2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EME】瀧川武司【BLACK BLUE RED】

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 17:18:26 ID:X+cHxfzF
なかった(落ちた?)から立ててみた
テンプレとかあればよろ

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 17:28:16 ID:coSsutGo
本当にひっそり落ちてたのか…

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 19:26:47 ID:3HfG9x3z
祝!復活!!

しかし次にでる本はいがじょ ですからぁ!!

残念!

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 19:46:07 ID:X+cHxfzF
いがじょって何だ?
google先生で検索してもそれらしいものがでてこないんだが

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 19:48:52 ID:X+cHxfzF
すまん、カタカナだったのね
自己解決しました
本誌読んでないから知らなかったが、EME休止中だったんだな

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 23:31:32 ID:NFBqyScm
なんか、即死しそうな勢いだな。

イガジョめ

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 23:45:45 ID:XdzmFN8S
素直にEME続けていればこうも寂れなかった筈だ。

イガジョめ

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:26:23 ID:Pc4UNxGn
伝勇伝と争ったほどのツワモノ、EMEを差し置いて、イガジョを連載開始したとたん、
次スレも立たずにフェードアウツ!
雑誌連載していたのに、未収録短編集が発売されたのに、どこか遅筆な気もする。
気鋭・瀧川武司を思う存分語りに語りまくるスレです。
過去スレ等は>>2-10のどこか

 ■ <だが、断る。
 大

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:27:22 ID:Pc4UNxGn
前スレ。
【EME】瀧川武司スレ・4色目【式神どかん】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087379868/l50

過去スレ。
『どかどかどかん』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/970243229/

【EME】&【どかどかどかん】瀧川武司スレ2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029689208/

【EME】瀧川武司スレ・3色目【どかどかどかん】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1051874526/

★EMEのイラストレーター尾崎弘宜さんのホームページ
『かたくりレモン』
ttp://amato.comic.to/

★イガジョ!!のイラストレーターにの子さんのホームページ
『にのこや』
ttp://haruka.saiin.net/~ninoko/

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:28:17 ID:Pc4UNxGn
■イガジョ!! イラスト:にの子
イガジョ!!(06/11/20発売予定)

■EMEシリーズ イラスト:尾崎弘宜
BLACK(過去編)
1.口を開く魔王の迷宮
2.悪魔と踊る怪物の島
3.血に飢えし妖刀の夜

BLUE(現代編)
1.アシュラハンド
2.パンドラミミック

RED(番外編)
1.A Mission After School
2.Dig dug seven
3.UN DEAD
4.MR.CUBE
5.ghost town
6.BLUE MOTHER VS RED
7.COLOSSEUM
8.AOFC

■どかどかどかん イラスト:竹浪秀行(RED)
どかどかどかん
どかどかどかん に
どかどかどかん さん

■式神宅配便の二宮少年 イラスト:マツダ
『第11回ファンタジア大賞特別賞』(富士見ミステリー文庫から07月 09日刊行?)

以下は改変修正してないので、次スレまでに誰か修正があれば直してくれ。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:30:58 ID:Pc4UNxGn
EME RED 文庫未収録分(カッコ内ドラマガ掲載)

-----------------------------------------------
過去ログ内容があまりに現在とかけ離れているので削除
だれか、後でまとめてくれ。
-----------------------------------------------

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:31:40 ID:Pc4UNxGn
Q.「式神宅配便の二宮少年」の作者が『イセカタワキカツ』になっていますが?
A.瀧川武司氏の応募時のpnが『いせかたわきかつ』です。
  ただし、瀧川氏のことですから、あとがきで「生き別れの弟」とか言い出すかもしれません。

Q.「EMEシリーズ」が三色に分かれているのですが、繋がりは?
A. 主人公は三シリーズとも乾紅太郎です。
    構図は
   EME BLACK
     ↑(三年前)  主なキャラ(黒部・スミレ)
   EME BLUE――――――――――――EME RED
      (現在長編) 主なキャラ(蒼・茜)  (現在短編)

Q.「影」が文庫未収録なのはなぜですか?
A.今後のEME BLUEのネタバレになりかねない話だからです。
  ただし、今後の進行状況によっては黒歴史になるかもしれません。

Q.「どかどかどかん」の続きは?
A.ORZ.....

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:32:25 ID:Pc4UNxGn
前スレの組織図を微修正

     『フーズ・フー』
        ↓
日本国・……『EME』(旧八百万機関)
      長官:巽蒼乃丞
        ↓
      長官代理:(名前不明)→PC課(フェノメノン・クリーチャー)
        │        課長:水狩一馬
        │          ↓
        │        エージェント・リーダー
        │         白木(?)
        │         乾紅太郎――┬―巽蒼乃丞
        │               ├―桧絵馬茜
        │               └―涅川升之介
        │         黄泉三木也―┬―? 
        │               └―?
        ├―――――――→DH課(デミ・ヒューマン管理)
        │         課長:瑠璃姫清音
        │           ↓
        │         エージェント・リーダー
        │          百合咲――――薔薇垣
        │         その他エージェント   
        │          道成寺
        │          高楊枝の源内
        │          三節棍の木賊
        │          陰口の梔子


14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:33:12 ID:Pc4UNxGn
        ├―――――――→OP課(オーパーツ)
        │          課長:不明
        │            ↓
        │          エージェント・リーダー
        │            火野――――針女の丁子
        │         管理部長 
        │          深泥ヶ沼女史 
        │         その他エージェント   
        │          鉄御納戸良子
        │          浅葱太秦(ドリル田ドリ男)
        │          百々目
        ├―――――――→PP課
        │          課長:等々力墨
        │         その他エージェント
        │          源平桃子
        ├―――――――→UL調査課(アーバン・レジェンド)
        ├―――――――→WP課
        ├―――――――→SD課(ストレンジ・ディズィーズ)…廃止
        ├―――――――→所属不明
        │          風神の小太郎
        │          雷神の為衛門
        │          ミドリ
        │          瀬戸
        ├―――――――→食堂
        │          鍋島柿八
        └―――――――→無所属
                   虹橋乱    

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:33:59 ID:Pc4UNxGn
瀧川スレ。
ライトノベル板といえば、思い当たる人間も多いはずだ。
あらゆる怪奇作品を闇から闇へとカキコする独立機関、それがライトノベル板である。
かっては 『どかどかどかん』 として、スレッドができたときから続いている瀧川スレは、 龍皇杯受賞後、次スレから『【EME】&【どかどかどかん】瀧川武司スレ2』 と名を変えて現在に至る。
瀧川スレはカキコ課、コピペ課、ネタフリ課、保全課、等、 様々な部署に分かれて活動しており、 「借」の文字紋章を持つ男たちは、そのうちのカキコ課に属すエージェントであった。
通称イラストに騙された名無しさん。
ライトノベル板住人の意味を持つこの名無しさんは、AA、アスキー・アートと呼ばれる特殊能力を保有するものたちなどによって形成された実戦集団である。
その主な任務はスレの保護と殲滅。
スレとはスレッドの略で、現象題目のことを指す。
つまり一般にレスと呼ばれている文字群の総称だ。
様々な怪奇現象の裏には、このレスが絡んでいることが少なくない。
レスは保護指定と殲滅指定に区分されていた。
放置の危機に瀕している希少種は保護指定、 人畜に被害を与える危険種は殲滅指定だ。
名無しさんたちはスレを発見次第、信念のもとに刻まれた五箇条に従って、速やかに任務を遂行する。
ひとつ。瀧川スレの名無しさんは、その任務を闇から闇へと書き込むべし。
ひとつ。瀧川スレの名無しさんは、マターリを最優先のものにすべし。
ひとつ。瀧川スレの名無しさんは、保護指定のネタを速やかにカキコすべし。
ひとつ。瀧川スレの名無しさんは、殲滅指定のスレを速やかに放置すべし。
ひとつ。瀧川スレの名無しさんは、春夏秋冬必ず970を踏んだものが次スレを立てるべし。
それが瀧川スレだ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:34:58 ID:Pc4UNxGn
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■■■■■■□□■■□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■
■■□□■■■■■■■■■■□□■■□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■■■■■■□□■■□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■
■■□□■■■■■■■■■■□□■■□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 09:35:25 ID:PQ8oo77J
乙カレー

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 09:40:40 ID:9ObQeHWP
イガジョはどうでもいいからEMEの長編をドラマガで連載してくれー

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 21:23:21 ID:K0+KU5kB
18に同意。黒か青を連載させたなら、ディネボクシリまで富士見についてゆくよ!俺は!

まだ作者のこと好きなやつらが残ってて嬉しいよ。

黒か青なら伝勇より好きなんだ〜個人的には

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 13:23:45 ID:CBkiKOax
ホンと、イガジョ連載以降、めっきり廃れたよなぁ…。3色もシリーズ抱えて、
1つも完結させないうちに他シリーズなんかに手を出すからこーなる。
ま、半分は雑誌連載(RED)ばかり書かせて、本編をないがしろにさせた編集部のせ
いなんだけど。
番外編(RED)の方が、本編(BLUE、BLACK)全部より多いって、火浦某か、つーの。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 18:32:22 ID:bSu53P4R
時々で良いから どかどかどかん の事、思い出してあげて下さい

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 18:56:20 ID:/tqivcyl
メインの色キャラ1人や2人くたばっても、俺はついてゆく!
黒か青書いてほしい。

桃ダイピンチの回は面白かった。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 07:58:54 ID:PahqSaMo
まさかオマケ漫画で時間停止能力者が出るとは

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 17:26:27 ID:fs3uYAKt
>Q.「影」が文庫未収録なのはなぜですか?
>A.今後のEME BLUEのネタバレになりかねない話だからです。
>  ただし、今後の進行状況によっては黒歴史になるかもしれません。
これどんな話だったっけ?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 23:34:01 ID:MBvCCvok
>>24
紅がEMEの任務として鵺(だったと思う)を捕獲しようとした所で、EMEから出奔し行方不明だった黒部が現れて鵺を殺したエピソード・・・だったと思う。
その時点で黒部はSSを持った連中の裏組織に所属してる模様。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 18:26:35 ID:S9g+yWmB
火野のアレはOPの力なのか爆裂のAAなのかどっちなんだろう

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 22:21:07 ID:gUw6DNkg
AAをOP使って増幅させてると予想

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 23:47:14 ID:HSvHuRV2
吸血鬼5人組って、後半すごい当て馬だったよなぁ
もうちょっとどうにかならなかったのか…

ところであいつら全員の本当の名前って何なんだろう?
土方、沖田、斉藤の3人しか分からなかった

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 00:17:04 ID:QmQXn5Ok
ノサダ……土方
清光……沖田
興友……原田
国重……斎藤
兼常……井上

となっております。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 04:06:08 ID:uqI0P5m4
面白かったけど、黒部世代のGAが強すぎた。
ブラックの新刊でない原因かな?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 16:09:34 ID:g1bdrt+G
イガジョ終了まだー?

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 23:14:11 ID:2d4lLYY5
蓄撃の人も黒部世代か

33 :イラストに騙された名無しさん :2006/10/16(月) 23:24:28 ID:YPeX1EwN
とりあえず、桃と三木也がツンデレだと思う人カキコしなさい。

ツンデレめ

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 05:11:18 ID:w2IznoBl
桃は基本的に甘えまくりだろう

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 14:47:40 ID:NJNY38w9
桃の場合、紅に対する少量の悪意を包んだからかい自体が既にデレ行為。
ツン行為なんてあったか?

36 :イラストに騙された名無しさん :2006/10/17(火) 17:44:21 ID:wnTGYI5C
>>35の部分がツンだと思っていた。
んでもって病院のベッドで一人紅のことを思っていたりするときがデレ。
脳科医にかかってくるか……。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 23:44:23 ID:2Ps77XYp
桃といえば俺ドラマガ立ち読み派だから、桃とミドリのストーリー?
が見れなかったんだよなぁ

すげぇ気になる、文庫本になるのはいつだ…

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 15:25:58 ID:BJyEpgYF
>>37
どんなに早くても11月から更に発売延期されたイガジョのあと。
つまり、今年中は不可能。

イガジョめ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 09:36:21 ID:o5oVKkCD
そんな…ミドリってどんなやねん…

40 :イラストに騙された名無しさん :2006/10/19(木) 10:43:54 ID:AW458OPm
過去ログを肉チャンネルあたりで読むと正体がわかるぞ。

偽キノめ

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 10:50:09 ID:hAyX+J7e
ブルーはいつ出るんだよ…。
Redばっかでやがってさ 糞イガジョめ!

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 18:26:09 ID:gmyu6FEw
時間が止まってしまえばいいのに

43 :イラストに騙された名無しさん :2006/10/22(日) 19:29:43 ID:/8kJXEtT
ところでEMEのあぶれ者コンビの乱は離脱、良子は残留でよかったけ?

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 10:42:01 ID:FZQZasw6
おいおい…、ここの時間が止まってしまっていたらダメだろうort

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 14:40:00 ID:6y4GRgSZ
そりゃ、EMEが今年中に再始動する可能性がゼロじゃ、時も止まるさ。

イガジョめ

46 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/01(水) 18:27:53 ID:kWBwF66Q
来年の一月にBIUEの3が出ないかな?

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 07:26:36 ID:Dh9/3w8U

伊賀女なくなった?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:28:40 ID:bpXHRtVs
延期。
…なんだけど、12月の予定にも無いのか。
すると、>>46 は絶対無理となった訳だ。 どこまで絶望させれば気が済むんだ。

イガジョめ

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 23:43:22 ID:Qgumpfq/
落ちるぞ。
保守

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 00:36:35 ID:cfW1aZdn
黒マダー?
黒部と白木が見たいんだよぅ!





イガジョめ

51 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/06(月) 09:24:51 ID:S/K8abb8
BLACKはいい。
桃とミドリが萌えるような話マダー?





瀧川め

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 11:18:06 ID:lCz7aDao
巻頭特集や表紙を何度も飾るような人気作家だったのに、
イガジョ連載以降、人気は落ちる一方。
箱男と茜の仲が進展して、傷心の紅が良子と仲良くなる話が読みたいんだよ!

イガジョめ

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:38:16 ID:lhSLUaXL
ちゅーか瀧川今何してるのさ?
黒と蒼を読ませろ。
鵺の件で遭遇した黒部はどーなったのか知りたいぞコラ

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 08:10:44 ID:6wuGa5iT
忌まわしき塔の事件ってなんだよコラ。
はよ黒かけや。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 09:27:55 ID:gHuu6jRl
蒼とやっちゃえと思っていた時期がありました。

現在進行形

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 16:27:44 ID:Y3P7LQ3Y
>>55
アオママ邪魔すんなよなー。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 16:35:41 ID:P4Ib8Xx3
尾崎弘宜さんのHPが下記に移転したので、次スレのテンプレは修正よろ。
…まあ、何時になるかはわからんが。

★EMEのイラストレーター尾崎弘宜さんのホームページ
『かたくりレモン』
ttp://www.amato-pic.com/

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:46:25 ID:C0vPv3L/
瀧川さんも鬱か・・・

深刻な世の中だ

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 10:04:35 ID:90+oNlwx
イガジョ読んでないが
不評ばっかって事はそんなにつまらんのか。
文庫買おうと思ってたが延期したし
作家買いはやめとくか・・・
しかし鬱ってのがホントならソースはどこなんだ?

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 14:55:05 ID:8jqdWmLi
DMは毎月買ってるんだけど、イガジョは、2話までは我慢して読んだ。
それ以降は、ページを開いてすらいない。
なんと、欝展開だったのか。少なくとも2話までは、そんな展開の片鱗すら無かったよ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:21 ID:LSxWKxyh
イガジョ、一応連載は全部見たが欝ではなかったぞ。
ラノベでスポーツもどきってのが似合わないってのと、単純に盛り上がらないのが問題。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:46:00 ID:kw8CyuRb
しかし改めてEME BRACK3見たが旧EME強いなあ

紅と禿悪くはないが万能というか平凡というか特化してないというか使い勝手はいいんだがいまいち地味というか一撃必殺系がないというかみなさん銃に頼りすぎというか

箱め

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:01:10 ID:hxOISALB
>>62
ツッコミ所満載だが敢えて一言で





イガジョめ

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:01:53 ID:8Kg8BuyR
よし、この流れだと次はゴンゾでアニメ化だな!
黒猫あるから無理か…





精魂め……

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:20:21 ID:z8ueq6by
EMEで連載させとけばよかったのに







担当め

66 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/30(木) 09:12:04 ID:Lr7OJpKW
そういえば月下の蓄撃って防御力が激高で火炎放射とかその辺りでしか倒せないんだろうか?




ヒーローめ

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 17:30:27 ID:SE/n/B1D
超高温、極低温、雷撃、猛毒、放射線、PCに寄生される、空腹でとかいろいろ効きそうだけどね
だがヒーローに無様な負け方は許されない









御都合主義め

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:45:10 ID:lrDirqpm
月下の場合、頭が単純だから、精神攻撃とか計略にめちゃくちゃ弱そう。


バカめ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 09:15:59 ID:8Wnl3kum
最後に 何とかめ! を付けるスレはここですね?




烙印よ、想いを蝕め。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:44:26 ID:rGtFHL7k
月下の能力って蒼の能力の強化版だと思ってたんだが



旧八百万機関め

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:05:02 ID:dgSrnTg7
奴の弟子がダイゴウジガイに思えてしようがない

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:58 ID:HmBePNez
あぁーなんとなく山田に似てるかも

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 22:57:37 ID:G7aGqVbV
>>70
蒼さんはやろうと思えば触っただけで人を殺せる

ここまで書いて思ったがあの一撃どうかんがえても人間耐えられるものじゃないな

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:32:23 ID:ZeiMwSqO
EMEアニメ化はまだですかね?

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 13:01:27 ID:uaqkRLKA
アニメ化・・・・
尾崎絵をアニメ化・・・・・・

ちょっと無理かな

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 13:10:38 ID:NiGglWhO
そもそもRED(番外編)ばかりで、本編であるBLUE(現代編)やBLACK(過去編)が
ちっとも進んでないから、アニメ化しようがない。
RED連載が止まったと思ったら、本編書かずに別作品書き始めるし。


イガジョめ

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:53 ID:TSPL+J+y
青と黒が進まない内に赤ばっかポンポン出るしなぁ・・・
内情の程は知らないが、何か理由でもあるのか?

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 18:09:29 ID:b5HZWBNd
ちょっと前の本誌でのアンケートでアニメ化してほしい作品の上位に入ってなかったか?

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 16:26:42 ID:G6U+OzsG
>>77
スレ違いになるから簡単に言うと、
DM本誌の売上の為、人気連載は書下ろし(長編)より優先して書かせるから。
フ○メタとか気○精霊記とか、本編が停滞してるのに、短編ばかり溜まっていく
時期があったでしょ?
伝勇伝?捨てプリ?あれは、鏡や榊が速筆だからなんとかなっただけ。

編集部め

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 16:40:41 ID:EOR4Ysp/
メルマガに富士見ファンタジア文庫の1月発売ラインナップが出たけれど。
イガジョが…
コネ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

とりあえずコレが発売されない事には、EMEの続きを書く書かない以前だから。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:06:43 ID:1De3Ng7U
過疎杉

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:52:20 ID:SijUKZdR
EMEが休止中だから仕方ないよorz

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 10:51:31 ID:XDXtLZ6E
しかし、なんでEMEを完全停止してイガジョ書かせたのかね。
新シリーズを出すなら、普通は人気シリーズと平行して、出させて様子を見るものだが。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:32 ID:VbtfjLuO
書かせたというよりもありゃ作者が飽きたんだろうと思ってたがな

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:20 ID:F7thesX5
本人は楽しんでそうな雰囲気は感じたな。
見てる側の俺は楽しめなかったけど。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:38 ID:375yVWeq
2月もないか

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:23 ID:8UF2hyIr
新年初ぱぴこはいただいた

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:15:24 ID:tTZvKR3s
マジに過疎ってるな…
これはやっぱしEMEが出ないせいなんだろなぁ



富士見め

89 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/04(木) 17:34:50 ID:gtzhaFFP
予言する。三月にブルー刊行。




当たって下さい神様。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:42:45 ID:RRL0SrQZ
良子をメインヒロインにすれば良かったのに

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:00:31 ID:/yXPLNEr
俺は蒼派。
ベタだなぁ俺

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:46:40 ID:CwfFAtaA
乱先生はもらっていきますね

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:32:10 ID:SCX/NX5V
ところで真面目にメインヒロインって誰なんだ?

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:32:29 ID:0d6hnmsv
素直に考えれば、メインヒロインは茜に見えるが、
現代編が「BLUE」である時点で、ヒロインは明白だろう。

良子だよ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:07:09 ID:gwFN/2A6
アオママだろ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:23:29 ID:ozKZf5AD
マジレスすると桃
幼馴染なんだぜ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:29:41 ID:XGynGmWO
ミドリはどうですか?黄色も?

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:11:37 ID:zm05s4ZX
良子は流行のクーデレですか?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:35:07 ID:DTxEToJY
良子は爆弾デレ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:07:39 ID:jzXIFqxO
キライから始まる恋愛が最強なんだよ。
だから、メインヒロインはアルファでガチ。
最終回でオメガに「義兄さん」と呼びかける紅の姿が…見えません。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:10 ID:JN3YphR3
式神使いの女の子の事が忘れられない
紅が夢で見てたけど、あの子と組んでたら最強じゃね

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:29:03 ID:Yu4ft+ao
大概ヒロインはポディションが決まってる。

深泥ヶ沼女史に決まってんじゃん

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:02:57 ID:YJl6MgtK
つうか新巻いつ出るんだよ・・・。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:52:26 ID:jzXIFqxO
一応、REDの文庫未収録分があるから、イガジョの直後にRED発売という可能性はある。

…問題は、イガジョが発売未定というだけだ。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:47 ID:sf9m5bWF
せめてブルーとブラックを6話まで書いてくれ…
打ち切りとか凍結とかいやだよ

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:41 ID:zkAsG3xn
黒は5話までじゃなかったっけ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:14 ID:mntWJ1gO
赤は充分出たから当分いらんw
それより黒と青をだな・・・

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:13:30 ID:zsn08+2R
一気、黒と青を出す気なのかな?
それはそれで嬉しいけど

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:44:02 ID:Of3B/c6A
それよりあの長い後書きをまた読みたいよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)