2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冲方丁11

1 : 【大吉】   【23円】 :2007/01/01(月) 22:56:33 ID:w+GOT7cV
新年明けましておめでとうございます。冲方丁スレッド11代目です。
小説はまだか新作はまだかと悶えつつ、愛でたり叩いたり語りましょう。
荒らし煽りはスルーということで、宜しくお願いいたします。

前スレ
冲方丁10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164473949/l50

関連情報 >>2-5 あたり

気持ちはわかるがアニメの話題はアニメ関係の板で。


2 : 【大吉】   【1017円】 :2007/01/01(月) 23:11:04 ID:w+GOT7cV
【作者サイト】
ぶらりずむ黙契録
ttp://www.kh.rim.or.jp/~tow/

【過去スレ】
9 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143626710/
8 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118657439/
7 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109281860/
6 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1095471666/
5 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089296874/
4 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078414703/
3 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068135937/
2 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1044190163/
1 http://natto.2ch.net/magazin/kako/986/986764317.html

【関連スレ】
冲方丁&伊藤真美【ピルグリム・イェーガー】11枚目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156958868/
マガジンZ総合 その7
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153890638/
沖方一のマルドゥック・スクランブルご飯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1072093843/
蒼穹のファフナー ポエム98作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164886643/



3 : 【大吉】   【612円】 :2007/01/01(月) 23:13:58 ID:w+GOT7cV
【著作リスト】
○「カオスレギオン」全7巻(富士見ファンタジア文庫) 画・結賀さとる
 『聖戦魔軍篇』『0 招魔六陣篇』『01 聖双去来篇』『02 魔天行進篇』
 『03 夢幻彷徨篇』『04 天路哀憧篇』『05 聖魔飛翔篇』

○「マルドゥック・スクランブル」全3巻 (ハヤカワ文庫JA) 画・寺田克也
 『The First Compression―《圧縮》』『The Second Combustion―《燃焼》』
 『The Third Exhaust―《排気》』

○マルドゥック・ヴェロシティ」全3巻 (ハヤカワ文庫JA) 画・寺田克也

○「カルドセプト創伝ストーム・ブリング・ワールド」1〜2巻(メディアファクトリーMF文庫J) 画・さめだ小判
 『1 星の降る都市』『2 星を輝かせる者』

○『蒼穹のファフナー』(電撃文庫)  画・平井久司

○『微睡(まどろ)みのセフィロト』(徳間書店デュアル文庫) 画:伊藤真美

○『ばいばい、アース』上・下巻(角川書店ハードカバー) 表紙:天野喜孝

○『黒い季節』(角川書店ハードカバー) 表紙・口絵:天野喜孝

共著
○『運命の覇者』(角川書店ハードカバー)所収 「月の無い夜の天使祝詞」
○異形コレクション第30巻『蒐集家(コレクター)』(光文社文庫)所収 「箱」
○異形コレクション第31巻『妖女』(光文社文庫)所収 「まあこ」


4 : 【吉】   【6円】 :2007/01/01(月) 23:15:20 ID:w+GOT7cV
雑誌掲載分
○『赤衣の死者』 (ザ・スニーカー 1996年8月号)
○『沈黙(セピア)の[風思](かぜ)』(ザ・スニーカー 1996年12月号)
○『マルドゥック・スクランブル"104"』(S-Fマガジン 2003年7月号)
○『マルドゥック・スクランブル"-200"』(S-Fマガジン 2004年2月号)
○『マルドゥック・ヴェロシティ Prologue&Epilogue』(S-Fマガジン 2004年4月号)
○『日本改暦事情』(SF JAPAN 2004年春季号)
○『オイレンシュピーゲル』 (ザ・スニーカー 2004年12月号)
○『シュヴァリエ Le Chevalier D'Eon』 (日経 characters ! 2005年7、9、11月号)

【小説以外】
○ゲーム『カオスレギオンCHAOSLEGION』(カプコン)
    『カオスレギオン インターナショナル for PC』
○漫画『ピルグリム・イェーガー』(少年画報社ヤング・キング・アワーズ) 画・伊藤真美 
 ヤングキングコミックス1〜5巻
○漫画『シュヴァリエ』(講談社マガジンZ) 画・夢路キリコ
 マガジンZコミックス1〜2巻
 ttp://www.chevalier-deon.com/
○アニメ『蒼穹のファフナー』 (XEBEC) 文芸統括
 ttp://www.fafner.jp/
 ttp://www.starchild.co.jp/fafner/
○創作論『冲方式ストーリー創作塾』(宝島社)

【今後の予定】
『冲方丁のギャンブル人生』 ニュータイプにてコラム連載中
『ばいばい、アース』(ハヤカワ文庫JA)巻数未定
『マルドゥック・スクランブル』アニメ化 ttp://mardock.jp/
『シュヴァリエ』アニメ化 ttp://www.chevalier.tv/
『黒い季節』(角川書店)復刊予定


5 : 【大吉】   【1756円】 :2007/01/01(月) 23:17:18 ID:w+GOT7cV
【今後の予定】
『オイレンシュピーゲル』 ザ・スニーカー6月号から連載開始
『スプライトシュピーゲル』 ドラゴンマガジン6月号から連載開始


訂正
過去スレ3はこちら
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068135937/

……訂正があるのに気がつかないで、前スレそのまま写してしまいますたorz

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:25:18 ID:YIdXURCD
>>1
オイレンとスプライトは1巻の発売日決まってなかった?


7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:35:16 ID:xRItwGmr
『マルドゥック・スクランブル』アニメ化 ttp://mardock.jp/

こいつぁ頂けませんぜ旦那

8 :1:2007/01/02(火) 00:41:55 ID:a+K0efQj
>>7
ぎゃああっ、しまった。返す言葉もありません。カトル・カールに齧られてきます。

『マルドゥック・スクランブル』アニメ化中止 ttp://mardock.jp/


9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:05:06 ID:5rg4xkkw
>>1
>>8しゃぶってやるぜ!しゃぶってやるぜ!

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:37:54 ID:MJijQNYC
殴らせて>>1乙 / 殴って>>1乙 / 脅して>>1乙 / 壊して>>1

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:03 ID:odln83aJ
>6
文字通り2月1日に出るのか分かんないけど…

ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200604000283
オイレンシュピーゲル壱 Black&Red&White
角川スニーカー文庫 発売日 2007年2月1日

ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200608000252
スプライトシュピーゲルI Butterfly&Dragonfly&Honeybee
富士見ファンタジア文庫 発売日 2007年2月1日

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:46 ID:t6HQey6O
連載分のまとめだから遅れることはなさそうだけどな
この前の休載だって3週連続刊行があったからだし…

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:37 ID:2OEdJvAS
普通に考えればそうだけど
ただの文庫化のばいばいアースがいつまで経っても出ないしねえ…

14 :11:2007/01/03(水) 01:45:04 ID:Js5DcWEd
>12
発売延期を懸念してる訳ではなくて、
書籍のデータ上の発行日って、実際に店頭に並ぶ日付とずれてる
印象があったので…。
最近はそんなことないのかな。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:20:56 ID:C32XILZ8
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   
     |        |        |   |  赤い女の落下。
     |        | ∧_∧ |   |  翻る深紅のドレス。 
     |        |( ´∀`)つ ミ |  おぉ、炸裂よーー! 
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ナタリアの爆心地
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ∧_∧
                       (      )
                       ⊂ ⊂ )
                     ⊂ ⊂ ,ノo

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:43:19 ID:7GpDnjrV
スレ立て乙。

わかりやすいヴェロシティのあらすじ
ボイルド「え〜〜ん。ウフコック〜。またカトルカールズにいじめられたよ〜。もっとデカイ銃出してよ〜」
ウフ「しょーがないなー。チャカチャカン。64口径〜」
ボイルド「わーい。これでフリントをギャフンといわせてやるー!」
→濫用→調子に乗ったボイルド、スクランブルでしっぺ返し

嘘です。すいません。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:38 ID:j9kuhsfu
>>16
カトルカール「ズ」なんて嫌過ぎる

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:57:51 ID:0/wbdNlE
カトルカールはあれで一個小隊規模なんだっけ。つまり
中隊〜大隊規模でゾロゾロと。どう見ても魔王軍枢要部隊です。
ありがとうございました。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:06:34 ID:eeaxnXRx
最後のボイルドvsフリント戦
サーベルが折れちゃうのはちょっと都合よすぎと思った
が、ウフコックの抜け殻だと思うと泣ける

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:12:14 ID:2hEm1Q6Q
>>18
12人というと分隊規模じゃなかろうか。


21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:03 ID:RNDDQPEy
銃器に詳しく無い不惑を越えたおばさんにちょっと教えていただきたいんですが、
ボイルドの64口径って、0.64インチ=1.6センチって捉え方でOKでしょうか?
この口径の銃器って、一般的にはどこに使われて(据え付けられて)いるもん?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:30:25 ID:AWC+9qgh
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%B8%FD%B7%C2

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:33 ID:SCE2D0QS
フリント「どーもー!カトルカールズでーす!」
「しゃぶってやるぜ!しゃぶってやるぜ!」
フリント「いや、しゃぶらないから!いきなりお客さんに失礼だぞ!」
「おかあああああさん!」
フリント「挨拶しろ!おかあさんはいない!」
「しゃぶってやるぜ!しゃぶってやるぜ!」
「キエエエエエエエエ!」
「ブルブルブルブル!」
「いたぁ……い、の?」
「ホーーホッホ!」
「カリカリガリガリ!カリカリガリガリ!」


フリント「あーどいつもこいつも!!」

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:09 ID:2hEm1Q6Q
>>21
ボイルドの銃は0.64インチでおk。

拳銃で言えばS&WM500なんかは50口径(0.5インチ≒12.7mm)だが、64口径となると見つからん。

今ググったらPfeifer Zeliskaとか言うリボルバーが60口径らしいが、
コイツは重過ぎるだのなんだので実用とは言えんらしい。

ちなみにブローニングのM2重機関銃が50口径。


参考までに前スレに出てた60口径ハンドガン射撃動画
       ↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=1yzI0AIpUUA&eurl=  


25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:33:01 ID:2hEm1Q6Q
「ホーホッホ!ホーホッホ!ホーホッホ!」            ブランドマン・スピットファイアー 
「ブルブル!ブルブル!ブルブル!ブルブル!」       スパンカー・モノライダー 
「しゃぶってやるぜ!しゃぶってやるぜ!」            リッキー・ヒッキー 
「カリカリガリガリ!カリカリガリガリ!」              ホッパー・スクラッチャー 
「マンマ、マンマ、マンマ、キエエエエエエエエ!」        ベイビーヘッド・ハングマン 
「おかああああさん!おかあああああさん!」           ローチー・ニードルマン 
「いくよいくよ!いくよいくよ!いくよいくよ!」           ホーニー・ソープレイ 
「おもちろぉおーい!おもちろぉおーい!」             プッティ・スケアクロウ 
「ゲァゲァゲァゲァ!」                         ダッキー・シューター 
「おーおおーお、よちよちよち良い子でちゅねーええーえ!」  シェイキー・スプラッシャー 
(特に無し)                                ラバーマン・ポイズンスター 
(特に無し)                                フリント・アロー 


26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:33:41 ID:2hEm1Q6Q
「心配ない。俺なら撃てる」                       ディムズデイル=ボイルド 
「今日はなんて素晴らしい日なんだ。俺が認められた」      ウフコック=ペンティーノ 
「ああ、くそ、最悪だ、女をやっちまった」               ジョーイ・クラム 
「ケイティーと子供たちの分だ。てめえの親父の分まで償え」  ハザウェイ・レコード 
「刑事に化けるのがこんなに面白えとは思わなかっただよ」   レイニー・サンドマン 
「いいか、俺たちは羊じゃねえ!羊!羊!羊じゃねえぞ!」   ワイズ・キナード 
「お前たちには過ぎた慈悲をくれてやろう」              クルツ・エーヴィス 
<<息が止まりそうだ。とても苦しい>>                 オセロット 
「今のは、オードリーのためにしたんだ」               ラナ・ヴィンセント 
「究極的ね、あなた」                           オードリー・ミッドホワイト 
「君は、僕の友達なんだ。僕の大事な友達なんだ…」       ドクター・イースター 
“SHOOT SHOOT SHOOT SHOOT――”               ウィリアム・ウィスパー 

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:33 ID:0/wbdNlE
>>23
先生、そこちょっと金色に光ってるのがいるんですけど……

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:53 ID:z5INca3X
  /⌒\  /⌒\
 ((    ; 三    ,,))
 . ヽ   (  /    ミ
   キ   .メ   ./
. . .乂      ノ
.   .i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
    i´ : :,.,.,. :. ヘ/
    !: : :,'r‐ァ : : ヽ      ―――「いくよいくよ!いくよいくよ!いくよいくよ!」
   /: : ,',. `´: : : : : ゝ、  
  ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
  ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
        i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:16:20 ID:OSAIgw6v
6巻一気読み。疲れたけど凄い読後感。
一定以上のストーリーテラーだけが出来る「その時の登場人物の心情に想いを馳せると肌が粟立つ」をやってのけてる。
 
バロット、ノーマ、ボイルドの娘あたりで話作ってくれないかなぁ。
ノーマには量産型09でも付けて。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:25 ID:zs2BEMjU
ところでやっと気付いたんだけど、ヴェロ3表紙にボイルドの娘いるのな。
すげえびっくりした。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:47 ID:cfzNlv4A
オビはずすとな

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:33:51 ID:r4FhAPK/
あれはホラーだぜ

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:17 ID:rE0yT/R+
前スレでマルドゥックのテーマ曲はムーンチャイルドが合うって言ってる人がいたけど
自分はアシッドマンのアルバムがよく合うな〜と思いました。
音的にも歌詞的にも……

34 :21:2007/01/03(水) 23:55:29 ID:RNDDQPEy
>>24
詳細をありがとう。
60口径ですでに普通の人には重すぎるのね。
作品では、金属疲労があったとはいえ、フリントの軍刀にも負けない鋼材だしなぁ。
アニメ化はぽしゃったようですが、戦闘シーンを忠実に再現した映像を観たいなぁ。
音とか聞いてみたい。
その場にいただけで、難聴になりそうだけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:00:38 ID:j+B/k8nJ
1.6センチって、あんま大きくない気がするんだが銃弾ってそんなもんなのか

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:14:06 ID:piyO+ulc
パンピーでも名前くらいは知ってる44マグナムの1.5倍くらい

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:26:24 ID:JXUhYaPV
1.5倍か…それに比する火薬量とその衝撃を考えると、
撃つのが恐ろしい代物だということが改めてわかるな…こえー

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:51:35 ID:p/REaOWe
12.7ミリ、1.27センチ以上のを人に向けて撃つと、陸戦協定違反だ、と解釈されることもあるらしいね
なんでも「過度に傷害を与え又は無差別に効果を及ぼすことがあると認められる通常兵器の使用」とかで
まぁ、戦争に使うな、ってことであって、警察なんかは積極的に取り入れてられてるっぽいが

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 04:22:30 ID:vTaTMk8G
>>33
どんなの?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:30:18 ID:nM3QBAZp
ヴェロシティは正しくスクランブルのエピソード1って感じがする。
同じような転落過去話な、スターウォーズのアナキンの時は自業自得な感が強くて感情移入
できなかったけど、ボイルドは外堀を完全に埋められちゃって「他にどうしようもないじゃねえか」
って印象がたっぷりだった。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:46:49 ID:jkuVTq0b
>>38
米陸軍公式言い訳

「敵が手に持ってる銃(水筒などでも可)を狙ったら体に当たっちゃった(テヘッ」

まぁアパッチの30mmチェーンガンで敵歩兵ミンチにしますからあの国
と言っても陸戦協定には厳密な口径制限はないからグレーゾーンっちゃグレーゾーン。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:10:39 ID:jarvOCCo
>>41
人体に対する狙撃はアウト!
掃射はOK!
じゃなかったっけ?

>>37
直径比が1.5倍になると弾頭の重量比が約3.4倍になる罠
運動エネルギーは質量×速度の二乗だから装薬量を無視して同じ速度が出るとすると
威力は3.4倍になる (( ;゚Д゚))

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:23:05 ID:jkuVTq0b
>>42
そこら辺厳密じゃないかんねぇ

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:31:11 ID:3SY81r10
 アニメ化がポシャった今だからこそ聞きたいのだけど。

ウフコックとは


 フコック
と発音するのか、それとも
  コ
ウフ ック
と発音するのか。教えてエロい人!

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:40:32 ID:dEGH4scT
 フ
ウ コック

が正解です

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:01:26 ID:fH+dBW5K
ワラタ。

ウフコッ
     ク

じゃねえの?

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:11:20 ID:mLd55p+H
ウ コ
 フ ッ
    ク


48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:27:37 ID:ItoNrLJA
ウフ→流布
コック→食器

と同じアクセントで読んでた

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:31:48 ID:t3plMYpM
11月の秋葉のサイン会で小川さんの質問に

ウフ
  コッ
    ク

「が一番正しいんでしょうけどね」

と、婉曲的な言い方で、ウブチンが答えてた。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:35:52 ID:j+B/k8nJ
>>48
俺もそれだ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:21:01 ID:jarvOCCo
ウ    フ

   ク
 ッ   コ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:31:55 ID:m8TXDzXv
フッコクウ!? 藤子不二雄のユートピアが復刻するとおっしゃるか!?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:45:27 ID:NI2aEZcg
私も読んでいてどういう風に音にすればいいのか考えてたけど、
結局自分的には>>49のイントネーションに落ち着いてました。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:24:51 ID:PeiXuEYK
てことは「コンバット」のイントネーションでいいのか?

個人的には「テルネット」な感じだったんだが

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:44:17 ID:t3plMYpM
>>54
ウブチン本人も小川さんもイントネーションは、
コンバットだったね。

俺もテルネットだった。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:01:25 ID:NI2aEZcg
ボイルドは悩まないんだけどねぇ、イースターも。
ウフコックのみ悩む。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:14:06 ID:dEGH4scT
ボイルドは常に結論出て動いてるもんな
イースターは苦悩の境地でたどり着いたあの姿だろ

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:25 ID:j+B/k8nJ
じゃあマルドゥックとウルコックは同じイントネーションってことか

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:38 ID:KtRMp+9R
クルツは支援装備で、万全を期す方針で戦闘能力も得てるけど
ワイズとレイニーって何かそう言う描写あったっけ?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:45 ID:valxNAZW
仏語辞典でも見て発音記号調べれば分かるとは思うけどマンドクセ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:08 ID:FDyrTmu9
発音記号が読めません。マジで…

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:57:42 ID:KtRMp+9R
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=36732
 
必要ないのは分かってるけど着せたい

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:59:07 ID:kARHfPz/
>>62
バロットやボイルドが大喜びしそうだなw

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:22:14 ID:xxD9/565
>>56
>>57
なんだろう、この違和感

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:36:24 ID:m8TXDzXv
ボイルドの苦しみはウフコック的っつーか、哲学的なもんじゃなかったからね。
さまざまな陰謀に振り回されての強烈な不安が代わりにあった。
イースターのストレスもやっぱり哲学的なもんじゃなくて、博士や友人を失って
強烈な不安に押しつぶされそうなのに耐える苦しみだったから。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:02 ID:PeiXuEYK
>>64
俺も同じ違和感を感じた
そして>>65でそれは確かな形を持った

しかし声に出して言うのもはばかられるな

67 :56:2007/01/04(木) 23:50:00 ID:NI2aEZcg
>>64,>>66
書いた私も、今読んで恐縮した。
えーと、>>56はイントネーションについてね。
そんな哲学的だったり高尚なこと書いていません、と改めて書く恥ずかしさ。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:15 ID:xqSfV3i6
>>67
いやいや、お前さんが悪いわけでは。直前までの流れがそうなんだし。
誰が悪いってわけでもないが。
個人的にはえーと、>>64>>66と同じ思い。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:19 ID:mGIE1d7t
>>55
うぶ結構発音なまってるよね

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:00 ID:sWufVtmX
>>64
ああ・・・・つかえがとれた

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:52 ID:pWh3bqy1
スプライト&オイレンなんちらが個人的に楽しみなんだけど雑誌で読んだ人いる?
どうでした?

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:15 ID:lUpwtMsP
>>71
面白い
改造人間少女
スリーマンセル

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:22 ID:4a8ad85z
>>71
ガンスリンガーガールで攻殻機動隊

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:03:33 ID:qz/fBbOU
そういやヴェロシティ読んでる時に
公安9課のフラッシュバックきたんだぜよ

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:01:45 ID:TYzZzgHl
ボイルドとバトーのビジュアルは近いと思って読んでた。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:42:57 ID:FXfiTVga
というか俺の脳内ではボイル殿ビジュアルはバトーそのまま

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:06 ID:WBjsuvBo
横から失礼します。
ドラゴンクエスト2任侠鉄砲玉伝説を読みたいのですが、
どなたか保存している方いませんか?どこを探しても見付からないので、お願いします。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:42:29 ID:U5A4tQx/
>>77
保管してるのをUPしようと思ったが、
ちょっと探しただけでアーカイブが見つかったぞ。

http://web.archive.org/web/20050305185227/http%3A//www.kh.rim.or.jp/~tow/nikki-07.htm

文字化けする時はエンコードを日本語(自動選択)に。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:55:44 ID:WBjsuvBo
あああ

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:59:36 ID:WBjsuvBo
>>78
ありがとうございます。検索下手なので、読んだ人の感想しか出てこなかったので助かりました。
>>79は、誤爆です。書き込みできなかったので、適当にやってたらいきなり書き込まれてしまいました。
すいません。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:06:59 ID:U5bSgfHQ
>>78って何?ウブが書いたやつ??

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:07:55 ID:uqbYo+6Z
>>80
ついでにsage覚えておくれ。E-mail欄に英半角で「sage」。
どこの板でも求められる作法だから。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:08:27 ID:DhDdedb/
スレ違いと思ったらうぶちん作だった

全ローレシアが泣いた

84 :80:2007/01/07(日) 17:34:57 ID:WBjsuvBo
>>82
すいません。以後気をつけます。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:12:38 ID:U5A4tQx/
>>78
ウブチンがその昔、書いた日記だよ。
最初は日記なんだが、途中から小説になってる。
隠れた名作。


86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:47 ID:bDUMxkU2
昔の日記は何気に面白いのあるよな
更新ペースもお前ずっと家に居るだろって感じだしw

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:57 ID:NNnnRNrU
ウフコックの暴走シーンは脳内映像でARMSの暴走が流れてた。
なんかそう言うシーンって結構あるのかな。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:18 ID:G4121OdJ
病気になって
寝ていた間に
なんだか知らないけれど
世界樹の葉が
十一枚もあるし

メガンテ
覚えるから!

だから置いていかないで

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:33 ID:NNnnRNrU
あ、これ読んだことある。凄い面白かったから記憶に残ってた。
そうか、作者はこの人だったのか。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:09:33 ID:y7xZLmPU
>>78
面白かったw日記なのに泣き笑いしてしまったw

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 03:31:45 ID:mior3/P1
どうでもいいんだが、今の2chでsage進行する意味てあるのか?

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:15:50 ID:wPpkf3nr
>>91
あんまりないんじゃない?
でもsageないと文句言ってくる人がいるからおとなしくsageとくのが賢い生き方

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 08:30:31 ID:TcYhfWdc
さげろって言ってるやつ=古い人間

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:12:21 ID:AZtLCwRQ
<< sage >>

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:31:34 ID:Nre+/Lk4
<< sega >>

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:35:22 ID:WGR9CwIx
>>95
<<パチンコ屋にのっとられたsegaに哀悼>>

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:53:28 ID:8gRS8gEH
>>91-96
Shoot

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:42 ID:7hN1BZSV
>>88
跪いて絶叫した

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:59:04 ID:mG4zPbPk
ttp://www.kajisoku-f.com/dd/img02/img259_s05.jpg

ナタリアの爆心地ってこんなんかな

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:11:44 ID:T/oKdCEa
オレがイメージしてたのはそんな感じだな。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:17:23 ID:9IfRbGkY
同じく

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:14 ID:RHKxUWVP
>>99の情報収集能力にshoot

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:33 ID:by7H3gpY
>>39遅レスすまん。
音楽は全体的に雰囲気がそれっぽいてのが強いんだけど
歌詞は今手元にあるアルバムではこれが一番バロットっぽいかな
『シンプルストーリー』
共鳴の中で笑う二人 バターの香る部屋で
競争の日々がいつの間にか襲う悲しきストーリー
知らず知らず羽は取れて空を思う一人
深く深くここより深く沈んでいくストーリー
透明度落ちる夜空に怯えていたから
色付く世界の片隅で震えてる腕で花を抱く
壊れてしまわぬようにと崩れてしまわぬようにと
君はうつろな眼とかすれきった声でこう呟く
「未だ花は咲いていますか」と「その手で抱いていますか」と
回るミラーボール落ちる地球をキラリ照らすストーリー
巡り巡る0と1の中で続くストーリー
息づく世界の片隅で震えている腕で花を抱く
壊してしまいたくなるような崩してしまいたくなるような
(あと繰り返し)

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:18 ID:by7H3gpY
おまけボイルドっぽい歌詞
『spaced out』
何も無いような空間で それを彩るような風景で
古いビルの上からの光景に 吸い込まれてくピンクの光景で
何から何まで歪んで アルミニウムの色さえ愉快で
1グラムにも満たない重量で 1秒先のメロディーに乗っかって
波は揺れる 世界歪む 音が誘う 月が笑う
波は揺れる 世界歪む 音が誘う 月が宿る
spaced out spaced out spaced out

まあ、聞きながらマルドゥック読んでたせいかもしれないけど

>>99黒沢清に実写化してほしいところだ。>ナタリアの落下

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:05 ID:AYcBch69
>>99
弾けるのもむべなるかな‥。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:19:19 ID:FS9rVdWB
>>103>>104
お願いだからやめてくれ、アシは好きなんだ・・・
お前さん、波白合唱なんか比じゃないぐらいに痛いから・・・

といいつつ、イコールなんかはもろシザースじゃないか、とか思ってるわけだが



107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:27:07 ID:H4mWXK3j
なんか痛いとか過剰に反応するヤツも痛い

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:48 ID:4OqHjLOZ
>>106
どんなの?って聞かれたから、うざい覚悟で歌詞書きました。すまん。
でも、書いてみて思ったが>>103なんか「花」をウフコックと考えると、
スクランブルなぞってる気がしないでもない。

波白合唱? よくわからないけど
まあ、話のネタだと思って。別にこの歌詞に陶酔しているわけじゃないから。

アシは借りて聞くぐらいだけど、アルバムのインスト曲なんか
アニメ化したときに使えそうな気がするよ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:38:11 ID:W9Ci5O5Q
スクランブル面白かったからヴェロシティ読んだんだけど、エピローグがよくわからん。
ボイルドって、あの時どうなってたの?

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:08:54 ID:WVnRJfHw
ボイルド、ウフコックと決裂

シザーズになる(記憶失う?)

スクランブルラストにてバロットと戦い死亡(記憶取り戻す?)

ワンアイドモスのモルグに運ばれるボイルドの死体

自分の兵士が死んだと聞いてグッドフェロウがやってくる(ボイルドの願いはグッドフェロウへの復讐)

ボイルド(死んでるが意識はシザーズとして存在してる?)の体内の重力発生装置暴走

おお炸裂よ

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:47:28 ID:YW27gyTh
てゆーか


読解力ないやつに説明してやるのは本人の為にもならんからやめとけ。

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:02 ID:M1yvDgs3
読解力ないほうが楽しめる場合もあるぜ
’Shoot’でイースターと一緒にポカンとしてた俺とか
「トレース、オン」とか言われてるのに正体気にしてない俺とか
美木本さんがなんで生きてたのか未だよくわかってない俺とか
一週読み飛ばしたらフーゴ消えてたけど気がつかなかった俺とか
昨日どこぞのスレで「バーモンドカレー」が正しくは「バーモントカレー」って知った俺とか

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:31:15 ID:WVnRJfHw
俺も読解力無いな
>>112が何を言ってるのかよく分からない
シザーズになれば分かり合えるかもしれない

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:44:07 ID:7A0QcnVz
型月エロゲとジョジョとかまいたちとカレーの話だな
シザーズだからわかったよ

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:19 ID:Q6tMfbF0
俺もシザースになりたいなあ。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:56:17 ID:AYcBch69
shoot じゃなく shoot me だったらもっとすんなりあのシーンの悲しさ分かった。
前スレでも同じ様なこと書いている人いたけど、
乗っ取った「おもちろぉーい」が送ってきたメッセージだと、
私も最初思ってしまい、数頁進んで戻って気付いた次第。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:30 ID:H4mWXK3j
ちょっと分かりにくいところがいいんじゃないの
俺も一瞬敵が送ってきたメッセージだと思ったけど

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:04:43 ID:w6kAJLmk
一発でわかった俺は異端なのか・・・?

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:15 ID:8pd/0NXd
ケイト・ザ・お姫様の再登場希望。
次回作で、ちょい役でいいから出てきて、
「ハザウェイお兄ちゃん」に一言でも言及してくれたら
それだけで号泣できる自信がある。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)