2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘の描写が秀逸なラノベ

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:35:55 ID:F9m3Nh8h
バトルだアクションだー
少年漫画も裸足で逃げ出すエキサイティングな
描写を持つラノベがある!!



たとえばー……

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:41:17 ID:FLlKogQg
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談165●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162762693/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:51:40 ID:F9m3Nh8h
秋山……
西尾……
奈須……


このスレは荒れるぜ!!




4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 01:00:36 ID:rTI7vQ1k
秋田禎信
リハビリや、他作品なら無視する傷で
握力が低下するまで書いた作家はまず居まい

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 02:41:50 ID:pJV+WdzZ
オーフェンは熱いねー

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 13:01:25 ID:WRbhmnuw
格闘技経験者から言わせてもらうと、
逆上して強くなるとか、わけのわからない気配を察知して背後からの攻撃をかわすとか、
ん な こ と で き る か !!!
と、いつも思ってしまう。
格闘もので面白いのは餓狼伝ぐらいか。アレも超人ばっかり出てきて筋肉マンみたいだが。


7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 14:12:35 ID:oeR+kIVt
逆上して強くなるのって、過去のトラウマが原因で
敵に重傷とか致命傷を与えるような攻撃を無意識に忌避しちゃうような
キャラには有効なんじゃないの

同程度以上の技量を持っていて冷静に戦える
キャラには歯が立たないだろうってのは素人考えでもわかるし

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 15:35:19 ID:9b6LIzUv
吉田直先生のトリニティ・ブラッドはいかが?
作品途中で他界されてしまったために、未完ながらかなりおもしろいと感じた。
銃や剣、体術はもちろん機動兵器やオーバーテクノロジーまでなんでもありだw

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 15:42:57 ID:wmJCrHmX
皇国の守護者かなぁ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 16:29:53 ID:Zzex5wZ9
冲方丁先生の「 カオスレギオン」
それと題名は忘れたが今連載している作品の奇妙な表現の仕方もおもしろい。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 01:18:33 ID:VpFYpJDI
>逆上して強くなる

たとえば超人シュタイナーのようなのなら、
んなことできるかとは思わないのだろうか?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 20:07:54 ID:8cGUmkDk
>んなことできるか

思わない人がいると?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)