2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀の箱【講談社BOX】×闘う【ファウスト】 Vol.7

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:21:23 ID:xD/AWy3H
講談社文芸局文芸第三グループ海外文芸出版部所属 太田克史編集長 率いる
レーベル”講談社BOX”あるいは雑誌”ファウスト”を、ライトノベルとしての視点から考察するスレ


講談社BOX
http://shop.kodansha.jp/bc/kodansha-box/
ファウスト
http://shop.kodansha.jp/bc/magazines/faust/
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/comicfaust/
講談社メールマガジン バックナンバー
http://shop.kodansha.jp/bc/mailmagazine/backnumber/


前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150521227/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:21:57 ID:xD/AWy3H
関連スレ

メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達16
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1162795406/
【文三】太田克史★J2【ファウスト】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1099686732/
<ファウスト×東浩紀 とその周辺>
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1077202591/
【80年代】講談社ファウスト賞!vol.05【限定賞
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1140764740/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:33:23 ID:xD/AWy3H
どうでもいいけど、Jが好んで使う「×」って表現が801を連想させて嫌いだ

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:48:18 ID:ka4FGluL
BOX攻めのファウスト受けか
つーか単に>>3の脳みそが腐ってるだけ
プロレスとかじゃよくある表現だろ

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 08:09:22 ID:xD/AWy3H
>>4
ああ……先に書いた方が「攻め」とかあるのか
ごめんプロレスもBLもろくに知識がないんでワカランわ

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 08:59:03 ID:OdllQi5b
正直な意見を言うと、801を連想する方がどうかしてると思う。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:11:23 ID:vsDTgmCq
結局ファウスト出なかったね。残念だわ

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 04:04:54 ID:JfguHAh+
>>6
上げてまで言うな、ほっとけwww
それだけインパクトが強かったんだよ……やおいとか、ああいうの

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 04:07:45 ID:rKMi2MnK
前スレ埋めないの?

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 06:05:25 ID:CFYZGCL6
前スレdat落ちしたんだけど

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 17:05:37 ID:Fm26shCi
メールマガジンきた。
なにあれ・・・
KOBOの宣伝しか書いてねぇ。

2〜3千ぐらいしか集まらんかったのかね

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:10 ID:TRQ4zzwI
これはもう来年のメフィストに
期待するしかねーなww

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:06:20 ID:J8bXpz6r
>>11はファウストの?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:23 ID:PulciDJw
>>13
ファウストじゃなくて、
講談社BOXメールマガジンだよ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:35 ID:J8bXpz6r
>>14
ありがとう。
ま、どっちもとる気もしないけどね。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 01:28:57 ID:SzkXampS
これはもうファントムに期待するしかないな

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 01:50:13 ID:kixq+xRQ
>>15

でもこのスレはちゃんとチェックして書き込みするんだねwww

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 11:01:47 ID:ak54BZmI


19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 14:42:15 ID:SXOCiHrQ
島荘の日記読んでると、9月後半の時点では大河は本決まりじゃないみたいだなあ。
こんだけ引っ張っておいて、やっぱり無理でしたってことで1月の新聞広告には
別の作家の名前が載ってたら笑う。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:04:07 ID:yzz/OJJR
最近発売した「このミステリーがすごい2006」かな?
島田のインタビューだかなんかが載ってたけど、
そこで刊行予定、<大河ノベル>を挙げてたから確定じゃねーの。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:15 ID:kE+nX+HI
ファウスト関連の単行本の発売予定教えてくれ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:32 ID:BZAQZnpQ
・2007年1月→奈須のDDD

・滝本のECCOは講談社BOXから発売するらしい。当初、2007年1月発売予定だったが、発売日未定に。

・ファウストに載った作品ではないが、ファウストの作家として・・・
 2007年1月から流水&西尾がそれぞれ12ヶ月連続刊行。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:26:32 ID:CTdq21lx
当たり前の話かもしれんが、大河ノベルはもうほとんど書き終わって出版するだけになってるに決まってるだろ
何で随所で、ほんとに成功するの? みたいに言うやつが現れるのか分からん
まあおおかた、宣伝の煽りを真に受けてるんだろうけど

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:39:47 ID:GnL98chS
「9月20日の時点で一行もなかった(笑)。たとえば西尾さんなら、他の仕事は一切やらずに
本気で書けば今年中に12冊、書き終えることは不可能じゃない。でも彼はそうしたくない、
読者の反響を見ながら書きたいとおっしゃっていて。いかな西尾さんでも厳しいと思いますよ。
ギリギリまで圧をかけられた二人から何が出てくるのか、僕自身も早く見てみたい」

かつくらインタビューの、太田の↑発言も嘘かなぁ・・・。


KOBOvol00の太田×西尾×流水の話読む限り、結構ぎりぎりになるんじゃないかって思うけど。
<西尾と流水が完璧に仕事こなしても(12ヵ月分の原稿書き上げても)出ないこともありえる>っつってるし。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:54:01 ID:CTdq21lx
一行も書いていない、のに何故かタイトルはどちらも全て決まってるんだ

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:55:42 ID:CZ1Odehs
予め決めてるだけじゃないの?タイトル。
話のおおまかな流れとか内容。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:57:42 ID:CZ1Odehs
ごめん。sage忘れた。
西尾のほうはイラスト竹って決まってるが清涼院はどうなの?イラストなしか?

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 04:40:31 ID:dGU8tedw
>>21
佐藤の灰色はBOXじゃなくて単行本で1月中旬に出るかもしれない
延期しまくってるからわかんないけど

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 08:35:06 ID:a+hiGQn8
ユヤタンの色
舞城の奈津川
いつだ、いつなんだ

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:22:49 ID:tLc503Jj
西尾は分からんが、流水は>>23みたいな見方への反論としてその時その時の
時事ネタを織り込んで、リアルタイムであることをアピールしてくるかも知れんな。
そっちの方が面白いからという理由だけで。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:55:31 ID:k0RwbxQf
KOBO読んで、西尾より流水のほうが気になってる。英語と京都って。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:33 ID:4ytYGGKQ
成功学キャラ教授とかパーフェクトワールドみたいな、読むと何かが学べた気になる系の
ものをこれからもやっていく気なのかな。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 02:25:59 ID:xmNbp1RT
ドラゴン桜の方がためになるよ

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 14:24:58 ID:qle/M+TM
あさりよしとおのまんがサイエンスの方がためになってロリにめざめるよ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:54:39 ID:+QzRo0x3
あやめちゃんはロリ/ツインテール/ツンツン/スカトロだな。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:35:01 ID:TkZnyeF9
山田正紀に大河やってもらいたいな。
神曲法廷のあれで十二使徒絡みで。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:54:59 ID:Lx6XNVQh
パーフェクトワールドのイラストはマイジョウってマジですか?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:02:01 ID:dsDtSHMn
>>37
それはマジなの?

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 04:19:37 ID:yDvWYd6x
質問に質問で返すな、な、な

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 04:53:25 ID:mUF8JKnC
「質問に質問で返すな」ってジョジョネタだったっけ
別にOKな場合もあると思うよ
>>37>>38とか

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:26:33 ID:w4FvGLZ8
だが、テストでは0点だ。先生に教わらなかったのか?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:40 ID:wKm52d64
ぶっちゃけラインナップもネタ切れしてるんじゃないか?
まだユヤタンの灰色のダイエットコカコーラと
鏡ナインストーリーズがあるとはいえ。
他に出版できそうなファウストの連載ってあったっけ?

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:58:09 ID:oQgFf5E8
eccooooooo

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:10:38 ID:jqwplSXc
ユヤの灰色は多分非BOX。

乙一・北山の短編集
は書下ろしを足せば出せそう

竜騎士の怪談
錦のコンバージョン
は枚数足りるかな?(薄ければ出せるかも)

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:15 ID:BigniW+t
携帯(ニワンゴね)で渡辺浩弐のiKILL2.0を遊んだんだけど面白かった。今講談社BOXの小説も読んでます。
2.0は他にやった人いる?俺は今年遊んだゲームで2番目に面白かったんだけどさ。
一寸グロイからそういうのが苦手な人は受け付けないだろうが。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 03:01:32 ID:jz39aRez
>>45
今日なんとなく名刺?のバーコード読んでみて驚いた。
渡辺浩弐はこんな仕掛け好きだよな
文章の終わりが分からないから緊迫感が持続していい。

ただ本の中心の方頁と頁とが貼り付いててorz

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 10:30:06 ID:wcgdNSe0
>>44
上遠野とか、
あと箸井、tagro、toi8の漫画が。
それからノーカット版密閉教室とか再販物を適当に混ぜていけば、それなりにあるかね
まあ大河ノベルもあるしね、


48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 10:41:35 ID:wcgdNSe0
ウエダハジメもJのお気に入りだから、そのうち出るか

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:35:26 ID:VH6w9i+0
iKILL良いよね。あれは2ちゃんねらー必読の小説だと思ったよw色んな意味でww

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:09:58 ID:TgLxarzq
>>37
アマゾンに画像来てるけど、普通に写真の表紙だったぞ

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:42:39 ID:JV1+1TGr
iKILLはゲームキッズシリーズっぽくて好きだ

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:17 ID:3UlyHusr
思ったんだが、講談社BOXで『ひぐらしのなく頃に』を出そうとしてる……わけねーよな。
以前ファウストで、太田が↓言ってたんだが。

>『ひぐらしのなく頃に』全編の完結後に、改めて竜騎士07さん宛てに正式に企画書を送らせて
>いただきたいと思ってます。


大河じゃないけど、連続刊行とかしそうな気がしないでもない。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:16 ID:zLhakNy3
あのゲームを小説化して何の意味があるんだ

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:03 ID:2z5/rP2S
>>52
既に小説化されてなかったっけ?

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:06:19 ID:KciW0F+A
>>54
アンソロとかひぐらし大賞のやつが出てるよ。

奈須きのこは来年DDD出すから期待してる。頑張れ銀箱。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:20 ID:Wp9/GTLZ
何か、微妙に値段が高いな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:39:19 ID:X03ip1Cu
160 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/19(火) 23:50:57 ID:HaxSKJOt
文庫なんかの真にチャチな(安かろう)商品と比べているから高く見えるけど、
講談社BOX、B6ソフトカバーの本として考えるとどう考えても安いだろ。
NHKにようこそ!なんて同じB6269ページで1785円だよ。

西尾スレのレスから。確かにそうなんだよな。
BOXは微妙に高いんじゃなくて、正確には微妙に安い感じがする。
これもO田のDTP戦略の効果の現れなんだろうか。

まあラノベしか読まない人は絶対値的に高く感じちゃうんだろうけど。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:48 ID:Oa1UKoBd
装丁のちゃちさで言えばこっちの方が文庫よりよっぽどだろう
少なくともこちら側から見た話で言えばさ

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:26 ID:Jplx7cfn
中身ラノベだから箱なんてイラネなんじゃね?中を見て買えないから人によっては後でハズレ感が大きいのかもね
店頭で初見で買ってみる人用じゃなくてコレクター用だよな

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:02:44 ID:X03ip1Cu
わ、アンチ必死だね〜w 即レスなんで吃驚したよ。イブの夜なのに・・(俺もかw)
装丁の良い悪いは結局個人の感性の問題だから議論はしないよ。
俺個人はちゃちともコレクター用とも思わないけどね。
値段の問題はまあ西尾スレ160の見方が妥当かなとは思う。

>中身ラノベだから箱なんてイラネなんじゃね?

そこで島荘ですよ!

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:26 ID:q+ysiIxM
^^;

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:02 ID:ORaSXC9m
中身がチャチなのに装丁でごまかしてるから
高いように感じるんじゃなかろうか
んで装丁でごまかしてるわりに
装丁がショボなせいで
余計高く感じるっつーことなんじゃないかな

5冊くらいボックス買ったけど、並ぶと結構面白いっちゃ面白い
太田がやりたかったのはこういうことなのね、っていうのは分かる
コレクション好きのオタク向けだよ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:34:03 ID:sy0XQ5lR
>>60
西尾スレ160とか言われてもわざわざ見に行く気になれんので
そういうときはコピペしてホスイ

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:32 ID:l5kdjS8I
>>63
>>57にあるじゃん。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:59 ID:UzsTGAGg
ラノベと比べるとか以前に講談社ノベルスの形態で良いよ場所とるし。
太田さんのオナニーだろ。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:45:17 ID:sy0XQ5lR
俺が悪かった。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 01:27:33 ID:KgCRlBE6
コレクターズアイテムの要素を取り込んだのでは?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 09:11:52 ID:x+3zFcbp
おまえらミステリーランド知らないの?

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:51:55 ID:1wJVeAAT
ミステリーランドはハードカバーで装丁も豪華じゃん
値段分の価値はあるよ

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:09 ID:KgCRlBE6
いずれにせよ、カバーも付けて欲しい

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:15:23 ID:jUgfVd51
書店に並んでる姿はともかく、ケース剥くとみすぼらしい

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:03:32 ID:iozaTry3
>>67
自分はコレクターじゃないので全然ありがたくない。
舞城のやつ買おうかと思ったけど、箱から出したときのあまりの安っぽさに結局買うのやめたし。
「熊の場所」の単行本みたいな凝り方なら大歓迎(買うか迷ってたのに思わず買った)だけど、
あんな明後日の方向な凝り方はいらん。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:15 ID:PFkmPgYq
BOXのメルマガが届いた
流水がサイン会やるらしい

人数集まるんかな・・・

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:44 ID:ORaSXC9m
BOX公式で大河冒頭公開中
流水横書きかよ

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:08:42 ID:4ALWUnhU
まぁ英語が良く出てくるし仕方が無いんじゃないかな。
そんな事よりあの流水様があの序章からどんなとんでもワールドを
展開してくれるかが気になってしょうがないw

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 03:37:30 ID:Q/8NQrI+
やっぱ御大おもすれーwwww

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 06:36:15 ID:F6RpnMTQ
刀語第一章読んだ。
西尾維新の独特の文体が抑えられてる感じがする。
あとtake氏のイラストも絵本のような、簡素だけど
より日本風なイラストになっている。
うーん、BOXは萌え狙いはもう止めたのだろうか?
方向性がファウストとは何となく違うような気もする。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 11:22:43 ID:WE1ly67m
PDF読んだ。流水はスゲエ。流水は神!
一章の段階なら西尾を超えてる気がする。
竹の絵もいいね。BOXは版型がデカイから見開きの絵が目立つ。

>「箱から出したときのあまりの安っぽさ」
俺はシンプルなデザインが好きなのでああいうほうが良い。
つーか、お前らクリスマスなのに2ちゃんかよ・・・w


79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:23:33 ID:/YsGMkYC
俺もPDF読んだ
パーフェクト・ワールドの方、30ページ分
読み終わる頃には英語が話せるようになるってのも
あながちハッタリではなさそうだ…

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:30:06 ID:F6RpnMTQ
講談社BOXのロゴの色
赤・青・黄色って
思いっきり創価学会じゃん・・・

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:27 ID:wYk8VHqi
>ポールから順に青・黄・赤となり
wikiで調べた
違うじゃん

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:01:05 ID:jJca3u4d
流水、最近は過去の人化してたからな(成功学つまらんかった)
ここで一発でかい爆弾をぶちかましてくれ

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:18 ID:ecEoqd5A
>>79
馬鹿にも分かるように書いてると逆に本編自体が冗長になりそうな予感がする

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:29 ID:HJ+ATpkw
http://webmagazine.gentosha.co.jp/RE/index.html

清涼院流水×飯野賢治

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:15 ID:8xHw8qc2
飯野生きてたのか

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:30:21 ID:0Dn1NIrI
>>84
>とあるイベントで会った時に意気投合して「ぜひ、いっしょになにかやりましょう」ってことになったんです。

これファウストのイベントだなw
それを他社に持ってかれるなんて何やってんのJは

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:14 ID:yYgmK/i1
http://www.karanokyoukai.com/
太田がまた調子に乗るじゃないかこんなことしたら!!!

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:42:45 ID:yYgmK/i1
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2836114&x=B
調子に乗って変なシールつけだしたじゃないか!!!

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:22:03 ID:JKKsdwUS
>>88
アドレスは刀語か…よくわからんからとりあえず画像くれ

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:51:41 ID:yYgmK/i1
>>89
消されるとは思ってなかったから保存してないや(´・ω・`)
なんかタイトルの右下に丸いシールが貼ってあって
『西尾さん初の時代小説、いいですよ! 太田克史』みたいなことが書いてあった
編集者が推薦文書くって手前味噌もいいとこなんだが…('A`)

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:25:58 ID:JKKsdwUS
なるほど。刀語はやっぱりそういう路線で攻めるのかなぁ、ぎゃふん

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:37:42 ID:C70/u6ed
刀語Amazonで全然売れてない・・・
奈須きのこのDDDが15位ぐらいまで来てるのに
このランクはヤバイだろ・・・

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:11:48 ID:keKL5RaR
同じ大河ノベルの流水も似たようなもんだ…
つーか奈須の「DDD1」のランクが異常に高いだけ。
「DDD2」は三年後くらいかね。 


ファウストvol.7、結局無しか。今年、一冊も出してないじゃん。コミックファウストは出したけどさ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:01:51 ID:CHwWqqIG
西尾のは化も同じような順位だったから、こんなんもんじゃないの。
流石に戯言シリーズみたいにはいかないでしょう。
逆にDDDはもっと勢いがあってもよさそうなんだけど

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:04:17 ID:dlKAUvQO
>>92
だってアマは遅いじゃない。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:58:49 ID:hqEx3KdR
一月のは買ってきたらまず、太鼓判シールを剥がすことから始めようと思った
つうか見本用のネタだと思いたい。邪魔すぎ

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:10:43 ID:qgrg0K8S
KOBOからハガキ来たけど…これ、会員何人いるんだろ?

会員bヘ適当なのか? 2007-****ってさ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:38:55 ID:/3GN+6sW
>>97
俺も来たよ。振り込み用紙の番号とは違ってた。
単純に年号じゃないのか?
2008はぎりぎりあるにしても、2009は…ないだろうな。

とりあえずファウスト7号出してほしい。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:40 ID:JsWrgEM0
>>89
amazonの画像変わった
マジこのシールいらねぇ…
http://ec1.images-amazon.com/images/P/4062836114.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V48709258_.jpg

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:42:31 ID:cmRFuxAQ
…そのシールが第2刷以降はなくなる、とかいうんだったら
俺は第2刷以降を買うな。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:18:49 ID:fEE9Mf9Z
太鼓判シールに、太田の似顔絵みたいなのがあったが、
あれは、マジなのか?
なんで、そこまで目立ちたがる

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:41:30 ID:AbR2szgU
>>99
「これ、すごい!ラストがヤバすぎる!」
「西尾維新の時代活劇!とにかくイイよ!」
「この人は、やっぱ天才だわ!」

書店のバイトの方が、もっと効果的なコピーが書ける気がするんだけど。これじゃあ逆効果では。
清涼院はともかく、DDDと刀語は雰囲気ぶち壊しだし、見た目の安っぽさも半端じゃない。
流石に冗談が過ぎるなこれは。

このレーベルが始動して暫く経つけど、どんどんおかしな方向へ走っている気がして、心配だ

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:45:19 ID:kMb9tNz/
太田自粛したら?って感じだな……
つうかファウストだせよw

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 03:09:43 ID:HhCOWh6U
>>99
ウソだろ…
ラベルに被ってるじゃねーか…
異常に傷つきやすいBOX
異常に指紋がつく本
これにシール(ラベル被り)が付くとは

かつしの挑戦状?

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 03:20:02 ID:AbR2szgU
うーんでも良く見ると、刀語なんか人名の上に張っちゃってるなあ。
流石にそれはないだろうから、製品版には太鼓判シールがない、あるいはCDみたいにビニールの上から……とかだといいなぁ


106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 05:07:25 ID:22Yaxa92
太田の似顔絵って、西島大介?が描いたのかな…

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:22:46 ID:euhoWVkD
西島以外ありえねー
ていうか大田の存在がありえねー

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:18:42 ID:DoJHvGrD
刀語は三人称なんだね。
西尾維新の小説は一人称の方が好きなんだが。


109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:36 ID:E5neSp6j
今度はシールか。なんだか、輸入盤CDを彷彿とさせるな。
西尾が御大のコピーを書いて、御大が西尾のコピーを書く、みたいにすればよかったのに。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 05:50:07 ID:3dQZX7sE







               結局ファウスト出なかったね





111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 11:20:17 ID:c8WocpLw
アマゾンで本の画像見られるけど・・・・・・

これは酷いww

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:17:42 ID:8BQJeWvu
そういえば、2008年の大河発表ってそろそろ?

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 20:33:59 ID:b5Dap31R
>>109
ソレダ!( ^ω^)

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:19:24 ID:aQZIe4QD
>>112
2008年の大河ノベルのチャレンジャーについて、
「1月の新聞広告で明かす予定」って言ってたからな。
ていうかもう島田ってことになってるけど。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:19:55 ID:jjWIKT8r
>>114
多分もう一人居るよね 誰かな?
これで島田一人だったら…('A`)

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:07:53 ID:eNdxB6TC
奈須。。。ってことはないかさすがに。。。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:08:21 ID:B8cGnX3J
そこで滝本ですよ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:13:19 ID:HbpgW05w
滝本はどう見積もっても、早くて半年後だな…

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:22:55 ID:HkONvJHy
高田崇史じゃね? と個人的に。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:23:56 ID:wFJ/wNSC
たまにはユヤタンの事も思い出してください。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:40 ID:akZrTyOe
舞城だろ
12ヶ月連続で奈津川ファミリーサーガの新作だねきっと

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:38:42 ID:OIxOazJi
フラゲはいつくらいに出まわりますかね

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:53:15 ID:KxEMG6Ei
ボックスはフラゲほとんど無いみたい
今月は9日だと思うよ

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:22:10 ID:bKzVhjxq
>>122
BOXは今のところ、公式発売日=取次搬入日

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:29:06 ID:eaLjXT1B
刀語読んだ。別に時代劇じゃなくてよかった。以上終わり

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:01:52 ID:Ibkq0oVz
毎年、必ず二人ってわけでもないだろ?大河ノベル。
2008年は島田、
2009年は太田でいいじゃん。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:48:17 ID:WjihcKYI
要は人気作家だから値段を上げても売れるべ?っていう発想にしか思えなくなってきたw
ハードカバーだと敷居が高くなっちゃうから、ノベルスとの中間の造本で。
西尾維新で儲けて、別の作家におもしろい試みをやらせてほしいね。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:51:05 ID:23XKrw/Z
>>126
ちょwww太田wwwww

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:19:11 ID:23XKrw/Z
西尾維新の「刀語」に続いて、
奈須きのこの「DDD1」と、
清涼院流水の「パーフェクトワールド」にも、
太田克史の販促用シールが貼られたね。
Amazonの販売ページから確認出来るよ。
それにしてもこのシールのコメントって3冊とも
衝動的な若者言葉なんだけど、何か
もの凄く「取って付けた」臭がするのは俺だけだろうか?
太田克史がファウストや戯言シリーズで書いていた
キャッチコピーがすごく好きだった俺にとっては、
このシールのコメントはいい加減過ぎる気がする・・・。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:08 ID:KqvGmlln
太田のキャッチコピーにセンスを感じたことが無い…

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:04:56 ID:JnwvB7zD
本屋で大河ノベルの宣伝チラシ置いてあったから取ってきたけど、
2008年の大河ノベルは島田荘司で決定みたい。

>来年度の“大河ノベル2008”にはあの島田荘司が登場決定!
>奇数月刊行6冊・偶数月刊行6冊の2シリーズ、全12冊を毎月刊行予定。
>そして、奇数月のイラストレーションを担当するのは『攻殻機動隊』の士郎正宗!


大河ノベルに関する問い合せ先(電話番号&ファックス)も載ってるし。
流水の大河ノベルの編集担当→太田・北田、
西尾の大河ノベルの編集担当→太田・柴山……と書いてある。

ていうか士郎って…よく知らんが、結構すごい人なんじゃないの?
士郎のイラスト目当てに、奇数月の大河ノベルだけ買う人も勿論出てくるよね。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:18 ID:XJFjdjY6
6冊2シリーズで12冊ってやり方にセコさを感じるのは俺だけか?

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:51 ID:iK9YwiTj
>>131
攻殻の士郎正宗? 本当かよ!?
それって太田のハッタリだろ? 大体ファウストも出さずに何やってんのよ!?
これだから太田は(ry












・・・・すみません太田さん、プロダクションIGで同時アニメ化ぜひお願いしますっ・・!

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:47 ID:IlxQftRC
ttp://www.harashobo.co.jp/online-shimada/shukan/backnumber/index280.html

これ読んだ時は、「イラスト→士郎」なんて実現しないと思ってたのに。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:42 ID:RU4EaXyY
もう太田はファウストのフの字も頭になさそうだな。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:07:22 ID:HGCoSi4k
台湾版ファウストの出版がVol.6まで追いつくのを
待っているとか。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:29 ID:11ofYOgV
士郎正宗が挿絵と聞いて邪神ハンター思い出すのは
俺だけじゃないはずだ

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:27 ID:HGCoSi4k
講談社BOXメールマガジン来てた。
西尾維新は去年の内にに刀語を第4話まで書き上げたみたい。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:57:16 ID:Nzp4rMXR
講談社『BOOK倶楽部メール』か

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:02:51 ID:wFlyDvbW
>>138
コネェ…('A`)

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:52:34 ID:HGCoSi4k
>>139
間違えた
BOOKクラブメールの方だったorz

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:55:33 ID:FIwhv5mL
化の続編書くようだね。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:59:39 ID:41aVCqNk
マタマタご冗談を

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:56:49 ID:p7fNo1sA
こよみヴァンプは来年か……あと一年もまたないといけないとか……

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:28:00 ID:MT6odKMN
まずは「刀語」、ほか二作品を書いてから・・・と言ってるけど、かなりの仕事量だな。
佐藤や滝本もこれくらい書いてくれればな・・・

そういえば次のファウストで佐藤特集とか言ってたじゃん。あれもネタだったのか。
あとこれも。

854 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:12:30 ID:hFVEmOty
俺の知り合いが次号か次々号のファウストに載るらしい…
ってことはまだ廃刊じゃないのか。


146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:48 ID:nSC3Uf5N
thank you all readers
ファウスト7号は2006年夏に刊行予定です。

ソース:ファウスト6号side b

ちなみに韓国、台湾ともファウストは3号まで出てる。
韓国の方は今月に3号だったかな。
台湾はわりと日本のに忠実で、台湾作家が作品載せたりはしてない。
ただ、台湾では3号はsideA・Bに分かれてる。元長の作品はカット。
韓国の方は、1号からオリジナル作家を入れてる。
3号はもうほとんど別物っぽい。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:08 ID:wFlyDvbW
>>145
西尾みたいに量産されたら佐藤と滝本の個性は死ぬと思う
灰色とエコーはさっさと出して欲しいけど

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:02 ID:K0LHXwkG
滝本はぜいぜい言いながら文章ひねり出してなきゃ駄目

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:02:28 ID:80da3q9T
ユヤタンはもう太田の言いなりなんかにならずに
新潮と群像でガンガン頑張って欲しいと思う
千の小説とバックベアードで三島賞取れば
また状況も変わってくるはず(取れるかどうか分からないけど)

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:33 ID:4Dv13pBO
太田の言いなりになって欲しくないが、正直純文学のユヤタンは微妙

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:12:01 ID:5k6eZ7Ub
ファウスト6号以降の各作家の動きはこんなもんか。

舞城・講談社BOXでspeed boy。作品はちょこちょこ新潮とか群像に。
  ・奈津川サーガはほんとに出るのか?
佐藤・消えたかと思いきや、11月に「1000の小説とバックベアード」で復帰。
  ・灰色のダイエットコカコーラは2004年夏以降ずっと待たせてる状態。
西尾・ノベライズ2冊と化物語、零崎。今月大河ノベル開始。

北山・今月から検閲官シリーズ全3冊刊行予定。
浦賀・順調に本出して純菜シリーズ完結。

乙一・銃とチョコレート。
滝本・何か書いてる?

清涼院・大河ノベル開始。
飯野・レッドブック。

奈須・小説に関しては、今月のDDD。
原田・去年の夏頃、長編を書いたとか言ってたような。
元長・ゼータ文庫で「ヤクザガール・ミサイルハート」。
錦・講談社BOXに応援メッセージ書いてるぐらい。

7号は待ち遠しいが、大河ノベル編集しながらって実際無理だろうな…

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:30:39 ID:5k6eZ7Ub
1人忘れた。
竜騎士・ひぐらし完結、次回作はうみねこのなく頃に。ドラゴンエイジピュアに小説連載してるらしい。

太田お気に入り、BOXでこれからも本を出す人
西尾、清涼院

太田と一応つながりあり、BOXで時々本が出そうな人
舞城、奈須

もう太田関連では本が出なさそうだが、他社で堅実にやっていけそうな人。
佐藤、北山、乙一

太田とは関わらないだろうが、本業が順調な人
元長、竜騎士

今後も講談社ノベルスで時々本を出してそうな人
浦賀

小説を書いてるのか心配な人
滝本、原田

よく知らない
飯野、錦

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:21 ID:SVm7u61k
加えるとしたら・・・
舞城はリアルコーヒー、
西尾は戯言ボックス限定24014個全てに直筆サイン&戯言辞典、
他の連中は・・・あまりパっとしないな。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:08:06 ID:SONi8Xxr
渡辺浩弐も忘れないで下さい…
四月に本出してトークショーやるらしい

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:57:21 ID:bLmJCG2y
渡辺浩弐のイキル、昨日読み終わったけど
めちゃくちゃ面白かった
BOXで一番いいんじゃない?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:24:45 ID:hOOazRz+
>三島賞
あのレベルじゃ酷評されそう

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:24:56 ID:RlWlEOF9
ウダルちんはガガガに逃げたよ。大槻ケンヂの「オモイデ教」の外伝だとさ。
ファウストでの新作を期待してたけど、多分もう戻ってこれないな

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:43:17 ID:80da3q9T
DDDがAmazonで2位だった

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:38 ID:ga2ZE/Iz
あれ? 今まで一位だったのに?

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:37 ID:80da3q9T
しかしTYPE-MOONのサイトでは告知していない・・・

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:28 ID:Zg6hfdvb
そもそも太田はファウストについてサイトかどっかで何か書くべきじゃないのか?
本当に放置でいいと思ってるのかな。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:00:46 ID:+HKZ4c04
>>151
浦賀の純菜シリーズは終わってないんじゃなかったか

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:54:18 ID:zqWWaOC8
>>162
まだ半分もいっていないらしいが

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:39 ID:e6F10en4
アマゾンで太田がインタビューされていらっさる

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:53 ID:Rfgq4iuL
維新と流水の読みたいんだけれど、最近読む時間ないし、両方毎月買うとなると糞高いしで手がだせねぇ

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:37 ID:XzDHQ/F/
>>164 どこよどこ?

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:32 ID:Rfgq4iuL
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=amb_link_15701306_13/249-0343086-4505902?ie=UTF8&docId=378583
これか?
確かに太田だがw

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:16 ID:+HKZ4c04
amazon和書のトップにあった
大河へのメッセージとかもある
太田しゃしゃりすぎ
http://www.amazon.co.jp/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2-COOP-%E5%92%8C%E6%9B%B8/b/ref=amb_link_20055906_1/503-5881929-2487159?ie=UTF8&node=3078071

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:30 ID:MCESg2u2
>「思春期の自意識」をテーマにした作品が一貫して好き
中二病か!
そしてファウスト賞にはさっぱり触れられてないし。

毎回思うけど、太田は編集の癖してでしゃばりすぎ・・・
奴は10年周期の躁うつ病なんじゃないのか?
そろそろ鬱の時期に入らないかなあ。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:05 ID:Wme4Eynn
>>109が言ってたみたいな企画もamazonでやってるな

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:43:39 ID:RjDf/ZHF
>当インタビューの完全版は講談社BOXから2007年4月リリース予定の
>『ひらきこもりのすすめ2.0』(仮)(渡辺浩弐著)に掲載されます。


講談社BOXから出すんか。ひらきこもり。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:35 ID:MxBdUoX4
>>168

読んだ。
典型的な、躁状態だな、こりゃ。
あの、似顔絵入りロゴも、どーなんでしょう。
あと、メフィスト座談会、やっぱり途中からJ=太田が書いてたんだな。
ある時から突然、寒い作風になったと思ってたんだが。
座談会は、Jが入るまでの初期が一番おもしろい。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:03 ID:xnGt8j/y
ファウストに触れもしない神経はどうなのよ…

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:24:54 ID:7G/sFnB8
ファウストはもう終わったんだよ・・・。終わっちまったんだよ・・・!
もう俺もそろそろファウストのことは考えないようにするよ。

>>168読んだ
>全世界で数億人の若者が、ほぼ同一の青春を送っている。
>ならば、文芸が積極的に取り組むべき魂の問題も共通しているはず。
この部分は分かるんだが、それなら何で講談社BOXのエースであり、
「魂の問題」を解消させうる作品を書けるであろう西尾維新に
「時代劇」という現代社会とは全く価値観の違う時代の作品を書かせるのだろう?
そこは腑に落ちない。

だけどちょっと太田さん見直した。世界に対してガンガン積極的に進出していけるということは、
それが多かれ少なかれ「自意識過剰」や「中二病」を含んでるとしても、何となく高揚してしまう。

太田さんに関してはもう、そういう編集者だと割り切って捉えるしかないんじゃないないかな。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 07:47:27 ID:puQrZvUv
あいまあいまにどうでもいいネタを

http://www.nhk.or.jp/drama/sumire/html_su_faq.html
Q.原作本が欲しいのですが…?
 このドラマは松本剛さんのコミック「すみれの花咲く頃」を原作としています。3月1日に講談社ボックスから復刊される予定です。詳しくは、本屋さんでお問い合わせください。


176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:11:18 ID:VBeaBd0X
2月の刊行予定はどうなったのかな?
知っている方、いますか?

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:51:54 ID:Wme4Eynn
公式更新。2月来たな。
法月の密閉教室完全版は楽しみだ。普通に買うよりはやすくなるだろうし。

2007年2月
【大河ノベル第二弾】
清涼院流水『パーフェクト・ワールド What a perfect world!』Book.2「Two to Tango(タンゴを踊るふたり)」
西尾維新『刀語(カタナガタリ) 第二話 斬刀(ザントウ)・鈍(ナマクラ)』
【講談社BOX】
法月綸太郎『密閉教室ノーカット版』\
松本剛『甘い水(上)』
松本剛『甘い水(下)』

3月は
大河二冊と
松本剛『すみれの花咲く頃』

4月は
大河二冊と
渡辺浩弐『ひらきこもりのすすめ2.0』

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:55:30 ID:Wme4Eynn
つーか今思ったんだけど、ウエダハジメのフリクリとかもBOXで再販するかもね。
刊行リスト見るに、漫画の名作発掘はかなりやりたいみたいだし。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:01:56 ID:Wme4Eynn
更新されてたのに前のに戻った。
なんでボックスはそういうことが多いんだろ?

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:06:14 ID:x4lLFNTq
マダ固まってないんだろ、色々と
新興は生暖かく見守るが吉


なんだが、作者がすごすぎて生暖かく見守れない

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:06:19 ID:nBokCXsV
これで値段も装丁もイマイチだったりしたら最低だなあ<密閉教室完全版

ノベルスで出せば良いものをBOXがぶんどっただけでは・・・
まあ太田の「青春小説が好きで、初期新本格作品にはそれを感じた云々」という話に
矛盾はしてないから、まだ理解はできるけども。

あと大河2冊以外は小説の出ない月が多いんだねえ。
意地でも大河以外にも出すぞといった発売の仕方だが。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:22:18 ID:Wme4Eynn
ちなみにシールは

191 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2007/01/09(火) 13:32:10 ID:JR9dXChP
188です
大田の書選のステッカー綺麗に剥がせるね
付箋みたいになってる
題字書いてくれた人の名前とかシールで潰れているから、
デザインミスじゃねーのと思ったがコレで安心安心です
BOXに貼ってある方はラミネートしてあるので
ガッチリ張り付くって事もないと思います
ただ、このステッカー含めて本を大切にしたい人には厄介
買う時にも注意

(西尾スレより)
だそうです。さすがにそのへんは配慮してたか

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:31:47 ID:r6akwMDQ
えっと、ユヤタンは・・・?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:35:42 ID:6F8an9Rm
えっと、タッキーは・・・?

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:35:54 ID:8UMpyqYg
パーフェクトワールド巻末広告より。(記憶より引用、ちょっと違ってるかも)
「キャラ教授を読み込んで文芸雑誌『ファウスト』は成功しました。もっと読み込んで、講談社BOXは大成功させます」
久々に太田がファウストに触れてる、
というか既に終わった雰囲気だ…。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:39:35 ID:Wme4Eynn
>>185
ガイシュツ
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2836017

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:08 ID:7G/sFnB8
wikipediaの滝本竜彦の項目に載ってたけど、
漫画版NHKが終了次第、「ECCO」他二冊の作業に取りかかって
2007年中には三冊とも出版する予定だそうだよ。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:46 ID:r6akwMDQ
wikiの情報をソースにするなよ・・・

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:33 ID:6F8an9Rm
>>187
三冊ともなんて言ってねーよ

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:47 ID:3EE+s6gB
>法月綸太郎『密閉教室ノーカット版』
これ前に単行本として出したのに文庫化、ノベルズじゃなくてBOXか……
内容も通常版のほうが良かったし

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:25:21 ID:n945kzwF
>>190
ノーカットのうだうだで無駄なとこが良いんだよ
あれは西尾や佐藤の元祖だね
通常版だとそこが薄まっちゃってる

>>155
同感。iKILLはカナリお奨め。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)