2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴子潤一郎スレ2 ベロニカ/眠り姫/煉獄のエスクード

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 13:28:19 ID:lw1YL0cc
前スレ
12月のベロニカへ心の叫びを
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1044877964/



○関連サイト
貴子潤一郎 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%e8%b2%b4%e5%ad%90%e6%bd%a4%e4%b8%80%e9%83%8e

○作品リスト
富士見ファンタジア文庫 イラスト:ともぞ
・12月のベロニカ[第14回ファンタジア長編小説大賞 大賞受賞作]
 2003/01/20 ISBN:4-8291-1486-X-C0193

・眠り姫
 2004/10/20 ISBN:4-8291-1663-3-C0193

・煉獄のエスクード RAINY DAY & DAY
 2005/05/20 ISBN:4-8291-1716-8-C0193
・煉獄のエスクード2 The Song Remains The Same
 2005/09/17 ISBN:4-8291-1757-5-C0193
・煉獄のエスクード3 RHYTHM RED BEAT BLACK
 2006/02/18 ISBN:4-8291-1801-6-C0193
・煉獄のエスクードARCHIVES だけど綺麗なものは天国に行けない
 2006/10/20(予定) ISBN 4-8291-1869-5-C0193

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 13:33:24 ID:8q7USqdB
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシシシシシッ
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /

  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i)))
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   チャララチャッチャッチャッ
     |              |
     \             /
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\    僕が2げっとだお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-/      |
  \    ` ̄'´     /

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 13:44:47 ID:TAL6aMc2
こちらにしたい

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:39:55 ID:HE6GlG07
本当はアレなんだけどもう立っちゃったものは仕方ないし
どうせならスレタイのいいこっちを残したいということで保守

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 00:05:04 ID:N8C+iz3k
とりあえず点呼でもして即死回避しないと、エロいことになるぞ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 00:36:32 ID:Mw1RO/Do
てか貴子は生きてるの?
次の発売はいつになるんだ。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 00:57:22 ID:99p8H4K7
スレたて乙ー


短編集って今月発売なの?

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 01:31:29 ID:9OeET/XH
>>7
公式どぞー
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200608000010

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 11:00:44 ID:h8QFZPHL
レイニーのおっぱいに顔をうずめたい

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 11:32:35 ID:nhFAKzs8
>>7
表紙はいいよな
問題は中の・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 11:35:15 ID:nhFAKzs8
間違ったorz

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 22:07:11 ID:N8C+iz3k
なーんかまた落ちそうで嫌だなぁ。

>>10
パースのキツいのとか複数人の全身が入るようなシーンでなければ大丈夫だよ。
多分。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 22:08:47 ID:NEz1a6YW
初代2は消しといたぜ・・・orz

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 01:24:32 ID:wYEfZBPQ
あれ、前のって落ちたの??

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 01:30:05 ID:SuFPVfD3
すまんまだ消えてなかった。
遥か下のほうにあるよ。orz

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 19:41:02 ID:ChUe/AOD
結局こっちなんかな?じゃ、1おつ。

17 :7:2006/10/11(水) 19:58:15 ID:kVfoiUBW
>8
まりがとー(*´Д`)

20日発売か!
結構すぐだな。今からwktkして眠れなくなりそうだw
今月誕生日だったから、ぬげーうれしいプレゼントだ。
発売日当日は本屋を駆け回ってゲットするぜ。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 20:04:28 ID:neSTfF2A
>>17
おめでとう

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 21:49:57 ID:EqQk0bpA
>>17
おめ。せっかくだから俺と寝るか?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 21:39:45 ID:fukUpTVz
だから、ほっとくと落ちちゃうぞ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 00:33:21 ID:2T+r2EiZ
ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜レイニーにパイズリされてぇ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 00:48:03 ID:LbQdqYiK
連載分は三本だけだから、書き下ろし2つくらいは期待できるかな?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 01:46:45 ID:AdOq5xHZ
こんなこともあろうかと連載分を掲載時に読んでいない私が勝ち組。
全部書き下ろしと同じ感覚で読めちゃうぜ!

そんな私は>17なわけだが。
>18-19ありがとう。
>19が私の下僕になれば可愛がってあげるよ。うほっ

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 09:34:42 ID:9HvlU9TD
レイニーに罵倒されてぇ

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 18:48:57 ID:rrc5wbhg
下法使いをめちゃくちゃにしてぇ
姐さんにめちゃくちゃにされてぇ

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 23:28:55 ID:NeqEuA0D
姐さんと新宿二丁目でめちゃくちゃして出禁くらいてぇ

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 10:44:48 ID:+AIYVxVd
何を語るべきか思いつかない
とりあえずレイニー(*´д`)ハァハァ

28 :書き下ろしは2本だそうだ:2006/10/14(土) 11:10:05 ID:b/lOAd40
みんなドラマガ読んでないようなので、紹介文から重要と思われる
部分を抜粋してみよう。

(略)でも、四巻もさっさと書いてよね!

あれ?

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 18:48:48 ID:t8EPwy+Y
新スレ早々とりあえずハァハァ言ってるお前らにワロタ

あと一週間くらいか…(*´д`*)ハァハァ

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 10:52:34 ID:t4nB5pb5
そうね。
レイニーに舌いれられたいね。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 13:07:38 ID:vxvbIaOO
>30
冷静になれ。姐さんがそんなことしてくれると思うか?
逆に考えるんだ。
修行して強くなって、姐さんに自分が舌を入れれば良いと。
そう考えるんだ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 13:12:19 ID:NLuVHZYT
何百年修行すればいいんですか><

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 16:34:24 ID:4OZAHRyi
何でこのスレはこんなにエロインですか?

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 19:03:23 ID:C4POYpjC
なんとなしに2巻読み返してみた。あまりのエロスにニヤニヤしちまった

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 10:57:04 ID:P914Akf4
誰かこのスレをエロから救ってください

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 12:53:27 ID:P914Akf4
やっぱ(*´д`*)ハァハァ スレでいいや

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 22:51:42 ID:gxGevxY+
>>35-36
2時間で心変わりしやがってw
さて俺もレイニー(*´д`*)ハァハァしとこうか

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 01:36:37 ID:m5ZYLax1
フェアなので、3と短編集買います。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 01:39:10 ID:cpsyq8cM
レイニーよりヤクザの娘の方が性格は萌えるんだが。
将来が楽しみな子さ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 08:03:57 ID:1Sdcn58c
ヤクザの娘よりヤクザ自身の方が燃えるんだが。
老後も楽しみな人さ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 16:51:59 ID:sx6juxs2
明日あたり早売りされるかな

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 23:05:45 ID:Z9VDRX6R
bk1来たらしいから出るんじゃね?18日だから都内とか早や売り店は一気に来るかもね。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 23:26:40 ID:4JzDglG8
今まで宅急便でも当日中は配達時間内に受け取れないから実質翌日配達の
メール便でも変わらなかったんだが、今月3冊しか買う予定無いから普通に店で買うか

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 00:20:56 ID:r5gizHi+
田舎の人にはわかんないんです><;

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 16:43:54 ID:/DpaZAHo
はやくレイニー分を補給させてくれ
    +
     ∧_∧  +
 +   _(u゚・∀・)   ワクワク
  ⊂ (0゚∪ ∪。⊃ + テカテカ  
⊂ ゚̄ と_u_)__)゚  ̄⊃ + ビッショリ
  ⊂_。+   ゚+_⊃  
    ⊂__⊃.     

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 21:01:02 ID:nLwSbcWs
フラゲした
書き下ろしは皆さん待望の我が君の優雅な一日を描いた
「我が君はご機嫌斜め♯1」で今後シリーズ化予定





…ではない

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 22:30:32 ID:trnYZDyx
ああもう、『探偵真木』を本格的にシリーズ化してくれねえかな。

と、早売りで買った短編集を読みながら、心底思った。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 01:05:54 ID:hBG2yOCd
で、我が君分は補給できるのか

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 01:14:28 ID:3SpQW1QC
>>48
ごめんね。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 12:34:21 ID:E97foDzZ
というか書き下ろしはあるんだよな…?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 17:41:49 ID:jblF8UKo
それは大丈夫
二本の書下ろしがもれなくついてきます

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 02:52:10 ID:oFUP6sIg
>46
ちょwwwwwwそれ見たいwww
でもなんか、BL18禁になりそうだ。と即座に思った自分が嫌だ。
いやむしろ好きだ。

>49
我が君分は補給できないのか!?



って しまった。
明日が発売日か。みなぎってきたー!!

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 15:42:55 ID:NgDlWGVY
今日じゃなかったのか。
あったけどな、普通に。
とりあえず、面白かったぞ。
そして、驚愕の事実があかされる。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 17:54:29 ID:LOEhNw6q
買った読んだ何かいろいろ燃えたぎった
ここってネタバレは発売日じゃないんだよね?

とりあえず書き下ろし二つ目ラストに、思わず体が震えたことを報告したい

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 18:31:10 ID:tfdM6uJn
というか、ここってネタバレ解禁日を決めてなかったような…
公式発売日の翌日(今夜24:00)に解禁でいいのか?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 19:32:55 ID:wO1ShKqc
それでいいんじゃない?
例外にする何かがあるわけじゃないし。

57 :52:2006/10/20(金) 21:14:57 ID:oFUP6sIg
無事にゲット.*・゜゚・*:.。..。.:*・゚+.(・∀・)゚+.゚ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
すぐに読むのがもったいなくて、とりあえずはスレに書き込み。

近所の本屋には(たぶん)エスクード新刊を立ち読みしてる人の1冊と
自分の買った1冊で、陳列されてるのは終わりだった。
危うく明日明後日までゲットできないところだった……。


>>53
スマソ。
寝る前に書き込んだからナチュラルに「明日」って言ってた。
日付変わってたのも忘れるくらいwktkしてたってことでキニシナイでくれ。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 21:56:44 ID:Nw928hOL
>>54
俺も俺もー

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 02:45:05 ID:bd2Potag
今回のポイントはお師匠様で筆卸ですね^^

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 11:43:18 ID:PW2CyF6S
人いなさすぎww
今回もエロとハードボイルドが入り交じってた
そんな貴子節大好きだ

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 12:52:43 ID:MfqhToCH
もうネタバレ解禁なんだよな。ドラマガ掲載分を読んでいたために
>>30に突っ込みたかったが、あまり読んでいる人が
いなさそうだったために自粛した。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 19:24:30 ID:kd4nz+AV
まだ買えてない…どこにあるんだよーーーー

一軒目:「10冊入荷しましたが売り切れました〜」
二軒目:富士見ファンタジアの取り扱いがなかったorz

三軒目:行列のあるレジにて「タイトルこれでいいですか〜?」と
副題まできっちり声の太いお兄さんに大声で読まれたあげく
「当店では入荷していないようなんですよ〜(にっこり)」  orzorz

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 20:02:06 ID:bd2Potag
皆DMで読んでるから特にこれと言った感想がでないみたいだね

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 21:32:37 ID:x5PxOYow
いっそレイニーが探偵とヤクザと活躍する話が読みたい。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 21:47:44 ID:Aa4Rqn/A
>>64
いっそレイニーがヤクザの嫁として探偵と活躍する話が読みたい?

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 22:13:17 ID:aj+LDYVM
クラウディア一門と姐御にハァハァな自分としては嬉しすぎる短編集ですた
というか姐御ハァハァえろいなハァハァ(´Д`;)

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 23:53:23 ID:F9hsJrld
我が君はご機嫌斜めwktk




それはともかく、本日快晴を探偵真木で書いたらどうなっただろう。
ず〜っと後になっても構わないから発表してくれないかなー。


68 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 00:57:37 ID:6P8ZwIER
我が君がご機嫌斜めだと死人がでる可能性があるのがなww


本日快晴で真木に対する愛を再確認した
またぜひ読みたい

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 01:21:14 ID:fMi9EhlD
ハードボイルド探偵モノ書いた方があってる気がした

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 02:55:10 ID:oF4fPUCX
>>69
いや、それはもうファンタジーじゃないから・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 10:38:31 ID:XBXpV4PQ
真木をメインにもってきて……てのは無理だろうけど
ファンタジーとハードボイルド(探偵)は両立できると思う

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 00:20:31 ID:6J0d/3PR
初期川崎康宏的世界観だな

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 06:17:47 ID:cMdUKrNo
探偵メインでレーベル変更。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 08:47:10 ID:T4Lc/rIb
お師匠様はご機嫌斜めは#1となってるからまた短編集がでるのかな
そのときに我が君はご機嫌斜めも入るはず


75 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 10:25:41 ID:rlB52IVA
俺にもあんな美人で色っぽい師匠が欲しいぜ

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 11:50:31 ID:exM9SeOf
富士ミスで探偵真木を書けばいい。
なあに、ちょっとエロスを入れとけば、
あそこは何を書いても許されるw

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 14:05:30 ID:JowAxzj2
>>74
なるほど
そうして真澄の今昔のギャップを嘆くわけだな


78 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 14:47:05 ID:PMukWd32
『我が君〜』が実現するなら、ブルームクイスト(だっけ?)も忘れないでほしい
大嫌いなタイプなのになんでわざわざ使徒にしたのか一巻からずっと悩んでる

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 17:49:23 ID:fcSBKvas
逆じゃないの?本当は気に入ってるんだけど、ああいうタイプを
気に入るのは自分のキャラと違って泥臭いから、否定するための
言動を取っているとか。……上手く言えない。
まあ流行のツンデレってことで。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 18:31:42 ID:4/mBlW6p
一つぐらい醜いものがあった方が、他の綺麗なものがより良く見えるからかと思った
綺麗なものばっかだと見飽きるし

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 23:43:08 ID:DTvJtRP0
独特の美学なんだろうなあ。塩を振りかける事で
スイカの甘みを引き立てるような感じかも知れないけど。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 08:01:32 ID:gIloW5Nl
というか我が君は実は博愛主義で守備範囲がゆりかごから墓場までの人?なんじゃないか。
それじゃさすがに節操がないという自覚があるから極端な趣味に走ってるように見せてるだけで。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 09:12:59 ID:n4wsIJyl
ブルがイラスト化される日は来るのだろうか

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 23:19:11 ID:naEbR9Mq
ヤクザの娘をクラウディアさんに弟子入りさせたらすごい人物が出来上がりそうだ
探偵とブラディミールの剣士のどちらに押し付けるのがいいだろうか

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 11:21:46 ID:CVQHJJp8
一日一回一レイニー(*´д`*)ハァハァ

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 20:17:59 ID:ljn50xJF
ハリー・エンゼルでとある小説を思い出したってのは僕だけ?
てっきりその名前だけでこの探偵の死亡フラグがたったと思ったんだが。

さすがに、あの人がまんま出てきたら姉御でも勝ち目がほぼないので、
それは元から期待してなかったですが。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 00:09:58 ID:IS7f9Kau
もれもクラウディアの弟子になりたいよ

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 13:34:36 ID:LbpOH/zv
真澄の師匠になって真澄をいじめたい(´_`)

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 15:17:10 ID:kJtBADen
クラウディアの弟子になったら毎晩師匠のベットにもぐりこみに行くね!!

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:29:25 ID:eTWGexKx
そして返り撃ちに合うわけか
さらにそこまでが目的なわけか


91 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:42:30 ID:BccuP6Nx
ここに来る住人は多分皆潜り込みに行くだろ

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:56:18 ID:s7Fs3RlG
じゃあ俺だけ
眼鏡ルーシアだまくらかして両手足拘束したあと眼鏡なしになるまで待って、
そのあと筆か何かでくすぐって遊ぶぜ!

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 06:41:55 ID:/RFvKkUX
「娘が生まれるのよっ」
って、何でお腹の子供が女の子だと分かるのだろう。
あの時代に生まれる前の性別知る方法ってあったのかな?

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 09:31:46 ID:leHulREN
きっと奥さんが就寝中に赤髪の女が耳元で教えてくれたんだよw

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 13:27:41 ID:6PLJIT1L
>>93
米国では1970年頃すでに胎児への超音波診断が行われていたから
不可能というわけではない。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 21:22:01 ID:eeg7soGk
そんなに昔から診断方法あったのね。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 18:08:15 ID:Do8dpcy1
レニーって一人で夜どうしてるのみ見てみたいな

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 00:24:02 ID:pvdxjoRp
>>97
とりあえず深呼吸から始めろ

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 21:41:24 ID:P8I2kfM2
Rainy 〜愛の調べ〜

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 12:44:28 ID:XYo0AY38
君とのー想い出だけはー

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 17:58:20 ID:A7ht4DkM
ようやくエスクードの短編集を読んだ。
本日快晴みたいな話がほんとうまいなー。
探偵というだけじゃなく、キャラ同士の設定のつくりかたとか
時間を感じさせるあたりとか。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 13:14:21 ID:VA+sXS6+
短編集読了。
えーと、2つ目の話で薫は知らんうちに童貞を捨てていたってこと?

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:21:35 ID:inFlvNty
正解

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 19:50:48 ID:Ewy3kID+
チッスの苦痛じゃ出て行かなかったから、もっとしゅごいコトをしましたって感じかね?

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 02:31:47 ID:oVqB8wgV
まあ今回は舌まで入れてもらったから次は舐めてもらえますよ

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 14:59:01 ID:o0VNqH8d
舐めるとかすでに通りすぎてるんだと思ってた

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 21:20:54 ID:x9ZyajVh
エスクードの一巻が合わなくて続き買って無いんだけど、もしかして真木出てるの?
もしそうなら、明日にでも残り全巻買ってこなくちゃならないんだが。

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 21:57:38 ID:ocv8nCOO
>>107
出てるわけがないw

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:05:13 ID:dh5AHSmy
wktkしすぎて流し読みで最後まで読みそうになるからって
発売日当日から今日までずっと寝かしてたけど、ようやく読み終わった!
雑誌掲載時には読んでなかったから超お得だったぜヽ(´∀`*)ノ

2話目のやつ、てっきり薫がレイニーさんにフィストされたのかと思ってたw
服が乱れてるのは袖が汚れないように脱いでた or 腕まくりしてたから、とか。

つかあとがきに「真澄は受けだから」とか「我が君の〜」とか書いてあって
電車の中で思わずふきかけたww

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 16:08:03 ID:653+6RCH
なあ、やっぱり長編あと2本で終わるには、惜しくないかこの作品。

答えてくれよ〜〜みんな

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 18:16:31 ID:HljKc7DR
長編あと2本で終わるのか?

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 18:23:39 ID:2IeoRahB
>110
長編三巻のあとがきからの言葉?

だとしたら、ラスト二冊の展開はもう考えているというのと
あと二冊で終わるというのとは必ずしもイコールじゃないだろうと思うが。

別ソースだとしたら、まあ終わってから読み終わってから考える。
長いことがいいこととも限らんし、名残惜しくともすっぱり終わってもらった
ほうが物語としてよいこともあるし。

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 18:28:50 ID:nbhKeDLm
作者としても、レイニーはずっと表に出したかったキャラクターなのだろうから、
しばらく書き続けていたいんだろうけどね、、、
でもあと長編は3つくらいで良いと思うよ。

完結したらどこか新書系のレーベルでハードボイルドやって欲しいけれど。
営業力がないとキツいかもね。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:18:14 ID:HTIlrMKy
そういえば、3巻出た直後にもそういう勘違いしてる人いたね。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:03:30 ID:GKsmdRla
短編書くの下手糞だな〜

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 02:16:33 ID:H3ilnVN2
長編があと二個で終わるとしたらとんでもなく中途半端で終わりそうだな・・・

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 18:57:59 ID:XuH/lgOK
二冊分なら薫がアロマに匹敵できるようになる方法が思い付かないwww
ただ魔族を倒す、ではない展開になればまた別か…?



118 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 00:53:22 ID:SpctQXZ8
そこで欝展開「世界が滅びて終わり」 or 「薫も魔族に」ED。


……萌えるけど、そんなEDは見たくないというか_| ̄|○

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 01:23:45 ID:GsROSkms
レイニーと薫は魔族になって永遠の時を快楽に溺れて暮らしましたとさ。

めでたしめでたし――

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 02:00:10 ID:uh85xhAt
>>86
ヒョーツバーグ?
ミッキー・ローク主演の映画版を観ただけだけど
原作小説の方も面白いのかな?

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 09:27:03 ID:6JyygWhC
俺たちの戦いはまだまだこれからだED


122 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 21:16:17 ID:4ivUhTPe
まあ薫の代で決着が付くような話とも思えないから、
何かの節目をもって最終回にするんだろうな。
・レディ・キイ発見
・最後のゲート発見
・ロードを一人撃破
・薫の両親の仇撃破
・アロマ復活
ありそうなのはこのぐらいか?

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 22:35:06 ID:TJdcoBdV
>>122
すでに向こうの世界は滅亡してるってのも追加

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:24:17 ID:H3Un8PCf
そういや魔族って生殖機能ないんだっけ。
一人残らずぶちのめしたら絶滅するのか。

つか薫と真澄の親の仇設定すっかり忘れてたw

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 19:15:30 ID:Tnz3ZhVR
エスクードって人気ないのかな?
自分的にはかなりあたりの作品なんだが・・・
イラストもかなりイイ

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:47:00 ID:66Gt/1tG
富士見系の狙っている層とはちょっと違うかもね。
最近のラノベは安直な感じがするから。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:31:05 ID:nSEA7iBb
>>125
作品の面白さ(完成度)と人気が比例しないのは、
富士見ファンタジア大賞作品の宿命だね。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 01:20:13 ID:omEOHnFZ
たいして面白かないけどな
キャラクターの作りも半端だし、ストーリー構成も未熟、文章にも読ませる勢いがない



129 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 01:53:47 ID:I2i42FjM
文章に勢いは要らないな。勢いだけの本は、ガキの読むもんだ。

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 02:11:59 ID:cRdrVdIl
キャラ半端、構成未熟、勢いなしよりは勢いだけでもあるだけマシだけどな

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 07:51:40 ID:7VlEZnyZ
ラノベの売れ線に妥協しすぎて半端になっちゃったな、とは一巻読んだ時に思った。
探偵真木のまま突っ走れば良かったのに。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 08:25:55 ID:ihUJUdeI
>>130の面白いと思う本が気になるが・・・

>>130
売れ筋に妥協というか長編だからなあ。
ちと淡白なのは仕様が無いかも。

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 10:21:00 ID:uscxFG86
十代の少年少女を書くより熟女やオッサン書いてる方が抜群にうまいんだから始末に悪い。
トクマエッジあたりでエンタメに徹したハードボイルド書いてくれないかな。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 18:20:16 ID:TV93HOUS
ミステリー辺りに移動した方が良いかも知れんな。
あれって今や富士見にとっての異端分子受け入れ所みたいになってる感があるし。
……時々やたら秀逸なのがあるし。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 22:22:41 ID:RfQ4vbkx
薫とレイニーの関係がどうなるのかが一番気がかり
別離EDだけは勘弁してくれ

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 20:10:45 ID:2bsMrc4N
探偵真木は創元推理文庫で出せばピッタリと思うんだけどなぁ

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:18:11 ID:WFqutrjt
富士見ってどうでも良い様なのはグダグダ続けるくせに、エスクードは続ける気ないんだろうな・・・

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:50:28 ID:aSUfxE38
ん、ただの遅筆じゃねーの?

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 11:30:37 ID:2XGSXU5T
どうでもいいようなの書く奴に限って筆が速いんだろうよ

あ、川上は別な

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:05:34 ID:lMlfJ9Yq
どうでもいいから続けるんじゃないの?
落としどころ誤ってダラダラ続けられるよりは、しっかり終わらせてくれた方が俺は嬉しいよ。

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:51:25 ID:7fKhEosG
つかレーベルかえてほしい
電撃とかの方が似合う気がする

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 07:42:30 ID:uOGRaioJ
電撃だと探偵真木は出ないと思う。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 08:21:15 ID:YqkqMUOy
ミステリー文庫で良いでしょ。

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 11:54:44 ID:kg+Vr9b7
割と良い絵師がついてるから、エロエロにすれば売れるよ

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 18:32:09 ID:OxkCJRww
>144
我が君の華麗なる性生活を赤裸々に綴るシリーズか。
悪くないな。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 18:35:01 ID:yVhN1djE
なんかアホみたいにセックスしまくる豪屋(だったかな)の作品も同じレーベルだっけ

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:51:21 ID:msDq5f97
まあ今の富士見は俺達の方を向いてないのは確かだな。
明らかにもっと頭のあったかい(失礼)中高生を餌にしたがっている。
貴子って居心地悪くないのかなと常々思うよ。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:54:18 ID:gBB1odag
ウホを好む女性陣に売れてるんじゃないか?

149 :86:2006/12/03(日) 02:04:53 ID:9xt15Phx
>>120
はい、映画にもなったそれです。
小説は映画とはフインキ(ry がまた少し違います。
映画で裏を知っていたからか、より緊迫感を感じて読めました。
読んだのは昔の話なので、詳しく覚えてないですが。

ただ、僕はあの御方補正もあって楽しく読めました。

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:33:39 ID:dd6934qP
ウホを好む層は我が君みたいなダメ直球には食指を動かさないんじゃないかなぁ。
薫×真澄以外の選択肢がないのもビミョーだと思う。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:52:18 ID:tRp8X8Qn
え? リーゼントをケツの穴に突っ込むんじゃねーの?

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:39:13 ID:g4ZcMXcg
>150
ウホスキー層としては、我が君×真澄の主従と、真澄―薫の兄弟愛だけで
白飯4杯はいけます。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 09:34:19 ID:jBJ6/bEJ
ウホスキー層ですが、我が君真澄の主従はもちろんのこと、グランマスターレイニーの主従でも白飯4杯いけます。

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 10:13:25 ID:yk/QfaW7
玄米好きな俺はどこにいこうか

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 17:31:26 ID:V1qwXOBI
変な方向に人気が出すぎるのも正直嫌だけど
打ち切られるのはもっと嫌だしなあ

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:32:05 ID:vaeFSbnM
>>154
ワロタww誰がうまいことを言えとwww

メディアミックスはせんのかな。
探偵真木を。すげぇ観たい。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 08:41:16 ID:nYtWIq4V
メディアミックスには地味過ぎるだろう、真木は。
カウボーイビバップみたいに渋く丁寧に作れば
それなりに評価はされるような気もするけど。

富士見のメディアミックス作品の大半は派手な攻撃のある主人公だしなあ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:19:34 ID:oxLTA46O
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b5%ae%bb%d2%bd%e1%b0%ec%cf%ba%a5%b9%a5%ec2+%a5%d9%a5%ed%a5%cb%a5%ab%2f%cc%b2%a4%ea%c9%b1%2f%ce%fb%b9%f6%a4%ce%a5%a8%a5%b9%a5%af%a1%bc%a5%c9


159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:01:16 ID:uFhoAgX5
エスクードが完結したら今度こそ真木をミステリー文庫で……

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:06:14 ID:uFhoAgX5
ところで、エスクードって短編に向かない話だと思うんだが。
DM掲載の三篇を呼んでもイマイチ(貴子にしては)。
書き下ろしは面白かったがものの眠り姫と比べると……比べちゃいけないのかな。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 18:44:07 ID:T/XKKkdH
短編となるとやっぱり日常的な話だろうけど……。
薫の場合は要請を受けて使途を倒すのが日常だろう。

あちこち旅して小さな事件を解決していく短編というと
スレイヤーズを思い出すけど、あれも長く続いて段々gdgdになってたしなあ。

確かに短編には向かないのかもしれない。
薫や真澄の過去の日常の短編とか。

個人的にはこないだの短編も好きだったから、あんな路線で問題ないけど。

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 18:53:40 ID:Hd95QHpQ
内容的に短編にしにくいところがあるというのもあるんだろうけど
DM連載分は初見の読者向けのお試し版みたいものだから
いまいち(特に既読者には)に感じられても仕方ないと思うよ

貴子に限らず、富士見のお家芸の「長編=シリアス、短編=コメディ」方式をとらずに
長編世界の内容をDM一回分の分量にまとめようと思ったら、どうしても無難なものになるだろうな

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 09:20:55 ID:SHnzpOkk
短編じゃなくて同じエスクードの世界の別主人公シリーズにすればいいのに
薫とは逆にめちゃめちゃアクの強いキャラにして

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 10:52:48 ID:dOVwbZe+
ゲートの向こう側の世界を書いてくれてもいいなぁ
我が君みたいな特殊な性癖をもった魔族がうじゃうじゃいそう

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:14:20 ID:nozkJBZY
>>164
それは面白そうだな。というか、読み込んでみるとかなり作りこまれた世界観のようだから主人公縛りがなけりゃ幅広い物語がかけそうなものだが

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:42:46 ID:bnm9MVMB
短編の主人公が我が君……18禁になりそうだww
だがそれが良い。
見てみたいw

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 01:22:23 ID:QpeLjwkp
魔族って産まれた時からでかいのか…?
我が君にも幼い頃があるんだとしたらなんかワロスww

人間レイニーにはもちろん幼い頃がハァハァ(´Д`;)ハァハァ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:12:59 ID:fMtFqdvW
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b5%ae%bb%d2%bd%e1%b0%ec%cf%ba%a5%b9%a5%ec2+%a5%d9%a5%ed%a5%cb%a5%ab%2f%cc%b2%a4%ea%c9%b1%2f%ce%fb%b9%f6%a4%ce%a5%a8%a5%b9%a5%af%a1%bc%a5%c9


169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:21:32 ID:dDi7W90V
そろそろティーンを止める俺が来たんだが、初めて飲む酒は真澄しかないな

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 02:16:00 ID:+GCaECam
>169
何かエロイな。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:46 ID:YEMADJvG
>>169
意味は分からんがエロスを感じる

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 16:52:07 ID:LawNs2il
次が出るとしたらやっぱり長編の続刊かな。
どんな話になるか、お前ら予想しないか?


そういえば貴子さん本人のサイトってないのかな。
あったらキモイくらい毎日チェックしそうだw

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 11:40:13 ID:AKRDuRxA
富士見ファンタジアはエスクードしか読んでないんだけど、
他になにチェックしとけばいいのんか?
自分はスーパーダッシュッ子なんだが、エスクードの1巻はよかった。
電撃よりもスーパーダッシュっぽい作品だとおもた。


174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:07:38 ID:uyjLbTrI
スーパーダッシュッ子……そんなんが生まれる時代なのか……
時代は変わるもんだ。

ぶっちゃけ、エスクードが好きなら最近の富士見は合わないと思うんで、読まなくて良いんじゃない?

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:08:45 ID:FrWjwZLi
同じ作家を望むなら>>1にある作品を読んでみたら
眠り姫は短編集だけど

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 18:36:12 ID:OXGKQykI
>>173
スーパーダッシュというか、司書みたいな渋い作品が好きって事?
もしそうなら、五代ゆうや三浦良かな。
最近は少しそういうのも出てきた印象だな。
もっと欲しいなら、富士見の創刊直後に多かった気が…

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 22:14:44 ID:j7l9I16/
カオスレギオンとか

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 22:35:03 ID:Tp33u/X8
あれはいいものだ

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 22:43:01 ID:Yxo0HWhE
レギオンはファンタジー小説としてもお勧めできるし、ヒロインも可愛い。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:44 ID:AKRDuRxA
>>173です。
エスクードが面白かったんで、富士見も読まず嫌いじゃまずいかなと思い聞いてみました。
レギオンは完結してるし沖方なら読んでみようかな。
五代はMFのパラケルススを読んでる。
スーパーダッシュは司書とか電波・紅とか、なんつーかガッツリした感じのが好きです。




181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:27 ID:OM3zA+Pl
>>173
渋めのファンタジーが好きならパラ娘よりは
同じ富士見の骨牌使いの方が合うんじゃマイカと思う俺五代スレ住人
パラ娘はどっちかというと五代作品の中では軽いほうだ

スレ違いスマソ
あとGA文庫で復活した花田一六三もおすすめしておく
ちなみにイサムと読む>名前

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:07:57 ID:OM3zA+Pl
間違えた
×一六三
○一三六
だ、スマソ

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:22:31 ID:QacHfoEh
六三四の剣でも混じったか?w

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:05 ID:hdqaCNxw
我が君にメリークリスマス。
我が君の頭の中は一年中おめでたそうだが(*´Д`)ハァハァ

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:31 ID:UwkRuL1A
エロスがないとエスクードは盛り上らない

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 18:19:32 ID:pRYbZdWU
>185
君のせいで「エロクード」なる単語が頭の中に住み着いてしまったではないか。

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:11 ID:6FlibsyV
それを言うなら「エロスクード」だろ!

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:54:36 ID:KVgYTPw2
「エロスク水ード」とか連想した俺をどうしてくれるんだ!

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:10:14 ID:oodcfuCp
誰が着るんだよどうしてくれるんだ!

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:27:51 ID:s7KR4Jw2
しかし我が君が名乗り出る

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:41:49 ID:yxaqzc3F
>188-190
つまり総合すると
我が君による「真澄をプロデュース」が始まる
ということでよろしいですねッ!!!

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:23:43 ID:lrh8TviD
え?
我が君がますみんをプロデュースするだって?

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:00:25 ID:yov5BY3X
真澄をお供にコミケ二日目に参戦する我が君か

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:38 ID:BueliUPy
真澄のスキンケアを毎晩してあげる我が君……。

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:35:25 ID:Fr/6JFua
なんで主従が入れ替わってんのwww

196 :194:2007/01/01(月) 03:57:28 ID:j4gPOXvN
>195
「お気に入りの人形の手入れをしっかりとするのは当然だろう?」と
我が君がパック片手に申しております。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:29:50 ID:5us9q+rJ
そうして真澄はますます他の使徒から虐めを受けるわけか

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:40:14 ID:fphdv/Tv
それを我が君が労わってあげて……のエンドレスループか。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:56:25 ID:arIS3WK7
わお、永久機関

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:12 ID:/X3cXurA
次回作はまだかー

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:22 ID:ghX0iUH3
おまいら楽しそうだな。
こういうスレの雰囲気は好きだ。

ところで4巻の発売日は決定してるのかな?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:29:34 ID:m0pjYLOe
予定 と書いて みてい と読む

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:15:58 ID:mwoD0xVv
やっぱ年上ヒロインはええのお〜

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:04:35 ID:yJ+R2o91
あと10年若ければ…

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:30:59 ID:y4wb2g7H
心は10代

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)