2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栗本薫】グイン・サーガ92【復活は無理そう】

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:51 ID:lXEJyFb4
温帯は綴る、グイソの話を
めぐるキャラを たくさんの個性を
読者が夢見ていた 壮大な物語は
時と共に劣化してゆく グダグダの文で
おいで、おいで、このスレにおいで
サーガだった頃を語り合おう 個性は短く
キャラはすぐにうつろうから
嘆け 物語を 広げた風呂敷の上で
トマトを乾かしながら
5百円玉を見つめながら

   サイロンのころはまだよかった「温帯が綴った話」より

■グインサーガ以外の栗本薫作品の話題もこちらでどうぞ
■栗本薫スレッドの掟
その1:他所へこのスレッドのリンクを貼らない。存在を公言しない。
その2:作者のプライバシー関係へのツッコミ厳禁(→作者ネタはヲチ板観測所スレへ)
その3:「神楽坂倶楽部」は「あぐら坂」と表記すべし。(住民配慮のため)
その4:800〜850ぐらいで次回スレタイ&巻頭言元ネタ出る予定です。
その5:物語の擁護・批判自由。読者批判禁止。(ファン保護のため)

前スレ
【栗本薫】グイン・サーガ91【幕引きの攻防】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162632066/


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:49 ID:lXEJyFb4
■関連スレッド
▼:薫×梓 電波定点観測所 119
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165302974/
【天下】栗本@温帯【万敵】〜ここは神楽坂20丁目(801板・21禁注意)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1161680292/
栗本薫に一言 (ミステリー板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1097040826/
栗本薫 2 (SF・FT・ホラー板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1064226999/
【栗本さん】栗本さんのグインサーガ13【出没注意】 (SF・FT・ホラー板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1153995689/

■外部リンク
・過去ログ倉庫(先代解脱につき二代目委譲)
ttp://slugemanon.dnsalias.net/nospherus/
・温帯用語の基礎知識
ttp://zonu.2ch.net/85/tomatoes.html
・温帯用語:基礎の基礎
(「温帯」「トマト」について手っ取り早く知りたい人はこちらを)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/6593/tomato/kisokiso.htm
・更新日記入門・跡地
ttp://rotten-tomatoes.netfirms.com/
・栗本薫・中島梓(温帯)に関する覚書
ttp://slugemanon.dnsalias.net/aguraclub/index.html
・温帯ナビ
ttp://zonu.2ch.net/121/slug.html
・早馬文庫 ttp://www.geocities.jp/nanmin77493/tomato/hayauma/hayauma.html
***まとめ人様及び早馬さんたち、いつも有難う御座います。

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:23 ID:lXEJyFb4
あぁ、すまん。

ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162632066/993
のスレタイ、そのままコピーしたら、半角だった。

申し訳ない。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:35:27 ID:TQ+WgnZU
うっせボケ、乙

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 18:07:57 ID:MlPVaYrE
>1-3乙でございます

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:06:52 ID:3ilpOeJY
>1乙

ナリスがリンダと結婚したのは予言の力狙いだと思ってたんだけど、どうなんでしょう?
リンダが「イシュトと言い交わして云々」と言った後にナリスがリンダにたいして
冷たくなったりしてたので、実は好きだったとか??



7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:46:50 ID:RUveaSRG
自分に注目しない相手に我慢できないという我が儘

自分が相手を好きでなくても、相手にとって自分がオンリーワンでなければ行けない

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:23:41 ID:XXztye/8
もうさぁ、パロに着いたらリンダと結婚して豹頭王の花嫁で良いような気がしてきた。
「記憶を失ってて結婚した。今は反省している」みたいなw

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:57 ID:MlPVaYrE
となるとシルヴィアはやはり死…

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 09:30:23 ID:vjPmLIBl
旅の途中、再び記憶を失ったグイソはどこへ向かっていたのかも忘れます。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:57 ID:6xAMGQzg
そんな健忘症な王様いらんわ

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 09:52:33 ID:7ZOQjBcO
ところでグインって年取らないのかな?
110巻で40代とか言ってたと思うが、肉体的には年取ってない感じ。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:24:03 ID:iv/qkW2s
そのうち磯野家になるんだろ。
で、子供(男児)だけが食べごろになる。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:52 ID:vjPmLIBl
儚げな鰹

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 11:27:17 ID:4tAavjZv
グインの嫁さんはもう
カラスと宝玉と剣でいいよ

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:42:06 ID:r3PS0HYr
花嫁を貰う頃には認知症が始まってたり

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:37 ID:KB0i7mMX
放射線で脳の記憶部分が損傷したのに時間が経つと治るのか

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:16:56 ID:bbDUxYff
>>17
最低だなお前

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:20 ID:KB0i7mMX
なんで?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:57 ID:IJ5S4+gl
話豚斬りスマソ
実家に帰ったら、グイソの60巻ぐらいから70巻ぐらいまでと、外伝数冊とフラッシュマンがあったんだが、ブクオフって引き取ってくれないんだっけ?

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:01:28 ID:6/iW716+
>12
「長命族だから年取らない」ってどこぞの自称伯爵な宇宙人と語り合ってたよ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:29 ID:iiRZvY8c
長命と年取らないは、基本的には違うと思う。
自分はあそこ読んで変だなと思った。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:49:02 ID:FphM0e/T
もう111巻「タイスの魔剣士」が出てたんだね。
はやくブックオフに並ばないかな。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:17 ID:BccZsO0/
a.ブックオフで購入
b.ブックオフで立ち読み

どっちだ?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:26 ID:xHD0urpn
立ち読みなら、普通の本屋でもいいじゃん。
俺は、ここ数十巻ほどそれで済ましているよ。
グラチウス爺さんが頑張っている巻だけ買ったかな。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:19 ID:4UBRafaT
>>20
ウチの近所のブコフは
発行から一年以内できれいなら5円で引き取ってくれる
ちなみにハリポタは発売から一週間でも10円
図書館派になりますた

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 03:26:46 ID:E6LXYGFu
どうでもいいけど、何でわざわざ古本屋の中でも一番買取の安いブックオフに
売りにいくのかがわからない
買取チラシ出してる古本チェーン屋なんていくらでもあるのに

いや、もちろんグインが高価買取リストに載ることはないけど

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 08:32:05 ID:bsTOr9O+
うちの周りだと、そういう古本屋はブックオフが出てきて以降、全部潰れちゃった。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 09:28:43 ID:BYq0UC+7
図書館で読んで、良い挿絵があった巻だけブックオフで買うことにしてる。
100円コーナーで。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 13:29:03 ID:fw6Q7mhm
ブックオフだと無駄に大きな音のBGMと店員の声で漫画以外は立ち読み出来ないな〜。
でもグイン斜め読みなら…

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:34 ID:llmTaaqg
耳栓して、更にその上から
音楽用ヘッドホンして行けば
いいんじゃね?

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:17:18 ID:dKzhLQs2
普通の本屋で立ち読みするのは本が汚れそうで買う人に
悪いと思うのでブックオフに行くな

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:46:50 ID:1yHLuNQ9
それで結局新刊はいつ出るんだ。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:27:43 ID:ZtSlDnsO
>>33
本屋で見かけた時


それでいいじゃない
温帯だもの

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:32:40 ID:IrqC0vNv
みつお

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:09 ID:fGuL9X05
>>33
112巻「闘王」は2月第一週くらい

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:47 ID:89ffQbXx
隔月刊グイン・サーガ

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:02 ID:le5G+Nv5
なんかふと思ったんだけどさ。
ディ○ゴス○ィーニの月刊ラジコンカーよりもタチが悪いよな。
集めても集めても、形にならない。腐っていくだけ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:13:01 ID:d4/b//qs
半角カナかよ
今までこのスレに気付かなかった

40 :Xマスとてヴァレリウス・サーガ(1):2006/12/25(月) 05:43:16 ID:CUme567o
レムスとナリスの暗闘に巻き込まれ、大罪の濡れ衣をリーナスは着せられる
 (荒唐無稽な罪状―モンゴール占領時の内通など―が望ましい)
にもかかわらず楽天的で呑気な主人を案じて、有力者間を奔走するヴァレは、ついにカリナエの門を叩く
が、ナリスはヴァレに古代文明の遺物の美しさを熱く語るばかりだった

不利な「証拠」が次々露見してリーナスは窮する
 (前期の例なら、ナリスの占領軍分断作の形跡がなぜか…という具合)
恭順を示すため蟄居する主の下に王宮からの使者が訪れ、極まれりと考えたヴァレは
罪人逆賊として処断され汚名を残すよりは、と指輪の毒をもって主を手にかけてしまう
しかし、使者のもたらしたのは恩赦の布告だった
絶望しきったヴァレがたどり着いたのは、再びカリナエ、ナリスの下
そして、禁忌を犯した魔道士、異端を唱えた学者の集う、その深奥に迎えられる

以後、ナリスの手足となってリギアとともに暗躍するヴァレ
 (ここで、平民に身をやつして連絡をとるため「お魚デート」…そこでヴァレは思う
  坊ちゃんがこの様をご覧になったら、さぞかし面白がられたことだろう…と)
が、やがて起こる叛乱は王が勝利し、そもナリスの目的はただ古代機械を自ら操ることで
(グイン、リンダ、そして)ヴァレの目前で、青い彼方にジョウントして去ってしまう


41 :Xマスとてヴァレリウス・サーガ(2):2006/12/25(月) 05:48:54 ID:CUme567o
主君殺し、謀反人、何より魔道士の誓いを破ったものとして、ヴァレは死よりも重い刑に処される
すなわち自他問わず魔道の力に反応して燃え上がる刺青を全身に施される
結果、魔道の国パロに留まることはできなくなり、諸国を放浪
動乱を最底辺から目撃する役回りとして、嗜虐趣味の限りを尽くされる
 (少しでも魔道を使えればこの親子を救えるのに…などと)

あげく、大魔導師の命により、ノスフェラスの拡大を止めるため、その中心へ向かうことに
苛酷を増す環境と荒れ狂う魔道の力に、心身ともに痛めつけられ、星船に辿り着いた時には
もはや消耗しつくし、空っぽであり、「じんるい」などという言葉のためには指一本動かせなかった
ヴァレには、もっと確かなもの、具体的な「人」が必要だった―だが
坊ちゃんは己の手にかけてしまった あの方は自らだけの世界へ逝ってしまった
この世界に自分を繋ぎとめ、行動させるものは何一つない―いや…
あのひとがいる!
…その面影、その声、その香りを思い出し、彼は力を振り絞って作業を終えた
そして、真珠色の光に融けていきながら、ヴァレは呟く
あの時、あのひとの髪を飾っていたあの花、あれはなんという名だったか…


42 :Xマスとてヴァレリウス・サーガ(3):2006/12/25(月) 05:54:16 ID:CUme567o
ノスフェラスと暗黒パロの狭間、病に蝕まれながら難民を束ねる黒太子の天幕
彼を看護していた副官がふと立ち上がる
自分を呼ぶ声が聞こえた気がしたのだ
その気配に目覚めたスカールに「風です。風でしょう」と、副官―リギアは答える
うなずき、再びまどろみかけながら、黒太子はふと「×××の花を飾るとよい」と言う
「お前には、その花が一番似合うのだそうだ」
怪訝な顔をするリギアに、スカールは微笑み
「風だ。風が教えてくれた」

43 :Xマスとてヴァレリウス・サーガ(蛇足):2006/12/25(月) 06:02:10 ID:CUme567o
上記駄文は6巻付近での基本設定に変更を加えつつ
(100巻完結前提の)15巻から90巻くらいまでの
ヴァレリウス関連のサブプロットをまとめたものと想定したものです

煙突に変なものがはさまっていたと御笑覧あれ

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 08:22:54 ID:qKWpJwRK
>>41-43
自分のブログでやれ

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 08:42:53 ID:T2jXa7Lm
>>40-43
イブに誰にも相手にされないやつは、空気が読めないやつということだけが
分かった。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 08:43:01 ID:/xGVt7CA

       ∧__∧
      (´∀` )     >>1さん乙
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:23:06 ID:EUC4DyDW
こんだけスレ進まないんだし、別にいいじゃん。


>40
使者が来たくらいでヴァレは毒なんか飲ませないと思うな。
汚名よりなにより坊ちゃんが大事だったはず。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:29 ID:Dq8J1Pfq
>>47
別にいいけど、寒いことに問題があると思う。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:04:23 ID:3LnOQbCn
空気が読めない奴は冬厨だ。
空気が読める奴はよく訓練された冬厨だ。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 01:56:48 ID:4rJHqkBC
別に無理にスレの流れを速くしなくても良いだろう
公衆の面前でオナニーするのが趣味なら、自分の家の前でやれって事だろ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 03:01:17 ID:++CSnzgC
>>48
まあ冬だし。

つーか>>40‐とスレとの温度差ものすごいよな
俺も40巻台の頃ならそれなりに>>40-に関心を持ったかもしれんが…
なんか温帯より浅い感じ。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 08:50:37 ID:WtcYh9ZJ
>>40ってひょっとして中学生じゃね?
時期も冬休みで文体もそんな感じ。
それだとこのスレ的には希少な存在。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:18:54 ID:CNDtmMVD
長文だからスルーしやすいし、
興味ない人やムカつく人たちは読まなきゃいいじゃないか?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:43:02 ID:Ry9cNMHm
>>53
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 10:06:51 ID:CNDtmMVD
匿名掲示板で主張してもしょーがないけど、一応な

>>54
違うよ

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 10:09:20 ID:SD8Uxc5/
グイソが復活してきて、昔の調子に戻りそうだという風の噂を耳にして、
ここまで訪ねてきましたが、どうやら、デマだったみたいですね・・・

・・・ うん、でも、いい夢を見させてもらいますたよ ・・・

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 11:14:15 ID:JSD2SS2C
>>56
デマというか最新刊がそんな感じなんじゃないの?
前スレでそんな印象を受けたんだが

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:47:23 ID:rmABw+24
そんな感じって、「飛鳥切り」に「飛鳥蹴り」だぞ?



59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:04:01 ID:jiWiHwpX
「飛鳥切り」の「飛鳥」の読みは「ひちょう」ですか?
「あすか」ではないですよね?

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 14:11:55 ID:V3Z61BOi
>>59
「ひとり」だったりしてw

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:28:44 ID:nGDdB2No
読み方といえば、気になってしかたないことがある
周囲の人には聞けない

wktk・・・これはワクテカと読むのだろうが、
ktkr・・・これは何と読むのだろう? キタクル?

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:54:36 ID:0KBwOeZP
>>61
ワクテカ
キテクレ or キタコレ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:23:06 ID:+YaVlHIu
>>55
お前もスルーしろよwwwwwwwww

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:29 ID:Bd9K1GRj
>59
実は誤植でトビシマ

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:57:37 ID:Daib/wPy
もうこうなると、巨大ロボットを操縦するグインとかもアリだな…

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:03:39 ID:D1tTAh6n
グインの頭がパクリ割れて、中から小人が出てきても(ry

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:04 ID:GOlfZBls
>65
PANDA-Zの絵柄のグインが浮かんでワロタ。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:10:08 ID:a8yk9oWE
>67
それなら買う。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:10 ID:NBHUeIDz
>>65
ノスフェラスが真っ二つに割れて中から出現した円盤が、
ゲッ○ー合金で出来ているかのように人型に変形して、
それに古代機械がパイ○ダーオンして、
グイソがウマに乗って崖から飛んで
重力ビームで額に吸い込まれてフェー○インしたりしたら、ある意味温帯は神。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:16 ID:EwGIMF/9
>>69
意味分からん

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:02:09 ID:eZgo5G5P
セムのいのちぃはぁぁ尽きるともぉ
不滅ぅの力ぁグインガー乙ぉ

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:12:28 ID:vFkhpstZ
ここはひとつ、UFOロボグインダイザーでおながいしまつ


73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:11:01 ID:eZgo5G5P
ちゃっちゃちゃちゃちゃぁちゃ ヌコ!
ちゃっちゃちゃちゃちゃぁちゃ ヌコ!

グインダイザーイラストは桜田吾作先生だよなぁ


74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:15:56 ID:0o9pjzSZ
中年臭えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:03 ID:0o9pjzSZ
「UFOロボグインダイザーでおながいしまつ」とか気持ちわりぃぃぃぃぃ
下手したら孫がいる年で語尾が「まつ」とか鳥肌たつwwwwwwwwwwwww
しかもはしゃいで見苦しいwwwwwwwwwwwwww

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:50 ID:4fJOtq6r
>>75
反面教師という言葉を覚えようね。

それはさておき最近は新刊の破壊力も落ちたなぁ。
内容は確かにどうしようもないのに、どうしようもなさにマンネリがきたせいか
つっこみも続かない。
ここ数巻は「面白い」という反応すら来るし。
来年の今頃は解脱者続出、残ったトマトはヲチスレに流れ、ここは儲までは行かなくても
肯定者だけの場になったりしてな。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:55 ID:GOlfZBls
>76
愛情の反対は憎悪ではなく無関心。
さすがに解脱者が増えたんじゃないかと思う。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:25 ID:lX7hPFti
>>64
島田荘司ネタか?!


79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:21 ID:gJNnz1do
ドラゴンボールと並べていいのか?
恐れ多いとは思わないのかと。
自画自賛。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:03 ID:k2CLDFM9
まあドラゴンボールもジャンプ漫画の例に漏れず
途中からかなりグダグダな内容だったし…

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:19 ID:qHfaNcPO
だからってグインより「下」ってわけじゃない
っつーか
よその作品出すのやめれ

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:23 ID:rRxDbsdJ
>>8
温帯が初期の頃に言及していたグイン後伝では、ヴァルーサーとの息子の物語になるとかなかったか?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:25 ID:rRxDbsdJ
>>65
定期的に鉄拳に出演している豹頭は・・・・・

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 07:08:49 ID:e23ThN5c
さて、久方ぶりに毎度お騒がせの欧州版グインの表紙

フランス語版『ノスフェラスの戦い』は
ttp://multimedia.fnac.com/multimedia//images_produits/ZoomPE/2/1/5/9782265081512.jpg

アマノッチ画伯の『炎のアルセイス』の、なぜか左右裏焼き版
「グイン・サーガ」のカナ書きが、これが噂の「クール・ジャパン(ジャポン)」というやつか


毎回衝撃を与えてくれるドイツ語版はどうかと見てみると
(なんたって前回は
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/344224417X/ref=pd_rvi_gw_2/250-2836835-6381025)
なんと
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/3442244188/ref=pd_rvi_gw_1/250-2836835-6381025
ときたもんだ
そりゃ、毎回言うがこの黒髪の女の人は誰かいな、とか
周りに降ってる花びらをエンジェルヘアーと思えというのか、とか言うには言えるんだけど

 真 っ 当 み た い に 見えるじゃないか

こんなのドイツ語版グインじゃない、と泣きかけて
ちょっと待て
この下半分、もしかして香港か台湾の絵師(名前失念)の人のものじゃないのか
インチキ東洋風の下手絵師を首にして、東洋人の絵を切り貼りしたんだな
ま、いいか、もともとが切り貼りなんだから

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 08:05:09 ID:ZNPu5RkN
グイン初漫画化って、七人の魔道師は漫画化されたじゃん。
……と、思ったが本編を漫画化されるのが初なのか。
どこまで漫画化するつもりなのかわからないが、漫画の作者は、頑張れ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 08:34:10 ID:tKdR+FcK
最近のグダグダを漫画化したら、かなりスッキリと読める気もする。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:34 ID:5tLGcxyw
ん? 前にアンソロ本でマトゥルスの人がマンガ化してたけど
それじゃないのか

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:27 ID:M12Tpmbg
グインに関しちゃストーリー漫画よりも4コマ漫画にしたほうが面白そうだ。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:47 ID:rNA+QIsp
あずまきよひこ調で?

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:55 ID:5n9PORga
柴田亜美風じゃないか?

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:28:17 ID:WOQEXsxe
ここで漏れは山科けいすけを推す

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:20 ID:Q9QZIfnm
「最低人」テイストのいしいひさいちで。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:40 ID:UxlxK+7u
やくみつるの糞つまんねえマンガぐらいでちょうど良い

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:56:31 ID:tjMExD+m
グラチVSイエ辺りから明らかに個人的戦闘に話の比重を置いてる感じだけど、
一応あれなりに立て直すつもりがあるのだろうか…

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:49 ID:hagllZW4
「アグリッパの生涯」
http://www5e.biglobe.ne.jp/~occultyo/magic/agiripa2.htm

どうして温帯は名前をパチるのが好きなのか

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:50 ID:sOfNS2fs
ジャンプ漫画でもネタに困るとどんなものでも必ず格闘ものにシフトするじゃないか。
あれと同じじゃないの?

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:47:02 ID:Q+T3mA2z
インターネットエクスプローラでスレを見たらこんなん出てた。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▼:薫×梓 電波定点観測所 119 [ネットwatch]
【きいちご賞】ゲド戦記第58章【受賞候補作】 [映画作品・人]
【栗本さん】栗本さんのグインサーガ13【出没注意】 [SF・FT・ホラー]
【さいはての】ゲド戦記 第7巻【ベネチアへ】 [SF・FT・ホラー]
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■56 [ネットwatch]

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:27:43 ID:G6ESvOdB
>>95
「カナン」という地名を使ってるほどだから何でもありだろう

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:25:19 ID:gubltGz1
むしろ「OL進化論」風で頼む


100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:08 ID:hWII/lqT
「うたわれるもの」風でよろしく

あっちも、主人公が記憶喪失で外れない仮面男で
軍を率いて連戦連勝、王様になる話だし


101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:56 ID:Nkiw5QWb
そしてヒロイン多数とエッチしまくり。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:25:53 ID:Nkiw5QWb
まあ、こっちのヒロインは男だけど。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:59 ID:hWII/lqT
そーいえばむこうも
おしかけ義弟やらクールな切れ者部下やら
マッチョなナイスガイやら
ちょび髭のおやっさんだの
キレイドコロな双子だの
男性キャラもよりどりみろりだのぉ

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 06:56:24 ID:P/1Y/xi5
女性キャラの優秀さが雲泥の差だがな

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:05:12 ID:sGwfbOfH
>>95

オリジナルを創造できるだけの才能が(ry

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:04:12 ID:FrimmQwe
>>105
キタイとかモンゴールとか、出てくるたびに泣いちゃうよねwww
キタイはともかく、モンゴルはないだろモンゴルは。
モンゴル政府とモンゴリアンに謝れ!

ハッ、ある日モンゴル政府から抗議され、1巻から最終巻まで
「改訂版を発行します」が目的じゃないだろうな。
印税でウハウハ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:05:59 ID:iQ9jcu8F
>>95
パクリ名キャラの作中重要度においてイシュトヴァーンやアムネリスよりマシ
パクリ元の名の特殊性においてスナフキンだのクスルフだのササイドンよりマシだろう

アグリッパで一番有名なのはそいつだが
アグリッパという名前そのものは古代ローマから珍しい名前じゃないし

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:41 ID:qAxIWzy4
ササイドンってポケモンのドサイドンくらいしか思いつかないが

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:01 ID:iQ9jcu8F
http://kdai-toshokan.web.infoseek.co.jp/smithca.html#SmithCA

クラーク・アシュトン・スミス「地獄のササイドン」

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:43 ID:7CrB3PW9
ササイドン・・・ジュラ紀に生息した恐竜

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:06:03 ID:VpEnR2Nd
っつーか「カナン」という地名が一番すげーなーと思った
別にいい悪いじゃなく、
自分が著者だったらいろんな意味で使えないw

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:18:08 ID:6eM68QsD
双葉の二次裏のとあるスレでこんな事をいわれてる温帯って・・・・・・

無念 Name としあき 06/12/29(金)01:56:13 No.32124795
コミュニケーション不全症候群ってなんですか?
栗本薫の駄本以外で聞いたことがないが

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:37:33 ID:j6lMGyEs
>>112
いい年してそんなところに出入りしてるのか

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:28:13 ID:KQqy7Lq3
栗本さんもいい歳してヤオイをw

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:25 ID:MQC+pSCp
愛さえあれば歳なんて些細な問題w

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:32:21 ID:owoZWWJY
剣闘士となったグインが秘剣・流れ星やら無明逆流れ会得してももう驚かないな。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:53:24 ID:LK7Y8oOD
図書館派だけど初期の頃を読み返したい。ブクオフで買おうと
思うんだけど20巻あたりで腐ってくるんだっけ?

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 12:56:21 ID:kJQNFQGT
1巻からグダグダだよ。大人の読むものじゃない。
5巻までなら知能が小学生なら神レベルかも。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:30:27 ID:AROQl4Ce
好み次第だが、最初の五巻は、
コナンシリーズを少女漫画風にアレンジした感じで重厚チックだ。
好み次第ではあるが、それ以降は、
双子がクリスタルに戻る迄ならワクワクしながら読める。
好み次第と言ってしまえばそれまでだが、
我が名はアル・ディーンの風邪の行方あたりまでは
少女漫画を少女小説風にアレンジした感じで楽しく読める。
その後、ナリヌがヴァレに姫呼ばわりされるようになるまでは
地方新聞の投稿四漫画程度になら楽しめないこともない。
それ以降は私には無理だった。

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:32:06 ID:twrn3540
>>118
それって、グインの初期の頃を楽しめた(特にリアルタイム時)人達は
みんな知能が小学生並だと言い切ってるんだよね?
このスレのトマト達以外も。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:36:47 ID:1cNy1gzA
>>120
違うよ
>>118が5巻あたりを読んでた当時の知能が小学生並だったって言ってるだけさ

その当時のリアル年齢がいくつだったのかは聞かないのが優しさだ

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:52 ID:Ddu4mWmV
知能だってw

おとなが楽しめる(知能レベルの高いw)小説って何だろうな
121に答えてもらえると面白い


123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:02 ID:QkHiuUBQ
児童文学のなかにも大人に流行ったものはあるよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:35 ID:twrn3540
>>122
答えてもらうのは>>118じゃないの?

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:08 ID:TR0mXfIq
知能やら学歴を持ち出す人間は、
そのほとんどが馬鹿です。
周りから嫌われていますし。
ここのスレの人間にはいないことを祈るよ。

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:26:24 ID:kJQNFQGT
ガキの読み物だろ。はまった年考えてみろよ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:33:50 ID:qq/t290d
>>122
団鬼六

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:50 ID:kJQNFQGT
>>122
なんで俺と関係の無い、お前を面白がらすために答えなきゃなららいんだ。
バカなの?

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:02 ID:d81Os6Zn
>107とか
インパクトで言えば、ヌコ大好きがいちばん衝撃だったな、自分

パクリ名じゃないけど


130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:13 ID:81jka4cj
>>126
はまったのは30歳のときだけど
今まで知能が低いと評価されたことは一度もないな


131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:40 ID:DZ+jfZs+
>>130
さすがに30歳は痛い

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:33 ID:oUcZfLk3
誰がいくつで何読もうと勝手だろ
おれが知能低くておまいらに何か困ることあるのか?

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:53 ID:riLsuc/U
>>132とここ以外で関わりがないと確信できるなら別に困らない。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:13 ID:cvGZknrI
冬…

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:59 ID:riLsuc/U
>>132とここ以外で関わりがないと確信できるなら別に困らない。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:17:09 ID:DLZdJ1rf
小学校では習わない漢字も結構多いだろう。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:17:11 ID:riLsuc/U
スマン、しょうもない書き込みを二重送信してもうた…
ちょっくらあぐら詣ででも逝ってくる

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:17:30 ID:186ofK/5
>130
その文から、評価されても告げられない
理由だけは分かった。

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:01 ID:81jka4cj
138の日本語の意味がわからない

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:34:12 ID:81jka4cj
>>131
そうか?
数年前、時間ができたので数ヶ月間の間にグイン20巻ほどを一気に読んだ
かなり面白かった
それだけのことなのだが、どこがイタイのだろう?

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:40 ID:186ofK/5
>>140
職場に行って、私こんな小説に嵌ってますって言えば分かると思うよ。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:34 ID:cOu8FlUy
>>140
いや、なんというか。まぁゆっくり休め。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:02 ID:1VRfU038
ああ・・・見えるわ・・2006年に、ID:81jka4cj という希望の星があらわれる・・・・
・・その星の名は・・・<<超真性>>・・・・
おお・・・・嘲われてるけど、気づかない・・・助けてあげて・・・・そうしないと
中原は嘲いで染まる・・・おお、ヤーンよ!

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:05:27 ID:twrn3540
っつーかとりあえず、知能低いとか言ってる奴は自分が思う「これを読んでる奴八の歌会」本を上げてくれ。
グイン一つでけなしまくれる奴が、どんな本なら認めるのか興味があるw

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:07:17 ID:twrn3540
誤字だらけだなー
×これを読んでる奴八の歌会
○これを読んでる奴は知能高い

こんな誤字する奴の質問に答える筋合いはないとか煽られるんだろうなw

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:08:18 ID:Ep06Kp59
いい加減にしろ

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:34 ID:J9E+HxVP
>>144-145
あんたも十分痛いよ。スルーしろよ。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:21:46 ID:9EzDJKUW
流しそうめんだと思って読むと結構おもしろいよ。
つるつるつるって入っていく。

でも噛んでる暇はない。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:31:26 ID:c4zG9Ne2
>>148
たしかに。
ときどきそうめん気管につまって激しくむせるけどね。


150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:40:24 ID:h4zznvvX
わんこそばって食の拷問っていう二つ名があるんだが。
あんなものかな?

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:04:08 ID:6ylHcBuB
>>141-142
そういうコメントは心外だ
別にいま現在もグインにはまっているわけではない

はまっていた期間は数カ月だし、
ジャンルがジャンルということもあるし、
いま読んでいる本をコト細かく友人や同僚に報告する趣味もないので、
特に誰にも言わなかった

第一、読み始めて数ヶ月後には引いたし

今回書き込んだのは
「グインを読み始めるのは(にはまる)のは若い者だけ(大意)」
という書き込みに対してのもの
初期の巻は多少年食ってもイケルんじゃないか、という意味合いのものでした

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:11:47 ID:VbJ/glen
>>151
おもしろかったのは素直に「おもしろかった」って言っていいと思うよ。
自分は20年以上前にグイン読み始めて、未だに購読トマトやってるが、
初期のグインは今読んでも引き込まれる。

年齢なんて関係ないって。
ただし、いまのグイソは「流しそうめん」でいきましょう。

つるつるつる。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:39 ID:kx3m16tU
>>150
そばだからなー。
そうめんよりはのどごし悪いから、つるつる飲み込めるって
ほどではない。
わんこそばの地近隣に住んでるけど、一度食べて懲りたw
あれは自分で食うもんじゃない、人が食べてるのを見て楽しむもんだ。

「おわんにフタをしたらそこで終了だよ」ってルールがあるのに、
店によってはマジでいやがらせかと思うくらい、フタする間もなく
次々とついでよこすから、ほんとに拷問みたいなことになる(集団で
食べててタイミング見計らってだんだんリタイアしていくと、最後に
残った一人か二人が地獄を見るという)。

……と書くと、なんだか現状のナニカの暗喩と言えないこともないな。

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:32:11 ID:+K9ahy9i
>初期の巻は多少年食ってもイケルんじゃないか

すまん少年食ってもイケルと読んでしまった。少年食い・・・

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:38:57 ID:KZSQvCTh
グイソ×レムス

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:28:26 ID:w33XXAW0
グインならわんこそば
700000杯くらいはいけそうだな

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:52:40 ID:NznB4RQs
グインの場合はにゃんこそば。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:53:59 ID:WzYbwyv0
堅苦しい宮殿で異形の男が成り上がって行く様を見るのが面白くてのう。
面白さが薄れてきたと感じたのはシルヴィアが攫われてからかな。
魔界の冒険行は別物として面白かったが、グインの居ない中原はどうも寂しくて。

>グインならわんこそば
>700000杯くらいはいけそうだな
そんな食ったらうんこがソバになっちまう。

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:03:37 ID:6kVZ8ETL
一年ぶりぐらいに本屋で見かけて存在を思い出してしまった
まだ終わる気配ないのか…

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:31:15 ID:Euqc1cLh
入院したらしいぞ。
生ルビニア化が原因かはしらんが。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:31:45 ID:KZSQvCTh
鬼の撹乱

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:50:36 ID:+Tpzux7k
まあ大したことなさそうでよかった
しかし、言ってはなんだが、あれだけ太ってりゃなあ…

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:58:49 ID:Xwncze+d
>>160
kwsk

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:59:06 ID:+Tpzux7k
失礼。2行目はさすがに不謹慎だった。取り消します。

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:04:55 ID:+Tpzux7k
>163
160じゃないけど、電波定点観測所に行けば分かるよ
29日にひどい眩暈で起き上がれず、救急車で運ばれたんだって
検査結果は異常なしだそうだ

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:10:36 ID:Xwncze+d
>>165
ありがとう。観測所は悪い印象しかないから関わりたくない。
まぁ無事で良かった。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:41:44 ID:Dxzz9GCj
113巻までは入稿してるらしいから問題なし。

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:48:52 ID:kzEJOpzQ
もう読んでないから問題なし

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:53:12 ID:m1lo30ys
コミケの搬入に行くぐらいには元気らしいよ。

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:01:51 ID:FE4ubxH6
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【栗本さん】栗本さんのグインサーガ13【出没注意】 [SF・FT・ホラー]
▼:薫×梓 電波定点観測所 119 [ネットwatch]
▼:薫×梓 電波定点観測所 120 [ネットwatch]
皇室御一行様★アンチ編★part748 [既婚女性]
【きいちご賞】ゲド戦記第58章【受賞候補作】 [映画作品・人]

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:02:09 ID:QxBlW+lT
>>169
その書き方だと誤解を招くw

昼行灯氏が入院中の妻に付き添わずコミケの搬入に向かう程度には、だ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:09:08 ID:ujUdDFrx
栗本氏がどうかは知らんが、タクシー感覚で救急車を呼ぶ馬鹿が増えて困りものらしいね。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:11:43 ID:678bdp5e
>>170
なんか嫌な機能だなw

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:22:19 ID:p20Yl+3J
>>166
ここも観測所も大差ない >>172みたいな嫌味な書き込みがあるんだから


175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:42:16 ID:F8yKHCRD
コミケでなに売ってるの?温帯の同人誌?

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:49:58 ID:u0D/VH3o
>175
腐れトマトの想像のさらに斜め上を行くヤオイ同人誌。
数字板のほうで筋金入りのベテラン腐女子達ですら顎をはずしまくっていたよ。
よく晩年の武者小路の文章がひきあいにだされるけど、
あれでマラマラ言ってるような小説と思えばいいかと。

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:25:32 ID:FE4ubxH6
>>174
人の感性なんでほっておいてくれませんか。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:28:08 ID:NBLuODHp
めまい。っていうと、やっぱり高血圧から来る脳梗塞とかかなあ。
マヒでも出てキーボード打てません。なんてことになったら、具員を楽しみにしている自分は困るんだが。

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:39:03 ID:FE4ubxH6
すぐに幻暈が起こりすぐ回復してのなら、脳血管障害だと
TIAの可能性がある。これはCTにも映りにくい。麻痺は起こらない
こごが多く、麻痺があっても軽くてすむ。
良性まめいって言われてるなら、上のような中枢系の症状は無い。
薬物と安静で治癒する。良性だと重いものだと、日常生活活動に
支障がでるが、執筆活動は行えるレベルのはず。
意識障害があったかどうかが一つのポイントかと思う。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:39:56 ID:FE4ubxH6
良性だと重いものだと →
良性でも重いものだと

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:08:02 ID:wFd/oXxP
>156
温帯と同一化すれば、蕎麦なんて食わない。
蕎麦に添えられた天ぷらだけ食べて、エビの尻尾を
カウンターに並べる。

きめ台詞はヒゲを震わせながら、
「だってボクこんなに食べられないんだもん」

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:43:59 ID:F8yKHCRD
>176
sage忘れたこんな自分に教えてくれてありがとう。
ははは…マラマラな同人誌、か…

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:17 ID:G9HlaY7j
とりあえず完結せずに終わるようだな。

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:53:40 ID:SJwyGV+I
グインサーガならもうだいぶ昔に終わったよ?

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:53:48 ID:LbKHcv3F
>>181
>きめ台詞はヒゲを震わせながら
カメロンで想像した・・・

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 07:50:33 ID:NiSoQxXL
>「だってボクこんなに食べられないんだもん」
これ、小鳥ナリスのセリフだっけ

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 09:43:22 ID:IGJ9HPYs
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【栗本さん】栗本さんのグインサーガ13【出没注意】 [SF・FT・ホラー]
▼:薫×梓 電波定点観測所 120 [ネットwatch]
▼:薫×梓 電波定点観測所 119 [ネットwatch]
皇室御一行様★アンチ編★part748 [既婚女性]
社会人版♀好きな人にひそかに告白するスレ♀ [同性愛]

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 11:46:30 ID:03Cd8aA4
>>187
この機能のなにがウザいって、こうやってわざわざ
スレにコピペするヤツがいるっていう点だ。
しかもたいして間隔空けずに何度も。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:10:59 ID:SSyXj8iV
>>188みたいなやつを釣れる機能もあるしな

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:37:07 ID:32mAs+wp
>>187
これなんでわかるの?

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:38:58 ID:KnmxISAg
>>190
と思わせるのが目的の釣り

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:27 ID:SSyXj8iV
>>191
ID換えて必死っすねw

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:15:03 ID:ap7nE1bC
>>190
IEで見ると出るらしい
専ブラ者には関係ないが

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:22:00 ID:SSyXj8iV
>>193
調べもしないで適当なこというのは温帯といっしょっすよw

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:26:25 ID:qpH3ArNd
>>194
適当なことではないと思いますが…知らないの?

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:29:34 ID:MrakBePg
>>195
2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
Version 2.42β5公開
・メニュー>スレッド、スレタブ右クリックメニューに「おすすめ2ちゃんねる」を追加
 ちょっと見ビューアで「おすすめ2ちゃんねる」を開きます。
・外部コマンド置換文字列に$DATNAMEを追加
 $DATNAMEをスレッドの識別番号に置換します。
・ヒントの自動多段非設定時にURLExecが有効にならない不具合を修正

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:54:51 ID:kZhL1a5q
>>195
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1162473788/735

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:00:01 ID:KXKiZjaC
193さんが言ってる「出る」の意味は、たぶん「データが収集される」
っていうことだと思う。

たしかに、専ブラでもおすすめ2ちゃんねるに今どんな表示があるのか
見られるようになったものはいくつか出始めたけど、今のところ
専ブラでスレを見ても、それがデータとしておすすめ2ちゃんねるに
使われることはないよ。
だから、おすすめ〜に自分の常駐スレを出したくない人は専ブラ必須。

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:04:53 ID:RlgBx3wZ
データ収集されてるの今んとこIEだけのはずだから>>198の通りかと
おすすめ表示が専ブラ対応になったのもIEより後だったしね

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 04:07:32 ID:NG8oAZXq
200

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:06:07 ID:ePJsBmmg
あけましておめでとうございます。本年も老女の妄想やおい小説をお買い求めください
ますよう、宜しくお願い申し上げます。

202 : 【吉】 【461円】 :2007/01/01(月) 14:57:11 ID:y7oNS/ii
温帯の回復を祈願しつつ、あけおめ!

203 : 【大吉】 【28円】 :2007/01/01(月) 16:19:01 ID:lRFSNHO6
今回の入院を機に、せめて少しはましになりますように

204 : 【中吉】 【281円】 :2007/01/01(月) 19:46:23 ID:vDBmN4LK
>>203
次号のあとがきが入院顛末で5割増しになる悪寒。
でもって、(爆)も5割増し。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:05:50 ID:XDfCGvwZ
温帯のあとがきから
自画自賛と(爆)とヤオイを無くしたら
一体なにが残るのだろうか


あ、読者プレゼントか
あれ、なにがもらえるのだろうか

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:57:15 ID:CberUwmV

              ____
            /       \  
           /    ┏━' '━┓ ヽ 
           |    ,rェュ、 rェュ、  l 
           |    ● )( )( ●  |  抽選で1名様にアテクシのくちづけをプレゼント(爆)
           |      'ー〓-'   l   
           ヽ     、__,   ノ 
            \._____./


207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:29:43 ID:2MQ8/VEB
読者プレゼントが801本だったらイヤだな


208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:20:55 ID:YZMStylI
リンダのコスプレ生写真

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:02:52 ID:Fj5DmgyE
ああ、なつかしいな--!
小学6年から中学1年時までに30巻くらいまでよんでやめちったよ。
一番ベストな選択だったようだ。。
最初よんだときはかなりおもろかった印象あったなー。



210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:12:29 ID:AwVDWl8V
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【栗本さん】栗本さんのグインサーガ13【出没注意】 [SF・FT・ホラー]
▼:薫×梓 電波定点観測所 120 [ネットwatch]
皇室御一行様★アンチ編★part752 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part748 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part753 [既婚女性]


マジでキモすぎ

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:37 ID:mYrUOWqp
グイン・サーガ自体がキモイもん

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:35:08 ID:Ztx8ei/4
というか
何故スレタイを半角にしてまでサブタイを入れるの?
腐の仕業?

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:37:11 ID:2EL18u/8
腐女子のガイドラインに貼られてるよ

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:05 ID:h8TezPZ2
これは臭い

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:04:54 ID:AOma+Joo
>>212
半角にする必要なんてない
>>1が謝ってるじゃないか

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:57:49 ID:YYx89CSD
■栗本薫スレッドの掟
その1:他所へこのスレッドのリンクを貼らない。存在を公言しない。
その2:作者のプライバシー関係へのツッコミ厳禁(→作者ネタはヲチ板観測所スレへ)
その3:「神楽坂倶楽部」は「あぐら坂」と表記すべし。(住民配慮のため)
その4:800〜850ぐらいで次回スレタイ&巻頭言元ネタ出る予定です。
その5:物語の擁護・批判自由。読者批判禁止。(ファン保護のため)

何この頭の悪そうなテンプレ

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:14 ID:IcJB/wdo
冬休み早く終わらんかなぁ〜

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:45 ID:HAdq1K3y
>>217
煽りも古典的だな。カビ臭。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:42:22 ID:wSeoo7S/
本当に愛想が尽きたらこんなスレにこないだろ。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:25 ID:h8TezPZ2
>>219
思路障害?

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:53 ID:27uKVz+F
1月には新刊は出ないのか結局

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 03:10:26 ID:oDQskqdn
222

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 05:34:22 ID:wUFIJylM
おまえら温帯が今回死んでたら相当後ろめたかっただろうな。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 07:48:53 ID:s9Vhzw+H
どうして?

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:11:14 ID:u7bVXrGn
>>223
意味不明

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:21:43 ID:cEXIvpQ3
>>223
▼:薫×梓 電波定点観測所 120
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167205360/

観測所でやれ

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:07:47 ID:vQhnBn63
死んだとしても自業自得だし。
本当に死んじゃったら、自業自得だ!なんてスレに書き込む事は
ひかえこそすれ、こっちが後ろめたいことなど何一つない。

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:05 ID:vXV5I54Z
さすがそれは読んでるほうがイヤだわ

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:25 ID:u7bVXrGn
逆にどういう状態なら後ろめたくなるんだ?

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:41:47 ID:gOk1XKf+
このスレで理性を求めようとする>>223が愚かというか

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:42:13 ID:vQhnBn63
>228
「しない」って言ってるのにどうしてそうやって
話をロールバックさせるのかな。頭悪そう。

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:08:20 ID:vXV5I54Z
やん、こわい

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:37:49 ID:mcq2z4rl
このスレを〜のせいで、余所から耐性がない人とかただの煽りが流れてきてるんだな。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:44:12 ID:IQi2wJIl
なに、オン=タイ餅喉につまらせてあわや脂肪したん?

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:56:51 ID:MazbOERF
このスレは温帯の作品についてあれやこれや言う場だべ?
作者が善人だろうが死刑囚だろうが作品には何ら関係ない、
つまらないならつまらないと評する。
よってこういう仮定はなんだが、作者が非業の死を遂げようが
どうしようが、後ろめたいことなどひとつもない(自分は)。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:26 ID:GheWUXn9
>>235
自分もその意見に100%賛成だし、それが正道だと思う。
思うが、温帯の主張は真逆なんだよなー。
いわく「作品だけ好きなんて認めない、
ファンならアテクシという人間をまるごと受け入れなさい」。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:56 ID:gOk1XKf+
>>236
意見に賛成なのになんで温帯の人間性に触れるの?

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:24 ID:GheWUXn9
>>237
だから…そういう意味じゃなくて…

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:28:27 ID:yT0IwGmB
もう、およし

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:48:55 ID:Me17H+2p
ザッハトルテはうまいということだ

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 07:14:38 ID:m0gBNlCe
でわ、ここで話題を変えて

温帯自慢のストックとやらはどれくらいあるのかな
112巻があるから、2月まではなんとかなるとして、それ以降はどうだろ

グインが出なくて、早川、資金繰りがショートしてしまったり(まさか)
といって、温帯に休養も与えず書かせるのも鬼のようだし…(鬼なんだけどね)

いっそ短編の在庫一掃とも考えてはみたけど
ハンドブックの3篇では尺足らずだし
ナビ・ブックとSFMの連作も中途半端だし
箱のあれは、どうもネタバレ&興ざめもののようだし
帯に短し、ギターで流し

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:22:22 ID:+MGlfNUq
カドカワと交渉して
ハルヒシリーズとグインサーガをトレードすれば良い
ハルヒはまたアニメ化するらしいので
ハヤカワはこれで一息つける

カワ繋がりでなんとか了承していただきたい

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:36:25 ID:boXdDTKb
カドカワって、ホモはダメの一言で魔界水滸伝を(ry

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:11:32 ID:3RQj8z2P
そういやハヤカワから角川へ星界の紋章(の作者)もってかれたんだよな・・・

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:42:04 ID:mIKbXqMl
早川としてはグインが出続けれは良しなのだから
温帯原案の形で誰かライター擁立して外伝なり
後伝を書かせればいい(田中芳樹方式で)

とりあえず今年前半は温帯休ませて他作家による
アンソロジー二冊ってのどうかな。

弱気になってる今がチャンスですぜ担当さん。


246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:36:01 ID:J5lhiWpE
>>245 前世紀、グイン初期の頃ならば、そういう意見を見ると、
「栗本薫以外の人間をグインに絡ませるなど、とんでもない!」
とか言って憤慨したかもしれないな。

今の私には、「もう、みんなで楽になろうよ」としか思えないが。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:42:56 ID:Me17H+2p
>246
前世紀のものだけあって、グインもネタとしては
もう賞味期限すぎてるもんなぁ。
いまの読者は色んな媒体通して目が肥えてるから、
ロングソードぶん投げ戦法なんて失笑以外のなにものでもないし。
だから、もうリライトしようが何しようが、ダメなものはダメだとしか。

>242 >244
星界の代わりに淫文家つかんだ二の舞にならなきゃいいね。

>243
ホモダメなのはハルキのほうでは

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:49:43 ID:tB3IRywO
>247
淫文家って誰?

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:13 ID:ULjdnvyR
ttp://plaza.rakuten.co.jp/catfrog/diary/200612240016/
コレ見てナリスとフェリシアを思い出した。
俺も解脱できてないな〜

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:17:56 ID:lb/frH/D
フェリシアって聞くと
格ゲーのにゃんこの方を思い出す

解脱間近?

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:02 ID:683i9Gls
ホモはダメでも麻薬はOK

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:03:21 ID:JJmCZCHh
>248

「チェッコリ でし」

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:05:56 ID:JJmCZCHh
>249
とりあえず、君。

栗本さんに変してるね・・・。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:03:42 ID:adGWVblo
コミックが1月に出るって聞いた気がするんだけど、いつ出るんだ?
あのアンソロみたいのは立ち読みした。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:15:54 ID:NAxDOxOU
>253
つまり、ラードが好き。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:13:37 ID:KWQF33yQ
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid879.html
233に注目

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:47 ID:3nHtTUOG
>>247
瞬間的に売れれば良いなら、リンダ、マリニア辺りを萌えキャラにすればOK。
あとはマッドハウス辺りがうまくアニメ化して、EDで変な踊りを踊っていれば完璧。

早川は手軽な資金源が欲しいだけだろうから、それで十分だと思う。

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:14:14 ID:FIVKiRXi
>EDで変な踊りを踊っていれば完璧。

グインが踊るのか!

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:45:35 ID:fmmcHDdo
外伝でのクイン・マリウス・イシュトの三人がハルヒのEDみたいにおどるのかw?

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:08:39 ID:Lhzjcsn9
>>259
ちょw
三人組の首から上だけすげ替えバージョン想像してもうた

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:36:27 ID:ZQvpVr2W
一人、わざわざ加工しなくても
頭部すげかえられ済みの奴がおるがな

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:08:55 ID:xeT8woCN
首から上は温帯
首から下はルビニア

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:58:18 ID:OEiOYXXn
普通の男性には興味ありません
ホモ・ヤオイ・人懐っこい幼男児がいたら
アテクシの所に来なさい! 以上

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:25 ID:aLltoHtW
111やっと読めた
20年前のジャンプだった

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:13 ID:JjsnjQ/B
そうか何かに似てると思ったら車田マンガだ>新刊

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:37 ID:MWXQk1Gp
>>262
首から下を変える必要ないやん

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:31:18 ID:bpx2MZmz
ジャンプは愛読してるはずなのになぁ。
なんでリアルタイムで読んでいても
20年前の古い作風になるんだか。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:22:41 ID:mUoPfZBt
読んでから20年くらいたつと、
元ネタがなんだか温帯脳の中から消去されて、
『アテクシがひらめいたオリジナルのアイデア』という認識に変わるから。

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:28:29 ID:7hRVY+x8
>>265
どっちかというと、展開は車田というより男塾じゃないかと。

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:29:28 ID:lKrhiDoH
脂肪確認

271 :264:2007/01/08(月) 13:49:44 ID:McU+TCg6
>>267
だってジャンプ信者っていうのは、あのころの作風の信者だから

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:07 ID:bpx2MZmz
>264
あの頃のジャンプ風でもいいんだが、
必殺技名がなぁ。
「飛鳥斬り」に「飛鳥蹴り」なのは、20年前の
さらに20年前のセンスだからなぁ。
あのころの作風でも
「スペシャル・ロォォォォリングゥゥ・サンダァァァァ」とか、
「ギャラクティィィィィィカ・マグナァァァァム!!」とか、
漢字だって
「盧山昇竜覇っっっ」だしなぁ。

「飛鳥ぉぉぉぉ斬りぃぃぃぃ」
「飛鳥ぁぁぁぁ蹴り!!」
決まらんよなぁ。
温帯は「地獄車」な世代だからしゃーないか。

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:49 ID:0nxas7GB
さすがに技の名前を叫んではいなかったけど

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:58 ID:McU+TCg6
いっそ叫べばよかったかも

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:06 ID:Kn8Vay3L
「スナフキンのけぇぇぇぇぇん!」とか
早い時期から叫んでなかったか

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:13 ID:xU7lbnN4
講道館柔道の経験あるから格闘描写の説得力には自信あるらしいぞ

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:33:23 ID:tWYOT1ia
柔道ってデブが有利なあれか

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:35 ID:xrbaRC5X
くるま田漫画てあの「何〜!」て奴ですか

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:39:13 ID:McU+TCg6
ザシャァッ!

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:52 ID:2ts2JwRS
「飛鳥蹴り」で咄嗟に連想したのはるろ剣の操嬢ちゃんでした、とこっそり。
自分の記憶が確かなら、あの子「怪鳥蹴り」とかやってたから。

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:56:40 ID:2pRhQ4Ta
>280
夢幻戦記の斉籐一の描写は、まんま「るろ剣」の斉籐さんですよ.
そのうち「零式!」とか出てくるかも知らんぞw

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:00 ID:BEK+hS+N
この人の書く戦闘やら格闘シーンは
とにかくスローモーな印象しかない
互いにもっさりもっさり動いている印象
いしいひさいち描く最低人の会話みたいに


刹那! とか書かれても
全然刹那に感じられないのよ〜ん

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:28 ID:DweP203A
レス内容はともかくスローモーてw

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:07 ID:jUnDzChv
>>283
スロー‐モー
[名・形動]《「スローモーション」の略》動作がのろいこと。また、そのさま。「―な仕事ぶり」


285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:42:10 ID:to0i1ZHe
ズッコケ三人組のモーちゃんのあだ名はスローモーからきてるんだよな。

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:03:18 ID:DweP203A
>>284
別に意味がわからないわけではないです。ありがとう。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:36:36 ID:k3bn79IO
>>286
じゃあ、283はどういう意味の書き込みなんだ?

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:10:22 ID:vD9E0GD5
>>272
盧山昇「龍」覇じゃなかったか?

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:29 ID:liXThFjU
>288
つ 検索よけ(嘘)

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:45:48 ID:OVptNvJj
>>287
懐かしい言葉だという意味では

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:51:01 ID:gW+RFcaw
>>287
しつこいよ

292 :XXX:2007/01/09(火) 19:38:52 ID:EYZUHBq8
このラノベ120巻も出てるみたいだけど、未だに面白いですか?

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:42:30 ID:hXMn0aIp
ラノベなあ…

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:59 ID:BQyLQUDz
ある意味、「ラノベ以上の○○○」だが、「ラノベ以下の○○○」とも言える。
○○○に何を入れるかは任意で。

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:05:13 ID:EV/8M4Zb
801?

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:47 ID:AFZylqdn
グインサーガ、むかしむかし小娘のころは好きだった。
小説ってエンターテイメントじゃないのかな。いまはまるで自慰のよう。




297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:12 ID:WU/7xOrH
スレタイを見て懐かしかったので1からここまで読んだ
友達から当時の最新刊までグイン・サーガ借りて読んだのは十年以上も前だけど
上からここまで読んで用語集で用語を補完する以外に意味の判らない話が
殆ど無いのは嬉しいやら苦笑するやら…。

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:03:43 ID:LlZuiGX2
>>296
作家自身をエンターテインしてるんでしょう

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:00 ID:jDT1Zj0m
いや、グインはナウいと思うよ。

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:29 ID:YbvxVNp5
ナウいヤングにバカウケ。



301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:09 ID:PxWxa6oD
でも今の展開はチョベリバ。

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:42 ID:jDT1Zj0m
それはまったくVSOP

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:56 ID:ve7tfL0V
>>294
ダサク

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:16:23 ID:2uxx6QQD
いつになったらパロに辿り着くんだ。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:51:24 ID:CEH4MWmH
ある意味ダークタワー。

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:53:08 ID:diqk4SeO
>304
180巻くらいじゃないでしょうか。

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:03:24 ID:4F2C1nZE
>304
あと5巻くらいで目的(行き先)を完全に忘れます。

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:56:56 ID:peuOtmsz
>304
たどり着いた巻が
豹頭王が花嫁

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:08:29 ID:TVwi3UPK
完結巻が何巻になるか判らないが、
ラストシーンは多分

全土を統一して世界に平和をもたらした青年皇帝イシュト2世
それに対して最大の敬意を示すグイン老
「スーティ! ほうびじゃ、もってけ〜い!」
外された豹頭マスクが青空をバックにを舞い飛ぶ (完)

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:14:34 ID:m/Oh0Vgq
>>308
"豹頭王も花嫁"かもなw

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:35:59 ID:IBC4sGSY
スの字が攻めで
グの字が受け?

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:08:14 ID:OvJ3PiMQ
物語は終盤ラブコメになります。最終巻は
「豹頭王じゃん、花嫁 ワラ」

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:07 ID:BO2PGBMq
>>309
ふと思ったんだが
グインって年取るの?

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:00:47 ID:y2T7Osfh
>313
とらない。だってロボットだから。

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:06 ID:/0HdbLdB
不死というのはイコール不老ではないのかなあ。
分からん。
あの何とか伯爵は爺様だったし。

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:33:12 ID:iw5z2jaw
>>315
不死だからって不老とは限らない……ってなブラックSFはけっこうあるよねw

老化するけど不死はツライってか、超コワイ

317 :XXX:2007/01/10(水) 22:39:47 ID:09bkNazy
この作品にはヒロインは出るんですか?

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:41:11 ID:lKYJGGY3
>317 温帯のことかな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)