2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上遠野浩平スレ54 ヴァルプルギスの後悔

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:21:35 ID:3quopwcf
“今、ヴァルプの側にいる名無しが、おそらくはこのスレの<支点>となるだろう――
その流れには逆らえない。受け入れることだ……名無しは彼女の力には決してなれない――”


おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに反応しない。反応するあなたも同類なので放置厳守です。
一、ネタバレ解禁は公式発売日24時から。
一、他作家の作品との比較は荒れやすいので禁止です。
  パクリ非難・検証はローカルルールで禁止されています。法律相談板でどうぞ。
  http://school.2ch.net/shikaku/

前スレ
上遠野浩平スレ53 しずるさんと無数の名無したち
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165373936/l50

過去ログ、作品リスト、避難所、関連スレ、炎上についてなどは>>2-10のどこかに


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:22:53 ID:3quopwcf
●過去ログ倉庫&作品リスト
ttp://www.geocities.jp/kadono2ch/index.html
●ブギーポップの時系列&登場人物事典
ttp://boogieat2ch.at.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/kadono2ch/etc.html
●人名・コードネーム・能力名対比表
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8180/codename.html

●関連スレ
殺竜事件&紫骸城事件
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1012027447/l50
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・65
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166539020/l50
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド28
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165898665/l50
(は)じらいのおと  富士見ミステリー文庫18
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167580712/l50
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達16
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1162795406/l50
銀の箱【講談社BOX】×闘う【ファウスト】 Vol.7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165605683/l50
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:23:36 ID:3quopwcf
●ネタスレ
しずるさんと自動的な僕ら パート7.2
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1144832412/l50
もしもブギーポップの世界に出演できたら
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1045529758/l50
キノあるからモナ―ポップもとか考えてるスレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1024661899/l50
ブギーポップのエロパロが自動的なスレ(21禁)
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1149159919/l50

●炎上(ラ典から)
某不気味な泡で一躍知名度を上げた絵師のこと、ないしその現状。
絵柄が一冊ごとにころころかわり、新キャラと旧キャラの描き分けができておらず、
なおかつ地の文を反映していない挿絵が多発するようになった様を、
「エンブリオ炎生」にかけて「緒方炎上」と称したことから。
英訳してバーニング緒方、ないし単にバーニングとも言う。


1月15日『しずるさんと不死蝶』ファンタジアバトルロイヤル07年冬号に掲載予定
2月15日頃『酸素は鏡に映らない』講談社ミステリーランドより刊行予定
2月28日『メモリアノイズの流転現象(漫画版)』コミックバーズ4月号より連載開始
『ヴァルプルギスの後悔』電撃hpにて連載中

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:36:34 ID:pmhL3IfS
乙ていく 乙ていく――

  >1のスレ立てに >1のテンプレに

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:20:22 ID:ut58s5r1
次スレは炎上の後悔

6 : 【大凶】 【1697円】 :2007/01/01(月) 21:56:29 ID:jCG9zCtW
↑健太郎の運勢と所持金
>>1乙。


7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:17:15 ID:wVglhJq0
新年早々とんでもない夢を見ちまった。
今流行のつーちゃんねるのライトノベル板にどうしようもない糞スレをたてて、
延々と罵られる夢だ。


8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:07:36 ID:CcpnbaBp
せめて、よーちゃんねるにしてくれ

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:30:34 ID:bF51CdBj
よぅる
よぅる
よらりらうぅる
よりらおぅる
よのらしゃいる
よきる
よきるらぅる
よぅる
よぅる

よぅる
よぅるりら
よぅりりらら

よぅる
よきる
よきろぅる
よぅりしゃらん
よぅる


「――>>1乙」

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:32:50 ID:VzuW+IC8
             ,. ''" ..::::::::::::::::::::... `丶、
          , '´  ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......` 、
         f  ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...ヽ
         ', ..::::::::::::::::::;::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ゙、
            } :::::::::;:::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...)
          ,!:-‐:':::::::::::_;;::::::::::::r=ヽ::::::::::::__:::::::::::::::::::/
         /:::::::-‐:''":::::__::::::::{  リ:::::/. ・ヽ;::::::::::/
       ←----‐‐‐''''テ_=‐、:::ヽ="::::/。゚/¨i 。i::::::::/
     _..`Y:_: : : l: : :/,イトリヽ`!ヽ;:::::::::i 。i._ノ。.ノ::::/
    f´    ̄ ¨\: : : l.ヾ、ヲ .' l: : ト、:::\。 /::::/  >>1乙は自動的なんだよ
   _ノ_.. -─-.、   ゙、: ll N; `  ∨:l ,ィtュヽ、_::::::::l
  f/    _r\  ',l       <i;ツ ,): : : :}>
  lハ   /:ヽゝ::::',  ',.  _   ! N /:l: : l:.l
.  ', ∧ /:::::  ヾ', ∨ ∧   `ヽ    // l:./ノ
.  ∨ /:::::::    ヾ; ∨.∧....... -‐, ¨´/  リ
   ∨::::::::     ヾ∨∧:::ヽ//:/
   /::::::::::       ∨∧./-‐"-)
.  /:::::::::::::        ∨ /  /
 /::::::::::::::::        ∨i ̄

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:02:00 ID:Nyv8JVMB
前スレ992
エコーズは言葉なしで意思の疎通が取れるんじゃなくて
コミュニケーション能力を制限されて相手の言った言葉を返す事でしか話が出来ないんだよ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:11:18 ID:1TsJIpAy
>>1
汝は>>1――スレの立役者よ

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:20:59 ID:G6qOP+zG
もう虚空牙は大雑把だから役に立たないでいいか・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:05:34 ID:w90r/wQ0
うんこ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:18:44 ID:0NdK0WbA
>>12
ちょっと上手ぇ

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:50:00 ID:PQ0XyCAZ
大雑把っつか虚空牙にとって人類自体が小さ過ぎて細かく合せられないんじゃね?


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:51:33 ID:pbi0GUFQ
ま、そろそろ美少女の虚空牙が出てきてもおかしくないよな。

よーちゃんやしずるさんとはまた違ったタイプの…

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:04 ID:Eg5hvcqS
つまり、じゃねーわよ女か

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:39 ID:6/VlJZA5
そうゆう意味じゃね〜わよ

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:41 ID:4xDD3NoP
夢幻みたいな女の子と付き合いたいです。
リスキィ妹でも可。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:42:18 ID:XVkhzKza
海栗に刺されて死亡フラグたったな

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:47:26 ID:ISoNMB9X
>>20
真反対のタイプじゃないかw

>>1
「前スレも言ったが―――乙」

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:48:22 ID:cNtkBos1
「地」の鉄腕でアッー!フラグ立ったな。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:42:47 ID:VFxcTvfK
口笛――ニュルン・ベルクのマイスタージンガーだった。
それがこの、ワン・ホット・ミニットの結界の中で、もう鳴り響いている――そのことの意味はひとつしかない。
>>1

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:53:20 ID:1Zn3WV1K
そういやリスキィ妹って文中ではショートカットなのにイラストではロングだよなw

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:54:43 ID:ISoNMB9X
>>25
炎上の力をもってすれば造作もないことです。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:55:27 ID:r/Y9Jise
>>25
              /`く´  ̄ `> 、
              / /   ヽ _  /    ヽ
            / ,、  , ヽ ー┴ ス  ヽ-  、
         / V ヽ / / ヽ  / / ヽ ヽ\、ヽ
           / 冫/ヽ. Y   |  | |  l_, ..l _ ヽヽ\
        l  l lハ l l    l _ l l  lハヽ `ヽ! lヽヽ
        /{  l l  l l l _,. _'´ l´ヽヽニイ トトヽ   l ! ヽヽ
      / /ィスォj_!、_j j-ィテ∠ イ  }  j l llハヽ./ /  ! l
.     / イ/ lーt、ヽ /´ ̄ィjァ'´!  ト、,.イ ヽl ll | / /, ‐ ニヽ
     i i { ! ト `ヽ ′/, ̄‐ ´/  l lヽヽ ヽ////  `   それも私だ
     | ! l l ハヽ. l /    / _/ -_ ニ フ /ト、j ハ
     lヘヽヽj_ i ! V   i´  /- ' r‐', - ´ --ヽ | , イ7
      ハ l ! ll ハ l    lヽ | , -| / /イ ̄ /  _l_
,. - ― フ l ! | |' ト、l  /j ヽ く l j | j/ ノ / , - ´
     l  ハー' |  ヽゝ'ィ/  Yl / ! レ'l / /
     l  ! l  ト、 |ヽ} !   / // !  !/ /   _  --
、ー 、  l  ! l  ! ヽ. トーl   / // l  l' /  / ̄,. -‐   ̄

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:45:28 ID:aj8OoG/C
ソウルドロップシリーズ読み終わった。
エコーズと違ってペイパーカットは自分の使命を喋りすぎな気がした。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:50:18 ID:KHQGnEMf
まぁやる気マンマンなんだよ

冗談はさておいてエコーズも言葉通じなかっただけで意思の通じた紙木城には話してたし
あんま隠す気もなさげだしなぁ

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:13:49 ID:LN4W6k5S
エコーズとペイパーカットはそもそも目的が違うんじゃないか?

ペイパーカットのほうは純粋に調査目的っぽいし、
エコーズは「決断」をする必要があったからあまりぺらぺらとしゃべるのはまずい・・・みたいなことも書いてあったし
それにしたってペイパーカットは喋る気ありまくりだけどなw

>>29
紙木城とエコーズは、確かに意思の疎通が可能だったからっていう面はあるだろうけど、
エコーズにとっては、マンティコアを見つけ出して倒すための協力者っていう意味も
あったんじゃないだろうかと推測してるが・・・どうなんだろうな

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:24:21 ID:15AHMsFY
進み過ぎて現代の人間より多い知識を持って降りる事になったのでセーフティロックとしてエコーズになったってのもあるしな
まぁ紙木城はその辺話されても「うーんよくわっかんないけど」みたいなノリだろうし

ペイパーカットはその辺の不要な知識を持ってないからロックも掛からないで気楽にしてんじゃなかろーか

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:36:58 ID:0C9UbAc1
ソウルドロップシリーズを毎年書いて、発表してくれるのはいいんだが、
事件シリーズをそろそろ…

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:51:42 ID:LN4W6k5S
これでいきなり、
「突然ですが、2月に残酷号事件を発売します!」
みたいなことになったら、それこそまさに大事件だなぁ

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:06:12 ID:v/0UQ+xa
エコーズは人類に余計な情報を与えないために、相手の言葉を返す事しかできない仕様なんだろ?ようは虚空牙がそう判断した訳だ
って事は紙切れは必要以上喋らない。と虚空牙は判断したのか?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:05:03 ID:066SpqEk
ちょっと違う。エコーズは『人間が彼に優しくしてくれるか、それを試しに来た』ので
判定を厳密で公正なものにするためには人間として接されなければいけないが、
自分から何か交渉する必要はない。

ペイパーカットは人間の生命について調べるのが使命のようなので
正体を悟られても構わないし情報を引き出すために会話するのは問題ないんだろう。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:21:49 ID:l5NDJoD/
ロスメビの記述が正しいなら
エコーズは時間調整が、飴屋はコミュニケーション制限が、ブリックは自我が
それぞれぶっ壊れたってことじゃねーの?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:15:59 ID:ZCRiY5M2
ガイシュツかもしれんがロスメビのみっちゃんとブリックって吉良と猫草っぽいな。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:56:45 ID:JBsyZoOe
追う立場のせっちゃんと風邪薬の能力も、壊し屋と治癒能力で億助と丈助っぽいかも。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:43:20 ID:/am+Jksu
エコーズは自分が何のために送り込まれたのか正確に理解してたんだろうか?
紙木城直子がエコーズは人類が善か悪かを調べるために来たと言ってたが
エコーズ自身がそう思い込んでたということは無いんだろうか?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:34 ID:WYBVmsJM
善悪というか、「心」というものを調べに来たのでは?
虚空牙はそれがわからなかったみたいだし。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:39 ID:nXgjqMwX
>39
だったらそういう描写をするだろ
描写もないのに話を台無しにする可能性考えても意味ねーよ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:59:14 ID:li6b/FRh
ていうかエコーズも虚空牙の一部なんだから誤解とかありえない

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:40:06 ID:aj8OoG/C
千条姉は巫子だってのは分かったんだけど
ロボット探偵は自我が残ってるってこと?
そして何かしらのMPLSなのかな?

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:09 ID:jmIKwdT5
>>43
それはお楽しみだ。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:59:33 ID:jU6rW5mr
メモリアノイズの終盤で「MPLS」って単語出てきたけど、
ソウルドロップシリーズだけ読んでる人は、わけわかんねーだろーな。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:56 ID:6j+AA5Z4
まあ寺月恭一郎の下りも充分訳分かんないし

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:30 ID:juMiD89K
つーか他のかどちん作品未読で、ソウルドロップだけ読んでる奴がいるのかどうか…だな

いたとしても、こんなもんか。
@コミックバーズの漫画版でソウルドロップに興味持って、原作に手を出した人
Aイラストレーターの斉藤のファンだから小説買ってる人

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:13:35 ID:mrXlEu1i
そいうやバーズが不穏な感じになってるな

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:46:47 ID:KKCrD4Ew
>>45
結局かどちんの作品の全容を知るには作品全て買わないといけない訳よ


50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:51:00 ID:yyt49kBp
事件シリーズは無くても大丈夫かな

この先、魔女繋がりとかで話が絡んで来なければ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 07:38:06 ID:NgqkXiOj
事件シリーズの短編とか幼妻シリーズを読むのに必要

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 07:47:28 ID:yyt49kBp
あー旦那が居たか

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:16:23 ID:k4y5aP8J
>>47
結構シリーズでレーベルが違うから、そのシリーズしか読んでないって人はいそうだけど。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:04:21 ID:mPSNES79
一番多いのがブギーしか読んでないって人だろうな

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:06:03 ID:qDoyt8VE
ブギーはシリーズ部数自体が違うからなぁ

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:27:00 ID:s3O3TTp7
詳しく解説してるとこありますか


57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:44:13 ID:mPSNES79
大雑把な解説ならこの辺とか
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E9%81%A0%E9%87%8E%E6%B5%A9%E5%B9%B3

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:48:20 ID:KKCrD4Ew
今日秋葉行っていろんな本屋をざっと見て回ったんだが…
ナイトウォッチが無い

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:52:38 ID:Fw9aGHtd
探し方が悪い。
デュアル文庫スルーして電撃の棚だけ見てたんだろ?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:53:11 ID:qDoyt8VE
デュアル文庫まだ生きてたっけ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:57:30 ID:KKCrD4Ew
ちゃんとデュアル文庫の欄も探したって

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:23:48 ID:EA6+rdVF
うちの周りの本屋でもデュアル文庫は品揃えが悪いなぁ。
あっても星に舞う位しかないや。
ブックオフ周るとかネット通販をチェックする方がいいかも。
デュアル文庫自体が死に体だから仕方ないけどさ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:45:07 ID:qVcGjA/f
最近読んでないかどちんの本を買っていってる
今日もしずるさんシリーズ買った
けど事件シリーズだけ近所の本屋にはないんだ…

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:52:33 ID:+PUA6dMG
ネット書店使ったら?

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:00:45 ID:AnwvhhXn
近所の図書館にしずるさん以外の全シリーズ発見した
図書館で探すのもいい手かも

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:55 ID:y/F2xj0P
少年の時間はブコフめぐりが一番いいよ

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:27 ID:IGd/HHEZ
>>58=>>61
秋葉原のアニメイトに行ってみ。
別にかどちんが特集されてるわけじゃないが、ラノベを扱ってる階の一角がかどちんコーナーっぽくなってて、
上遠野作品が全て揃ってる。もちろんデュアルの虚空牙三部作も。
さすがに「少年の時間」はないが。


68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:13:50 ID:tE7JURB9
>>66
ブコフでの探し方がわからん・・・orz

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:18 ID:IlxQftRC
>>68
ブクオフ行って、デュアル文庫の棚を舐め回すように見てみろ。
(`・ω・´)100円コーナーの棚もな!

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:22 ID:PhAh9Kxk
俺も少年の時間がずっと未入手のままだ……よし、今年中には手に入れてやるぞ!

(……いっそのこと復刊してくれないかなぁ、徳間デュアル文庫さんよ……)

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:15:35 ID:dJBOP7Au
むしろメフィスト短篇が読みたくてしょうがねぇ。
木村妹と竜の会話とかこちら側に出現した紫骸城とか気になるぜ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:40:44 ID:mtH2MzIG
木村妹が出会ったのはムガンドゥ1世な

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:49:35 ID:dJBOP7Au
ああ、竜と会話したのはせっちゃんなんだっけ

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:59:35 ID://Q4yeue
>>69
サンクス!

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:07:17 ID:HdNmIE3T
マケプレとかオクにはあるけど、それじゃだめなのか>少年の時間

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:18:12 ID:vi9SsF8X
久々に読んだら霧間凪がものすごくウザい!

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 06:41:20 ID:vi9SsF8X
登場人物とかストーリーかなり忘れてるんだけど
ジンクスショップ以降読むにあたって復習しといたほうがいい巻ってあるかな?


78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 07:30:20 ID:s+TrgCVb
エコーズって何で捕まったんだろう
ペイパーカットは捕まりそうにないのに…

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:02:24 ID:dOXU+eyw
>77
夜明け

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:08:23 ID:hHp4rgvT
>>78
町の警官にすら捕まりかけたお方です
断末魔ビームくらいしか使える能力なかったんだろう


むしろ逃げられた事が驚き

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:59:46 ID:dJBOP7Au
機構に捕まったのも、人間がどう接してくるかの判断の材料だったんだろう。
高い知能持ってるはずなのにコピーを造られることを予測できなかったんか…?

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:00 ID:rqnKwH/h
地球やってきてすぐ捕まっちまったんじゃないの。

四体が四体とも無傷で降りてこられたかは不明だし、
エコーズだけ着地に失敗して怪我して、そこを確保されたのかもしれん。

人間を知るために降りてきたんだから・・・・・裏返せ、人間がどういうものかわからないわけで、
とりあえず、捕まっても何とかなるだろう、みたいに思ってたんじゃないの
(そもそも“捕まった”という自覚が当初なかったのかもな)。

まさか、コピーを造られる(そんな技術を人間が持っている)とも思ってなかったんだろ。

と、適当に思っただけだから流せ。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:36 ID:rqnKwH/h
「裏返せば」、だ。

ジィドに掘られてくる。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:25:53 ID:mtH2MzIG
>>82
ブリックは着地に失敗っていうレベルじゃねーぞ!

てか全員何らかの形で損傷は負ったようだ

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:24 ID:CmAmALFr
エコーズとブリックは着地失敗感強いな、確かにw

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:25 ID:ZfG5I3+K
>>80
でもマンティコアのビビり方を見る限り、エコーズって結構強そうに思うんだけど。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:13:14 ID:yZSDvIh3
>>86
エコーズはまだ二段階変身できる。この意味がわかるry

まぁフォルテッシモに勝てるぐらいには強いんじゃないかな?>四体

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:43 ID:dJBOP7Au
青嶋麿乃助虚空牙ぐらいは強いんじゃね?
マイローと知り合ったザ・スライダーは宇宙虚空牙と渡り合えそうなキガス。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:15 ID:ltivZhuG
最後の1体、早く出てこないかなぁ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:24 ID:K7cgc/s+
(う、うう…)

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:00 ID:q+kv29oi
じゃねーわよ

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:50:10 ID:nNCoKkO4
ffとマイローの出会う話をかどちんがいずれ書いてくれるとして、
その場合どこで書くんだ? 電撃か徳間かな…

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:20 ID:wQdxQPJs
>92
電撃だと思うが、何年後になるんたろうな、それ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:23 ID:R9YsdVLX
鉄仮面は長編化の構想があるらしいからな
その辺で何かあるんだろう

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:50:52 ID:gux97LZQ
( ・ω・)ffは男とばかりフラグを立ておって…けしからんな。
イナズマにユージン、ビート、マイロー…下僕にジムもいるし。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:32 ID:IzzL76wW
>95
他の男は女とカプッてるのになー。
正樹と綺・ホーリィ&ゴースト・ビートと朝子とか・・・・

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:31 ID:XGeyCduL
>>95
そこで元500円娘こと九(ry

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:26:45 ID:9SKQ1Qzr
マイローと会うか…あれかね酸素やらおばかさあんみたいに
ffもブチャラティー状態になって何百年も生きる気かね

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:48 ID:IzzL76wW
>98
多分、ザ・スライダーで向こうに行くか、こっちに呼び寄せるかだろう。
大体何百年もカーメン探し続けるのって酷いと思うが。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:43:56 ID:S41Tdo3e
……マイローとスライダーさんが会話するシーンってあったっけ?

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:06 ID:LTv+p+nL
>>100
フラグが立ってるだけ。ff×マイロー。


まだそのシーンはないけどな。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:05 ID:IzzL76wW
>100
無いよ。多分これからあるんだろう。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:13 ID:msuDqlgw
>>99
呼び寄せはないだろ
人類守護最後の砦のマイローがいなくなったら宇宙の生き残りオワタ\(^o^)/

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:41 ID:XGeyCduL
宇宙のってのか太陽系圏内か

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:15 ID:IzzL76wW
>103
じゃあ向こうに行くのか。それはそれで寂しいな。
前スレかその前で言われていたことではあるが。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:18 ID:PK0cAcdz
>>105
行くにしても来るにしても多分長い間じゃ無いんじゃない??
時間軸の乱れ等で行くOR来る→強烈過ぎな出会い→ffの人生観やら何やらが劇的に変わる→ザ・スライダー完成→あっと言う間にバイバイ
が俺的に一番ありそうな感じなんだが……。


107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:17:28 ID:LTv+p+nL
>>能力の<ザ・スライダー>で本来の敵と戦い、友人のマイロー氏と出会うまで〜

この発言、どうとでも捉えることはできそうだが、行ったり来たりはなんかいやだ。
“本来の敵”が何なのかわからないけど(虚空牙?)、ffは自分の立つべきステージで頑張ってほしいと思う。
ていうかヴァルプ連載終わったら、ffを主人公にして、この辺りの話をしっかり書いてくれよ、かどちん。
マイローも好きなキャラだし、この二人の絡みを読んでみてーよ。何年でも待つからさあ…

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:52:14 ID:+W0ag4W7
ブギーシリーズしか読んでない俺からするとさっぱりついて行けない

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:02:45 ID:S41Tdo3e
>>108
僕らは虚空にryとしずるさんは読む価値があると思いますよ。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:37:20 ID:7YaXbTLV
キャビネッセンス


かどちんの本の単語は響きがいいのが多すぎる

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:40:41 ID:XGeyCduL
マバロハーレイとか、好きだ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:32:13 ID:VHlVWNlF
かどちん作品でどれが好きと聞かれたら
躊躇無く僕らは虚空に夜を視るを上げるな

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:30:53 ID:Nco8zwiB
ところで、ちょっと聞きたいことがあります。

友達から借りていた、ブギーポップの単行本を、
半身浴しながら見ていたら、ウトウトして風呂につっこんでしまいました。
とりあえず、乾かして読める状態にはしました。

しかし、表紙はヨレヨレで「こりゃ弁償だな」と思っていました。
でもわざと破損したわけではないし、
友達の方が明らかに金持ちだから平気かな?なんて思っていたら、
当たり前のように、「弁償して、同じ物を買ってこい」と言われました。
もちろん弁償をしますが、これって当たり前なのでしょうか?


114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:37:02 ID:CF2OpF8N
良心と公序良俗的には当たり前

それ以上の判断は裁判ででも白黒付けたまえ

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:55:36 ID:2uNtYYzi
>>113
故意でなければ借りた他人の持ち物を破損しても罪にならない

そう思っているわけかい?きみは

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:47:01 ID:hISAuWJL
>>113とほぼ同じ文章を余所で見たキガス。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:48:08 ID:fiuvS/u0
やはりコピペか

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:56:49 ID:V90Z5RNc
>>87
ブリック「ふ・・・あのエコーズを倒したか」
飴屋 「だが奴は我らの中で最初に派遣された牙・・・故に最弱・・・!!」
4体目「情報を送ったことだけは評価に値するが・・・それにしてもあの無様な姿・・・!!」
ブリック「警官如きに捕まりそうになるとは・・・・虚空牙の面汚しめ・・・!!」


119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:46:32 ID:erw9Yvj+
わたしは虚夢を月に聴くの質問
シーマスが助けた人は誰ですか
弥生が眠ってる場所は他にあるのですか


120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:45:43 ID:2YLOE/Kf
>シーマスが助けた人は誰ですか
不明
>弥生が眠ってる場所は他にあるのですか
ファウンデーションプラントはいくつかあるらしいからそのはず

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:47:39 ID:XGeyCduL
>>118
何故だかソードマスターヤマトの四天王を思い出した

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:25 ID:a8C7u2h5
ffとマイローが出会うてどこ情報なの?

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:57:56 ID:06IduFnD
>>122
「電撃BUNKOYOMI」に掲載された『竹泡対談』。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:58:19 ID:XGeyCduL
えーと竹泡トーク(ゲスト:ff)だったかな

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:58 ID:a8C7u2h5
サンクス、どうりで知らんわけだ
先が楽しみだな

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:16:05 ID:GwFslxxv
姫君で出てきた雨宮ってせっちゃん?みっちゃん?

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:26:42 ID:fiuvS/u0
せっつぁんかな?モービィディック使う方だと思われ

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:29 ID:67MXI4GU
>>120
え?あのシーマスが助けたのが作家志望の子なんじゃないの?

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:54:05 ID:Lprm4mMR
>128
シーマスが見つけたとこはサイブレータが停止してたから別だと思う

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:36 ID:NY00E9FL
シーマスのデザインは秀逸。
ナイトウォッチの絵師はハンパねーな、と思いました。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:27:46 ID:VHlVWNlF
まあアニメ業界じゃ結構な有名人だしね

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:36:01 ID:sarwY42h
ナ ー ジ ャ の こ と か

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:36:33 ID:m26EB1d4
俺はエルハザードで知った

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:13 ID:67MXI4GU
>>129
一個だけ予備動力かなんかで稼働してたんじゃないの?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:42 ID:ki9cmcAe
>134
予備装置が働いてるけどサイブレータとの接続は回復してない

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:54 ID:lOPtuBGf
前にもこの議論あったよな
別人臭いが断定するほどの描写もないでFAだったような
サイブレータなしでも夢は見られる、わざわざ何者かわからない彼女を登場させる意味があまり感じられない
それぞれの時間帯わざとボカしてるからどれくらいの間隔で起こった出来事か不明とか
そういう意見も出てた

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:23:15 ID:xfHYCndi
確かに。「〜月に聴く」は「〜笑わない」と同じで一つの事件の流れを様々な視点から見る、
という構成だと思うし、そうすると彼女が弥生じゃないというのは不自然に思えるかな。


138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 03:50:54 ID:1Hu2Fwxf
俺は、最後に一人残った弥生が、
サイブレーターが回復して全力で守ろうとしたから、作家の夢がかなえられたんだと思った。
それまでは生命維持関係には異常発生してたけど、夢を見る機能はそのままだったということで。



139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 08:51:18 ID:xY6xSD2i
俺は完全に、
弥生=シーマスの助けた少女
って思い込んでたな・・・
どちらが正しいのかはわからないが、むしろみんなの小説に対する洞察力に毎回驚かされるよ

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:14 ID:3Q25Qvmt
前に別人だろって書いたし、
書いてある内容をそのまま読むならそうだと思うけど、
=な方が話としては綺麗だな〜とか思うよ

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:08 ID:QM6KNjO+
>>140
完全に同意見だ。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:42 ID:MHzBGQsA
鳥人間はわりとまともな言葉だったからな。

ヨイツの狼連中がオス含めてわっちわっち会話してる光景は
あまり想像したくない

143 :142:2007/01/08(月) 21:53:34 ID:MHzBGQsA
誤爆スマソ

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:20 ID:uregidNt
わっちわっちww

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:59 ID:m70EphR+
鳥人間?しずるさんであったような・・・、とか考えてしまったw

多少スレ違いだけど映画版笑わないのサントラすげーいいな。
年末掃除してて出てきたのをいま聞いてるんだが梶浦好きにはたまらん。
しかし映画本編でこれ使われてたのかってくらい記憶にない曲ばっかだw

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:18 ID:2l0lRqJm
ワッチェ・バム



あぁやめてやめてそんな刺すような目で見ないでくれ

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:41 ID:uregidNt
( ゚д゚)σ)´Д`)プニプニ


>>145
持ってるけど、あまり聴いてないや。今度聴いてみよう

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:20 ID:Z9Mwm3gM
>>145
8曲目オススメ、映画でも最高のタイミングでかかった
あの映画の数少ない良いポイント

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:55 ID:dbaMHnhg
>>142
支倉スレ住人乙

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:30 ID:Y57mBSDr
何でよーちゃんの前に歪曲王が現れたんだぜ?

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:59:27 ID:Qn6Ly7Pw
え?そんなことになってんの?

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:00:54 ID:pmy2Es/v
わっちは自動的なんだよ。
今、やあなたはわっちの敵だ――
世界を造りかえるのが、わっちの使命。
世界を手にしたいなら、それができる。わっちを殺せば簡単に。
わっちはどこにもいてどこにもいない存在――
それがぼくの“人の痛みをわっちの物にできる”能力
わっちはあいつを王にしたい。
あ――あの……また死んでましたか、わっち。
よーちゃんはわっちを守ってくれているわね。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:01:44 ID:uregidNt
>>150-151
「しずるさんと影法師」のことかな。

アレが歪曲王ってのは何度か話題に出るが、
それについて突っ込んだ議論は今までなかったような……

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:12 ID:/kIny8nH
>>152
「わっち」が何なのかわからんからどう反応すればいいのか・・・
>>149の言う支倉住人ならわかるネタなのかねい。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:27:41 ID:f/THeaL9
よーちゃんの前に現れたしずるさんが歪曲王なら眼がツヤ消しって表現がされるんでは?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:31:02 ID:VqLfqII8
メタル・グゥルーでやってたように
見る人にとって最も抵抗のないイメージの人物に見える状態だったんじゃないの
特に理由はなくたまたますれ違ったってだけかと

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:41 ID:pmy2Es/v
>>154
ごめん実は俺も読んだことないんだけど、
「狼と香辛料」のヒロインの自称が「わっち」らしい。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:34 ID:/kIny8nH
>>157
ヒロインの一人称かd

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:45 ID:RjDf/ZHF
虚空牙? ぼこぼこにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )
 ( / ̄∪ ババババ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:53 ID:qn2HAdZ4
ff? ぼこぼこにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )
 ( / ̄∪ ババババ

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:26 ID:3+2M367L
  ∧//_∧ //
  (//  ・ω//・)=つ≡つ
  //(っ  // ≡つ=つ
 // /  //  )
//( / ̄//∪ ババババ


162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:58:34 ID:qn2HAdZ4
>>161
ちょww末路ww
笑い死にそうになったwwww

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:10:03 ID:gtM2MZUX
いま出てるのは、少年の時間を除いたら33冊で全部ですか

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 07:27:10 ID:Z5nhbJ53
虚無蛇は蛇機とは別カウントだな
表歴史なのに文庫化ムリだし

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:48 ID:ZngSNlAO
しずるさんと無言の姫君達を読み終わったんだけど
最後の方のあれってイマジネーター関係かな?

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:43 ID:CtLLxuoq
月とか空虚とかも出てくるし、途中までは確かにそういうイメージがあるんだけど
最後にしずるさんが言うかぐや姫の話の裏がイマジネーターと決定的に食い違うんだよなぁ

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:08 ID:Lg5zqPz6
これ、パンドラの六人組のAAなの?
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:28 ID:okHAcRIu
左手前の脇に傷があるからそれは多分ユージンだな。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:53 ID:4ePnkSyW
ユージンって強いの?

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:40 ID:53yFGcOz
ffに認められてるし・・・イケメンだし・・・ベロチュー得意だし・・・


およそ弱点が見当たらないぜ!!

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:32 ID:iJcCzITM
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l 天  ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:33 ID:3K9q2Rwb
ユージンが殺意の波動で拳を極めし者に!?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:33 ID:K1MFdtau
>>170
友達もたくさんいるしな…

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:33:05 ID:m2uf1EtY
キトにベロチューした時さ、その次のページが挿絵っぽい感じだったから
「ベロチュー挿絵ありかよww」と思ってページをめくったら
そこにいたのは神元君でしたと。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:48 ID:gjiK/yn6
わざわざ見返しちまったよ、パンドラ

あー…キトかわいい

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:10:34 ID:+ztbOm7X
ユージン再登場を激しく希望する

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:54:47 ID:oT9O0vdI
ユージンは再登場しない方がいいなあ。大好きなキャラだけど
再登場とかされると興ざめというか、パンドラのラストが台無しに
なる気がする。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:17:08 ID:6zCmXa3P
本人じゃなくて虚人の工藤みたいな形で登場すれば大丈夫だ

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:22:53 ID:oD3ekslU
ブギートークみたいなパンドラ以前のffと組んで行った任務の話を読んでみたい

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:24:33 ID:MdCb5oLp
パンドラ以前のエピソードならいいんじゃね? 過去編というか・・・。

「ブギートーク・ポップライフ」の冷めたユージンかっこよかったし。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:30:17 ID:KTZYGdzT
ユージンが再登場したらイイナ!

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:47:03 ID:Ld+YdVhs
海影×ユージン萌えです〜(*>_<)

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:18:11 ID:6zCmXa3P
マイメロって存在自体が世界の敵だよな

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:05:50 ID:K1MFdtau
じゃあドラえもんとのび太も世界の敵

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:30:24 ID:LGvb45HN
ff?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:31:14 ID:J+jbk6mg
のび太は判断保留ぐらいじゃないか?
劇場版なら新刻ばりの認定を受けそうだし。

あとドラえもんはミッシングっぽい。
「人を甘えさせる能力をもつ君が、実は最も人に自立してほしいと考えている」

みたいな感じで。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:01:00 ID:Bg4R5xuN
まぁ、劇場版のび太君の戦闘スキルはマバロハーレイの次くらいだろうしな

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:49:42 ID:ffqMeJhB
>>185
+   ______
  ///_ ./|
  |. ̄∧ ∧|//.|  
  |. .( ・ω・|) .|  +
  |/(っ⊂〓|二| 二二⊃
  |.//   )|//| かちん
  |. .( / ̄∪./
   ̄ ̄ ̄ ̄  +


189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:56:34 ID:m2uf1EtY
>>188
IDが最強厨な件について

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:42 ID:J+jbk6mg
>>188はきっとマイローとあってるときだったんだよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)