2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に起きたラノベっぽい出来事

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 22:58:18 ID:zSxzGtHc
ねーよwwww

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:26:07 ID:tLFcZ/R8
学校の図書館に、立入禁止の貼り紙がはられた、大きな扉があった。
とても大きな扉なのに、ダレも気に留めず、通り過ぎていく。
ナゼ、みんな気付かない?
俺は気になってしょうがなかった……
高三の夏、受験へ向けての夏期講習が終わった後、自習のために訪れた図書室…
その日は、利用者はおろか、常駐しているハズの司書係の先生もいなかった。

ダレもいない図書室

…俺は…

…あの日…俺は…

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:29:27 ID:V5eEahEA
長 門 関 係 か ?

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:56 ID:tLFcZ/R8
長門関係って何?

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:34:55 ID:zSxzGtHc
そういえば最近授業がくだらないと感じるようになったのも
異世界に飛ばされる伏線かもしれない

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:44:19 ID:tLFcZ/R8
いや、伏線はイロイロあるんだよ!ただ、拾う勇気がないだけなんだ!

小学生の時の担任が、国内情勢が不安定な国とかで支援活動をしてる、NGOの一員だったんだ。
俺が中二くらいの時に、小学校辞めて、本格的にネパールとか中東で活動するから、お前も来ないか?って誘われた。
その組織のHP見たら、親が死んで身寄りないヤツや、自殺しようとしたヤツとか、ちょっと辛い過去を背負ったやつらを集めて、海外で支援活動にあたらせてるような事書いてあって、結局、断ったんだ。
けど、行っていたらフルメタル・パニック的な経験とかあったのかな?とか思ったりしてる。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:53:35 ID:fPK32hwZ
転校生が隣の席になった






残念な事に男だったがorz

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:58:44 ID:V5eEahEA
超能力者の可能性を捨てるなw

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:08:48 ID:bU6KE0jt
俺が引きこもりなのは岬ちゃんに会うためのフラグ^^

10 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/11/14(火) 01:21:19 ID:u8YkPOW5
下駄箱にゴミとか色々入ってるのは伊里野フラグか

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 01:30:10 ID:GW6KfjjY
今年の夏、母親から、別れた父親は再婚していて、俺には数人の腹違いの妹がマジでいる。
と聞かされたのは、何フラグ?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 01:36:40 ID:zFDWtNyf
子供の頃、神社の階段でぶつかって転げ落ちたが、莫迦になっただけだった。
(それ以前も莫迦だったかもしれない。)

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 01:51:07 ID:sJ3eYvdK
>>7
諦めるな!
そいつにはきっと姉か妹がいるはずだ!
12人くらい!

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 03:27:02 ID:S1Grjipf
>>12
よく思い出せ
お前の子供の頃の性別をっ!

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 04:01:08 ID:EafYEDKQ
ラノベっぽいの定義を超常現象とすると、なかなかあるわけないだろうけど、
俺の幼少時のモテイベントの数々はかなりのもんだよ

現在、どのフラグも消滅してるけどね・・・OTL

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 04:15:56 ID:GW6KfjjY
真剣な話、異次元フラグを感じ取るって、頭オカシイよな?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 06:02:53 ID:4vAKk8s/
フラグとか普段の生活で使わなくね?
なのにフラグフラグとかフラグとかフラグとかフラグフラグフラグとかフラグ

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 06:09:56 ID:BNf/AyNH
朝、パンツ食ってる少女とぶつかるなんてことはありえません

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 06:15:30 ID:kImkUwAw
>>7
まずはお前の性別を確認、
その次はは男装少女の可能性を考慮。
ナニか付いているようなら穴を探せ。
例えガチ男性でも、夜まで待つとか、水をブッかけるなど試すべきだ。

それでもダメなら、お前がヒロインでいいじゃん。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 07:02:34 ID:3KcrlUB0
俺の部屋の二階の窓から身を乗り出せば隣りの家に行ける。

そこは物置部屋だからいつも鍵がかかっているけど。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 07:38:09 ID:S1Grjipf
>>20
奇遇だな。俺ん部屋も隣の家の中に入れるぞ


ま、建築中だからな
ちなみにビルになるらしいから完成したら入れない

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 20:18:17 ID:u5xzo80e
マンションの住民がみんな個性的

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 20:50:23 ID:trdX2w9K
>>22
俺のアパート、一人キ印がいる。
夜中に「お〜い、俺が助けに来たんだよお〜」とか言って片っ端から他の住人の部屋のドアたたきまくったり、
偶然顔をあわせると「お前も俺の○×△(聞き取れない)を狙っているんだろう?!」とか言って来たり。
俺は直接被害受けてないし又聞きだけど、自分の部屋を水浸しにして下の階の住人の電化製品全滅させたり、
1階にある共通の郵便受けのボックスを壁から引っぺがして駐車場に放置したり。
警察沙汰にも3回くらいなった。
でもなぜか出て行かないし大家も何も言わない。
だから俺と一部の住人以外はすごいハイペースで変わってく。
多分大家の親戚かなんかなのかなあ・・・。
まあ非常に家賃が安いので個人的には問題ないのですが。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 21:06:15 ID:Xbw/dpsh
マジレス禁止かもしれないが、一つ。

高校の頃、購買で後輩がパン二つ買おうとしたら金が五円足りないらしく、
「じゃあこれいいです」と言おうとするトコに十円玉放って、おばちゃんに「箸くれ(これが自分の目的だった。五円なのな)」ってやった。
本音はこれ以上人ごみの中で待ちたくなかっただけなんですぐ立ち去ったんだが、あとでわざわざ昇降口で礼言われた。

女子だったが、それ以降進展は無かったな。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:09:19 ID:8zff720d
箸が5円ってヒドイな

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:15:12 ID:Xbw/dpsh
割り箸だしな。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:48:31 ID:WVHmmp/l
銭形平時だな

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:09:22 ID:aUY8FyzJ
お前らの体験でラノベ書けよ

題名は「フラグブレイカーズ」で

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:26:46 ID:XUvb3H07
>28
そんな著者の傷に塩を塗るような話・・・読みたい(邪笑

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:03:32 ID:/38SpBXk
>>19 必死だなww

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:08:51 ID:4Yklne1R
幼女監禁したあの人も源氏物語を参考にしたのかもなぁ^^

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:25:05 ID:yb9wnCst
あるクラスの女子が俺の友人(もちろん男)のことが好きで
俺はその女子の友人(もちろん女)が好き

二人して共同戦線組んでたらいつのまにか周囲から付き合ってると思われてた

これが俺の生活でラノベっぽいことの限界

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:39:25 ID:aiVC6GjP
嘘だっ!

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:40:04 ID:aiVC6GjP
のちのトラドラである

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:51:37 ID:a1+TDC65
なんで自演したん?

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:53:27 ID:yb9wnCst
>>33
マジだ
というか俺のほうは現在進行形で続いている
その女子はすでに告白して、ふられてしまった
にもかかわらず、いまだに俺の恋の為に便宜を図ってくれるのには感謝しきれない

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 02:02:01 ID:aiVC6GjP
騙されるなっ

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 02:12:51 ID:xmFY4AWH
もう協力してくれてる女の子とくっついちゃえばいいじゃん、とか思う俺は脇役脳。

彼女いないヒキコモリ気味のオタクで芸術とか思想とか大好物。
うん、ここまではラノベっぽいんだよなぁ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 02:16:41 ID:yb9wnCst
>>38
残念ながらむこうにその気はこれっぽっちも感じられんw


あとは親が海外へ単身赴任だとおk
あ、これはなんか違うか

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 02:24:23 ID:i3R8goKU
横暴な姉に振り回されたことなら…

やれハラ減ったから飯作れとか、
買い物行ったら荷物持ちとか、
酔っ払って夜中に電話かけてきて、今から迎えにこいとか…

二ノ宮君とか読んでいて(ちょっとだけ)共感できる瞬間もある。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 02:34:55 ID:4Yklne1R
実際には、女の子は好きでも悲惨な過去は嫌です^^

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 03:04:59 ID:wmyhZ/4k
大学いった姉が妙に「マンガ貸してー」と部屋に入ってきたり
俺の寝床でうたたねしたりしてドギマギしてたら

大学卒業後人の良さそうな旦那さん捕まえてきますた
新居立てて子供も作った(男子)

俺のほうはニート化の上、ネトラレ属性を獲得しひゃーいな日々を過ごす


いかんラノベじゃねえ

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 07:42:32 ID:2LO7ADBD
>>42
貴様っ!平行世界の俺だな!


甥っ子かわいいよね

44 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/15(水) 07:57:55 ID:5BhrPPz+
高校の時、同中だったちょっと可愛い女の子と夜道で将来の夢を話したことなら……、
いや、その後何も起きなかったんだけどね!

その後、一家離散して今貧乏暮らしさワハハハ!
……仕事行って来ます。ノシ

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 09:43:40 ID:cQRyxtBC
自慢なんだかな、俺妹がいるんだ。これが人前だと妙にツンとしてるんだがな…、二人きりになると…、



ツンなんだ

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 11:16:41 ID:v9teDpTa
嫌われ‥

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 13:42:48 ID:FZh32QeF
ラノベっぽいか知らんが学校でチョーク投げつけられた

あれ素で痛いうえに粉が飛散して本人はもちろん周りまで被害被るんだよな

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 14:00:46 ID:RTVl7YeR
>>44
それ後半は主人公ポジションじゃねえか。頑張れ。

>>47
俺二回避けたことがある。三発目で直撃したが。
授業の斜め後ろ(角度的にそいつに行った)の奴にすげえ怒られた。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 16:16:25 ID:2LO7ADBD
>>47
先生がノーコンで間違って俺に当たったことならある
不意打ち万歳ひゃっほぅ('A`)

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 16:31:17 ID:mrv6NnEE
自分の隣に女の転校生が来たことはあるな

ただデブだったんだorz

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 20:15:27 ID:rg4njntv
学校が爆発した

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 21:23:41 ID:aiVC6GjP
そ れ は う そ だ

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 21:26:08 ID:m5CbFtzf
中学の頃、休日の土曜の午前4時過ぎに起き出して
5キロ先のコンビニまでチャリ漕いで、漫画雑誌と午後茶を買うのが日課だった。

人気のない国道を飛ばしてると何か面白いことに遭遇できそうな気がしたんだよな。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 21:50:05 ID:v9teDpTa
中学の頃実験と称して黒色火薬の製造と燃焼やテルミット反応を楽しんだな。犬の頭蓋骨標本を作るのは楽しくないぞ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:46:00 ID:swiyqTxR
中学の頃、連れと二人で下校してたら学校の近所の婆さんに呼びとめられ、
家の前に野グソをした学生がいるので先生に苦情を言っておいて欲しい、と言われた。
とりあえず婆さんちの庭に案内されてみると、たしかに産まれたてのブツがあった。
俺たちはその場で爆笑しながら婆さんをバカにしてそのまま帰った。

とまあ長々と書いても、実際面白い事なんかそう無いよな。オマケにラノベじゃないし。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 00:52:44 ID:ZG2ZcRVn
>>55イリヤなんかには出てきそうな事件だなw 部長と主人公の姿が目に浮かぶw

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:15:45 ID:gmnaHaca
繁華街の人気のないところで20代半ばサラリーマン風の男に呼び止められて
「僕男の方が好きなんですけど、気持ちいい事しませんか」
見たいな事言われた

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 12:05:36 ID:ZG2ZcRVn
どんどん逸れてきてる^^

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 13:33:15 ID:9EV/Lkro
>>57
BLの世界へ行けたのにw

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:12:21 ID:ZXOgmOyp
厨房の頃

クラスの女子(ちっちゃいが目が大きくて可愛かった)から
「○○君って目が綺麗だね」といきなり脈絡無く言われた。
当時の俺はある映画に夢中で何とも思ってなかった。

その後大学2年の夏休みに帰郷した時、中学時代の同級生から
その女子が東京の大学でミスキャンパスになり、
更にTV番組でアシスタントをし画面にも出ていると聞いた。


ハイハイフラグブレイカー

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:48:38 ID:w6WrIFtP
子供の頃よく一緒にいたけど引越しして全く音沙汰なかった女の子に、
最近地元に戻ってきた際に再会したんだ






ごめんなさい全力で他人のフリして逃げました
やっぱフラグブレイk(ry

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:39:23 ID:nHyPs+em
同じく再会ネタ

中学時代のよきライバルが、親の都合で遠くへ転勤。
5年後、東京に俺が旅行に行ったときに偶然再会。
志望大学が同じだったことに驚愕。
お互い合格を誓った。
二人とも合格。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:42:13 ID:6xDfJ5eG
その後どうなったんだ?

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:59:29 ID:nHyPs+em
>>63
一緒に講義受けて、俺だけ単位落とした。
しかも必修。

残念ながら、勉強会イベントなどなかったな。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 18:26:01 ID:bz47+38v
中学の頃、ふざけてロッカーに立て篭もったら、開閉レバーが壊れて出られなくなった。
みんなにゴガギーンされまくって、しまいには知らない奴にまでゴガギーンされた。
そして休み時間のチャイムが鳴り、みんなそそくさと教室へ。
30分後、通り掛かりの校長に救出され、説教&反省文を書かされた。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 22:30:12 ID:aupZMM/E
なんとなく思ったが校長って暇人だよな

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 22:54:32 ID:rbkmBxoy
でも最近良く死ぬよな>校長

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 23:14:27 ID:cUpxm8yv
デスノートで誰かががんばってるらしい

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 00:38:36 ID:HNkXQRm5
校長と言えばだ。

高校時代、教科書通りのままの言葉でしか説明の出来ない嫌われ化学教師がいた。
そいつは、そのうち諦められたが、そのことで生徒から噛みつかれたりしてたんだ。
噛みついてた一人の俺がいうのも主観が入ってそうでなんだが、
ぶつけられた言葉よりも単なる言葉の綾に返事、しかもキレるような奴。
ついでに言うとうちは定時制で、年上の人間とDQN系には腰が引けてる感じ。

ある年に校長が替わって座布団運びの山田君みたいな顔の人になって、
その人は何かやる気でもあったのか、いつも笑顔で挨拶に立ってたりする人だった。
授業風景を見て回ってたりもしていたのだが、丁度、俺が筋立てて噛みついているときにやってきた。
つまりは、化学教師が反論できずに論点とは関係のないことばかり帰してきてたとき。
校長は黙って、外から教室の中を覗いていた……
その時の化学教師のびびりっぷりもだが、
あの時の校長の、いつもどおりの張り付いたままの笑顔、なんとも忘れられん……(((( ;゚Д゚)))
そんときは、自分を恥じることはなくても、流石に悪いことをしたと思ったが、
俺らの卒業後にそれまでいた古参の教師が減った後、
定年間際に故郷近くに帰ってきた教師(昔、担任だった)を陥れ転勤させたりもしたことを考えると、
今では全然、悪いことをしたとは思っていない。

あれ、校長って言うか、化学教師がラノベ的?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 02:48:33 ID:K7Q7J8ia
なげー

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 08:09:37 ID:lJjnLXoB
>俺らの卒業後にそれまでいた古参の教師が減った後、
定年間際に故郷近くに帰ってきた教師(昔、担任だった)を陥れ転勤させたりもしたことを考えると、

この文の主語はなんだ?誰が故郷近くに帰ってきた教師を陥れたんだ?

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 08:15:14 ID:FAtbLEhJ
化け学教師じゃないか
校長だとすると文意がつながらん

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 10:21:58 ID:+K7Kh4PZ
DQNでラノベ好きってわりかし珍しいケースだな
もっとも仲間にバレないようにコソコソ読みふける姿は、想像できないこともないが。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:16:33 ID:NXglYKBb
>>73
なんか好感すら持てる
よっぽどこの事のほうがラノベキャラっぽい

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:25:57 ID:fIdgrx4N
ご期待に添えず申し訳ない。俺は別にDQNじゃないです。少なくとも見た目は。
だからその化学教師には強気に出られるほうで、その分、こちらも気に入らなかった。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:31:35 ID:7HnnftuT
昔、妙に結束力の強いクラスにいたことがある。
イベントごとでは連戦連勝。
メンタルって偉大。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 02:01:36 ID:8yK/wf1G
>>74
長身で同性から告白されるような娘がかわいいもの好きってのに似てるな

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:12 ID:Z3IdF7dX
小学校に上がる前に知り合いだった幼馴染と、高校で同じになった

……何も起きなかったが。
俺は何故あの時(泣

可愛い子だったんだよ……

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 01:27:52 ID:+eWnJ/LS
八百屋でバナナ踏んで転んで、OL風の美人に微笑まれました。
バナナの皮じゃなくて、バナナです。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 02:21:16 ID:kalRKhAa
高校2年の春、クラス替えで出会った子は女子メインなJazz研の部長だった。
バンドメンバー不足に悩んでいた彼女は、隣の席になった俺をわりと強引かつ一方的にドラムに任命し
気が付いたら俺はにわかドラマー兼、手下一号として下僕生活を送っていた
ベースを弾きながら揺れる彼女のポニーテールを見るのは、まあ別に嫌ではなかったけど。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 03:50:15 ID:tvgV7Eno
恋愛関係の板いけば?とか思った

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 04:00:28 ID:pKUZEF96
>>80
で? 付き合ったり結婚したりしてるのか? 今は

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 06:49:05 ID:6JVoFw0h
今一人暮ししてるんだか゛、最近同居人と言うか、居候が出来た
高校の頃の後輩が転がり込んでる
部屋は1Kで隣が時々歌ってて、反対隣は絵を描いてたりする
家賃が安い代わりに変な構造の部屋だ

俺=もうすぐ二十歳の女
後輩=十九の男の子

俺よか後輩目線で見た方がラノベだな

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 09:04:26 ID:3ULshSnk
新ジャンルか

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 11:16:51 ID:Yo2e7gl7
恋愛系のネタはある意味普通にあることだから、
ラノベっぽい出来事もそりゃある所にはあるよな・・・

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:13:52 ID:h9WRkrtv
野球の強豪である某高校に見学に行ったときピッチングマシーンで狙撃された

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:09:39 ID:0dAIdfrU
風邪で寝込んでいる。人外の女の子とか幼なじみとかドジッコメイドの看病はまだこない。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:37:42 ID:EdJgBh07
中学の時、全校集会で隣の列(女子列)にいた女子が
貧血で崩れ落ちそうになったのを咄嗟に支えたら、なんえかそのままおぶって保健室まで連れて行くことになった。
後でえらい冷やかされた。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:51:04 ID:Gj1OMseg
おぶってる途中で女の子が嘔吐、背中がエライ事に・・・と続くとまさにラノベ展開だな。
少しハード系だけど

90 ::2006/11/22(水) 21:21:44 ID:QoyUJN9U
一年間で二回オッサンに「や ら な い か ?」って言われた。
俺は男だがこれフラグ?
ちなみに漏れの守備範囲はイケメンかショタの二次元

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:21:14 ID:YpcWwRq2
>>90
男は首尾範囲なのかよwwwww


たしか大阪の池田小の事件だったかな。
友達何人かと話してて、一人がトイレに行ってみんなのところに戻ってきたら、友達みんな犯人に刺されて血まみれの虫の息だったこと。友達はその後全員死亡。
見つけた子はPTSDに、っていつかの新聞に書いてた。マジであるんだなこんなこと。
ラノベと漫画で充分なのに。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:26:28 ID:3ULshSnk
そんなラノベはいらない

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:52:53 ID:mhcWUz7G
>>90
昔担任だった先生が、
新宿二丁目と知らずに公園で休んでいたとき、
なんか言い寄られたことがあるらしい。
まあたぶん良くあることだ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 01:48:47 ID:C5zNYKxo
>>90 >>93
それは新宿に限らず 本 当 に 良くあること。
一人旅なんかしてるとその筋の人は目ざとく寄ってくるよ。
まあ丁重にお断りすれば良いだけだから、キノよりは楽だな

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 03:40:56 ID:FImo8swG
俺のいた中学では、生徒会の役員の選出方法が少し変わっていた。
一年生の役員は先代の生徒会から指名された人のみが就任して、
二年生の役員のみについて選挙が行われていた(その選挙も事実上信任投票だった。)

俺のとった行動
一年:役員の就任を断る
二年:空気を読まずに立候補して、生徒会推薦の候補に勝つ

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 08:39:43 ID:bppUJBG+
生徒会の選挙演説で立候補者に推薦文を頼まれたことならある。
面倒だったので3行の文章にまとめて7秒以内で終わらせた。
短過ぎる、スケジュールを考えろと生徒会に怒られたが、
推薦した立候補者は普通に当選してた。帰りにまるごとバナナをご馳走になった。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 14:55:12 ID:a33EudN5
>>95
文面だけ見るとすげー格好良いな

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 17:49:00 ID:rmVcRkeF
おれが大学で女友達に聞いた話
彼女が中学生の頃の修学旅行で、喫煙を見つかって一人だけ旅行に来れなくなってしまっ
たバカなクラスメートCがいた。
そこで、頭が良いのに普段はお調子者であるAが、みんなでお金を出し合って、Cにお土
産を買っていってやろうと言い出した。

ところがそのアイディアに委員長(女)が猛反対した。
委員長は本当にマジメな性格だが、女子たちからはとても頼りにされていた。大人びた
容姿をして、理不尽なことは相手が教師であっても毅然とした態度をとるからだ。
Aは旅館の委員長たちの部屋まで説得に来た。
A「なぁ、Cは修学旅行に来れないことで十分に罰は受けてる。」
A「友だちとして何かして上げてもいいんじゃないか?」
委員長「そのCのおかげで、旅行先の自由行動が制限されることになったのよ!」
委員長「無責任な行動を取って、周りに迷惑をかける人なんて許せないわ!」
CはDQNではないが興奮すると羽目を外してしまうタイプで、よりにもよって旅行前日に
校内でタバコを吸って火災報知器を作動させてしまった。

A「Cも悪いやつじゃないし、反省していると思うんだ。」
A「旅行に行けなかったことで、俺たちとギクシャクしないようにしたいんだ。」
委員長「何と言われようと絶対イヤ!!」
A「わかったよ。とりあえず、お前抜きでお土産買っていくことにするよ。」
委員長「…」
A「まったく、可愛げのない女だぜ。」
委員長「えっ」
Aが部屋を出た後の気まずい雰囲気の中、委員長に声をかけようとすると、委員長は
ポロポロ泣いていたそうだ。
この瞬間、同室のみんなは委員長の気持ちに気づいて、何かと委員長とAの仲をとりもつ
ようになった。
その後、二人は仲良く同じ高校に進学したそうである。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:59:37 ID:Bbm/7Dts
>>98
いかにもな感じでいいな

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:54:33 ID:gvkS/dG9
ここのスレがラノベっぽい。まあ「あっちの世界」の話だけど。
http://www13.atwiki.jp/ridatu/

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 18:21:08 ID:fSEWMLzz
そーいや子供の頃は幼馴染と
「おおきくなったらけっこんするの」をマジでやってたな。
中学で俺が別の女の子に惚れたんで自然と消えた話だが、ある意味貴重な体験なのか。

まあその娘にもフラれたがね!

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 19:00:02 ID:aF8lHocV
>「おおきくなったらけっこんするの」をマジでやってたな。

そのフラグを立てた事のある奴は俺を含めて、かなりいると思う
しかしそれを生かせた剛の者は・・・


ラノベっぽい事だと、
姉:高校生、俺:中学生の時、
姉が電話替わってくれって言うから替わったら、
姉の彼氏で、分かれる分かれないの話になっていた。
そもそもその彼氏と会った事もなかったのだが、頼まれるままに
姉にはもう近寄らないでください、とかなんとか言ったが、
中学生を修羅場に巻き込むなよなぁ・・・
そのあと元彼の逆襲というかちょっとヒヤッとした事もあった

姉の友人によるとその時期学校で変な噂立ったらしい
それ以来、姉が大学に入学して上京するまでなんとなく仲良く過ごした、デートとかもしたか。
そんな姉も来月は二人目の出産か、早いものだなぁ

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:10 ID:RyE49Na2
>>82
一生下僕の誓いを神前で立てさせられ、毎日虐げられてる

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:05:38 ID:x4bnHxhC
マジでラノベみたいじゃん

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:22:29 ID:K36e3XC3
近所に住んでる爺さんちは女房の婆さんの他に愛人の婆さんも一緒に住んでいる。
どんな経緯でそうなったかは知らないが若い頃から三人暮らしだそうだ。
愛人は女房を「姉さん」と呼び、三人の仲はうまくいっているらしい。
なんか、いなかっぺ大将最終回の後日談のような話だが、実際にあるもんだな。
うらやましい


106 ::2006/11/26(日) 00:23:58 ID:Fm4X2AFM
>>94
俺は新宿じゃなくて北海道の伊達と言う町に住んでる、
俺以外でそんな話は聞いたこと無い
ちなみにキノ旅は好きだ、特にシズなんて最こud…
スパン




ぬ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:27:51 ID:YdbVN6on
保守

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:31:48 ID:spVSfPaq
姉貴の元彼がストーカー化し、電車の中で居眠りする俺の写メが脅しに使われた

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:30 ID:yHzfN4oq
それはミステリーだ

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 03:12:03 ID:Cpd+Zpt+
ゲーセンで目が会った時に微笑んできた女の子と
一言も会話しないままラブホ行ってセックスして別れた

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 11:11:06 ID:nHa02wqC
幼なじみが小学生の頃誘拐されそうになって、それ以来その子は男性恐怖症になって俺以外の男と話せなくなった。
その子が一人だと恐いからって言うんで、帰りはいつも家の近い俺が家まで送ってあげてた。
中学に入ってからもその習慣は変わらず、周りからずっとからかわれてた。
別の高校に進んで今はどうしてるかわからない。
今になってあの時告白すればよかったと後悔してる。
結構可愛かったし……

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:05:51 ID:OR/mUosN
脅威のフラグクラッシャー現る。

てか今高校生なら今すぐ会いに行けよ。

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:41:04 ID:99z9ek/T
おまえら、ここは自分のラノベ的妄想を書き込むスレじゃないんだぞ?

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:50:21 ID:uDv/4J+r
学生の頃、バイク野宿旅の途中での話。

疲れたので道端にバイクを止め、夜の砂浜に座って一人暗く休んでいた時。
軽自動車がバイクの脇に止まり、しばらくすると若い女性が降りて話しかけてきた。
旅の話や土地の話をするうちに聞きだした所、彼女は2X歳の店員さんで
彼氏はインドに旅行に行ったまま何ヶ月も音沙汰がないらしい…
あなたも旅してる人みたいだったからちょっと声を掛けてみたのだそうだ。
 その後食事をおごってもらい、遅くなったので誘われるままに部屋に泊めてもらい、(中略)結局2泊3日の滞在になって後の日程がきつくなったけど、良い思い出。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:34:19 ID:OR/mUosN
>>113
水を差すところでもねえよ。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:23:05 ID:DnXsmok0
恋愛ネタじゃなく、剣とか竜とかそういう話を聞きたいんだが

117 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/01(金) 08:58:49 ID:K5mAmwnt
>>116
それだと実際に起きたことにならんだろう。
いったい日本の何処に竹刀をもってトカゲと戦う香具師がいるんだ?

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:58:55 ID:jx0NbFil
剣というか刀を振り回す話ぐらいはあるかもな

竜は・・・あきらめろ

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 13:04:22 ID:t6oxBVb+
ラノベっぽい、というのが結構難しい
ジャンル自体、非現実的設定が売りだから・・
現実でありえるのは、やはり恋愛系フラグ話ぐらいか。
猟奇殺人鬼と遭遇した奴とかいないのか?

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 14:05:10 ID:3wI5j3FY
ハムスター(♀)VSハムスター(♂)の人外バトル物ならありますよ

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:24:09 ID:bWNVxz1C
あと四年で魔法が使える歳になるけど、初心者はどんな魔法がオススメ?

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:08:55 ID:G/vK1tyB
書を捨て街に出る勇気をくれる魔法

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:18:25 ID:bWNVxz1C
初心者にいきなりファイガを覚えろというのか

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:35:00 ID:aCtNVeeU
アルテマだろ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:57:56 ID:DnXsmok0
中学のときは剣舞部っつうのに在籍していたよ
あと、UFOらしいものは見たことあるが、中に乗ってた宇宙人が少女の容姿をしてたかどうかは確認できなかったな

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:45:24 ID:aCtNVeeU
なんか格好良いな>剣舞部
大会とか内容はどうだったんだ?

部活ネタで言うと、体育の授業とかで一発びっくりひっかけ技駆使して部活やってる奴に一杯食わせてたら、
何時の間にか話題になってやけに柔道とかサッカーとかの時間が熱かった。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 03:18:35 ID:CPiKeZWZ
イベントの催しで、地元のとある伝統の踊りを披露するための部だけどね
美少女部員がいたらラノベ的に絵になったかな

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 05:42:55 ID:9KxAWXYE
>>121
ザメハ

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 10:09:58 ID:jTlNaQVV
>>121
くさいいき

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:03:59 ID:O77JMJIb
ふしぎなおどり

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 13:45:04 ID:DkQkmmpS
ばかだなぁ
そんなの難しすぎるだろ
バニッシュ(自分に)なら簡単だろ

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:45:10 ID:ue3MUXP9
消防の時、同じクラスの友人達は退屈な授業から逃げるべく2階のベランダから飛び降りて逃げてた。1人だけ足の骨折ってたやつもいたけどそれ以外の怪我はなかった。

そのクラスの担任は精神科逝きになったそうな

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:08 ID:MldTsnzm
親の顔が見たいとはこのことだ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 05:36:30 ID:tfBAdOZ3
どうせ逃げるなら盗んだバイクで走りだすくらいの(ry

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 10:23:25 ID:r+1xG9b+
それじゃライトノベルじゃなくって、青春小説だ

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:14:18 ID:+2D3DQIH
小学生の頃、ドラクエごっこで本当に野犬とバトルしたことがある。
ひのきのぼうと投石で辛くも勝利した。
問題は投げた石の1つが、一般家庭のガラスに命中したことだ。
あわてて逃げようとしたけど、そこの家主に素早く回り込まれた。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:41:09 ID:+ZeVp7rb
家主は小学生に話しかけた。
返事がない。ただの糞ガキのようだ。

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:04:47 ID:QoPM0Oz5
友人の話です。
彼は勉強は出来る方で私が彼に教わるほど成績はよかったのですが、唯一地理だけが壊滅的に出来ませんでした。
彼は別の友人に『四国』の4県を答えるクイズを出されました。彼の回答がこちらです↓
『えっと…香川、姫路…じゃなくて愛媛…、広島、最後なんだっけ?うーん………。
あっ!そういえば高校の修学旅行で行ったよね?九州!』

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:31:18 ID:K4BCo42/
最後の行を読むまでは小学生の会話だと思っていた。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 22:54:44 ID:QoPM0Oz5
>138
追加報告。
彼は最近まで韓国くらいまでなら電車で行けると思ってたみたいです。
ちゃんとツッコんどきました。

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:14:49 ID:IIPWDEAe
アッー!

と書くべきか書かざるべきか数分迷って結局書く俺。まったくラノベっぽくないぜ。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:17:59 ID:edU30wzS
>>140
なんか最近そんなラノベ読んだな。ぷいぷい!だったか。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:27:28 ID:BiU2I+RZ
Q: 私は17歳女性です。「北朝鮮に拉致されて薬物を投与されるという体験をしました」という質問で、林先生は統合失調症による妄想であると回答されていました・・・。
 それは医学のお立場からの回答と思われますが、間違っています。正しい知識をみなさまにお伝えするため、私はこのメールを書きました・・・。

あれは、オムニ・スフィアのテレパシーです。
本当に視線を意思的に動かされ、行動を命令されます。
実際、ラジオやテレビ、放送塔のような感じで脳内に命令します。

わたしも、あるボランティアカウンターテロ組織の艦長をしていましたが、
軍曹や曹長や中佐には、うるさく口を挟みました。
そんな、口を出すんだったら、自分でしろ!って言ってやりました。
司令されっぱなしは危険です。

だけど・・・
私はがんばりました。
ウィスパードのお薬は脳を敏感にすることを前提にしています。
しかし、お薬を飲み続けてしまうと副作用で、仕事ができなくなってしまいました・・・。
必要とされないこと。それがさらにどんどん自分を壊して崩れていきました・・・。

ある日決めました・・・。
声達をコントロールして仕事に復帰すると・・・。
そのときは一桁の足し算もできない脳の状態でした・・・。
お薬の副作用です・・・。

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:01 ID:BiU2I+RZ
しかし私は意志が強かったのでお薬をやめました・・・。
副作用の世界で生きるか?自分のやりたいことが出来るか?
自分のやりたい事を選びました。

おかげで質はちがいますけれど症状は児童の頃からです。
今回は、一番強い電撃反応会話でした。

いろいろな画面を相手に見せてあげることにより・・・。
お話を聴いてあげたり、話し合ったりということで・・・
こころを認め合い・・・
そして今、ついに・・・
嫌がらせはなくなりました。

存在達はみんな優しくなりました・・・。

声達・・・曰く・・・
「愛は憎しみかと思っていたら愛は優しさだった」・・・。
もちろん、オムニ・スフィアの意志も、もうまったくありません・・・。

オムニ・スフィアの声には、惑わされない!
こころをこころとして認め合った結果報告です。

いま声達はおしゃべりで、夜になると
「お話し聴いて欲しい。お話し聴いてほしい。」と来ます。
だから、眠るために、アモバン、レンドルミン、セルシン、デパスを飲んだりしています。

出会えて良かった。と言う言葉をきくたびに、安心がひとつ増えます。

これこそがウィスパードが統合された状態だと、私ははっきりわかりました。
先生も医学の先入観にとらわれず、このような治り方があることを、是非是非全国に広めてください・・・。

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:35 ID:BiU2I+RZ
林: あなたの病気は悪化しています。
薬をやめたのが原因です。
このままでは危険です。
薬を再開し、主治医の先生にあなたの今の状態をよくお伝えしてください。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:49:38 ID:LoXoUXXK
中二の時にUFOに連れてかれたのが一番ラノベっぽい経験だな

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 07:32:42 ID:Jtoqb3G6
高校の頃、交差点で笛吹いてた若い婦警と口ゲンカしたことならあるぜ。
俺の妄想では痴話ゲンカのシチュエーションで口論していたが、
向こうは公務執行妨害のノリで反撃してきた。
その後なぜか持ち物検査までさせられたが、鞄の中にはAVと弁当しか入ってなかった。
そのまま学校に連絡された。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 18:07:51 ID:+bGhYgKi
いやそれ単にお前が(ry

149 ::2006/12/08(金) 21:12:38 ID:eY4mVjjM
今日ラノベかはわからんが凄い業できた。
俺と友達で雪合戦してたら、友達が放った雪玉に対して全力投球、空中で衝突してそのまま玉砕と言うウルトラCな業を発動させることに成功した。
ルパンと次元か俺らは。


150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:15:20 ID:mqlFUmtO
>>149
いや、それ100回に1回はできるから

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 01:40:42 ID:7FVn5cws
あー、そういうのなら、
前に仰向けに寝ながら漫画読んでた時、中のアンケート葉書が邪魔だったので何気なく風切るように投げてやったら、
上方にカーブを描き縦回転して飛びながら本棚上段にぴったり納まった(本と内壁の間に)。

あん時ゃ俺に何らかの特殊技能でも目覚めたのかと思った。その後何回やっても出来なかったが。

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 14:19:10 ID:3wrfngZS
蚊を手で叩くと、たまに指の間のスジに収まって逃げられることがあるな。
二連チャンで逃げられた時はバルサン投入しようかと思った。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:31:00 ID:C/qrnxQI
職質なら平日に新宿駅の地下をリュック持って歩いてると新人警官に呼び止められることがある。ナイフは見つけられなかったwww

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:25:12 ID:aXj1yh7b
数ヶ月前「○○(俺の名前)と一緒に映画観に行きたかったな…」と高校時代のクラスメイトに言われた。
でもその映画ってのはオサレ師匠の(ry
そもそもそいつ腐でトーシロー萌えの(ry
顔が(ry

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:18:09 ID:mVbBfsaU
小学校に上がる前、近所に住んでた幼馴染みの子と
純粋な好奇心から「自分の口の中の唾は味しないけど、他の人だと味するのかな?」という話になって
口をくっつけてお互い舌を絡ませ舐めあった。
なんか電池舐めたみたいにビリっとしたね!という無邪気な感想だった。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 08:08:05 ID:51Vjv5Fk
それなんてイリヤ?

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 08:56:23 ID:NYq5OQxk
なんなのだろうか?
>>155がこのスレ的に全くもって正しいのに
この胸にこみ上げる負の感情は。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:24:34 ID:q4Gf3Buv
つーかそれコピペ

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:33 ID:ITSsmJkT
いやコピペ違うけど

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:31:52 ID:pp/esWuL
コピペはこっち

60 名前: 涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E 投稿日: 2005/03/27(日) 23:46:23 ID:2iCOpEE40
お姉ちゃんに「牛タンっておいしいよね」って言ったら、
「うん、人間の舌も牛タンだったらいいのにね」って言われた。
「そしたら何も食べてなくても、常に牛タンの味がしておいしいのに」だって。
たしかに、人間の舌っていつも口の中にあるのに味がしないなー。
お姉ちゃんと話し合った結果、
それはもしかするとずっと同じ味の舌が口の中に入ってるから味覚が麻痺してるんじゃないかということになって、
お互いの舌を舐め合って確かめてみることにした。
そしたらすごい!お姉ちゃんの舌おいしい!!
まろやか!
お互いに相手の舌を舐めながら「おいしいよー」「おいしいねー」「デリシャスだよー」「デリシャスだねー」ってやってたら、
気が付くともうこんな時間だった。
この実験で、お互いの舌を舐め合えばおかずは要らないことが判明したので、
一ヶ月間お互いの舌の味と白米だけで生活する姉弟っていう黄金伝説を達成しようと思う。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 10:09:59 ID:C68NsTSh
>>160は戦線スパイクヒルズに連想が繋がるな
勘弁してくれ

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:37:55 ID:dzhcxmko
勇者召喚アゲ

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:03 ID:ynx413O4
google窓に「保母」と打ち込んだらエロゲの紹介ページにジャンプした。
なんてこった。
保育士という単語が思い出せなくて調べようとしただけなのに。


でも後ろで幼なじみが見ていてツッコミ入れてきたりはしなかった。

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:29 ID:U9WdESgs
保母に限らず普通の単語で検索してエロゲーのページが上位に来るって結構有るぞ

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:25:35 ID:jmSr2TTg
自慢ではないですが私はドジっ子です。
年中体のどこかを角や壁にぶつけてしまいます。これは今朝の話です。
目が覚め、ベットから降りました。この時はまだちゃんと覚醒してません。
立ち上がろうとした時です。足下をちゃんと見ておらず、そこには飲みかけの、しかもフタのゆるいジュースのペットボトルが倒れていました。
そしてその上に私の足と体重が乗りました。
パーンという弾けるような音。飛び散る水滴。
そして小さい何か私の額にスコーンとHITする!
飛んで来たのはペットボトルのフタでした。踏んで弾けた後、壁に当たって飛んできたみたいです。

お陰で床&放置していた本はびしょびしょ。
おまけに額と心にダメージを負いました。
ただ目は覚めましたw
まさにドジっ子ミラクル?






ちなみに私は♂です。


166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:27 ID:D3InDkN3
俺の友人は記憶喪失になったことがある。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:47:10 ID:OwI8ffN5
我此処に定義す。
最低でも学生時代に鞄を素で5回以上忘れないと
ドジっ子とは言えぬ。
というか認めぬ。


168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:09 ID:FeHu9zi5
鞄を忘れた事はないが
転んだ時に腕でかばうのを忘れて頭を打ったことなら。

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:17 ID:hnmm1kms
転んだ時ビターンって音を出さなきゃ認めない

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:04 ID:DAm8Aow1
友達が電車で人の上に座ったってやつがいる

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:27 ID:L8W1baTD
引っ越しするのに金がなく、友達と二人で
冷蔵庫を山手線に持ち込んで運んだ事がある
不審物や異臭にピリピリしてた時期だったので周り中からの視線が痛かった
よく誰にも止められなかったもんだ

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:38 ID:FeHu9zi5
くそう。じゃあ、これはどうだ。
「寝ぼけてパンツ一丁で宅配便を受け取った」

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:51:27 ID:SJfFra6Z
ブラ忘れて出勤・・・しかも2回・・・

制服、厚めのベストあってよかた。

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:52:05 ID:oyUuM7m1
>173
・・・なくても・・・困らなかったんだね・・・。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 05:40:14 ID:UF7C6P6Q
外国で、刀持って立て篭った男に対し警官はデッキブラシで応戦、無事身柄確保という事件があった

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 09:09:08 ID:7+3qxWEb
逆の話では銃を持った強盗二人に刀で突撃して斬った奴がいるな

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:24:05 ID:CU7zG7ej
>>175
サーベルで指を落としたんだよな。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:29:07 ID:vkvxYJZQ
ニュース関係だと数年前
車で誘拐されそうになった女児(小学生?)を近くにいた男児が駆けつけて抵抗したため
助かったというのがあったなぁ

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 07:44:10 ID:f9yJzxXB
>>177
それはまた別の話では

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:29:33 ID:CXcqKm+T
とりあえず初詣に行ったが何も起きなかった…

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:47:34 ID:GIhj2T2g
檻の中に閉じこめられた少女を救い出した事がある。

子供の頃、裏山に放置してあった野犬用?のオリ罠で遊んでて
幼馴染みの子が中に入ってしまっただけだが・・

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:44:23 ID:kIXIfomi
不良と戦って勝った
300円手に入れた
マップに生活指導室が追加された

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:49 ID:DtB7QDZO
>>182
甘いですね。
私なんか現場に駆け付けた警官に警察署へエスコートされましたよ。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:34:26 ID:WD1YG6qo
廊下で男の人と激突して転んでしまった私がいるorz

ってこれは少女漫画っぽい出来事だな。スマソ

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:02 ID:lIZL3hui
>>184
それでぱんつは見せたのか?
重要なところだ

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:01 ID:YGBtv6IS
>>185
残念ながら見せてはいない。なぜならズボンを穿いていたからだ。

学校の行き帰りじゃなくカラオケ店内で店員さんとだからなあ。
ぶつかった時も「きゃー」とかいう可愛らしい声じゃなく「おふぁ!」だった気がするorz
これ完全にスレ違いだなorz

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:30:30 ID:6mTNmQ+4
>おふぁ!
まるで魔物が正体を現したかのような声だな

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:06 ID:YGBtv6IS
>まるで魔物が正体を現したかのような声だな
なかなかグッサリくる台詞を吐いてくれるじゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。
だが自分でもこれは女の出す悲鳴(?)ではないなと思った。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:52 ID:iqSywv5w
寝てたら後ろから突かれたから
ドスきいた声で邪魔すんなって言ったら


柔道剣道空手合気道合わせて13の古典のおっさんが

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:04:04 ID:uIK1KTZO
それが女教師だったらもう存在そのものがラノベだな。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:57 ID:ihlbeOKd
>>188
>まるで魔物が正体を現したかのような声
>女の出す悲鳴(?)ではない
それこそが、いかにもラノベっぽいリアクションじゃないか。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:09 ID:YHiTHwd7
俺の学校は陸上の名門とかで、陸上部は部員も多くて権限も強かった。
雨の日はレギュラーというかトップクラスの部員だけ体育館で練習。
それ以外の陸上部員は、校舎の廊下や階段でランニングしていたんよ。
時々、一般生徒とぶつかってトラブル起こしていたし、すげー迷惑だった。

「学校の階段」のあらすじ見て、そんな事を思い出して今だに読めない。
でもまあ、実写映画化おめ……。なのかな?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)