2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨木シュウスケ 「鋼殻のレギオス」Part5

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:22:31 ID:nY851s1+
既刊
マテリアルナイトシリーズ
少女は巨人と踊る
少女は聖霊と歌う
少女は蒼剣と語る
少女は世界と歩む
そして少女は慈しむ

鋼殻のレギオスシリーズ
鋼殻のレギオス
鋼殻のレギオスU サイレント・トーク
鋼殻のレギオスV センチメンタル・ヴォイス
鋼殻のレギオスIV コンフィデンシャル・コール
鋼殻のレギオスX エモーショナル・ハウル(1月20日発売)

ドラゴンマガジン短期連載

10月号 クール・イン・ザ・カッフェ
11月号 ダイアモンド・パッション
12月号 イノセンス・ワンダー

前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162906156/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:24:32 ID:nY851s1+
過去スレ
雨木シュウスケ 「鋼殻のレギオス」PART3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160492188/l50
【人気者】雨木シュウスケ 鋼殻のレギオス【フォンフォン】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154780665/l50
雨木シュウスケ「鋼殻のレギオス」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146621883/

関連リンク
富士見特集HP
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/regios/

絵師HP
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~teezeit/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:26:10 ID:nY851s1+
1の前スレはスレタイがPart3ですが
実質Part4となっております。
では、通常通りどうぞ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:48:36 ID:VvcGKv5M
うむ。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:13:05 ID:FuwsIG/f
>>1
乙です。

ようやく5巻プロローグが読めるようになってるね。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:27:48 ID:G3BHlXU7
>>1
乙!

>>5
リーリンが初っ端から出番みたいだな。
でもいまだにキャラ相関図でイラストなしってどーよ?

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:43:41 ID:fkedZIbv
>>1あけまして乙!

今年もフェリの太股がたっぷりねちっこく描写されますように

8 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/01(月) 16:47:33 ID:LQ4p7G6L
相関図でいまだにリーリンのイラストがないのはともかく、五巻中で結論だしてのラストでツェルニに行くか郵送するか行動を起こすってことかな

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:32:30 ID:nX58Yh3B
>>1
乙!

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:49:23 ID:21uMpv1W
>>1 おつかれ

ドラマガ見ると、編集はえらいペースでレギオスをひっぱる
ようだが、大丈夫かとしか思えないな


11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:54:18 ID:WFDb1PYN
>>1


12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:08:58 ID:ZaDQLx1R
>>1
乙です

富士見の立ち読み5巻来てました
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/regios/preview_05.html

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:12:59 ID:Qbn+tYDG
>>1
おつです

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:19:15 ID:k0EJA0mJ
立ち読みの文字の小ささはどうにかならないのか?

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:34:28 ID:o587SXwk
>>1乙あけおめ

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:39:08 ID:Qbn+tYDG
>>14
拡大できるブラウザ(IE7とかOperaとか)を使うといいかも。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:42:10 ID:ZaDQLx1R
>>14
コピー&ペーストでWordにでも貼ってフォントを大きくすると良い

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:18:28 ID:yw7mVUaj
キャッチコピーの「強くて弱い少女」ってフェリの事か?
フェリメインの巻なのかな。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:19:13 ID:kKBD0GVq
都市
学園都市ツェルニ(ZVELLNI)15歳〜21歳までしかいない
槍殻都市グレンダン 武芸の本場 人口10万人
??都市ベリツェン 汚染獣により滅亡
交通都市ヨルテム  放浪バスの中心 3人娘の出身地
碧壇都市ルルグライフ流通企業ヴィネスレイフ社が籍を置いている
森海都市エルパ   牧畜産業が主体 シャンテの出身地
彩薬都市ケルネス  違法酒を生産している ディンの出身地
標準型都市⇔学園都市?
○都市の形状テーブル状の胴体、上に建物中央が高く外側は低い、下部に太い金属の沢山の足
 下部に半球(雄山羊の都市のみ?)円錐の下に半球があって半球から足が生えてる?
○学園都市の象徴はペン、グレンダンは剣?
○2年ごとに縄張り争いをする、同じ性質の都市同士しか争いをしない
○有機プレートで自己修復、修繕は人力でしている
○本番の武芸大会、敵司令部の占拠or都市機関部の破壊

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:20:00 ID:kKBD0GVq
錬金鋼
○白金(プラチナ)○軽金(リチウム)○重晶(バーライト)
○黒鋼(クロム)○青石(サファイヤ)○紅玉(ルビー)○碧宝(エメラルド)
○鋼鉄(アイアン)○複合(アダマン)○天剣?


外力系衝剄○針剄○蝕壊○九乃○渦剄○化錬剄○炎剄将弾閃
     ○咆剄殺○閃断○徹し剄○封心突○背狼衝
内力系活剄○旋剄○疾影○威嚇術○戦声○金剛剄○殺剄
活剄衝剄混合変化○竜旋剄○千斬閃(千人衝)

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:24:39 ID:kKBD0GVq
19,20は本編T〜Wのみの設定で短編の設定は入っていません
間違い、書き抜かりあったら指摘よろしく

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:29:03 ID:cuW3IvVg
咆剄殺んとこにきっちり括弧付きでセンチメンタル・ヴォイスって入れとけよまったくもう

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:09:47 ID:nY851s1+
>>18
2巻帯の「悩める少女は〜〜」が恐らくフェリだから
メイミィナッキの誰かだと思う。

24 :23:2007/01/01(月) 21:13:48 ID:nY851s1+
>>18
よく考えたらあのキャッチコピーは
5巻のものではなく恐らくシリーズ通してのものだ。
一巻もあれだったし。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:23:50 ID:FuwsIG/f
ニーナはなぁ。一般から見ると才能があるから、弱いとか言われてもピンと来ない。
意思だけは強くして、実力は小隊にも入れないレベルだったら良かったかも。
そこから落ちぶれた天才と共に駆け上がってく。…これじゃ主人公になってしまうな。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:28:09 ID:UhEZeAyv
深遊あげ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 03:36:06 ID:aH00p9KE
いいから、まず埋めろよ貴様ら

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:30:57 ID:x7KO7pB4
着物・・・(;´Д`)ハァハァ

フォンフォンはフェリのモノと。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:11:23 ID:xtROYTp/
前スレ>1000
いくら人気がないとはいえ、ファンが皆無なわけでは無く
何が言いたいかと言うと貴様などにやるか

ところで振り袖ってナニ?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:52 ID:VJnzY7Q5
年始挨拶が来てたので…
ttp://www.fujimishobo.co.jp/newyear2007/03.jpg

羽子板の中でフォンフォンが猪と戦ってる〜w

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:32:15 ID:6sAwg69i
たまに思うんだが、この絵師ってフォンフォン嫌いなんだろうか。
ていうかニーナみたいなタイプが好きな気もする。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:46 ID:MhCl3PWe
>>31
ニーナは好きらしいね。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:52 ID:3hwWvF/e
ニーナの目がやたら怖く見えるんだが
これは日頃からみんながフェリかわいいよフェリとかいってるせいですか?
みんなよく見るんだ。目の奥から何かプレッシャーを感じty23439あせjらへたせjhgけが

しかし絵師の人GJ

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:08:21 ID:I22l5NHc
>>30
フェリはフォンフォンをしっかり確保してるのな
ニーナは猪で

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:30:39 ID:dSYKT2fp
ああ今年はニーナの年か。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:35:08 ID:SkgFMWjn
フェリの掌で転がされるフォンフォンか…
ニーナが猪を嗾けてるってのは、フォンフォンに厄介事を丸投げするって暗喩か?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:37:15 ID:sQjZwG1E
いのししが可愛い

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 10:06:26 ID:h2Xw0Tvx
猪突猛進ってニーナのことなんだろうな、確実に。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:51:22 ID:mDsGzUFN
うり坊と呼んでやろう・・・。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:12:32 ID:5R/COBEX
援交してるのか?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:33 ID:x5Xf0CTq
ドラゴンマガジン(DM)に記載されていたレギオス情報

<レギオス マシンガン・キャンペーン>
1月20日5巻発売予定
5月6巻発売予定

2月末売りDM本誌4月号から3ヶ月間短期集中連載決定
(本編にがっつり絡んでくるらしい。本編に比べてよりコミカルなテイスト)

6月には秘密の企画(本)がある。



5巻についての内容 *富士見HPの内容に比べ少し追加されている

 ついに対抗試合最終戦を迎える第十七小隊。残っているのは武芸長率いる第一小隊だ。
 ナルキが小隊に残る意思を示し、最終戦に向けて中止された合宿が行われる。
 料理当番としてメイシェンたちも参加する。
 その夜、ナルキに呼び出され、レイフォンは三人に自身の過去を語るが話の途中で足場が崩れ――。
 最大のピンチが十七小隊に訪れる。見逃せない最新刊です!お楽しみに!!

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:00:12 ID:rQgZudAY
>>41
で、誰と二人きりになるんだw。
それを見ている念威素子もセットでおながいしますw

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:11:30 ID:cEXIvpQ3
見ているのはフェリだけじゃない
ニーナの頼みでフォンフォンの行動を逐一報告しているツェルニたんもいるハズ!!

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:12:33 ID:weUaMeYb
>>43
いつの間にツェルニたんはニーナの使い魔ポジションに……w

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:42:47 ID:7G56S8T1
悪気0 無邪気にフォンフォンを追い込んでいくツェルニたん燃え

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:06 ID:pgQaexGO
そいやこの世界、バイアっておるんかな?

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:12 ID:9s2zlToe
ゲドゥルトの海に漂うアレ?

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:54 ID:EDQgx8r1
>>46
外剄が物理打撃魔法のように働いてるからバイアと言われてもなあ。
脳組織焼き切るとか精神打撃的なのはなさそうだが。

念威操者と前線を両方いける、念威爆雷で身を守るのみならず
体術でもついていける人間(たとえば影技のフォウリィー)は
いてもおかしくないと思うが。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:35 ID:+AyU2f3T
バイアと言われても判らんかった
FSSの異能者兼騎士か…

居ないんじゃないか?
フォンフォンやフェリは限定的に両立しそうだが…
居ても使い難そうだ
鍵語を複数制御しないと錬金鋼が上手く働かなさそうだし…

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:10:51 ID:zFxNGRt7
陛下がソレじゃないかね?

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:14 ID:rs7HLtey
確かに陛下は両刀っぽい。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:18:47 ID:TV86XuQ9
陛下なら頸の力でナニを生やすことだってできます。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:00:51 ID:snkYccev
>>49
だとするとひげの師匠が妥当かね。糸状の念威端子で
感知し、そのまま切り刻む。うむ、趣味悪いな。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:21:15 ID:ykWDWx69
相変わらず頸と剄を取り違える奴がおるのぅ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:06 ID:tleaJa9R
どうでもいい

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:18 ID:y/MKAQEt
特集のミス・ツェルニ・コンテストって2ちゃんねらーと一般読者との意見の
へだたりを考慮して考えてもおおかた結果の予想がつくな。

フェリ>>ニーナ≧リーリン>>【超えられない三強の壁】>ツェルニ>メイシェン>ナルキ>etc

  ↑
まぁこんな感じだろ

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:15:58 ID:OxWvSPM4
>>56
上位に金髪ドリルが入ってるハズだ

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:39:57 ID:9aSBfyor
>>56
ニーナが一位になるんじゃないか。編集部のヒロイン補正と、女読者からは好かれてそうなとこから。
フェリは組織票が多そうだけど、この手のキャラが好きな人はあんまり投票しなさそう。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:47 ID:oR6MBmdt
>>58
ニーナってヒロインだったのか・・スマン初耳だった。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:05 ID:JOJvlwj5
どうみても編集部はフェリ補正入ってると思うのですが

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:36:55 ID:c2DZ0HYY
エッ?
ヒロインはフォンフォンでしょ?

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:59 ID:YIoOp4Q2
残念だがフォンフォンはミスじゃないから、ミスターヒロインもありなら鉄板なんだが…

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:10:42 ID:m5YYUkBH
まぁレギオスはヒロインが決定してなげだからな


でもニーナはレイフォン並の設定があるみたい
DMのニーナのプロフィールで宗教都市シュナイバルの電子精霊と同時期に行方不明になったとかあるし

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:39 ID:9aSBfyor
“宗教”都市…、そこがニーナの出身地なのか。なんだか納得した。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:35 ID:lRkNmHsL
つまり、ライバルは全て呪殺?

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:52 ID:2Uo3na3v
洗の…いや、布教ですよ

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:55 ID:KXZAHjDS
いや、神の名のもと、どうどうと断罪。
火あぶり?

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:19 ID:KEcmmpb8
神の名の下に座標攻撃でタコ殴りですよ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:14:40 ID:2FXbTg5L
神の名の下には全てが許されるのですよ(ニヤ

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:17 ID:1oq/6k1Q
>>65
どこの大元帥明王法やねん。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 07:18:15 ID:lIoLP8g6
その神の名はオヤシロ様だ

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:20:34 ID:eWMikRAG
ぐぎゃる?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:12:02 ID:X/uTAZ/x
切なさ乱れ撃ち

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:26 ID:V7QDhjLj
5巻の表紙でレイフォンが左手に持ってるのはなに?刀…には見えないけど

まあこれで二刀流になったら攻撃力2倍だな

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:22 ID:2gWxSPUn
一刀流の方が得意ならそうでもないような

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:54 ID:fHqwb09Q
そして普段の三倍の回転をかければ攻撃力6倍だね。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:07:30 ID:5MUBQQw+
偶々だが、ガーデンシュレッダーを物色してたんで
 フォンフォンが剪定枝を粉微塵に砕いてるイメージが浮かんでしまった

ttp://www.ryobi-group.co.jp/projects/powertools/photo/302_1.jpg

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:04:34 ID:RD47bjcW
他都市との大会で本気だせるようになったらどうなるんだ?

相手の都市にも似たような奴がでてくんのかな…

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:57 ID:rHg1PLiw
まるで天剣のバーゲンセールだな・・・

みたいな展開になったら萎える

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:24:40 ID:btUiBJj3
普通に考えたらハイアの傭兵団が相手の都市に雇われるって展開が予想できる。
傭兵団相手じゃ、個人戦で勝てても、足手まといな学生率いる集団戦だと苦戦必死だし。
ただそうなると、もうこのままあっさりシリーズ完結しそうな展開になるんだよな。


81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:28 ID:EGsIoiSk
>79
DBのベジータって人もそんなセリフ吐いてた気がスル

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:20 ID:5MUBQQw+
>>80
学園都市間での戦いに傭兵団が使えないくらいの規約はあるだろ…

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:23:25 ID:k6q9aTKM
ハイアとか数人はよくても殆どの連中は制服姿も男塾みたいにキツイんじゃねw

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:32:45 ID:RD47bjcW
周りがレベル30とか50の中、一人だけレベル800とかどーなんだ。敵も周りも追いつく気配さえないってのはけっこう珍しいよな…
まるで大会荒らしのスエキスエゾー。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:39:45 ID:3K9q2Rwb
レ……レイフォンだ!!! 
通り名は特に無いけどマルチウェポン的で強いし 
戦闘馬鹿かと思いきや料理とかも出来るっぽくて 
生徒会長の頼みは絶対に聞く上に 
女の子との付き合いも全部こなしてるみたいで最近はもうモテモテで 
ちょっと優しそうなところがあるけど、本当は殺人未遂犯っぽくて 
汚染獣と戦う時は無駄に冷静で
この前も他の天剣の奥義を何気なくコピーした上に
『最近練習してなかった』とかのたまうし 
四冊出てても本気出してなさそうで
ハッキリ言って最強主人公の典型な 
あの押しに弱いレイフォンだ!!!!!!!!! 


86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:53 ID:tuCWdHFY
でも、友達がいません・・・

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:13 ID:UFfaZDds
フォンフォン「女性ばかりが周りに集まってきます…なぜ?」

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:43:31 ID:RswCg7e7
主人公だからだよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)