2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス)/ rank8

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 08:39:46 ID:DgwuIFZ5
電撃文庫で「9S」や富士見ミステリー文庫で「ルーク&レイリア」を書いている葉山透のスレです。

●前スレ
葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス)/ rank7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144856556/

●関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・61
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159159459/

●関連サイト
出版社:電撃文庫&hp
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
出版社:富士見ミステリー文庫
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/mystery/
作者公式:葉山透公式ホームページ
ttp://www.lafi.net/

※疑問・質問があればまずテンプレと過去ログをひととおり読みましょう。
※荒らしは徹底放置。荒らしを無視できない人も荒らしと認定されます。
  もちろん荒らし本体やそのレスに対しての揶揄や嘲笑の発言も同様です。
※ネタバレに遭遇したくなければ発売日付近に覗かないよう。

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 08:40:22 ID:DgwuIFZ5
●過去スレ
葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス) rank6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135856915
葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス) rank5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121354713/
葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス) rank4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1105795729/
葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス) rank3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1096258151/
葉山透/ルーク&レイリア/9S(ナインエス) rank2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1088481075/
葉山透/ルーク&レイリア(9S)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073406602/

●作品リスト
【電撃文庫】
 『9S<ナインエス>』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-2461-7 価格:704円
 『9S<ナインエス>II』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-2578-8 価格:641円
 『9S<ナインエス>III』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-2691-1 価格:599円
 『9S<ナインエス>IV』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-2760-8 価格:704円
 『9S<ナインエス>V』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-2906-6 価格:661円
 『9S<ナインエス>VI』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-3123-0 価格:598円
 『9S<ナインエス>SS』  
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-3274-1 価格:556円
 『9S<ナインエス>Z』
   イラスト:山本ヤマト ISBN:4-8402-3390-X 価格:599円

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 08:41:22 ID:DgwuIFZ5
【短編】
 『ないんえす? 峰島由宇ただいま花嫁修業中!』電撃hp Volume.30掲載 『9S<ナインエス>SS』収録
 『9S<ナインエス>パロディ短編&イラスト』オフィシャル海賊本「電撃p」掲載
 『ないんえす? ただいま乙女の修行中』電撃hp Volume.35掲載 『9S<ナインエス>SS』収録
 『ないんえす? 男の生き方、プライスレス編』電撃hp Volume.36掲載 『9S<ナインエス>SS』収録
 『9S<ナインエス> 夏の日の空になりたい』電撃hp Volume.41掲載
※「電撃p」はイベントor通販のみの限定販売のため入手は困難となっております。
 イベントや通販の情報は電撃文庫・電撃hp総合スレッドをチェックしてください。

【富士見ミステリー文庫】
 『ルーク&レイリア 金の瞳の女神』
   イラスト:睦月れい ISBN:4-8291-6180-9 価格:567円
 『ルーク&レイリア2 アルテナの少女』
   イラスト:睦月れい ISBN:4-8291-6185-X 価格:588円
 『ルーク&レイリア3 ネフィムの魔海』
   イラスト:睦月れい ISBN:4-8291-6195-7 価格:588円
 『ニライカナイをさがして』
   イラスト:山都エンヂ ISBN:4-8291-6329-1 価格:588円

【その他】
 『9S<ナインエス>ドラマCD』
  内容:ドラマCD(約70分)、画集(A5版32P)、人物相関図
  電撃屋ドットコムおよび全国アニメイトで販売。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 08:43:05 ID:DgwuIFZ5
●Q and A
Q. 9Sの意味は?
A. 各巻モノクロ中扉下部に記載されている下記の文章を指します。
The Security System that Seals the Savage Science Smartly by its Supreme Sagacity and Strength.
意味は翻訳サイトを利用するなどして各自で補完するにとどめてください。
類例 ADEM (The Administrative Division of the Estate of Mineshima)
    NCT (Non-CognizableTecnology)研究所

Q. LAFIのネーミングの由来は?
A. 映画「2001年宇宙の旅」に出てくるスーパーコンピュータ「HAL」の名づけ方を踏襲して、
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」に登場するスーパーコンピュータ「MAGI」の子音を一字づつ
ずらしています。詳しくは公式HPの掲示板の過去ログナンバー[277]を参照してください。

Q. 4巻で由宇が目玉焼きを嫌っているのはなぜ?
A. 電撃hp Volume.30に掲載されている短編が初出です。
なお、5巻において闘真の部屋に置かれていたハート形のクッションについても同様です。

Q. 『9Sは○○のパクリだ』という意見に対する一般回答。
A. あなたが9Sを手にしたのは、あなたがその○○を手にしたのと同じ理由からです。
あなたは自らの趣味嗜好の一貫性を喜ぶべきであり卑下する必要などないのです。
作者の公式回答は公式HPの掲示板の過去ログナンバー[275]を参照してください。
参考:「箇条書きマジックとは?」(ttp://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html)


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 09:04:08 ID:emNmM0VW
>>1乙ダヨ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 09:55:21 ID:ka5shod9
>>1乙 次巻こそ麻耶ちゃんが少しは報われますように

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 11:14:42 ID:d13IOniU
>>1乙! 次巻がちゃんとでますように。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 14:18:29 ID:6mXJmg2r
>>1

前からいいたかったんだが>>4のリンク切れてないか…?



9 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 17:57:11 ID:xlYBxxRk
>>8
リンク切れじゃなくて、インフォシークは外部からの直リンが不許可なんだよ。
専用ブラウザからじゃなくて、URLを直接コピペして入力すれば見られる。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 20:44:30 ID:4YcEWfdr
>>1


11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 00:08:13 ID:l03WG5Ha
>>1S

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 00:22:20 ID:42uGlINg
>>2S

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 06:23:53 ID:EBdEoLSV
>>3S

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 08:36:24 ID:K/pv97lY
新刊なんで飛んじゃったの?
@まじ病気
A富樫病
B片山→山本→葉山ルートでPCがウイルス感染
C大人の事情(例:由宇or麻耶との性描写がデ○ル17並で編集ともめた)

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 11:05:21 ID:n2ycgWi3
まあ延期する理由ならいくらでも想像できるからまだまだ平和だな。
これが出ない理由を探し始めるようになると困るが・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 12:42:28 ID:Ed0EW/KE
「続き出さない作家」
そんな話の流れで名があげられる
そんな風にしか役に立たない、なんてことにさえならなきゃそれでいい

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 17:53:17 ID:Ht3yulhG
>>14
C的な内容で発売が遅れるなら、待つよw

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 17:56:27 ID:qQJzj0iZ
次が最終巻なのになかなかでないヤマモトヨーコ、ROD、スタオペよりかはずっとマシだわな。
まあ、三ヶ月ぐらいかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 18:07:30 ID:9gs9BvaL
新刊延期か・・・
ADEM編が完結するまで5巻からずっと待ってたのになぁ・・・


20 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 20:51:11 ID:QYnMkKqb
>>19
コツコツ新刊が出てるんだからもうちょっとくらい待ってもいいんじゃないか?

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 21:04:05 ID:Z7yV49jQ
>>18

ヤマモトヨーコwww
あれもう4年は経ってるな。作者が浮気性だから。
RODも一緒か。
スタオペは副業もあるが次巻で無理やり最終巻にしようとして作者がやる気を・・・・・・。


それに比べりゃ、葉山は副業にあまり手を出してないから、まあ遅れても半年だろ。
正直、それぐらいなら待てるぞ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 21:38:41 ID:ojDI10fN
しかし、作者がマイナーな臓器を病んで、新刊出るまで5年ほどかかった例もあるわけだが。
あんまり重い病気じゃないといいなぁ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 18:31:33 ID:gaFQ5AKa
病気とかで執筆できないのはしかたがない
しかし、せめて謝罪と事情説明くらいはしてほしいな

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 18:42:32 ID:WgSFa46V
えー、賠償はいらんかねー

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 00:40:13 ID:uFQF99qC
絵師さん筋から情報が出ないかな?

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 09:23:20 ID:Wg/Owy6E
公式HPを見る限り、作者はまめ・几帳面ってな感じを受けるんだが
いまだ更新も情報公開も無い所を見ると・・・もしかして精神的な方面だろうか。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 20:12:05 ID:kQAixlOy
>4にある掲示板での対応を見るに割と神経太い人だと思う

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 00:28:26 ID:UAJQwdVt
作者は某個人サイトにお勧めライトノベルを寄稿してたし、
ネットのヘビーユーザーって印象を受けた。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 15:51:10 ID:g9VhJbwh
公式更新ktkr

闘真ってこんな顔ちょっと変わってね?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:22:58 ID:ARP+82hb
作者は由宇にフェルマーとか四色問題とか言わせない方がいいと思う

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 22:26:22 ID:siutBUC6
はいはい。おはなしに本気にならないでね。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 02:36:55 ID:x4jRxDqf
ん!
缶詰によると、11月に復活か!?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 04:23:23 ID:19fZ23xA
また、ニライカナイみたいな作品書いてくんないかな

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 09:29:25 ID:QiGcCQhk
>>32
訂正が間に合わなかっただけでしょ。
作者公式に延期って書いてあるし。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 17:29:35 ID:kNgr/7KL
>>29
とうまの顔っていうか、髪型とかまゆげとか体系とか、
なんか少年ぽくないし悲壮感がなくやんちゃっぽい。べつじん

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 18:11:57 ID:RhUumltG
漫画家がよくやる本編ではありえない服装&ポーズじゃないかと。
それでも別人だが・・・

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 20:15:16 ID:fcP2mkp5
>>31
そんな反応をされるとは思わなかった

有名どころを使っちゃうと天才っぽさが薄れるように思っただけだった

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 21:32:10 ID:3cA4Ji39
葉山は作風が真面目だからツッコミたくなるんだよな

禁書とかは間違った知識があったとしても「禁書だから」で許してしまう

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 00:01:13 ID:VzsMoZWt
天才を表現するのって難しいよな。
原則として筆者の知能を超えるキャラを描くのは非常に困難だし、
計算通り・超合理的に行動すれば、何のドラマも無く〜FIN〜
人間っぽさや欠点を持たせると、これのどこが天才?と突っ込まれる。
由宇の場合は恋するごとに、明らかに馬鹿になっていく(つД`)

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 00:26:14 ID:ViAWNlFE
一番天才を書いてそれっぽいのは
実はすべて裏から操っていた黒幕でした、というのが馬鹿一か。
長く書けば書くほどぼろが出るから、
綿密に配置した伏線による一瞬のキレが一番綺麗。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 00:30:16 ID:TVqwfL5O
>由宇の場合

元々完璧超人ではなくて常識に欠けた天才なんだから、
特定分野>一瞬 に秀でていれば問題ないっしょ

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 13:32:54 ID:O1P6R2D5
天才・・・真賀田四季とか?

>>由宇の場合は恋するごとに、明らかに馬鹿になっていく
バカっていうか人間味が出てきているというか。
っていうかそれがいいんじゃない。7巻の最後とか救命ボート(?)の中とかでのいちゃいちゃっぷりがもうね。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 21:18:02 ID:W/j2lws3
>>42
そうだよな!あそこは7巻のハイライトだよな!

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 21:20:01 ID:LM4AT2Bk
>>42
真賀田四季の天才ぷりには驚かされた
まあそれ以上に萌えるわけだが

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 20:06:27 ID:cTXYpGdV
>>44
9S→Fにいった自分は真賀田四季が由宇に脳内変換されるから困る

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 20:30:42 ID:IVEW25gO
それじゃあ次はハンニバル・レクターを由宇に脳内変換してみよう

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 01:22:50 ID:LNYzPyH/
「ん?由宇、今日は鉄板焼きなんだ。・・・それ脂身?」
「ああ、君のために用意した極上の逸品だ。さあ出来たぞ♪」
「なんか昔どこかでたくさん見たような気がするなぁ・・・。
 それより摩耶、さっきからカクカクしてるけどどうしたの?」

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 10:14:32 ID:0fL+vhz5
こわっwww

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 16:56:33 ID:gQyz/F1e
>なんか昔どこかでたくさん見たような気がするなぁ・・・。
これはこわいw

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 20:43:49 ID:9J/XwYhl
脂身を見て違和感を感じる闘真に驚く。
殺人の血の力か……。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 22:36:14 ID:zWOdv5FR
材料がどうとか言う前に、料理そのものに死の気配を感じると思う。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 18:04:35 ID:99n4BYOS
新刊延期とのことだけど今度の新刊で最終巻ってことはないよね?


53 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 19:19:29 ID:GwJjvm4O
何故そう思うのかね

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 20:59:25 ID:y+ixvadj
何で止まってるんだ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 21:18:45 ID:L4YoBLp3
新刊が止まったから

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 20:50:00 ID:lzyY4GZ1
最近読み始めたんだけど
9Sってタイトルの意味が良く分からない俺に誰か教えてくれぃ

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 20:52:32 ID:6J0d/3PR
>>56
>>4

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 21:34:18 ID:T9dMh9gV
1巻から徐々に絵柄が変わってる気がするのだがどうだろう。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 21:39:59 ID:MjxDn7S5
徐々にというレベルなら当たり前の話なので気にしない。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 01:10:32 ID:ZyfL+ZU5
R○○M No.1301を読めば、どんな絵柄の変化も気にならないよ?

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 03:27:32 ID:Ph4APykq
絵柄が変わってるって言うなら、マンガだけどあぁ女神様かな。
同じ作者かって言うほど進化してる。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 09:59:59 ID:4kdc5DAl
ジョジョも絵柄変わってきてるけどな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 17:31:54 ID:wjnZexK3
>>60 に激しく同意

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 23:17:23 ID:q2wY3pFQ
R○○M No.1301って何?伏字が多くてわからん

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 23:33:42 ID:HAXbJERe
>>64
伏字のようで伏字でないw

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 23:37:30 ID:YrYdxBsi
>>64
実は伏字じゃない罠。
富士ミスの作家・新井輝の作品。絵師の画力劣化というかキャラ設定無視した改悪がネタになっている。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 00:51:11 ID:qvPYQsqh
>>59
なるほど。
一気買いしたから気になったのかな俺は。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 05:20:48 ID:ct/uKgaC
古本屋でルクレリ2巻見つけたので即買い
1・3巻は読んでたけどこれだけ見つからなかったんだよ
今日は良い日だ

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 23:20:02 ID:JLw9sWJ1
電撃メルマガ来た。新刊一月だって。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 23:27:40 ID:d0r1gqZs
焦らぬことよ

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 02:13:36 ID:1Dob0+/z
1月確定よかったよかった。
いや・・・このまま続きが出ないとかそういうこと可能性もあったしね・・・

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 08:39:52 ID:ot1R/8Kv
また延期したりして

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 20:29:59 ID:trDTjnTf
俺は待てる。まあ早いに越したことはないが余り無理して完成度落ちても意味ないし。つまり何だかんだ言いつつ俺は楽しみに待っていると。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:32:03 ID:yFobqBZo
星界という小説があってだな(ry

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 21:00:39 ID:KrRiBgPy
それを言うなら俺だって。
封仙という小説があってだな(ry

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 21:53:54 ID:JRsb9Pht
火浦と言う作(ry

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:07:07 ID:UONLrvrG
秋山(ry

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:41:37 ID:JIpWvF6M
ダディフェ(ry

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 03:08:23 ID:rPaGt/em
田中芳(ry


80 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 08:45:33 ID:IqAJqB0i
うえお(ry

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 11:02:24 ID:slGrZyuW
葉山と(ry …あれ?

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 22:20:12 ID:+vTzP2J6
ここに挙げられたの火浦以外全部解るよ俺……。
色々言えることはあるけど確実なのは本ネタがわかっても決して嬉しい状況じゃないって事ぐらいか……。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 11:08:40 ID:lCz7aDao
小野不(ry
佐藤大(ry
宇宙戦艦ヤマモ(ry

星屑…は、もう見捨てたからどうでもいいか。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 22:48:59 ID:QtQiPG/d
エーッ延期だったの?
何にも知らずにフラゲ狙いでワクテカして遠出してきた俺は一体。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 02:49:52 ID:OQAba9L3
でも、3月くらいまでにはヤマモトヨーコの新刊出そうな感じだな。
でも今更って感じもするし、売れないんだろうな〜


86 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 03:33:39 ID:SpnLAKG1
本業そっちのけで、趣味に走り、その趣味について書いた本で、星雲賞取っちゃう作家もいるから、気にすんな

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 00:08:00 ID:hnDAxNoO
>>84
お前は俺か。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 19:40:11 ID:VnqiD+ci
>>86
誰のこと?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 19:41:19 ID:VnqiD+ci
もしかして新海誠、か…?

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 09:53:20 ID:ofqJyqee
>>88
ロケット追いかけて(正確には打ち上げを追いかけて)いるラノベ作家
来月、ソノラマで新刊が出る予定

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 14:56:11 ID:/N8tb07N
バーンストーマーの人だなw

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 16:54:54 ID:ZDv7WYEG
なんか、9s関連少なくなってきたな

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 18:26:48 ID:kxhaEZuN
新巻出るまで我慢

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 23:54:28 ID:7/ssmzdn
じゃあ、9Sの話題を振ってみよう

完結編ではどうやってADEM陣営は黒川に対抗するのだろう?
殆んどの遺産が黒川側にあるんだから絶望的じゃないか?

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 13:10:49 ID:Uaq4VIsn
沢山あっても振り回されるだけ。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 13:35:45 ID:4rKKV7q1
由宇「こんな事もあろうかと」

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 14:41:12 ID:57LYD8Mo
真田さん乙

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:24:55 ID:hWSIo4Bk
人生で一度は言ってみたいセリフだな

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 19:17:28 ID:Kae+jRcj
今日7巻読み終わったんだけど
後書きにあるラジオドラマの予約特典のイラスト集って
じつは今買ってもついてくるの?

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 01:08:13 ID:1Olq+9hz
ついてくる。SDシールはついてこんがな。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 11:17:09 ID:ESUKevcR
アリガd

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 01:43:28 ID:Xx9cBUpk
ルクレリの4巻はもう絶望的なのだろうか……
プロットはできてる、出したいからルクレリ買ってというのは読んだけど

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 13:19:56 ID:6Ifl7kCz
ネット書店(本やタウン等)を使えば、
今でも初版が新品で買えるw

…orz

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 22:52:51 ID:2tFL0eIk
そういや今年の春に紀伊国屋書店で買ったの初版だったな。
ルクレリの新作読みたいね。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:24:34 ID:f887GzaR
新刊はまだか…
これが発売してくれないと、電撃で買う本がないんだ…

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 15:19:41 ID:naBhMhZn
ナインエスを最初の100ページちょい読んだんだけど月姫でした
これから変わる?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 15:47:11 ID:cemxQbZi
>>106
キャラがかぶってるという意見はあるかもしれんが、月姫と物語がかぶってるとは思わないけど。
1巻くらい全部読んでみたらいいんでないかい?

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:00:42 ID:YNpxln9m
>>106
つ パクリこそライトノベル
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/983887411/

いまさら月姫に似てると言われてなんとも思わんが100ページそこらで判断するのは
あまりに視野を狭くしすぎだと思うぞ。もっと人生を楽しめ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:05 ID:d2Q6ggs6
「月姫のパクリ」という内容の台詞は、最早2chの様式美となっている

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:40:44 ID:2kLtB+FD
似てるのは認めるけど
それでも面白いとも言っておきたい

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:40:23 ID:51+o5qaI
俺も俺も
なんかどんどん面白くなっていったからな
最近続き読んでないけど

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 22:16:19 ID:naBhMhZn
別にパクりだとか面白くないとか言うつもりはないさ
「似てるよなーハハハ死んでくれ」って感じで軽く流して欲しかっただけだ

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:38 ID:OSYTfaw5
わかった。
>>112存分に逝きたまえ。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:48:41 ID:EIMpeGXi
 再 延 期

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:48:47 ID:2VFSVDmE
月姫自体、痕のパクリとか言われてたしなあ……

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:51:28 ID:R2bPcBha
>>114
それはひょっとしてギャグd・・・


>※2007年1月に刊行を予定されていました『9S<ナインエス>VIII』は作者長期療養中のため発売が延期されました。再度の刊行延期により、読者の皆様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

( ゚д゚)

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:10:58 ID:uK2bsnsV
>>116
( д ) ゚ ゚

( д )

orz

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:19:19 ID:TS5VusJN
なんだよ
まだパソコン調子悪いのか
早く新しいの買えよ

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:22:17 ID:Bvzr0QI3
そろそろ覚悟しといた方がいいんだろうか?
突然次のシリーズが出たり、ずっと出ない
∞ゼロみたいに数年たって出るとかだけは勘弁してくれ

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:28:23 ID:TCK87Pil
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::      
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::      
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::      
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:37:52 ID:lj1nU/Hd
吉田直にならないでくれ( >д<)

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 01:21:12 ID:wK1CiEGY
えーまじで?

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:12:11 ID:fkXkB2zD
>>114>>116


            マジで?

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:14:40 ID:qhGf2bRK
あれー
心が折れちまったのか

せめて大罪編は完結させてくれよ

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:43:41 ID:TW4KYYXL
いきなりスレが伸びてると思ったら…orz

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:59:59 ID:y8TUkOm5
これはきたわ。かなりガックリきた。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 03:46:03 ID:fkXkB2zD
自分>>105だが、この書き込みするまでスレ止まってたよな?
だから書き込んだんだけど、その後スレが動いてくれて嬉しかった
でも再延期って…orz

しかもさ、アルティメットファクターが好きで、同じようにスレに書き込んだんだ
これ↓の>235

234:イラストに騙された名無しさん :2006/09/21(木) 21:03:18 ID:RyamZe+L [sage]
チャペックが散々ひっかき回して20巻まで続きます

235:イラストに騙された名無しさん :2006/09/29(金) 08:19:52 ID:VrvVxaUh [age]
新刊期待age(・∀・)

236:イラストに騙された名無しさん :2006/09/29(金) 14:55:57 ID:vFWhnb/7 [sage]
ここホント人いないなw

237:イラストに騙された名無しさん :2006/09/29(金) 23:22:15 ID:sLWWu4bB [sage]
イルヨー

238:イラストに騙された名無しさん :2006/09/30(土) 01:30:28 ID:JC/uQnHQ [sage]
新刊はあと少しだから
きっと人だって来る…はず!!

239:イラストに騙された名無しさん :2006/09/30(土) 18:15:30 ID:hPYlGjnl
六巻で、終わりとは・・・。


どういう事だ
自分はラノベの死神なのか…〇| ̄|_

128 :連スマ:2006/12/01(金) 04:57:42 ID:fkXkB2zD
ごめん、よく考えたら
新刊の情報が来る月末はスレが止まっててもレスが増えるのは当たり前だし、
そんな状況にたまたま書き込んだだけの話だな
ついついふじこってしまった
忘れてくれ

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:07:21 ID:yRFWerNQ
>>106
月姫は名前しか知らないが、ガンパレの速水と舞にとても似ていると思いました
口調も性格も設定もね…面白いからいいけど

つか再延期?
勘弁…待つけど、待つけど…



130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:38:55 ID:1fagpyf3
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::      
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::      
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::      
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ療養って・・・

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:57:39 ID:QraEGrGH
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(^ω^;)

何があったんだろ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 17:00:40 ID:qMoySFWJ
くぅ〜〜、なんということだ。そんなに体悪いのかな?

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 17:44:48 ID:wbFEogDr
6502の信者でもある漏れはいつまでも正月を待つ覚悟

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 19:11:03 ID:VoSDfW1G
あけない夜はないはずだ..

ショックがひどすぎる・・・

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:14:35 ID:TW4KYYXL
あの作品やこの作品で1年以上待つのに慣れてる俺には発売延期は大した問題じゃない。
が、作者殿の体調は少し心配だ。ゆっくり療養してもらって良い新作を書いて欲しい。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 06:59:09 ID:gflUzJBp
俺もじっくり夏を待とう・・・

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 16:43:45 ID:4F0z9eui
('A`)

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 08:15:14 ID:JWla8DYI
つか、なんの病気なんだろう……
原稿書けない病?w

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:40:36 ID:grK7FhvE
>>138


140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:22:13 ID:chz593lL
>>138


141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:26:01 ID:k7tTO5Jk
田中病、火浦病、森岡病、吉田病 お好きなのをどうぞ

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:59:01 ID:V9jcI/EG
富樫(ry

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:31:02 ID:Xpz3q6Qp
⊂⌒~⊃。Д。)⊃<悲しさ一割、沸き上がる悔しさ八割、残りの一割はもやもやしたやり場のない怒りに似たもの

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:13:37 ID:3nC+RRAG
最悪なのは中村病
頼むからそうはならないでおくれ・・・

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:43:48 ID:81ve1XnA
>141
吉田病はシャレにならないぞ

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:53:59 ID:OUuvofFK
富樫病

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 17:56:08 ID:unkuZUMo
吉田が直のことならそのネタはさすがに引く

月姫とナインエスは林檎と梨程度には似てる
俺は梨の方が好きだけど

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:52 ID:JaAv/MMb
電撃編集部の中途半端なメディアミックス戦略路線に巻き込まれる形で
キャラの生き死にや先の話の展開にいろいろ無理な注文つけられてやる気なくなった
とかでなけりゃ良い。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:25:03 ID:AVDqqJ6W
野尻病や、笹本病じゃなければ良いや

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:57 ID:zvn+Tcw7
吉田の場合はずっと調子悪い調子悪いって言ってたな
気付いてみたら・・・

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 23:49:46 ID:eyJtu4xC
死人をネタにするのはやめようぜ

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:43:13 ID:ii/pgVc7
>141
雑誌のコミックブレイドで名高い風土病の「みねね病」だったりして。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:02 ID:Cz/TMG9i
おまいら、ここを見習うんだ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163413512/

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:27:43 ID:I96k/He7
ルーク&レイリアを扱ってる本屋が見当たらないのは気のせいか?
結構大きい本屋行ってるのにどこにも置いてないorz

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 14:51:18 ID:l+yNMdRl
黒表紙の頃の富士ミスなんて置いてある方が不思議だと思うが。
でも去年出来たうちの近所の本屋には何故か置いてあったけどね。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:50:30 ID:ap9R2Idd
俺は古本屋で全巻そろえた

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:58:40 ID:df9lpFjO
注文すればすぐ手に入るだろ。amazonでもいいし。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:33 ID:Pv8/pgIG
ネット上で買うのはなんか勇気いるんだよな
まずは古本屋に行ってみるぜ
それでもダメならamazonだ!!

amazonって配達だよな?
深夜に帰って早朝に家出る俺でも受け取りできる?

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:21 ID:8GNKxuT1
>158
7&Yでも買えるみたいだから、
近所のセブンイレブン止めにしてもらうとか。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 02:41:03 ID:PUVUtXb0
帯の広告で1月発売になってるな

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 03:34:30 ID:2SkALVIr
訂正が間に合わなかったんだろう。

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:24:47 ID:jayJh14+
>>152

みねね病だと
復帰→しかしゴーストライターで明らかに違いが分かる
になっちゃうぜ。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 03:15:52 ID:89Acyi4h
結局次巻はいつ出るんだ?二月?

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:35:52 ID:I7peiqr+
短編集みたいなのがあったけど本編の何巻ぐらいまで進んでから読めばいいかの目安はあるか?

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 18:35:51 ID:BUfg5TWc
<ないんえす?>の事かな。発刊順に読めば問題ない。
すなわち6巻の後。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:08 ID:5VbcITbw
》163とりあえずHPには二月にも発売予定表に9Sの文字はなかった。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 07:52:08 ID:HhOLJ/Vh
滝川羊病

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:15 ID:SVbHZmZ6
>>162
それはみねねそのものじゃねえか
みねね病はもっと怖いものです

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:42 ID:VMbh605C
アニメ化とかしないんかねぇ
あ、それよりも鳴神尊レプリカ造って欲しい

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:03 ID:MKXeGu4r
>>168

まあ、そもそもみねね病って月刊誌とかの話で書き下ろし作家には関係ない・・・・・・。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:26:54 ID:K0JCXTLc
>>169
漫画化、アニメ化しやすい素材なのにね。電撃の中でも結構売れてる方だし。
やっぱりはいてなかったり流血だったり変異体だったりするところが駄目なんだろうか。

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 18:18:58 ID:g2MEFBps
なんというか説得シーンはあまりうまくないように感じた

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:14:36 ID:T3/Dwmcj
パクり云々で騒がれそうだから大きく動かせないとか
肝心の新刊が出ないから相乗効果を見込みにくいとか
今は中二病的な物よりは萌えに重きを置いた作品の方が売れるとか

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 01:13:00 ID:xu7I7ldt
一行目がなけりゃバカだとは思わなかったのにな。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:40 ID:f19xHiIY
萌ちゃんに重きを置く作品・・・

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:19 ID:S9+tXQud
見てみたいな・・・。

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:40:38 ID:PaW/zORR
>>174
1行目がなければ(ry


実際のところパクリ騒動はかなり堪えたんじゃないか
わざわざホムペで回答する程度には

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 10:47:19 ID:SfuDlvJk
>177
アタマ悪いってのは当人だけじゃなくて周囲も迷惑だから、
オマエも少しは自覚して書き込む前に考えてくれ。

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 13:34:39 ID:IohM8jfY
なんか、パクリという言葉に過剰反応している人が居るようだが、
この作品が、ありがちな設定を大量に使っているのは、はぢめての小説は9Sでした、
みたいなリアル中二でもなければ、誰の目にも明らかな話。
それを必死に否定するのは、「その上で面白い作品になっているという事実」を
否定する行為でしかない。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:10 ID:z9wLgNHQ
そういう場合はありがちな設定でいいじゃない
どうしてもパクリって言わないとダメな理由ってあるのか?
両者はデブと太ってる人ぐらい意味が違うぞ

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:27:44 ID:SfuDlvJk
>179
>178

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 08:42:49 ID:6S6n4z2f
過去ログでも真賀田博士やレクター博士の話題が出たときは普通にレス付いてるし
別にありがちな設定の話がタブー視されたり否定されてるわけじゃないよな。
それが稀に特定のネタで荒れるのはこのスレに原因があるんじゃなくて、スレ外で
そのネタに絡む人たちに既に特殊な評価が定着してしまってるからだろう。

それはともかく>>177は新刊の延期を2年以上前の事柄に関連付けてるのが事実認識に著しく正当性を欠くな

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:51:33 ID:jYbxdSBp
どう考えても>>14のCが原因

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:05 ID:lwp45qKy
>182
ただのバカをいちいち解説してやる事はないと思う。

185 :173:2006/12/24(日) 04:40:15 ID:SteGsCte
自分の書き方が悪かったばかりに変な流れを作ってしまって申し訳ない

既存作品と類似点が多いってのは大きく展開する上でネックになりやすいという意図で
「パクリとして騒がれる」と言うより「パクリと騒ぐ人が多く出てくる」的な意味だった
まあどちらにしろ頭の悪い意見だと思ったなら鼻で笑いつつ軽くスルーしてくれ

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 05:36:35 ID:ElPJrl0A

↓フフンw
↓ 

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:41:06 ID:bsSx5g1c
由宇に鼻で笑われたい

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:21 ID:geMwKf9n
>>187
せめて興味もたれないと無理だな。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:16:12 ID:v6IH5bB9
>>187
冷たい視線がオチだな

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:55 ID:XFSs3xE8
メリークリスマスおまいら

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:46:28 ID:7uuVvetl
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 05:57:54 ID:3z343foY
新刊こねーなー。
一体どこまで延びるのやら。

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:48:31 ID:8/ptB1lX
そろそろ新刊情報沢山来てるかなと思って、久しぶりにスレ開いてみたら再延期か…
病気療養なら仕方ないし、いくらでも待てるけど残念だなぁ

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:47:02 ID:GNWp2XRJ
死んで打ち切りよりましだと思え

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:33 ID:hAkw/A0p
マジで作者死んでたりしないよな?
2006年ってかなり有名人死んでるし

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:23:47 ID:F4UYIOyC
3月も駄目かー。もう1年くらい経つな。
まぁ他の作家で1年以上待つことも別に珍しくないから慣れちゃったよ。
葉山先生はちゃんと続き書くだろうしね。

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:51:30 ID:ZsJfDlW1
そう思って吉田を待っていた時期がありました。

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:54:01 ID:QjoCzRqJ
それから三年が過ぎた・・・・・・・

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:02:51 ID:QjoCzRqJ
誤爆orz

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:53:12 ID:vloYYQDi
待ってて良かった=うえお
待ち続けてるんだけど=新木、火浦
待つんじゃなかった=吉田、田中御大(orz)

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:49:06 ID:0i3I+FN3
>>199
誤爆に見えないw

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:50:20 ID:O6GzWc3b
発売は2010年か・・・

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:56:38 ID:azLcyFoO
>>202
それだけじゃわからないので計算式をお願い

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 17:33:44 ID:3YmcoXCQ
>>203
ごめん何も見ずに3を見てそう思った。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:20:02 ID:QkcsrDpI
今年もよろしく。(喪中)

公式更新されたね。真面目なお人だ。
某先生やら某先生みたいに続きが出ないなんて事は無さそうで何より。

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 02:57:26 ID:hxUDfpNd
とりあえず一安心だな
もう一年後でも2年後でもいいから体治してからバリバリ書いて欲しい

207 : 【大吉】   【1185円】 :2007/01/01(月) 15:52:05 ID:E6Cw95QU
おみくじは今年発売される本の面白さ
お年玉は今年発売される本の合計金額。(一冊600円くらい?)

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:29:28 ID:TyxzZuz0
http://h.pic.to/7z3oj
確かにこれはスカートでないと出来ない芸当だ。しかし、スカートの中を見ただの見てないだの延々と(ry

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 07:00:01 ID:9Gb2pTAL
新刊期待あげ(≧∧≦人)

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:14:51 ID:4lM3kopP
頭にタオルを巻いてベルフェゴールごっこをしてたら正月が終わった

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:05:25 ID:/GnkELW4
久々にのぞいたらいつの間にかアルティメットファクターが
打ち切り終了しているという事実に加えて、新刊未定という
事を知った。



正月早々欝だ死のうorz

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:42:46 ID:kkYTO0CR
ちょww再延期かよwww

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:05:17 ID:e7MUV85R
------NCT研究所を抜け出した後、私は空腹感を否、追っ手をやり過ごす為近所の吉野家なる所に立ち寄った。なんの変哲もない吉野家だ。
そうして来てみれば人がこれでもかと犇めいていて座れそうにない。
注意深く辺りを見渡す。何やら垂れ幕が下がっている、150円引き、と書いてある。
------全く、アホではないのか、馬鹿だ、そうに違いない!
貴様ら、150円引き如きで普段来てない吉野家に来るとはどういうことだ?破廉恥な!
150円だ、150円。
それに何だ?親子連れだと!一家4人で吉野家‥おかしい、常識的考えて
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、などと言っている。もう見ていられない。
貴様らに150円やろう。だからその席空けてくれ
吉野家というのは、もっと殺伐としてるべき、だと思う。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ液状化が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そういった雰囲気が好まれる。真目家などは、すっこんでいればいい。
------奇妙な沈黙。ようやく座れたと思ったその時、隣の奴が、大盛つゆだくで、と言い放った。
は、破廉恥な奴め
いいか?つゆだくなんてきょうび流行らない。首のひとつもねじってやろうか、ん?
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
貴様は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
貴様はつゆだくって言いたいだけではないのかと。
吉野家通の私から言わせてもらうならば今、吉野家通の間での最新流行といえば、
ねぎだく、に間違いない。
------大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくというのは、ねぎが多めに入ってる。その代わり肉が少なめ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これが最強だ。
しかしこれを頼むと次から真目家にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人には到底お薦め出来ない。
まあ貴様は、牛鮭定食でも食べればよいって事だ。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 06:59:37 ID:7ZlQaILR
いきなりどうしたのだ?
しかもオリジナルから改変中途半端だし

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:06:40 ID:c1wpM4v+
スレの末期症状

新刊が出ない→住人が関係のない話を始める(なぜか食い物系)→レスが保守だけになる

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:32 ID:DuKYXPln
レッドホットチキンうまいよな!!

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:16:49 ID:d73muEy+
いつぞやの真目家の人々のSSは面白かったがな。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 06:20:30 ID:wCC4ZpAT
何だそれ?
>217kwsk

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:11:48 ID:x+lJeTyN
>218
このスレのpart5あたりからしばらくは、
真目家の人々を主人公にした割と笑えるSSがいくつもあったのだ。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:14:51 ID:bJHsixYk
ほー。知らんかった。アリガd

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:34:52 ID:l90jPX+m
アレは割と面白かったなぁ。
麻耶vs由宇の料理対決の奴とか真目親子のほのぼの会話とか、
麻耶が怜に狙撃させる話とか。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)