2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷敏司総合 その6[戦略円環少女フリーダ]

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:42:10 ID:nBmG9EZ1
燃えとょぅι゙ょと人物描写が熱い長谷敏司作品について語るスレッドです

●前スレ
長谷敏司総合 その5[戦略円環少女フリーダ]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156307643/l50

過去スレ、関連リンク、その他情報は>>2


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:50 ID:nBmG9EZ1
◆過去スレ
長谷敏司--戦略拠点32098【楽園】--
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1007567230/l50
長谷敏司総合-その2-
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121677724/l50
長谷敏司総合-その3【2098】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1136649868/l50
長谷敏司総合 その4[戦略円環少女フリーダ]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145024134/


◆関連スレ
スニーカー文庫&角川総合スレッド11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161935430/l50
京都SFフェスティバル本会第一部 長谷敏司×有川浩 対談
ttp://lanopa.sakura.ne.jp/kyoto_sf/

◆刊行済み作品
『戦略拠点32098 楽園』
『天になき星々の群れ フリーダの世界』(入手困難)
『ウルトラQ dark fantasy』 短編「楽園行き」
『円環少女1〜バベル再臨』
『円環少女2〜煉獄の虚神(上)』(短編『円環少女』収録)
『円環少女3〜煉獄の虚神(下)』
『円環少女4〜よるべなき鉄槌』

◆未収録作品
『Toy Soldier』 ザ・スニーカー2001年12月号
『地には豊穣』 S-Fマガジン2003年7月号


3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:44:28 ID:o627y4ER
乙カレー

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:45:26 ID:nBmG9EZ1
>>1


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:57:26 ID:2mjkBuMW
>>1
乙。
おー、もう6つめか、早いなぁ。

2スレ目からの住人だけど、早いと思うから、最初のスレの住人からすると
信じられないスピードなんだろうなぁ?

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 20:17:52 ID:SIbFnSLl
>>1

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 20:24:27 ID:o627y4ER
>>5
1スレ目からいるけど、
まあ2スレ目は全部俺の自演だけどなw

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 20:30:55 ID:sWHFr+9S
一乙。

>5
まあ刊行ペースが上がってるからこんなもんじゃなかろうか。
俺はリアルタイムで読み始めたのはフリーダからだったが、
円環までほんと随分長い間待たされたからなあ。

しかしフリーダの続刊はもう絶望的なのかな。
ttp://www.poseidon.co.jp/1F/valetessmaid_sample.jpg
のメイドさんが潜入工作しているフリーダに見えるくらいの勢いで
待ち続けているのだが。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:24:21 ID:O0oCIi0q
http://webcom1.web.fc2.com/

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:54:07 ID:7LiVyk4k
つーか、フリーダってもともと続編ありの作品だったのか。


11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 10:05:18 ID:fBRMhgs/
そりゃあまぁ、アリスが銀河を掌握するまで続いたとしても当方は一向にかまわんw

続編が出るのに不都合ないENDだったんだし

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 11:59:09 ID:d8jM7G1b
>アリスが銀河を掌握するまで
やるなら掌握してから焦土と化すまでだ。
そいでアリスだけハッピーエンド

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:31:56 ID:vAYmEiWl
もしくはフリーダがドブの中でくたばるまでか・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:21:31 ID:Bkl6M2/p
そこで「殺して あげる。好き だから。」ですよ。
くたばるのはルサージュの暗黒卿アリス。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 08:23:22 ID:XOafu6lZ
やるだけやった後に銀河の片隅でひっそりと二人暮らしという選択肢は……
覚醒アリスだとなさそうだな

いや、アリスも母親みたいに丸くなればいいんじゃね?
銀河を焦土と化した後に

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 12:12:51 ID:oVDMBXH6
>>15
それなんて、キシャー?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:02:16 ID:dYGbbGxh
アリスが頂点に立ったルサージュ帝国は汎銀河同盟と人類連合のどっちに繋がったんだろうな。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:17:30 ID:iAzzMwE9
たぶん両方。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:23:37 ID:oJYrcTR9
つまり、全宇宙を支配したアリスの帝国は、ケツをめぐって2つの勢力に分かれ内乱になった
ってことですね?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:10 ID:1wUXqqu3
前スレ埋め立て乙

>>1
>>4
今ひどい自演をみた

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:01:43 ID:x2Rz0H9R
実は「楽園」のマリアはアリスの遺伝子から作られたアリスクローンだったりしてな

銀河を平定したあとアリスは全世界に遍在するのさ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 12:58:23 ID:S6Lu4n71
関連スレッド

ヒンヌー教
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1105935253/l50

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:33:34 ID:hdVJ+MSv
前スレ1000 ぐっじょぶです

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 02:38:50 ID:rVMa8ca0
仁が幸せにするのかな?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 10:29:13 ID:sdt9BTR0
関連スレッド

マ  ン  ハ  ッ  テ  ン  計  画
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1156818351/l50

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 19:41:01 ID:nzEjxWY6
そういやホーリーアベンジャーってどんなんだろね
機械化師団がそうかと思ったけどなんか違うみたいだし

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 20:01:58 ID:J3jW/p98
そういや機械化にとって円環って天敵じゃね?

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:32 ID:Cega3lqp
なんで??

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:38:03 ID:OyzI9xb3
>>27
機械って電気で壊れねえ?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:47:39 ID:JNxxPeuR
FFのやり過ぎか?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:24 ID:yR88w3tl
円環魔術師ならゲーセンで高得点狙えるんじゃね?

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 22:22:44 ID:5V5222aI
舞花いきかえらないかなぁー
きずなはどうにも押しが弱くて修羅場分が足りないよー
過去なんか弄くっちゃえー

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 22:26:11 ID:gLhiqYpt
原子レベルで生物をいじって怪我を修復したり、
ドラッグを生成できるんだから、
細胞より遥かに単純なCPUの操作など、
円環体系には朝飯前だろ

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:46:59 ID:EVomerI4
「CPUの思考ルーチン」が円環に該当するかどうかが問題の気がする。
魔法体系の制限から考えて、「〜より簡単だから出来る」というものでもないだろうしね。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:27 ID:AW7Uss1W
>>34
コンピューターをハッキングするのに一番適した魔法体系はなんだろ?

まあ、ホームページを魔法で改竄したところで
悪鬼が閲覧した瞬間に元に戻ってしまうわけだがw

暗号を盗むとかはできそうだけどな

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:39 ID:h/GoKiad
しかも毎秒数億のコマンドを与えることが可能なのかどうかw

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:54:08 ID:GnZggste
ちがうよ。電撃で誤動作させて99999999とかの最高得点にすんだよ。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:00:26 ID:9r5irzo6
算数が苦手そう

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:55 ID:AW7Uss1W
メイゼルって成績悪そうだよな

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:11:12 ID:Y/KQQayT
「算法少女」あらすじ

専任係官から算法の手ほどきを受けていた刻印魔導師メイゼルは、
ある日、観音さまに奉納された算額に誤りを見つけ声をあげた…。
その出来事を聞き及んだ久留米藩主・有馬侯は、メイゼルを姫君の
算法指南役にしようとするが、騒動がもちあがる。
魔導師算法に対抗心を燃やす関流の実力者・藤田貞資が、メイゼル
と同じ年頃の、関流を学ぶ娘と競わせることを画策。
はたしてその結果は…。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:30:26 ID:uIllFRHX
算法大系

超高速で演算を行うことにより、情報エネルギーを発生し
物理量を書き換えて「奇跡」を発動する魔法大系。
個人より集団となって、分散処理をすることにより、大規模な魔法を
行うことが可能となるため、集団戦を得意とする。
用いるコマンドの種類により、いんてる派、ぱわーぴーしー派、あるふぁちっぷ派
などに分かれ、内部抗争も激しい。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:34:02 ID:b5LQYDiR
少女メイゼルの夢 あらすじ

21世紀初めの自公連立政権時代。
メイゼルは、魔法で人々を幸せにすることを夢見て、
一生懸命生きている12歳の少女。
近所で開かれた王族の結婚式の会場で、
円環世界の宮廷から派遣された九位(ノーヴェ)と出会い、
宮廷の見習い魔法使いになります。
しかし、宮廷に入ってからも、厳しい修業に加え、
刻印魔導師にされて地獄に落とされたりと、
さまざまな困難がふりかかってきます。
そんな困難な状況を、メイゼルは強い意志と持ち前の嗜虐嗜好で切り抜け、
さまざまな人々と巡りあいながら、成長して行きます。
(全26話予定)

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 10:27:40 ID:8lEXbUbw
>>37
ゲームセンターあらしは円環大系魔導師だったのか。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:46:47 ID:YqbwwPvE
幼児大系

直接的な戦闘力は無いにも等しいが、敵対した相手の戦闘意欲を著しく減退させ、一部の人間を操ることもできる。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:13:53 ID:EJhxz8nJ
>44
最近、それが通じない悪鬼が増えてね?

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:58:24 ID:CivqL+fY
>>39
そこで寒川さんの家でお勉強ですね

「ただやるんじゃつまらないわ、試験の結果の悪い方が罰を受けるのってどうかしら?」
「真面目に勉強してください!鴉木さんのためにやってるんですよ!」
「それじゃ、教えてくれるごほうびよ。痛いのと恥ずかしいのとどっちがいいかしら?」
「やめてください!やーめーてー!」

どう考えてもはかどりませんね

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:13:55 ID:nRVCMjcs
先生のところに入り浸ってて成績悪いってのはかなりアレな気もするな。
ま、慣れりゃ普通に上位取ってくと思うけども。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:16:02 ID:e1rTMfJt
それよりきずなとみずきちを何とかしてやれよwww

距離を取る、は爆笑した。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:44:45 ID:8lEXbUbw
まぁ、メイゼルは授業自体は真面目に受けてるみたいだし、英語以外は成績いいんじゃないか?


50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 19:14:11 ID:Qw3Jf4Ui
円環世界の天才だから頭自体は相当良いはず

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 19:44:11 ID:9XKEeayu
なんか一生懸命勉強しているシーンとか、
仁とメイゼルで戦闘のコンビネーションを猛特訓とか
そういうシーンが全く無くて、
なめまわすように肌や尻を見ているシーンとか、
エロ本を探したりとか、
飯喰ったりとかばっかしなので、
成績悪そうな印象になるのかもしれない。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:35:13 ID:YqbwwPvE
もしかしたら異端かもしれんが、おしとやかなメイゼルが見てみたい。

メイゼル「せんせ…、エッチなのはいけないと思います」

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:45:30 ID:d2mVweFn
人格入れ替えネタにつなげようとして、助平じゃないキャラが
とっさに出てこなかった件。エレオノールと京香ぐらいじゃね?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:28:36 ID:YGcXnUHd
エレオノールの後輩も

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:57:50 ID:lccQRLUT
エレオノールとかきずなは頭の中で凄い妄想を展開しそうなタイプ
いわゆるむっつり

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 01:59:17 ID:jMCzYaMl
>>55
エレオノール「そそそそそんなことを考えてはいけません。いけませんったらいけません!」
メイゼル「あんたが一番かんがえてんじゃないの」
瑞希「・・・・・・・・いやらしい」

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 12:25:23 ID:MC8OL5+Q
>>56
きずな「そそそそそんなことを考えてはいけません。いけませんったらいけません!」
メイゼル「あんたが一番かんがえてんじゃないの」
瑞希「………(微笑みながら親指を立てる)」


58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:56 ID:GbXM9iaL
ニコライ:(;´Д`)「ハァハァ ハァハァ ハアハア ノ\アノ\ア」

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:13:21 ID:8U4HXxpO
ボンボンのプラモ改造企画レベルの思いつきで足を増やされた男は黙ってろ!

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 17:59:41 ID:a0Id9CZw
ジュルヴェーヌ「足なんて飾りやろ?悪鬼にはそれがわからへんのかなあ」

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:55:56 ID:zMOWtRBW
その足を増やした女の言えたことか!

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 06:53:14 ID:wFz0MnXZ
ここでジオング登場

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 06:53:16 ID:MiRsy1xG
飾りだからこそ増やすのも勿論外すのも気軽に出来るんだろが

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 10:24:38 ID:DCOPtu1k
なんだっけ、アイツ、東郷先生にバッサリやられたヤツ(マジ名前忘れた
アイツがまともなやつなら、もっと巨大ロボ一杯でたんじゃねーかな

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:13:17 ID:oVBiZhFo
あ…漏れも名前出ない…。
なんつー名前だっけ…?
確か淫画大系だったけ…?

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:15:43 ID:oDIffva2
ヘカトンケイルがどうこう……なんだっけ。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:35:58 ID:VcTEVr8l
フィリップじゃなかったっけ?
彼もそこそこの実力者のはずだと思うけど、そのレベルでも全身じゃなくて一部しか出せないみたいだから、全体を出すには高位魔導士が何人もいるんだろうね。
はっ、合体ロボ!?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 15:59:53 ID:VSfwh2/q
36名の高位魔導士による究極魔術、ゴッドネロス!

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 17:26:41 ID:vHjJmixX
悪鬼の監視一発で燃え落ちるロボ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:42 ID:bsKMlFe6
つーかさ、メイゼルは強くならないのかな?
このままじゃ足手まといなわけだが

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:17:22 ID:UctUnJSB
564 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 03:59:54 ID:HMJYwkP+
サドデレ生徒と同居している悪鬼も強いよな

565 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 06:44:45 ID:UctUnJSB
見るだけで消せる上に全人類で唯一消さない事も出来るからな。
出力自体は劣るが。

566 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 07:03:43 ID:uQeayjb8
ということはねーちんはお酒を飲むとあっぱらぱーになるんですね

567 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 07:06:18 ID:X6QraS7n
悪鬼は正直、消せる能力そのものより
本人の能力と思想が強いな。
ダークヒーローとかでなしに主人公が狙撃するし。
その思いもイカス。

まあ当麻も喧嘩慣れじゃ説明しきれないぐらい動けるし
その思想もやばい。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:14:33 ID:cWYmG33F
>>70
メイゼルが明確に仁の世話になったのって、ケイツ戦だけじゃないか?
ケイツと戦うときだけ異様に弱くなってるように思うんだが。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:25:48 ID:+9YWqMrv
メイゼルは威力出力は十分だっしょ。
足りないのは応用力と状況判断。

ケイツに負けたのも、悪鬼の観測の影響を忘れてたり、
頭に血が上って力技ばかりだったからだし。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:18:23 ID:tVvrD+Zk
元々ケイツ自身が強かった
兄貴に強化された現状では、まだメイゼル独りでは勝てない
しかしあまり貫禄を感じさせない描写の為か、紙面上彼を英雄と呼ぶのはハウゼンだけ

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:51:26 ID:s9Wsdfe3
メイゼルはバックアップに回るのが一番良いと思うんだがな。
サイレンスの一番のメリットって、悪鬼でありながら、ワープや回復ができる事だと思うんだがなぁー
別に主人公が倒してもカウントされるぽいし。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:07:54 ID:oVBiZhFo
メイゼルは応援だけでも十分役に立っていけるだろう。
想像してごらんなさい。
メイゼルが頬を紅潮させて、手を握りしめながら…
「せんせ! 頑張って!」

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:55 ID:sZzyh5to
>>76
小学生から電話がかかってきただけで
ヘタレからスーパーヒーローに変身した
某揉め事処理屋を思い出したw

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:48:21 ID:molHPme1
>>77
無口な美少女小学生のためなら何のスキルもないのに
拳銃持った狂女に説教たれる大学生も忘れるなw

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:31 ID:bE3CJVF1
>>78
しかも撃たれる。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 13:26:03 ID:GIxRe7Vq
近頃ラノベに疎い俺にそんな素敵なやつらが出てくる作品名を教えてください

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 14:11:32 ID:fPlSnS7N
>>80
つ「紅1・2」 片山憲太郎 SD文庫
 「SHI-NO1〜4」 上月雨音 富士ミス

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:48:10 ID:p3aNncnM
ここを含めたマゾ系ロリコン四天王だな(最後の一つは謎、知ると呪われる)

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:12 ID:hGs0Myar
BLOOD LINKといいたいが、もう出そうにないしなあ。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:53 ID:+Q3GYzSC
イチゴ色といいたいが、こないだの新刊の売上ランキングからして靴お約束の2巻打ち切りに
なるんじゃないかと不安な感じ

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:51 ID:ppvItxHP
BLOODの続刊はもういいけどイチゴは是非とも続いて欲しい

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:17 ID:ptu28ugT
BLOODのヒロインはセクースすると感染る病気持ちだからな…。
イチゴは主人公が、エロゲの主人公みたいな性格だからなんか違和感が…。

まあ、このスレの住人なら暇なとき目を通すといいとオモ。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:40:40 ID:izeMa9kY
四天王とひとくくりにされてるが内二作は真性ペドだからまた別格なんだがな。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:16 ID:INgpobLh
>>87
どれが真性ペドだ?
円環 シノシノ 紅読んだけど、
みんなさわやかで健康的だったけど・・・・・

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:50 ID:QA4nu5BW
円環 シノシノ 紅
この中にも…

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 08:00:09 ID:1CJ6fROK
>>88
やはり未遂とはいえ押し倒しまで行った奴かと。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:57:00 ID:/D2RzrB9
>>90
kwsk
そんなイベント、知らなんだ…。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:36:48 ID:DRNsdO26
果南を読んでしまうとブラリは読み返す度胸がなくなる
っつーか安易にペドとかロリで騒ぐことへの後ろめたさMAX

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:52 ID:dBKxt9nR
古本屋回ると楽園は結構あるんだよな…
フリーダはやっぱりない

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 01:26:22 ID:W/dOkyzR
>>92
あーなんか分かるというか、同じだ。
なんかマジ杉で笑えないというか、引くというか、とりあえず2巻が
積本になっている。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:42:58 ID:eOjrG0v4
「好きになった人がロリ」のパターンは笑えないな
真剣なのが読み手に伝わってくるから

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:05:55 ID:KrUZ/4oQ
しかしロリとペドの違いがわからん。
なんかペドのほうがネガティブな印象があるが…。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:24:28 ID:ozfj1KGf
ペドフィリアは幼児・児童に欲情する状態を指す精神医学的な用語(DSM-Wでも
定義されている)で、ロリータコンプレックスはナポコフの小説由来の俗語

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:41 ID:JOMs2FCE
今まで見た中で、一番分かり易い解説だ。参考にしよう。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:46:36 ID:zr+VDAjP
愛したい=ロリ
やりたい=ペド

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:48:21 ID:beWrhRqT
ロリは文学 ペドは医学

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:53:41 ID:jaqAusxC
ロリは生き様 ペドは変態

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:21:17 ID:hi9qXsbA
ロリは自称 ペドは他称

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:44:32 ID:VJJzXf4u
ロリコンとはある行為でもなくある性癖でもなく、
高度な萌えを要する生活そのものである。

とある4大スレ住人の言葉

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:16 ID:hi9qXsbA
逮捕される前は、みんなそー言うんだ。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:39 ID:mSgaZSWA
ロリコンは犯罪ではないぞ。

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:09:01 ID:vzy4k8yZ
>>105や俺にとっては呼吸のように自然なこと。
呼吸が罪に問われるのなら、これほど苦痛なことはない。

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:28 ID:viZMJh5f
性犯罪者は、みんなそー言うんだ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:32:12 ID:iR0okenB
ふと思ったんだが、英語って神音体系以外ではスラング扱いなんだよな。
てことは、1巻出陣のときの「神意、我らが〜」とか4巻のエレオノール決別のやり取りも
他の体系からは、ハートマン軍曹&海兵隊なみに見られてるんだろうかw

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 02:13:12 ID:NkGHEBX0
というか通常何語だ、奴ら

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 06:04:46 ID:+HR3Jm9w
エレオノールの歌がヒップホップに聞こえるんだろうか?
「♪白人を殺せ!コップを殺せ!俺のアレは最高だぜ〜」みたいな

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 16:37:05 ID:gK9k8bG2
エレオノールはサイレント魔女リティとなって再登場

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:46 ID:XlcBmVzu
     ___-‐――‐- 、       
    / /  `      ヽ    >>111  
     // ィ /ハ i ヽヽv ト、  そんなことあるわけないじゃん!   
    〃イハハ V\ヽ i| | >  ふー、びっくりした♪   
     Vレ ―    ―-Yi |Z }     
     i/ ー-   -‐っ | ! メ、     
     U         /iU|1ヘ    
     ヽ __ x__ ,.イ  i| Lゝj    
        i⌒r‐v i ヽ、        
        | (;:っ;:;:)ノ / !        
        `T゙`゙∠ノ   |        
        イr`〜-‐¬‐-z       
        `=‐=┴=┴=┘       
           `゙´;:;:´         


113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:52:47 ID:6BVlCWSQ
フツーにダメー★

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:12 ID:YqDgiW3U
>>109
自分の世界の言語が使えるときはそれだろうけど、協会勢力では日本語じゃねぇかな
グレンも日本語で話しかけてたし

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:56:07 ID:olL+cDJm
メイゼルが赤面しちゃう英語(隠語)を詳しく知りたい。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 03:26:08 ID:idXL4Lxn
アプル

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 09:47:52 ID:AEzCEABC
カプル

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 09:56:20 ID:x/c0oXdH
ニプル

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 10:19:20 ID:cCiWt1Fh
ビバ ノウレッジ

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:27:05 ID:jgc97oQT
>>119
お前にひとつ言っておくことがある。

ビバはイタリア語で、ノウレッジは英語だ!

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 16:35:53 ID:YCVf1kmx
しかしアプルの魔法世界での意味が知りたいな。
もしすごい意味なら仁はとんでもないSだ!
うらやましい!

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 19:15:26 ID:RRad1Kkl
>>121
りんごを縦に切って切り口見てみればわかるかと

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:30:04 ID:uzUatPQB
>>121
バナナがてむてむで、アプルがまんまんだ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 09:16:48 ID:dUZtPoXX
>>122
昔の劇画調エロマンガでは、よくあるイメージ映像だったそうな


125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 10:23:17 ID:QXFiwcmU
>>121
試しにちょっと辞書引いてみたら
「白人べったりのインディアン」て意味もあるんだな。
周り(肌)が赤くて中身が白いってことだね。
バナナとオレオは知ってたけど、こっちは知らなかったぜ。

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 16:53:28 ID:gWHM1oer
エレオノールは光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士にクラスチェンジする予定です。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:50:39 ID:/dc9+ho0
エレオノールはいつかケイツとコンビを組んで欲しい

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:02 ID:tZUT6cdX
ふと思ったんだがヒロインが主人公の家に転がり込んでくるってかなり王道だよな。
作者はわかってる!

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:02 ID:9jDTGGKP
むしろ、ヒロインが転がり込んでこないパターンの方が少ない


130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:22 ID:K1y1i8Rk
まて、少なかねーだろ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:29 ID:FRx4xrvY
ではヒロインが殴りこんでくるパターンに

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:45:11 ID:zaj4shIK
寡聞にしてとら○ラ!しか知らない

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:29 ID:mgfeZ+hO
パターンと言えば主要キャラに十代が少ないってのは何気にライトノベルの定型から外れてて凄いけどな。
普通なら見た目が小学生の管理官とかムチムチなねーちんただし十代みたいな!とか
凄い修羅場くぐって経験値イッパイです言動がオサーン臭いですでも年齢的には高校生です
に「なるべく」しないといけないはずなのに

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:41 ID:aH2dPT7I
あと少し日本語でおkおk

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 06:58:21 ID:SxWJ29Lr
>>133

つ「禁書の窓」

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 09:47:56 ID:JS5fNv5t
>134
つまり、過去の回想ぐらいのときを主軸にしてるもんだってことかと。
「15にして既に〈沈黙〉と恐れられている少年が、妹を助けるために魔法使いや公館と戦う〜」とか。
「わずか13歳だがすさまじい腕と深い経験を持つ持つ盲目の少女剣士〜」とか。

だってのにその年齢のときは修行でヒィヒィ言ってるだの
物語が始まった頃にはとっくに妹死んでるだの
結局何にも変えられない組織の勤め人だの。
おっさんだの。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 09:49:28 ID:XhJgGoRZ
仁の見た目(年齢も)が東郷先生で、性格も表向きは東郷先生
でも刻印まどーしを使い捨てにしない、むしろアイシテル
英語も多用、とかだったら

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:22:26 ID:mxfXArf9
>>137
まるで腐女子の妄想だな

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:12:52 ID:8K/BdYlA
東郷先生はベタな侍的造形だからなあ。
作者は防弾繊維の一枚織り紬着た日本人要素のサンプル(地には豊穣のケンゾー)
とか書く人だから銃と刀剣類両方好きなのかもしれん。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:16:24 ID:xATdGGYo
メイゼルは色々服を持っていてオシャレみたいだけど、その金はどこから…?
まさか仁が買い与えてるのかな?

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:31:31 ID:WT/FTUjg
もちろん魔法で作っているのですよ。
…円環体系をどう使ったら服が出来るんだろう。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:54:14 ID:LBuimzqQ
実は布切れが高速回転してるだけで、よく見ると裸

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 18:13:06 ID:Es19N/nl
高速回転すれば透けるわけだが

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:01:27 ID:c5utP5aL
王様の耳はロバの耳

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:20:14 ID:WGnc3Gn4
人間に観測されれば霧散するわけだが

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:43:38 ID:6GMUB+Jq
火曜日は服の話で一日終わりと・・・・

水曜日のテーマはなんだろう。

オラ、わくわくしてきたぞw

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:18 ID:Rx45bQ1w
髪型かな?毎日ヘアスタイルを変えるとか。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:27 ID:ohCg8XIZ
結び目が一つずつ増えて…、巣に帰ります

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:13 ID:Seg2yAeT
メイゼルのポニーテール

…いや、言ってみただけ

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:47 ID:E9T7JfMV
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

ハルヒネタで1日が終わった。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:06 ID:O/i0lf7l
髪型で連想したのだが、全裸飛行士スピッツ・モードには禿のイメージがあるのだが、なぜだろう。
鋼の錬金術師のアームストロング少佐な感じ。

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:06 ID:L0q7lPP9
「頭を空力的に合理的に禿げ上がらせ」
という一文が一巻p.133にあるからじゃね?

「空力的」だから頭頂部はつるつるでも、側頭部の髪の毛がカナードじみた
突き出し方してたりしてな……。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:29:06 ID:DLArw41K
カイゼル禿ってやつか

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 03:02:42 ID:e97/apAd
 エレオノールはショートになったら断然エロくなったと思うが、どうか?
 つーか、清貧とか、そんな感じのおにゃのこにエロを感じるのは俺だけ?

155 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/21(木) 04:34:20 ID:AdDqRMry
清貧+エロ=貧乏子だくさん?

こうですか!?わかりません!

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:39:32 ID:VqWf5Fox
初登場時のニコライとのやりとりの天然風や
デパートでのメリケン娘風スタイルではどこにいくのか、と思ってたけど
工口くなっていくのなら大歓迎ですよ!(仁のアパートに

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:34 ID:EK5WptGk
エロくなる前に修羅場が来そうな気がするが?

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:01 ID:Yc+oxyy5
>>154
清貧女王アンリエッタもエロいよね。

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 08:57:00 ID:WWJ1C5Eq
>>158
アンリエッタは淫乱女王の間違いだろ…

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 09:29:53 ID:Vwt6sU2t
清楚な表と淫乱な裏があるからこそエロいのだよ
何事もギャップが命ですね

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:20 ID:5eVhDvjQ
生徒会長好きのわたくしを呼びましたか?

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:35:07 ID:GqT2rg9H
アニメ化されたとしたら、
やっぱエレオノールの声は川澄しかないのかw

メイゼル釘宮で。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:09:30 ID:7ZbcVGdo
ナニがやっぱりなのか判らないわけだが…

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:16 ID:GqT2rg9H
>>163
気にするな戯言だ。

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:51 ID:hi77KZUH
>>160
なるほど、「ツンデレ」や「ヤンデレ」等の言い回しをするなら
「ピュアエロ」といったところか。確かにギャップは重要だな、うん。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:15:37 ID:HKdYdsfC
だが、このシリーズ的には「ヘタレ」も重要な要素だと思うが。どうよ?

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 01:12:44 ID:ysRZ/UiY
ヘタレ以上にサド!S!

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:19 ID:Nl7mwhre
サドだけどヘタレ。これが至上。

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:59 ID:MnYi+chw
恥ずかしい……でも、虐めちゃうっ!(ビクビクッ

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:42 ID:QQikYdT+
次巻は仁のスナイプが見たい。
沈黙の真骨頂を見てみたい。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:22:31 ID:eFIWmtVb
俺はサンダーファイブの再登場を願う
一巻イラストで目立ってたから仁の基本武器かと思ったんだが

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:24:25 ID:2RhpnnYh
仁は状況に合わせて何でも使うタイプだと思う。
サンダーファイブ持ってきたのは聖騎士の光背対策だったし。

今後はワイズマン狩猟中隊も銃火器使ってくるから
仁ももっと凶悪なもん装備せんと対抗できんのではなかろうか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/シモノフPTRS1941
なんてどうよ?

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:56:36 ID:2Pdr4IKw
もう重力制御装置使って64口径とか撃っちゃいなよ

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:33 ID:+UD/2vdH
もうTOWでいんじゃね?

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:39 ID:8RPSh/m7
>>173
それなんて虚無?

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:33 ID:fmBF4L63
>>175
マルドゥックだろ

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:19 ID:b7Cal9yz
ワイズマンの教えを受けているとはいえ、
銃火器という力を持ったことで魔法使い達はまた悪鬼達を舐めそうだな。
東郷先生や仁ならそこに付け込めそうな気もするが、メイゼルには難しそうだ。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:23 ID:cqBx45hp
いやメイゼル悪鬼じゃねーし

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:48:24 ID:pkbteYTB
魔法で核兵器量産すればいいのに

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:45 ID:fgMXXvAy
>>179
グレンの複製どこでもドアは他の相似魔術師でも可能なのかな
いまのケイツ君ならできないことはないだろうけど

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:17:05 ID:7yAo/nN9
>176
ネタにマジレスしてやんなよ(w
彼は分かってやってるんだ(虚無=ボイルド)

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:32 ID:qvp4999Y
この場合は>>175が分かってやってる、じゃなくて>>176が「わかってない」だな

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:33:02 ID:MqTPhFGP
仁がボイルド並みに絶望するにはどうフラグを立てれば良いか。
一巻の悪夢を見るに、メイゼル死ぬだけでも十分追い込まれそうだよな。

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 05:06:11 ID:0LNnwEqr
っていうかこの小説の魔法使いなら核兵器くらい作れそうな気がかなりするんだがな。

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 05:20:42 ID:Etamu19n
俺ならメイゼルの乳が少しふくらむだけで世界に絶望できる自信がある

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 08:43:57 ID:b06q50FS
Aまでは許可するッ!だがB以上は許可しないィィィィィィィィィ!!

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 09:15:04 ID:YggAcYRT
>>185
胸よりも下の毛が生えて来たら絶望を感じてしまうな、漏れは。

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 09:15:46 ID:GyB7/JXG
>179,184
核兵器なんぞ造ってもたいした意味がないだろ。
地獄とはいえ自分たちが住む世界がやばくなるだけ、むやみに警戒させるだけ。
滅ぼしたいわけじゃないんだから・・・
核とか持って力に認めてもらえるのは、最初からある程度土台が出来てる所だけだ。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 09:43:01 ID:Sw2Simm5
核とか造れても、やっぱワイズマン軍団以外は
魔法使いとしての誇りとか意地みたいなもので
地獄の兵器は使わないんじゃないかね

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 12:11:37 ID:w8e1CfFz
誇りなんて糞食らえってのがワイズマン達だと思うけどね
単に物理法則が一定であることを前提に作られている地獄の兵器を
魔法使いが運用するのは難しいだけだろう

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:09:28 ID:1A1/iqbS
>>183
その配役だとメイゼルはウフコックか。

「やめてせんせ、あたしを濫用しないで・・・」

で、ハウゼンがフェイスマン?

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:00:48 ID:47cT+0kj
>>191
そのセリフにゾクッときた俺はたいへんたいへんたいへん

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:07:49 ID:Oi5di8iU
>>191
その激情に、少女は血を流す

…どこから? とか考えた俺もたいへんたいへんたいへん

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 10:23:30 ID:S0frTM4h
つまり、仁はメイゼルをガンガン前線に出した結果、メイゼルに拒絶されて絶望してロッジから離反。
メイゼルは瑞希の下で事件を解決していくが、その前に立ち塞がる仁。
「俺は眠る事を忘れた」

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 11:39:53 ID:sNq1aqJc
>>190
魔法使いが運用する必要はない。今回だって盗んでテロリストに売っただけのようだし。
だが、核の拡散によって魔法使いと悪鬼のバランスが崩れる危険を考えると、王子護はやらせないだろう

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:05:47 ID:mH3JPAPS
円環大系なら反物質を生成出来てもおかしくないしなぁ…

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:53 ID:r215RgVQ
メイゼルってブラつけてんのかね?

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:59 ID:RZdKFyga
そんな卑猥な言葉の下着なぞ…洋服関係の言葉を
神音大系以外の魔法使いは、何て言っているんだろうか?

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:29 ID:cMjCPXJN
つけてたら
自慢する、見せびらかす、買わせる
と言う行動にでるだろ。故にしてない

>>198
胸当てor乳帯

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:24:46 ID:wdo+cZEi
>>196
作れるだろうけど、観測される以前に対消滅をくいとめるのが難しいから
攻撃には使えないだろうなあ。





201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:27 ID:VCSKWRb4
もちろん、はいてないだよ

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 09:56:06 ID:usYPQSxO
>>200
いや、円環なら、対消滅反応の出がかりの「陽子ー反陽子原子」(陽子と反陽子がお互いの周りをぐるぐる回りながらやがて接触)を半永久的に維持することができるんじゃないか?

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:11 ID:Nm9l6rFU
反物質生成するときのすごいビームで攻撃したほうが早いと思う

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 15:29:52 ID:5zGBDIUZ
魔法少女リリカルメイゼル

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 15:46:18 ID:RUaAmRoN
魔導師キャプターメイゼル

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 17:29:34 ID:usYPQSxO
ふたりはメイゼル

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 18:07:56 ID:ngM1pyrX
破滅の化身?

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:25:22 ID:wQ+uSqHx
ピンキーメイゼル

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:48:23 ID:e958HpC5
おれはメイゼル

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:07:32 ID:f5Hy81i0
絶対可憐メイゼル

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:12:17 ID:ngM1pyrX
仮面ライダーメイゼル

・・・そこはかとなく居そうでやだなあ

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:18:53 ID:By5riCaF
ハンドメイト メイゼル

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:19:04 ID:vK6j97FS
ローゼンメイデル

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:20 ID:XyZci8el
全裸の錬金がのばる空

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:15 ID:5zGBDIUZ
なんだこの流れ

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:17:40 ID:TdqB+Qou
>>215
片山スレッド参照

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:25:32 ID:TLS22pFS
ブライトライツ・ホーリーメイゼル

回転する苦行炉にも円環大系は介入できそうだよなあ。

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:22 ID:5zGBDIUZ
メイゼルのなく頃に

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:40 ID:DCH7dWOo
SOUJI TAIKEI BROTHERS

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:11:12 ID:nsy/suFJ
"円環少女"と燃え荒れる地獄

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:30:33 ID:Nm9l6rFU
クリスマスには今更だけどメイゼルのクリスマスは読みたいなぁ。
ケーキとかプレゼントとかの単語にいちいち怒りながらもパーティーは素直に楽しんだり、靴下はちゃんと用意してあったり。
ラストは教会の前で賛美歌に聞き入るエレオノール、とか。


222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:33 ID:lzm/VxjN
センチメンタルな感慨で埋め尽くされるんだろうな。
ただこの瞬間だけはみんなでクリスマスを祝えることを有難く思う、みたいな。

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 01:56:30 ID:DW1iZxFa
>>218
…どんな風になかされたの? とか考えた俺もたいへんたいへんたいへん

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:41:57 ID:IAUALksV
しかし、クリスマスと言えないメイゼル。
周りで飛び交う英語。修羅場る仁の家。

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:29:19 ID:oWTCpWoG
はじめてのメイゼル

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:31:48 ID:1J8Qa2V7
何がはじめて? とか考えた俺もたいへんたいへんたいへん


227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:11:18 ID:+Cmr9Fd8
あさってのメイゼル。
願い石なるものに祈ったら、
6歳の幼女になってしまったメイゼルの、一夏のお話。

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:59:52 ID:3Vt8Emxx
>>227
胸のサイズは変わら…

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:21 ID:NYQ/pZB7
細胞の成長や代謝にも一定の周期があると聞いた。
つまり円環大系を使えばメイゼルはずっと貧乳幼女!

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:36:57 ID:28HaG/YP
メイゼルたちが小学校を卒業するまでにはこの話も終わりそうな気がするんだ


231 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:01 ID:4upOi/er
メイゼルたちが小学校を卒業するまでには、俺、結婚するんだ。

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:03:43 ID:xaP/XV8v
中学生のメイゼルなんて、初潮が来て毛も生えて乳もふくらむんだぞ

何も良いこと無いじゃないかorz

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:12 ID:zJFadH3Z
円環絶対少女

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:42 ID:MRgOvlGt
末期、円環少女病

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:13:02 ID:4bmaZOSW
昔夏の魔術という小説があってだな
そのヒロインは呪い?のせいで永久に成長しないんだ、小学高5年のまま

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:22:15 ID:a+3Q3fBs
今考えれば田中御大には幼女属性があったんだな

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 12:48:39 ID:65gPOK6p
幼いということはこれからの成長を見られる喜びなのだと考える俺はプリンセスメーカーとかマイエンジェル好き

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:05 ID:GLRMgIM4
>>235
ずっと後になって出た4巻の出来に田中を呪った

来夢たんかわいいよ来夢たん

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:27 ID:zF/eWpx5
>>232
野々村ファンにとってはお赤飯は実装されてしかるべきイベント。
そしてメイゼルがおち○んちんソングを歌えば完璧。

240 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:44 ID:Jf8duCmF
ルーンスレに帰れ。

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:23:58 ID:oNq3v4KR
円環少女読んでてデモベの九郎とアルアジフが思い浮かぶの。

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:03:06 ID:xd7o0V12
だが仁は真性ペドではないので最終決戦においてトラペゾ(相当)の罠武器
撃った挙句グレンに「お兄ちゃん」と呼ばれるエンドに到達すると思うぞ。

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:30:51 ID:p86xpFrz
ケイツが成長を魔法で止められた幼女という設定で、
グレンをお兄ちゃんって呼んでいたら
ものすごい人気が出たと思わないか?

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:43:55 ID:Y50yQ03m
ケイツは三十路男だからいいんじゃないか。

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:32:05 ID:xMxDw4TM
人気は出るかもしれんが、三十路男じゃないケイツに俺は魅力を感じない

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:15:02 ID:RXlU6QrB
もし仁によって救われたのがメイゼルでなくケイツだったらと考えた。

タイトルは相似中年とか地獄中年とかと考えると微妙な雰囲気だけども、
魔術師にその名を轟かせたり轟かせなかったりしてるけどもまだまだ若造の沈黙と
運命のいたずらから世俗に汚れ地獄に堕ち薄幸の中年ケイツが織り成す濃厚な友情劇が!
そして東郷・王子護も加わって…

とかなんのかね。


247 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:24:33 ID:p86xpFrz
>>246
主人公が男二人でされ竜っぽくなるな。

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:27:58 ID:mcGnjOXq
>>247
きずなが生きたまま解剖されるんだな

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:30:14 ID:q2v0XBjj
そう言われると京香って言動がジヴっぽいな。
・・・駄目だ、鬱展しか想像できねえ・・・

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:26:28 ID:rUr6sXq2
>>246
仁は定時制高校の教師だな。ケイツが学生。
ついでだからエアダイバーと熊もぶち込もう。

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:38:33 ID:oNq3v4KR
狂暴な魔法少女といえばメイゼルと某なのはさん

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:39:53 ID:q2v0XBjj
初撃で動けなくして「全力全開っ」か。



253 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:27:18 ID:Afab3Z0O
すげえ見てえと思う俺は間違っているのか?

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:14 ID:8QdFQoqt
メイゼルなら、動けなくしたあたりですさまじく幸せそうな顔するんだろうなあ

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:36:38 ID:mUMVByRw
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:50:26 ID:RbjUTmrX
>>254
サディストメイゼルの見せ場だな

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 11:19:02 ID:9Z4F+BV4
メイゼルが相手を動けなくするのって、負けパターンじゃね?

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:46:18 ID:RbjUTmrX
詰めが甘い子(´・ω・`)

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 17:05:22 ID:Jh64b3XI
ヤれば出来る子です

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 17:24:38 ID:6vGwdyZS
せんせのえっち

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:33:42 ID:WUzorS1+
仁「あけましておめでとう」(深々と)

メイゼル「ああ、先生が頭下げる姿ってゾクゾクするわ」

262 : 【だん吉】 【759円】 :2007/01/01(月) 02:02:54 ID:AZQCWGP9
大吉だったらメイゼル
中吉だったらきづな
小吉だったらエレオノール
末吉だったら寒川さん
吉だったらウンコ姫
ぴょん吉だったら神和タソ
のやらしい初夢ゲット!
凶の場合は王子護にしごきまくられる初夢さ!
ゆ吉の場合は鬼火登場
だん吉のときは八咬とウホッ!
なおそれ以外だったら熊先生の学校に入学のペナルティだ!


263 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 03:17:20 ID:Q/p5OvHg
>>262
おめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大吉以外ならエレオノールと神について熱く語らう
大吉なら八本足眼鏡怪獣になる

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:07:06 ID:PhzyUbbU
おめ。昨年はスレ的には割といい年だったな。今年はさらにいい年になることを期待しよう。
とりあえずメイゼルが「先生、どいてそいつ殺せない!」とか言ってくれるような素敵展開に期待。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:10:21 ID:snHNU2aY
あけましてお漏らしメイゼル

266 :メイゼルへのお年玉→ 【1160円】 :2007/01/01(月) 20:13:02 ID:GuCXUBpM
明けましておめでとう
今年も肌とか尻とかいっぱい視姦してやってください。

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:23:12 ID:UhEZeAyv
深遊あげ

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:40:00 ID:GEvyNbCV
あけおメイゼル

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:06:52 ID:ZLt14Ab5
ハッピーニューイヤー、メイゼル!

あとがきの感じだと新刊は三、四月かなー?

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:56:05 ID:gNiMo03S
メイゼルのケツゥ…ケツゥ…オケツゥゥゥゥゥゥゥゥゥ

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:28 ID:5R/COBEX
深遊の刻印の魔女購入、さて…、

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:41:05 ID:noVXkhVG
メイゼルに「ひめはじめ」という、おめでたい言葉を教えてきた
意味は先生が知っている、と耳打ちをした

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:27:30 ID:UkKy1QAQ
もちろん「西一」の一種ぞな

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:26:06 ID:mLd55p+H
メイゼルのおもらしイベントマダー?

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:50:41 ID:PvFeZGeF
王子護ハウゼンなりきりスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1131006259/l50


276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:34:51 ID:Tn/nXju8
円環も読みたいが、
この人は早川あたりでサクッと一冊出してほしい

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:07:30 ID:Kga+jWe+
>>276
戦略の世界観で、
ハードなSFスパースオペラが
もうひとつくらい欲しいところだ。

売れそうにねええええw

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:57 ID:llXJda0j
戦略か…。
本屋で何気なくイラストをめくっていたら、ょぅι″ょのシリがでてきたときの衝撃は今でも忘れねぇ。

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:03 ID:ivHvjIza
>>278
昔、ここでな、あの尻で抜けるか抜けないか、激しく議論したもんだった・・・・・

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:28:19 ID:ag1VfHS/
なにやってんですか、あんたがた……

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:21 ID:5cIMxQmL
フリーダの世界の表紙絵が出た時も尻にネタが行ってたな。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:54:06 ID:lIZL3hui
殺してあげる尻だから

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:12:48 ID:fHlhuWwH
この尻を忘れないと思った。

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:24:54 ID:0ZlhPt+O
で、何人抜けると答えたんだ?
先生に正直に言ってみなさい!

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:46:18 ID:pzXqoKJb
尻ません

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:18:00 ID:cjJa9I+c
この尻なら突き指できる。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:50:12 ID:hQMiL+KY
ここはみんなして尻尻言う、怖いスレでつね。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:05:28 ID:H1T0TEOQ
あの尻には勝てない

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:00:06 ID:IMnlRsVW
円環が出る前のスレって尻の話しかしなかったの?w

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:12 ID:Za3lyxl5
円環でももっと尻を出せばいいんだよ。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:14:08 ID:4VYD5b8p
>289
ょぅι″ょハァハァとか百合サイコーとか尻以外にも話題はあった。

てか、円環が出るまで過疎寸前のスレだったからなあ。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:19 ID:Qzp33JHG
>>286
バノン乙

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:43:57 ID:5r+q9xi3
あーあ、メイゼルが乳か尻ださないかな〜!(切実)

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:01:25 ID:XrGNcicd
あーあ、メイゼルに手をださないかな〜!(切実)



295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:52 ID:tYMr4z3P
なんでこんなスレにRicotteスレ住人がいるんだ・・・



円環は尻というよりきずなの乳がやたらと強調されているんだが。
やっぱりおっぱいなのか?

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:22:15 ID:BCxi3FE/
そりゃおっぱいの誘惑に負けずにロリ一筋を貫き通すという共通点があるからだろ。

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:15 ID:c1wpM4v+
どうみてもせんせはきずなの胸や尻に誘惑されてると思うが

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:30:38 ID:4wRbB/Me
胸はともかく、尻でも負けてるからな。

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:58 ID:H7wysQNy
もうタイトル再演少女でよくね?

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:31 ID:XrGNcicd
よくない
胸と尻に関しては、「負けるが勝ち」だ

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:59 ID:U5bSgfHQ
>>300とは友達になれそうだ

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:56 ID:xIThZ/Ll
お前らとは友達になりたくないものだ

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:49 ID:1o9L4Ltr
>>302
そのはしたないレスでもっとあたしたちを楽しませるのよ

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:05 ID:/5tOBWKg
ロリでセックスアピールするならどうしても尻使うしかないしな
まな板では特殊な人しか興奮しないが、尻なら一般人も巻き込める

円環はちゃんと乳使えるから尻を使うまでもないのだろう

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:21 ID:mjrq70vm
>>304
ルイズもシャナもヘカテーも長門もタバサも尻を強調していないが、
非常にアピールできていると思う。
尻をことさら重視するのは、大艦巨砲主義に堕した
旧日本海軍の轍を踏むことになりかねない。
つまりは、俺がここで言いたいのはこういうことだ。










メイゼルのケツゥ…ケツゥ…オケツゥゥゥゥゥゥゥゥゥ

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:29 ID:8YAiejl/
お腹のラインという大人には使えない武器があるというのに……

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:49 ID:Gr4kC30K
お前らいい加減にしろよ
さもないと俺の魔法で、メイゼルを身長190cmの巨乳キャラにするぞ

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:29 ID:vn1NWjLK
それはそれで

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:05 ID:g+u4iBCR
>305
挙げてる奴等の半分以上がロリじゃないじゃねぇか。
貧乳とロリ一緒にしてないか?おまいさん。

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:24 ID:ffivxPbF
ロリ巨乳は痴漢男だけで十分

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:29:30 ID:15ghpRZe
第三勢力のロリババアの登場が待たれる

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:04 ID:+S9saCKQ
大きさだけで言えば貧乳より巨乳が好きだ。
でも、巨乳に対抗心を燃やす貧乳という構図はもっと好きだ。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:43 ID:cxhxD0nk
>>312
なんか心に響くものがあった。

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:46 ID:VaXjq8Hw
メイゼルは円環体系だけでなく幼児体系も使えるとの噂

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:28:28 ID:Gy4iBiSz
俺はメイゼルの服装が好きだ。
ああゆうファッションはなんて言うんだ?

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:39:25 ID:+CsYZGIc
なんとか分類するならゴスロリじゃないか?

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:57:35 ID:YcNhsCJg
あれゴスロリ違う。ヘッドドレスとかゴテゴテした要素ないし。
つかフリフリのワンピの時もあればキャミにデニムのスカートの時もあるし
色々着てるとしか。

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:27:16 ID:f9+tH/AJ
あれがゴスロリってwwwwwwwwどんな目だよw

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:20:26 ID:wNVEV1i9
>>315
おしゃれ魔女だよw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)