2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜庭一樹総合スレ VIII

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:10:31 ID:ak00oYXo
GOSICK VI発売直前!!
桜庭一樹についてマターリ語り合おうぜ

■前スレ
桜庭一樹総合スレ VII
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152885341/

■過去スレ
桜庭一樹総合スレ VI
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143964156/
桜庭一樹総合スレ V
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1133194246/
桜庭一樹総合スレ IV
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1124195731/
桜庭一樹総合スレ III
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1108879346/
桜庭一樹総合スレ II
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1097936056/
桜庭一樹総合スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1039265697/

関連スレ他は>>2-5付近

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:12:16 ID:ak00oYXo
■関連スレ
レーベルに地雷を 富士見ミステリー文庫17
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158448404/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160141849/
スニーカー文庫&角川総合スレッド11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161935430/
【GOSICK】武田日向スレッド 3【やえかのカルテ】(少年漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1144974176/
もしもライトノベル作家が一つのクラスにいたら(※>964-976は必見)
http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10302/1030242846.html

■関連サイト
富士見ミステリー文庫公式サイト
ttp://www.fujimishobo.co.jp/mystery/index.html
ファミ通文庫公式サイト
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/
角川スニーカー文庫
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?select=series&series=16
東京創元社
ttp://www.tsogen.co.jp/np/index.do
「Scheherzade-シェラザード-」(桜庭一樹公式サイト)
ttp://sakuraba.if.tv/


3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:13:03 ID:ak00oYXo
■既刊リスト

□新刊
『密室と奇蹟 J・D・カー生誕百周年記念アンソロジー』11月30日 東京創元社
『GOSICKVI−ゴシック・仮面舞踏会の夜−』12月9日 富士見ミステリー文庫
『赤朽葉家の伝説』12月27日 東京創元社

□代表作
『GOSICK ―ゴシック―』
『GOSICK II ―ゴシック・その罪は名もなき―』
『GOSICK III ―ゴシック・青い薔薇の下で―』
『GOSICK IV ―ゴシック・愚者を代弁せよ―』
『GOSICK V ―ゴシック・ベルゼブブの頭蓋―』
『GOSICKs ―ゴシックエス・春来たる死神―』
『GOSICKs II −ゴシック・夏から遠ざかる列車−』
『砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない A Lollypop or A Bullet』(富士見ミステリー文庫)
『推定少女』(ファミ通文庫)
『赤×ピンク』(ファミ通文庫)
『荒野の恋 第一部』(ファミ通文庫)
『荒野の恋 第二部』(ファミ通文庫)
『少女には向かない職業』(東京創元社ミステリ・フロンティア)
『ブルースカイ』(早川書房ハヤカワJA)
『少女七竈と七人の可愛そうな大人』(角川)
『桜庭一樹日記 BLACK AND WHITE』 単行本 (富士見書房)

□その他の既刊は下記URL参照
【富士見ミステリー文庫】
ttp://sakuraba.if.tv/books/index2.php
【ファミ通文庫&角川スニーカー文庫 他】
ttp://sakuraba.if.tv/books


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:28:11 ID:M/Snwv3A
>>1オツ

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:54:30 ID:d+NXFtwB


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 20:36:08 ID:So/68uRB
>>1乙。
今日の朝日の別刷にインタビュー載ってたね。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:10:42 ID:SzODwExF
新聞にインタビュー載る作家の最新刊が、
少年が幼児言葉で幼女をあやす小説であるという事の羞恥と快感!

だがそれがいい。

8 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/12/06(水) 22:14:47 ID:zb4LYtFj
>>1乙だ

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:39 ID:LfefNcpe
>>1乙。
新刊楽しみだ
最初は表紙のイラスト買いだったが、今では挿絵が無くても買うレベルだ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:15:24 ID:UG2qrF2d
>>1乙。
新刊wktk

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 18:05:18 ID:NHms8uxA
新刊買ってきたどー!

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 20:44:05 ID:ebzFxwqi
>>11
27ページの三行目よろ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:02:34 ID:NHms8uxA
> その、物静かで思慮深い、(以下略

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:28:44 ID:IHwQeBA2
アマゾンで在庫なし?
どういうこと?

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:17:45 ID:997MHjDq
予約期間が終わったからだろ。
発売日になったらまた復活するから安心すれ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:49 ID:YeVa8xuA
このミスの私の隠し玉コーナーにゴシックが無かった件について

17 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/12/08(金) 12:48:45 ID:rNBVJUPy
そろそろ退避したほうが良さげか

フラゲ組も出てきそうだし

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:26:05 ID:jwo+F1G4
bk1届いたー!

ってこれ一巻じゃねえか!早く読みたいものを限って間違えやがって!bk1氏ね!

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:26 ID:7NI8iZ1f
>>18
まづは注文履歴確認したほうがいいぜ?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:16:14 ID:30Ad+iz0
>>19
おk素数を数えてから納品書、注文履歴を確認の上交換してもらえるよう連絡した。
ホント1番早く読みたかった本が注文間違いとは地獄だぜフゥハハハーハァー

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:09:33 ID:02IOuEaK
「からだごと、側にいて守らなくちゃ。離れるときは、死ぬときだ。
だた、ぼくはぼくはあの子のそばにいたいんだ……」

折角のカラー絵でイイ台詞なのに誤植しちゃってるよ…。
本文はしっかりしてるのに。
こういうのって重版かかった時は文字直るのかね?

ちなみに次巻はまた短編集で春か夏に出るそうだ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 22:11:01 ID:eEeJFnhQ
そろそろ書いとくか。

『ネタバレは公式発売日翌日の午前0:00から』

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 15:24:37 ID:812mJUDa

 ドラゴンエイジで砂糖菓子漫画化


24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:29:13 ID:rh1uUkkt
漫画は杉基イクラ
連載は2月号(2007/01/09)から

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 00:23:44 ID:2Vkg8N4y
公式発売日って9日?
じゃあもうネタバレ解禁されてるのかな

買ったけどまだ読んでない俺はそろそろ退避しとくか

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 01:18:12 ID:cD8w4Dey
ネタバレ

自分をー せかーいーさーえーもー 変えーてーしまーえそなー

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:23 ID:tzF7vEUs
「灰色狼はそれをして、慕う」
言語化キター

28 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/10(日) 14:51:35 ID:BmlW8LcR
P33で一弥が「〜かしら」って女言葉になってるな

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:14:24 ID:9yaPFQCa
かしら、って女言葉なのか?

昔は普通に使ったような……

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:26:21 ID:fVgglwn5
木こりもかしらんって使ってたよね

しかしどんどん薄くなっていくなぁ
すぐ読み終わる・・・

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 17:19:16 ID:+9/6Cd6/
時々男でも「〜かしらん」てでくるけどね
古めかしい言い方じゃないか

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:58 ID:MBAtWDr8
ネタバレ


P193 5〜7行目を見て、


銀河〜〜〜宇宙へ〜〜ささげ〜た命〜〜♪
と続けたくなったのは俺だけでいい。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:21:11 ID:5fP22D7l
近代文学とか、年寄りの文章を読んでるとたまにあるな。>男で「かしら」

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:26:32 ID:PcgYpooZ
方言で残ってる>男の「かしら」

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:45 ID:C3YOz0RK
東京だがうちの父親は普通に言う

ドラえもんののび太も「かしら」ってしょっちゅう言ってるな

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:30:03 ID:xoqvxJZj
かしらんといえば恩田陸

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:30:10 ID:q4fjMnBX
「あれは弱く、高潔な男だ。灰色狼はそれをして、慕う」

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:35:23 ID:lFyeu0RV
今回はそれが全てだな。。。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:33:04 ID:zm9g0WHP
>>33
阿川弘之とかは今でも使ってるんじゃないかしら。
文春の巻頭エッセーで何度か見たような気がする。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:43 ID:V1CZTH/J
ぼくたちは、離れない。なにがあっても
うむ・・・・・・
そうだ。われわれはけして離れまいよ・・・・・・!
二人はじっとお互いをみつめた
二人の唇は静かに近づき・・・・・・そして!

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:44 ID:X26lHefN
 富士見の編集長がぷれぜんすると言っていたがアニメ化でもする気なんだろうか?


42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:49:08 ID:TjhrSkGl
>>あれは弱く、高潔な男だ

いいセリフだ
国家の品格を思い出した

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:09:17 ID:b2lbIrg3
話の流れをぶった切ってすまんが、

「孤児」は暗殺の恐怖の中、
何を思って炎の干しブドウつかみ取り大会なんか開催したんだ?

一弥の手首を掴んだり、一弥を睨んだりなにやら必死になっていたが…
俺には全然理由が分からん。


44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:51:57 ID:juwx+UrQ
現段階では、ヴィクと久城ってどういう関係って言えるのだろう?
今作中で、明確に二人の間にある感情(?)は愛だと<木こり>によって指摘されたけど
二人の関係を表現する時、ず〜っと『友』って言葉が使われてるわけで・・

ヴィクは心中をなかなか明かさないし、久城は熱いセリフをさらっと言うし。
少年少女だから、爽やかな男女の友情と考えることもできるし、幼い愛情にも見える。

とりあえずヴィクトリカは非常にかわいいと思う。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:56:36 ID:pRqjU1q1
久城→ヴィクトリカの感情はかなりドライだと思うww
好きな女の子に恥ずかしげもなくあんなセリフ吐いたり木製の檻かぶせて捕まえたりとかしねぇよ普通はww

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 08:30:49 ID:YRj2oiNq
>>45
久城は多分、ヴィクトリカを親友と思ってるだろうねw

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 10:33:15 ID:xLIiMz+o
戦友だ

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:54:46 ID:oK8rTOJv
>>28
男女の区別はない東京方言だ<かしら

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 17:31:05 ID:Cb7krLQi
久城は恋するにはまだちょっと子どもだね。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 17:54:07 ID:NxV6wHLC
>>45
愛玩動物に対する扱いに近いような……。
かまいすぎて反撃食らってもあまり気にしてないしw

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:10:08 ID:YmvqPS8G
ヴィクは久城のことを野獣だなんだと言いながら、実は動物扱い
されているのは自分の方でしたと……


良いな!

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:20:47 ID:3g4UAqzP
ん〜もしかして絵師が変わった?

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:48:31 ID:3ooGApwR
>>45
久城の行動・セリフとも相手がヴィクトリカだからこそのものでしょ。アブリルだったらありえない。
恋と気づかずに無意識に、本能につきうごかされているんだよ。
ああ、バイトがクリスマスシーズンのためで忙しく(ファンシー雑貨&ゲーム・おもちゃショップ)まだ新刊が読めない・・・

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:53 ID:L3sGfy9c
アブリルとかそういえばそんな奴いたな

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:30:42 ID:dwrZYWwf
>>52
お前は何を言ってるんだ

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:50:25 ID:n7TFqUKW
>>54
ひでぇww
まぁ、確かに夏休みからこっち、まともな出番が無いが

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:51:21 ID:pwO4QfZP
でもなんか塗り方変わった気はするね
最高クラスのエロ画塗りっていうかなんというか

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 06:51:45 ID:AvQOiKRc
>>57
口絵見開きを最初に見た時、何かいつもの「カラーイラスト」というより「アニメのワンシーン」のような色調に感じた。
(特に一弥の顔部分)そして「このまま動けばアニメも・・・」なんて考えてしまったよ。
疲れてたのかな。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 16:06:18 ID:ApDsLKUs
新刊買おうと思ったら某ラノベ発売情報サイトのプレゼントに当たったので
そっちで手に入ることにwww
お金浮いてラッキーだが到着が年末・・・狂おしい

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:07 ID:iOnr+r+R
>>59
近場で新刊買って、年始めに布教すればいんじゃね?

いきなり新刊だが、扉絵だけでもインパクト有ると思うぞ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:07:55 ID:GmTH4maU
灰色狼はそれをして、M字開脚

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:46 ID:ApDsLKUs
>>60
昨年から徐々に貸し出し布教(ただし途中までw)
ですでに13人引き込み完了www

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:21:51 ID:EiHPxP+r
>>43
亀で済まないが
「孤児」なりに全員の願いのコメントと仕草から敵を割り出そうとした・・のかねぇ?

作者としては全員に疑いが掛けられて、かつ氷のトリックが使える状況を作りたかったのだろうか
頭悪くてスマソ


64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 19:42:00 ID:P6nIQI5f
孤児の行動があまりにマヌケでなぁ。

箱落とすし中身盗まれるし挙句に殺されるし。


65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:22 ID:L6OLyflz
命狙われてる列車移動中くらい何も食うなとww
自分から意味不明なゲーム開始して挙句死ぬって阿呆かww

あの炎上ブドウゲームは王妃に発案させるべきだったな

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:58:49 ID:Ov32jl/x
敵と思しき人を人目がある食堂車にとどめておきたかったと考えることもできるかな。
干しブドウゲームなら同じ器から食べるからそれに毒は入れられないだろうと踏んでたとか。
久城をの腕を握って放さなかったのは、公妃同様に久城は敵でないと思ってたとすれば、
子どもだとは言え、敵でないと思える唯一の男性なんだから、その場に留まって欲しいと思うだろう。
まあ、安易に水を飲むあたりは、スパイとして教育受けてるとは思えないミスだけど。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 07:39:08 ID:j0OxuoWs
木こりと同じような境遇ならそこまで教育は受けてないのではなかろうか

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:08:44 ID:QdDL/IXl
ヴィクはこの巻も見事にぷにぷにでしたね。次の巻が楽しみだ。
でも桜庭さん他の仕事も忙しそうだし…短編でも期待。
話は変わって今日読んだ別冊文藝春秋の「私の男」三話目の終わり方は良かった。
ラノベ辞めないで欲しいけどこういう普通っぽいのもいっぱい書いて欲しい。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 16:59:33 ID:qcbdOD1a
ちょ、ちょっとヴィクトリカとセックスしてくる!

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 18:29:33 ID:JcK/olx8
>>69が心底嬉しそうな顔でツインドリル野郎のビクスドールとセックスしてやがる・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:30:08 ID:cCqCTqct
>>70
そっとしといてやれ・・・やっとアイツは解放されたんだ・・・。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:37:22 ID:osvH7DKO
>>70
それでも羨ましいと思った俺は一体

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:57:12 ID:kR//5055
>>70-72
もはやそれは、ビスクドールと呼べるのか?

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:07:30 ID:iuXrDKof
ダッチワイフだな

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:49:57 ID:eZsqQHfw
>>70って、
ツインドリル野郎(が持っている)ビクスドールと、なのか。

ツインドリル野郎の(形をした)ビクスドールと、と読んでしまい
こいつ何を言ってるんだと悩むこと一分間。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:11:04 ID:4/6Q85Be
ビスクドールは冷たいし硬いんだよな…
柔らかくて暖かい薔薇人形仕様なら何の問題もないんだが

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:56 ID:zfV743yI
ふにふにしているヴィクたんは、薔薇人形仕様ということですね。

ブロワ侯爵「息子よ、妹をまきますか? まきませんか?」
ドリル兄「勿論まくッ」

ドリル兄「というわけで生まれたのがお前だ、妹よ」
ヴィク「…」

それはそうと、ヴィクたんからお許しが出たし、次からドリル兄はドリルがなくなるのかな?
…そうなったら、只のHENTAI無能警部になってしまうな。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:51:35 ID:NqufziSQ
中に薔薇の棘棘

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:47:08 ID:4/6Q85Be
ん?二本だと真ん中に闇が出来るから一本に戻せって事かと思ってたが>ドリル

80 :77:2006/12/16(土) 00:20:19 ID:Ce+PL8bg
>>79
読み返してみた。
たしかに奥の暗いところが怖いとか、久城はのたまってますね。

アホウドリみたいな頭、というと↓が思い浮かびますな
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/Photos/yujs1-krob6cL.jpg

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:47 ID:7CrDvPoZ
何か今回「夢のような」って表現が多かったな

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:26 ID:tEfKO7cb
真紅かわいいよ真紅

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 01:59:22 ID:78kssJV5
まだ買ってないんだけど・・・・どんな内容なんだろ。
誰か日本男児らしく俳句か短歌で簡単に表現したまえ。
・・・・や、して下さい

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:18:47 ID:ynx413O4
夢のような ヴィクトリカ萌え 久城燃え

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:22:36 ID:78kssJV5
>>84
ありがとう。情景が浮かんだ。季語はヴィクトリカだな。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:31:30 ID:6qBBeLXY
>>83
拳銃を 寄り添い構え 撃つ二人

二人は言うまでもないだろう。





…いつも手を繋いでる二人だよ('A`)

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:49:20 ID:t9WgN72n
某クスのダイレクトメール見て思い出したんだけど、ヴィクトリカのSD作るって話、どうなったん
だっけ?過去のリスト見ても載ってないし。SDは元々欲しかったんで、できればヴィクトリカたん
が欲しいんだ。まだ企画が立ち消えてなかったら、ヴィクトリカたんの衣装は挿絵の衣装の中か
ら人気投票をキボンヌ。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 03:57:01 ID:ckbNokTY
ちょっとY巻読み直してて思ったんだけどさ、ヴィクトリカが久城の顔面を横断している蜘蛛を払おうとした時なんだが
まず、最初に<孤児>を注視していた久城を二発ほど叩き、その後に、「あっ」と気づくよな?
「あっ」で蜘蛛に気づいたのだとしたら、それってつまり、初撃は蜘蛛を追い払うためでは無かったのか?

最初読んだときは蜘蛛のこと気づかなくて、よくあるツンデレ描写の
自分以外の異性を見てるから焼餅を焼いたってヤツかと思ったんだが
ヴィクトリカにしては意外(?)だが初撃は、つまり、本当にそういうことだったのか?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 04:20:47 ID:if61A9mm
そこ、一番のポイントなのに、後ではそこに対する言及が無くてしょんぼり。

嫉妬ツンは萌え料理のなかでも至高のメニューなのに…

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 05:08:12 ID:N9GHyHMM
>>87
あれはワンオフ物だよ

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 07:11:32 ID:0ePJNJqu
もこヘッドベースで23cmで作ってほしいなぁ。
パイプ付き。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 11:11:06 ID:umOKWmvT
蜘蛛叩きは、嫉妬も混ざってると思うよ。
言及が無いのは、ビクトリカも嫉妬に気付いていないか、言う必要がないだけ。

ところで、ブロワ兄は妹萌えなのか?
奴のビスクドールへの愛着は、妹を愛そうにも愛せないが故の、置き換えという防衛機制の表れだと思う。


93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:23:08 ID:gY5jbz+t
しかし今回も黒幕は親父かよ
もはやラスボス確定だな…しかも和解はまずなさそうだ。殺しすぎだし…
完全に対立した時のドリル兄貴の立ち位置が気になるな
正直ドリルは親父と妹に比べて雑魚すぎる様な…

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 15:03:36 ID:CFhd8OSe
来月号の野性時代は、桜庭一樹で特集記事か。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 19:39:36 ID:Qln5atyv
小説すばるに短編掲載か。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 20:17:56 ID:RknHLarA
>>92
> ところで、ブロワ兄は妹萌えなのか?
なんとなくそんな感じするね屈折した愛情……か?

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:31:33 ID:dbDazyng
なあ、ドリルが抱えてるビスクドール
金髪のの他に黒髪の東洋風のやつが増えてるがこれって…

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:00 ID:aAmaIRiA
久城逃げてー!

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:19:43 ID:jwIgC12D
父親が敵にまわったとき兄さんは立場としては敵だけど
なんだかんだ言いながらも助けてくれると思うな。

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:36:05 ID:hcNC5pCp
昔、GOSICKアニメ化うんぬんって情報見たけどなくなったの?
最近、表紙見て気になってるんだがライトノベルのミステリー系って面白い?

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:22 ID:UZ70ip2b
アニメ化は企画だけはあるって聞いたことがあるが真偽の程はわからん。
まあ企画だけあって実際にはアニメ化しないって作品は山ほどあるみたいだが、
GOSICKはドラマCD化してるので気長に待てばそのうちなるかも・・・って程度じゃないかな。

ライトノベルのミステリー系がおもしろいかどうかわからんが、
GOSICKのミステリーの部分ははっきりいって陳腐なので、
ミステリー目当てなら他をあたったほうがよろしいかと。
GOSICKはヴィクトリカに萌えたり久城との関係に悶えたりするのが正しい読み方。
ミステリー部分に目をつぶれば、絵と作家の相性がすごくいい良作に化けます。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:00:44 ID:ynx413O4
GOSICKは古典のトリックを翻案した感じで、陳腐かもしれないが確実じゃないか。
地雷原としか言いようのないライトノベル系ミステリーの中ではトップ集団に入ってると思うがw

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:07:53 ID:zycSyyQi
超人バトルにならないだけマシかもな
…いや、それはそれで面白く読めると思うが

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:13:12 ID:Z9BrEt/B
>>96
恋愛的なものより、肉親として気にかけてるって感じはするね。
嫌われてることも知ってるし、怖いし、へタレだから親に逆らって自ら助けようとはしないけどさ。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:57:34 ID:bUrOMyoL
ヴィクトリカの脳みそも兄の本心までは見抜けてないのかな

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 04:42:42 ID:TZOH8wId
ドリルはきっと、兄としてヴィクトリカたんを愛でたいのだろう。籠に入ってたから物理的に不可能
だったし、今は妹に嫌われてると思ってるから、兄妹愛を人形に向けてるんだろうなぁ。
5巻でのドレスのコーディネートに対するこだわりっぷりから見るに、妹によく映えて、かつ、、妹も
気に入るような衣装・小物類を自ら厳選して送ってるに違いない。

そして、ヴィクトリカのほっぺをぷにぷにしたり、心許されてたりする久城が羨ましいんだな。でも、
気性の荒い灰色狼が懐いてるし、側にいて守れるのは久城しかいないから黙認してたのが、徐々に
久城本人にもなにがしかの友情めいた物を感じはじめたことの発露なんだろう、あの日本人形は。
セットでお気に入り状態って感じ?

兄妹そろってツンデレv

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 11:10:04 ID:PXLJEJR/
ベルゼブブの頭蓋に久城を行かせたのも兄貴の独断っぽいしな
今回あからさまにヴィクトリカに謎解きさせてるし…
解放してやりたい気持ちがあるのかもな

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 13:35:42 ID:MBxC0YvC
しかし、兄は自分の出きることと出来ないことを分かってるし、自分の立場もわきまえてるし、無茶はしない。
あれはしたたかで高潔ではない男だ。それをして灰色狼は慕わない。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:30:11 ID:LADoVmzE
クライマックスになったら多少の無茶して親父に逆らってくれると信じてるよ

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:57:13 ID:YbwJZrAL
なにそのヤムチャ

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:59 ID:Su8FLlbY
子安声

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:54 ID:wyrINtEH
ヴィクトリカに思いっきり蹴っ飛ばされたい

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 01:42:48 ID:kNOGeGPX
アヴリルに思いっきりビンタされたい

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:39:59 ID:eGxeO9+N
薔薇の刺に思いっきり刺さりたい

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 08:01:35 ID:WbcJ5iQN
ドリルの深遠を覗きたい

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 08:25:58 ID:6vbAzR42
正直、―殺人者の証言―心の声を添えて。はいらなくない?
17ページ割いて(そのうち「木こりの証言」ぶぶんはまったく同じ)二度描くほどかなあ。
その分久城とヴィク、ヴィクとグレの会話とか読みたかったよ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:21:09 ID:oyUuM7m1
>116
その当たりが子供向けを意識してるところなんじゃない?

そう思えばわかりやすくてよい部分かと。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 17:05:01 ID:6vbAzR42
ヴィクトリカが持ってる白い小さな陶器のパイプ、あれを商品化して欲しい。
ペーパーストーンとしても使用可能、付属品は久城のお土産、翡翠の靴型パイプ置き。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:22:06 ID:0L1MgOhP
*喫煙は20歳になってから

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:41 ID:PGJPNDPt
ようやく読了。面白かった。
最後に逃げるシーンでは、たいてい逃げようとしてあっさり殺されたりすることが多いんだが、
とりあえずそういう描写がなく逃げていったのにすごくほっとした。
でもちょっと内容少ない・・・。
変に水増しされておもしろくなくなるよりはいいけど、もっと読みたいと思ってしまう。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:18 ID:qs+C+StX
>>120
>>水増し
全員の心情+の証言とか。
ヴィクトリカの心情+の証言ならすごく聞いてみたいが。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:36:25 ID:cPnNH2Lj
(マカロン食べたい)

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:44:50 ID:cPnNH2Lj
ところでヴィクトリカが兵器で云々って話が出るけどさ
やっぱり、最後の方では、超弩級大型空中空母アトランティスとかいう名前っぽい感じの兵器に取り込まれて、頭にコードいっぱい接続された状態で眠らされていて、頭脳として、自我を封印して機能だけを使うって設定なのか?

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:46:56 ID:rr8pEgVX
そんな直截な話になるわけがなかろうw

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:18:17 ID:AqfhWC5+
ヴィクトリカデバイスですね

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:57 ID:4KVnMoPo
1930〜40年代の技術でそんなものが作れるわけありません。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:43 ID:l3XpkSua
ビバ!スチームパンク!

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:56 ID:l6NM5YGS
ヴィクトリカのおしっこ飲みたい

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:14 ID:8clvCAMn
エップロンだ〜

   エップロンだ〜


130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:29:06 ID:mJtMvq5l
>>123久城が好きな金色をしたナイト・オブ・ゴールドのファティマにヴィクがなる
って事ですね

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 05:14:02 ID:STezmSn/
春うらら
 フリルふりふり
  萌ゆるロリ

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:17:57 ID:SGyd4wVZ
ヴィクトリカにあかすりして取れた老廃物を生地に練りこんで焼いたパンを食べたい

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:26:05 ID:eN00sxYr
ゴシックのエロ画像スレ二次にないんだね

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:09:41 ID:H2WTm8JZ
ヴィクトリカの頭脳を利用して技術の前倒しが置き、
二部からは巨大ロボが活躍します!!

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:15:52 ID:SGyd4wVZ
聖マルグリット華劇団ですね

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:20:52 ID:7GfmSSaX
久城が超生物になってヴィクトリカは脳味噌だけになってそれを直すためのものを開発します

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:43 ID:dqYNIC7G
何その武装錬金

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:39 ID:Yh82uBWG
第二次大戦でヴィクトリカはローレライシステムに搭載されて、
艦艇の操縦士になった久城と日本海の海底でやっと再開します

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:24 ID:yaHZIeIb
で、石川県の釣り人に釣られる

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:37:20 ID:LIfkS/I+
久々にT巻読んだんだけど、ヴィクトリカはなぜ男性名なんだっけ?もう明らかになってる?

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:38 ID:QqyaYFyR
そりゃ男の子だし

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 06:35:11 ID:N+dRh69A
>>137
パピ・ヨンさせられるグレヴィールなんてものが脳裏を…

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:48:29 ID:r5/C+Ybs
ドリルの武装錬金!!

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 11:35:41 ID:BDfREABp
>>140
ヴィクトリカって男性名だったの?
てっきり女性名だと思ってた……

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:01:08 ID:jAfgXP4M
>>144
本文中にしっかりと書いてあるのに
読んでないのか?

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:25:40 ID:7r5KNW8v
>>145
私は初めて読んだとき、「ええ?男性名?」ってすげー違和感だった。
男性名ならヴィクトールとかになると思うんだ。〜リカって女性名のイメージ強いし。

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:39:32 ID:rUXX59Jg
>>146
自分も女性名じゃないのか・・・と思った。
外国の名前ってわかんないな。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:19:21 ID:L7ROcnY4
ヴィクトリカ-GOSICKでググってみたら男やオスぬこだなあ。
TRPGリプレイにゴスロリ少女として出てきたが多分これは……だし。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:32 ID:HeDm40ev
ロシア語なら間違いなく女性だな<ヴィクトリカ

150 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/12/26(火) 22:58:05 ID:OtwAYHpe
>>149
ゴシックってどの辺の国の話だっけ?

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:41 ID:y6cTu0Aa
やっと読了、いや〜絵が今までと違ってシャープな感じだったが
今回の内容にあってていかんじだったね

ただブリタニアさんが・・・

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:25 ID:HeDm40ev
>>150
ちゃんと書いてあるよ。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:15 ID:CFRCC1qr
>>152
正確には書いてなくね?

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:28:20 ID:Nj+obl7I
ヒント:リトアニアの近く

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:47 ID:rsCrMiJd
もちょい南じゃマイカ?

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:36 ID:2+h9vNTr
ソヴュールってリヒテンシュタインあたりだと思ってたがそんなに北なのか?
真面目に読んでないな俺……。


157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:10 ID:MBYsJbgR
前にここのスレで地図を作ってた人がいた。そのときの情報をまとめると、

・フランススイスイタリアとの国境がある
・地中海に面している
・細長い国である
・リヨン湾に面しているらしいから、マルセイユ方面にも国土がアルっぽい

ということでモナコからジュネーブあたりまで、という感じ?
まぁリトアニアまで汽車で一日で行けるので、そのころの世界地図とは全然違
うはずだけどw

全然関係ないけどGoogle Earthは楽しい。こんなのがタダだなんて世の中変
わったよな〜

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 05:53:33 ID:nWBiNhhF
下手な衛星より便利www

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:27 ID:4tD2EcUv
この小説大好きだけどアニメ化はして欲しくないな…
ヴィクトリカ…

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:25 ID:9oywZUqR
実写化されたりしてw

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:01:06 ID:Vmz5SLlV
人形劇がよさげな気がする

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:52 ID:y+vi7YeV
名探偵くんくんハジマタ

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:11:43 ID:Wumu9jF5
一月のバトロワ表紙ゴシックだったのか……

もちろん買い

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:50:16 ID:xrzv3Ot+
>>159
「低い、小さなしわがれ声」がネック。

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:12:49 ID:8DPCp8Md
千和さんでいいと思うんだけどなー

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:22:55 ID:YRXRuH2C
>>165
ドラマCD聴いたのか?どうだった?

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:33 ID:8DPCp8Md
千和さんはハマリ役だと思う
その他のキャラも結構よかった
入野自由は変えたほうがいいと思う

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:32 ID:8DPCp8Md
ああ、でも双子が一番ヤバイ
あれは絶対変えたほうがいい
ブロワ警部はなかなか

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:50:11 ID:oI+NenqQ
七竈のときと同様、ここではまったく話題にあがってないようだが、
赤朽葉家の伝説でたな

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:50:59 ID:YRXRuH2C
>>167-168
そうか…。
CD今買おうか迷ってるんだけど買ってみようかな。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:16 ID:CV5IBukF
俺昨日買ったよ

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:22 ID:4Hggs+Xl
CD聴いた上での俺的キャスト

一弥:入野は違うwので替えてほしい
ヴィクトリカ:斉藤千和で良い
グレヴィール:子安じゃないと嫌だ
アヴリル:堀江由衣(セシルよりこっちの方が合ってる)
セシル:後藤邑子(みくる大な感じで)

ラノベ板なのにすまんw

ドラマCDは音声だけだからこういう推理ものは大変そうな印象を受けた
まあ、一弥がヴィクトリカに状況説明する形式だから何とかしようと思えば何とかなるんだろうけどね

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:16:36 ID:pzfor+4k
赤朽葉家は七竈と違って完全書き下ろしだから超楽しみなんだが、
厚すぎて気合い入れないと読み始めることすらできねぇ……。

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:22:29 ID:UpgCGmmg
しかしいつ来てもこのスレはいい雰囲気だなぁ

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:46:42 ID:utD3glch
ああ、そうだな。
今から妄想キャスティング羅列モードにさえならなければ、これからもいい雰囲気だ。

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 07:27:52 ID:gUf1Kk1E
仕事納めまで封印していた新刊読み終わったー
ドリル兄さんがますます珍奇な人になっていて安心した

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:29:21 ID:Aja4Gv6g
赤朽葉家読了。
二段組の本の割にはサクサク短時間で読めた。
恩田陸っぽいアイデアの本のような気もするが違うような気もする。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 07:32:22 ID:NQHvUo4M
ゴシック以外はあんまり話題に登らないところが
ラノベ板っぽくて逆にいいなw

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:49:11 ID:9419L2f1
赤朽葉読了。読んでて三回泣いた。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:41:57 ID:fn+ZVjxA
赤朽葉読み終わった。
これは今まで出一番評価に困った作品だったな。
二章までだと私小説もしくはある一族の戦後史的なものに見えてしかも
いつもの文体に比べちょっと硬い感じがした。
それが最後の章では推理物っぽくなって。個人的には最後まで女三代の戦後史的な物語でも良かったような気がする。
最後の結末も伏線から予想できないものではなかったし個人的にはこういう話は嫌いじゃないからよかったけど。

>>169
いつも一般レーベルから出るものは感想は少なめだし
発売日が28日付で年末の忙しさ、地方は一般書の場合発売日より何日遅れるかってのがなれてない
ってのがあるんじゃないかな?
ここに来る人は大半が作者買いを決めているだろうから手を出さないって人は少ないだろうし。

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:32:15 ID:OyvIslwG
一巻読んだ。
犯人はすぐに分かったが、内容が面白かったので良かった。
推理小説と思って読んだのが間違いだった希ガス。
やっぱりラノベはキャラに萌えてこそのラノベです。
ヴィクトリア可愛いよヴィクトリア
文章も読みにくくなくあっさりとしてるし、三巻まで纏め買いしたけど、
放置になりそうじゃなくて良かった。

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:23 ID:T+rhXkt5
>>181
お前許さない

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:54:51 ID:WokamBSP
許してやれ
どうせいつかは死ぬ人間だ

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:09:17 ID:CUwr/tiH
>>181
ドリルになっちゃえ!

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:12:31 ID:lGotzDCK
ヴィクトリアってキャラゴシックにいたっけ?

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:15:00 ID:cVr4LlJ5
ヴィクトリカ萌えスレって存在しないの?

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:21:10 ID:rwAFMoyF
桜庭一樹のエロパロスレは存在しないの?

188 : 【だん吉】 【164円】 :2007/01/01(月) 16:52:00 ID:uYHpiLG9
桜庭が脱ぐのか?

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:45:58 ID:mTIZ/qfm
ラノベ総合エロパロで見かけたなぁ>ヴィク
なかなか良かったよ

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:01:15 ID:PYOs5Phs
>>189
見る勇気無いから内容kwsk

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:04:08 ID:cADM9VOr
つか、最近後書きが手抜きになってきてないか?

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:17:10 ID:YTX2Et26
いそがしくなってきたからな…

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:07:31 ID:1jl07tjw
>>190
ヴィク……ヴィク……!
く、くやしい……!

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:06:05 ID:PYOs5Phs
>>193
分かるけどわからねぇww

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:49:04 ID:cZC5DfPM
ヴィクトリカが毒盛
久城の眼
飴玉

ってのを読んで眼が痛くなった。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:46:47 ID:P6dM/iNb
>>193
テラクリムゾンwwww

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:11:41 ID:A5fFCSjk
>スレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【k−1】桜庭、秋山は、なぜかスベルと抗議 [ニュース実況+]
ちょ、その桜庭は違うww

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 04:21:27 ID:Q0nrDp7s
これは一体?
ttp://www.kadokawa.co.jp/book/bk_search.php?pcd=200612000279

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:41:34 ID:kCB14T4Q
砂糖菓子は良かった。
それ以外は微妙。

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:46:44 ID:5C7fIJkO
>>198
>発売日:2007年 02月発売予定
>定価(税込): 予)1575円

ハードカバーか何かか?一般小説で出すのかな?

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:28:29 ID:YpBHduHy
値段から考えるとハードカバーじゃないか?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:50:52 ID:UDAnPaQm
アニメイトの店長がクリスマスにヴィクトリカの下敷きくれた\(^o^)/

203 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/01/04(木) 10:08:01 ID:l5Q6GjR9
>>202
その店長を僕にください

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:09:38 ID:IZEl7uZE
>>202-203
じゃあ俺には下敷きをください

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:15:42 ID:UDAnPaQm
なんかドラゴンマガジン11月号増刊とか書いてるけど
ドラゴンマガジンなんか買わないからすごく嬉しかった
お店の在庫放出だったのかな?

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:06:46 ID:IZEl7uZE
ああ、なるほど。そういうものか。
返本するとき、おまけは破棄するんだよ。つまり貰える。

ところでGOSICKのハープ演奏トリックの元ネタらしきもの発見。
ホイートストーンの歌うハープって有名な音響実験らしい。
そのまま使えば自然なのにわざわざ手数の多い改悪トリックにして使ったところを見ると、
推理小説でこのネタ仕入れた・・・んだろうなあやっぱり。

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:07:33 ID:W23qLCG6
>>201
評判を一般に広げた第ゼロ号作品だから(一号は『少女には〜』)出しなおすんだろうね。
たしかに、文庫版のあの表紙は、大人にはきついw 個人的にはゴシックもきつい。

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:18:55 ID:GEL1KZ7E
六番目の小夜子に近いパターンだけど
文庫がまだ入手可能なのに単行本化されるってのが
イマドキの流れだね。

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:51 ID:QUosDNF7
>>197
でも、公式サイトの日記で感想があがりそうだね。極真初段。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:38:36 ID:+7JiPopw



桜庭vs秋山、疑惑の試合に物申す。
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/10622340.html




211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:57:51 ID:U7mYa6Bn
桜庭「あの人、全然新作書いてくれないんですよー。私こんなに働いてるのに」
秋山「乳バレー!おっぱい!おっぱい!」
こうですか!わかりません!

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:01:00 ID:2stWEkdv
荒野マダー?

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:47 ID:Gfxz61ch
最近さっぱり話を聞かなくなったな>荒野
まぁ、あの作品は非常に好きなので何年も待てるけど、本来であれば
去年の今頃には3巻が出ているんだっけか?


214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:24:12 ID:MsDAYjAp
まさか、ファミ通文庫からは引き上げて、三部作合本にして
一般文芸で出しなおすんじゃないだろうな…

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:17:30 ID:cOhGQiLn
ちゃんと出してくれるならそれでもいいけど

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:19:51 ID:vf2/Y7TC
ミギーの絵がなくなるのは勘弁。
ファミ通で3冊全部出してからまとめるならいいけど。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 07:02:41 ID:kzT3QvJm
おっ、おっ、おっ・・・・・・
お風呂が、好きだぁ♪

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:07:43 ID:IiM3wMqc
1/15発売のバトロイの表紙にやられた・・・・・・
今回は表紙テレカめっちゃ欲しい。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:21:59 ID:NkNDC77M
ドリルにできない。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:00 ID:SzqC+XH8
吹け、滅びの風

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:11:18 ID:PKv2kAmP
暮に赤朽葉家読んでから旧作読み返してるんだが
赤ピンクの表紙絵のマンホールが人物に較べて小さすぎるな。
我ながらどうでもいい書き込みだが。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:23 ID:HdU+UTAI
逆に考えるんだ
人間がデカい と考えればいい

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:57:12 ID:ouQgPIkv
推定少女読んだけどいまいちピンとこなかった。残念

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:23:11 ID:N01fAhSj
砂糖菓子の〜読んで、この作家女だろうなー、男だったらすごいなーと思ってたら、後書きであっさり女だって分かった。


あ、そうそう、とっても面白かったです、ので他の既刊漁りに行こう。

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:16:31 ID:T/oKdCEa
推定少女はストーリー自体は煙に巻かれたような感じだね。
ただ赤×ピンクでこの作家はちょっと注目かもと思って読んでた
オレにはついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!という感慨があった。

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:40 ID:TuX+kK6i
ゴシックからいろいろ遡って読んでみた俺が来ましたよ
今のところ一番好きなのは荒野かな
砂糖菓子は泣けた。ブルースカイは生理的にぞっとした。
少女には〜は一番鬱になった。
推定少女は俺も??って感じ。嫌いじゃないけど。
七竈はあんな話のわりに後味は良かった。
赤朽葉はまだ買ってないので楽しみです。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:01:40 ID:zBMJR33a
荒野でね〜

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:06:14 ID:aHsXc0g6
紀伊国屋に電話したら、サイン会の整理券がまだ余ってるそうな。意外。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:05:46 ID:MzX1McuR
このミス隠し球にも出てきたから知名度アップはこれからだよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)