2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内山靖二郎 「神様のおきにいり」

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:21:41 ID:EkDMID2x
第2回MF文庫Jライトノベル新人賞佳作受賞。
審査員には口をそろえて「印象に残らない」「物足りない」「薄い」と言われたものの、
早くも3冊目が刊行決定な期待のMF生え抜き新人、内山靖二郎のスレッドです。

【著作】
神様のおきにいり  2006/07/25 発売
神様のおきにいり2 2006/10/25 発売
神様のおきにいり3 2006/12/25 発売予定

【関連スレ/サイト】
MF総合スレ:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156070262/
MF文庫公式:ttp://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/index.html
作者サイト:ttp://homepage3.nifty.com/hikidashi/
絵師サイト:ttp://sanadaya.fc2web.com/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:24:50 ID:IWcywLlJ
>>1

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:24:59 ID:4KJnvoGz
3冊出る前にスレ立てとか、マジありえねぇ。
卓ゲ界隈からの取り巻きとか?

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:30:08 ID:TFMjkmf3
>>1乙〜

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:31:09 ID:IWcywLlJ
>>3
ありえねぇも何も、MFの場合は1冊目・2冊目で立つのは別に普通だぞ。ネクラも上等も1冊目で立った。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:35:06 ID:4KJnvoGz
悪しき慣例なだけだろ。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:40:00 ID:RbRsRh6J
    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 >>1 ようじょ!ようじょ!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:40:45 ID:551l+BPT
まあ、正直言って総合スレでの神様の話題もちょっと鼻についてきてたし、スレ立ては正解かな。

>>1
スレ立て乙
>>3
粘着アンチ乙

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:42:33 ID:GDwRajUm
まぁ何せよ、>>1ならびに本スレでテンプレ作った香具師 乙。


妙な色気を振りまく好香と妙にがんこなコヒロがイイ!!


10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:52:41 ID:pp22vPnh
>>1
スレ建て乙。
>>9
好香さんはいいよな。3巻も海ということで期待してる。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:55:48 ID:4KJnvoGz
単発IDばかりってのも潔いけどさ……空しくならないか?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:03:46 ID:TFMjkmf3
転んでる奴がいるナァ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:04:55 ID:RbRsRh6J
ああ転び方が下手な奴がいるねぃ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:09:43 ID:4KJnvoGz
作品中で覚えた言葉を使いたがる、小学生みたいな連中もいるようだねぇ。

>転ぶ
「箱に入る」だな。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:10:45 ID:K3xL82vS
2期新人では初のスレ立て乙。しかし半年で三冊か、筆早いな。
つーかもう一人の受賞者のWorld's Taleってもう出たんだっけ?

>>11
むしろ必死になって荒らそうとしてる自分に空しくならないか?

そもそも作者がデビュー前にどこで何をしてようが何ひとつ興味ないので、
卓ゲ界隈でどうとか過去の私怨を持ち出されて粘着されても困る。つーかキモい。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:16:51 ID:4KJnvoGz
荒らしたいわけじゃないし、何をもって荒らしているという、定義自体に差異があるようだ。
それと、作者のがデビュー前云々はMFスレの受け売りだけど?

>World'sTale
悠久展望台のカイと改題して出版。
作者は入試を控えている高校生なので、活動休止状態。
というか2期は内山以外、学生の本分を全うするために続きが書けなかったんじゃないかと。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:18:55 ID:RbRsRh6J
サクッとNGIDしておくのが正解やね。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:20:50 ID:HcucByMA
>>15
読めば判ると思うが、普通に上手いからな >この作家
かなり手馴れた感じのする安定感で、少ない題材を
きっちり消化して、そこそこ面白いものに仕上げる
手腕は見事だと思う。

で、ネタの浪費がないから次々と書ける…という。
手の早い作家に多いタイプだと思われ。
阿智あたりのように、作家の寿命は文体が読者に飽きられる時
だと漏れは想像する。


19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:27:47 ID:4KJnvoGz
>>18
ttp://www.bk1.co.jp/product/2628810

デビュー前から文屋をしているって点から見ても、日日日のご同類だな。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:28:37 ID:K3xL82vS
どうでもいいけど、>>1の絵師のサイト見てたら、
この人電撃の「世界は悪魔で満ちている」の雑誌掲載時のイラスト描いてるっぽいね。
なんで文庫では変更になったのかわからんけど。
経歴見て、「えらくタッチ変えてるなー」と思わず見比べてみてしまったのは秘密。

>>17
まるで自覚ない子みたいだし、それしかないかな。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 02:53:05 ID:4KJnvoGz
そうだね、自覚無いよね。
>>5とか。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 03:04:56 ID:jxLLofeo
親父が死んだので息子に乗り換えました

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 03:21:45 ID:KlvmJUHd
どう見てもペド御用達の寝取られ小説です。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 04:57:22 ID:3Urs095R
一巻見て正直微妙と思ったんで二巻買うか迷ったけど面白くなってたんで良かった。

いまふと思ったんだがたんころりんにカビとか生えないのだろうか?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 08:33:23 ID:RbRsRh6J
黴が生えたらもう別の妖怪だな

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 11:22:48 ID:pYoaMbYY
3巻が出るまで、タイトルの略称を考えないか?
神様は神様家族があるからNGとして候補としては・・・

神おき
神きに
神おきに
神にいり

こんなところか?

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 11:29:46 ID:jURYsRrK
ネ申様

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 12:10:53 ID:Vk5YMC3E
同じ事考えてどこぞの猿とかぶったらあまりにもひどい扱いだと書かなかったのに

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 14:53:47 ID:xvl+BE3O
とりあえず、二巻を読むと猛烈にお赤飯が食べたくなって
作ってしまった……小豆たっぷりごま塩お赤飯

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 21:29:11 ID:SSQFzUUy
前にMFスレでも書いたけど、幼馴染に眼鏡無かった方が萌えれた。
なぜかわからないが、2次元とか小説の眼鏡に萌えれないんだよナァ

>>26
神おきに一票

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 21:36:19 ID:RbRsRh6J
>>30
眼鏡に対して性的幻想が足りないんだよ
フレームを見ただけで女の子の名前とか思い出が捏造されるほど眼鏡について考え続けるんだ

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 21:43:44 ID:sJEOrXSz
>>30
そんなこと二度も書くなんて、おまえどれだけメガネが嫌いなんだと。

俺はメガネ好きだけどな。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 23:10:26 ID:3Urs095R
漏れは眼鏡に特に思い入れが無いからなくともいいともオモ。
ただ眼鏡キャラが眼鏡がなくなるとキャラが立たないからな〜。

二巻で主人公が妖怪たちの代表者になってたら面白いのにと思ったんだが漏れだけ?
いろんな妖怪の相談事や頼み事にてんてこ舞い、みたいなのも楽しそう。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 07:41:46 ID:+aAlDNqk
>>33
あの石の怪が代表じゃあ頼りなくて、ほっておいても珠枝のところに相談がくるからいいんじゃね?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 17:06:10 ID:4Go9l7sn
1つ確認したいんだが?
妖怪の町内会って、それなりに昔からあるんだよね。
その町内会長って、ずっとマヤが担当でしょ?
マヤは小銭を平等に分配するのに、重量で分け方を決めようとしていました。
つーことは賽銭の分配はいままでずーっと小銭の重量で決めてたのかなまさか、それはないよね流石に。

好香さんが好きですが、今回ちょびっとコヒロに浮気しそうになりました。
絵師もいい感じだと思います。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 17:46:12 ID:Tspnxfe4
1巻読み終わった
微妙だな・・

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 17:59:19 ID:4Go9l7sn
トラウマの件なら、気にしないほうがいいと思う。
1巻の時点では描写が中途半端だと思ったけど、とりあえず2巻には絡まないし。

それ以外の点で微妙だと感じたら、どうだろうね。
2巻も基本的にノリは1巻と同じだからねえ。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 20:19:45 ID:4rTyn0W/
>>35
いや、重量で決めてたんじゃないの?
硬貨それぞれの価値を理解してないんだから、不満の出るはずも無いじゃん。

あと、やっぱりコヒロですよコヒロ
お尻フリフリ


39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:10:10 ID:R4l4YuoC
>1巻の時点では描写が中途半端だと思ったけど

1巻と2巻で話づくりが違う気がするのは良い編集がついたから?
このレーベルってどの程度編集が介入するんだろう。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:26:56 ID:4Go9l7sn
>>38
186ページにさ、「品物とお金を交換してる」って記述があるよね?
重量で分配してたら、金額に結構差が出るじゃん。
饅頭一個しか買えなかったというものもいれば、大福もおはぎも買えたよというものも居たんではないかと。
よくやって来れたもんだって。
それでも仲良くやっていける、それこそが妖怪町内会クオリティってやつ?
何にしてもこの作品の雰囲気が好きですね。
ほのぼのとしたご近所妖怪物語みたいなノリ。電撃の妖怪王女はいまひとつ合わなかったので。

それとコヒロの件、大いに賛同w
今読み直したらさらに惚れ直した、コヒロ良いなあ。

>>39
作風を確立するために、暗中模索なのかと予想してはいます。
編集と作家の関係に関しては、全く分かりません済みません。




41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:40:55 ID:U4HJD5bP
普通の人には妖怪は見えないから、
金を適当に置いて、商品もっていってるんじゃないかね

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:56:50 ID:R4l4YuoC
>40
まだ未知数ってことか……
次回作どうなるかな?

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 22:02:23 ID:UkWU+lym
コミカルな まんが日本むかし話…って、テイストだよな

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 23:13:30 ID:UXPiavx5
やっぱり、好香とコヒロが人気を二分か?


電撃ではお稲荷さまがほのぼの妖怪系だ。神様もいるけど?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:43:29 ID:v5yGIL3j
>>41に同意。
いつのまにか店頭で一番安いおまんじゅうがひとつ無くなっていて、代わりに小銭が何枚か置いてあるってイメージが、昔話っぽい。
その金額は代金より多いときもあるし、少ないときもあるんだろう。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 18:06:08 ID:j4eAW+44
>>44
珠枝好きもいることを忘れんでくれ。

漏れ、ある神社にある桜の木に立ち小便したことあるんだがマズイかな?

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 19:48:23 ID:kdKPcIV1
好香にばっちり見られたな>>46

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 20:08:34 ID:uxyHWX3p
初っ端から激しいプレイだな。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 20:58:17 ID:oq6vD7Lz
かのこんのコウタ君もびっくりなプレイだよ!

ところで瑞穂と真希の人気はいかほどのものなのかな
石の怪や縛鎖の小人より人気はあるのだろか…

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 21:26:23 ID:Ff2zz5zl
とりあえず、ここまでのスレを見る限り

トップ争い:好香とコヒロ
3番手:珠枝
その他:瑞穂、真希、ヤマイヌ...

な気がする。
個人的には、好香と火花を散らす瑞穂に今後の活躍を期待したいのだが。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 22:52:21 ID:kdKPcIV1
>>50
縛鎖の小人を忘れてるよ!

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 20:34:46 ID:9Of8z2kC
なんで好香は金物だめなんだ?
やっぱり五行の相克関係?

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 23:46:51 ID:6Bk60hcZ
妖怪は全般的に金気が苦手だぞ。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:00:52 ID:BgM2HRa8
2巻のP.189の金物攻めされている好香萌え。

しかし、あれだと見えちゃってそうな気がする、ムn(ry

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:12:08 ID:nMF/wOn1
>>52
一応、五行だろうね。
でも、木は釘や刃物が苦手…という事でも可だと思う。
元々、お話自体が軽いノリなんで、あまり細かい事は
キニスンナ という感じでいいと思う。 

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 07:01:37 ID:helwxil5
1巻で好香が台所で作業しているが、
台所って金物いっぱいあるんじゃねぇ?
と思ったけど、>>55の言うとおり別にどうでもいいことダナ


57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 11:29:34 ID:kFT3wRmU
まて、考え方を変えるんだ。
1巻で金物を嫌っていたのは、智宏の同情を誘う作戦だったんだよ!
2巻はただ計算が苦手なのを、金物のせいにしていただけだったんだよ!

好香、なんて恐ろしい子……

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:50:06 ID:MPnRiE2c
2巻の評判いいみたいだけど、1巻とどう変わったの?

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 19:53:48 ID:o0okD1Oy
主人公のトラウマが1巻で解決したので、2巻は普通のほのぼのラノベになって、すっきり読みやすくなった。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:03:27 ID:nKdDxzJl
>>58
59さんが述べている通り、突然重苦しい展開になった1巻とは違い安心して読めると思う。
それと主要キャラの登場&紹介は1巻で終わり、2巻ではレギュラーキャラの新たな側面が楽しめると思う。
久々に心和ませてくれたよ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 05:16:11 ID:lW/RlLA6
俺様のおきにいり

ごめんなんでもない…

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 07:42:30 ID:PpTYeOM5
>>60の言うとおり、2巻はコヒロと縛鎖の小人のシーンが増えたところが良い。


63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 11:30:01 ID:tesUBLyb
1巻だけ読んで放置してたけど、変にシリアスな展開ないなら2巻買おうかな。

64 :60:2006/11/23(木) 12:53:46 ID:TRcSRq+c
>>63
ぜんぜん大丈夫。
おれも実際のとこ、1巻の後半部分は飛ばし読みしてたりする。
シリアス展開苦手だからね。(一応全部読みはしたけど)
でも2巻はそういうのないから大丈夫。
新キャラも可愛いし、レギュラーの意外な一面が垣間見れていいよ。


65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 13:09:08 ID:TRcSRq+c
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=7399

3巻の予定も出てる。
海に行くようなので、巻頭カラーでコヒロと好香の水着が拝見できるかも。
ついでにまた新キャラも出るっぽい。

2巻で新キャラをうまく引き立てつつ、レギュラーキャラも個性を確立していたと思うので3巻も楽しみだ。
キャラクターの描写と印象付けがうまい気がする。
まあバトル分とか燃えとかの要素は皆無だし、人は選ぶとは思うけどね。

各々関連した短編で巻が構成される形式も成功してると思う。
短編形式をとりながら、毎回読みきりじゃなくて続き物っぽくなってるやつ。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 13:42:14 ID:eHQ9tcrB
最近の新人は、よく2巻が不作になりやすい。

恐らく1巻で全力投球し過ぎちゃって燃え尽き。
続編…となった時点で慌ててこれから先の展開を後付で
考えるから1巻の勢いは消えるは、gdgd感は目立つは
という事なんだろうけど。

そういう事がない点だけでも、神沖の2巻は評価出来る
と思う。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:34 ID:1zBlNF8N
コヒロ>一番のお気に入り
好香>まぁエロいのでよし
真希>ちょぃとDQN過ぎるが手紙の書き方がよかったのでデレたらよさげ
瑞穂>眼鏡はいらない
マヤ>ゴスロリは良かった
珠枝>親父と兄弟になるのはイヤ

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 19:17:00 ID:+ZNVEv4P
例によって「ゴスロリ」がなんちゃってなんだけどね。
#ウェイトレスの服に見えるような「ゴスロリ」なんて存在しない。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:52:08 ID:IhQiKeU1
二巻で印象が変わったキャラが多い。
コヒロ、薪、珠枝は好感度うp
幼なじみは変わらないな…。
名前も覚えてないし。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 13:17:11 ID:5dmnIabr
ほーほー!
ふーふー!

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 17:45:24 ID:OSRpVWWN
瑞穂人気ないのか...

好香あたりと恋の鞘当要員として必須だと思うんだが...

>>70
何気に忘れられることが多いが、彼らも好感度うpだよね?

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 17:53:17 ID:GTDQPO9/
ちょっと相手が悪いよな。
普通を絵に描いたような瑞穂では、好香やコヒロや珠枝の相手は役不足。
普通の人間を代表して、必要な役だとは思うんだが....

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 13:02:36 ID:aBwde5sK
昨日1・2巻買って読んだけど、これはなかなかいい買い物ですた。
読みやすくて、キャラクターも可愛らしいが、妖怪の設定はそれなりに丁寧な感じで。
各女性キャラもいいが、あの小人が特にいい。おかきあげたい。赤飯もうまそう。
来月はもう3巻出るんだっけ。速筆なのもいい。今後に期待。


74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 13:10:49 ID:aBwde5sK
ちなみに、役不足は実力のある人につまらない仕事をさせている、という意味だよな
荷が重いということなら、力不足がいいかな


75 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 14:30:51 ID:A8/NfCo8
素で忘れられる役者不足カワイソス

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 18:01:31 ID:zMlyK2qF
>>74
瑞穂に実力が無いとおっしゃるか。
メガネで幼なじみでご近所だというのに・・・・

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 19:16:05 ID:LterXsue
漏れの初めの瑞穂の呼び方は「たんころりんの人」だったからな…。

しかし珠枝のかまってオーラはすごかったな。
カワユイス。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:40:14 ID:Ii7gvHA1
これの二巻て、11月発売のMF文庫中もっとも売れてないらしくてショックを受けたんだが・・・

あー、えーと、大丈夫だよな?

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 15:57:10 ID:c0u6OWQ6
一巻の出来は、とてもじゃないが褒めるところがないからなぁ。
あのスパッツは直に履いているという点を強調させた方が良かったと思う。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 17:06:02 ID:UVrGFdIb
>>78そういう売り上げランクって、どこでわかるの?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 17:14:00 ID:qBNeG38w
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156070262/759

ここを参考にすると、確かに1番売れていないっぽい。
でも同月発売がタバサとかかのこんとかじゃ、勝てるわけあるまい。
他の売り上げが凄すぎなんだよ。


82 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 17:41:41 ID:c0u6OWQ6
いや、きゅーきゅーキュートに負けるってのは
(同じように褒められたものじゃないきゅーきゅーキュート1巻を考えると)どうかと思うが…。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:05 ID:n25IjoZ8
>>83
それを言うと5巻も出ているパラ娘もヤバイってことになるわけで...

まぁ、なんにせよ3巻が出るように布教活動したほうがいいのかしらん?

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:17:05 ID:UVrGFdIb
パラ娘はベテランだからな。編集も簡単には切らないだろ。

けど、さすがに3巻は出るだろ。来月予定なんだから。
問題は4巻だ。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:08:01 ID:C2GoxVRB
えっ?
スパッツって直に穿くもんじゃないのか?
うちの妹は直に穿いてたぞ。
パンツの線がでるとかでないとかいってた。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:47:20 ID:fonh+roL
あなた公家板の困ったちゃんスレに来た事ありませんか?

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 20:25:38 ID:tDFm12Jv
そいつは報告者の方じゃないか?

それよりも、>>85よ。
これから20レスほどスパッツスレなので、すべて洗いざらい吐いてくれ。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 14:21:24 ID:6RToxj0E
一巻は評価低いみたいだけど、そんな駄目だっけ。普通に読めちゃったが・・・。
後半のシリアスな展開が不評みたいだが・・・一巻てむずかしいな。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 16:28:32 ID:S80Qf+vQ
>>88
そう言っているのはひとりかふたりだけだけどな。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 13:44:49 ID:ewm4pl3P
一巻の最後のかごめかごめのシーンは、結構気に入ってる。
12月はかなり激戦が予想されるんだが、なんとか3巻以降ももふもふさせてやりたいなあ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:19:33 ID:VXU4ojzU
>>90
あの読後感はよかったな


92 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:12:43 ID:Ry7Cdx5/
漏れは1巻が面白くない というより
劣化しやすい2巻目でも、同じテンションを保っているのを
評価してるけどね。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 11:36:17 ID:Uj1hn+a8
真希が兄にデレてるところを、智宏が目撃。
それをからかって、顔を真っ赤にしてして怒る真希
そんな想像をしながら昨日は寝ました。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 15:48:29 ID:l6vzqGn/
コヒロさんの目を見開いたシーンの挿絵は必須だと思うんだが

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 17:13:55 ID:FQNJP/sH
あずまんが大王でちよが驚いた時にまれにする、
ガチャピンみたいな目を描かれると思うが。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:53:11 ID:dCZhwEZn
2巻のP.65がすでにカラーの口絵と違って見開いているように見えない?w


>>93
真希萌えか?
このスレでは初めてなような?

俺は出勤中の電車の中で、好香がたらしこむって
具体的に何するんだろう?とかたらしこまれたら
智宏はどうなっちゃうんだろう?とか考えてました。
具体的に妄想が膨らまなかったけど。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:14:42 ID:A4WKYbL5
何気に名前だけ出てくるわりに未登場の主人公母が気になる・・・

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:53:05 ID:PSXTonsl
妖怪って赤飯好きなんだな…。
漏れの勝手な思い込みでアンコロ餅が好きだと…。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 22:43:55 ID:5SPnyBxH
ずんだ餅も忘れるな

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:52:06 ID:tGZo2Zvr
妖怪つーか、神様へのお供え物みたいね、赤飯。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E9%A3%AF
地味なところで、勉強になる話だな・・・

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 12:58:07 ID:qWEu4ikj
さ、12月か。でも3巻は海水浴の話なんだっけ

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:35:28 ID:VkcpepcC
つ 実は南半球が舞台のお話…。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:17:45 ID:MVfnz7na
問題
干し柿が妖怪化してたんころりん
では干し葡萄は?

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:56 ID:mZeilOi4
>>103
ごめん、すごくどうでもいいことだし、クイズの答えもわからないんだけど
たんころりんは、柿の実をとらずにそのままにしておくと入道に化ける妖怪
らしいよ

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:43:11 ID:qhu7Puft
>>103
Q。珠枝たんの乳首

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:54 ID:DBR372lX
>>105
貴様はっ!俺をっ!敵に回した!

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:14:09 ID:qhu7Puft
だから… >Q。だという事を理解汁

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:17:41 ID:DBR372lX
お約束な流れとしてレスしたまでだ。気にしないでくれ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:38:36 ID:qhu7Puft
>>108
すまん。漏れの方が無粋だったわけだな orz

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:57:08 ID:zvxesROt
暇だな・・・三巻マダー?

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:40:09 ID:uiDM271b
ネタを考えようぜ?

好香の3サイズとか
コヒロの休日のペースとか。

毎週土日になると稲村家に転がり込むコヒロとか、萌え。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:47:00 ID:1BDCHFEg
>>110
こんなにペースが早い作家で…。
貴様っ 遅筆作家のスレ住人に謝れっ!!


113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:37 ID:7VCNCBNQ
コヒロって休日は少なそうなイメージがある。
あと、休日の過ごし方がすごい下手な気がする。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 12:35:45 ID:j7bqvmL2
>>112
そんなスレあるんだ・・・
>>113
何も置いてない自宅にじっと正座してそうな感じだな

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:26:34 ID:aEG3qRHQ
三巻表紙来てるな。
今回はなんか直球だな!

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:10:05 ID:oJYrcTR9
本スレに
>神様のおきにいり、制服透けてる
とあって、速攻で公式を見に行ったのは漏れだけじゃないはずだ。


で、誰?


117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:16:33 ID:lDb/R7cd
多分新キャラ

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:20:26 ID:OtUSyZ3S
サブタイトルでググってみたら
そのものズバリな妖怪がいるのか。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:23:28 ID:eJ1uTesN
今回ピンナップ公開いつもより早いよね。
水着好香さんカワユス。

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:55:19 ID:t/cuE2AX
あれ?俺このキャラ知ってる
鉄砲に愛されてるんだ

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 13:55:48 ID:yjyZhdp9
ぬれおんな、か。
ところで挿絵の珠枝の幼女化が進みすぎじゃないかと思われる件。
http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=7399

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 14:35:38 ID:RwkdZqCE
幼女化ではなく単なるデフォルメだろう。小さく書いてるし。

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 14:49:01 ID:yjyZhdp9
そうあって欲しいが、そういうのから絵が崩れるパターンを目にしてきた・・・

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:57 ID:qiYGSwu5
デフォルメされた珠枝は1巻のカラーイラストで登場しているから、3巻の表紙もそれだろうよ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:40:53 ID:PyVb4vZG
コヒロこっち向いて!
http://www.mangaoh.co.jp/topic/uchiyama_yasujiro.php

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:43 ID:rwCIBkYq
これまたえらくきわどいなぁwコヒロ。
右側の小麦色の女の子は誰だ?

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:09:01 ID:ItC3WqZl
>>126
真希じゃないのか?

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:23:45 ID:fgcs5X7e
アレが尾羽か

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 11:57:08 ID:MGxN5eag
マキ、胸がないなあ・・・・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 16:04:13 ID:ytSqx9Ef
珠枝の水着はやはり、あの大正時代風の白黒タイツですか?

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 22:32:21 ID:ZEGfsl0R
好香とコヒロはふんどしを着用すべきだろ
常識的に考えて…

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:15:16 ID:hoPYnXyN
>>129
だが、それがいい

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:36:41 ID:uwRdRMkH
スタイルだと好香が独り勝ちな感じだなぁ。
コヒロは意外とない?


134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 09:34:42 ID:itb/hH2n
>>129
>>133
胸の大きさの差が戦力の決定的差でないことを教えてやる

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:20:51 ID:GVouSVvE
勝てたのは貴様の実力じゃない その胸の大きさだという事を忘れるな

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:51:31 ID:YqbwwPvE
コヒロはシリ触ってもおこらなそうな気がする。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:29 ID:hoPYnXyN
むしろ尾羽をいじくりまわしたい

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:46 ID:81t2BU7C
多分、尾羽に興味があると言えば5分ぐらい撫で撫でしてもOK。

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:52:59 ID:uwRdRMkH
下心がばれた段階でコヒロの黒いかぎ爪でがっ!
される。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 13:28:02 ID:W+r5S81v
ほ、ほーっ!!!


141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:33:22 ID:wEzBchJL
この作品の絵師って、絵にムラがないかな?
やたら力入れた珠枝のカラー絵は流石にうまいけど、白黒の好香とか結構クオリティにムラがある気がする。
細かい事言わなければかなり好きな絵なんだけどね、2巻のヤマイヌのきぐるみとか。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 08:09:23 ID:ZqL4l0ia
絵にムラがあるというか、線が汚い絵師だよな。
筆で書いてるのか?

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:29:10 ID:sS5I3u3i
そうかな? むしろラフな線に暖かみとか味があると思うんだけど。

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:48:14 ID:Hhoq07l4
妖怪の話だし、むかし話風に毛筆タッチで描いているだけと
思われ。
ただ、上手いかどうか?は微妙なところ。
他の作品などでいろいろな絵を描くようにならないと…
現状では不明 >下手ではないけどな

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:17:01 ID:oVBiZhFo
一巻はまだ作品のイメージが出来てないって感じだったな。
最新巻で定まって来た感じがした。
なんにせよ珠とマヤが可愛ければそれでいい。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:22:58 ID:dZvSXCm2
挿絵の場所って編集あたりから指定されるのかな?
それとも、絵師単独の判断なのかな

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 03:21:48 ID:iTVsjpjW
>>146
MFスレの13にある記事を読むんだ!

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 14:09:29 ID:KecW3KQ4
>>147
おお。かなり為になった。ありがとう

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 01:39:15 ID:fxZpQStN
お役に立てて光栄です。

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:01:51 ID:KrUZ/4oQ
珠枝ってなんの神様だっけ?
なんかど忘れした。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:11:58 ID:LuYGxaJM
つ Hな神様

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:41:11 ID:MI1YgR2s
Houseの神様だからあながち間違いでもないな。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:54:52 ID:L01MoyUh
座敷童だな…まるっきり。
しかし珠枝の服装、Tシャツにスパッツか…。
作者、細かいところで漏れの胸を突いてくるぜ!

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:09:22 ID:Hrd3B0is
>>153
しかし残念、珠枝は俺の嫁

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 03:49:17 ID:75fgKjjZ
珠枝とHした途端に
おやじの霊が…「やあ、兄弟」
…嫌杉 orz

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:01 ID:YCVf1kmx
>>155
珠枝タンは勿論処女です。
定説です。


しかし主人公に構ってもらいたくて当て付けてしまう珠枝カワユイス。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:16:12 ID:tZUT6cdX
あと一時間書き込むが無ければコヒロのシリを触れる。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:32 ID:5Ia4r68W
せめて日本語で

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:39 ID:vc2xYr+f
>>157
残念!その尻は俺のだ

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:33:49 ID:vNrVDBnI
尻は譲ってもコヒロの尾羽は俺のモノ

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:19:52 ID:JFPbj7BM
全く書き込みが無いから、人がいないと思ったけど何人か巡回してるのいるんだなW
成功してる奴見たことねーW

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:46 ID:qLBh2wES
いや、以外に人多いんじゃねぇ?
いい作品だし、少なそうに見えても住人は多数入ると思う。
富士ミスだって点呼取ったら100人以上居たし。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:01 ID:8jLZrxK4
ここまで俺の自演

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:38 ID:fegvTO41
と俺のゴーストが囁いた

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:26 ID:1SIVL9kz
赤飯ってそんなにうまいもんなのか?
色の着いたもち米じゃん。
あんこたっぷりの鯛焼きとか焼き餅とかのほうが美味そうに見えないか?

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:49 ID:FOWCKUg1
霊性だろ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 03:25:39 ID:ZD2lAbdW
>>165
赤飯はもともと神饌だからだよ。

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:53:43 ID:kPLiB5mL
ゼロはもう出てるそうだが・・・
九州の田舎じゃ発売日にも怪しいな・・・orz

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:18:52 ID:5Nm4mETA
>>165
元々あの色は、黒米から来ているのだ。
着色料を使うのは本当は本末転倒。

それはさておき、赤飯は大好きだ。

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:55 ID:FLp84moY
>>169
え〜っと、ネタのつもり? それとも釣り?
ひょっとして、頭が本気で弱いor日本語が不自由??


171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:03 ID:OABJdS5/
>>169はこのことを言いたかったんじゃないの?

赤飯の起源
古代より赤い色には邪気を祓う力があるとされてきた。
また、米はとても価値の高い食糧と考えられてきた。
このため、古代には赤米を蒸したものを神に供える風習があったようである(現在でもこの風習は各地の神社に残っている)。
その際に、お供えのお下がりとして人間も赤米を食べていたと想像される。
しかし、稲作技術の発展による品種改良でより収量が多く作りやすい米が出てきたこと、食味の劣る赤米を領主が嫌って年貢として収納することができなかったので、次第に赤米は雑草稲として排除されるようになった。
だが、赤いご飯を食べる風習自体は生き続け、白い米に身近な食材である小豆等で色付けする方法がとられるようになったと考えられる。
現在は祭りや誕生祝いなど吉事に赤飯を炊くが、古くは凶事に食べていた。
赤い色で邪気を祓う効果を期待してのことである。
いつ頃から反転したのかは不明であるが、本来吉事(または平時)に食べる白飯を凶事に食べ、逆に凶事の赤飯を吉事に食べることで縁起直しを図ったと考えられている。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E9%A3%AF

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:58 ID:IU+Dzf9+
いま三巻読んでんだがネタバレはいつからだ?
はやくコヒロの可愛いらしさについて話したい。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:03:15 ID:jKlMhTxR
>>171
いや、単に「着色料」とか言い切っちゃう>>169の頭の中を
心配しただけなんだ。

でも、ひょっとしたら>>169の住んでいる地方では、いまだに
黒米を食べる習慣があるのかも知れぬ。

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 01:58:03 ID:mXQMb70O
風呂場の連続挿絵は斬新で素晴らしい。
尾羽も予想以上に魅力全開だ。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 12:15:31 ID:tcSF3qsb
さきほど買ってきたが、まだ読んでないや。
おまいらの興奮ぶりが、なんかいい感じだな。

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:42:45 ID:/hjWyAOK
コヒロが可愛すぎる!
尾羽最高!

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 16:36:16 ID:f5x4K2V/
イメチェンが最高っす♪

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:58 ID:Nr/RPP2E
しかし俺は珠枝だな。
珠枝かわいいよ俺の嫁

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:12:22 ID:QQikYdT+
多分ネタバレ解禁ということで…。

玉枝が小さくなった…作者GJ!

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:08 ID:Nr/RPP2E
ネタバレ解禁はまだだろう…

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:22:33 ID:4fCdq4NM
購入者に質問です。
好香さんの出番は、それなりにありますか?
ネタバレに、ならない範囲でおねがいします。

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:29:23 ID:/hjWyAOK
好香は出番はいっぱいあるよ。
活躍はしないけど。

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:31:10 ID:4fCdq4NM
>>182
どうもありがとう。
コヒロさんも気に入ってるので楽しみです!
明日買いに行こう。


184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:22 ID:KgPsKUbq
今回、コヒロ大活躍だな。
漏れ、珠枝スキーだが不覚にも萌えてしまった。

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:23:36 ID:FRQwCKMF
本スレ見てがっくり。
何で売れないんだろう?面白いのに。
続きが...


186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:33 ID:ezGQ8BCt
出るよ…4巻については、ほぼ確実に

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:11:03 ID:EXovNIGu
三巻読了。
妖怪モノとしては安定した面白さが出てきた。読みやすいし。
2p続きの温泉絵といい珠枝の冷たい眼差しといい、挿絵に力入れすぎだとは思ったが。
あと今のうちに買っておかないと、重版して帯が無くなってからは……


188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:13 ID:r215RgVQ
珠枝、水着着てないのにカラーイラストにあるのはなぜだ?
あと珠枝の体型であの水着を着ると、泳いでいるうちに脱げてしまうとマジカキコ。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:12 ID:BFbVH3Ca
まとめるとこういうことだな。

珠枝が作中で水着着ていない。

海ということで水着絵期待してた珠枝ファンの方に申し訳ない。

じゃあカラー絵に珠枝の水着姿載せよう。

実際に着ていないんだし脱げそうなの行っちゃえw

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 05:36:47 ID:1p6UUb/r
今思うと大ムカデにはとても悪いことをした
ってそんなんですむ問題じゃないよな
意思の疎通出来るヤツを食って殺したのに
ちゃんと警告していきなり殺すような事しないやつだったのに

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 09:09:07 ID:I10DfhN8
確かにあの大ムカデの扱いはひどいな。よく話をすれば友達にもなれたかもしれない相手だったのに、ひどいことをしたで済ましてしまってはなぁ。
それだけ今でも珠枝の事は最重要課題で他の問題とは別格って事かもしれないが。

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:41:41 ID:3XPzPXy7
俺もかなり気になったが、
「1巻の時点では作者がそこまで考えてなかった」に一票。

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:08:28 ID:gzwCAfeq
7月にデビューして、12月に3巻を出しているようなスケジュールで、そんなに深く考えられるはずはない罠。
キニスンナ

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:05:36 ID:m1j406iK
まあ、人間だって生きてるもんを喰わなきゃ、自分が生きてゆけない
んだし…。
言葉を話すからとか、そういう理由で○○は殺すべきじゃない…と
いうのは、どこぞのイルカが可哀相だから殺すなと言っているヤツと
変わらない希ガス。

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:43 ID:c8q8L9uS
>>191
の割りに、コヒロとか好香とかにかまけて、さびしい思いをしているような?>珠枝

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:18 ID:epuLYpE9
この1行でフォローしたつもりで今後二度と大ムカデには触れないんだろうな

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 03:02:46 ID:KB1mpnCZ
つまりムカデがブルマの女の子の姿だったら、庇ってもらえた訳ですね



この巻でコヒロにコスプレフラグが立った件
学校までナース服とかで着て尻尾振りまくる姿が見えるぜえええええ!!!!

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:15:40 ID:oWTCpWoG
珠枝なんでチビっちゃくなったんだろ?
まあ、可愛いからいいんだけど。
智宏の胸ポケットにおさまってたり。

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:55 ID:eH4ZHEg0
どうでもいいが、コヒロの水着は屈むと「ポロリもあるよ!」になると思う。
体育座りでも危ない。

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:52 ID:fh5PL3dV
>>199
だがそれがいい


201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:42 ID:DW1iZxFa
コヒロはポロリできるほどの胸、あるのかね?

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:43:19 ID:Cab8LcSc
きっと、変身するんだよ

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:44 ID:9PfmW9F4
ところで、黒のブラは非常に良くね?

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:22:49 ID:LDna16MN
やはり黒のパンツには尾羽を通す穴が開いてるのだろうか。

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:31:58 ID:Y50yQ03m
ローライズを推す、果てしなく強く。

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:22:57 ID:eXDs+zhH
>>205
バッカ!
穿いてないないにきまってんじゃん!

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:35:15 ID:0XBSdE0P
初詣

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:23:40 ID:zuXZ8KiD
ウヒヒ

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:00:58 ID:KMOCgQDY
主人公一行、初詣に行こうとしたら「私のほうが御利益がある」と手をバタつかせ駄々をこねる珠枝。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:35:44 ID:mDsGzUFN
>>209
それって…ご利益なさそうw
でも、やたらと可愛いポイントUPww

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:48:19 ID:YwWt4gGk
なんとなく違和感が...と思ったら、そうか話し方だな。
「この罰当たりめ!ワシのほうが御利益があるに決まっている」
かなぁ?

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:57:09 ID:ENVIcX6f
好香が埋まっている神社に初詣に訪れた一行。
到着してみると好香本体に立ち小便している酔っ払い中年を発見。
好香絶叫。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:15:25 ID:5BncAvzd
「埋まってる」て…せめて「植わってる」と…
そういうのは即座に精気吸い取ってミイラ化してポイしてきたとか?

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:01 ID:3+BSBqpG
肥料なのではないだろうか

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:11:13 ID:ETflTict
そんなだと呪いの桜としてホラースポットになってそうだな。

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:42 ID:llXJda0j
しかしなんで石の怪はあんなにモフモフしてるんだ?
苔?
冷たくてザラザラつー感じを受けるけど。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:21 ID:HWUpJT9v
きっと声がデフォで若松さんだから…か?と

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:08 ID:HWUpJT9v
若本さん だっ〜た orz
画面が小さいと誤変換がワカラン

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:57 ID:0ZlhPt+O
コヒロってなんの力持ってたっけ?
八咫烏なら火をつかいそうだが…。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:55:26 ID:Qzp33JHG
お尻フリフリ

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:20:18 ID:kARB+Jxr
ふっしぎなおっどり

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:32:46 ID:M7njglHN
さて、次巻「神様のおきにいり4」は
好香達にそそのかされた、コヒロがメイド服でお尻フリフリ
それを見ていた珠枝が…。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:33:04 ID:y1eEdh7v
猫好きとしては猫又をぜひ出してほしいところだ。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 05:33:38 ID:cxhxD0nk
>>223
なるほどネコミミ美少女か…。

しかしイヌミミ美少女も良いと思わんかね、おまいら?

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:56:28 ID:uofsg7L/
しかしいぬは既に使ったからなぁ。

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:16 ID:wytEe8W+
イヌミミ美少女と聞くと電撃のアレが真っ先に思い浮かんでしまう。


>>214
好香の桜の木の下には屍体が埋まっている?

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:14 ID:b3+C9uAh
天狗だ。
天狗を出そう。

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:04:53 ID:UN909A2b
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .! 
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:33:50 ID:SX0FvZVT
>>212
> 好香絶叫。
して喜ばれても困るよなぁ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)