::: :::
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::
  日 . . : ::: : ::::::::::: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::: :::
  | | . .... , ' ´`´`ヽ,:::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::
  ノ ヽ  (〈ハ从ハ,〉 l、.: . :::____::::::::::: : :: ::::::::: ::::::
  |   | /彡ミ゛ヽ ヾ仆, / PS3 ./l :::::::::: :::::: ::::::::::: :
  |___| / ::/;;:   ヽ ヽ:l |三三三|/:. ::.:: : :: :: :::::::: : ::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,,,,,,,ヨド仙店長

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070106AT1D0508V05012007.html
http://www.j-cast.com/2007/01/05004735.html

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:03:38 ID:txSlbjcq
PS3か
フルメタのゲームが出たら本体ごと買うよ

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:16:37 ID:mb57g5sA
>>276
心配しなくても、次にフルメタが(「の」ではなく「が」だけど)ゲームに出るのはDSと決まったしな。
クルーゾーの活躍が楽しみだ。

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:42:23 ID:ZNM5kfW7
>274
だって興味のない、生活に関係ない人からすれば
それだけ覚えてれば十分だし。
ちょっと前のホッチキスとステープラーのようなものか?

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:11 ID:QmmuGuQO
>>270
2ちゃんでは「シャワートイレ」
http://bubble4.2ch.net/toilet/

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:28:36 ID:5KbZA6AI
北米でゲームを呼ぶとき最近じゃ
NINTENDOからPLAYSTASTIONになってたのにな・・・
ソニーw

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:06:20 ID:GuB7d+Qh
アクティブソナー(パッシブ?)を超高頻度で発信して、そのデータをローレライみたいな映像にすれば最高じゃね?
そのデータを元に追尾する魚雷とかさ

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:34:06 ID:Cos/xG3q
技術的に十分可能でも実用されていない技術って
なんらかの欠陥を抱えているんだと思うけど

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:16:12 ID:k8WRfpcW
アーマードコアみたいにブースター付けたら最強だな

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:36 ID:G780z3hv
きぬたさとしって賀東の別ネームですか?

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:19:35 ID:w7n4k60P
>>282
そういうのって、大体は費用の問題だろ……

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:23:40 ID:UgMTge1G
>>281
それって自分の位置を宣伝してるようなもんでは?

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:30:33 ID:qD95v87y
>>284
なにを今更

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:37:13 ID:EnA30WDp
>281
アクティブソナーを使って魚雷を誘導するのは、潜水艦で当たり前にできる。
でも自分の位置を敵に知らせることになるから、普通使わないはず。
潜水艦なら、パッシブソナーで相手の距離と方位を調べて、誘導魚雷撃つと思う。
でも友軍に対潜ヘリ、対潜哨戒機、駆逐艦がいるならそっちに攻撃は任せるだろうけど。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:49:13 ID:8RVRP1w5
>>287
え?
あのドラネなんちゃらって、賀東本人が書いたの?
原作じゃなくて?

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:01 ID:RSNWa76B
>289 本人。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:16 ID:EU1E+Bvv
>>281
補足になるが。
ソナーで得られる情報を再構築しただけでは、実際の映像にはならない。
例えば、海水の温度差で音は反射、屈折するから歪む。
だからこそ、ソナーを使っても敵にすぐには正確な位置を特定されない。

つまり、お前さんのアイディアは相手のおおよその位置を知る代わりに
自分の正確な位置を教えてしまうという、現在の戦闘において最悪な手


292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:52 ID:XO3tkzeQ
MGS4のせいで買わざる終えなく俺は一体・・・・

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:19 ID:8iS35JQo
>>209
んな、宇宙英雄物語に引っかけた、魔法の詩保ちゃんじゃ無いんだから・・('A`)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)