2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生俊平12・もちろんラブもあるよ。

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:28:23 ID:KqzjwLve
麻生俊平先生の作品が読めるのは富士見ファンタジア文庫とか
角川スニーカー文庫とかMF文庫Jだけ! きっと、多分!


前スレ
麻生俊平11 でたとこまかせの小説家(仮)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150460900/l50

麻生スレの七箇条
一、まずは、落ち着くこと。叩かないこと。
二、レスや情報をよく見ること。釣られないこと。
三、常に最悪のイラストを想定して読書すること。
四、新刊のネタバレは発売予定日の24時間後まで控えること。
五、新人は歓迎し、またーり進行すること。
六、カキコして、レスって、出来るかぎりスレは保全すること。
七、新作が出なくても諦めないこと。

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:29:11 ID:KqzjwLve
●過去ログ/1
麻生俊平
http://salami.2ch.net/magazin/kako/949/949377660.html
http://makimo.to/2ch/salami_magazin/949/949377660.html
麻生俊平2・無理は承知で新路線
http://book.2ch.net/magazin/kako/993/993113529.html
http://makimo.to/2ch/book_magazin/993/993113529.html
麻生俊平3・深く静かに書き下ろせ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026579457/l50
http://makimo.to/2ch/book_magazin/1026/1026579457.html
麻生俊平4・絵師なんて飾りですよ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058708188/l50
http://makimo.to/2ch/book_magazin/1058/1058708188.html
麻生俊平5・理不尽な延期
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071684249/l50
http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1071/1071684249.html
麻生俊平6・ペース・ダウン・ブルース
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089737902/l50
http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1089/1089737902.html
麻生俊平7・そびえ立つ硝音/(過去ログ行方不明)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099235022/l50
http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1099/1099235022.html

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:30:24 ID:KqzjwLve
●過去ログ/2
麻生俊平8・運がよければ新刊発売
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1116692304/l50
http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1116/1116692304.html
麻生俊平9
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1124570174/l50
http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1124/1124570174.html
麻生俊平10・でたとこまかせの小説家(仮)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144548172/l50
http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1144/1144548172.html
麻生俊平11 でたとこまかせの小説家(仮)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150460900/l50


●関連スレ
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド27
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160188933/l50
スニーカー文庫&角川総合スレッド11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161935430/l50
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156070262/l50

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:31:15 ID:KqzjwLve
●著作リスト・既刊(2006年11月現在)
【富士見ファンタジア文庫】
○ポート・タウン・ブルース
 イラスト:中村亮
○ザンヤルマの剣士 全9巻+短編1巻
 イラスト:弘司
○ミュートスノート戦記 全5巻
 イラスト:七瀬葵
○VS−ヴァーサス− 全5巻
 イラスト:硝音あや
 ドラマガ増刊・ファンタジアバトルロイヤル(03/7)にて短編掲載。

【角川スニーカー文庫】
○若葉色の訪問者
 イラスト:橋本正枝
○無理は承知で私立探偵 3巻
 イラスト:中北晃二
○突撃 お宝発掘部 2巻
 イラスト:別天荒人

【MF文庫J】
○つばさ
 イラスト:藤田香
 読者待望(?)のシリーズ化。12月25日に2巻発売予定!
 ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=7400

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:32:09 ID:KqzjwLve
●著作リスト・単行本未収録/黒歴史
【富士見書房】
○薔薇の復讐
 イラスト:うめつゆきのり
 ドラマガ増刊・ファンタジアバトルロイヤル(00/3)にて掲載。
○日本全国美少女紀行 めもりあるロマンス
 イラスト:若月神無
 ドラマガにて連載(01/6-11)されるが、途中で打ち切り。
 単行本化は無しとのこと。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:35:52 ID:KqzjwLve
まさか速攻で前スレがご臨終されるとは思わなかった。
突貫で建てたので、粗があるかもしれんがご容赦下さい。
しかし、前スレが1000いかなかったので、7スレ目と同様に
過去ログがどっからも拾えない可能性があるなぁ……。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:51:44 ID:bbUD8+0f
乙。
来月まで捕手保守

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 12:38:19 ID:oj40DlnT
乙。
前スレ988までの.datならあるけど

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 12:43:36 ID:KTkmemaZ
多分988でいいと思う。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 12:52:40 ID:KqzjwLve
988までのdatなら俺も持ってるよ。
前スレでwikiの話も出たが、過去ログ保管庫も作るべき
なのかな……にくちゃんねるも年末で閉鎖っぽいし。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 14:14:35 ID:KTkmemaZ
借りた鯖が余ってるから時間を見てPukiwikiでも入れてみる
動かなそうだったら報告するけど('A`)
過去ログ保管庫はアップしてくれる人がいれば一緒に作るで
(ファイルさえ提供して貰えれば最悪保管庫だけでも作る)

他にもう動いてる人が居たら止めるのでそのときは報告ヨロ

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:37:29 ID:rR6i6asw
一応ほす

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 04:16:14 ID:A+NggGl+
雑談みて久々来ましたが、新刊発売とはめでたい。
願わくばザンヤルマレベルな出来でありますように。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 08:53:32 ID:05DSEvgs
そういや新刊まで一ヶ月切りましたな!

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 17:36:50 ID:SNiAVM1P
あわてるんじゃない、『いつものように』考えるんだ
「3巻までは化けない」!

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 19:34:02 ID:ZTsgY53z
ってことは、お宝シリーズも次巻は期待できますかね。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 20:17:29 ID:A8/NfCo8
勿論。たんてーさんが乱入してきて大化けですよ!
あれ? 何で視界が歪むんだろう。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 05:42:52 ID:raZYCc+f
遺産の力だな

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:01:30 ID:8PQn8eEl
とりあえずチラシでは、中堅くらいの期待はされている感じ
とは言え、他のラインナップも微妙なんだけどね。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:22:13 ID:yt3k64yi
2巻は10冊くらい買わないと3巻が出なそうだな
パパ頑張るぞ

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 01:17:23 ID:pSKOeGVv
アストンマーちゃん一番人気っぽいな。レコード駆けの反動がどうかだが。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:54:22 ID:UJcYSive
とりあえず今回は2巻以降から格段に面白くなってくれれば……。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 03:13:50 ID:Ry7Cdx5/
>>22
う”〜〜〜ん 紹介されてたあらすじだとキャラ語りっぽいから
過去の麻生の作品から推測すると… orz

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:11:07 ID:hI+i2gX8
あまりの人気に店頭から消えること間違いなし
予約しておけよ!!



25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:08:22 ID:fAL35Mc0
つばさって二巻でるんか
一巻の内容まるで覚えてないんだが・・

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:46:30 ID:/6LuZE5u
ぶっちゃけ1巻面白くなかった

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 00:43:15 ID:gd7DT3lG
ぶ、ぶっちゃけちゃらめぇ〜〜〜〜!!

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:20:08 ID:saBEoNtm
ぶっちゃけ麻生に萌えは無理だった

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:58:56 ID:SisSy6Pz
そんなことないもん、成田委員長超萌えだもん。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 08:33:14 ID:mYu94oRd
>24
それはつまり、

あまりの不人気ゆえ、仕入れが無く、
予約なしじゃ買えないってことですか。注文必須ですか。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 22:06:49 ID:Ncv4nnXq
>>30
ていうか、注文生産制ってやつですかね。欲しい人の分だけ印刷すると

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:33:13 ID:9zd7eF5E
何この悲壮感(*´д`*)ハァハァ

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 02:12:34 ID:msDq5f97
ハードボイルドだ。負けると分かっていても戦うことをやめない。
俺達を押すのは勝利の確信ではなく信仰じみた麻生への崇拝。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 04:13:42 ID:hjzpUdhL
崇拝ではなく、信頼。そして希望だと言いたい。
盲信は麻生ワールドに於ける偽善のひとつ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 06:34:13 ID:fr1MaUg6
今回は何(萌)イベントに理屈を付けてくるのか

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:02:05 ID:KXcEPFXa
つ 理屈というか釈明が8割の本

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:10:10 ID:4EXhJRtq
ここで急にシリアス展開突入

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:56:04 ID:gvUkCykS
「倉丘くんを殺して私も死にますわ―――」

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:32:47 ID:Selhfqbe
「倉丘くんどいて、そいつ(アイナ)殺せない!」

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:49:26 ID:DWbsBbcs
なんだ、いつから鋼殻都市になったんだここは?

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:10:23 ID:bFmE39VM
・・・倉丘って誰だっけ?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:14:52 ID:aBQ60TgM
野郎共!これがマジで最後の戦いになるかもしれないから、死ぬ気でかかれよ!












一人当たりノルマ3冊...いや4(ry

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:16:15 ID:sYX9RkXn
近所の本屋で別々に5冊予約済み

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:26:12 ID:Af93Nzao
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:41:32 ID:ofwltt4V
>39
むしろそれはアイナと兄の仕事だろう

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 19:44:31 ID:hRUz0UVJ
ラノベ執筆の第3法則

第一条:執筆の自由度は無い(または限りなく少ない)
第二条:発売日は既に決まっている
第三条:しかも途中で執筆を降りることは出来ない(が、切られることは多々ある)

しかも第二条には特例があって、発売は半永久的に先延ばしされることもある


買う方も書く方も地獄だZE!

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:12:31 ID:hRNTiOfr
>>46
作家って奴隷なんだな、とつくづく思わされるわ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:23:49 ID:VkcpepcC
>>47
普通のサラリーマンだって同じジャンw

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:17:58 ID:gOPHpwdK
>>46
原稿落とせば途中で降りれるぜ!もちろん仕事無くなるけどな!

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:10:37 ID:aH0BEKwi
>>49
洒落にならないからそれ
知り合いがマジでやって今じゃFPSに逃避して引きこもっちゃったよw

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:40:48 ID:1BDCHFEg
それでも本人にやる気があれば、2回くらいは復帰可能。
ただし、その根性と神経の太さがある香具師は少ないかも?

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 16:11:25 ID:0TmF8+pW
そろそろつばさクロニクルの復習でもしておいた方が良いのかな

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:20 ID:GSReTzO+
アストンマーちゃん負けた。
万里絵ンバード産駒もパッとしないし。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:19:42 ID:9PcxHnrV
表紙を見ただけで…地雷匂が orz

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 13:10:05 ID:YvNShqmx
既に予約済みなので地雷とか言われても困ります。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 01:34:23 ID:HZNwjgAy
タイトルで体が隠れているせいか頭の位置が後ろすぎるように見えるのと
顎を引き気味なポーズが悪く調和して首が骨折しているようだ。
左に流れた髪が、さらに違和感を強調している

流れた髪を指で隠して見ればいいかんじなんだけどねぇ

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 04:12:07 ID:HhHRkF33
キャラ一人ずつにスポットを当てていって巻数稼ぐ戦略なのかね。
センセの芸風じゃないと思うんだけど、末吉と出るか大凶と出るかってところだな。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 04:32:47 ID:GP5+eGIL
犬吉とか区とか出そう

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 12:57:31 ID:4ckYql3s
>キャラ一人ずつにスポットを当てていって巻数稼ぐ戦略

めもりあるろま(ry

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 13:08:59 ID:rzdZbZjO
ポートタウンブルースがブクオフにあった
奇跡だ・・
これで文庫は全部そろったぜ

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:39:02 ID:8KmTj23p
> 60
おめでとう!
これで裏次郎のばら撒いた遺産は全て回収された!
あとは安らかな老後を過ごさんことを。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 20:37:16 ID:b94zD2JU
>>61
これからばらまかれる分もあるんだよ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:09 ID:13pFX5Kb
>57
主人公+1の構図でいくなら、特段問題はなさそうな気がするんだ
問題は主人公の立ち位置と伸びしろかな
精神的成長の形を取れないと話が続かないが、今の時流には反しそう=売上げが伸びない

>62
それらは遺産を真似たレプリカだ
回収が漏れても実害は無い

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:51:12 ID:uUbb6Kot
つばさのイラストレーターのHPを調べたがまっとうな人物ではないか。
何が不満なのか。VSの悪夢はもう無いはずだ!

まず1巻買うか…。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:06 ID:YdRfmY8o
>>64
次はMF文庫という魔窟が相手。麻生にとっては最悪に相性が悪そうw

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 11:49:27 ID:lCETXZUU
なまじゼロがウケちゃったから、絶対編集は勘違いしてると思う>MF
ザン剣もゼロも読むが
ゼロと同じ系統を大量に用意されても、読みたいとは思わない

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 12:19:35 ID:wcbZVR3k
麻生もこの波に乗ってとりあえずガンガン発行してアニメ化くらい逝ってくれよ

発行ペース遅すぎだよ

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 15:24:51 ID:4g/9I7z1
麻生に速筆を求めると申したか。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 19:24:40 ID:VU1umNTX
麻生が時折このような萌えに走るのを見逃す情けがこのスレには存在した

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:02:03 ID:Z2pp1ags
とりあえず奨の葬式からスタートで

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 03:07:09 ID:X6KZ9pma
無謀な全国行脚で過労死する年でもなかろうに

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 03:17:23 ID:GVouSVvE
まぁ、某絵師は実質…売り上げ不振を理由に麻生を切るための起用だったし(ぇ
そりゃ、少なくとも中堅くらいのポジションは期待している出版社が用意する
絵師と比べるのはどうかと?

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 07:14:36 ID:QVtQkF9B
藤田は人気ある方じゃないか?
初めて聞いた時は、ついに麻生押し来るのかと思ったぐらいだが。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 07:51:25 ID:NSYIAt8S
先代だろ。そびえ立ったクソ。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 14:53:58 ID:ZrCkw07j
スレタイにもなったあの糞絵師か

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:33:29 ID:nW7NRdS3
六本指の<流出技術>か。
さすがのコマンダーもお手上げだったな。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:32 ID:hKa/yMsp
きっと虎眼流なんだよ。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:28 ID:DiFsLw/D
秀吉ですか

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:21:12 ID:DneroFWI
もうあの絵師の話はやめようよ
なかったことにしよう

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:33 ID:TIFBYjd2
いっそハヤカワあたりで再版・復活してくれないかな
もちろんイラスト変えて。
今度はみんな買ってくれるよ…多分orz

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:11 ID:ieXKjP6m
今更だがザンヤルマを中古で全巻購入してオーキスまで読んだ
いいなコレ、久々のヒット

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:23 ID:nA+qqy5l
>>81
ようこそ

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:31:25 ID:ANo1SXVS
オーキスから始まるから>ザン剣
まあ、嫁
嫁ばわかる。なんでまだ業界に残っていられるかを。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:39:17 ID:U9SIiALV
まるでもう死ぬ寸前みたいな言い方ですね

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:30 ID:ANo1SXVS
実際作家としては死ぬすn(ry

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:50:05 ID:t7nwMayi
さくせん ガンガン かおうぜ!

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:57:49 ID:l/ddTeCc
さくせん むだがね つかうな!

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:17 ID:wetrO9z9
麻生のためなら無駄金使ってもいいと

KIDファンだった俺が言ってみる

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:45:57 ID:v02Qi2+M
>>83
オーキス読み終わってザンヤルマ 始 ま っ た な 、と感じた
オーフェンと平行して読んでるからペース遅めだけど。ミュートスノートも買いたくなってきた

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:03:49 ID:wkr7eGSf
一番好きなのは私立探偵だがな〜

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:25 ID:OhADl4ZV
>>88
見せてやろう、KIDのグッズ展開にも勝る曲芸商法というものを!!!

いやまぁ、麻生作品がガンガン商品展開するなら1万やそこらの金ドブに捨てる覚悟はあるけど。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:37:41 ID:nXQ/n93m
たんてーさんは作者のセンスの無さやぎこちなさがいい方向に働いてるよね
悪い方向に働いてるのがつばさやお宝、黒歴史

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:25 ID:AoT5O3zs
>89
ザン剣は全部読め。短編は読まんでもいいかも。

ミュートスは、仮面ライダー好きじゃなかったら無視しても良い。
VSは、打ち切りっぽい急展開さえ気にならないならOk
ただし絵には期待するな。絵に期待していいのはザン剣だけだと思え。

オレは92と違って、探偵は気に入らなかった。宝探しの方は、マシな部類だと。
つばさは、微妙だな。宝がキライな92にとっては、必然的に黒歴史になるだろうが。

宇宙害虫(あろひろしの某ヒーローもの作品、打ち切り終了した)に似た敵が出る、
あの単発作品は、少なくとも黒歴史入りとみなす人が出ない程度にはよい。
手にはいるなら買っとく方が無難か。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:22 ID:xJtEG3u6
黒歴史=めもりあr

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:20:54 ID:lVkcxLsV
黒歴史にすら挙がらない薔薇のf

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:48 ID:rZr3hgVh
たまにはVS短篇とカラー見開きのことも思い出してあげてください……


97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:14 ID:KJyrgdVT
あーあ、麻生先生夢枕獏とかと合作しねえかな。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:13:22 ID:6qbjtOba
>>89
ああ。俺も記憶一回失って、その年代の名作郡を読み漁りてぇ。

そして、メモリアルロマンスを読んでワクテカしていたあの頃に――
打ち切りなんて知らなかったあの頃に帰りた武装錬金。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 04:18:38 ID:m0Akj3wJ
若葉色の訪問者とか、既に忘れ去られたか

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 19:57:09 ID:aHsQMMzH
たんてーさんもお宝もOKな俺。
ザン剣はもちろんとして、ミュートスも可。

でも、VSは……。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:06 ID:ZE9mQpbN
VS面白い派の俺様は
麻生シンパの中でも更にマイナーかな…orz

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:06:15 ID:nwhhcF4Z
ここで麻生全肯定主義者の俺がやってきましたよ!

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:12:36 ID:P+VixxUJ
VSはラストがなげやり過ぎ。
打ち切りにしてももうちょっとキリのいい形にできなかったもんかと。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 23:07:12 ID:iT+3Bgl0
その辺は今度のつばさでうわなにやめくぁswでrftgyふじこ

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:10:57 ID:9CwKYDBU
つばさ2巻マダー?

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 10:59:52 ID:qUXQn+Fm
秋山瑞人の「イリヤの空 UFOの夏」なみに苦い後味が残る
新・たんてーさんマダー?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:48:21 ID:UcfVMGX0
高校生の頃からずっと疑問だったんだけど、ザン剣の「フェニックスの微笑」に
出てきた高尾麻紀の遺書に書かれていた「朝霧さん」というのは、麻紀が
誤字ったのか写植ミスなのか麻生のポカなのかどれだったんだろうか?

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:44:27 ID:RaFZTo9u
>>107
麻紀ちゃんが漢字を知らなかったってことにしとこうゼ

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:54:17 ID:UcfVMGX0
あの手紙は文章がかなり拙かったから、麻紀が「霞」を書けなかった
という解釈で特に不自然ではないんだが、遺書で謝っている相手の
名前を間違えているのが切なくて印象に残った。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:11 ID:9qBfzL6A
つばさの1巻があまりに前すぎてどこ探しても見つからない
本屋で新しいの買ってくるかorz

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 06:04:24 ID:NUwofQiV
それ数が(ry

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 10:16:18 ID:WDn6+rCn
>>110

―-遺産の匂いがする!

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 10:24:23 ID:JtztLQUV
>>112
やめて><

あと麻生はまだ滅亡してないよ!

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 10:35:44 ID:NiMKv95r
>>112
それもまたZAMZA的思考!

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 20:02:54 ID:UAUP84rC
前にそのフレーズがここで流行ったときにミュートスのどこで出てきたか探し
たんだが、みつからなかった。
わかるひといる?

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 20:41:16 ID:lH68GbSb
>>115
4巻かな。楠見父を殺した理由というか立ち位置を探す中で
強者の傲慢も弱者の卑屈もZAMZA的と断じて、
いつでも、どんな状況であっても自分を曲げないと宣言していた。
具体的には最後の戦闘のさなか。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:39:33 ID:UAUP84rC
>>116
あぁ、聖也の台詞じゃなくて響の独白だったのか。ありがとう。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:16:30 ID:TyZM8OJh
>>109
そんな解釈しなくても普通に誤植だろ。

俺ってツマんないヤツだな。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:01:27 ID:UN/aLaU+
唐突にアンケートをぶち上げる。

貴兄が風邪を引いたとしよう。
看病してほしい人は誰だろうか。もちろん、麻生キャラの中から選んでほしい。
ただし「看病というより治療」をしてくれそうなまーちゃんは除外すること。
ついでに、「どういう理由で看病してくれるのか」も書いてもらえるとさらによい。
兄弟姉妹、恋人、友人、人によっては親というのもありえるな。

私自身の回答は
「幼馴染み以上恋人未満の真木場委員長」だ。

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:53 ID:K1y1i8Rk
…聖也や畑山女史も除外しなくていいのか?

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:50:51 ID:Dtq/2W2m
万里絵以外にいないので除外されると答えられない

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:54:04 ID:QacHfoEh
敢えて言えば光おねえさんに看病されつつ重度の肺炎になりたい。
どんな顔をするのか想像もつかんw

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:52:23 ID:HoUOl+hy
成田いいんちょの立場が

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 10:54:24 ID:0eB0Uj2q
志木かなぁ。

看病は、美味いコーヒーのみwww

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:21:37 ID:xT2t7r6F
遼か響かなぁ・・・

美味しいお粥作ってもら

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 19:58:06 ID:WHbIyVh7
おキヌさんは私の単独指名ということで宜しいか?

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:29:57 ID:WfvM9ztI
ぜひ怪盗に来てもらって病状を悪化させられたい。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:43:47 ID:9FVsElrl
OK、ハシダテは俺がもらった。

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:20 ID:IUjyMQni
コマンダーに頼んだらもれなくSEALに改造してもらえそう

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:59:16 ID:cTmHL0IB
保守

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:06:24 ID:44z9okmi
そろそろ1巻読み直しの時期かな
2巻っていつだっけ

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:08 ID:AgCDk9Pf
>>4

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:09 ID:Y42giX42
大掃除してたらイェマドの後継者が3冊出てきた

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 08:10:23 ID:cpcTcG0U
>>133

お前こそ後継者だ

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:05 ID:b84sBfmr
つばさ二巻、買ってきたよ。
都内で購入したが、買えてる同志は他にいる?

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:54 ID:DGpEjHki
>>133
お約束ですまないが・・・・・
遺産の匂いがしない?

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:34 ID:zoPaSncB
いや俺がこっそり置いといた

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:09:38 ID:X8AcbY3J
>>133
気にするな、うちは1巻が3冊出てきてる……
3セットめ逝こうとしてそのまま放置してたのがorz

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:21:03 ID:YX7rnhLu
若葉色が2冊出てきた…
2つ買った記憶がマジでない…

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:58:33 ID:t5r1hMir
つばさ2巻は関西の大きくない書店でも今日買えたよ

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 13:08:19 ID:DU/G3Rw6
岡山はまだ売ってなかったorz
他の本屋にはあるのかな…

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:23 ID:bq8QSUP2
新大阪のキオスクで買えたけど

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:17 ID:QHS7g8X5
ラブだね〜
こりゃ3巻もあるな

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:01 ID:IWyv3hO4
2巻ゲット〜。本編まだ読んでないけど、
あとがきにさらっと重大なこと書いてあるよね?

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:30 ID:1mTiwvda
前スレが落ちたことに1ヶ月弱気づかなかった…
楽天ブックスも発送されたけど…メール便

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:40 ID:Eid9V83g
>>144
俺もあとがきだけ見たとこだが、
括弧で囲まれた部分か、それとも謝辞の

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 08:01:27 ID:wG/ueKYu
つばさ2巻読みオワター…………>>15

最後何か足りないと思ったら綺羅光バリの(ryが足りな(ry

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:14:43 ID:aArlTZmp
2巻読破。ネタバレを避けて、あとがきについて。

「剣を持った女の子が表紙の本は売れ行きがいいんですよ」By担当

……至言だとは思うが、どうなんだ。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:30:25 ID:pzWiDUhM
つまり遼を女体化してザンヤルマをリメイクすれば良いんだな。
それなんてカラミティナイト?

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:52 ID:IohM8jfY
遼ちんが女の子だったら、オーキスのような宗教ネタで一時とはいえマインドコントロールされるのはヤバス
薬物とセックルは宗教団体の常套手段だからな。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:41 ID:FValov8I
>>148
ちょっとツン入ってるのばっかだから
たまには変化球が欲しいところだ

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 17:01:45 ID:ZOiSnIaA
2巻買ってきたぜ。
他の新刊より山が減ってたのは人気があるからだよな?入荷数が少ないからなんてことはないよな?
1巻から読み返してくるお。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:26 ID:Xh+yDiF/
VSの男女を入れ替えてリメイクすれば腐女子にうけるお( ^ω^)

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:26:01 ID:t8CailD7
買ってきた。担当さんの「読者目線」が
今までの麻生読者の目線と近いことを期待……無理だろうなw

>>150
……万「そんな記憶、俺が忘れさせてやる!」?



……なんで脳内のビジュアルが遼そのまんまと男体化万里絵だったんだろうorz
>>153すまん、俺が萌えた。逆転伴くん×逆転ジロくんもありかなw

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:57:49 ID:jKlMhTxR
本屋に行ったら、つばさ2を発見
でも、手持ちが少なかったので 後日に回すことにして

けんぷファーと神様のおきにいり だけを購入w

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:12:21 ID:BdAhE8pT
そんな君が何故このスレに

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:51:07 ID:YZzdsUzz
短刀が変わった、でいろいろ想像しちまった。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:04 ID:3vXZkwGN
新作を書いてるの?
電撃あたりで逝ってくれることを期待

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 14:32:42 ID:cIBzixnz
つばさ読み終わったー
残念ながら表紙の絵では剣には見えませんよ担当さんw
錫杖にしか…

内容は…この話三巻でよかったような。
先に愛至上主義の先輩の話が読みたかった

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:59 ID:bfyHbOXR
翠子がクラスで一番の美少女って・・・留学生のあの娘は無視か!

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:57 ID:BsRza0Wc
>>160
ヒント:政治的立ち回り

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 13:23:56 ID:0WMXOeAm
×××「被るキャラは要らないのですよ(ニヤ)」

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:22 ID:57YOgcrL
もっとちぶさをください

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:53:53 ID:di7pN3UZ
今回は描写がさらに薄くなったな。ゼロ魔を見習ってみました感じで、
麻生お得意の情念に満ちた心理描写がほとんどなかった。おかげで
文章がぎこちない事ぎこちない事。

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:28:17 ID:bfyHbOXR
>>148
ザンヤルマの剣を持った鷺澤さんが「ほれほれ、萌えるだろ?」
って言ってるシーンが脳裏に浮かんだ・・・

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:16 ID:xYY+/+Qc
つか、これ本当に麻生が書いてるのか?
作家として死んで欲しくないから買うけどさ…

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:54 ID:LiNlgyiB
ページ数に制限のあるMFは麻生には合わないんじゃないか

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:47 ID:1M2ekPs6
加えれば、小学生でも読める薄くて軽い文体と指定が出るらしいしね。
ぶっちゃけ理想はあかほり文体? そんなの書けって言われたら
麻生センセ憤死するんじゃね?

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:29:32 ID:l2U1QFgO
時代が求めるならそういうことも対応していかないと

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:37 ID:6ayyQTqp
時代は作るもんだよ
求められた後は捨てられるだけさ

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:47 ID:QdCq2hIR
>>160
あれは男。

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 01:14:28 ID:1OYPv1YR
>165
ひそかに人気の鷺澤さんだから、
意外と売れるかもしれん。


... 新規ファンの開拓には絶対につながらんだろうけど。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 01:26:20 ID:BjM7oGq6
なんかこのスレ的につばさは失敗みたいな空気だけどおれは結構笑えたし面白かったよ。
奨にいちいち反応する翠子カワイス
翠子はツンデレ?


174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 02:25:58 ID:uGxN08Z+
奴が一番ウザいんだが

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 03:10:14 ID:9cJyfior
鷺澤さんって、メガネっ娘で巫女とかなりの萌えキャラじゃね?
しかも妹付き!

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 06:33:14 ID:fvH+M3mt
妹死んじゃったじゃん

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 07:41:17 ID:gFG69dc3
黒いオーラに(別の意味で)笑った。
いままでだと何となくほのめかす表現で攻めてきたのになあ。
小学生だとわからんってことか……。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 10:11:19 ID:0mBP0fct
まーねえ。俺も万里絵が丈太郎好きだなんて辺りは、明言されて
ようやく気付いた二分珍だからな。あとは明言されて「ヒヒヒ、この女も
仕方ないなあ」と悦に入らせるのも目的?

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:08:56 ID:PcJ72ys/
>>173
地力はあるから、それなりに楽しく読めるな
まぁ麻生節を期待すると肩透かしもいいとこだが

しかし他社ってどこなんだろ
富士見から流れてったの多いHJ辺りだろか?
何にせよ近いうちに新作読めそうでwktk

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:32:41 ID:kbjVg/lo
つばさ2読了。

理事長代理と用務員さんの会話で
フェアリースノウの彼を思い出して軽く涙腺緩んだ

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:16:01 ID:zXEj/R/Q
しかし、この後書きによくおkだしたよな
明らかに淀川長治スタイルじゃん
まあ、内情がよくわかっていいけどさ

MFも人材いなさそうだな…
作家はすぐ捨てられるから代わりも出てきやすいけど、
編集は、ね…
さてさて、新作に期待っと

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:16:07 ID:thA6+c+t
うん、何やら基礎しっかり作ってから話を回そうとしている気がする。
そして、麻生は今新たな作家へと至るため、完全変態を遂げようとしているな。





――間に合えばいいが...(という訳で、一人当たり7冊ノルマなw)

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:09 ID:BjM7oGq6
あと2冊か・・

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:38:13 ID:OeV6Jjiv
仕事帰りにアキバのKに行ったらツバサ2ねーでやんの
大好評なんだよな? な?

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:32 ID:heG8JnCx
ライトノベルのレーベルいつの間にやら増えたな
麻生俊平の新作はそういうところから出るんかな

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:17:32 ID:EDDJdSNx
>>181
しかしまぁ、高殿や五代といった同じような地味中堅が、萌え成分増量のノルマを果たしながらも
好きな要素もさくさく投入してるのを見ると、愚痴愚痴言ってんのみっともねーなぁとも思う

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:48 ID:BjM7oGq6
ツインテールのシズちゃん(*´д`*)ハァハァ

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:53 ID:5zz9zYH3
まぁ、萌え要素投入は避けられないしなぁ……。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 02:49:15 ID:WYK1iFLX
ツンデレキャラばっかりですよ麻生先生

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 04:42:26 ID:dkuQ+zBw
折角だからMFで編集に復帰すればいいと思うんだ。昔の勘もきっと戻るさ
時代は回帰するだろうし、萌えに飽きれば万里絵の元に皆帰ってくるさ

>186
>ノルマを果たしながらも好きな要素もさくさく投入
伝統的なアニメ製作手順ですな

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:07:36 ID:mH3JPAPS
そういう意味では無理ハの萌えと麻生分のバランスは珠玉だった。

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:13:11 ID:WYK1iFLX
終盤は麻生節が炸裂して良かったけどなぁ
決闘あたりとか

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:56:18 ID:dEcD4UkV
買ったけど、あとがきだけ読んで積んでる・・・

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:00:52 ID:0sPrxn33
麻生の本読んでると相手の名前をやたら連呼する会話に違和感を感じてしまう

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 04:04:48 ID:Y6J8mSBR
この路線なら設定的にもう一ひねりほしいよなぁ。
麻生は日常でいちゃいちゃしてる描写だけでも楽しい作家とは
とても言えないわけだし。
今更ながら、今時よくこんなシンプルなプロット通ったなと思うんだが。
2巻の内容ってわけじゃなくシリーズとしての設定の話ね。


196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:08:47 ID:LBbS1OFB
>>195
2巻から「事件の経過でメインキャラのトラウマが暴かれる」だしね。
ギャルゲーテンプレに麻生スパイス少量って感じか。

俺的にはアイニス探偵団が団体さんで来日、人助け合戦というプロットが
いつ来るかいつ来るかとそれが一番の楽しみ。そしてTOGO並の
胃にくる説教を。

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:29 ID:qZuIlWG8
最終巻あたりでフリューゲルの名称がファイナルに変わります!

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:22 ID:DCH7dWOo
そしてアイニスは主人公である遼と戦うんだな。
…? 何か違うな。

ああ! ヒロインであるマーちゃんと戦うんだった!
…? なにか釈然としない。

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:38 ID:pklCHmCC
>>198
ピクルスが嫌いでサラシとか巻いておムネを潰してるんですね!

でも、結局奨(やった名前覚えた。でも今度は字を出すのに手間いり)は
今どき珍しい頑張り屋と、ねばり強い発想力でキャラを立てるんだな。
麻生はふた昔前の王道への回帰のセンで行ってるのかな?
むしろシズが表紙で谷間も胸当ても見せず、口絵でもファティマですか?な
奇跡の腹回りを誇示している辺りどうよ?

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:10 ID:RnlLwy0r
すでにつばさより他社に魂飛んでるよ俺

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:54:41 ID:fL4Xwnmy
ようやく読み終えた
ウン、面白かったよ

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:55:55 ID:WkQeBZaR
2巻が売ってないんですが
本当に発売したんですか?

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:08:46 ID:aCpXcptT
なんつっても売切れ続出の大人気作品だからな!

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:25:29 ID:RZ0Myzkt
うちの近くにゃ山積みだよ〜
ただ、どうしても漏れには買うことが出来ない

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 04:32:17 ID:djpJXroh
正直新しいの書いて欲しいんだが

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:22:28 ID:KVgYTPw2
>>205
つばさでジャンジャン稼いで、執筆以外ナニもしなくても平気なくらいまで
お金持ちになれば描いて貰える。多分その頃には寄付を募っていろんな団体が
軒をくぐるだろうから、新しい話や描写のタネも(主に暗黒方面で)激増してる。

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:31:39 ID:WkQeBZaR
電車で隣町まで行ったら売ってました
奨って誰だっけ

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:48:00 ID:PucJjKnb
奨はメインヒロインです。

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 04:34:36 ID:mfseJGJ9
ザンヤルマを数冊読んで以来、麻生さんの作品をものすんごい久々に読んだ。

つうても話題の新作じゃなくて「無理は承知で私立探偵」ですが。
頑張って軽く軽く書いてるなー、無茶な設定の突っ込まれたくない部分を
必死に回避してるなーと思いつつも、何だかんだで人情味を持たせつつ綺麗に
締めてしまうのは、やっぱりこの人は上手いんだろうと思った。


自分もいいオッサンになって感性が変わってのかもしれない。
今ならザンヤルマがもっと面白く読めるんじゃないかって気がしてきた。
ってことで、また寄らせてもらいます。

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:05:46 ID:iG2AXBKx
>>204
ティッ!買い占めるか...

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:59:39 ID:ONXi00Xo
登場人物紹介のとこの奨チンがチアリーダーに見えたorz

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:01:45 ID:DjPryRoY
あけましておめでとう。
今日からあなたの幸せな日々が始まりますように。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:16:23 ID:iR1ejF2N
>>212
遺産の匂いがする

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:36:28 ID:UmHTr9Da
>>213
ZAMZA的

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:38 ID:DjPryRoY
>>214
黒いオーラを感じる。

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:42:00 ID:fPv/+GG5
>>215
探偵は孤独だ。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:42:45 ID:2kfNnGO5
あけましておめでとう。

今年は平和でありますように。俺が。

>>212
流れに乗りえっと――これは遺産が係わっている!

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:44:31 ID:2kfNnGO5
紳士にあるまじき失態! ○| ̄|_

愚劣!なんという愚劣!

219 : 【ぴょん吉】 【1864円】 :2007/01/01(月) 01:02:15 ID:HMY4w/B5
それもまたZAMZA的思考!!

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 06:38:30 ID:+b7Db09U
年明けてすぐ麻生スレに書き込むだけあって息が合ってるな

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 11:04:26 ID:6X5dN2Bh
あけおめ
ここはマイナーネタで

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  陽さん、新年のチャーハン作るよ
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:54:41 ID:oCYyZqdM
おめ。久しぶりにザン剣最終巻を読み直した。
忘れていたものを全部思い出した気分だった。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:16:36 ID:WPuw8+RT
>>209
確実に面白く思えるはずだから楽しみにしといて
ほんと、創元推理文庫とかハヤカワ文庫あたりで濃いの書いて欲しい人なんだけどな

とりあえずツバサ2巻を探すとするけど

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:20:30 ID:Q2zM10UH
つばさ二巻読了。青臭いが学校への考え方に目から鱗。
ちと物足りない感じもあるが頑張って欲しいな。

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:06:30 ID:cwZn3KFm
早々とあの辺サクッと説明しちゃう辺り、
VSの打ち切りがトラウマなんかなと思ったり思わなかったりw

でもザンヤルマ読んでると、あの会話はしみじみとする
ちょっと裏次郎と対面させてえw

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:09:51 ID:bXijCEzU
どうでもいいがゲストキャラの名字が
仮面ライダーV3&ライダーマンだな

復讐のため仮面を被る→ライダーマン
じゃあもう一人はV3でいいや、って感じか。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:39:34 ID:Bnlq9kbD
やはり他社の原稿が気になる
文面からすると、そろそろ校了するんだろうけど・・・・
どこの出版なんだろうか・・・・

オレたちの?麻生さんが帰ってくる!!!

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:01:56 ID:UFbkWXVW
>>227
>オレたちの?麻生さんが帰ってくる!!!

めもロマ2くるー?

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:25 ID:hXaKlS5K
つばさの麻生は嫌いじゃない

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:34:35 ID:0/wbdNlE
俺はむしろ、つばさという新たな強敵に苦しむ麻生を見ると
サディスティックな笑みが浮かぶ。

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:01:36 ID:+4El+HQ4
つばさ頑張ってるよつばさ

でもおじちゃんはVSの続きを諦めきれないんだorz

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:21:39 ID:yGWWqgpt
>>231
お前が書け

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:48:27 ID:vZURTST+
偉そうだなおい

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:52:11 ID:m8TXDzXv
じゃあネタに困ってる麻生さんに、俺がネタを詰めたファンレターでも
送ってみるかな。ラブひなから半月、布団経由で妹の力まで幅広く。

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:05 ID:fDSClcwy
気づいたら新刊が出ていたな
さくっと読了したがとりあえず、

翠子のキャラ紹介にビビっときた

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  黒いオーラを出す  |
 |__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

次の課題は黒いオーラを薙刀に纏って敵を殴ることだな

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:10:56 ID:YgG0um4Z
>>235
なんだか、非常に購買意欲をそそる書き込みだ。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:48 ID:HibFODAc
なんかこうスカッとする必殺技がないんだよな
虚無みたいな

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:54 ID:uZJv8XVh
必殺技でスカッとしたいというのは遺産の匂いがするZAMZA的思考だからな。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:23:10 ID:HibFODAc
いやね、そういうのがないとまた打ち切りになるんじゃないかって心配なのよ
ターゲット読者考えると

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:42 ID:VN/22XlR
ああ、ザンヤルマ・ビームとかミュートス・ロケッティアキックとかな。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:28 ID:blcGV6Qq
この際、過去作キャラのソックリさんを大量に配置したら俺は悦びもだえるなー
引き出しはいっぱいあるんだしさー

良いじゃん厨くさくても。戦わなくちゃ生き残れないんだぜー!?(フゥハハハハー

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:03:24 ID:zz0lcEAG
たんてーさんなら、本人出てきてもあんま違和感なさそうだw

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 05:12:08 ID:2KDqN+Qj
たんてーさんは就職してもたんてーやってるんだろうか

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:44:00 ID:rp+RqAdZ
某企業の営業二課にいます。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:21:15 ID:b1CL453r
うん,社内でもたんてーさんをやってるんだろうなぁ。

それはそうと,急に黒いオーラ使いすぎのような。

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:55:30 ID:sZRiXb9Y
>>245
伏線だよ。
黒いオーラは遺産の力だった!

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:08 ID:JpFom1FY
>>245
そうか俺達はとんでもない思い違いをしていたんだ…。
黒いオーラ、その正体は……形態形成場だったんだよ!

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:43 ID:MrG3iAIT
それもZAMZA的思考!

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:51 ID:QaPjpoAL
>>244
TOGO産業か!?

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:14 ID:wahJR3FO
黒井多々良

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:00:33 ID:NV9N66bC
>247
むしろ奨の顔面にアイアンクローをかまして黒いオーラを流し込んで記憶消したり魅了したりするんじゃね?
『この写真の男を知っているか!?』
『飛鳥五郎を殺したのは貴様だな!?』
などと反響多数なキメ台詞を期待する。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:35:39 ID:wWusa9Kr
>>251
で、それを我らが翠子タソがやるってのか?wwwww

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:44:13 ID:/KtR1aJV
翠子のあからさますぎる攻撃にまったく気づけない奨は一体
そういうことを期待していたんじゃなかったのかよw

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:01:37 ID:K1VJq6p2
健全な学生らしくピンクのオーラを期待していたのだろう

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:07:04 ID:Z7OpE4E9
オーラの色を考えてみた。

奨チン:無色透明
みどりん:目が眩むほどのドス黒
カゲ:紫ラメ
えみりん:目が痛くなるほどのパステル調ピンクと目が痛くなるほどの
    メタリックレッドのだんだら模様
シズ:目がつぶれるような無数の木刀がお釈迦様の後光風味で
用務員さん:ぴんく
アイナ:ある意味奨チンなみに薄いのでやはり無色

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:44:38 ID:NV9N66bC
>252
愛の力で片手で掴みあげるんだよう

そういえば奨の方が翠子より背が小さいイメージがある

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:35:33 ID:EDQgx8r1
>>253
アイナの印象が強力すぎて変な耐性が付いてるんだってきっとw
一年くらいで、成長したアイナが帰ってきたらえらいことになるね

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:46 ID:9AlQJSeL
ヨーロッパの女性は全然別物に成長するからね
顔とか体とか

ハーたんとか見る影もないorz

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:18:03 ID:HWUpJT9v
>>258
やつらヨーロパ人は、さなぎの時期があるからw

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:31 ID:o2O01xRW
北欧の女性って少女の頃は妖精のようで、大人になると魚屋のおばちゃんになってるってイメージがある

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:28:36 ID:Za3lyxl5
イギリスでは日本人の女と付き合う奴は皆ロリコン扱いだと聞いた。

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:28:47 ID:/KtR1aJV
だからヴァンパイアとかで幼女のまま不老不死になる話がおさかんなのか

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:44 ID:NV9N66bC
まぁなんだ、一番危険なのはヒルデガルドだ
保護者が最強の魚屋のおばちゃんだからな

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:01 ID:Zh8REZrA
いややなあ、レゴブロックみたいな体で鷺沢さんの性格なんてw

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 06:35:25 ID:iY4lBDS5
>257
アイナのようなストレートな好意を翠子に期待しているからツン成分にがっかりして思考停止してしまっているんだろうな
奨が気が利くようになるのは話が終わるか、そもそもそんな日は永遠にこないかのいづれかに違いない

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 06:59:47 ID:I3RrWTrZ
>>262
可憐な子を可憐なままに永久保存か
男のロマンではある

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:12:48 ID:M7njglHN
きっとヨーロッパでは成人すると、着ぐるみを着用するという風習がw

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:44:46 ID:etOHSLtV
アイナを早く吸血鬼にさせないと

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:54:21 ID:iY4lBDS5
>268
モデル体型になって帰ってくる可能性もあるんじゃよ。超骨太になるリスクもあるがなー

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:08 ID:M7njglHN
で、tubasa2読了
麻生タソ萌えが判ってねぇ 痛い編集の無理な要求に必死に応えようとの
苦心は伺えるが…。
黒いオーラって単語は連発するんじゃなくて、匂わせるんだよと

あと、担当編集が変わったそうだけど…前任に投げられたor格堕ち?

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:04 ID:iY4lBDS5
やっぱり麻生さんは無理せず特撮ヒーローとか探偵とか書いてた方が光るんじゃないかと思うが
”あの麻生さんが無理して適性がないジャンルで書いてる”ことにサディスティックな喜悦を覚えるが

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:12 ID:PW+ltEDf
NEEEYO
ヒーロー書いてくれヒーロー
あんたにはこんなもの求めてないんだ

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:22:17 ID:lRkNmHsL
moeの部分だけ漏れが代筆してやりたい (T-T
麻生タソは、バトルシーンやヒーロ展開に集中してくれいと

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:32:24 ID:w+jTXmoM
>>269
18歳以上には興味ありません

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:16:28 ID:Oj3F5eJ3
鷺澤さんの大人の魅力がわからないとは・・・

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:23:56 ID:Hei1IWib
竜胆時の大人の魅力がわからないとは・・・

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:22 ID:w+jTXmoM
化石に用はありません

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:21:52 ID:gJcGo23N
水緒美に消されそうなことを言ってる人たちがいるな……w

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:10 ID:lRkNmHsL
アスラ読了。
麻生先生も、三雲の半分くらいは萌えを書ければエエのにね。


・・・ただし、キャラを無闇に増やしてのGdgd展開は見習うな

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:46 ID:0IIe5DQ0
三雲より職歴長いのにね(さめざめ

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:22:59 ID:0YUK3HMY
なら三雲を読めばいい
おれは麻生が読みたいんだ

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:01 ID:gJcGo23N
三雲か……。
gdgdなヒロイン増量はもういいからイザベル・シファーに回帰してくれ……w。

麻生もヤンデレ方面ならきっと……
……シャレにならなそうな気もするな……。


283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:00:03 ID:10WO5OYZ
なんだなんだ
スレ間違っちまったぜ

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:16:03 ID:2FXbTg5L
某スレで話題のニート探偵…。
麻生先生にこそ、書いて欲しいと思われ

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:12 ID:x+M6uCMa
そういえば麻生さんは巨大化宇宙ヒーローはやってないよ!
って思ったら擬似人間メルティアがあったな(ずず

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:18 ID:xrYzdSCy
ZAMZA的思考って、ニーチェだかなんだかの奴隷道徳と君主道徳のことかね。

そもそも麻生さんは元ネタ引用して
「俺ってこんなに雑学持ってるんだぜ」
と主張したりしないタイプの人なのでわかりにくい。

まあ、そんな安っぽいことされても困るが。
聖也が有名な哲学者の言葉を引用して語りまくるとか、ちょっと嫌だし。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:14 ID:GMmTX8rl
ふと思ったが、医学部に入れず家族をバラバラにした朝子先生の行状ってリアルすぎ

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:24 ID:IWFmVD6w
>>286
それやったのがガイエじゃん
滅茶苦茶売れたけど。

それで中国マニアが増えちまって、何書いてもすぐ元ネタばれちゃうもんで
新作書けなくなったからな
哀れ…

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:35 ID:TTCr+N02
麻生キャラは全員、経験に基いた信念とゆー扱いだもんな。
中には諭されて(洗脳されて)ってのもあるけど。

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:37:25 ID:kfB6FsD3
>287
本当に予言者か何かのように時代を先取りしてるな
カルトを壊滅させたり百貨店とかオフィスビルを倒壊させてみたり

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:46:43 ID:6AxbWszY
ただ、ミステリやハードボイルドにだけはこだわりがありそうな麻生さん。

「ポイズンヴィルのヴィルってヴィレッジのことだよな。
 閉鎖的で濁った沼みたいな街や村をそう呼ぶスラングでもあるんだろうか。
 徳水市=毒水市でマリエの皮肉?」

程度に当時は思っていたが、後にネット環境を持つようになり
なんとなくググってみたら……。
マリエはあれを読んだことがあるということになるな。

後はお宝のミステリ談義とか。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)