2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村悠「二四○九階の彼女」

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 19:19:59 ID:px56PKS3
文庫化もされた事だし、新人作家西村悠を語りましょう

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 19:28:28 ID:IlHNuLfE
【作家スレを建てる場合の注意事項】
0.スレを立てる前に【作家名、作品名】で板を検索しましょう。ラ板は一作家一スレが原則です。
1.雑談スレ及びレーベルスレで相談してみましょう。新人は三冊が作家スレ建立の目安です。
2.検索できるように、作家名をフルネームで、作品名も可能な限りタイトルに入れましょう。
3.スレタイトルは全角24文字以下です。
4.【煽り・荒しと間違われそうなタイトル】は止めましょう。
5.>>1には既刊リスト、前スレ等の情報を入れましょう。入りきらなかったら2以降に分散させて。
  (「語れ」等だけだと荒れるかもしれません)

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 19:40:35 ID:xnm5zZGo
>>2
>>1カエレ

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 23:26:46 ID:z7cuy9rj
図書館の男の子は死んで、傷心の女の子を連れて一緒に次の階へ
戦争の女の子を説得して一緒に次の階へ
機械人形の女の子を崩れないように対策して一緒に次の階へ
カエルも人型女の子に戻して一緒に次の階へ
幼馴染の彼女も一緒に旅へ
んで、最後は2409階の彼女と海で対面する。大量の女の子を引き連れて。

という鬱小説です

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 17:13:14 ID:d/WKsa2B
作者何歳?

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 19:47:43 ID:+rKnTdIn
二十代だったような
作者紹介から逆算すればわかると思うけど

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 23:03:12 ID:A2i2u0y8
結局、あの塔は軌道エレベーターでしたなんてオチかもな。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 23:24:06 ID:NyPisFgz
−−−−−−−−−−−−−−−−−−注意−−−−−−−−−−−−−−−−−−
このスレッドは考察スレを名乗ってはいますが、実は根暗でしつこい社会不適合者・カンチこと
れいぱあずの立てた自作自演スレッドです れいぱあずはここの掲示板に書き込んでいる皆さんの
気分を害することのみを喜びとする変質者なのです。
ネットでしか自分を見出すことの出来ない人間関係において問題を持つ人間なのです。
同一人物丸出しな書き込みだらけのスレを見れば明白ですが、もちろん彼には、お友達すらいません。
例え、いたとしても(本人は、いると言い張るでしょうが) かなり希薄な関係と見受けられます。
基本的に愉快犯的性状を持つ人間なので 皆さんの反論、お怒りのレスをすると喜びます
レスが無いと自作自演でスレッドを持ち上げているのは明白です
このようなスレッドに、誰かがレスを返すとそのレスの反応を見て画面の向こうで笑っているのです。
気持ちが悪いですね これはすでにかなり重い病気と断ずることができるでしょう
いえ、すでに精神病院に通院しているのかもしれません そう思うと少々、気の毒な方ですが……。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 00:34:49 ID:rOgsWusf
>>5-6
1981年7月30日生まれとはっきり文庫の作者紹介に明記してる訳だが。

取り敢えずシリーズにできそうだし、ポストガールみたいな感じで続けるんじゃないかな。
……ネタバレにならないように書くけど、文庫でのあの配列順序がちょっと上手いと思った。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 21:28:09 ID:epZGXJXH
塔が倒れるまで半年だっけ?

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 22:53:05 ID:9b+Sg9nX
>>7
それ以前に地球に建っている塔なのかな?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:48:23 ID:h84gcCMl
ほしゅ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:00:13 ID:tAlTXdCI


 ――――優しくて残酷な、神様と世界のお語。――――


関連スレ:電撃文庫・電撃hp総合スレッド・63
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162740413/

関連リンク:
電撃文庫公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/

既刊リスト
二〇四九階の彼女

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 16:50:48 ID:xcHJ2I3z
雑誌で初めて読んだ時は良かったのに、文庫化されて付いてきた他の短編と、「鍵」と「扉」の設定が…



「二四〇九階の彼女」を長編にできなかったのか?

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 12:05:06 ID:jlOl69rO
彼女は死んでないと俺は信じてる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)