2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド7

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:38:43 ID:wCXhTiDL
創刊3周年を迎えたMF文庫Jの作品について語りましょう。
雑誌『ダ・ヴィンチ』の話題もここで。

公式ホームページ
http://www.mediafactory.co.jp/
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/index.html

前スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156070262/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:39:24 ID:wCXhTiDL
過去ログ一覧

01 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027587983/
02 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067431693/
03 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101825827/
04 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101825827/
05 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144871830/
06 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156070262/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:40:06 ID:wCXhTiDL
阿智太郎    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156424442/(マモル)
麻生俊平    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164331703/(つばさ)
冲方丁      ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143626710/(カルドセプト)
小川一水    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152336329/(ファイナルシーカー)
柿沼秀樹    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062945711/(ジャンクフォース)
神野オキナ    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155389662/(あそびにいくヨ)
葛西伸哉    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004194323/(不思議使い)
木村航      ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122475942/(ぴよぴよ)
桑島由一    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151708582/(神様家族/ブックセンター)
五代ゆう     ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159107635/(パケ娘)
榊一郎      ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162737536/(イコノ)
清水マリコ    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109253614/(「嘘」/ゼロヨン)
霜島ケイ     ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1123287776/(空と月の王)
すずきあきら  ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032692102/(夷皇島/蒼穹の女神)
高殿円      ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156501067/(銃姫)
夏緑       ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/971981052/(テラリウム/風水)
野島けんじ   ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1005408046/(鳥は鳥で/きゅーきゅー)
ヤマグチノボル ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164288361/(ゼロの使い魔)
横手美智子   ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1136191656/(くじアン)

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:50 ID:wCXhTiDL
MF新人賞作家。

[第0回]
羽田奈緒子   ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144508015/(こびと/くるくるリアル)
平坂読      ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160570318/(ホーンテッド!/ソラにウサギ)

[第1回]
日日日      ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141923477/(蟲と眼球と)
熊谷雅人    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1148088784/(ネクラ少女)
月見草平    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155035778/(カルナ/魔法医カルテ)
西野かつみ   ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147434485/(かのこん)
三浦勇雄    ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1131071593/(上等。)
大凹友数(ゴーレム),須藤項(ミサイル/最初の呪文),松野秋鳴(青葉くん)

[第2回]
内山靖二郎  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163694101/(神にいり)
早矢塚かつや(悠久展望台),穂史賀雅也(暗闇にヤギ)

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:57 ID:wCXhTiDL
12月の新刊


神様のおきにいり3
著者:内山靖二郎 イラスト:真田茸人

けんぷファー(2)
著者:築地俊彦 イラスト:せんむ

ゼロの使い魔10
著者:ヤマグチノボル イラスト:兎塚エイジ

ソラにウサギがのぼるころIV
著者:平坂読 イラスト:湊ヒロム

つばさ2
著者:麻生俊平 イラスト:藤田香

蟲と眼球と白雪姫
著者:日日日 イラスト:三月まうす


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:58:19 ID:olRbZzFc
作家追加。

伊都工平   ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149165008/ (モノケロス)

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 23:07:54 ID:wCXhTiDL
>>6
見落としてたよ(´Д`;)

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:17:41 ID:oP69yABL
スレ立て乙

>>1のテンプレ
文章変えるつもりなければ創刊4周年にしたいな

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:43 ID:6YJD3k46


10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 08:58:58 ID:01owRU8J
作家追加。

築地俊彦     ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158630146/(ケンプファー)

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:11:23 ID:qCGCK1MS
ぷいぷい3巻が売ってねーんだぜ?
何で俺の行くアニメイトはMF文庫がすくねーんだ?


12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:24:14 ID:FzMhdwoA
MFはダッシュに比べればマシな方だろ

地方ではダッシュなんて発売日から2日後発売だぞ
MFは2日前に発売されるだけ恵まれている

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 15:17:30 ID:O+4ebory
MF文庫J編集長インタビュー
http://www.p-tina.net/novel_illustration/02/01.html

これは既出?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 17:45:02 ID:No1l6iPz
大阪屋文庫500位まで、11月20日 〜 11月26日
88位  けんぷファー
108位 銃姫(8)
151位 フェスティバル上等
234位 ソラにウサギがのぼるころIII
236位 ネクラ少女は黒魔法で恋をする3
312位 くじびきアンバランス
404位 桜乃きらほの夏色救急箱

参考  同条件の富士見文庫
33位  ご愁傷さま二ノ宮くん6
42位  抗いし者たちの系譜 
56位  ぺらぺらーず漫遊記
187位 死神とチョコレート・パフェ2
228位 ロケットガール2
圏外 銀月のソルトレージュ

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 17:59:04 ID:DVw6DNf1
きらほ・・・
コロコロ
o..rz


16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:14:07 ID:lPxG9Mqc
つばさはラノベというかヤングアダルトだと思う…
講談社のYAシリーズとかで出したほうが売れそうだ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 21:32:51 ID:zPJdGDjv
>>14
作者のネームバリューとTS設定で売れたんだろうけど、けんぷファーの順位はありえなくね?
2巻ではいくらか順位を下げると予測しても、この流れでは新人を育てるよりも……ってのもありえそうだな。MFだから。

しかし、月見草平も地味ながら良作を書くのに何で売れないかねぇ。
微細なハズレ要素を積み重ねているとか、爆発力のなさとかが原因だと思うけど。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:04:08 ID:1DD5eedv
けんぷファー表紙絵びみょーと思ったけど売れてるのねぇ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:53:32 ID:7ryqpzI4
先月の勢いが良かった分今月はちょっとションボリだな

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:17:37 ID:cqfM5I4a
けんぷファー買おうか悩んでんだよな。
ちょっとだけ読んだけど面白いような・・・面白くないような・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:19:15 ID:LPqJApbB
>>14
ソラウサとネクラ、両者とも今月の面白かったし頑張って欲しいところだ。
100位台乗せれるとちょっと安心できるのだけど。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 10:13:12 ID:39+xRnnM
けんぷファーは、実はわりと面白いよ。たぶん近いうちに破綻して投げ出すけど。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:23:18 ID:YCGqSqeQ
>>20 ノリに着いていければ面白いのかもしれない。
けど、どうにもたるくてどのキャラになんの魅力も感じなかったので、ブックオフに
さっさと売っちゃった。
でも、結構売れているのね。だからオレの感覚の方が少数派なんだろうけれど。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:33:50 ID:Q0h7OwHC
>>22 >>23
ありがとう。今度買いに行ってくる

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:52:22 ID:LM1YHDoK
けんぷファー、今日読了。まあ悪くないと思った。
実は「まぶらほ」の方は何となく抵抗があって未読だったんだが、
今日書店で一冊手に取ってみてぱらぱらめくってみたんだが、
再び抵抗感が頭をもたげて来たんでそのまま戻してしまった。
けんぷファーの2巻は取り敢えず購入確定。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:20:13 ID:SxV3kmZe
>>25
メイド話だけなら、けっこう面白い。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:20:57 ID:f6Fx6VA8
けんぷファー作家が書きたいことだけ書いたって印象

それより、月見が打ち切りってのがデカイ、MFJの新人で月見ほど才能がある奴は
いないと思うんだが…売り上げ云々ではともかく、月見は大事にして欲しいなあ

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:42:14 ID:5nHMVihX
必要なのは「売れる本を書く」才能ネ。
それ以外の才能は実はいらないアル。


29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:53:24 ID:C1OTa+H7
月見は物をちゃんと調べてから書く丁寧な印象だね。
カギにしろ医術にしろ、設定がしっかりしてる。

そこに終始して勢いがないのが受けないのかなぁ。
それとも、一般の読者層はそういう小難しいこと読みたくないのかな。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:54:45 ID:AjYRTHQS
まあ、自分で辞めた可能性もあるからな。月見。
部数伸びなかったら続けても実入り少ないし。
新シリーズで仕切りなおししたくもなるかもしれない。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:55:25 ID:R3OVTD7X
素朴な疑問だが新シリーズあるのかね。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 00:22:02 ID:TmrKCboM
本人がその気なら、次のチャンスくらいはあるだろう。
次の次は分からんが。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 00:26:51 ID:zZsscIzg
万年初版の大沢在昌が花開いたのはデビュー10年後くらいだ。
それに比べればまだまだ・・・まだまだ・・・さ

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:00:36 ID:IuPdxcPq
なにやら書いてはいるようだ。月見。
http://blog.livedoor.jp/tukimisohei/

35 :25:2006/11/29(水) 22:56:53 ID:KHGQiPlK
>>27
ども、確かに作者が好き勝手に書きまくっている印象があり、
正直そこが気に入った。とくに切れた紅音の口調とか。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 17:08:40 ID:Wu0Yhr/D
ところで4周年フェアの全プレしおりはいつ頃届くんだい?

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:58:13 ID:KXcEPFXa
>>35
つまり、勢いはあるが雑な文章という事だな?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 09:11:39 ID:4PzJJgw0
>>37
いや、勢いはない。妙に淡々としてる。雑は雑だが。
夏緑のテンポを悪くして、マニアックなやり取りを判らせる努力抜きでやりたい放題やったって感じ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:30:29 ID:7UMudm05
テンポすら悪い夏緑ってもはや本ですらない気がするんだが

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:22:09 ID:Qu4h5RcR
大御所連れて来た割には絵師がそれ程でもないような

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:18:48 ID:mVPFQtgD
逆に考えれば、大御所だから絵に力がなくても売れる。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:23:56 ID:4PzJJgw0
絵師がこつえーだったら大阪屋1ケタクラスなんだから、けんぷファーの絵師で88位ってのはまあ妥当なのかもw
でも都築スレでずっと「こつえーの絵だけで売れてる」って言ってた連中には衝撃的な売れ行きかもなw

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:30:14 ID:4PzJJgw0
間違えた。都築じゃなくて築地だ。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:02:08 ID:zilvwuyY
公式ページトップのピックアップ、未だに先月刊行のモノケロなんだが、
今月刊行のどれかに差し替えなくて良いのかと、つい心配してしまう。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:41:30 ID:ldez3ukX
いま月見のブログ見たんだけど、東大卒って、なにげに凄くないか、彼。
学歴だけなら作家の中でもトップクラスだぜ。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:48:43 ID:Uzgqgf5B
まあ、学歴、だけ、なら。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:06:18 ID:LaLtTiLI
夏緑のほうが上だろう

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:41:17 ID:53vD2wtK
東京大学大学院工学研究科卒か。
夏緑も相当なものだと思うが、それより上じゃない?
兼業で3ヶ月ペースで書いてるのか偉いな。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:48:39 ID:w0I+Z0Vm
きらほ好きなんだけどなぁ、売れてないんかなぁ、あれで終わりとはもったいナス

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 05:15:15 ID:qhu7Puft
>>48
つまり、楽々高収入な職種に就いて生活は安定。
空いた時間で趣味のラノベ書きで自己満足という事か?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:05:06 ID:LaLtTiLI
いや逆だろう
本職に力入れられないし、売れなかったら低収入だし
本来勝ち組みだったはずなのに負け組みに転落してるとか思えない

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:33:43 ID:odT11zdG
勉強よりラノベが好きだったってだけだろ。
勝ち組とか負け組とかどうでもいいよ。
若桜木虔じゃあるまいし。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:03:21 ID:Mf33V8Jd
なんでブログに学歴書いてあんのよ。きもいなー

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:59:03 ID:7ntwn+r0
所謂高学歴の香具師はほとんどそうしてるよ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 15:37:48 ID:TmgV9Y8E
>>54
つまり過去の栄華を(ry

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:11:12 ID:/Qnqk0Tm
同じ学校出てたりするとあれやこれや

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:30:11 ID://Erk9ea
夏緑の場合はラノベだけじゃなくて、科学系とかの仕事も請け負ってるからじゃないの?

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:24:50 ID:1BDCHFEg
そうなんだ! じゃあそっちに専念した方が良さ気 >夏緑
あのケレン味もなにもありゃしない文章なら、難しい内容も
読みやすい?w

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:07 ID:RUs+2pDv
んー
ぷいぷいで見直したけどな>夏緑

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:54 ID:PzisfXlI
俺も、掛け合い漫才に特化したぷいぷいは結構好きだったりする。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:22 ID:RUs+2pDv
足利ショーには笑ったな

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 02:26:33 ID:mHpZ7JWL
高学歴ならもっと道広がってただろうに・・・

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 09:06:37 ID:fGnCqxIH
夏緑は、科学の書籍やら経済の本も出してるよね。
博士号と国家公務員一種もちなら、入試・資格合格対策本出せば売れそうだ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 09:50:24 ID:OzAZGuka
>>48
大学院ってが罠なわけで。
東大に入るより、ほかの大学経由で東大の大学院に入る方がだいぶ楽。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 10:33:32 ID:VZwr5sht
夏緑もたしか大学は違うんだよね。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 12:01:45 ID:aytcWGac
お前ら学歴ネタ好きだな。
そんなのどうでもよかろうて

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 13:15:40 ID:aKDfvV0q
面白ければ、東大卒だろうが中卒だろうが構わない

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 16:31:35 ID:me80a0Qn
MFが必死で獲得している高校生作家も、
最終学歴を問われれば中卒だものな。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 16:56:42 ID:OzAZGuka
>>68
普通は在学中なら在学中の学校が最終学歴。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:57:17 ID:gsmonPKT
したり顔で>>67の意見に便乗し、偉そうな語り口で、
自分の知識の浅さを暴露しちまった>>68の立場や如何に?↓

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:58:39 ID:gnuB758I
. ,-' / l      ,.,        ヽ,
/ /  i,  ,,  //         ヽ,
`‐'   `''" `" /           'i,
   、  ,   i'   __         'i,
ナ‐i ` `Xi- 、 l  /,.,:'i,     ,-;:,   i,
'  /  `'  '  :し; i,'.' ,i     i,' ',i   l
./ ヽ   /    /   ̄   /: ̄`i"    l
.'"`i   /"i,   l      /:::::..  `i     l
  '        i,..,   ,,- '.:::;'": : : :l    l
     レ゛    /   `‐,--'-::.,: : :l    l
 i   ∠,,     l     .'i;: : ::;-`i, l   i'
.i≡i  ,  ,   l::: : : : : . . `'"  `'   /
.i,ヾ,  i_, !   >:: : : : : : : .. .     /
. l         i:::::::::::.. : : : : : : : :... :/
. i,__/       i,‐-,- ,,,__,,..-,‐ " ̄ヽ,
. ///       ゝ: :`- ,,  /: : l     ヽ,
.' ' '        l: : : : : : :X: : : :l      i,

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:02:22 ID:PKF4eQ3C
高校生作家って誰がいる?

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:30:53 ID:mHpZ7JWL
>>64
はいはい、どこの入れ知恵かしらんが
そんなこと全然無いからw

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:32:28 ID:lc6hLRfb
終わった話題にageでレス、しかもマジギレ気味
あなたはもしや…

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 19:08:18 ID:aCeYxZnG
神ですか?

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 19:38:18 ID:mVkMyLel
鉄姫です……どうぞエルウィングとお呼びください

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 19:41:46 ID:mHpZ7JWL
わざわざID変えてまで必死だな

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 19:51:47 ID:OzAZGuka
>>73
まぁ見解のそういうという奴かなw

東大に入れなかった奴でも大学院なら入れるわけで。
それを持って「大分簡単」ということはできると思うよ。
#そもそも東大に入って入院する奴はアホだよアホ。でなきゃ基地外w

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:41 ID:mVkMyLel
そろそろ終了してくれ
帰ってきて、このスレを開いたら意味不明な書き込みだらけで
うんざりしているんだが

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:38:44 ID:lc6hLRfb
は?なにいってんの。
理系ならほとんど全員院に行くだろ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:42:47 ID:W6S2pGy8
誘導

ライトノベル作家の学歴 2人目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164694118/


82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:55:40 ID:OzAZGuka
>>80
はははは。おもしろい奴だなおまえw

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:19:19 ID:gsmonPKT
とりあえず………この気持ち悪い書き込みを終わりにして欲しい。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:34:51 ID:mHpZ7JWL
別に他に語ることないなら少しくらい脱線してもいいだろ
自治厨かよ
いやならいやで、他のネタ振りできんのかね・・・

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:42:05 ID:mVkMyLel
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (;´д`)
  / /    > ) ||   || ( つ  O ID:mHpZ7JWL
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:15:12 ID:7SUuWFMb
 最悪の流れを変える、公式サイト更新がキタコレ

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:22 ID:fyecPnaD
眼球がつまんねえ

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:27 ID:JNMlnVaz
神様のおきにいり、制服透けてる

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:09:23 ID:E9Qr5DL6
ID:mHpZ7JWL
久しぶりにすごい開き直りを見た

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:13:07 ID:KNcaPz0n
開き直りじゃなく掌返しだろ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:25:24 ID:yMKf2h/k
>>88
海で濡れ女だそうだ……やるな作者w

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 17:19:02 ID:HUwmn5Fa
作者というか、編集の陰謀だろう

しかし、何気にペース速いな

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:53 ID:9PcxHnrV
>>88
きっと かの○ん に触発され路線を変更したんだよw

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:59:41 ID:1xlqi3Lk
読むか悩んでるんだけど、かのこんって面白い?

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:08:16 ID:RDd8iLXL
エロい

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:37:48 ID:/92vG3sl
>>92
MFの新人って、みんなペース速いイメージある。
「自分、駆け出しっスから、がむしゃらなだけが取り柄っスから」
って感じがして俺は嫌いじゃないが。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:12 ID:ctaWltPk
いや、むしろ製作側が
「止まったらダメだ、出し続けないと!止まったら死ぬ!!左舷!弾幕薄いよ!何やってんのッ!!」

と、当たりが出たシリーズは休み無く、当たりが出るまで新人は、とにかく回転を早く
じゃまいか・・・

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:30:37 ID:TjLHhWfu
新人だけじゃなくて、五代ゆうもペース早いしな。一冊一冊が薄いってのはあるが

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:53:12 ID:1xlqi3Lk
>>95
エロいだけで面白くはないんかw

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:00:36 ID:lDb/R7cd
>>99
突き抜けていくエロさがある意味面白い

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:17:01 ID:FiXYeUKr
>>99
ストーリーなんてマジで飾りですよ

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:20:10 ID:EtJoDdx1
確かに、かのこんにはストーリーなど飾りと言い切ってしまえるような一種のすがすがしさすら感じるな。

でも最近ちょっと飾り多目のような。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:27:34 ID:FiXYeUKr
>>102
あれは、あれで思わずプッっと噴出してしまうような、二番煎じ以前のB級感がある

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:13 ID:Xxxc3v85
かのこん… ラノベなのにエロ小説よりエロい という
新たなジャンルを開拓してしまった 一種のパイオニアである。


ちなみに、1巻は浮気の弁解みたいにgdgdなんで不要


105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 01:02:50 ID:rwCIBkYq
ゼロもツンデレだけで突き抜けていたような?

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 01:14:49 ID:ZbM/sXQq
>>99
エロこそがストーリー
エロが突き抜けてる
美少女文庫・二次元ドリーム文庫の方が似合う

107 :99:2006/12/06(水) 01:36:58 ID:EK3jx/xe
みんなのレスを見てたら、絶っっっっっっっっっっっっっっ対読もうと思った
明日買ってくるwwwww

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 01:43:21 ID:EtJoDdx1
>>107
ああ、一応忠告しとくけど、純粋なエロ度は大したことないぞ。あくまで中学生がドキドキするレベル。

ただ、既存の常識にとらわれない独自のエロ視点を追求する姿勢が評価されているって感じw

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:23:14 ID:EzUSgcr7
アブノーマルなエロを演出するための
お膳立てでしかないのがストーリー
という物凄い逆転現象を引き起こしてるねアレは

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:25:55 ID:8kSfHwj0
>>108
23になる俺はドキドキしてたorz

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:37:34 ID:vFKTUPYr
かのこんのスレを見ればわかるよな
九割がおっぱいに関しての話題だ

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:39:32 ID:EtJoDdx1
>>111
いや、最近は骨関係の話題のほうが多(ry

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:41:54 ID:mU0xVy18
>>108
独自のエロ視点ってたとえばどんなのですか!!!!

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:59:18 ID:Xxxc3v85
>>113
黙って嫁! その方が幸せになれる

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 11:20:40 ID:pza30uB3
かのこんはエロいが、官能小説とはまた違うんだよなぁ。ある意味求めていたものというべきか・・

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 11:57:06 ID:F06mn2SW
18禁ではないからこそ表現できるドキドキがある!とか?

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 12:46:48 ID:ZbM/sXQq
>>115
NHKでエロをやる感じ

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 14:35:45 ID:/qYuNxpA
最近の週ジャンのちょいエッチ漫画みたいなもんだろ

エロ漫画雑誌やANIMALレベルのエロは求めていないというか・・・

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 15:28:50 ID:xWIfGmXf
小学生が想像しうる最高レベルのエロって感じのような。
人生に疲れたおっさんのちんこにも優しい。


120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:46:53 ID:aUT22rpV
最新刊は中学生の最高レベルに近づいていると思う

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 17:22:53 ID:BGSrAteq
小中学生の想像しうる最高レベルに○○骨は入ってるのか?

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:35:51 ID:EMrMp5gq
スナイパーを片手に、それを実践しようとする、心意気が素晴らしい

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:14:23 ID:5Aduqnq5
このライトノベルがすごい!2007を読んだ。
新人勢では三浦がランクインする健闘、キャラ部門では・・・
ああ、大凹がまだ支持されてたんだ。なんか微妙に嬉しいよ。

でも、かのこんの素晴らしさについてほとんど取り上げられてないのはなぜなんだぜ?

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:16:54 ID:0mDYk+pH
>>123
内容が全然ライトじゃない

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 18:17:33 ID:G7p16mbV
大凹はがんばればできる子なんだよ。
松野秋鳴なんてほとんど名前が出てこないのに、
これだけMFスレでは愛されている。

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:54:46 ID:sf1XIgEo
愛されているのがどっちなのか分かりにくい文章だな。


127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:11:04 ID:F5q/muiv
しかし、エルウィングは可愛いなぁ……

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:25:34 ID:qMw5KruK
MF文庫っていつ頃からbk1や7&Yで予約できるようになる?

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:41:28 ID:mbXmuyY8
bk1や7&Yに「MF文庫Jを買えるようにしてー」っていう要望が沢山集まった時。

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:37 ID:YhXyilNu
4周年フェアがとどいたぜぇ


まぁどうでもいいけどね・・・・・・・

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:14:31 ID:qMw5KruK
>>130
マジか俺はまだだ…締め切り1日前だっただから遅いかな

132 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/09(土) 21:50:47 ID:EZ9FOmiC
>>131
俺もそんくらいの時期に出したけど今日届いた。
とりあえず栞が着たけど、これが来たってことは本命は外れたかな…。

まぁそれはそれとして今年中に届くのは意外だった。
他社がやってる同様のフェアだと平気で忘れた頃に
「製作が遅れまして〜」の文言付きで届くことも珍しくないし。

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:39 ID:77T2gaBq
>>132
富士見とかな

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:03:06 ID:qMw5KruK
栞の柄は書き下ろし?

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:03:24 ID:CvuSC4BD
>>132
返信用封筒送ったわけだし、先にしおりだけ届いたとポジティブシンキング
案外本命が小包で届くかもしれないぞ

ちなみにこっちはまだ届いてない、早くて週明けだなきっと

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:39:22 ID:YhXyilNu
A賞とかは当選者の方のみ、賞品の発送をもって発表する
ってあるんだよね。もう終わったのかこれからなのか・・・・・

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:55:11 ID:/NpDtyvm
1月の予定出てるようなので貰って来た。
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/list/schedule/2007/l_200701.html

2007年01月発売予定
くじびき・アンバランス(2) 浜崎達也
かのこん(6) 西野かつみ
暗闇にヤギを探して(2) 穂史賀雅也
ぷいぷい4! 夏緑
きゅーきゅーキュート!(3) 野島けんじ

ヤギは2巻目でどの方向で展開していくかだな。
かのこんぷいぷいは順調そうでなにより。

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:56:32 ID:tJUpUljw
一月に陰マモ出ると思ってたけど…残念だわぁ

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:24:08 ID:yLSDKQoe
桑島と清水の新刊出ないなぁ・・・

ていうかヤギ二巻とかやっちゃったwww

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:25:34 ID:j9FiFv/t
阿智新刊は1月に電撃があるから、陰マモ出るのは2月以降だろうなぁ
向こうの刊行ペースはなかなか早いんだけど

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:24 ID:ujM8jg3/
きゅー〜を1巻だけ読んだが、2巻はどうなんだ?
またグダグダに姉妹を出すだけで話が進むって流れ?

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:26 ID:ZJJ3fpGq
>>141
1巻よりは若干マシだけど、ぐだぐだは変わらん。
ツンデレの姉と主人公を取り合うってな話。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:11:22 ID:ujM8jg3/
>>142
サンクス。
開いても無い2巻を本棚に安置したまま
3巻を置物として買うことにする。

144 :sage:2006/12/11(月) 00:26:38 ID:sKF6EvDs
まぁゼロとかもはじめはグダグダ感が強かったからな。
手軽な読みやすさは結構好きだ。
問題もある程度提起されてきたしこれからに期待と言う所か。

そんな事よりもオッパイ姉の活躍キボン。

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:47 ID:sKF6EvDs
_| ̄|...@yattimatta.
オッパイage乙オレ

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:47:18 ID:mRg1JFIx
月見草平のBlogから
>コミケといえば、以前、MF新人賞第一期組の飲み会の時、
>三浦さんがみんなで同人誌を作ろう、という話をされていた。
>ネタはMF一期組トリビュート(??)冊子。
>要するに月見の書いた「上等。」や、西野さんの書いた「カルナ」が載った同人誌だ。
>みんな結構、乗り気だったので、いつかそのうち実現するかもしれない、……かな?

ぜってー実現するわけねーm9(^Д^)


……MFに葉書出すか

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:37 ID:szSzadUP
新人に限定しなければ電撃や富士ミスが通った道だしなぁ。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:39 ID:LOlfZda1
そんな、電撃文庫がやりそうな企画なんて・・・

MFさん、どうかよろしくお願いします!!!

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:14:37 ID:POivo4Dy
>>146
西野かつみの書くのはマジで見てみたい
どれぐらい元からエロくなるか見物だぜ

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:03 ID:UiyPzJmU
西野が上等書いたら
テロそっちのけで愛撫してそうなんだが

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:02:21 ID:OilG2Zr/
フィンガーテク上等。か

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:04:06 ID:S2V1ugZD
日日日のかのこんが読みたいのは俺だけでいい。
あと、どんな企画でもいいから大凹カムバック!!

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:05:25 ID:NXtUXKMk
西野の嘘妹とかどうだ。

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:16:54 ID:tLOt5DeR
関係ないが夏緑のゼロならどっかにあるような気がしないでもないな。

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:25:44 ID:OilG2Zr/
中指は妹にいれておく……俺はもう駄目かも判らんね

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:30:36 ID:gkb3QGxz
エロゲ時代の繋がりでゼロと神様家族をとりかえてだな

赤面して湯気をぷしゅーと出すルイズとかゲロを吐くシエスタとか。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:23:33 ID:rXq1pb/E
俺にもやっと栞が届いた…

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:19:18 ID:ySv+87AK
>>157
賞品とどいた?

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:04 ID:L32BLLFw
賞品は届いてない
当たった人にはそのうち当たったよハガキが来るらしい

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 17:57:56 ID:XbmAc/h1
賞品の発送をもって発表すんじゃないの?
まぁ期待しないで待ってるか

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:40 ID:ynhPSgpJ
>>159
つまりそれは…。

賞品の発送は発表を以って替えさせて頂きます

というww

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:07:07 ID:NK8Qhhtp
今日栞届いた。
タペストリーはダメだったかな。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:31:53 ID:XbmAc/h1
俺かのこんのあれに応募したんだがな。
4名だもんな。こないか

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:18 ID:L32BLLFw
>>160-161
そう当たった人だけに当選通知がくるらしい

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 15:07:26 ID:FBqnQjjM
>>164
いや161だと賞品こないから

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 05:56:59 ID:6babzYLM
誰かハガキ来た奴いない?まだかな。

1月の予定は少ないながら、かのこんぷいぷいきゅーきゅーと、売り上げ成績良かったのが揃ってるな。
ぶっちゃけ今のMFゼロだけだし、一般ウケも考えるとこの辺をどう育てられるかにかかってると思うんだが。
けんぷファーは途中で作者飽きる可能性大だしな・・・。
とりあえづ三作応援買い。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 13:35:59 ID:nzhPmqWk
あと、10日か。ゼロと日日日を除く上位2つ以内には入ってもらいたいとこですな。

12月の新刊
神様のおきにいり3
著者:内山靖二郎 イラスト:真田茸人
けんぷファー(2)
著者:築地俊彦 イラスト:せんむ
ゼロの使い魔10
著者:ヤマグチノボル イラスト:兎塚エイジ
ソラにウサギがのぼるころIV
著者:平坂読 イラスト:湊ヒロム
つばさ2
著者:麻生俊平 イラスト:藤田香
蟲と眼球と白雪姫
著者:日日日 イラスト:三月まうす


168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:23:56 ID:xwXUbj18
>>167
日本語で。

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:11:58 ID:E8EyhUrv
とりあえず翻訳かけた後に日本語に戻してみたらわけわからんことになった


12月の新刊書
それは神について置く必要性3です。
作者: ヤスシUchiyamaジローイラスト: ファー(2)を書きます。
Kinocohit真田: 築地Toshihikoイラスト: 10を使用します。
0をどんなhaveAuthorまでもむかないでください: Yamagtinobolirast: ウサギであるとき
に、IVは書きます。
ウサギの墓のEigesoraに上がります: 最後。読書。 平坦なスロープの私: ..
Hirom唾液。 2Author: 阿蘇ヒーライラスト: Caフジタ、眼球、および白雪姫、
作者: 毎日の日のイラスト: それが完了して、3月に踊るということです。

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:43:22 ID:95etZmbj
>必要性3

つまりほぼ必要ないんだな。残念

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:46:27 ID:EsQ9MEL0
12月分いつになったら7&Yで予約できるようになるんだろう…

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:51:36 ID:TFEzOCYE
7&Yは遅いから、既刊分に絞った方がいいと思うが。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:47 ID:EsQ9MEL0
>>172
そうなのか…他の所送料かかるしなぁ
近くに仕入れるでかい本屋もないし手には入るのは年明けかな…

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 09:26:41 ID:F37GXgch
>>173
イー本と本屋タウンは、書店取り置きが出来る。
加盟店かどうかチェックしてみては?
関東ならbk1で駅取り置き。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 10:46:16 ID:diRLB+us
>>173
あと楽天ブックスとか(送料完全無料サービス期間延長中だとさ)。

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:26:09 ID:EPCq5P4n
12月末は通販利用しない方がいいと思うね

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 16:28:30 ID:kOIAgkdL
よく考えてみたらシコルスキーって何て名前してるんだよ


178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 18:23:32 ID:g+8i2y8q
ヘリコプター会社に謝れ!

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 19:38:03 ID:G3X7DdIO
つ 汁娘好き…。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 20:39:52 ID:tSdOeUTy
つ シコシコスキー

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:23:13 ID:UuhgXnRn
最近は、エロ方面でやる時の名前と一般向けでやるときの名前を使い分けるのは、
かえって流行らないのだろうか。

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:38:39 ID:2+eEKnMR
だってバレバレだし

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:40:47 ID:tyuo1ZNL
今は昔ほどエロ仕事のマイナスイメージなくなったきたから

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:06:09 ID:XLQcC/P4
エロ非エロ問わずあの人の絵は可愛らしくて好きだ
つーかMF文庫の場合、挿絵描いてる作品自体がエロゲ方しk(ギャー)

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:13:53 ID:404c47bO
>>171
もう予約できるぞ
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/search_result/-/fromKeywordSearch/true/kword_in/MF?%b8%cbJ/ctgy/books/oop/on/submit.x/0/submit.y/0/extract/1/disp_result/1/sort/1

それにしても1〜3週間ってのは発売日までの日数も入れてなのだろうか…

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:41 ID:VCkaeREN
MFJの絵師で思うんだが、表紙だけ良くて、押絵は良くないというのか多い。




187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:36:38 ID:ZoFH9PPr
>>186
MFJに限った話じゃないだろ、それ

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:48 ID:tyuo1ZNL
押絵…

おしえ?

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:08 ID:w6WhIKLN
押絵守?

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:56:33 ID:VCkaeREN
>>187
そうなんだけど、MFJは特に酷いと思う
三大レーベル電撃、角川、富士見は絵師に関してほぼ問題ない
(絵師が文章を無視するというのはある)
ファミ通は絵師に関してはレベルが高い
あとはSDだかそれでもMFJよりマシだろ?
MFJ、特に自前の作家に関しては何とか改善して欲しいと心底思うよ。



191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:03:29 ID:vc2xYr+f
>>189
版画ガーディアン?

192 :186:2006/12/17(日) 02:05:44 ID:VCkaeREN
どうしよう…

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 03:08:37 ID:Oh4XnGDQ
−=≡      _ _  ∩ 押絵!押絵!
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  押絵!押絵!   
−=≡   ⊂  ⊂彡   
 −=≡   ( ⌒)  
  −=≡  c し'

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 11:00:32 ID:CRmq60XM
>>190
電撃も酷いの多いよ
あそこは出してる数が多いから仕方ないのかもしれんが……

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:37:32 ID:XLQcC/P4
電撃は
『1巻とかのうち酷いけど続きが出るうちに妙によくなる(絵師が成長する)』
ってのがあるから全体的に見るとあまりマイナスってほどじゃないんだよな。個人的にだけど。

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:40:10 ID:tyuo1ZNL
電撃は他所に比べると要求がかなり厳しいから
それに答えようと頑張る人は伸びる。育てようって気があるんだろうな

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 14:40:36 ID:JbLH91a6
シコルスキー↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC_X%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:23 ID:O+ODIiUa
スレ違いだがキーリの絵師は後半からやけにリアル絵になって嫌だったな

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:38:43 ID:SHwPbuWu
仕方ないよ
純真無垢なお嬢様キャラだったキーリも巻が進むごとに
そこらへんのアバズレ女と大差ないキャラになってしまったのだから
パンツん中に手を突っ込まれた時は、正直どうでもよかった

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:39:43 ID:JbLH91a6
>>199
>パンツん中に手を突っ込まれた
いまから買ってくる…。

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:41:21 ID:XdMWxAWa
>絵柄変更
MFにはパラ娘という例がある件について。
今の絵柄も好きだけどミニスカ童顔メイドの変貌っぷりがちょっと凄い

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 11:02:27 ID:3J3BrBJM
あっさりした絵だったのにいきなり濃くなってんだもんなぁ
あの生姜姫はきつい
敵はビジュアル系バンドみたいだし

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:21 ID:HMZQlgAC
>>199
kwsk

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:56:24 ID:COdIAcXc
ネタバレスレでやれよ

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:08:46 ID:Seg2yAeT
ゼロは
10月125万部
12月160万部
と鬼のような勢いだな。
アニメ2期も決定みたいだし。

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:22:22 ID:81dpP2gG
もうフラゲできるの?

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:02:41 ID:Rx45bQ1w
文学少女の新刊がFGでき中と本屋に寄ったら、なぜかゼロ10巻だけが
売っていたのでゲット@川崎市内。

他のMF作品はどこに行ったんだろう?


208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:36:23 ID:80VXsNIA
>>207
しまった!これは公取委の罠だ!
俺達が止めているうちに書店へ逃げろ!
行け!ここは俺達に任せて早く!
___________________
    <★√    <○√     <●√           ○   馬鹿を言うな!
      ‖       ‖        ‖           /ゼロヽ お前達も早く来い!
      くく       くく        くく             ハ



MFの未来は頼んだぜ…
___________________
    <★√    <○√     <●√           ○
      ‖       ‖        ‖           /ゼロヽ そっ、そんな…
      くく       くく        くく             ハ



       グシャッ
  i                                   ○
  |    i!   |    l|     i!    |              /ゼロヽ お前達ィィィィィッッ!!
_l|i|_|_li|__l!__liil___li|__l!__            ハ

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:00 ID:WNEjgAnn
例の横浜北部某店、夕方寄ったらこちらにもゼロだけあった。
それも平積み台に山四つ(笑)。
店の奥には恐らくはゼロを積むために台から取り除けたと
思しき他のラノベ本が手押し車の台に積んであり、
午後にでも急遽入れ替えた様な雰囲気だった。

他の新刊は明日にも手に入るだろうか。

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:52 ID:p5YDm1fV
ゼロ早いなぁ

それはそうと大本営の1月の予定がまだ来てない
あらすじが気になる、かのこんとか

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:48 ID:d2OfhQgr
地方は明後日あたりかねぇ

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:52 ID:rlW7LwuR
ゼロ都内だったら明日にでも手に入るかな

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:37:29 ID:6pVwzOe6
新人賞の悠久展望台のカイを読んでるけど大人にはこれ地雷だわ。
良くも悪くも文章が青くさくてたまらん。

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 13:01:08 ID:7MD5trWG
俺もゼロだけゲット
これいっぱい搬入したんで他の入らなくなったとかw

ぷいぷいの人が他社で出してる「ドンこい」って本おもろい
ゼロと、ちとかぶる感じだが、気にしない人にはおすすめ。

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 13:07:34 ID:eceNFt3q
>>213
アダルトチルドレン乙。
個人の感情を総意と考えてはいけない。

俺もあまり続編が読みたいとは思わんが。

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:08 ID:BHuw7KJE
ゼロ続編?
ほへ〜

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:29:28 ID:eXMXSAOY
本屋何軒か見たがまだ無かった。地方にも早く…

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:32:05 ID:erXqaVuM
>>208
下から上にスクロールして見たモンだから、
下の二つが天井抱えてジャンプしたように見えた

219 :209:2006/12/21(木) 21:19:44 ID:Y+cSNwzg
横浜北部某店、全部揃っていたもよう。
けんぷファー2とソラウサ4を購入。

チラシの1月刊行予定見たら、>>137の五冊に加えて須堂の名が……。
取り敢えず期待しておく。

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 04:55:22 ID:Ko3yJKBV
須堂、ネトアの続編なら5冊買う。

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:37:56 ID:ZP91zvun
サイト更新中かな。
ちょっと今月分が変わっている。

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:19 ID:90adozbu
タペストリー来たよ。

通知のハガキなんか来てないが…

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:18:47 ID:RvKHg4R5
ここの編集部って何人くらいいるの?

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:31:33 ID:1N9mxPp4
ID:RvKHg4R5
何人いるか知らないけど、どうしてあちこちのスレで同じ質問してるの?

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:37 ID:HXlow83J
公式、新刊の立ち読みとピンナップ公開、1月新刊掲載。
須堂は本格ファンタジーだろうか。何か買ってしまいそうな予感。

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:28 ID:3XwfAez3
やっと更新きたか、かのこんはサブタイからやっちゃってるな

>>222
おめでと〜

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 08:15:41 ID:1eZjf/y0
新刊読んだ。意外にもけんぷファーがそこそこ面白いのが最大のサプライズ。

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 09:31:19 ID:Nr/RPP2E
>>227
そこそこ読めたけど悪い意味で築地らしくなってたよな…

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:05:39 ID:3sT4v+99
けんぷファーはそこそこ読めたな。ま、ちとイライラするところもあったが。
ソラうさはイラストの崩壊ぶりに泣いた
2ヶ月連続刊行+年末進行とかもあったのかもしれんが……ひでぇ

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:29:08 ID:mRh5iqXT
発注から締め切りまでが異常に短いという話を聞いた>MFイラスト
それにしてもこの作者痛いな。あとがき書かない方がいいんじゃない?

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:34:39 ID:oqKZ5xfk
築地は富士見が沈む船化してきているので今のうちに他レーベルとのコネを作ろうと必死。
今年に入って電撃、ファミ通、MFに作品を出してる。来年にはGAのポリフォニカにまで
手をだしてくるのではっきりいって迷惑。

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:09:36 ID:IgCCSD5g
>>231
富士ミスのネコにも書いてるぞ。例によってボロクソに叩かれてるがw

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:19:02 ID:YSC9Ssoc
ファミ通は昔にも書いてるんだけどな。アンソロジーだけど。

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:28:44 ID:6VEBcF5n
ぶっちゃけ築地イラネ

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:26 ID:Qr7bzlhq
築地ってゴミしか出してないよな

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:24:54 ID:uQP9+OVG
ラ板は築地アンチがいっぱいだな

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:04 ID:I7BKgAld
>>236
ヒネた読み手やら、せっかくの萌えヒロインをオチ担当のキシャー化された
恨み骨髄の奴やらが大挙してるわけで。


238 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:02:47 ID:f5x4K2V/
作品には罪がないと思うし、そこそこ面白いと思うが
あの作家の人格があまりにもクソなんで…。

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:10 ID:ahupjVke
ゼロ
イラストの印象が変わったような。

240 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:10:17 ID:Qc21hYPM
個人的にはまぶらほ別に嫌いじゃないが(ハーレムものと他にもあんのに何であれはあそこまで叩かれるんだ?)
築地は純粋ファンタジーが面白かったなぁ
MFで純粋ファンタジー書いてくれないだろうか
それとも今日び純粋ファンタジーは人気ないのか?

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:22 ID:+z8/Sjrm
最近は人気無いんじゃないかねぇ
後、読者の舌が肥えちゃってて、王道一直線を力押しで読ませられるくらいの力量が無いと
いまいちな評価になっちゃうってのも

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:35:18 ID:Qc21hYPM
>>241
そうなのか……最近超常系の能力とかもスタンドみたいな現代能力ものばっかだからなラノベって
けど主人公が現代日本の人間とはいえゼロの使い魔はファンタジーで人気あるから
そのうち純粋ファンタジーも息を吹き返して欲しいぜ

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:02 ID:7LU2hU3B
グインとかフォーチュンとかSWとか>純粋ファンタジー


244 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 04:07:29 ID:yHt/4c3p
>ゼロの使い魔はファンタジーで人気あるから
別にゼロはファンタジーだから人気があるわけじゃない

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:17:46 ID:TPR8uPoP
ファンタジーでもあるけど学園物として読まれてる気はする。

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:19 ID:0RCDaYfH
ていうかエロゲー?

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 13:05:03 ID:qfJhmsA8
>>245
学園物はないな、舞台になってないから。
ラブコメファンタジーでいいんじゃないか。

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:52:14 ID:6a512L1l
ゼロの属性はツンデレ・ハーレム・ファンタジー・冒険
学校外の話が多いから学園要素は薄いよな

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:56:59 ID:dZ+UGwG3
脱線するかもしれないけど、MFの新人賞出身小説家って、他文庫の新人賞出の小説家と比べて、
どうなの? ……レベルとか、おもしろさとか……。

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:05:16 ID:wOJ77zoQ
人それぞれだと思うが、個人的にMFの新人で面白かった作品は
記憶に無いかな orz

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:16:09 ID:RWjotWH2
こびとは微妙だった。ゴーレムは2巻で止まったみたいだし。
かのこんってのはスゴイらしいけどどうなんだろう。

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:28 ID:yoB9RwNZ
かのこんはライトノベルでのエロス表現の限界に挑んでいる作品。

新人なら上等シリーズはそれほど評価悪くなかった気がする。

253 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:47 ID:6a512L1l
かのこんを一言で表すとおっぱいだよな
これ以上の適語はないな

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:57:04 ID:MMM26DlU
かのこんを表すなら擬音だろ

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:20:35 ID:hhvcVHA/
今度それ読んでみるわ

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:21 ID:4Fb0ml+k
上等シリーズや月見草平は良いと思うんだが、どうもスレでは語られないんだよな。
MF自体の知名度が上がれば、もう少し人気も付くと思うんだが。
日日日や平坂読も、中二病カテゴリでは良作の部類かと。

それと、新人賞出身だと最近は狼と香辛料と比べてしまいがちなんで、
ラ板における新人賞評価のハードルが高くなってる気がする。

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:14:05 ID:7LwqOgww
じゃ、煌夜祭辺りと比べてみようか。

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:36 ID:Qc21hYPM
そういやMFの新人賞って「フレッシュな作品」を求めてるらしいけど、
これってつまりダーク・ディープな話はご法度ってことなんだろうか?
そういう作品ってMFにはなかったっけ?(プロ作品新人作品問わず)

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:43 ID:yoB9RwNZ
イコノクラストはダークだな。銃姫もある意味ダークかな?
かのこんはディープだ。

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:33 ID:9BGleeQg
ディープというか、ディープスロートだ。

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:33 ID:aPbeA0p5
フレッシュってそういう意味だっけ?

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:39 ID:tUsObHAv
確かに、ソラウサ4巻のイラストは酷かった。
案外、3巻が延期したのも絵師都合なのかも

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:05:12 ID:1Xj9hZlj
>>261

flesh 【名】 肉,身;筋肉と脂肪の組織

イコノクラストなんてもうぴったり。

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:40 ID:ezGQ8BCt
>>258
「フレッシュな作品」ってのは、耳障りがいい建前だと思われ。
まあ、
強いて言えば「使い旧した、ありきたりで凡庸な作品」はお断り
という事だろうけど…。

正直なところ
これから長い間、稼いでくれそうな 俺たちの指導じゃどうにも
ならない才能とかアイディアをもった、(できれば)新規ジャンル
を開拓してくれる人材を募集してます。
という事だと思われ
(応募作品はその作家の才能をアピールするプロモと考えるべき)

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:29:39 ID:dMGNMsF9
>>261
フレッシュ・ゴードン

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:37:04 ID:Apt2lEEP
そんな男根型宇宙船がうねうねしながら宇宙を進むSFはいやだ

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:16 ID:WibeTdhF
>>264
まさにそれだな

その割にはあまりにも使い旧した、ありきたりで凡庸な作品を書く作家を集めてる気がするが。

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:27:48 ID:fv0A43wL
>>267
若手作家を評価するのが老害作家達だもの。
凝り固まった目でしか評価できないし、商売敵になりそうなら潰してしまうだろう。

悠久展望台のような"分かってない"選出があるのも、
三人称が一人称へ変化するという作家として面白そうな題材であるからで、
読者の年齢層やニーズを把握できてないことの表れだと思う。


でも、おれは悠久展望台好きだぜ。ヤンデレだし。

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:37:18 ID:F/jjfaC5
寡占市場でゼロサムゲームやってんじゃないんだから新人潰ししても意味ないだろw

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:45:45 ID:1m+oHU0i
ここ1,2年でラノベを読み始めた俺にはMFは比較的頑張ってるように見える

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:32:19 ID:qDeH70KV
>>268が驚くほど"分かってない"ことはよくわかる

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:07:18 ID:u0jLi7qR
大阪屋文庫500位まで、12月18日 〜 12月24日
10位 ゼロの使い魔10
132位 けんぷファー 2
253位 つばさ 2
260位 蟲と眼球と白雪姫
393位 神様のおきにいり 3
394位 ソラにウサギがのぼるころ 4

参考 SD文庫
83位 テイルズオブジアビス 5
97位 初恋マジカルブリッツもっと大好き、してください
125位 クライム・ハウンド
179位 円卓生徒会
228位 戦う司書と追想の魔女
272位 ガジェットガール


273 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:54 ID:8Zl2umu4
けんぷファー結構うれてるのね

274 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:14:55 ID:CaLPcNmb
何よりもつばさの2巻が出たことに驚いた
戦う司書シリーズはアニメ化されれば、かなり売れそうな気がする

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:25:41 ID:D89m1LkS
>>268
カイの選出理由は若・・・ゲフンゲフン
いや、なんでもない。

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:50:46 ID:6bz25yJY
SDの新人に比べると、MFの新人は今ひとつ個性が薄いかなー。
その分、粒はMFのほうが揃ってるっぽいけど。

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:12:11 ID:EDDJdSNx
ソラウサ売れてねーな……
打ち切り確定どころか次のチャンスあるのか?

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:47:13 ID:GQ5T50Os
神様のおきにいり、もうちょっと頑張ってほしいなぁ。
おもしろいのに、、、

279 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:58:45 ID:AyKrkJZi
神にいりの3巻はサービスてんこもりでよかったな。イラストの使い方も非常に上手かった。

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:15:13 ID:+O85ds8A
なんでゼロの使い魔の専用スレッドが無いの?

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:22 ID:7qOeOG1q
ヤマグチの作者スレだけで十分だろ。
つーか作品単体でスレ立てるのはネタスレでもローカルルール違反。

282 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:58 ID:AoGwoZOo
つばさと蟲、ソラウサと神に入りの順位が近いのは、
MF全買い層によって買い支えられているからだろうか?

キバヤシAA略

283 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:18:15 ID:Qy3prZ0n
絵柄が単に雑にしか見えないのが何とも<神様のおきにいり

売れないのは正直イラストとタイトルがいかんのだと思う。

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:37:19 ID:MyEGHnPu
>>272
ゼロは2期始まったら更なる新規ファンがつくかな。
そのランクでベスト3の常連くらいになれば、MFのブランドも多少は強くなるね。

285 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:45 ID:ezGQ8BCt
神おきは派手さはないけど、長く読まれる内容だと思うので
消費の早いラノベより、もっと長く読まれるジャンルで出版
すべきだと思うね。


286 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:29 ID:4+uRDZ45
しかし、細木数子はいつまで売れ続けるんだ?

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:29 ID:FTTL5AAc
>>286
そんなときこそ、このスレですよ。

なんでこのライトノベル人気あるの?その18
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166758783/

288 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:57 ID:dDh2KZ+W
次の本が出るまでだろ。


月見草平がblogできらほのクリスマス特別編を書いてる。
43.GIFまでなんで、分かる人はIrvineとかで落としてから、
MeeyaとかZeeDとかで見るといいと思う。

289 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:24 ID:qNepwHRH
細木数子もラノベの仲間入りか

290 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:27:15 ID:8/2FU100
細木数子総合スレでも立てるか?

291 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:42:49 ID:jCtfT4cu
>>284
しかし今んとこ後釜ないよなあ

え? かのんこん?

292 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:05 ID:GWk8usdo
日日日ーー!!!
最後の最後に夢オチかよ!!!

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:47 ID:SqwGj93V
>>292
バカヤロー!!言うな
ちなみに、オチ以外は結構面白い!!

294 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:31:54 ID:8pXqCM3N
えー、俺はあの終わり方けっこう評価してるけどな。

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:01 ID:hQr7j/fM
>>294
ま、議論成されるべき結末だとは思うけどね。

日日日スレがどうなってんのかは知らないが
俺としては、あえて議論する気にはなれないなぁ…

296 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:29 ID:IXzNnFuM
こういう文庫ってルビは誰が振ってるのかな。
けんぷファー(2) 100pで、発砲炎にフラッシュハイダーとルビが振ってあったんだけど。
これってちょっとあり得ないミスだと思うのだが。

297 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:02 ID:80VGbuGS
心眼なら、「発砲炎(を隠すもの)」にルビが振ってあるのが見えてくる。

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:39:44 ID:IXzNnFuM
フラッシュハイダーが延びたら困ると思うけどね。

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:42:43 ID:Xz9hWKdc
ルビ振ってんのが誰か知りたいのか、
そっち関係の知識を語りたいのか、どっちだ。
前者なら普通ならそう読まないようなものは作者が振ってんじゃないの。
後者なら巣に帰れ。

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:42 ID:IXzNnFuM
築地ってそんな間抜けなミスをする人だっけ?

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 08:48:56 ID:ksB9wWAn
中に秒レベルの表記の事なぞどうでもいい

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:46 ID:arKyk+bL
ルビ読まないからどうでもいいよ

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 01:48:00 ID:AxfFCVU+
特別な読み方をするものは作者だろうけどあとは編集じゃね?

304 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:26:46 ID:4xco/Q12
「対面」という単語に必ず「トイメン」とルビが振られるのは何かの掟ですか

305 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:36 ID:Z6iAF/dt
中国語、麻雀用語

306 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:48:12 ID:ZsJfDlW1
のちのタイマンである

307 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:34:58 ID:oGVJEiC0
ガドガードは4巻で完結してますか?

308 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:09:25 ID:7s3tQD6h
打ち切りでは?
アニメではハジキ達が町を出てからが面白かったから残念だけど…

309 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:19:15 ID:lWcWwgoo
ソラうさって4で完結?打ち切りとかは除いて。

310 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 03:59:37 ID:x2ftqAnG
>>308
マジですか・・・orz
残念です

311 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 08:07:13 ID:DKc7tnf3
>>309
売れれば続きは出るんじゃね?

312 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:42:25 ID:s0E4TUT1
あとがきでは打ち切られて出ないって読める。

それ以前に、挿絵の崩壊が酷すぎて読者が付いてけそうに無い。
絵師ももう描く気は無いだろうし、読者の一人としては描いて欲しくも無い。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:16:31 ID:tqGTVE/U
あけましておめでとうございます

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:50:37 ID:6WZnG4Ef
あけおめ。

<このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)>
によると……。

セクシー(えっち?)な料理 [食べ物]
クトゥルフ卓上総合 ダ21の怪 [卓上ゲーム]
過去ログ [ネトゲ実況2]
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 6月号 [漫画]

セクシーな料理?

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:17:31 ID:uu4gzG2w
>クトゥルフ卓上総合
卓ゲ板住人でこのスレ見てるのなんて俺くらいだろ、常識的に考えて…

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:06:22 ID:NbJbzwEz
あそびにいくヨ!4のCDドラマって出てるの?
検索したら去年の八月に出てるみたいだけれどアマゾンには3までしか表示されてないし

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:59:12 ID:LOY3+4Tt
CDドラマ4巻は7&Yだと発売延期になってる

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:59:45 ID:1YTGujYB
>>314
そんな今更普通のブラウザで見てるようなヤツの嗜好を上げられてもなぁ

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:42 ID:KbyZ9OzO
そんな電撃スレでの受け売りをもっともらしく書かれてもなぁ。
禁断の壺(2chブラウザの働きをするプロキシソフト)で見てても反映されるんだし。

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:45:25 ID:kt9eLCE0
禁断の壺ってなんだ?
俺、古いけどOpenJane使ってる。

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:52 ID:eqacJICt
壷ユーザーってそんなに数居るのか?

>>320
ググレ

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:03:42 ID:rqCxgk19
清水マリコの新作はまだかね?

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:29:36 ID:Yo0sBV86
>>320
黒改おすすめ

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 06:20:56 ID:DY7cKlfz
あけおめー
神様家族の新刊とけんぷファの新刊いつ出るんだろう

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:35:33 ID:kUcswpzI
2月の新刊

23 えむえむっ! (仮) 松野秋鳴 609 円
23 陰からマモル!(9) 阿智太郎 609 円
23 サクラ上等。  三浦勇雄 609 円
23 モノケロスの魔杖は穿つ(2) 伊都工平 609 円
23 パラケルススの娘(6) 五代ゆう 609 円

ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/list/schedule/2007/l_200702.html


松野生きてたんだ…

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:44 ID:KBVxW3lh
あ、「モノケロス」だ。良かった、続き出るんだ。

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:08:23 ID:zxPLNcd1
サクラ上等ってのはナニかい?
路上販売やったり死ぬ死ぬ詐欺に引っかかったりするのかい?

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:29 ID:05IBVQ+E
松野の生存噴いたwww
ぷいぷいのパクリみたいなタイトルだけは土下座してでもやめてもらいたい。


>372
桜の花咲く頃、つまり卒業ネタだ。

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:37 ID:0jl7C/Z8
2月はパラケルススだけか
>>327
1冊ずーっと花見だろw

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:06 ID:lUpwtMsP
神様家族ってまだ続くのか?

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:34 ID:T8bBrnFI
人間になりたいとかほざいてた主人公がばっちり神様になって終了だと思ってた。

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:00:04 ID:+c5es3xO
ぷいぷい自体がどっかで見たタイトルだと思うが……。

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:29 ID:uXL6+LgU
神様家族にすごくよく似た設定の漫画が昔あったよな
あれは確か女の子が主人公だった気が擦るけど。

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:26:30 ID:8S+VsHml
神様家族のメディアミックスですっかり放置されてしまった
南青山ブックセンターの3巻を、待っている。

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:54 ID:3GwZHtXA
そうして>334が待ち始めてから、五十六億七千万年が過ぎた。。

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:29 ID:qPv8uxZh
弥勒顕現

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:43 ID:gi/NXIF8
弥勒菩薩=南青山ブックセンターの3巻
ってことですか?

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:09:42 ID:BVMm0K4R
そして>>334は考えるのをやめた。

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:00:54 ID:oKPNgVqf
上等シリーズは売り上げがよかったから無理やり続編を作ったんじゃないかと思えてきた

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:52 ID:Kft0Aqla
日日日も二巻のあとがきで無理やり作らされたって書いてる。

そうでなければ脳内乙ってオチにはならなかったんで、
MF編集は引き際とか潔さってものを考えたほうがいいと思う。
具体的に言うと松野秋鳴とか、かのこんのサブタイとか。

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:39 ID:sLN4SliX
世間では、今年MFJの躍進という意見をよく聞くが
なんか無理をしているって印象は確かにあるね

それとは別に、ゼロとか銃姫が終わったらという不安もある
ゼロはココに来て変にのばしている印象だが

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:02 ID:8YAiejl/
無理矢理つーか
編集「終わってねーじゃん」
ヒヒヒ「……うわ、マジだ終わってねーし」
って感じじゃなかったっけ

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:53 ID:Kft0Aqla
>>342
それを俺の故郷では「オブラードに包んだ言い方」って言うんだが。

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:37:06 ID:8YAiejl/
あの頃のヒヒヒなら仕事選べる状況だったし、嫌ならやらんだろ

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:32 ID:GkUut/ot
良かったじゃないか、二巻のお呼びがかかるのだから。
一発ネタでテレビに出たはいいが、それっきり消えた「若手芸人」と同じ道を
歩きたかったのか?

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:44:20 ID:Kft0Aqla
日日日が仕事選ぶ、というか仕事断ったりする?
俺にはそんな考える奴なら、日日日みたいにはならんと思うが。

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:27 ID:McOReLe+
新人賞応募作は1巻完結の形になってるだろうから
すべての新人の受賞作2巻以降は無理やり書かされたんじゃないか
それとも応募作からシリーズ意識した構成にする人もいるんだろうか

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:53 ID:LEoYbFjh
>>347
カルナは続編考えてたらしいぞ
すぐ終わったけど・・・。
あと電撃のブギーもすでに2巻の構想あったらしい。

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:40 ID:sLN4SliX
カルナはシリーズ意識していたってあとがきに書いてあった
まぁ結構多くの新人がシリーズ化を意識しているって思うんだけど
ネクラ少女は意識していなかっただろうな

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:50 ID:Z3tYRn+I
>>343
どこの宇宙人ですか?

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:02 ID:GkUut/ot
そりゃいるだろう。
MF文庫Jで言えばネクラ少女は2巻で設定から色々変えたっぽいぞ。

ていうか、「書くだけ書いたので僕ちん満足。完成した作品に付け足し書くのなんて嫌」なら
そもそも小説を仕事にするな。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:52 ID:8YAiejl/
出版されて1話完結になる受賞作なんてかなりの少数派なんだから、普通はある程度先の事も
考えるんじゃねーの?
ラノベ自体が9割方シリーズ物だし
ワナビ事情なんざ知らんけどさ

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:21:45 ID:lRkNmHsL
まあ、続編を考えていた作品は早々に打ち切り。
読みきりのつもりで書いた作品が、長期連載
なんて事はよくあることで

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:36 ID:8r1Bzuli
兼業作家なんかは仕事ってよりは趣味って人間もいるだろうなあ。

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:48:05 ID:49iOOXjJ
応募作は普通、続きを前提にしていない。
続きを書けるのと、続きを前提にしているのは、また別だよ。
なので受賞作の続きが出る場合、大抵は“続きを書かされている”。もちろん書きたくなくて書いてるやつは少数だろうけど。


356 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:49 ID:2FXbTg5L
>>355
日本語でおk

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:45:52 ID:ILaiSgWN
>>354
社会における自分の居場所みたいなもんだな

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:55 ID:tW/4mDpJ
>>352
先考えて伏線や設定を未消化のまま残しちゃうと、作品単体の完成度が下がっちゃうからなー。
まずは受賞しなけりゃ続きもへったくれもないんだから、応募作でそこまでやれる度胸ある奴はそうそういないだろ。

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:37:31 ID:EU1E+Bvv
ヒント:基地外は俺たちの想像を超える

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)