2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル作家の学歴 2人目

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:08:38 ID:UxLDOgWU
高学歴だろうと低学歴だろうと、そんなのは関係ない。
面白ければすべて良し!
だけど、気になる作家の学歴。

この作家って何処の学校の卒業だったんだろう?
この作家の卒業校はここだ!
等、各作家の卒業校の話しなんかで盛り上がりましょう。
テンプレは>>1-10辺り。

このスレでは学歴を元にした作家叩き等は厳禁です。

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:09:31 ID:UxLDOgWU
【最終学歴:大学院卒業】
<関東地方>
[学習院大学大学院]
田中芳樹 博士課程(国文学)修了(学習院大学文学部国文学科卒)

<近畿地方>
[京都大学大学院]
吉田直 修士課程修了(早稲田大学法学部)
夏緑 理学研究科博士課程修了
定金伸治 工学研究科修士課程修了

【最終学歴:大学院中退】
<近畿地方>
[大阪大学大学院]
佐藤ケイ 哲学科(甲南大学文学部卒)

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:14:16 ID:UxLDOgWU
【最終学歴:大学卒業】
<北海道地方>
[藤女子大学]
氷室冴子 文学部国文科

<関東地方>
〔東京都〕
[明治大学]
あかほりさとる 農学部
ヤマグチノボル 政治経済学部

[早稲田大学]
(文学部)
秋津透
高瀬美恵

[上智大学]
(文学部)
久美沙織 哲学科
須賀しのぶ 史学科
正本ノン
(外国語学部)
三雲岳斗

[法政大学]
(学部不明)
秋山瑞人
古橋秀之
(経済学部)
上遠野浩平 商学科(第二)

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:15:47 ID:UxLDOgWU
[日本大学]
宗田理 芸術学部映画学科

[中央大学]
桑原水菜 文学部史学科

[立教大学]
(文学部)
新井素子 ドイツ文学科
日向章一郎 日本文学科

[青山学院大学]
竹河聖 文学部史学科
風見潤 法学部

[実践女子大学]
本沢みなみ 文学部

[東洋大学]
野村美月 文学部国文学科

[二松学舎大学]
甲田学人
渡瀬草一郎

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:17:43 ID:UxLDOgWU
[武蔵野美術大学]
深沢美潮 造形学部

[朝鮮大学校]
金蓮花 教育学部美術科

〔埼玉県〕
[埼玉大学]
小林めぐみ 理学部物理学科
[城西大学]
川上稔 経営学部

<東海地方>
〔愛知県〕
[豊橋技術科学大学]
乙一 工学部エコロジー工学課程

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:18:16 ID:UxLDOgWU
<近畿地方>
〔京都府〕
[京都大学]
安田均 法学部

[同志社大学]
中村うさぎ 文学部英文学科

[立命館大学]
水野良 法学部

[大谷大学]
小野不由美 文学部仏教学科
〔兵庫県〕
[関西学院大学]
谷川流 法学部
田中哲弥 学部不明

[神戸大学]
秋口ぎぐる(川上亮) 経営学部

[甲南大学]
羽田奈緒子

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:18:48 ID:UxLDOgWU
<中国地方>
〔岡山県〕
[岡山商科大学]
吉田親司 学部不明

<九州地方>
〔佐賀県〕
[佐賀大学]
前田珠子 農学部
樹川さとみ 教育学部教員養成課程

【最終学歴:大学中退】
<関東地方>
〔東京都〕
[早稲田大学]
冲方丁 政治経済学部
(文学部)
若木未生
吉岡平 (第二)

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:19:40 ID:UxLDOgWU
[中央大学]
賀東招二 経済学部(除籍)

<近畿地方>
〔京都府〕
[立命館大学]
西尾維新 立命館大学

[大谷大学]
安井健太郎

【最終学歴:高校卒業】
赤川次郎 桐朋高等学校卒業
日日日 千葉県県立高校卒業
山本弘 京都市立洛陽工業高等学校電子科
藤本ひとみ 飯田風越高等学校卒業

【学校名不明】
浅井ラボ 三流造形大学(浅井自身によるプロフィールに基づく)中退

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:21:07 ID:UxLDOgWU
前スレ
ライトノベル作家の学歴
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053582766/l50

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:24:09 ID:UxLDOgWU
【板名】ネットウォッチ@2ch掲示板
【板のURL】http://ex9.2ch.net/net/
【1000取り合戦間近のスレのURL】http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161273853/l50
【スレの状況】Bレス数950突破
現在レス数:977
トラックバック:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161273853/l50

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:41:11 ID:mhrEmdGR

あと日日日は千葉西高卒らしいお

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 17:03:27 ID:epM3CnoW
というか、入賞レベルで独学の奴は殆どいないよ。
大半がシナリオスクール・専門学校・大学のサークル
等でノウハウを学んでる。
有名なサークルのある大学があるならそっちへ行くのも手だし、
そうでなければシナリオスクールか専門へ行けばよい。
某作家が東京の大学へ進学したのもシナリオスクールへ
通うのが最大の目的だったそうだ。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:07 ID:9kXnsQm/
法政の金原教授がやってる創作ゼミとかな。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:15:42 ID:sCut4dHM
考えればわかるじゃん。
500円の文庫が初版一万部で印税はたった50万円だよ。
年に4冊出しても200万円。
増刷分がプラス20万円くらいはあるけどさ、普通にバイトしたほうが稼げる。
これがプロの世界の現実。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 06:42:03 ID:fTi5mu3T
>>14
そりゃ作家になりきれなかった数字だなw
よく年に四冊も出せるなww

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:32:03 ID:Dsqymu0J
そりゃ、原稿料よりか臨時バイトの日給(税対策じゃない)の方が
高いと聞いた時はなんだかなと思ったが。


17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:37:37 ID:ltBzdd1K
やりたくもないことを無理してやって一万円<<<楽しくてたまらないことをやって千円

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:59:15 ID:7fRpk0Iv
>>12
学歴無し(高卒)でスクール行って成功した作家なんかいるかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:45:42 ID:dVgS5flp
>>18
ライトノベルじゃないけど、宮部みゆきがそうだな
最終学歴が墨田川高校卒で、講談社のフェーマススクール出身

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:37:00 ID:MGaJ6N71
隅田川は一応、ナンバースクールだろ。
Fランク大とか三流私大より上だろ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 20:11:44 ID:MNd96mRN
>>18
秋田禎信、神坂一、壁井ユカコ


22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 20:49:52 ID:TzCIsGxb
壁井は学習院卒では?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:42 ID:MNd96mRN
>>22
以前、専門学校で勉強したとあったので。
Wスクールだったんだね。
どちらにしろ専門学校でライトノベルの書き方を勉強してた人

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:38:36 ID:53vD2wtK
月見草平は東京大学大学院工学研究科卒だってさ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:03:26 ID:Hpm3O9Nu
おまえら、このスレ稼働させる前に前スレ埋めて来い

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:51:52 ID:YjHwjTYx
>>23
壁井は最初からラノベ志望だったわけではないよ。
専門とかも多分学習院でた後、OL時代に行ってたんじゃないかな

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:10 ID:HrL4ZoNW
前スレ落ちたみたいなんでage

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:25:45 ID:Xi//Er/O
>>21秋田も神坂もスクールなんか出てないだろ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 01:30:35 ID:CwYgIbcG
日日日って今も東京で福祉の専門行ってるのかな??

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:13 ID:THYu7jcH
あかほりさとる 明治大学農学部卒業
赤川次郎 桐朋高等学校卒業
秋口ぎぐる(川上亮) 神戸大学経営学部卒業
秋津透 早稲田大学文学部卒
秋山瑞人 法政大学卒業
日日日 千葉県県立高校卒業
浅井ラボ 三流造形大学(浅井自身によるプロフィールに基づく)中退
新井素子 立教大学文学部ドイツ文学科卒
冲方丁 早稲田大学政治経済学部中退
乙一 豊橋技術科学大学工学部エコロジー工学課程卒業
小野不由美 大谷大学文学部仏教学科
風見潤 青山学院大学法学部卒業
賀東招二 中央大学経済学部除籍
上遠野浩平 法政大学第二経済学部商学科卒
川上稔 城西大学経営学部卒業
樹川さとみ 佐賀大学教育学部教員養成課程卒業
金蓮花 朝鮮大学校師範教育学部美術科卒業
久美沙織 上智大学文学部哲学科卒
桑原水菜 中央大学文学部史学科卒業
甲田学人 二松学舎大学卒業
小林めぐみ 埼玉大学理学部物理学科卒業
定金伸治 京都大学大学院工学研究科修士課程修了
佐藤ケイ 甲南大学文学部→大阪大学大学院哲学科
須賀しのぶ 上智大学文学部史学科卒業
宗田理 日本大学芸術学部映画学科卒

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:00:19 ID:oPfa/p/B
高瀬美恵 早稲田大学第一文学部卒業
竹河聖 青山学院大学文学部史学科卒業
田中哲弥 関西学院大学卒業
田中芳樹 学習院大学文学部・国文学科卒業→同大学大学院博士課程(国文学)修了
谷川流 関西学院大学法学部卒
中村うさぎ 同志社大学文学部英文学科卒業
夏緑 京都大学大学院理学研究科博士課程修了
西尾維新 立命館大学中退
野村美月 東洋大学文学部国文学科卒
氷室冴子 藤女子大学文学部国文科卒業
日向章一郎 立教大学文学部日本文学科卒業
深沢美潮 武蔵野美術大学造形学部卒業
藤本ひとみ 飯田風越高等学校卒業
古橋秀之 法政大学卒業
本沢みなみ 実践女子大学文学部卒業
本田透 早稲田大学
前田珠子 佐賀大学農学部卒業
正本ノン 上智大学文学部卒業
三雲岳斗 上智大学外国語学部卒業
水野良 立命館大学法学部卒業
安井健太郎 大谷大学中退
安田均 京都大学法学部卒
山本弘 京都市立洛陽工業高等学校電子科卒業
ヤマグチノボル 明治大学政治経済学部卒
吉田直 早稲田大学法学部→京都大学大学院修士課程修了
吉岡平 早稲田大学第二文学部中退
吉田親司 岡山商科大学卒業
若木未生 早稲田大学文学部中退
渡瀬草一郎 二松学舎大学卒業

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 16:45:57 ID:fyHw6msJ
「このライトノベルがすごい!!2007」読んだけどさ…
なんか新人でデビューする奴ってやけに若いな。。
大学在学中に受賞なんてのはもはやザラだし、高校生デビューってのも大して珍しくなくなった。
俺も26、もうそろそろ限界か…?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 17:54:47 ID:gv0OnjOl
>>32
谷川流なんかは30代でデビューしたし、20後半デビューも結構多いよ。
それにラノベも結構認知度が高くなってきてるし、高齢デビューも増えるんじゃないかね。

34 :test:2006/12/17(日) 17:58:54 ID:Yk9TDXek
              
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 反日!反日! 
 (  ⊂彡    
 |  |
 し⌒J
 
   ハングル板・韓国はなぜ反日か?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157903754/


35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:54:01 ID:Zo23DPEM
俺日大だけどラノベ作家なれっかな?

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:36:19 ID:C3//HN9R
釣りか?
学歴は関係ないに決まってんだろグズ

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:14:08 ID:+s068psV
私、明治の農学部卒だけど、あかほりがいたなんて初めて知った。
明治卒の有名人とかは、大学側で宣伝したりしたけど(植村直己とか)
あかほりは完全にスルーされてたなあ。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:44:10 ID:7m+iFHII
新人賞ってさ、やっぱり学歴や職歴とかも見るんだよな?
もの凄く面白い作品を応募してきた奴が、高校中退・職歴無し・30歳
とかなら、一発屋の可能性が大だから出版社に相手にして貰えない気がする。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:31:32 ID:EDniGJyW
>>38
んなこたーねぇよ。
まぁ学歴や職歴も少しは気にするだろうが
ものすごく面白い作品なら問題なく通るさ。
相手がどんな狂人であれ、芸術に傷がつくことなんてないさ。
ゴッホやゴーギャンなんかのように。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:53:08 ID:LzRJzjaG
秋山と古橋は法政の学部不明ってなってるけど、この二人は社会学部出身だよ。
ってもう既出?

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:38 ID:7m+iFHII
>>39
俺は相手にしてもらえないと思うけどな。
少なくとも賞を与えるのは控えると思う。
もう一作書かせてから、雑誌に読み切りでデビューとかならあり得るかも。
一作だけじゃ一発屋の可能性を払拭できないからなぁ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:50:04 ID:EDniGJyW
>>41
そうかな?
言葉どおりめちゃくちゃ面白い、百点満点の小説を棒に振るメリットって
全くないと思うのだが。
ちょっと面白いくらいの作品なら将来の展望などその他色々な条件も考慮するだろうけど。
むしろ気にするのは履歴よりも人格ではないかと。
揚水や槇原のように覚醒剤で逮捕されたって音楽活動を続けられることだってあるんだから。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:13 ID:15c7S2OJ
>>38
その論理でいけば滝本竜彦がどうしてデビューできたのか説明つかないだろ

滝本をデビューさせたボイルドエッグズ代表の村上達朗は
滝本が自分はヒッキーなんですと告白したときに「よっしゃキター」と
喜んだらしいぞw

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:12 ID:7m+iFHII
>>43
年齢と学歴が俺の挙げた例と違い過ぎるだろう。
滝本は大学中退だしデビューしたのが26歳くらいだろ。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:33 ID:C3//HN9R
ていうか現にクソみたいな学歴のヤツがデビューしまくってることが
これまでのスレで分かってるじゃん
こと小説家に関しては学歴は関係ないね

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:27 ID:7m+iFHII
俺は学歴だけでもモノ言ってるんじゃないんだけど……。
職歴や年齢も合わせて考えてみて、って言ってるんだよ。
実際に俺が挙げた例以上の条件を満たしている人でデビューした人いますか?いないでしょ?

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:32 ID:3STmQFAi
それは単に
>高校中退・職歴無し・30歳
で面白い小説が書ける人間がいなかった
ってだけの話だろう

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:14 ID:G+DyHlG4
>>47
応募作が面白くてもその条件じゃ受賞させない、という意味で
ID:7m+iFHIIは言っているんだろ?
俺が編集なら>>41みたく保険としてもう一作品書かせてみるけどな
大賞を与えた人間が応募作だけ面白くて成長性が皆無
(無学無職を30年貫いている人間を一作品だけで実力を見抜くのは難しい)
でしたなんて目も当てられないだろ

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:57 ID:a05v0L7E
俺が編集なら>>38のように「もの凄く」面白い作品を
高校中退・職歴無し・30歳みたいな奴が書いたものでも
出版させると思う。何度も言っているように職歴、学歴、年齢なんてものは
作品の価値、売れ行きによる出版社の収入に比べるとくだらないものだと思ってる。

あともう一つ、現在、高校中退・職歴無し・30歳のようなラノベ作家がいないのは
こんな奴はもの凄く面白い作品を書けない、またはそもそも応募してきてないだけ
だと思う。つうかラノベは所詮ラノベですよ?世間はラノベ=クズの見方ですよ?
だから視野を広く見て小説全般で見れば高校中退・職歴無し・30歳のような奴でも
立派な賞や売り上げをもらった奴なんてゴロゴロいるのではと思います、以上。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:48 ID:6v24w/mM
本田透 早稲田大学(第一文学部)→早稲田大学(人間科学部)へ移った。


作家デビューならそこそこのレベル以上の学歴なら差はない。
法政卒と東大卒で差を付けて査定することは無い。
しかし一般企業就職活動では、当然差別される。
これが大きな違い。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:51:03 ID:3STmQFAi
>>48
小説家全体で考えてみろ
>高校中退・職歴無し・30歳
の人間で

 面 白 い 小 説

を書いた人間が何人いる

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:00 ID:mtjztQaw
早大ラノベ読みとしては
本田には死んでもらいたいですね
いろんな意味でキモ過ぎる。てか痛い

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:36 ID:jVJoH85F
俺高卒だけど本田の存在自体を否定したいよ。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:34 ID:kwaZBl7d
本田って痛いの? エピソードあったらお願い

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:40 ID:foOKVlYV
なんかみんな学歴とか気にしてるんだねぇ。
親近感沸くわ〜^^
まぁでも六大学とか有名国立とかの出身だと箔つくわなぁ、やっぱし。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 04:55:35 ID:BBpmXY48
京極夏彦も高卒
で、デビュー当時からあの文才だからまじで学歴関係無いな

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 08:04:31 ID:LzmDXer2
秋田は専学行ったってのどこかのインタビューで読んだような……
高卒ぐらいで受賞して、専学出たぐらいでオーフェンの『獣』出版だかで、その後二年開いてオーフェンがシリーズ化してしばらく兼業じゃなかったか?
うろ覚えだけど。


58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:57:18 ID:unubRA3r
痛いな

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:05:02 ID:J2nWc8Q3
>>56
京極は高校卒業後デザイン学校を出てる。そのあと広告代理店に勤務。
あるいは同じように大卒でない宮部みゆきも、高校卒業後は法律事務所に就職して、小説のスクールに通ってた。
あと赤川次郎も高卒だが、高校自体が有名進学校。さらに卒業後は日本機械学会事務局に就職。
純粋に高卒以下で30代無職じゃ1作面白いのを送っても相手にしてもらえないと思う。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:10 ID:BH3OMv4Q
編集部がそんなに学歴を重視してるんなら、新人賞の募集要項に学歴明記必須とか
応募資格に大卒以上、あるいは3年以上の職歴のある方とか明記するんでないの?

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:51:46 ID:J2nWc8Q3
>>60
そんなの書いたら槍玉に上げられちゃうよ。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:57:40 ID:2z5/rP2S
まあ最低でも日東駒専以上の大学くらいは出とけってこったね。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:55 ID:KsuDyB5O
浅井ラボはどうなる

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:40 ID:2z5/rP2S
>>63
浅井ラボはどこの大学だったろうか?3流と言いつつも多摩美あたりと見た。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:28:12 ID:ZVomVAon
多摩美は芸術系ではかなりのものだよ。
東京造形とかジャン?

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:34 ID:6Y5oFLzN
電撃12期受賞組
来楽零と支倉凍砂が共に立教大学在学中らしい。
来楽が文学部で支倉が理学部。


67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:47 ID:LkpPdCLP
受賞前から顔見知り同士だったのかな?
それとも同じサークルに所属してるのかな。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:17 ID:6Y5oFLzN
さあ?
どっちもプロフィールに在学中と書いてあっただけだから。
(来楽はこのラノ、支倉は電撃サイトにあった電撃受賞時の)

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:30:07 ID:ND79Bh9G
それじゃあつきあっちゃえばいいじゃない
つきあっちゃえばいいじゃない


70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:02 ID:QTmNZjlK
同性じゃなかったっけ?w

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:56 ID:MRA/fXYb
そうだよ
普通の女と、耳しっぽ女だ

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:08 ID:Fomtn+y1
どっちも男だよ。
顔はまぁまぁ。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:05 ID:2+h9vNTr
性別など愛の前にはたいした問題ではない。
若い二人を応援しようじゃないか。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:28:23 ID:mytU/JDe
>60
高校生で受賞してしまう才能のあるやつが居るから学歴不問なんだよ
中学生だって佳作とか奨励賞ぐらい取るやつでるかもしれんだろう
30過ぎの中卒ニートなんか誰も相手にしないよ

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:48:50 ID:lDKDtUFA
作品がよければ買ってくれるとは思うが選ぶ側によるな。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:19:10 ID:vE3yrgPW
去年中学生がやおい小説で大賞受賞してなかった?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:05:57 ID:WDD6uolw
>>74
今の状況だと、30過ぎの中卒ニートというのを逆に売りにした宣伝かける
かもしれない。作品の質によるだろうが

>>76
それは知らないけど、一昨年の「このミス大賞」の特別奨励賞受賞した
水田美意子は、受賞時13歳(中学1年生)だな

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 04:48:46 ID:UC2jgjR7
ラノベじゃないけど出久根達郎は高校・大学とも入学したとは書かれてない。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:10:09 ID:pmoLIlYr
ラノベ以外も含めると中卒とかもいっぱいいるよ。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:21:19 ID:+mB7xi2T
不毛なスレだなあ

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:00:47 ID:n0YtvijR
中卒三十代ニートにすら肩書きだけしか勝てない人が必死だから仕方ない

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:38:04 ID:pmoLIlYr
俺は早稲田在学中だけどやっぱ足りないよね。。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:07:37 ID:gRAWEUAG
クマー

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:06:50 ID:D7mNd3b0
>>81
中卒三十代ニート乙

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:33:16 ID:3NzUeakJ
>>79
その意味で中卒というのは正しくない。
「非高卒」でないといけない。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:37:15 ID:PIVcf6ST
意味わからん。
高校中退=中卒だろ。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:50:22 ID:MOJiQNt4
知ってた


88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:14 ID:PBhO/DxX
医学部でラノベ作家になった人っていますか?

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:09 ID:3VSZydVv
>>35
遅レスすまん
電撃の成田が日大の地球システム科学科卒だから大丈夫じゃね?

90 :sage:2007/01/07(日) 01:03:03 ID:ULiOnppV
>>88
羅門祐人

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:55:55 ID:KRU2UPtX
まあ黙って滝本を信じておけとそういうこったな。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:30 ID:Cr+nSCBi
日大だと恥ずかしくて好評できんわな。
まぁ日芸とかはカッコいいけど…

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:28 ID:XoqUhyXp
>>82
何が足りないのか知らんが早稲田大学なら十分だろ。
官僚になりたいとかなら確かに学歴として足らないが。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:15:01 ID:pMsxP1YO
>>82
逆にもったいねー。早く就職しろ社会不適合者

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)