2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズラブ・百合小説スレ Part6

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 17:33:58 ID:COGCgYYa
ガールズラブなライトノベル〜ヘビーノベルも場合によっては語り合うスレ。 ゆり百合。

●前スレ
ガールズラブ・百合小説スレ Part5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150291935/
ガールズラブ・百合小説スレ Part4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132662085/
ガールズラブ・百合小説スレ Part3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1111841781/
ガールズラブ・百合小説スレ Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089459648/l50
ガールズラブ・百合小説スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050427174/




2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 17:38:40 ID:COGCgYYa
このライトノベルが凄いなどの
その一年を振り返るライトノベル評価本にいいのありますか?
ハルヒ以降
年々、マリア様がみてるの評が落ちてきているので

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 17:42:50 ID:COGCgYYa
BLの
やさしい龍の殺し方にもGL要素が

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 17:53:04 ID:COGCgYYa
小学館ラララ文庫&ガガガ文庫について調べたら文庫扱いでなくライトノベルは
コミック扱いでした。
絵の多い小説と言うより絵の少ない漫画なんですね。

ttp://palette.shogakukan.co.jp/index2.html

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:18:32 ID:COGCgYYa
MJ文庫J
けんぷぅふぁー
がTSだったので慌てて棚に置いて
ソラにウサギがのぼるころIIIをとりました。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:26:09 ID:COGCgYYa
電撃ニンテンドーDS文庫にいずれ・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:53:13 ID:nm3WPyEk
>>1

……なんだが、何でそんなに忙しげに書き込んでるんだ、あんたは。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 19:14:54 ID:BosIntgw
>>1
池沼の分際でスレ立てるな氏ね

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:00:15 ID:COGCgYYa
>>7
dat落ちするかもしれないので

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:01:52 ID:COGCgYYa
>>8
どうしてそんなことを言われなきゃ駄目なのですか?
あのスレで打ち止めですか?

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:12:43 ID:COGCgYYa
やはり、dat落ちがこの板にもあるようです。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:45:15 ID:dneQ7DnO
前スレ見たら分かるけど、ラノベ板はそこまで即死判定厳しくないよ。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 00:40:55 ID:0k80LNJN
とりあえずよーちゃんにときめいたしずるさん萌え

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:06:39 ID:3OP29483
とりあえず>>1に乙しつつ萌え

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:08:18 ID:20xAxp+M
れじみるってどう?
中見れなかったから買わなかったんだけど。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:22 ID:1baw9Mrr
前スレ>>983
アレか。霧間凪みたいな。
以前から「小さいころから病人なのに美人ってなんじゃ!つか胸デカすg(ry」
とかギモンだったんだがそれならまあ納得

でもそのうちリセットさんと邂逅する機会が来そうな悪寒

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:16 ID:5eJL4pBu
小さい頃から病人で、かつ美人だと、何かおかしい点でもあるのか?

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:31:41 ID:aAOlRklB
>>15
一応、一話目に百合デートの話があるけど。五話目も百合に思えないこともない。
とりあえず単行本全体の割合で考えると、百合分はあまり多くない。書き下ろしも
あるけど別に百合話ではないので、電撃hpでもう読んだ人は買う必要ないかも。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:19:35 ID:JutDNJcB
>17
リアルな事言うと小さい頃から病院暮らしで美少女ってのはそうそういないらしいぞ。
どうしても体付きとかが貧弱なモノになってしまうらしい。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:21:21 ID:uzwKK/jU
s

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 09:09:41 ID:fIYj+3UL
俺達はファンタジーの話をしてるんだが

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:30:53 ID:hEy7acV7
>>19
分かったからもういいよ

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:39:39 ID:DN2qwttW
相変わらずの過剰反応っぷりだ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 15:49:56 ID:w8riKaOF
成長不良で痩せギスは美少女じゃないとな!?
昔から文学系にもあるサナトリウム系美少女を否定かよ

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:52:53 ID:iFujHxgy
>>24
きみには ファンタジーぢからが たりない

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:25:56 ID:VzeMbW7q
病気によりけりだけどな。
痩せすぎ色白サナトリウム少女は結核が不治の病だった時代のもの。
戦前の少女小説やラファエル前派の絵によく見られる題材。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:01:44 ID:6yYFx9q3
新しい不治の病を作ってしまえば良いのさ。

宇宙結核とか

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:16:07 ID:+9YWqMrv
砒素中毒で

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:35:52 ID:fIYj+3UL
宇宙放射線病で

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:36 ID:ag85x4nv
末期、少女病で

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:32:59 ID:+9YWqMrv
清純病で

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:46:54 ID:ewCvQY0u
依存型百合万歳病で

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:55:35 ID:ixQxjZp+
>>32
それは俺のことか?

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 01:03:26 ID:ewCvQY0u
>>33
サナトリウム少女ハケーン

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 01:37:59 ID:VcV54cDx
>>32
ようファミリー

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 06:00:19 ID:3/d+nIfJ
>>32
仲間発見。定期的に百合分を補給しないと死んでしまいます。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 09:52:00 ID:BFS4L+as
うは、『末期、少女病』を覚えている奴がこんなところにいたのか・・・

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 17:58:36 ID:Q9OArL9o
相変わらずしずるさんの推理はぶっ飛んでるな
昔懐かしの富士ミスだぜ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:05:18 ID:t5VKMEJC
しずるさん買ってきた。
表紙のフリルに吹いた。
帯の文字といい、やり杉だろw

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:05:24 ID:zrg9oJuY
ナハトイェーガー読んだ。
百合百合でした。

なんか判り難い箇所が多かったのが気になったが。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:15:50 ID:56MFR7z0
ナハトイェーガー、存在をすっかり忘れてたわ
公式見たら結構いい感じだな

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 08:54:06 ID:IhnvM58n
ナイトイェーガー読んだが結構よかったな

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:35:30 ID:JaCAHv1l
最近の児童書はラノベと見紛う表紙。
ラノベでいいものにめぐり合えない時、童心に戻り読んでみる?
ttp://www.4bunko.com/search/info.php?Isbn=4-323-09051-X
ttp://www.4bunko.com/search/info.php?Isbn=4-323-09048-X
ttp://www.4bunko.com/search/info.php?Isbn=4-323-09044-7

ttp://www.4bunko.com/search/info.php?Isbn=4-494-02795-2

ttp://www.4bunko.com/search/info.php?Isbn=4-265-06366-7

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:06 ID:iTlL0R5e
>>42
それ何てドイツの戦闘機?

割と評判いいみたいだし読んでみるか

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:17:18 ID:Dozj5xf4
最近すっかりアフィ乞食と化した某大手ライトノベル紹介サイトで「百合」とか紹介されると
何かイラっとこない?

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:49:40 ID:L4Bg2OOI
見なけりゃいい

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 13:30:59 ID:zQM0cS6o
>>43
ラノベ作家で児童書も書いてる人が何人かいるよ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:54:26 ID:pgOM9c2m
やっぱどことなく鍵臭がするね、ナハト
シリーズ化キボンヌ

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:56:57 ID:W5e76LnX
いかにも続きそうな感じだが
アクアプラスに就職しちゃったしなあ…
副業で小説なんて普通無理だよな?
それに遅筆みたいだし

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:27 ID:bWbVmyq8
で、面白い?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:59:26 ID:W5e76LnX
鍵作品的なちと難解な展開もあるが
エロゲーライターとして実績のある人だけあって
文章はこなれてますね、面白い
伝奇っぽい百合は大好物

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:12 ID:qcYmx4Qk
サブタイにある闇狩姫という単語とか、冒頭の展開とか見た段階だと
殺伐とした伝奇バトルものみたいな話かと思ってたけど、なんか
イメージと全然違ったな。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:07 ID:woj2ZgKx
>>43
このスレにわざわざ書いたってことはそれ全部百合小説なの?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 08:34:49 ID:XbgazxEb
ナハト読んだ。面白いね。

どー考えても続きがある話だけど、えろげライターやってるうちは無理かな。
またクビになったらって感じかいな。それもどーかなあと。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 10:02:23 ID:mMJA4u8Q
ドリームノッカーってどうよ?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 11:55:01 ID:THEssbHs
>>55
読んだ読んだ。難物だった。

ラストの解釈で評価分かれそうなうえ、
ラストをどう解釈すればいいのかわからん。
それについて誰かの意見を聞きたいところだ。

そこ行くまでの話のつくりとか、持って行きかたは悪くないよ。
先が気になるつくりというか。


57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 13:10:12 ID:NGdLT+8t
俺としてはラストより、兄ウゼェ

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:44:27 ID:L5I9GPEO
ナハトはなんかこー百合としての決め手に欠けるんだよな。
全編これ主人公を巡る百合五角関係なんだが、結局フレイヤが本当に主人公好きなのかどうかはっきりしない。
這子となんかツーカーの仲だし。

あと、鬱展開ないのはいいけど肩すかし過ぎだな。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:45:45 ID:L5I9GPEO
>>43
ユーリは名前だけでほとんど百合ない。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:15:20 ID:THEssbHs
>>57
ほとんど最後しか出てこないじゃんw
あの兄の態度がまた良く分からないのだが…。

>>58
とりあえずいいジャブだから続きも期待できると思う。
出れば。


61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:44:10 ID:i/Y43CUv
正直、ナハトイェーガーは、主人公よりフレイヤよりもずっと
奏にときめいた。ヒルダあたりと絡んでくれたらもう最高。

でも奏はノーマルっぽいなー。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:34:15 ID:QjFPZ4hG
這子×奏でエロゲー的フラグ立ってるよ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:38:36 ID:DrbNSWXC
うるせーよエロゲ豚師ね

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:48 ID:OdKRBkgK
>>55
後半で、主人公にナイフ持たせてのやり取りを見たときに、
それなんてクロハネと思った。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:40 ID:WE1UVZFV
>>47
それ聞いたことある。最近挿絵がほんとにラノベと勘違いしそうなものが増えてきた。
少子化の影響やハリーポッター以降の大人の取り込みに必死なんだなって感じる。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:12 ID:hhBd8FGc
ナハトイエェーガー買ってきた。
アンケートハガキが三枚も入ってたんだが俺はどうすればいいんだ?

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 03:05:43 ID:sPwgZQ6d
送るしかないね

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:56:29 ID:Fz+AzJ0u
ナハト読んだ。伝奇モノとしては説明がなさすぎて評価不能だけど、百合としては実にいいな。
というか名前ありのメインキャラよりその他クラスメイトの反応のほうが好きだw

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:18:57 ID:my2MeJP6
>>43
魔界屋は2巻まではギリ百合だったけど3巻で男出てくんじゃん。
児童向けだからしょうがないのかもだけど

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 07:54:27 ID:j+CLPXau
いつの間にかストパニ3巻でてるし

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:04:10 ID:DCi6Z2Lh
とっくに

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:48:15 ID:JLm4XUSQ
手当たり次第に読んでいるような人にお願いなのだが、
今年出たラノベでよさげなものを列挙してもらえないだろうか。


73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:00 ID:jn+/812V
よかったもの
ウィッチマズルカ、銀盤カレイドスコープ7〜、ストパニ、れじみる、
しずるさん3巻、ナハトイェーガー、まりみて全部、サンダーガール2巻

よかったが、より人を選びそうなモノ
ドリームノッカー、レジンキャストミルク、制覇するフィロソフィア

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:49:17 ID:AZzzxvVz
ラノベじゃないけど、「ありふれた風景画」もよかった。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 15:20:22 ID:LSbw2Qzo
ありふれた風景画いいよね。読み易いのもいい。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:57:26 ID:JLm4XUSQ
>>73
列挙ありがとう。

れじみるってレジンキャストミルクの本編読まなくても
話分かるんだろうか? その場合買ってくる。

本編は鬱だのグロだの散々言われてるのでニントモ。

>>74
これもありがとう。探してみます。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:26 ID:fUemfiYh
フレイヤはマヤウェルを読んだことあるならお勧め。
ただただ百合のみを求めるなら、ガールズレボリューションも悪くない。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:22 ID:zvjkXRqg
デビルボックスも今年か
ああいう馬鹿でお気楽なの好き
喚ばれて飛び出ては……もう出ないんだろうな、恐らく

ウィッチマズルカは今後も期待できそだね(続きが出れば)


79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 10:08:08 ID:tCet/R+5
喚ば飛びの続き読みたいなあ。出ないかなあ。出ないだろうなあ。

まだ出てないのだと、ひそかにけんぷファーが割とお気に入り。TS&築地なのでお勧めはしないけど。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 11:05:30 ID:/SqPHzZs
>TS&築地

地雷を飛び越して魚雷だな…。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:48:57 ID:u+SbhBMT
しかもその魚雷は回天とみた。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:22 ID:Owzu0QAC
著者自ら搭乗ですか

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:47:21 ID:Ixg9F7mK
ぼくらのみかたんはいいんちょがお姉ちゃんラヴでお姉ちゃんはみかたんラヴだった。


84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:40:35 ID:/SqPHzZs
このスレに上がってるような小説って、打ち切り多いんでしょうか。
ウィッチマズルカも何か悲壮な感じだしなあ。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:58:29 ID:EUTV25Hs
TS好きだからけんぷファー読んでみたけど、声は男のままだし普段は男の状態だしでガッカリだった
まあ、ネットで見るような、TSしたあとに女口調になって「〜だわ」みたいにそんな口調で話す女いないだろって話よりはましだけど


86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:05 ID:s8Rqqwp1
自分もけんぷファー読んでる。一応、ヒロインが百合キャラだからってことで。
まあ最終的には、普通の男に戻った主人公とくっつくってオチかもしれないけど。

>>84
カラミティナイト、喚ば飛び、フィリシエラ、白人、バシレイス、探偵王女、フリーダ、
瞬撃、サンダガ、猫耳戦車隊、歌姫、気象精霊など割とあるように感じるけど、
百合要素が有る作品の絶対数が少ないことからくる気のせいだよ。多分…。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:07:22 ID:lpC5kc+3
っていうか百合属性に限らずラノベ自体が数撃ちゃ当たる方式で濫発されてるから……

で、ナハト読み終わった
いい! すごくいい! っていうか文句なし!
最初の数ページ読んで地雷だと思って放置してた自分を叱りたい

ローテンションな文章だけど、基本的にコミカルで読みやすい
焼けた骨とか出てきて、もうひとつのフレイヤみたいに血みどろスタンドバトル系かと思ったら
ほのぼのコミカル事件でお子様にも安心ですよ!
ノーマル寄りだった主人公がいつの間にか百合キャラになっててプチ嫉妬とか
主人公にラブな報われない後輩とか、ロリヒロインとか、ロリヒロインその2とか
アホな部長とその仲間達とか!
とにかく、みんな仲良くて、安心して読めるのが良い

売れたら続編も出そうだし、作者もガールズラブだと意識してるみたいだし
これはマジで次にも期待だ

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:03 ID:yBIAkuvV
ナハトは売れても次出なさそうなのがなー・・・

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:16 ID:ZIe7PDyf
ラノベではよくあること。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 04:44:33 ID:gdKA4YgM
つーか、いま存命してるシリーズって
マリみてとしずるさん(とマズルカ)くらい?

>最初の数ページ読んで地雷だと思って放置
アラブ人?w


91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 10:59:35 ID:PDZpLA38
電子出版系アダルトで百合度は高く個人的には楽しめたのがあったが。。。
別方面で特殊なので勧めて良いのかどうか迷う。



92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:26:01 ID:gWsEbp3p
そういや「クジラのソラ」ってどんな感じでしょうか。
前スレでちょろっとだけ名前出てたけど。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:03 ID:7NeEC9yJ
その作者のは百合と海外SFと石川賢と言われてる。
けっこう百合ですよ。交わされる言葉と雰囲気がわかってる。
ガチではないけれど否定されないし空気もギャグじゃない。
男もいるが、物語的にも関係的にも残される側。

ちなみにガチ度と委員長度は同作者の琥珀の心臓が上。

>91
場所がアダルトならピンクのほうが無難かもねぇ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:56:29 ID:o6Ru0nlm
琥珀の心臓はオチに賛否両論だったなw
SF好きなんで頑張って欲しい。
来月2巻出る。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:05 ID:rMjO4tn2
>>90
トリックスターズを忘れないで・・・

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:08:28 ID:gWsEbp3p
>>93-94
回答ありがとう。悪くなさそうなので読んでみます。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:37 ID:CR4CCMrk
>>91
ここがまずいと思うなら、おすすめ エロ ライトノベル
にでも書いて。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:01:48 ID:02+SZgt6
>>97
そのスレにリンク書き込んでおいてみた。

その小説は自分が別腹で持ってるロボ萌え方面で見つけて来たんだけど、百合+ロボってのも有りなんだと思った。

通常のラノベでは野郎と少女ロボが来るって作品はかなり見るし、野郎と少年ロボもたまに見るが、
女の子と少女ロボって組み合わせは読んだ覚えがない。
どこかに無いものだろうか・・・・


99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:53 ID:P2cJ/sxW
しかしバシレイスって百合なのか?上巻だけ読んだけどさっぱり分からんかった
気象精霊レベルだと気づかなかっただけかもしれないけど

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:14 ID:5tIM1lR8
結構ラブラブだったよ。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:07:35 ID:inKo/yUo
手を繋いで入浴は上巻だっけ?下巻の決戦前だとかなりラブラブな抱擁シーンあるな。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:05:20 ID:4Iw4QHdJ
>98
それひょっとしてゆりむの人の電子書籍買った後
定期的に来るようになった案内メールに載ってた奴?

なんかシーン紹介の抜粋エロシーンが笑えたの覚えてる

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:45:45 ID:4Iw4QHdJ
↑って書くと誤解受けそうだな
電子書籍屋さんに登録したアドレスにくる新刊案内メールね、はやい話が

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:08:26 ID:YNsv7m7h
ロボットと少女の同性愛ってのは微妙じゃないか。
なにからなにまでが人造のモノは造られた状態からの改造もできそうで。

同性愛特有の
  ・反社会性
  ・同性の肉体に対する躊躇、嫌悪
みたいなのがすっとびかねず百合話のスパイスとして重要な要素が抜けてしまう気がする。
逆に言えばロボ娘に「逃れられない女性性」を付加する筆力があればロボ百合が成立する訳か。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:09:31 ID:55I20h/s
女の子同士が仲良くしてたらなんでもいいよ俺は

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:20:03 ID:g6WfUzJ4
>>102
そうだと思う。俺はロボ萌えのほうがあるので、非百合の作品からチェックしてた。
全般的に設定がおかしくかっとんでいて藁えるw
設定の無茶さを棚上げすれば、ガチなオチで俺は楽しめたが、正直かなり勇者な人にしかお勧めできないw





107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:44:41 ID:nkHGlbOb
機械との恋愛に反社会性が無いと申すか。

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:28 ID:Q5DWgD6I
それは別の問題じゃね?
反社会性でくくったら近親とかロリペドとかも同列になる

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:44:56 ID:FIFGgr1w
そもそもロボが人と恋愛出来る時代なんだから、
その頃には同性愛に対しての見方も随分変わってる可能性ありそう。

そういやその時の気分でコロコロ性転換出来る世界なSFがあったな……。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:49:13 ID:KkZDZfRw
俺が今まで読んだラノベやプレイしたゲームなんかには
・反社会性
・同性の肉体に対する躊躇、嫌悪
なんてほとんど出てこなかったような気がするが

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:54 ID:TiIpT9pt
>>98

>女の子と少女ロボって組み合わせは読んだ覚えがない。
葛西伸哉が昔、かなりマイナーな文庫で書いてた気がする……。
なかなか良い感じだった記憶があるけど曖昧。


112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:10 ID:7wf7Q7CN
「石のハートのアクトレス(サークル文庫)」と、続編の「青の時代の
スタンド・イン(ノアール出版ノベルス)」だな。
 ロボ子の人工筋肉とかの設定が妙に細かかった。

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:16 ID:7wf7Q7CN
思い出したけど、秋山瑞人著の小説版「鉄コミュニケーション ハルカとイーヴァ」
も該当するって言えばするかな。全然百合っぽくないけど。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:18 ID:1Gq8onKJ
玄鉄絢がどっかで描いてそうな気がする。SF好きなあいつならやりかねない。
義母と娘とかも描いたらしいので、近親もクリアか。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:05 ID:wzb+RXOa
電撃大王に載った「ナイチンゲール・ゲマインシャフト」のことかな。
主人公(女)のパートナーで、ナイトというロボットの看護婦がいる。
外見は少女セクトの桃子とほぼ同じ。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:44:45 ID:7wf7Q7CN
古い作品だと、キャティ@「ガルフォース エターナルストーリー」は
ロボ子だけど、小説版で彼女のそれっぽい部分はあったかどうかよくわ
からないなぁ。
イクサー1は人造人間だから範疇外かな。

きらめきプロジェクトは……ロボはロボだが、巨大ロボ×少女だ(笑)。
まぁ、小説版が出てないからこのスレでは対象外ってのもあるけど。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:49 ID:tLWte1i8
>きらめき
ローティーン×年輩の中間管理職でもあるぞw

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:02:39 ID:RvgfHB0O
>女の子と少女ロボ
F.S.S.の騎士とファティマが真っ先に思い浮かんだが、ファティマって全然「ロボ」っぽくないのが問題だな。
一番問題なのは、あの絵柄では萌えられないって事なのだが。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:06:10 ID:7wf7Q7CN
「フィリシエラと、わたしと、終わりゆく世界に(今田隆文著)」が、
少し少女×ロボっぽいらしい。

マンガだと「PUREまりおねーしょん(高木信孝著)」とか、少女×ロボ
少女かー。前作の「ココロ図書館」のアニメには、司書ロボ(コンバロ
イド・珠音)が出てたねぇ。

>>117
たしかに冴えない中年×オタクローティーン少女も結構ドキドキだった。
あと、巨大少女ロボ×巨大ヒーローロボのくんずほぐれずにもドキドキだ(笑)

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:11 ID:7wf7Q7CN
>>118
エトラムルだったら、少しはロボっぽく考えられる……のかなぁ。
希薄な人格があるらしいから、少女騎士とそのエトラムルの間に百合っぽい関係
が成立する……なんていう妄想も出来ないことはない、かもしれない。

なんとなく、「歌う船」のシェル・パーソンっぽくもあるなぁ。
シェルパーソンとパートナー間の恋じゃなくて、流線型の美しい船体を持った少
女同士の恋愛、なんてのもいいなぁ。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:29:36 ID:FIFGgr1w
むしろ船同士で。
でもあれはロボではないような。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:40:56 ID:h5H6vWBP
「たった一つの冴えたやり方」もロボと言えば言える。

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:12 ID:7wf7Q7CN
>>121
そっと寄り添う白亜の宇宙船同士とか、絵になるなぁ。
でも、アウトロースターに出てくるグラップラーシップのような宇宙船同士
だと、ケンカしたりすると酷い事になりそうだ。

あと、マップスのビメイダー同士とか、リープタイプ宇宙船同士で百合な関
係というのもいいかもしれない。<いいのか?

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:35 ID:FIFGgr1w
>>122
ティプトリーだし、ロボはないだろ、ロボはw

>>123
>そっと寄り添う白亜の宇宙船同士とか、絵になるなぁ。
想像したらかなり美しい絵になるよなぁ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:25 ID:cXmUJsBV
いちゃつかれたり、くんずほぐれたりされたら、中に乗ってる人たち大変だな。

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:57:32 ID:jNndzXDe
>123
そのまんま歌う船じゃーー!

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:45:25 ID:1LOW5rya
クジラのソラ01読了。当たりだった。
>>93-94には感謝。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:48 ID:mMDCVA/e
歌う船ってあんまり読んでないんだが
頭脳と筋肉で女同士の組み合わせってあった?

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:42:46 ID:RSlbA4qy
>>128
さらっと読み返してみた。
3話で出るね。>ヘルヴァの女性筋肉
ちなみに2話目で乗った物理療法士はちと違う(<痩せたおばさんだしな)

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:00:04 ID:0nhysQ+7
コミケ2日目で買ってきた、プーの一族っていう同人小説が
すげー良かった……とかいう話はここでいいんだっけか?

女の子二人が、ボロアパートでバイトとかしながら同棲してるって
だけの筋書きなんだが、なんか生活臭がするというか、所帯じみてるというか、
良い感じの百合話だった。

しかし同人だったら、こんなガチ百合も気軽に出せそうだな。
探せば、たくさん良作もあるんだろうが、いかんせん発掘がムズいな。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:41:16 ID:FxugPlfo
今年この百合小説がすごいって本があったら何を薦めたいの?

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:31:26 ID:hitxn2FH
今年は銀盤かなぁ
次点でナハト・マズルカ・クジラあたりか

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:44:51 ID:6P8NMvqR
銀盤は百合としてだけならそこまですごくは無いと思う。
小説としての出来が凄くいいから高評価だけど。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:01:13 ID:FLnRMesU
いや最後の方は百合百合だよ

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:42:12 ID:vuakZcey
個人的にはナハトかな。単に最近出たからよく覚えてるだけかもしれんが。
銀盤はリア視点の話がないから、結局タズサのことをどう思ってたのかが
分からなかったし、不完全燃焼という感じ。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:42:35 ID:vEi6aRyE
銀盤って最後のほうどんな感じだったんでしょうか。
前スレだとなんかびみょーって意見があったようななかったような。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:44:50 ID:vEi6aRyE
とか書いてたら>>135、なるほど。

今年のラノベでおもしろさで言ったらクジラだと思うけど、
百合としてはちょっと弱いかも。筋は外してないから良いんだけど。

ナハトはレベル高かったけど、
百合も話もまだまだこれからって気がする。展開として。


138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:47:20 ID:z0+IcN/u
クジラと風景画

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:14 ID:xn0B1u5n
みんな林家さんも参加してるこれで大掃除したら?
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2547.jpg

140 :131:2006/12/31(日) 23:28:05 ID:FxugPlfo
ありがとう。色々とあるんだね。>>131はこれといってなかった

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:03 ID:u9sXXR4n
明けましておめでとう。今年も沢山でるといいね。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:47:49 ID:CRK5x2LM
無理無理w

143 : 【大吉】 【408円】 :2007/01/01(月) 00:51:12 ID:yb79qvSs
あけおめ〜
ことしもよろしくなぁ〜

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:01:12 ID:H48vsCYl
とりあえずマズルカの三巻とクジラ02に期待だ。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:25:34 ID:aMxV3uJ9
あけましておめでとうございます。
俺もクジラには期待。
後、サラ・ウォーターズはどうしてるんだろうな?

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:48:50 ID:H48vsCYl
>>145
翻訳してる人の掲示板だと来年(つまり今年)って書いてあったけど
具体的にいつとかは全然わからんね。

147 : 【大吉】 【1760円】 :2007/01/01(月) 21:30:31 ID:rqnEyLMH
元旦を寝正月しちまったい

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:31:28 ID:IlvNQSuQ
みんな時々でいいからトリスタのこともry

特に百合小説ってわけでもないのに凛々子はナチュラルに周を好いてて、
周もそれを拒んだりせずに仲が進展してる所がほんわかでいいと思うんだが…

まあ次の巻でこの関係が崩れたりしないといいなあと不安でしょうがないが

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:47:28 ID:jM1+NyF+
あまねっちからは先生に食われたがってる臭いが

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:03 ID:Tuc3Rplq
凛々子に食われるか先生に食われるかのどっちかだろうな。
周から食うことは無いと思ってる。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:30:36 ID:m9WC8jH+
食った人が依存性の中毒になりそうだ。
ハアハア

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:33:16 ID:4KY2wnTh
トリスタはアルファベット一文字しかついてないから
どの順番に読めばいいのか分からなくなるので困る

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:16:22 ID:cpWN+Jhh
トリスタは推理もの特有のダークさはあるけれど、
欲しい百合要素が自分的にあんまりないので、
百合関係なしにジャケ買いしか一巻しかまだ持っていないが、
どっちかに食われたら、即行で全巻揃えるね。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:43:27 ID:gd7xs/Cp
喫茶店で働いてる医学部の親友とくっつくだろ
常識的に考えて・・・

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:08:02 ID:Tuc3Rplq
>>154
そんなの絶対あり得ない!というか許さん!!!

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:41 ID:3m5czv/t
>>154
この板でそんなヘテロ常識を語ること自体がそもそも(ry

まあ確かにその可能性もびみょんにあるだけに怖いんだよ…ガクブル

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:06:44 ID:uu6dqAEP
むしろ手鞠坂は凛々子を応援してくれそうな雰囲気だと思ったんだが。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:12:09 ID:piyO+ulc
それなりに気が無いとあんなつき合い方は出来ない気がする
それをやんわりと振る展開があるなら許そうw

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:21:24 ID:nzbSwtnf
>>158
逆に、お互い完全に異性として意識していないようにも感じる。
手鞠坂が周を合コンに連れて行ったりするのが、恋愛対象として見ていないように思う。

もし手鞠坂に迫られたら、先生か凛々子が横から奪っていく展開も有りかな。

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:51:37 ID:PvFeZGeF
トリスタは完結したあとに百合部分だけ抜き出した総集編だしてくれればいいよ。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:21 ID:BOlWblPr
ナハト読了。もう一度読み返さないと話はわからんけど、百合分は補給できた。
新刊はいつになるのかねぇ

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 06:14:57 ID:aERZBgUU
クジラが面白かったので琥珀の心臓読んでみた。

主人公はともかく、
瀬尾つかさは委員長に酷い事をしたよね(´・ω・`)
って感じだった‥‥。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:43:24 ID:CPbn+BK3
琥珀はキスしてなきゃよかったがなぁ。俺は駄目だった

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:53 ID:QtK2GsYj
>>163
むしろ委員長にキスするべきかと。
あれじゃ委員長の想いのいきどころ無さ過ぎる。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:33 ID:ypPA6s3c
古来委員長というのは報われないものだ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:00 ID:DNVqjeec
馬鹿な! じゃあ尾田島委員長はどうなる!?(スレ違い板違い

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:23:17 ID:BCxi3FE/
クジラ読んでみた。百合としてはまだ序の口ってところだな。
つーか死別フラグ立ってる気が果てしなくするんだが。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 05:48:38 ID:unWbf5KV
>>167
そこは愛の力でカバーですよ。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:16:46 ID:HE67VnXY
二人で因果地平のかなたに飛んでっちゃいそうだが。全裸で。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:30 ID:8jlBuS4h
今日読んだ光文社文庫異形コレクション「魔地図」掲載の多岐亡羊の短編
「わたしのまちのかわいいねこすぽっと」
ってのが程よくハートフル伝奇バイオレンス百合アクションホラーで中々良かった。

冒頭シーンのミッション系女子高敷地内の聖堂で行われている葬式で、
棺の中に横たわった親友の亡骸に衆人環視の中でいきなりキスするクールな魔法少女にハァハァ。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:10 ID:sn0M46hB
なるべくコミカルじゃなくてシリアス、当人(片方でも両方でも)は背徳感いっぱい、
なんてのだと何がおすすめでしょう?

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:57:23 ID:YFX0VmY7
異形コレクションはたまに百合というか、あるな
シスターが肉食わせちゃう奴とか
眼球コレクターのやつとか

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:27:04 ID:y8InAnKn
ヒイ〜

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:55:26 ID:BvY0ndNR
>>170
>ハートフル伝奇バイオレンス百合アクションホラー
いったいどんな内容なんだ(w

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:58:19 ID:YveGcf0F
遅れに遅れながら、ナハトイェーガー読んだ。
ああ、なるほど。うん、良いわ、これ。
早く2巻出ろ早く2巻出ろ早く2巻出ろ早く2巻出ろ早く2巻出ろ早く2巻出ろ早く2巻出ろ……

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:06 ID:LbhDsz26
>>170
異形コレクション「進化論」のバード・オブ・プレイも読んでみれ。
スミレ&霄花のコンビがキスシーン付きで再登場してるぞ。
残念ながら鉄パイプ槍娘は出てこないが。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)