2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古橋秀之総合スレその17

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:32:29 ID:VUg/jphH

『聖なるかな! 聖なるかな! 聖なるかな! ………』

    斬魔大聖デモンベイン ド・マリニーの時計
                         2007.1.1発売


前スレ
古橋秀之総合スレその16
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158244115/

「フノレハシ」 古橋秀之公式サイト
http://www14.plala.or.jp/funore/

古橋秀之の著作一覧など
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B8%C5%B6%B6%BD%A8%C7%B7

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:45 ID:VUg/jphH
古橋秀之総合スレその15
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150539721/
古橋秀之 14歳中二
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140145853/
古橋秀之 13
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1130506289/
古橋秀之総合スレその12
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118468459/
古橋秀之総合スレその11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106221613/
10人目の古橋秀之
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098259569/
第九段階 古橋秀行
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1091285796/
古橋秀之 八
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078927945/
第七次 古橋秀之
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070989545/
古橋秀之 VI
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1059953238/
古橋秀之 総合スレ 5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1048936998/
古橋秀之 総合スレ 4
http://book.2ch.net/magazin/kako/1035/10357/1035731986.html
古橋秀之総合スレ3
http://book.2ch.net/magazin/kako/1017/10173/1017323809.html
古橋秀之総合スレ 「スレイマンの食卓」
http://book.2ch.net/magazin/kako/1002/10029/1002900959.html
ブラックロッド・ブラッドジャケット
http://natto.2ch.net/magazin/kako/950/950551094.html

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:01 ID:VUg/jphH
ソリッドファイターがケータイで読める!
http://www.kadokawa-mobile.co.jp/yomi/r5.html

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:10:02 ID:Z55sRAe3
ソリッドファイター
タツモリ家の食卓
\
超妹大戦シスマゲドン

人狼日記
冬の巨人
ネトゲ小説
東方篇

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:56:03 ID:GBEpg81q
>>4
ドラゴンバスターを忘れてもらっては困る。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 06:06:22 ID:DM/gqvvQ
サムレンや蟲忍もいちおう続編の話はあるのだが・・・・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 08:15:12 ID:F/iU4MOg
なにげに多作家だよな。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 08:17:44 ID:+vFvTqKu
潜在的にはね。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:08 ID:F/iU4MOg
サブマリンライターだな。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:55:55 ID:ZuimgjfJ
人気もサブマリン…


すみません、冗談です。調子こいてました。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:52 ID:1/VGQqiY
サブマリンならいつか浮上するから。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:22:53 ID:F/iU4MOg
浮上したらノベライズ作家に。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:34:17 ID:dbIidOUS
そのまま空へと舞い上がって欲しい

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:45:03 ID:IbB8fQoN
そして宇宙の彼方へ……

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:51 ID:5x4yANRo
イスカンダルから戻ってくるのはいつですか?

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 20:05:51 ID:haT9TGCc
フォマルハウトの彼方、次元を超えて飛び去るので帰還に居合わせるのは難しいかと。


17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:09:25 ID:Ol92ujSf
宇宙を飛ぶサブマリンといったら、ブルーノアだろうが!!
と強く思う70年代生まれ。


……打ち切られて終了?

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:42 ID:kfP7tZx8
>>1
「乙!」
声を揃えて応えるのは、整然と並んだスレ住人―――
ラノベ板のフルハシ信徒たちだ。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:44 ID:xdkXNm1D
スカートのプリーツは乱さないように「兄者ーっ!」
白いセーラーカラーは翻さないように「兄者ーっ!」

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:40:00 ID:lXHRpvsq
「そもさん!」
「せっぱ!」
さわやかな沙門の問答が、澄みきった以下省略。

以前にもやったなぁこのネタ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:23 ID:haT9TGCc
このスレの1-1000は混沌の無貌か?
カオス過ぎるぞ。


22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:19:26 ID:YalpuG+h
古橋スレは毎回>>1000で奈落堕ちしてるからな。

もう17番目の積層都市だよ

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:51:37 ID:fZdZpztx
だいたい奈落堕ちか「このスレはなしだ」かだからな。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 03:41:47 ID:AWtOmSH5
ブラックロッドどっかのブコフに置いてない?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 04:52:45 ID:HKJfy2gH
winny

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 08:44:45 ID:qLSuZrDL
>>24
そう言えば以前はそこそこ見た気がするが、昨今は全く目にしなくなったな。
代わりにタツモリ家をよく見る。それも、途切れ途切れで三冊全て揃ったのは未だ見ないな。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 12:36:22 ID:e2R7WQe9
>>17
いーまきみのめにーいぃーっぱいのみーらいー


28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:29:35 ID:xiVzhMBY
潜水するように亜空間に潜む船が出てきたのは、宇宙戦艦ヤマトだっけ。
あとはFFのノーチラス号くらいか。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 15:28:30 ID:wjIadjqv
>27
そっちかよ!「私を艦長とは呼ぶな。 この船は戦艦ではない 」

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 17:44:21 ID:wjIadjqv
ところで、web角川によるとデモンペイン短編集の発売日が1/1になっているんだが……、
俺はどこの選択肢を踏みまちがえて、このループに来てしまったんだろう。

31 :連投失礼:2006/12/19(火) 17:57:18 ID:wjIadjqv
って、よく見たら>>1ですでに宣言されていた orz
どうせ実家方面じゃ売ってないだろうから、早売りゲットできなかったら帰省してる間おあずけだぁ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 18:13:04 ID:15ZGMO4i
前スレはきれいな終わり方をしたと思う。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 18:50:54 ID:Z/rKDPZY
でも一日発売だと早まるんじゃないのか?
7アンドYだと12月27日になってるし。
文庫発売一覧なんか1月にスニーカーがなかったりする。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 20:31:02 ID:TXFAtK6I
トーハンには載ってたぞ
12月28日発売らしいがどうせ角川だから
早売りしてるんだろうな

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:13:15 ID:D6PB1afZ
>>28
っのび太と竜の騎士

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:13 ID:pRl97lfy
きゃぷてんXとかカールビンソンはヤマトのパロディだろうしなあ

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 03:14:27 ID:ozrufHl6
昔々、ソノラマ文庫に『宇宙潜航艇ゼロ』という作品があってのう。
ソノラマ版『宇宙戦艦ヤマト』を書いた、石津嵐という作家のオリジナルだったのじゃよ。


38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:31 ID:rHZNLqQr
ソノラマ版ヤマトは豊田有恒じゃなかったっけ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:41 ID:fJ4yPq1n
集英社コバルト文庫版がワカサギだったっけな。

ソノラマは石津が原案で文が豊田有恒だな。


40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:10:37 ID:ozrufHl6
>>39
逆じゃよ。原案が豊田有恒で、文が石津嵐。
ほれ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E6%88%A6%E8%89%A6%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%88

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:22 ID:Eobttm1u
ああ、あのサイボーグに改造された島が鈍器でクルーを撲殺して回るひどい話か

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:17:53 ID:67e1K4zN
ヤマトクルーで生き残るのは古代と雪の二人だけなのはともかく、
結局人類は(今の姿では)助からないしな。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:52:12 ID:DX2L94kQ
ソノラマが緑っぽかったころの話?

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:47 ID:TMDB8olE
>>43
『宇宙戦艦ヤマト』がソノラマ文庫創刊の一冊目、1975年刊なのじゃ。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 05:55:26 ID:xN9m+shG
来年30になるというのにお前らの話についていけません。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 08:22:47 ID:Tm7JlklC
来年30じゃ>>44時点で生まれてねーもんなあ

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:28:46 ID:YSpI1JXV
オジちゃん達はどういう経緯でここに漂着したんだ?やっぱサムレン?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 10:14:17 ID:TMDB8olE
やっぱサムレンだねぇ。それからブラックロッド読んで、すぐに既刊揃えた。
しかし古橋氏という人は、1971年生まれなのに、どうしてこんなにオジさん心を
的確に揺すぶる作品が書けるのかねぇ。

……そのへんが、ライトノベルとしては売れ行きがいまいちな理由かもしれないけど。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:46 ID:s1uR+JUf
フルハシをリアルタイムで追ってるうちに、
立派なおじさんに。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:35:19 ID:axmZIFBi
雨宮の表紙に釣られてブラックロッド買ったら大当たりだった
その時既におばさんだったが

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:25 ID:mwJ1kMJm
別のスレで話し振ったら平成生まれが古橋知ってて驚いた
そんな24

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:08:40 ID:WYp49eNm
23で「俺若え!」って思えるのはこのスレくらいだなあ…

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:59 ID:z/518dfb
 夏が夏がと騒いでる例のスレも大概な年齢層だと思う俺も23。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:03 ID:fG+wiukx
年齢大会もういいっスよ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:50:33 ID:DOIwnjgd
早売りまだかな。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:36:27 ID:IvovPzdw
>>53
おまえだって三年後には三十超えてるんだよ!

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:24:06 ID:xtQ1Ys0s
転載

75 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日: 2006/12/18(月) 19:07:50
ダヴィンチ読んでたら塩澤がまた今年のベストにラノベ選んでた…

84 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 19:16:29
ダヴィンチたち読みしてきた。ラノベは「ある日、爆弾が落ちてきて」
残りの2作は「レフトアローン」と「冬至草」。
まあ「爆弾〜」は文法がラノベ調だけど良質なSF短編集だから別に。ラノベ板大賞でも1位だったな

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:01 ID:hgc6qOON
相変わらず地味に評価高いな。
その高評価が広がらないのが古橋だが。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 03:02:16 ID:1ud59xaO
公式更新

本当に発売される可能性がかなり高まったな!!

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 03:06:42 ID:bjMSGWFe
>しかし、ハルヒファンの人もついでに買ってみるといいかもですよ?
ここで笑おうとして、逆に涙が出てきた

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:38:54 ID:x9qoMmir
!?
ttp://www.dengekiya.com/ditails.asp?prdid=T0624020

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:56:58 ID:Nl7mwhre
>>61
2003年くらいのラノベ作者学校スレだな

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 12:02:24 ID:u7Tyj/ae
懐かしいね。
黒古橋が大活躍してて心躍らせたよなぁ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 13:49:19 ID:AkfY+ah5
古橋はクリスマスを一人で過ごすのだろうか。
作家仲間業界仲間と賑やかに、しかしどこか寂しく過ごすのだろうか。
あるいは秋山としっぽりうほっ?

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:23 ID:5E4rK6MK
さて、諸君。
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/famibuntuu/index.html


66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:56:49 ID:4SsnOccs
・・・・俺もダイエットしよう

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:48 ID:pkbteYTB
フルハシって、ガリガリに痩せている、磔直後のイエスみたいな印象があるよね。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:03:29 ID:fi5IUqRm
栄養分足りてなさそうだもんなぁ。

しかしグウさん張りにマッシヴでも、困る。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:46 ID:h7hD7uU5
重要なのは筋肉や脂肪の多寡ではなく手足が伸びるかどうかだ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:14 ID:pkbteYTB
エドモンド本田かダルシムかの二択ってことか……

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:11 ID:BhE25Z7h
>65
何やってんだアンター!

まぁ
一応、ダイエットに飽きたら原稿に取り掛かってくれるようではあるが…
昔見た笑うせぇるすまんの、
不健康な作家が健康食品で健康になったら筆が進まなくなったって話を思い出してしまいましたよ

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:17 ID:+z8/Sjrm
年齢的にそろそろお腹の肉が気になる頃か
PCに向かって真面目にドラバス書いてる瑞の背後で、物凄い笑顔で床に水溜り作りつつ
踏み台昇降しまくる古橋という嫌な光景が脳裏に浮かんだ

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:44:36 ID:h7hD7uU5
>>72
>PCに向かって真面目にドラバス書いてる瑞

ダウト。秋山はX箱360で乳バレー中。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:16 ID:73cVjv1m
しかし、本当にそんな普通の理由でダイエットなのか?
新たな敵と闘う特訓とか、秋山の好みが痩せ型だったとか
そういうのは無いのか?

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:11 ID:MqTPhFGP
ドラバス載った号の対談に写真もあったが、十分痩せてた気がするけどなあ。
瑞の方がえらくガタイ良いもんだから余計にそう見えたのかもしれんが。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:02 ID:qpAcwadZ
首から下がえらい事になってる人は結構いる

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:08 ID:WH96a9tp
ドラバスの方針を巡って秋山と殴り合いの論争になって一敗地に塗れたので
逆襲を図っているのだ。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:58:43 ID:uBI3ZiW7
ふたりして競って踏み台昇降やってたらイヤだなぁ……>古橋&秋山

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:13 ID:EDDJdSNx
>>78
新型苦行炉ですか?

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:22 ID:a+J0Zq7n
とりあえず、地方の味方bk1に入ったみたいなので注文。
運がよければ27日着だな。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:03:43 ID:6weD/7f5
フラゲまだかよ

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:44 ID:6oiVfHCz
新刊よ 未だ生まれぬ新刊よ
御身への想い抑えがたきに
我が身は今やはりさけぬ

…なんつったりして

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:01 ID:dpOG50s3
空爆ロボ

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:26 ID:ZE0qPlm7
デモベまだー

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:18:21 ID:7HNHMFvl
5軒ばかし近くの本屋まわってみたが、どこもフライングしてねえなあ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:18:41 ID:tecL7Okd
出てました。池袋

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:49:11 ID:fbn3QMX3
ぬぅ、池袋か。虎かジュンク堂に行けば絶対あるな。オレも出動してくる!

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 15:14:08 ID:NTkHMs8o
…フラゲ組は今頃デモべ読んでんだろうな…

う、うらやましくなんかないんだからねっ!

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 15:31:44 ID:5tT0z+gs
昨日神保町には出てたな

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:40:29 ID:tyfr5xAS
新宿の虎にはなかったよ。代わりにタコス漫画を買ってきたからいいけど。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:22 ID:WzCGNdZW
>>82を祈祷炉に放り込んで祈願の足しにすれば少しは出回りが増えるのではないか。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:24:36 ID:L0tu4s1P
千葉 津田沼 駅前 ○が付く店 大量に積んである
オレが言えるのは此処までだ!

Dr西分 存分に摂取させてもらった!!

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:16 ID:L0tu4s1P
補足
間違っても店員に「古橋の新刊どこすか?」とか「デモベの新しいの」とか聞くなよ!
あそこの店員の殆どはラノベに理解を示さない態度を示す事で自らの業を隠せると信じ込んでる人種が大半だ! 
それ故にスニーカー新刊を他の角川新刊と同じ日付で定期の台に乗せている!
位置がわからなくても見つけて買え!
なに ラノベは固まってるからすぐ見つかる!

オレは何も書き込んでない こんなレスは無かった!

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:18:12 ID:9KLzl9rx
入手した。とりあえず冒頭のシグルイパロでひと笑い

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:20:26 ID:9KLzl9rx
あと解説のたびに古橋の既刊を宣伝してくれる鋼屋さんはとてもいい人だと思った。

スニーカー掲載分についてもバレは自粛?




96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:38:37 ID:JZqgkpPL
鋼屋はほんとフルハシが好きなんだなw

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:22:37 ID:NMqZoZvm
デモペができたのだって古橋の影響が大きいし

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:55 ID:L0tu4s1P
ところでこのスレのネタバレ解禁は来年になるのか?

タンノ君がタンノ君がタンノ君が

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:45 ID:ra7sZi6u
ド・マリニー買ってきた
飛翔やってないんだけど大丈夫かしら

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:54 ID:wdFSSbY2
>>99
大丈夫。教授も飛翔とからんだ描写は全くないから。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:58 ID:Bt5TK3TQ
「時計」読了。アレが出てくるとは思いもしなんだ。
大学の先輩で本物の論文と思って信じてる奴がいたっけ。
あと、教授はなんらかの形で声がつくようなことがあれば、
秋元羊介さんでお願いしたい。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:45 ID:XrRFWePd
古橋スキル高杉。なんかもう笑っちまうくらい。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:03:29 ID:0uGjSyEp
同じく読了。

なんか今回のは鋼屋の解説中の一言に尽きると思う。
「凄い。凄いけど酷い。」

>>101
シュリュズベリィ博士にはもう声ついてるよ。
大塚明夫だ。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:18:19 ID:rbBosAF0
>101
ニトロの公式行ってみな、サンプルボイスが聞けるはずだ

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:20 ID:kevtszoz
新刊読了記念カキコ。
解禁はいつだっけか?

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:10:42 ID:Cpipb84C
2007/01/01 00:00:01

どうせみんな暇で語りたくてしょうがないだろう

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:34:57 ID:lnGOUSJm
1/2 0:00 だろ

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:41:35 ID:AIizntiH
>>107
正月は本屋開いてねーだろ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:28 ID:Jf8duCmF
開いてる所は開いてるよ。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:01 ID:Y4xUVb24
ショッピングセンターを正月から開けるなんて、はじめた奴は誰だろうな。
おかげで入ってる専門店も正月から仕事始めだ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:09:36 ID:znLwpZmM
ダイエー

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:41 ID:cStQux1E
正直くま○わ書店以外は結構フライング多いんだよな…
ただく○ざわ発売日二日過ぎても店頭に出さない事多いしな…

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 05:33:00 ID:L7IvcakR
正月はどこの店もあいてないとか、もはや過去の思い出になろうとしてるな。
どんどん生活が便利に加速していくその先にあるのは、よとりとはほど遠いような気もする。
あぁ、そしてなんでオレの家に近くの本屋はまだフライング販売しねーんだorz

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 05:52:17 ID:WFqJPLQX
>>112
うちの近くの店舗だと、普通に出してるけどなあ。
同じチェーンでも違うんだろな。

115 :101:2006/12/29(金) 06:58:24 ID:LCwLGqYi
>>103,104
ご指摘に感謝。
あとがきに教授は「飛翔」のキャラだとはっきり書いてあるのに・・・
古橋の新刊で舞い上がってました。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 19:35:35 ID:ytN0nERN
読了。鼻水吹いた
まさかアレが出てくるとは……やはり古橋は仏契な男だぜ

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 21:03:21 ID:F70pwxbE
>>116
買う直前に紅き月の巫女読んでたんでダメージが大きすぎたぜ

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:33 ID:wSd9Aqzv
福岡には来てないらしいな(*´д`;)…
つうかたかだか1km陸が繋がってないぐらいでどうしてこうもタイムラグがあるんだ
アレか?平家のたたりか?

関門海峡なんか大嫌いだヽ(`Д´)ノ

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:15 ID:+hEUALF1
天神とらに山積みだったゾ
しかし良いケツ絵師だな

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:12 ID:wwk/jUzR
破壊の序曲はちょっと懐かしのトトカンタを思い出して和んだ。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:32 ID:6qHjp3IR
書き下ろしとかクトゥルフ読んでれば10倍楽しめそうな感じがする。けど読まない。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 08:02:24 ID:F24RPr+M
デモベやってれば100倍楽しめそうな感じがする。けどやらない。

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:43:37 ID:cjloqDCc
>>120
トトカンタと聞いて懐かしさを覚えたが……もう結構前の作品なんだな、あれ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:46:33 ID:571JYVH5
ハイアイアイのハナアルキでタツモリ思い出した。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:23:23 ID:lolpHnYL
やりようによっては「人類ダメ小説」みたいになりかねないネタをギャグで押し切るのは相変わらず見事だ

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:50:24 ID:CJg3GOHz
>>124
なにげにネタバレすんなよ。
まあ俺がこんなこと書かなければネタバレとは気づかれないわけだが。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:34:25 ID:eYPvGoyY
じゃあ書くなよ。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:49:42 ID:B8zUEn+t
古橋デモベはこれで打ち止めなのかな?
まぁ、古橋が同一シリーズで4作目を出すと
このループが破壊されて全てなかったことになってしまうわけだが。

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:24:40 ID:yNrJWhzR
今までのループネタばっかじゃなくて、機神飛翔ネタでも外伝書いて欲しいなあ。
九朔ネタは鋼屋にも書いてもらいたいけど、クルイザキもあるから出なさそうだし。

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:20 ID:yM1ngNm9
まあ、ノベライズ流れはそろそろいいから腰の入ったオリジナルの作品書け、とは思う。
巨人とか人狼とか

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:58:23 ID:Ba7OJv1G
でも、売れてるものが無いと生活苦しいだろうしなぁ。

こう、創作意欲を無くさないギリギリのところで売れて欲しいw

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 08:32:31 ID:bSxqbaIs
ワーキングプアならぬライティングプアです

こうですか?わかりません><.

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:43:47 ID:uWUB/CwS
519 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 18:13:04 ID:Ss1P9ILA0
古橋 「…やっぱりそうなのか 俺のこと、ずっとそう思っていたんだろう
     自分より劣るかわいそうな作家だと」
上遠野「それは…」
古橋 「優しい言葉をかけたのも手をさしのべてくれたことも
     俺を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんだろう」
上遠野「違う…」
古橋 「自分が上だと…自分は出版社に愛されていると そう思って俺を笑っていただけなんだろう」
上遠野「それは違う… 違う… 僕は…」
古橋 「うるさい! …嫌な作家。少しばかり恵まれた時期に売られただけなのに
     たまたま上手く宣伝されただけなのに…
     俺の存在なんて、お前にとっては自分の価値を高めるだけだった」
上遠野「違う! 僕はせめて、あんたが好きなように作品を書けるようにと思って…」
古橋 「それが俺を馬鹿にしているといっている! 俺を作家として認めていなかった!」
上遠野「…だってあんたは! 」
古橋 「お前みたいな奴が、ロクな作家であるわけがない!」
上遠野「マイナーのくせに…」
古橋 「!?…なんだと…」
上遠野「ろくな部数も出してもらえない…マイナーのくせに!」
古橋 「…」
上遠野「マイナーっ!」
古橋 「!!うぁぁぁあああああ!!」

だれだよこれ書いたやつは!ここの連中に裏切り者がいるぞ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:55:36 ID:yM1ngNm9
つーかなんのパロディだか教えてくれw

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:54:54 ID:F/UJsfHh
年末にやっていたローゼン名電のSP

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:09:43 ID:F9UIN3uQ
まだ観てないけど、たぶん古橋が銀ちゃんで上遠野が不人気かな。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:12:31 ID:5+rtzAsT
ヒロインが不人気なのは最近のアニメのデフォ

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:15:03 ID:t1hsjy05
不人気ってダレだ?カナカナ?

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:34:51 ID:Gxzp9Y05
赤い奴

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:45:13 ID:klRKBmxi
ttp://flat-racing.sakura.ne.jp/oretoumi/hp/mitomendawa.jpg
これのことか

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:50:47 ID:w+GOT7cV
ろーぜんめいでんというと、もはやこれしか頭に浮かばん。

ttp://driyas.hp.infoseek.co.jp/images/rozen.jpg



142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:43:28 ID:GgXCeTNq
さて年が明けたわけだが
今年の古橋はどうなるのか

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 05:43:21 ID:Ji58z2S8
どうなるかもなにも年の初めから新刊がでるというもみゅ

144 : 【大吉】 【1932円】 :2007/01/01(月) 08:14:47 ID:IYxeWw7v
今年の古橋の運命と印税を占ってしんぜよう

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 08:49:39 ID:l6TvE7Ge
バレ解禁?
デモンベイン知らんけど、ドクターより教授の方が活躍してた希ガス。
あとハナアルキかわいいよハナアルキ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:24:36 ID:ru38Qk2n
話の構造まであのつまらないダーレス物を踏襲しなくてもいいものを
いやネタはいいのになんか単調なんだもん遺跡破壊者。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:36:39 ID:g+r7e+lp
ここ(天丼)で笑ってね

って事なんじゃないの。
後書きの鋼屋プッシュスゲーな。引く位。

148 : 【大吉】 【1599円】 :2007/01/01(月) 15:09:02 ID:eRl80hta
今年は隔月で新刊が出ます。きっと。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:33:12 ID:afkUIaYY
なんかおみくじ引くだけで運を使い果たしてないか?

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:52:38 ID:XBRZyvHc
コミケにサークル参加したんだけどさ、
そん時に机に載ってたチラシに
ライトノベル・フェスティバル第六回のが入ってた。

それにゲストで古橋秀之と本田透が来るって書いてあった。
兄妹をテーマに対談するのだそうだ。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:24 ID:Md+4QeFV
>146
まあ、あの繰り返しパターンを入れねばシュリュズベリィ風雲録にはならぬ、という
古橋が人のネタで書く時に、いつも見せる分析癖と拘りであろう。
ダーレスより状況のエスカレーションが激しいんで、別に気にならんし。

あと「宇宙の力がッ!! 来ッ、来るーーーー!!」はラブクラフト御大(の宇宙へ
旅立った脳缶)100歳記念だか何だかの短編集が、元ネタになってる可能性が。
その中にも、宇宙エンティティの来訪と、絶頂のカミングを掛けてる短編があんのよ。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:05:44 ID:RJ65cWt9
時計の話で西博士が未来からロボと自分を呼んでいたけれど
2日後や4日後の博士ははわざわざ負けるとわかっていてロボを作ったの?

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:13:29 ID:CLNB+8Hq
>>152
否! 博士は何度敗北しようとあきらめない不屈の人なのです!!
……もしくは記憶に残ってないとか?

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:49:55 ID:lNVxSHZC
>>150
本田透と?? なんでまたw

兄妹つーか二次元妹対談やんのかね。


155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:16:38 ID:hV8NO7IR
たしかに妹ネタ以外接点ないよなぁ…

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:23:36 ID:3hXYYLu1
本田という人もシスマゲ見たいな108人妹や邪神妹が出てくる小説を書いているの?

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:49:48 ID:B0eeLrIm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E9%80%8F
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CB%DC%C5%C4%C6%A9

このへん参照(つか、わからん名前が出たらさくっとググる癖をつけるといい)。
メカビあたりに参加しているのでその線だろう

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 08:10:06 ID:tfjn35X2
シスターの持ち歌の歌詞が、ネクロノミコンの一節な件。
どこの名状し難い狂える演歌歌手が書いたんだ。あの歌。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 08:13:31 ID:3iqdTWfH
本田のほうが年上だっけ。
対談なんか成立するのか?

エロゲ系記号妹の本田vsリアル妹に毛を生やしたかむしったかの古橋。

妹の流派が違いすぎる。


160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:23:01 ID:5kVu+7FL
どっちも好きなので楽しみだ。
ただ、まあ、俺も合わないとは思う。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:48:07 ID:EbjiWe9+
なんつうか意見が噛み合わなすぎて取っ組み合いのけんかになりそうだな
そして拳のぶつかり合いにより生まれる友情

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:36:00 ID:zJTwRPtJ
なんでメガピでインタビューされてるかも疑問だったんだけど
本田が古橋ファンとか編集に古橋ファンがいるとかそうゆうのかね?

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:12:27 ID:3iqdTWfH
>>161
ブラジリアン柔術vs中国拳法の夢の対決だな。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:44:00 ID:OEN+3eY1
>>158
MAJIDE?
解説ヨロ

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:57 ID:4BEzEPGW
ウブカタといい本田といい
業界ゴロにすり寄られるのは何故だ(´・ω・`)

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:24 ID:jJHrqQb9
マニア受けがいいからだろう。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:11:05 ID:QQFWZREF
まあ、古橋はそのへんのっからないだろう。
のっからないから売れないんだし。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:20 ID:2kfRD6re
>>164
前半は「久遠に臥したるもの 死することなく 怪異なる永劫の内には 死すら終焉を迎えん」
後半は「ふんぐるい むぐるうなふ くするふ るるいえ うがふなぐる ふたぐん
(ルルイエの館にて 死せるクトゥルー 夢見るままに待ちいたり)」

ストーンのアーカムフォークも元ネタが分かると笑える。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:46:49 ID:m+L6kQV+
アイオーンの召喚もそれが元ネタか。
164ではないがサンクス

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:55:25 ID:OEN+3eY1
>>168
トンクスです。

しかしまー、ひどく感心した。
やはりクトルネタは押さえとかなあかんなー。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:20:13 ID:9jmKF5RX
>>170
全て理解しようとすれば、クトルネタだけじゃなく
落語からガンダムの主題歌に至るまで、幅広く押さえる事になるけどな。

いやぁ、やっぱり『破壊の序曲』は面白かったわ。
古橋と、書(ラノベ)とウェストが、三位一体となりて、宇宙的次元に昇華しそうな勢いだ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:13:10 ID:Byy14ZNO
クトゥルーは本家以外、どれに手をつけたらいいのかわからないよ…
ド・マリニーの出典はタイタス・クロウだっけか。

でも古橋のホラーってのも読んでみたいな。
まあシスマゲはある意味怪奇小説だが。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:23:51 ID:nOjx09yT
古橋がホラーを書いたら小林泰三みたいな作風になりそうな気がする

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:29:00 ID:78jyng+C
友成純一か朝松健だと思う。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:41:03 ID:ClJfxtZ+
>171
俺としてはライカさんの登場が面白かったけどな
あそこに到達できてることは・・・・ってねw

本性の性格を知ってると面白すぎるw

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:37:49 ID:3Xsntjkz
初出を読んだことなかったから今回ので初ド・マリニーなのだが、
時間ネタとはいえクトゥルーのハシクレ物にドラえもんもってくるあたりの
バランス感覚は物書くってレベルじゃねーぞ

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:44:28 ID:CoBYD+w3
西博士がいったんほんとに死んでるあたり踏み込みが容赦ねーなあ。
つかどの話も完成度が高すぎる。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:06:37 ID:onF+492a
>>172
とりあえず知識を得たいなら、新紀元社の「クトゥルフ神話ガイドブック」がお勧め。
これ自体がひとつの読み物としての形を取っているので入りやすい。
同社の「図解クトゥルフ神話」は、データ集的なものなので入門者にはちときついかも。
ぶんか社の「クトゥルー神話ダークナビゲーション」は
関連クリエイターの対談や、書き下ろし新作などが収録されているので
ある程度「わかってる」人でないと費用対効果が得がたいところがある。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:31:16 ID:Byy14ZNO
>>178
thx、読んでみるわ。

フルハシと馴染むって鋼屋がしつこく言ってるのは、
ラヴクラフトつーよりそれ以降のクトゥルーものだと思うんだけど、
そーゆー作品の紹介とか載ってることに期待。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:35:53 ID:LDNAvWHC
このヒトには一回ど真ん中の不条理SF書いて欲しいな
文章力やヴィジョンなど総合するとエンタ畑の作家ではトップクラスだと思う
シスマゲやデモベは楽しいけどこのヒトにとっては余技みたいなもんだと思う


181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:52:09 ID:jlOund4N
>余技みたいなもん
そう思ってるうちが花だったりするがな。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:34 ID:NZP1a6KE
>>179
デモンベイン自体がダーレス的だからな。
ラブクラフトの世界だとシュルズベリィ博士も九朗も死んでるか狂ってるかだろ。
軍神〜でのエドガーの最後がラブクラフト的な魔に関わったものの末路だからな。

しかし、フルハシ的なクトゥルーってのはダメクトゥルーだからあんまりない気がするな。
個人的には菊池秀行の妖神グルメがお勧めかな。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:29:14 ID:CoBYD+w3
ラブクラフト自体は何本か手を出してみたんだけどな。
異次元の色彩(だっけ?)はかなり気に入った。あとダニッチの弟がスゲー。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:34:16 ID:LDNAvWHC
駄目クトゥルーっつーか馬鹿話系な。妖神グルメは名作だ。
アンソロの「秘神界」にもいくつか馬鹿系あったけどラノベ読みにはちと毒ありすぎるかもしれん。田中啓文あたりが大丈夫な人なら許容範囲かね。
まっとうな神話ものなら朝松の「邪神帝国」は初心者にもオススメ。伏見の「ハスタール」も俺は好きだけど信者の評価は微妙だなあ。


185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:17 ID:CoBYD+w3
>神秘界
あれか。VS柳生か。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:09:42 ID:78jyng+C
>>181
本技が     だから余技しかできないという……

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:35:08 ID:e99npNv9
クトゥルーにおけるデモベは、ギリシャ神話における聖闘士星矢だからして

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:37:59 ID:Byy14ZNO
なるほど、わかりやすいw

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:04 ID:FCS/MBO7
ガンダムで言ったらGガンか

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:26:24 ID:o4oAzHKh
日本クトゥルフには「妖神グルメ」と「邪神ハンター」という二大奇書が存在するからなぁ
玩具修理者はまともにコズミックホラーしてると思った

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:29:44 ID:+qa/KjoM
みんな魔界水滸伝を避けるのはどうしてなんだぜ?

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:34:59 ID:LDNAvWHC
第一部の途中までは好きだったよ、うん。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:53 ID:cp/Te9AW
菊池の著書は魔界都市シリーズとDの初期の作品を何冊か読んだくらいだな。
確か今Dってすげー強くなってるんだよな。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:14:05 ID:U9lbo8G9
奇書中の奇書として、そしてクトゥルフ作品有数の「面白い作品」として、
妖神グルメははずせない。
あと青春小説として「風の名はアムネジア」「エイリアン・サマー」の2冊は
押さえてくれると凄くうれしい。
去年、後者2冊を新書で合本にしたのも出たから、入手は比較的容易だ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:17 ID:LDNAvWHC
つ「インベーダー・サマー」

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:23 ID:jUF0Vbsj
四字熟語サブタイで表すと、西博士祭デモンベイン。

実は今回で一番、積層都市の気配を感じたのが「がんばれオルゴン」なんだがどうか。
オカルトとSFと雑学を、地獄の釜で結晶化するまで煮つめて、なんだか知らないけど
異常な説得力のある胡散臭い言霊をでっちあげる芸風が。オルゴン零点。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:22:59 ID:U9lbo8G9
>>195
すまん、間違えた。
最高級の牛肉でマクドのハンバーガー作って、
アメリカのキングサイズのコカコーラで流し込むから許してくれ。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:33:52 ID:LDNAvWHC
どういたしまして。むしろ内原シェフのお店へどうぞ
菊池・夢枕の初期・中期作品は古橋からさかのぼると結構宝の山かも。
どうにもならん作品も結構あるけどな。
個人的には古橋の饒舌は筒井康隆あたりにに通じるものがあると思う。
後漫画では士郎正宗「超攻殻オリオン」とか八房龍之助の一連作品とか
特にオリオンは直接的に影響与えてると思う

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:09 ID:YASrNaI5
今回は白フルハシか?それとも黄緑フルハシ?

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:10 ID:78jyng+C
>>198
この世にはコンピューターを使って悪魔召還する設定のゲームがあってだな(ny

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:14 ID:POOf5PYS
ほんとここの住人はどんな話の流れでも通じるっていうか
生息域がかぶりまくってるなw

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:26 ID:dHBC5H/d
なんかのインタビューでオリオンには影響受けたと言ってたけどな。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:12:17 ID:ekOxY/3T
>>182
とはいえ、銀の門超えて宇宙人生活送ったり、
ナイアたん出し抜いて神様見に行ったりした人は、
いたって正気だったりしますし。

まぁ、おなじ御大作品でもジャンルが違うと言えばそれまでだけど

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:36 ID:BYDPPYWS
>>203
あれはある意味最初っから人間社会に適応してない人だから…

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:58 ID:tqE+IUhE
>>203
カーターさんは御大の分身だからね。
しかし、宇宙人生活送った後が果たしてマトモかは議論の余地があると思う。
インスマスの影の主人公とどっちが正気だろうか?

>>204
ラブクラフト本人はあれで社交的な性格だったらしいけどね。
銀の鍵の門を超えてにはカーターの親友が二人出てくるし。

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:19:42 ID:0pjoYAYm
でもラブやん手紙とぬこ取り上げたら寂しくて死んじゃうぞ多分。

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:32:26 ID:SG3gcIHE
ノラや

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:55:36 ID:dDxTfQJX
百鬼園かw
まあ、作家的には似てなくも無いな
夢野久作と内田百閧ニ泉鏡花が力を合わせれば
御大以上の神話体系だって書けたかも試練


209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:39:05 ID:W2DXJVF5
夢野久作は顔がそっくり

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:39 ID:0pjoYAYm
嶋田久作も顔がそっくり

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:14 ID:reaQrrzy
そんな女王様

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:25 ID:3KgKtSMi
>>168
フォークの元ネタってなに?

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:44 ID:Y5EPHovz
意外と可愛い乳首がキュピーン


危うく妙な属性に目覚めるとこだった。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:07:35 ID:sVrlHET+
しかしブルーハーツネタはカスラックとか大丈夫だったんかね

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:37:53 ID:NVpsACF4
明らかに大丈夫じゃないがブルーハーツ以外にも色々やってるからそれどころの話じゃない。

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:06 ID:5LMasWJs
たしか、カスラックは数小節以内は無料、とかそういう方針があったから、
それを利用してすりぬけまくったんじゃないかな

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:05:30 ID:DpD8aDNT
ハナアルキも原著を結構正確に踏襲してるのな。生態とか現地人がお祭りするところとか。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:10 ID:sVrlHET+
それにしても「ド・マリニー〜」は全編G=ヒコロウの絵で脳内再生されちゃうから困る

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:12 ID:dDxTfQJX
こんばんわ。野沢ウォーケンです。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:15 ID:eR+VW7BB
フルハシって食えてるの?

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:45 ID:PvC+euma
パンとかね

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:09 ID:Ys/NRdcd
ワインもだろ。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:28 ID:0pjoYAYm
なにその地獄の宣教師

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:27 ID:5sqeQ0tY
「し……シ・ン・デ・ルッ!?」
とか普通にヒコロウノリだよね

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:14:34 ID:puj/HxU8
どうせ住人被ってるしモンダイナーイモンダイナーイ

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 07:17:22 ID:38+YW4+9
カスミだけ食ってれば充分なんじゃ

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:42:35 ID:U7mYa6Bn
シスマゲは何月ごろだろう

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:19 ID:tUpi4DxM
>>212
元ネタってほどでもないが、アーカムには切妻屋根が多いという描写が原作にある。
あとはゲーム版でもいっぱい出てきた夜鷹(ウィップアーウィル)とかか。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:35 ID:Wnt1JtCb
>>228
そうだったのか。寒風がどうのとかいうから、俺はてっきり夜鷹⇒ヨタカ⇒イタクァのもじりかと。

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:46 ID:m/XXQLVK
俺は夜鷹はエロイ言葉だと思ってた

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:58:41 ID:0c47l1eE
>>230
貴様!一度宮沢賢治の
「よたかの星」を読んで涙にむせぶがよいわ

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:29 ID:nhb6sOkk
いやまぁ立ちんぼ的な意味もある訳ですが…

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:18 ID:m/XXQLVK
>231
そういやそれは読んでねえなあ
下の名前おんなじなんだけどな、俺w

まあ、俺の中では宮沢賢治は覚醒してハレルヤハレルヤ言いながら
銀河鉄道呼んで世の理が狂って死ねなくなった人たちを常世に連れて行った
人なんだけどな

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:34 ID:/9wsUmrh
正にドリームランドの住人。
先日芥川龍之介の短編を読む機会があったのだが
黒いマリア観音(?)のお話だった
孫の快癒を熱心に願う婆さまのお話だったのだけど
読み終わった後なんとなくナイア様の顔が……

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:31 ID:vSAmXkBq
黒いマリアか…
古川日出男の『13』も黒いマリアだが別にナイア様は思い浮かべなかったぞw

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:02 ID:/9wsUmrh
いや、話の締めがね……ってまあスレ違いだからいいや。
風が強いな……そろそろ寝るわ


237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:19 ID:lc9tynu/
>233
あの作者はALGO!の頃の絵柄とノリが一番好きだった。
当時の電脳ネタ漫画って今から見ると無茶苦茶だが不思議と読めるんだよな。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:43:02 ID:Z/ritp6r
>風が強いな……そろそろ寝るわ
絶対に窓の外を見るな>>236。絶対にだ。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:37:15 ID:/9wsUmrh
>>238
起きていきなり見たら吹いた
外は見なかったよ、うん。
風に乗りて歩む方はとりあえず去られたようだ



240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:06 ID:9A4mIvEs
窓に!窓に!

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:52 ID:oc+1P44d
>>233
俺にとっては河森サーカスで飛んでくる鳥の幻覚を文章スケッチする
声がSAN0の猫男なんだが。

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:11 ID:m/fobL8i
原作未プレイの自分は、噂の西博士が
あんなナントカたんみたいな髪型だったのに驚いたが、
キャラ紹介ページではあの触角がないんだよな。
妖怪アンテナみたいなもんなのか。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:01:18 ID:/9wsUmrh
ヒコロウの女科学者やその兄はまんま西博士だよな
つか兄弟かと

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:04 ID:1rQ0colJ
西博士の触覚はデフォルト装備ですよ。なぜって萌えキャラだから
ちなみにショックを受けるとハート型に変形します

……ほんとにキャラ紹介絵では触角無いな、どうしたんだ

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:39 ID:iAG9yzv+
攻撃時は「KILL」の文字が浮かび、極まったときには「10.0」と出る西博士の触覚に不可能など無い
きっとキャラ紹介絵では、後ろのシュリュズベリイ博士の邪魔になるんで髪の中に収納されているんだ

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:03 ID:ykvre+8H
原作未プレイの自分は
ネス警部はもっとくたびれたおっさんぽい人かと思ってた
のでニトロ公式に見に行って仰天した

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:05 ID:u3pXtoQs
莫迦には見えないんだよ。
・・・オレには見えるさ、長々とした触覚が何本もッ!

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:14 ID:m/fobL8i
いや、それじゃ西以外には見えないって。
紹介ページでの構図から考えると、後ろにいるように見えるシュリュズベリイが
実は変形した触角かもしれん。


249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:37 ID:TBYV9Yor
触角は現在の西博士と未来の西博士の識別ポイントなんだよ。
二日後の博士や四日後の博士にはついてないんだよ。
というわけで紹介ページのは何日後かの博士。

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:31:10 ID:15ghpRZe
触覚か…
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%91%82%E5%B8%83

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:17:06 ID:/OHcFuQK
>>250
なんじゃそりゃーッ
西とシュリュズベリみたいなもんか>呂布とチャックノリス

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:42 ID:MgsnHtmp
原典みたいに2時間後・4時間後〜の自分で我輩召喚してた場合、睡眠不足で
凶暴化こそしてないけど、死体がボダボダ落ちてくる事になったんだろうな。

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:34:22 ID:yYY2gHgn
ド・マリニーの時計が売ってないのは地方だから?

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:28 ID:AVpJZsVP
amazonおすすめ

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:50 ID:qsk1+jE8
最近はヤマトのメール便が遅くなったから、bk1に頼むとすっごく配達が遅かったり。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:21 ID:MTlJ2QND
新刊読み終わってしまったし、
機神飛翔もいっそのことノベライズしてくれないかなぁ〜。


257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:56 ID:LAJ8Mgdd
まあ、涼風さんをどうこう言うのはかわいそうだが
古橋にやってもらえるなら理想だな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)