2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉原智則スレPart3 [エウレカ/グレイル/エネミー]

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:43:10 ID:ircba/M7
杉原智則スレPart3 [エウレカ/グレイル/エネミー]

エログロハードコアからツンデレラブコメまで作品によって
作風がガラッと変わる杉原智則について語るスレです。

前スレ
【杉原智則】 交響詩篇エウレカセブン 1
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147783222/
前々スレ
【レイプ】杉原智則・熱砂のホーリーグレイル」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1028530788/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:45:48 ID:ircba/M7
・著作リスト
<てのひらのエネミ−シリーズ>(角川書店)
2004/03出版 てのひらのエネミ− 1 魔王城起動
2004/07出版 てのひらのエネミ− 2 魔将覚醒
2004/10出版 てのひらのエネミ− 3 魔軍胎動
2005/01出版 てのひらのエネミ− 4 魔王咆哮

<交響詩篇エウレカセブンシリーズ>(角川書店)
2005/11出版 交響詩篇エウレカセブン 1 BLUE MONDAY
2006/02出版 交響詩篇エウレカセブン 2 UNKNOWN PLEASURE
2006/05出版 交響詩篇エウレカセブン 3 NEW WORLD ORDER
2006/06出版 交響詩篇エウレカセブン 4 HERE TO STAY

<熱砂のレクイエムシリーズ>(メディアワークス)
2001/06出版 熱砂のレクイエム 1
2001/09出版 熱砂のレクイエム 2

<熱砂のレクイエムシリーズ>(メディアワークス)
2003/09出版 ワ−ズ・ワ−スの放課後 1
2003/10出版 ワ−ズ・ワ−スの放課後 2

<頭蓋骨のホ−リ−グレイルシリーズ>(電撃文庫)
2002/07出版 頭蓋骨のホ−リ−グレイル 1
2002/09出版 頭蓋骨のホ−リ−グレイル 2
2002/12出版 頭蓋骨のホ−リ−グレイル 3
2003/03出版 頭蓋骨のホ−リ−グレイル 4

<殿様気分でhappy!シリーズ>(電撃文庫)
2004/03出版 殿様気分でhappy! 1
2004/06出版 殿様気分でhappy! 2
2004/10出版 殿様気分でhappy! 3
2005/03出版 殿様気分でhappy! 4

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:54:30 ID:XmloR7Oi
 「>>1乙!スレ立て乙!」   「はやい!もう立てたのか!」  「何いきなりスレたてしてるわけ?」

     , '´ ̄ ̄` ー-、             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
   /   〃" `ヽ、 \          / /" `ヽ ヽ  \      -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  / /  ハ/   u \ハヘ         //, '/ u    ヽハ  、 ヽ / /" `ヽ ヽ  \
  |i │ l |リ\    /}_}ハ.       〃 {_{\    /リ| l │ i| //, '/   u ヽハ  、 ヽ
  |i | 从 ● u   ●l小N      レ!小l●    ● 从 |、i|〃 {_{\ u   /リ| l │ i|
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ         ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ | レ!小l●    ● 从 |、i|
  | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/⌒) /⌒ヽ__|ヘ u  ゝ._)   j /⌒i ! ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
  | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/. \ /:::::| l>,、 __, イァ/ ./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
  | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ   ./:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、_..\ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
  | ヾ_:::ッリ :::∨:/ | | >'''´    .`ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |



4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:38:56 ID:zxqrgAa4
>>1
立てたのはいいが話題ないな。
新刊出ないとダメか

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:48:47 ID:U/8iR502
>>1 乙

せめて新刊が出る前にdat落ちさせんようにせんとなw

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 12:38:38 ID:X+7Ff6QS
>>1

てのひらエネミーの新刊でねーかなぁ…

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 15:05:26 ID:3z5cTWHV
エウレカ組はみんな去ったようだ・・・

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:55:09 ID:Mj2jKxHv
いるで!

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:58:32 ID:92vPvj5G
>>2の作品リスト中でしっかり完結、もしくは完結してないけど
続刊見込みの作品ってエウレカ以外あるのか?

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:52:06 ID:PYx3lIi8
エウレカとワーズワースは完結。それ以外は第1部完とかばっかだ。
殿様はともかく他の作品は続き読みてぇ。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 10:20:42 ID:rqjnHqzI
エウレカからの新参者だが、次は頭蓋骨にいってみようと思ってる。
ある程度完結している?
続きが気になる終わり方なのに、続編は期待できないというのは避けたいんだが。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 10:39:05 ID:oFU0sR0E
頭蓋骨は俺達の戦いはこれからだENDだな。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 12:03:25 ID:rqjnHqzI
実に手を出しにくいなw
あと1年待ってみる

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:01:51 ID:t310qNUJ
続きは出そうもないが……

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:52:23 ID:22bNNnKo
頭蓋骨よりはワーズワースにしとけ。完結してるし。

次点で熱砂のレクイエム。切れのいいところで終わってはいるが、露骨に「第一部完」なのがなんとも

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 10:36:09 ID:WjylDoWX
この作者、作品によってえらく作風が代わると聞いてたんで、
エログロ路線ということで、頭蓋骨にいってみる予定でした。
そのほかの作品の大まかな路線は何でしょうか

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:00:05 ID:SISGBoS+
んー、結構難しいな。

熱砂→圧政下でのレジスタンス話。後に英雄となる少年のなりあがりの第一歩、みたいな。
圧政引いてる側がかなりえぐい。主人公が惚れた娼婦が…とかな。

ワーズワース→きっちりしたファンタジー。えぐさ控えめ。

どっちもお話の質は高い。頭蓋骨は一巻だけ読んだんだけど、面白かった覚えがないんでヤメトケ言ったんだけど。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:14:58 ID:4XS+bHW6
エログロ好きなら頭蓋骨は問題ないと思うよ。
中高生なら「実用」にだって耐えるレベル。
でも物語として2度3度読もうとまでは思わない、かな。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:20:15 ID:qMw5KruK
エロはいいがグロは嫌だな

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 01:15:27 ID:VzXQInbZ
頭蓋骨はなぁ…
面白いことは面白いんだけど
もう一度読む気にはなれないというか…。
手のひらエネミーが1番ラノベしてるかな。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:43 ID:trNaGipB
「杉原節」とでも言うべき確固たる作風が今のところないのかな。
その辺がオリジナルよりノベライズ向けと判断されてエウレカの仕事が来たのかしらん。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:38:43 ID:Q6A16RGW
エウレカの場合は今までの作風から
BADENDになるんじゃないか?
と危惧されてたくらいなんだがなw

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 13:31:55 ID:fWNrc9K5
確かに爽やかさとは程遠いってのは持ち味かも

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:44:34 ID:D01Tp9l+
殿様を薦めてるヤツは誰もいないのなw
たしかにあれは微妙だったなぁ…。
エロコメとして読むにもアレだったし。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:10:52 ID:LuYGxaJM
ん、殿が来るだっけ?

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 16:02:09 ID:6HEa+P8B
一巻のレントンとエウレカが手をつないでる絵が好きだ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 17:26:27 ID:jqYqVhUp
殿様、まぁまぁ好きだけどな。
主人公がもう少し存在感あったら……
いやでもそれも食傷気味の話になっちまうか

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:09 ID:A3OvZRoN
今日の映画 私の頭のなかの消しゴム?のラスト
エウレカ小説の最後がよぎったぜ


29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 19:28:34 ID:Q9/U13yS
見逃した!! どんなんだったん?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:03 ID:zQM0cS6o
頭の中のキン消しでトーナメント戦を

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:19:28 ID:ZsaB7zz+
自分は韓国映画は頼まれても見たくないなあ

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:17 ID:IgLqRZ49
>>31
JSAとかシルミドは結構面白い。
ガンアクションは結構本格的だ。

33 :28:2006/12/22(金) 00:21:04 ID:d9/ggilK
帰ってきたエウレカをレントンがあんな感じでつれてかえったんだろうな
って感じ


34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:43:14 ID:TeclvM3e
頭蓋骨はエログロ耐性を持ち合わせていなかった当時のオレにトラウマを植えつけてくれました
あんなに綺麗なイラストなのに… ナンデダヨー!・゚・(つД`)・゚・

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:26:49 ID:lGs3ZpbJ
>>34
そんなあなたには別の作者だが「デビル17」シリーズを勧めよう。
多分、メジャーラノベレーベル最高級のエロ。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:58 ID:Pex4wr+2
>>35
それエロいのか? レイプとかがあるってのは風の噂で聞いたが

エロつーならRoomNo.1301あたりが分かりやすいんでないか

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:23 ID:sYK1HcEX
>>36
Room〜って確かエロはエロでもラブラブ系じゃなかったっけ。
デビルの方はバイオレンス風味。主人公は女を欲情させる
体質持ちなんで愛があろうとなかろうとやりたい女とやりたい時に
って感じ。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:59:26 ID:bjMSGWFe
デビル17はジャンクもジャンクだからなぁ……
エロならなんでもいいって中学生ならともかく、そうでないならあんまり…

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:36:22 ID:sYK1HcEX
もう杉原にまたエロやってもらおう。
キクチヒデユキみたいな奴。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:28:48 ID:iBnfx4zX
それじゃホーリーグレイルじゃん

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:34:54 ID:FIZxcktQ
このスレが年を越せるかどうか心配になってきたw
来年早々にも新刊が出ますように・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:23:35 ID:mlv9zwrZ
皆さん良いお年を…

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:36:02 ID:aVIbdGpp
今年は楽しかった、来年も素晴らしい作品が出されることを祈ります。

それでは皆さんよいお年を!

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:09:25 ID:RDJJK4HN
とりあえず新年初カキコ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:40:24 ID:mqgHQDax
頭蓋骨は娘がしっかりやられたら復帰しようと思ってたのに終わってしまった

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:15:07 ID:HAxYV32E
>>45
まだ終わってないやい!…と思いたい

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:38 ID:JJChTPOK


48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:12 ID:AaC/qmSk
っしゅ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:30 ID:Po/t2PZ5
ほっしゅオラ悟空!

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:57 ID:w4Zh1FKI
>>49
じっちゃん…ムリヤリすぎるわ、それ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)