2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド7

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:37:29 ID:SdbV5Lhn
良作と呼ばれるシリーズも出てきた(かなぁ)ファミ通文庫についての総合的な話題や、
専用スレッドのない新人作家さん、マイナー作家さんの作品について語りましょう。
関連スレ、作家別専用スレッドへのリンクは>>2-10あたりを参照してください。

【前スレ】
激進化 ファミ通文庫総合スレッド6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1124788706/

ファミ通文庫 WEB SITE
http://www.enterbrain.co.jp/fb/index.html

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:37:53 ID:SdbV5Lhn
過去スレ】
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089719095/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056368501/
ファミ通文庫総合スレッド 3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1030206585/
ファミ通文庫総合スレッド2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012568188/
ファミ通文庫
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/974698020/

【関連スレ】
ノベライズ総合スレ その4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144064988/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:38:21 ID:SdbV5Lhn
日日日……日日日(あきら)スレッドpart4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141923477/
新井輝……新井輝ROOM NO.1301#9 健一さんはアコースティック
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152298327/
新木伸……星くずはやくだせ 【あるある】新木伸9【S式】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144176851/
飯島健男……飯島健男「最後の審判」の続きは出ないのか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1003311721/
伊吹秀明……猫耳戦車隊、西へ  伊吹秀明
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/980621892/
嬉野秋彦……嬉野秋彦 その2 なのにOne More Kissな蘭堂家
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082008654/
岡本賢一……岡本賢一「薔薇姫様」読んだ人いる?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1002357997/
荻野目悠樹……荻野目悠樹
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/957272924/
櫂末高彰……櫂末高彰 「学校の階段」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149252384/
葛西伸哉……エシィール黄金記完結。葛西伸哉
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004194323/
神野オキナ……神野オキナ 4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155389662/
川崎康宏……川崎 康宏をマターリ。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032706086
木村航……木村航スレ[ぴよぴよ・姫神大作戦・ぺとぺとさん] その1
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122475942/

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:38:51 ID:SdbV5Lhn
久美沙織……久美沙織はどうですか? Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100752216/
榊一郎……榊一郎総合スレ15【すてプリ・ストジャ・まかでみ・君僕】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154853051/
桜庭一樹……桜庭一樹総合スレ VII
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152885341/
佐々原史緒……佐々原史緒−トワイライト・トパァズ【千年賢者】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100796025/
庄司卓……庄司卓が畳み終わるまで監視するスレ 風呂敷5枚目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146617633/
新城カズマ……新城カズマ4 蓬莱学園 狗狼伝承 浪漫探偵 他
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118747778/
高殿円……【よく生きていてくれたわね】高殿円3【だが断る】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156501067/
田口仙年堂……【ガーゴイル】田口仙年堂2【コッペ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153838691/
築地俊彦……築地俊彦「まぶらほ」32 柴崎怜子の巻
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158630146/
手塚一郎……手塚一郎について
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991724214/
富永浩史……富永浩史〜機械仕掛けの天使達〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/990458672/
夏緑……夏緑。なつみどり。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/971981052/
野尻抱介……野尻抱介スレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150839554/

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:39:12 ID:SdbV5Lhn
野村美月……野村美月 卓球・化粧・野球・悪父・兎恋・文学少女スレ2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150201146/
深見真 総合スレッド Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141821598/
古橋秀之総合スレその16
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158244115/
舞阪洸……【火魅子伝】舞阪洸 統合スレ その6【白兎騎士団】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142857963/
森橋ビンゴ……「三月、七日」について語るスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1105586806/
山下卓……山下卓総合スレ 4th
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100957864/
ゆうきりん……いろんな文庫のゆうきりん♪2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060098842/
吉岡平……続 吉岡平(よしおか・ひとし)について
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100049873/

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 00:09:32 ID:9ifXPZgQ


7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 00:12:49 ID:MIeT2QAD
>>1


ついでに10月発売予定の新刊

「吉永さん家のガーゴイル アニメすぺしゃる」 田口仙年堂、御色町商店街 日向悠二
「吉永さん家のガーゴイル11」 田口仙年堂 日向悠二
「鋼鉄の白兎騎士団 II」I 舞阪洸 伊藤ベン

「デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 死人驛使」 蕪木統文 金子一馬
「ペルソナ3 オワリノカケラ」 藤原健市 副島成記
「らぶドル〜solo etude〜 featuring Mai Nonomiya」 深川拓 西又葵、羽純りお
「テイルズ オブ ジ アビス 真白の未来 上」 矢島さら 中嶋敦子



8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 01:43:25 ID:xNM+1CE1
>>1






地味に飛田甲の新刊を待ち望んでるのだが…

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 03:21:53 ID:ZbZuB5yq
>>1
乙。

>>8
よう俺。一年に一冊だから出てもいいと思ってたのに…
刊行予定に入ってない…

待ちわびてるんだがなぁ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 05:42:55 ID:A6CSioDT
……ライドウとペルソナ3が同時ってオイ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 22:57:34 ID:VRRl7MsJ
>>1
乙。終わる世界〜の下巻って上巻より部数少ない?
上巻より見かけないんだが。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 23:02:53 ID:FoaPw1PV
>>1

>>8 >>9
俺が2人もいて驚いた。せめて続編なのか、読みきりなのかだけでも情報が欲しいよな。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 14:09:08 ID:4WCifrsC
別のスレで話題になってたんだが、ファミ通文庫の看板ってなんなんだ?
やっぱガーゴイル?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 15:49:34 ID:uTsUSgx4
>>13
テイルズ・オブ

ずっと下ってアニメ化もされたガーゴイル

さらに下ってトゥインクル☆

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 23:38:16 ID:ay5KlaZL
ときむすび読んだ。
切ないねえ。胸が苦しくなった。
終盤の展開に多少無理があるけど、良作の部類に入るだろう。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 17:55:46 ID:q2j+Ieol
>>14
テイルズ・オブの小説読んでみたが、正直微妙・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 18:02:21 ID:hVk/zqtU
良作判定のハードルがとてつもなく低すぎ。


18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 18:43:56 ID:VEAnO9zX
>>14
ノベライズは普通の小説読みが手を出しちゃ駄目だと思う
小説としての良し悪しとは別のロジックで売れてるんだから

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 18:48:46 ID:ae+c4njg
終わる世界、終わらない夏休み 読んだんだけど、メモ帳は増えるのに人間は増えないのが
理解できない…バカで申し訳ないが、誰か理屈を教えてください

20 :19:2006/10/10(火) 20:18:08 ID:ae+c4njg
自己解決しました、スマソ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 01:10:48 ID:CKl/+6AJ
どう自己解決したかをkwsk

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 02:41:25 ID:2eJSrI/J
メモ帳が同一の物でループを免れることで三冊に増えたのなら
人間が増えない道理はない訳よ

でもメモ帳をタワー中心部に置くように指示するのは星野で
しかも世界が滅ぶ理由とかは全て星野からの情報なのな

ループ現象と原因は芹沢と桜井の推定なんだけど、実際の所
ループしているのは世界なのか、タワー中心部だけなのか解からない
(選択肢の分岐で多層的な世界が滅んでいく中、タワー中心部だけが
時間をさかのぼっているとも考えられる)

付き加えると如何して電気(腕時計の電池など極めて微量なモノも含め)のない世界なのか
不明、だが脳波とか人体には影響がないらしい

最終的に鍵を握るのは星野なんだけど、ラストまで結局正体不明な存在なのよ
以上の事から推理されるのは星野または作者が…うわなにするくぁwせdrfygふじこ

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 14:03:30 ID:3/hTKQHZ
>>14
ファミ通でダントツに売れてるのは、狂乱でしょ、出せば日販20位に入るレベル。
その後は同意。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 02:47:31 ID:V169Hl5h
メモ帳が増やせるんなら、金は増やせないか?紙幣は番号がついてるから増やしても使えなくても、硬貨なら増やせるんじゃないか?
500円の50枚が2万5千円、これを持って40回ループしたら、100万になるんジャマイカ?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 07:21:05 ID:Czsa27Mk
……つか、増やした紙幣、番号同じでも同じ店でつかわなけりゃ問題ないよね。
「本物」なんだからバレようがない。

26 :イラストに騙された名無しさん :2006/10/19(木) 23:39:39 ID:sxUlFGko
>>15
俺も凄く良かったと思う。
久しぶりに泣いた

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 18:06:12 ID:DF/mCE87
そろそろ新刊デター?

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 22:25:01 ID:0pLiL7hA
フラゲマダー。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 22:33:07 ID:d5UgW32Y
池袋で買った

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 05:05:05 ID:hxOzQRlc
大野で負けた。
 
 
……新宿とか葉原にゃあったけどな

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 14:37:57 ID:H+62i/qR
ライドウが買えたから今月は満足です

挿絵がないのは珍しいな
いや、悪いってことじゃないんだが



32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 07:57:27 ID:qBN+VQAG
むしろ挿絵なし歓迎
ないものがあってもいいと思う。邪魔なときも多いし

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 17:24:17 ID:SVr3Dk01
ライドウ購入

葛葉ライドウと愉快な仲魔達 〜ツンデレもあるよ!〜

以上

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 22:29:50 ID:f0W15xGX
ツンデレしかないと言うべきじゃねえの?
……期待してたのになあ……この出来はなあ……

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:18:22 ID:VS4pAidv
おれは楽しめたけどな。
鳴海のニートぶりや狂死のキチ○イぶりや。

ま、人それぞれだし。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 02:04:15 ID:SZV2JTlq
作者名で回避した……

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 05:11:15 ID:rRbxWLlE
そもそも原作ゲームからしてB級ノリが命題みたいなもんだし

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 18:24:16 ID:d8Gu4xuW
大阪屋文庫500位まで、10月30日 〜 11月05日
25位  ラグナロクEX.MISFORTUNE スニーカー
36位  レンタルマギカ鬼の祭りと魔法使い 上 スニーカー
63位  円環少女 4 スニーカー
64位  戦闘城塞マスラヲ Vol.1 スニーカー
69位  薔薇のマリア 6 スニーカー
79位  吉永さん家のガーゴイル 11 ファミ通
120位 鋼鉄の白兎騎士団 3 ファミ通
130位 テイルズオブジアビス真白の未来 上 ファミ通
132位 マキゾエホリック Case3 スニーカー
192位 超鋼女セーラ HJ
245位 デビルサマナー葛葉ライドウ対死人驛使 ファミ通
261位 ウィッチマズルカ 2 スニーカー
271位 ペルソナ3オワリノカケラ ファミ通
295位 助けて秋吉くん! HJ
379位 らぶドル〜solo etude ファミ通
410位 吉永さん家のガーゴイルアニメすぺしゃる ファミ通
圏外 ブライトレッド・レベル2 HJ、串刺しヘルパーさされさん 2 HJ
発売日の近い3レーベルを纏めてみました。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 20:46:09 ID:/H7FAg5t
test

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 22:22:47 ID:1mc+Sq2a
640円均一はやめてほしい。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:50:33 ID:RfqmUM5S
もう均一じゃなくなってるよ。


42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 04:51:35 ID:MiLUEi2t
鋼鉄のしろうさぎはマジオヌヌメ

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 09:19:24 ID:oXsG0LpE
エロいしな。
今やライト虹夢文庫

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:16:44 ID:j1YdUtO3
>>43
エロ抜きにしても内容が面白いし、描写が分かりやすい。
というか実際エロいのは絵だけで、大してエロくない

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:56:43 ID:cIDWah9l
がっかりだ

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 07:37:04 ID:DvyIJKj9
他レーベルだがかのこん読めば良いと思うよ

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 15:58:03 ID:cBrbh5DM
>>46
もう精液くらいじゃ驚かなくなった

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 16:27:42 ID:9dIvC9eg
>>46
手コキ・素股ぐらいじゃ驚かなくなった

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:08:22 ID:N15nNaKJ
このとまりっぷりはどういうことだ……

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:56:14 ID:Fh9TKEEd
Knight3巻発売決定オメ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:26:16 ID:FkYVYUfD
うわぁ…オメ

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:29:32 ID:mELCRX7y
おめ(絵師)

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 04:20:20 ID:96+TnA9g
石田さんオメデd

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:07:15 ID:bE9QY9JT
早売りした人に聞きたいんだがシスマゲドン売ってた?

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:57 ID:VKiq9GfU
多分無かった>シス髷

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:15:03 ID:AgkNCjMg
発売予定から消えてるよ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:49:36 ID:AjYRTHQS
結局、今年デビュー新人で次出せてるのって階段とKnightだけ?
そろそろ飛田読みたいわ・・・

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:18:16 ID:AgkNCjMg
走って帰ろうの人の新作が読みたいが、
経歴から言ってそれほど小説家に固執して無いかもな。
まあオレが気に入った新人は新作が出ないからな。リアルライフとか。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:17:19 ID:btXbkJXF
俺も飛田の作品は好きだが年1冊でも出してくれればいい。
寡作作家でも見捨てない何気に有り難いレーベルだ。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:43 ID:hBPp6c6Y
……しかし、s式は表紙見てもどれが何巻だかわからんな、マジで

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:41:20 ID:buKaryOw
>>60
ちっちゃく巻数書いてあるよ。サブタイトルの隣

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 16:38:35 ID:MpjRDJvh
>>59ハゲド

63 :412:2006/12/03(日) 17:01:15 ID:x75dw8tp
伊東京一のことも忘れないでやってくれ・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:21:17 ID:rIB0m5ps
大阪屋文庫500位まで、11月27日 〜 12月3日
46位 「狂乱家族日記」番外 そのいち
107位 トゥインクル☆スターシップ 12
148位 スイートホームスイート 3
173位 ファイナルファンタジー11
195位 S式コミュニケーション 3
246位 星を継ぐ者

参考 同条件のスニーカー文庫
12位 新ロードス島戦記 6
39位 レンタルマギカ鬼の祭りと魔法使い 下
184位 リュシアンの血脈4
221位 サバキの時間
229位 純情感情エイリアン 2
261位 イチゴ色禁区 2
293位 リバーシブル 2


65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:06:10 ID:NEoYf/17
狂乱強いんだな・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:37 ID:v4xcJEEt
つか、ロードスがまだ売れてるのにびっくりだ

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:15:34 ID:N8H52w3/
意外!ロードスは別格としても他がこれじゃ今はファミ通の方が儲かってんじゃないの?
まあ、ハルヒみたいな化け物もないわけだが。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:53:27 ID:h5dPhlv3
スイートホームが結構売れててよかった

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 13:23:53 ID:x2Rz0H9R
FFのノベライズって、意外に売れてないんだな。
スクエニのロイヤリティはバカ高いって聞いたことがあるが、これじゃ下手すると赤字かもしれない。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 13:49:29 ID:dLiwtiAY
狂乱とガーゴイルってどっちが人気あるの?

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:59:38 ID:VfKaKGWh
>>70
ガーくん >>38
狂乱家族 >>64

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:54:49 ID:tqSQA70F
文学少女シリーズについ今頃ハマッたんだが、これって売り上げはどのくらい…?

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:58:54 ID:U9Dhg5VT
売上?編集とかに聞いてくれ
人気はそこそこあるんじゃないかな

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:31:49 ID:pPvSDGq1
このラノでも上位ランクしたみたいだし、これからブースト付きそうだな
まあ、今でも打ち切り心配するほどじゃないと思うが

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 23:18:32 ID:+mvoSUww
>>72
売り上げは知らない。

ただ野村スレにも書いたけど、
版数は今のところ1が3刷・2が2刷と言うのを見た。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 14:46:53 ID:TpFbaIV8
売り上げって言ったら、学校の階段とか受賞作はどうなんだろ。
一応三巻まで出てるけど…
電撃とか角川グループの受賞作とはどのくらいの差があるんだろうか

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 15:51:07 ID:StkpQrzH
>>76
ハルヒとか受賞作同士で比べると、でかい壁があるのでは?

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:53:35 ID:TIFBYjd2
どこの新人賞受賞作でも、売れてるのと売れてないのには大差があるからな。
電撃で売れてない受賞作よりは、ファミ通で売れた受賞作(ガーゴイルとか階段とか
狂乱家族とか)の方が出てるんじゃないのか。
それに電撃あたりだと、受賞作と売れてる作は別というのもよくあるし。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 17:12:54 ID:ZZ2gJAdu
飛田甲の新刊情報を探しに、目茶苦茶久し振りにこのスレ来ました。


…ファミ通文庫を他に買ってない今、まだ暫く来なくて良さそうですね。
さようなら。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:13:13 ID:qMq346H0
わざわざ言わんでもいいと思うよ……。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:55:19 ID:Ig2bled+
まだ読んでないけど、まかでみと文学少女はゲットできた
明日読む

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:11 ID:aIwWmZeq
>>81
おお、良いなぁ。MFは確保したけど、ファミ通は近くの本屋にはなかった。


ところで、荒野の恋3はいつなんだろう?



83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 03:59:31 ID:F1z+v52a
同じく。
あー、文学少女ほしー

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 04:44:06 ID:KeB6e/tM
>>83
つ bk1 24h発送

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:25:17 ID:ahupjVke
神保町をフラフラ散歩してたらフツーに平積されてたぞ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 03:39:31 ID:aUgpEEHz
地方の書店でも普通に売ってるぞ

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:11:07 ID:UC7+eqP/
築地のどう?

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 04:18:22 ID:pgfcM8/I
一言で言うなら、
 
築地

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 09:58:27 ID:otGXYsEM
市場行って
しゃけ買ってくる

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:20:17 ID:6s/AZHO/
もう年末だから閉まってる

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 10:47:47 ID:usCnloQR
閉まってるのか

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:07:59 ID:6Fa52DUc
築地の戦嬢まあまあ面白かったぞ。テンプレ以上でも以下でもないけど。

ていうか戦嬢もけんぷファーもそこそこ面白いのに、なんでまぶらほ(特に長編)はあそこまでつまらんのか。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:54:31 ID:DKc7tnf3
けんぷファーも築地らしいクラスメイトが出てきた時点で大分うんざりしたけどな

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:25:51 ID:AheSCvUT
築地ってこの業界だと大物だよね?

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:36 ID:DKc7tnf3
将来性の無さそうなラノベ書き業界での大物って事?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:09:05 ID:94BXGVIk
十年後あたりに一体いくつのライトノベルレーベルが残っている事やら。
ファミ通文庫はしぶとく残ってそうだけど。

>>94
大物と言うか運が良かったと言うか。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:21:38 ID:iZlGPoGT
文学少女3巻読んだ、野村美月GJ過ぎ。
俺的には2006年下半期大賞のイチオシに決定。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:43:39 ID:oqsRWNWg
>>97
( ゚Д゚)

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:12:55 ID:u5pA+/Df
また工作してんのか

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:44:09 ID:WZUVCBve
>>97
地雷を押したらどうなるかわかってるだろうに・・・

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:01:42 ID:yw7mVUaj
文学少女3巻クラスの出来が地雷なら、ファミ通文庫なんか地雷しかないよ。
マイナーレーベルスレで何贅沢言ってるんだ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:22:04 ID:iZlGPoGT
ていうか何故にこんなレスばかりつくのかとオモタよ。
言っても無駄そうだから直接アンカー向けて
何か言う気はしないけど。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:44:40 ID:mRmPUZsB
>>102

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:49:01 ID:EA8dlxBD
マジで何の事言ってんのかわからんな。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:38:23 ID:5P44FM9P
>>97が空々しい釣り餌をぶら下げてるだけ。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:26:06 ID:dNn6kcp7
シリーズ1作目がラ板大賞、その後も作家スレでは大好評。
それが褒められてて釣り絵って、なんだこいつ。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:08:47 ID:TaJBDzyN
>>106
儲スレから出てこなくていいよゴミ釣り師

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:11 ID:0aJp8oGn
戦嬢のイラストなんだが
体だけ妙にデブッてるのがきになった

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:29 ID:GLswuJNt
>>106
普通にスルーすれば良いんじゃないかな?
どこも沸きまくりだし

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:27:15 ID:dNn6kcp7
>>109
他に沸いてるのは見かけてないけど、
全部単発IDだし信者にしたいのか釣り師にしたいのか支離滅裂だし、
相手してもいい事がなさげではあるな。
そうする。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:01:37 ID:MNhpR9oB
文学少女は修羅場スレ、邪悪ヒロインスレ的には名作だな

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:13:27 ID:WiKekZKg
野村美月で好きなのは、1巻で打ち切られたフォーマイダーリン!だけだから困る

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:21:48 ID:YTX2Et26
ラノベっていうか、児童文学っぽい気がする。>文学少女
ポプラ社から出してくれw

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:33:38 ID:dtaIkG8E
木村航マダー?

>>111
修羅場は分かるけど、邪悪かな?
邪悪って言うと某バイトの妹とか、
ああいう罪悪感ない奴の事を言う気がする。

>>113
あのドロドロ心理は児童には理解不能だろ……。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:39:03 ID:4bn71HWB
文学少女は絶賛するほどのアレじゃないだろ…
儲のファビョなのか釣りなのか判断がつかないな。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:07:56 ID:NWA2KTjk
>>108
デブっつーより妙にゴツいような

>>115
狂信者は増殖中だな
作品自体は好きだが、最近の作家スレ見てるとちょっと引く

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:21:00 ID:dtaIkG8E
>>116
作家スレに引くのはまあ仕方ないが、
火病にレスするのは良くないと思うゾ。

つーか個人が人に押し付けずに勝手に最高認定しようと、
それに突っかかってその評価はおかしいって、
何度もID変えて執拗に言う奴は狂アンチだろ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:23:37 ID:an9+qCF9
ワナビの嫉妬は見苦しいぞ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:58:32 ID:oFfNt8ln
去年アニメ化までしたのに、
荒れるどころか人すら来ない田口スレを見習え。



120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:09:43 ID:wqIzPyyb
文学少女は一部に絶賛されるだけの破壊力はあるよ。
ミステリヲタには評判悪いけど。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 06:36:04 ID:6fYLMMip
あんなの褒めようじゃミステリヲタじゃないからそれw

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 07:49:18 ID:akl4wwFy
卓球とかバッドダディとか好きだったんで興味はあるんだが、
うさ恋がアレだったのが未だに尾を引いてて手がだせん>文学少女

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:33 ID:jrGMh7+X
文学少女とは全く関係ない話で申し訳ないんだが、誰か「鈴羽らふみ」って人どうなってるか知らない?
何年か前に出たエンリルエッジっていうこの人の本が好きだったんだが……

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:22:26 ID:0ztQuEmz
大阪屋文庫500位まで(年末年始)
50位 まかでみ・らでぃかる 5
106位 ナイトウィザードリプレイ
109位 “文学少女”と繋がれた愚者
182位 戦嬢の交響曲 1
200位 テイルズオブジアビス真白の未来 下
271位 魔界戦記ディスガイアHEART OF THE MAOH
354位 つよきす〜Mighty Heart〜落ちてきたサンタクロース

参考 同条件のスニーカー
61位 レンタルマギカ魔法使いのクラスメイト
120位 斬魔大聖デモンベインド・マリニーの時計
129位 神様ゲーム 5
132位 アンダカの怪造学 5
350位 機動戦士ガンダムMSイグルー
386位 BLOOD+ 3
388位 Add機械の恋歌


125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:48:57 ID:00CDedsj
いつの間にかファミ通もなかなか強くなったねえ

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:52 ID:K526GV0q
スニーカーが弱くなったんじゃね?

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:15:29 ID:T1WodMTL
文学少女とかテイルズとか、案外売れてないのな。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:10 ID:3p2qDHdb
今年は階段なのか?
ファミ通の公式には何にもアナウンスないよね
ttp://ameblo.jp/videoboy/entry-10022813285.html

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:35:26 ID:hlKoFZlu
どうでもいいが、戦嬢。
帯外して表紙見ると、下半身がめちゃくちゃなことになってるな。
人間か? これ

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:06:48 ID:KBVxW3lh
>>127
「文学少女」は意外と売れていると思うよ。
ライトノベルでほぼ100位の位置は、悪くない。
「テイルズ」が200位にいるのは、少し意外。
もっと上にいるかと思ってたよ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:46 ID:qQzyaUnZ
個人的には売れてるのが謎>テイルズ
ここまで酷いノベライズ量産しといてまだ保ってるのか

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:20:35 ID:McqbOrO9
ゲームやアニメのノベライズはアニメイトで売れるのであまり参考にならない。
原則毎月30日発売のファミ通と毎月1日発売のスニーカーでは
厳密には同条件とは言えない。年末年始ならなおさら。
ファミ通文庫スレッドでファミ通文庫を贔屓するなとはいわないが・・・
恣意的ではないかね。とはいえ、スニーカー下がり目、ファミ通上がり目なのは事実かな。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:26:45 ID:31+OIbEf
売上はともかくとしてテイルズノベライズがクソなのは事実。w

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:31:48 ID:14VEgBot
>>129
割とデッサンしっかりしてる人だと思うけど
時々人体のバランスが崩壊するな。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:51:20 ID:neKQo3+n
>>132
アニメイトで売れると何で参考にならないの?

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 06:02:08 ID:31+OIbEf
>>132じゃないけど、メイト系で売れてるからトータルでの売上部数は
かなりあるけど、一般書店ではそれほど出ないから、一般での順位だけでは
正確なとこが反映されない
てことかな?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:30:28 ID:J6zgttQP
アニメイトにしてもその他ヲタショップにしても、結局は取次通して仕入れてるんだから、
日販とか大阪屋とかの流通のランキングはヲタショップがどうとかとあんま関係ないよ。
そもそもSDのテイルズは日販でベスト20入るレベルの売り上げだし。

そういうのが影響してくるのは紀伊国屋とかの一般書店のランキング。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:33:24 ID:8j/BVWkE
そうなんだー知らんかった

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:49:18 ID:B4cKBmXp
大阪屋って「屋」付いてるから取次ではなくて一般書店だと思ったんじゃないの?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:54:12 ID:neKQo3+n
>>136
でも、その場合不正確なのだとしたら、
ノベライズの方が一般向けのランキングでは不利になるわけで、
だとしたら、ファミ通文庫に有利な指標ではないだろうというのがひとつ。
あと、対象商品見るとスニーカー文庫もずいぶんノベライズが多い
と思うんで、どっちがノベライズ主体とかはいえないと思うし。
贔屓とか恣意という話にはならないんじゃないかと。
もし132がファミ通文庫はオリジナルが主体で、
スニーカー文庫がノベライズ主体だという主張なら、
理屈は理解できるけどね。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:39 ID:PxMboivw
SD関係者必死だな
そろそろ消えるレーベルなのにw

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:42:19 ID:omlynxjw
謝れ!
SDガンダムに謝れ!

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:14:00 ID:hlgX0gUI
SDは今や比較ネタのために存在してるようなレーベルだからなぁw

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:24:42 ID:14KqDaut
大丈夫だ。
HJ文庫とかるりるらだかららららだかそんな感じの奴とかもある!

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:42:10 ID:HFMs6xUF
HJ・SD・GA辺りはそういう扱いだよなw

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:13:46 ID:qeUkIWrd
SDは古いのにネタにされる時の扱いが軽いのが笑えるポイントなのであって
他の新興レーベルとは比較にならない存在の軽さを楽しむのがポイント

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:19:54 ID:nTSmF1g9
SDって何のことだか本気でわからなかったが、集英社スーパーダッシュ文庫のことだったんだな。
スーパーダッシュを略してSDか。なるほど。

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:12 ID:VoT2BD0D
ラノベレーベル界のヤムチャ。
それが集英社SD文庫です。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:40 ID:/FsazQ2g
ファミ通は何だ。
ギニューとかか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)