2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤ケイpart7

1 :あーまーきんぐ牧師:2006/09/26(火) 22:00:47 ID:EeSFBDP7
既刊
『天国に涙はいらない』1〜11
『私立!三十三間堂学院』1〜4
『LAST KISS』
『ロボット妹―改め人類皆兄妹! 目醒めよ愛の妹力』
<電撃文庫 刊>

■前スレ
佐藤ケイPart6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132145461/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 22:08:27 ID:EeSFBDP7
■過去スレ
Part5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1090585161/
Part4:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060228295
Part3:http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1039797004
Part2:http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1028991417
Part1:http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/987403703

■関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・61
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159159459/
「天国に涙はいらない」秘話
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/980457740/640-654

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 22:11:45 ID:FxvevroE


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 22:42:44 ID:ACb4jYA4


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 22:59:49 ID:N/Ze6Z5t
>>1乙 次巻は真奈の出番が増えますように

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 00:50:26 ID:rx88Wb7R
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


7 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 14:10:12 ID:D9tsz1jM
>>1
派生スレのエロバロ板へのリンクは無し?

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 14:16:19 ID:gk5PaGuT
18禁にはリンク張らないのがデフォじゃなかったけ?

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 14:50:51 ID:D9tsz1jM
ところでかずちって、やっぱりスゲーのな
昨日たまたまノーザンホースパークって所で、ゴム鏃でもって十数メートル先のゴム風船を割るっていうアーチェリーの射撃ゲームを体験してきたんだけど、これが当たらないのなんのってド素人のせいもあったが10発中1発も当たらなかったよww
自分でやってみて改めて思ったよ、かずちってスゲーって

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 16:15:41 ID:OlPc8L7r
スゲーというか、人類の限界を余裕で越えている
登場人物の中で比較しても人外と言えるだろう

11 :イラストに騙された名無しさん :2006/09/27(水) 17:06:39 ID:nin5tvjW
おいおい道産子かよw
曳き馬のったか?w


12 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 17:57:22 ID:uEAYMuJY
確実に人間の限界を超えてるキャラっていったら
かずち(的当て系は100%命中)
まこ(生ギターでブラスバンドと競演できるほどの音を出す)
冬美(三階から飛び降りても平気、腕一本で数人吹っ飛ばす)
南(冬美に全力でタコ殴りにされても大丈夫)
くらいか。
意外と人外なキャラって少ないのかも。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 18:05:57 ID:4o1840xq
会長は人間の限界でなく、
社会の限界を超えてるだけという解釈もアリか>帯刀とかSATUGAI予告とか

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 18:12:27 ID:D9tsz1jM
いや、研修で1泊2日で北海道へ行ってきてその空港に帰るまえに寄った訳だが
あんな所2時間ぐらい掛けて、2時過ぎに着いて置きながら「はい、3時出発です!」と言われてもなぁ…(  ̄ー ̄)

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 19:32:21 ID:X3N4eVOX
今誤爆を見た気がした

ま、別にいいか

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 19:42:46 ID:9cKuSpfr
今誤読と誤解する人を見た気がした。

俺も弓撃ってみたい。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 00:55:43 ID:ob4lXqMf
>>16
自作すればいいじゃない。おもちゃレベルならデキるよ紐とハンガーで。ハンガーは
出来れば金属よりプラスチックの方がいい。でソレっぽく削ってあとは
紐仕掛ければ完成。ペンでも割り箸でも弾になる。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 02:27:33 ID:Sepaq2gM
和弓は安物でも弓矢かけ揃えるだけで5,6万飛ぶのがどうにも
店も少ないし

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 08:37:02 ID:o+FYX2ov
人間の限界を超えていても、凄いと思う前に笑ってしまうのが南

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 18:34:23 ID:zlxLz+2c
>>19
投げた爆弾が自分のところに戻ってきて爆発しても黒こげに
なるだけで生きている・・・しかもすぐに髪型が元通り・・・。
そんなキャラだよなぁ。耐久力があるというかアニメっぽい
というか。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 19:47:19 ID:kvuqM6hS
そういや2巻で千秋に閃光弾ぶつけられたり
お化け屋敷突入させられて前髪焦げたりしてたけど
平気だったな

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 09:27:01 ID:TczuDg5C
三巻では弓隊の一斉射撃にもいたた程度だったな
て言っても掠っただけみたいだけど

あの矢尻って本物だよね?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 12:13:01 ID:lvSzZLJr
>>22
鏃は外してた

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 23:57:57 ID:84gljvvF
南なら峰打ちじゃなくてホントに斬られても
次のシーンでは治ってそうな気がする

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 05:09:56 ID:fXsotggH
なぜか液体サイボーグ化している南が思い浮かんだ

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 16:05:48 ID:6L0bTu6L
ぬ〜べ〜にこんなキャラがいたなあと

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 00:51:17 ID:f6CiO+Hl
そういえばかずちが作品は違うが同じ遠距離タイプのウソップと対決したらどっちが強いのか?とふと思った

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 01:01:20 ID:6RC8tdxC
たまちゃんかわいいよたまちゃん

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 08:29:04 ID:7vAFSWwW
>>27
長鼻が大砲持ち出したらわからないが
単純な長距離戦なら速射性と正確さに長けるインドラの勝ちだろうね

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 09:43:12 ID:MIQvOVlH
弓、高武力、馬鹿…
三国志大戦の呂布がかずちに見えるorz

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 22:50:27 ID:KD3IQuvb
ラジオドラマ
後白河法行…………鳥海浩輔

テレッテッテー 順平はレベルアップー 
の中の人が法行やるのか・・・

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 23:21:04 ID:uikfUqVC
めんどくさがりな雰囲気とは合うと思うけど
作中で言われてるような子宮に響く美声ってのとは
微妙にイメージがずれる気がするな

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 00:38:05 ID:c+9gstRf
まあ子宮に響く声ってのもよく分からんがw

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 00:55:24 ID:RkJ1wjMA
聞いた瞬間に
「この男の子種を孕みたい」と
体が本能的に反応するような声なんだろう。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 01:36:10 ID:qCc6kPTr
>>33
男の場合だと「耳元で囁かれるだけで股間が元気になる声」なんじゃね?

性別が逆だと「子宮に響く声」と表現するんじゃないかと…

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 02:09:09 ID:Dp3e0VZP
>>33
大型和太鼓みたいな、胃にクるような重低音。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 04:23:34 ID:rZ59Xe4i
旧ラオウの声か?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 07:45:02 ID:vzs68HtG
声聴いたら何故か鳥肌が立つ声ってあるけどそれかな?
>膣に響く声

怖いって意味ではないぞくぞくする声

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 15:29:36 ID:9jY8ENxi
ガラスを爪で引っかくような声とか
……あれは脳髄にくるだけだな

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 21:42:30 ID:wmHfLmxN
>>31
ペルソナ3か 意識しそうだなあ てか今月か 楽しみ
         _,,,,...........,,,_
       ,. '´_,,,,.........,,,__   `ヽ.
     ,.´,.. -──--- 、.,`' 、  '.,
   ./ ´         `ヽヽ. ',
   i i i i  i  i.   .   , i.|  .i
   | | i _!_. !__ | | | _! i i|   |
   └T.! ィTiヾ.   ̄,.'二.!.-|__」  |
     (|! ! !,ソ   '´ト , !〉| ./|.  |
     | |"   ,   ゞ-'' !/)|  i.|
     | ヽ.、   rー-,  ",.イ´ |. | |
    ノ !ィ´/>、`__´,. イ ヽト、_|. | |       テレッテッテー♪
  ,.イ /:Y、  ヽ!_,./  /」::::`ヽ. ハ       順平はしんでくれる?
 (r、ヘ〈::::::!/、 _/ハ   /」::::::::::::::::!| ゝ
  )  'くr、:!ゝ-':::!::::::ゝ-'´!:::::::::::::::::::〉ヽ.
    .ノ.i  `iヽ:::';::::::::::::::k、::::_;:、:_/、ノ )
   ノ( |  | i`'ー--=ニ_7´ `/ ( 〈



41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 23:30:50 ID:zBu+RDgD
男の俺としては、声に艶があった頃の榊原良子の囁きなんかは
わりと震えるもんがあったなあ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 02:31:52 ID:EWPkR93A
会長がどれくらい背筋の凍る声を出してくれるかに期待したい

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 16:04:18 ID:9MZX34Hz
天涙12巻っていつでるんだろう・・

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 18:16:47 ID:39KC9I9r
それは作者のみぞ知る

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 01:31:41 ID:ZOFdqaCU
電撃hpでラジオドラマの出演者コメントが出てた。

法皇役・鳥海浩輔
 大勢の女性に囲まれアフレコ現場はとても華やかでした。
 でもこの境遇に置かれた法行は大変そうですね(笑)。
会長役・篠原恵美
 最初は「女子高生だわ♥」なんて思っていたのですが、これは違うと
 思い直しました(笑)。でもまっすぐな浄里が、私は大好きです。
花音役・植田佳奈
 法行君との妄想で盛り上がったり落ち込んだり、花音はテンションの
 浮き沈みが激しくて大変。うまく演じられてるといいな。
かずち役・野中藍
 かずちはバタバタしてて周りを困らせちゃう子ですが、裏表もなく明るくて
 可愛いなぁ、と思いました。演じていて楽しかったです。
東役・あおきさやか
 ぼんやり天然な東が可愛かったです。でも個性的なみんなに
 囲まれて気苦労が多そう。けなげに頑張ろうね♥と思いました。
千秋役・斉藤千和
 千秋は生徒会唯一の1年生という事で、周りの子たちよりもちょっぴり子どもで
 元気なメガネっ娘というイメージ。可愛かったです。
南さん役・斉木美帆
 お調子者でそのonとoffが極端な南。そこが演じていて楽しくもあり
 苦労した点でもあります。友達に一人いたら楽しいかも?
冬美役・臺奈津樹
 他とは違った、実直さを持つ子。数少ない言葉の中で冬美らしさを
 どう出すか悩みましたが、演じていてすごく楽しかったです。
あや役・雪野五月
 あやは法行に対しニュートラルな一にいるので、争奪戦から一歩離れた場所から
 見ているのは心地よかったです。
真奈役・中原麻衣
 見た目は可愛いのに、心の中はずいぶん性格の悪いキャラクターで驚きました。
 真奈のセリフ(独白)はとても長く大変!

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 05:54:05 ID:OjYNVo42
>>45
南が好きだまで読んだ

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 12:52:37 ID:JVQlh3EV
>>45
普通に考えりゃ真奈は極悪非道の腐れ魔女だよなあと思った。
「好きなひとの前では子猫です>///<」だけで許されるのは
俺達がばかだからだよなあ。会長いいよなあ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 20:18:30 ID:pUVctf4Q
47の考えがあまり普通じゃない件

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 23:36:40 ID:ZOFdqaCU
真奈のしたことで
極悪非道とか腐れ魔女とまで言われるほどの行為が
イマイチ思いつかない

50 :47:2006/10/08(日) 00:27:56 ID:/zkE9/gR
腹黒いつーたら誤解があるか。でも女同士だとあんなに
言いたい放題なのに、男の前ではかわいい子猫ちゃん☆ とか言われると
時々ヒかね? 女の立場だと。極悪魔女は確かに言い過ぎたスマン

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 00:32:50 ID:QM5944Le
男の前では可愛い子猫ちゃん☆ってのが分からない
何か別の話と混同してるんじゃないのか?

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 00:45:50 ID:/zkE9/gR
>>51
うー、いちいち俺の説明はヘタだ。要するに戦略家で言いたい事を
自信満々で言って、かつ男に対して免疫が無いってのは
同じ女の目からするとそういう風にも見えるかなあという事。
演出とキャラ立てのあざとさが裏目に出てるというか。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 02:10:01 ID:QM5944Le
確かに女はイジメをする時にそういう意味不明な難癖つけてくるし
フィクションのキャラクターにも実在の人間と同様の感情を抱きやすいから
そういうふうに思う奴もいるかも知れないね。
それが「普通に見て」かどうかは別として。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 02:30:47 ID:O+oriEuJ
常識的に考えて、世間では女性の意見の方がラ板に集まるヲタよりは常識があると判断されるだろう。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 02:34:18 ID:gP/oz6GC
常識的に考えて極悪非道は須美と会長だと思うんだ 片や108人切り、片や殺人未遂
まあ、前者は可愛さで、後者は漢気で許されてるが

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 01:18:46 ID:qi9gYb/1
常識的に見て常識的な女は
ラ板に集まるオタの想像する「女の目からすると」なんてのよりは常識的だから
そこまでひねくれた見方はしないよ

それよりキャストは大体みんなちゃんとキャラ掴んでくれてそうだけど
千秋が微妙に不安
ちょっぴり子どもで元気なメガネっこ……なんだろうか?

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 01:29:45 ID:CTB4yCz/
>>56
あー、ラノベというかフィクションに毒されすぎていると、
ついつい欠点もドラマティックに粉飾しちゃうよな。
>千秋
常識の代わりに火薬が詰まってる女だと思うけどなあ……

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 02:22:50 ID:cbf7Vgu9
>千秋が微妙に不安

「千秋が微妙に子安」に見えて、
BLっぽい言葉をささやいたり、「コンボイジェット! オン!!」とか叫ぶところ想像して噴いた。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 05:22:44 ID:0+WGh0WW
>>58
ってゆーか、オマエはもうダメだw

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 07:41:31 ID:b28lFVd/
>>58
ワロタ
だがいろんな物に毒されすぎだw

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 17:19:50 ID:TGJqGUtL
微妙に子安吹いたw

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 17:29:54 ID:/t2nkeBl
>>55
会長の殺人未遂は未遂だから許されてると思うんだ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 23:40:39 ID:+ir/Wy9N
まあ会長については、ほんの少し(さとうしゃんが)さじ加減をミスったかも?
少し引いた読者もいそう。

ラジオドラマ、結構いい感じの布陣だけど、仮にアニメ化してもキャスト変わるんだろうな〜。
しかし、南さん派の自分としては「斉木美帆」はちょっと・・・




64 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 01:37:36 ID:ut1jeNer
質問だが、どのキャラが仏教の二十八部衆のどれが元ネタなのか全部分かる人っている?
未登場のヤツは別として。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 01:54:46 ID:VjA7Ndu1
雷神          | 神田蕾花         | ドラム
那羅延堅固王  | 奈良園健子       | 仁王の阿
大弁功徳天    | 良久須美         | ラクシュミ
緊那羅王      | 荒木宇野         | kinaraou
金色孔雀王    | 浜まゆ         | マハーマユリ
大梵天王
乾闥婆王
満善車王      | 善車美津子       | 槌
沙迦羅竜王    | 相楽佳耶         | 降雨の神様
金大王        | 金田伊緒         | 金剛の長
金毘羅王      | 兼平久美         | クビラ
五部浄        | 五部浄里         | 天の一
神母天王     | 刈田リタ       | 訶梨帝母
毘桜博又      | 西村千秋         | 広目天
毘沙門天      | 北川冬美         | 多聞天
東方天        | 天持東           | 持国天
毘楼勒叉天    | 増永南           | 増長天
迦楼羅王
摩和羅女      | 真藁紗沙         | 薩遮摩和羅
難陀竜王     | 長柄優        | 龍神=蛇
婆藪仙人      | 仙道蓮華         | ハス
摩醯首羅王    | 磯良摩紀         | マキ・イソラ
畢婆迦羅王    | 樋場香奈         | ひばから
阿修羅王
帝釈天        | 柴又かずち     | 柴又帝釈天
満仙人王      | 仙葉みちる
散脂大将      | 山路あや        | sanjaya
摩喉羅伽王    | 太田まこ       .| 琵琶
蜜遮金剛      | 近藤美沙         | 仁王の吽
風神
千手観音      | 千住花音         | 裏の顔あり
後白河法公    | 後白河法行       | 大天狗

66 :1:2006/10/10(火) 04:33:20 ID:HGNOOY7o
>>65
次スレからテンプレ追加したほうがいいかな?

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 11:42:44 ID:ut1jeNer
>>65
未登場もまだ数人いるんだなあ。
ところで芦原真奈は?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 20:14:21 ID:EZw9/xrU
>>67
たぶん、阿修羅王。
オリジナルのアスラが、戦を好み、不和を引き起こすやつなのも
それを裏付けてる。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 20:33:56 ID:ut1jeNer
なるほど。「あわら」で「あしゅら」なのかな…
1巻でかずちが神田の双子っていってたし、風神はもしかしたら蕾花の姉妹かな?
風神雷神で双子の姉妹。
あとは迦楼羅王はガルーダで乾闥婆王はガンダルヴァ、大梵天王ってブラフマーだっけ?
どんな奴らになるんだろ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 20:34:34 ID:vXYnGfPi
阿修羅はゾロアスター教のアフラ・マツダと同じものらしいから
阿修羅王 → アフラ・マツダ → 芦原真奈 なのかな。

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 02:49:28 ID:e8sVIgkA
ゾロアスターと聞いて曽呂明日太を思い出した。

しかし阿修羅って確か帝釈天と対立してるんだよな。
そこを踏まえると、かずちを罠に嵌めようとしてた真奈のシーンとかニヤニヤ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 09:17:19 ID:h+0Dyj1I
そういやまゆが蛇好きなのは孔雀王繋がりが

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 09:58:16 ID:VeWOv9Rn
そういえば緊那羅王、キンナラって音楽神・歌唱神なんだよな。
だから宇野はボーカル担当なんだな。


74 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 10:04:36 ID:2wfvXKWO
>>72
まゆは蛇が嫌いだろ
青大将の子供に突きをかましたり、蛇の群れに追われて悲鳴を上げて逃げ惑ったりしてたじゃないか
蛇好きは優

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 10:26:46 ID:QQtZim8L
竜王ナーガ

ラクシュミとか出てくるとなんとなくメガテンちっくで嬉しい

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 15:53:26 ID:VeWOv9Rn
インド系神話のラクシュミは何度も生まれ変わって毎回毎回夫であるヴィシュヌの化身と恋人や夫婦になってる。
須美の恋人百八人が全員前世の恋人っつーのもそんなかんじか…

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 16:00:13 ID:VeWOv9Rn
>>74
孔雀王は蛇の毒を打ち消す力がある→つまり蛇と敵対している→だから蛇嫌い、というかんじなのかもな。


78 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 20:06:14 ID:8O3ynSsK
あれは嫌いってより怖いってレベルじゃないか?
>>77の感じなら、あんなビビリまくるより
クロコダイルダンディーみたいに蛇見た瞬間に反射的に「ボキッ」ってやる
キャラのほうが面白く…ないか。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 20:22:38 ID:xTwfisqU
相手が一匹だけの時は見た瞬間に竹刀で「ドン」ってやってた

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 20:44:40 ID:L4xLUH77
まゆは寮でも派手なブラウスとか着ているということだから、孔雀王というより孔雀という感じがする

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 21:47:00 ID:VeWOv9Rn
>>80
まあ金色孔雀王(孔雀明王、マハーマユリ)って孔雀に乗ってたりするし、
まゆ→孔雀王、まゆの服→乗り物の孔雀ってことで。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 07:38:09 ID:AAun4BIm
孔雀王って言われても漫画のあれが真っ先にうかんで俺ダメだよ

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 12:22:05 ID:jk0juFY0
山路あやが何で散脂大将なのか分からん      

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 13:07:00 ID:tM4z0fHp
>>83
散脂大将      | 山路あや        | sanjaya
と書いてあるから、散脂大将がサンスクリット語で「sanjaya」で、サンジャヤ→サンジアヤ→山路あや
じゃないかな?

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 13:29:14 ID:9wqCiMLW
3巻でリタから「男だったら旦那にしたい」と言われてたのも
傍証になるかな。
散脂大将は鬼子母神の夫だったはず。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 13:29:19 ID:GQEFt+GV
>>82
俺も漫画の孔雀王が浮かぶ
マハーマユリだとソウルハッカーズが

さんじやんも3×3アイズのサンジヤンウンカラが浮かぶ
HAHAHA

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 17:57:02 ID:Z6L/vo0i
曼荼羅の孔雀明王を素で思い浮かべたわ
孔雀の背中に座ってるシュールな明王だよね
(シュールな神は少なくないがw)

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 20:40:25 ID:tG8zurDQ
四本腕で手に蓮華とか孔雀の羽とか持ってるし、まあかなりシュールでしょうな。
仏教ではそれで普通なんだが。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 20:45:40 ID:tx1r6oBB
個人的にあやのイメージは、あや→文→文殊菩薩なんだけどね。二十八部衆じゃないけど。
頭もいいし、散脂大将よりは合ってるんじゃないかと。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 22:03:56 ID:9wqCiMLW
散脂大将は大将ってことでまとめ役ポジションなのと
全ての生き物の善悪を見抜くらしいからそれが相手の性格を見抜く特技と
繋がってるのかな

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:09 ID:hzgWfMvS
>>65
すげーこんな裏設定あんのか
敵対関係とかあるのかな?

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 13:51:20 ID:WtcNN7cx
二十八部衆はみんな観音の眷属として仲間同士だから
敵対関係はないよ。
帝釈天と阿修羅はずっと戦争してたけど。
あと風神雷神も敵対してたけど仲間になったタイプ。


93 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 15:42:56 ID:0xwUrxRm
>>92
ナーガも「暴れん坊だったけど仏門に帰依して〜」という感じだったな

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 17:12:46 ID:QOsxWhiH
>>92
まあ元ネタだったりするインド系神話にまでさかのぼれば敵対してる奴らも多いけど。
インドラとアスラ以外にも、広目天のヴィルーパークシャがラクシャーサだったり増長天のヴィルーダカがヤクシャだったりするし。



95 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 00:48:16 ID:4lAsaUMp
ヴィルパークシャってシヴァの別名でもあるらしいな。
破壊神のイメージから爆弾魔になったんだろうか。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 02:22:19 ID:JnQin8g/
磯良摩紀の摩醯首羅王も大自在天のことだからシヴァだよな。
炎にカタルシス感じてたのもそのせいなのかもな。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 00:31:18 ID:4trBDBj+
2巻で摩紀のボツ原に
物が壊れた事の描写が無駄に多いってのがあったな。
それも関係あるかも。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 02:00:08 ID:utzVLGsJ
摩醯首羅王は超美形のようなんだが……
摩紀には受け継がれなかったようだ

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 15:29:15 ID:t4nB5pb5
というかよくそんなゴツい漢字拾ってくるな〜。読めない!

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 20:47:36 ID:4trBDBj+
摩紀が超美形になると須美と被っちゃうからなぁ。
そういや共にシヴァが元になってる千秋と摩紀が
どっちもメガネっ子なのは何か関係あるんだろうか。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 00:42:46 ID:mqc836ia
目関連でなら第三の瞳か?
でもメガネとはいまいち関係ないか?


102 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 00:05:28 ID:70qeh3U2
誰か、三十三間堂4巻の154頁に書いてる英文の和訳してよ

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 00:44:37 ID:5XkwIAGl
簡単な文章なんだから自力で読もうぜ
と言いたいけど
上半分はキング牧師の演説、
下半分はハートマン軍曹のセリフ
てのが分かってりゃ後は検索すれば出てくる

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 05:18:11 ID:I5niJtcX
何故か相関図の「へび可愛いよ」に萌えた



105 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 00:13:14 ID:a4yv8AGh
読み返してみると優が一番可愛い

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 03:13:55 ID:preul2Jo
芦原真奈たんは俺の物。
ところで、この作品の絵師ってカラーよりモノクロの方がうまく見えるの漏れだけ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 00:08:56 ID:ooEyoBOB
俺も白黒絵のほうが好きだけど
三巻くらいからカラーの色遣いも慣れてきた

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 05:39:54 ID:YLzeFcDe
そいえばラジオドラマって昨日の夜だったんだよねぇ・・・スッカリワスレテタゼ

ここの住人で、聞いた人っていたのかな?

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 08:24:07 ID:YLy0I/2F
うわっ、やっちまった。俺も聞き逃した。orz
ラジオ大阪とか聞ける人がうらやましす。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 15:53:45 ID:ZrzyndLH
聞いた。
1話は学校に着くまでだったから凄く普通の話みたいだったw

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 17:53:37 ID:+RXK+SW8
>>110
らしいね。1巻の20Pぐらいまで、法皇と花音の話みたいらしいし。
会長もかずちもあやも真奈も出てこないみたいだし、聴くのは来週からでいいや。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 19:17:10 ID:XSX1juK/
乾闥婆王=持国天と思う俺はCLAMPに毒され
すぎか


113 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 19:34:08 ID:2PkBLTNA
持国天は乾闥婆の一族のトップだから乾闥婆王=持国天という解釈も出来るけど
二十八部衆としては別存在だから別キャラとして出てくると思う。
上に出てるように広目天と摩醯首羅王が元はどっちもシヴァでも
別キャラとして出てるわけだし。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 20:02:53 ID:DsvQgGZW
そうすると、乾闥婆王が登場する話では
天持東にスポットが当たるかもしれない。友達もしくは先輩として。

今から楽しみだ。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 23:36:25 ID:wG+Hkqe1
このスレを見ていると某作家の未完の大作のことを思い出して哀しくなる今日この頃。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 02:32:31 ID:trK+SIde
ラジオドラマ聴いたけど法行の声に違和感が…
花音は結構合ってたと思う

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 15:09:21 ID:7mRCY/Gk
>>115
そんなCV:関俊彦なシュラ○トなんて存じません。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 15:17:09 ID:UXcFMvPC
ラジオ聞いたらすごく乙女チックな話みたいで笑った。
花音はもしかして少女漫画の世界に放り込んだら可愛いんじゃないかと思った。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 15:37:21 ID:dDWX02Vj
もう天国の話しは出てこないのか…
次巻がいつ出るのかわかんないけど、そろそろ最終巻かな?

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 22:33:45 ID:Ew64GYlm
たまちゃんが賀茂好みの女性に成長するまで続きます。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 13:18:44 ID:HVp87EYe
永遠に未完とゆうことだな?

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 23:48:06 ID:DTvJtRP0
俺達はまだ登り始めたばかりなんだ
この天国への階段を……!

未完

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 03:40:36 ID:gtbZ+rq2
まあ本当のところ外見なんかどうにでもなりそうではある

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 01:47:01 ID:+rm/LIp6
>>118
実のところ、学園内の(陰の)最高権力者で
身近に花音いじめるような奴もいないしなあ・・・どーだろ?
いじめる側になら充分回りそうなポジだけどw
性格的にも立場的にも。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 01:59:13 ID:LCW8wfeg
花音の声は「空鍋」の人(後藤邑子だっけ?)がやると思ってたんだけどな。

でもそれだと、子供の頃の思い出が違うものに・・・

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 02:17:47 ID:yBiS6yth
三十三間堂の絵師ってエロゲンガーもやってたんだな
最近になって初めて知った

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 16:07:32 ID:A3FKG3yd
>>126
あれ?エロ『同人』ゲンガーじゃなかったっけ?

まぁ、あの同人物、ドタバタ感があって悪くは無いと思うけど…
絵師の腕か、彩色班の問題か、エロ的には微妙な気がしまふ。





・・・・・・・・・・って所詮は同人だし、ジャンル違いでしたゴメンナサイ

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 02:15:58 ID:2dIqNifY
>>127
正確には商業のほうはまだ未発売だから「やるようになった」が正しかったかも

18禁ゲームへのリンクを大っぴらに貼るのはまずそうなので
一応目欄に紹介ページのアドレス貼っとく

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 13:25:22 ID:oAGsL26t
塗りのせいか?なんか違うな

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 23:53:03 ID:ZW5Kxptm
まだ少し早いけど
ラジオドラマ忘れないようにage

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 01:19:36 ID:Yh88Ct3P
塗りと言うか…
「テカリ」の有無じゃないか?

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 04:03:26 ID:zjwNyuZ4
せめて艶といってくれ……

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 05:17:11 ID:t/MqdLcn
一応、一般(三十三間堂)との差別化を測る為に画風を少し変えてみたのでは?

>128で言われても、原画のところを確認するまでマジで判らなかったなぁ…

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 11:05:46 ID:lFG2R+1F
リアル三十三間堂学院きた
ttp://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2006/10/23_86ef.html


135 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 11:08:26 ID:316z3QLw
本人が塗っていない事が原因かもしれない。

>134
ちょwww

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 15:21:26 ID:zjwNyuZ4
やっぱり出てくる火炎瓶

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 20:20:43 ID:EWuYT8N5
>>134
こいつはすげぇw
ブルガリアのおなごは熱いな!

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 01:13:25 ID:dpxFLGY1
今、ラジオドラマ聞いてる
ふと思い出したんだが、先週先々週の電撃大賞
連続で聞き逃してるわけで
先週の録音してる人いたらうpして下さい
後、先々週のに作者とかゲスト出演してなかったんですか?

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 02:14:36 ID:OzETo1cw
ゲスト出演はなかったよ
ドラマ終了時にあるのかな

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 17:07:15 ID:iT45Pm3v
>>134
エロゲ板ではリアルプリンセスワルツって言われているのを聞いた

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 21:51:04 ID:kok44inL
天国って前でたのいつで、内容はどんなのだったっけ?

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:46:46 ID:JWF9W89v
一年と少し前に出た、メイド人形の話だな。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:51:25 ID:kdrN455Y
1年間が開くと、もう出ない確立が高くなるんだよな
別シリーズ執筆してるとさらに高くなる

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:55:24 ID:+aqJpZr5
一年も待ってる客だってほとんどいないだろうしねえ。
作家の長期的な信用を第一に考えるなら、書けたブツは出すべきだけど。
会社としては出版枠とかもあろうだろうし採算も取れないだろうし、
ぶっちゃけよっぽどの奴じゃなきゃ作家個人の信用なんて
てきとーでかまわんだろうし。

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 22:53:31 ID:WpCHjSpN
奥付見たら10巻から11巻で14ヶ月開いてた
もう11巻からそれくらい経っちゃったけどもう少しだけ信じて待ってみるよ

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 18:06:46 ID:TEG4lCLz
昔は1年くらい空いても、どうってことがなかったのにねえ・・・
今の高速消費が当たり前の娯楽業界が憎い。

147 :>>1:2006/11/11(土) 00:19:30 ID:pQE3aATq
今日はケイ先生の誕生日
皆さん祝ましょう

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 08:23:33 ID:gEPwD3SC
先生、おめでとうございます。



新刊マダーー?

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 12:44:40 ID:lzUeY5l/
1年以上11巻の存在に気付かなかった俺万歳。

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 19:40:55 ID:dbY8cP2+
誕生日記念に、どちらも3巻くらい一気に出して(ry

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 02:38:53 ID:Q8vUZFFp
生徒会長のテンパったセリフガ最高でした。紅薔薇様にしか聞こえないけどw
でも、もう終わりかあ。話を足してドラマCD出してくれないかなあ

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 04:59:57 ID:W91CYcBd
過去のラジオドラマ化の例からいけばドラマCDは出るだろ。
そこのおまけで1巻の最後までやるんじゃないか?

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 10:53:30 ID:/D6nS4n/
真奈(CV中原麻衣)出てこなかったし、ドラマCDは間違いなく出ると思う。たぶん年明けぐらい。
場合によっては、新刊と同じ頃?

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 08:50:07 ID:QRaMW5Sq
新刊まだアッー?

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 15:42:57 ID:CQi/2h+k
菜間さんか

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 16:15:02 ID:miRgeq8R
そろそろ何か進展が欲しいな。
個人WEBでもあれば確認のしようもあるんだけど…。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 15:01:11 ID:wxJW2QpC
>>156
mixiなら見つけたが、日記の公開レベルを知人までにしている上に
作家仲間としかマイミクしてない様なので日記見られない

天涙の12巻まだですか?

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 16:18:04 ID:6ZwgtVLv
>>157
つまり関係者降臨待ちか…
(´・ω・`)そりゃないぜ

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:12:03 ID:ZVNR2LZZ
>>157
そうか…。残念だが仕方ないな。
天涙の新刊を気長に待つだけだ。今までどおり。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 09:20:07 ID:X4+qSkKf
いっちょマイミク申請してみようかな
どんな反応されるだろうか

面識?有りませんが何か?
ファンですと言うのではマイミク無理ですか?

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 16:22:59 ID:5Vz1zkv/
>160
作者に迷惑かける行為は止そうぜ。。。

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 13:55:01 ID:q4rSauHb
お聞きします。LAST KISSの続編、「LAST KISS 2 由香・・・おかえり!!」と言うのが
発売されると聞いたのですが、何時頃ですかね?

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:00:04 ID:c0u6OWQ6
まだ病院にいってなかったのか。
もう一回エロゲ板に回収してもらいに行くかな。

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:03:11 ID:/D4j+h9b
いまさらだけど帝王集めたくなってきた
イラストまとめて本になっても、おまけでついてた学院敷地図とかは
収録されなそう……

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:52 ID:Z7xDPfVi
帝王の方の連載、終わっちゃった。
小説の方でも、二十八部衆、全員出せんのかね?
あと、新刊は来年の春だってさ

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:56:24 ID:mbSD4xot
帝王の連載が終わったというか
帝王という雑誌が終わったわけで。

電撃文庫自体がなくならなければ
小説の方は全部出せるんじゃなかろうか。
後少しだし。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:14:07 ID:JntZ/rUa
小説って後少しなのか?
どこの情報?

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:22:39 ID:onOh994E
どこの情報も何も
現在の登場人物総数が法皇除いて27人で
全部で28部衆+風神雷神+千手観音の31キャラだから
残りわずか4人ってのは
数えてみれば分かる事じゃないか

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:39:59 ID:eeb/KHMs
>>167
登場させるキャラがあと少しであって、小説自体があと少しってことではない。


170 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 03:02:34 ID:sUGRdFQJ
小説の方はキャラが増えるばかりで進展しないどころか、
軒並み互いにくくりつける鎖が絶賛増殖中だからなあ。
なんていうんですか泥沼の底まで落ちて藻とコールタールと木工用ボンドに
足を食いつかれた感じ。

171 :160:2006/11/29(水) 12:37:59 ID:1NtMyTr1
佐藤ケイにマイミク申請してみた
結果が出たらこのスレに報告する

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 16:14:32 ID:bbTDyAyf
凄いんだか、無謀なんだか分からんが勇者だな。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:05:34 ID:VY7SbXZu
あや以外法皇と釣り合わない
でもあやが惚れたら終わりだからラスボスでいいよ

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:16:43 ID:tnt/ooNb
須美がもし相手を法行一人に定めるようなことがあったら
すごく釣り合いそうな気がする

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:21:23 ID:msDq5f97
会長がくっついたら即座に家庭を築かないと収まりがつきそうにないな。

176 :167:2006/11/30(木) 02:17:31 ID:jge/fC6L
>>168-169
そういうことか、スマン
小説自体が終わりって意味に勘違いしてた

177 :160:2006/11/30(木) 11:58:13 ID:LMj0Fuz6
マイミク申請拒否されたっぽい
半日過ぎるけど返事がない

ええいっ、もう一度申請してみる

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 12:06:41 ID:JWD1V6LA
キモ

179 :160:2006/11/30(木) 12:09:47 ID:LMj0Fuz6
>>178
キモとか言うな、キモとか
マイミク承認されるまで粘ってみる

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 12:18:02 ID:K13ovl8U
あんまし迷惑かけるなよ?

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 14:15:14 ID:yK2Dn4cj
ttp://www.mediaworks.co.jp/information/koukoku/pdf/bunkoshiori200702.pdf
三十三間堂の新刊は来年2月みたいだ。

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 14:38:47 ID:HDru/3Xa
>>171
俺も検索してみたら2人佐藤ケイが出てきて、しかもあきらかに名前が同じだけの別人
(作家の佐藤ケイらしき人は結局成田とかと繋がってたが、名前微妙に変えてた)なんだが、
まさか間違えて一般人に「ロボット妹最高!!」とか言ってマイミク申請送ったりしてないよな?

183 :160:2006/11/30(木) 14:48:00 ID:LMj0Fuz6
>>182
さがのとか成田とかとマイミクの方の
トップ画像に、鶏の着ぐるみ着た少女の画像使ってる方にマイミク申請した

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 15:39:38 ID:4GgtwgDY
つーか同業及びリアル知人以外と交流持つ気はないってことなんだから諦めろよ
ウザキモいストーカーと変わらんだろ

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 16:23:07 ID:1RiPqALe
変わらんっつーか、>>179を見れば現状でそのものだよ。
通報しておくといいと思う。

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 16:29:18 ID:K13ovl8U
>>183
警察沙汰にならないうちにやめておけ

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:16:10 ID:SF/SggNZ
ブンコヨミはホラー?だったぜ・・・

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:56:56 ID:tnt/ooNb
>>187
ウチも届いた
キャラの性格設定まったくいじらずそのまんまなのが
笑えるというか怖いというか

189 :160:2006/11/30(木) 20:38:51 ID:LMj0Fuz6
>>184-186
幾ら何でも警察沙汰にはならねーだろ
単にmixi上での出来事なんだし

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:43:31 ID:1RiPqALe
ここまで非常識なのは釣りだろうから、そろそろスルーで。

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:42 ID:q7ZRS796
 ◇───────────────────────────────◇
 ◇私立! 三十三間堂学院(5)
 ◇    【著/佐藤ケイ イラスト/かみやまねき】
 ◇───────────────────────────────◇
 学院の不良少女・六道明日香と知り合った法行。捨て猫の貰い手を捜そう
 とする明日香に法行は協力するが、彼女を問題視する生徒会が黙っている
 はずもなく?


192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:42:50 ID:w6x3698X
六道ときたか……

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 03:00:53 ID:b/nCza1v
>>188
1ページ目までしか読んでいないが、2行目までをよんで、
いつぞやの海賊本に出ていた、某作品の続きかと思ったw

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:10:09 ID:0fK/0Tyw
直球すぎる設定だ
これをどう料理するか楽しみだ

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:52:57 ID:Po2TQImn
>>192 釈迦?

196 :160:2006/12/01(金) 10:12:39 ID:ZBCqo/4F
マイミク申請拒否されたっぽい
佐藤ケイのmixi見ようとしたら、拒否登録されたのか
見れなくなってた

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:57:31 ID:acCbyBVT
不良少女・六道明日香
ttp://www.alicesoft.com/akuji/chara/ch338.jpg

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 13:22:18 ID:aIqpTBkW
サワッディー、諸君!
六道の乙女ときいてあまえないでよのほうからきょうきょ参戦

>>197
それなんてエロ・・・・
大悪司に出てくる猫好きのスケバンの不動明じゃねーか!

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:08:22 ID:N8k0fGSp
>>196
釣れますか

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 04:11:11 ID:FX7V3Q7v
>>194
伊緒の時みたいに直球の設定を直球のままの内容でぶっちぎってほしい

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 23:39:14 ID:WxQDmfC8
>>197
なぜ大悪司の不動 明を・・・不良少女つながりか

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 05:52:26 ID:vQdVldr0
天国に涙はいらないって打ち切られた?
かなり間があいてるんだが・・・

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 06:05:56 ID:8JnDaFTL
ネタ切れじゃね〜か?
巻数多くなって伏線の回収も在るから勢いだけでは書けなくなったんじゃね〜かと思う
誰とは言わないが、勢いだけで書いて矛盾ゆえに完結させられず締め切りを散々踏み倒して干されたヤツが居た罠
ま〜別シリーズを同じ出版社で順調に書いてるから打ち切られたり、干されたりしてる訳じゃなく、純粋に続巻を作者が書けてないだけだろう

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:22:40 ID:mDcF8KJy ?2BP(0)
>>203に同意。ネタが無いと思う。あと出てきてないタイプってある?
あのどたばたを見ていたい気もするけど、そろそろ完結にしてしまって良いと思う。

>誰とは言わないが、……
ダブルブリッド?

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 18:11:21 ID:k3TlOZ0b
たまちゃんの方をそろそろ終わらせて、新婚生活を書くとか。
アブデルの崇拝する美少女神が出てきたりとか、そっちのほうが気になる。

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 19:52:56 ID:kWxAC44h
え、なに
加茂結婚したん?
6巻辺りから読んでなかったが

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 20:29:09 ID:k3TlOZ0b
>>206
あ、いや俺の勝手な妄(ry
サブ的な感じの話が色々欲しいなと思って。

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:32:04 ID:uiDM271b
誰と結婚するかが問題のような気がしないでもないw

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:24:42 ID:NfB63wdE
たまちゃんが成長し過ぎて記号じゃなくなってしまった事が続きが出ない原因な気がしないでも無い。


210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:34:36 ID:+D0T8lb0
まぁ、そしたら強引にようぢょ化すればいいんじゃね?
ダブダブのTシャツを着込んだり、一緒に風呂に入ったりとかな。

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:47:39 ID:P7OfzYMe
つ葉子

そろそろ切札の出番じゃね?

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 10:51:44 ID:2QKd+lTi
一般人に扮した加茂がたまの体に突入
 ↓
「狐になれよ」 「なれば転生をさせていただけるんですね」などの
会話を経て狐に。
 ↓
下呂を皿の上に出され、「食えよ」などと言われる
 ↓
猫耳少女の質問に「こ、こん・・・」と答える
 ↓
根呂に耳を見せながら2人の女の子に尻尾を見せる。「出たあぁッ!」と叫びながら
クッションを被る。このあと、女の子の一人が目を輝かせ、パトラッシュの首に抱き
つく。「はふぅ・・・」とたまはイッてしまった目をしながら声をあげる。
 ↓
加茂も加わり反撃が始まる。ヤラれるばかりだった律子が一転、攻勢に出て、
加茂に精神攻撃を始める。慌てながら、「精々120%くらいです!」
と叫んで、たまも加茂の精神に勢い良く攻撃。
あと女物のビキニを着てカメラの前でポーズを取っていたらしい。

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:27:13 ID:0DOURbiL
いやしかし、加茂とたまちゃんの入れ替わりとかは面白そうだな。
個人的にTS好きというのもあるが。

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 14:36:42 ID:mpOj81gf
大騒ぎする天使の様子が目に見えるようだ

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 19:29:55 ID:LRd6rnfj
ここで加茂(中身はたまちゃん)とアブデルのBL発進で律子がかき回すですよ。
んでアブデルが「ええぃ!天使は外見で愛するのではない!心を愛するのだ!!」とかで。
暴走するアブデルがたまちゃん(中身は加茂)に殴られて、たまちゃんに殴られてみたかったとか言い出すと。
何かダメな方向にしかいかんなw

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:51:48 ID:3vfT/pR6
一人称が僕とかツンデレがどうとかで騒ぐのが目に見えている……

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:06:49 ID:pQwQzrok
不動明か・・・・アモンと合体するのか?

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 06:11:51 ID:+NAbqfGM
不動明引っ張んなw


219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:37 ID:HnUEeojD
法行の生首は誰が掲げるんだよw

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 05:55:49 ID:n642/Eqi
>>213
体が入れ替わって気付かないまま鏡を見たたまがショックをうけ賀茂の変身の術を解いてしまう

たまには変身の術が使えるわけもなくまずは心を元の肉体に戻すことにする

葉子再び。そして一波乱

賀茂(たまの肉体)が風呂に入ろうとしてアブテル、血の涙を流しながらキレる

仕方がないから目隠しされた状態で服着た律子に洗われることで決定

当然遊ばれる


というコンボが脳裏に浮かんだ

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 08:32:42 ID:45HpxQkI
今更って感じだが、三十三間堂のバレンタインの話読んだんだが…

かずちのチョコ処理係オメガワロスwwww

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 05:25:24 ID:cqsn2pcc
 佐藤ケイが贈る、大人気学園群雄戦略ラブコメ第5弾!
 ◆───────────────────────────────◆
 ◆私立! 三十三間堂学院(5)
 ◆    【著/佐藤ケイ イラスト/かみやまねき 定価:599円】
 ◆───────────────────────────────◆
  生徒会副会長、柴又かずちです。会長が風邪を引いてお休み中ってこと
 で、今は私が生徒会の最高責任者! ところがそんな時に限って一年生の
 不良娘が、引ったくり未遂を起こすわ、旧副会長の乾樹葉先輩に暴行する
 わ、おまけに無断で校内で捨て猫を飼うわで、問題ばかり起こしてもう大
 変! 何なのよ、あの六道明日香とかいうスケバン一年生は! 私一人で
 も校内をちゃんと治められるってとこを見せて法行に見直してもらわなき
 ゃいけないのに、騒ぎばっかり起こすんじゃないの! しかも法行に横恋
 慕までしやがって! 絶対ぶっ殺す!


223 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:38:08 ID:Ou383tE2
読む前から、かずちにお腹一杯です。

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:40:45 ID:ifPSxOKy
ためらいもなくぶっ殺すと吼える副会長は好きだ。

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:57:26 ID:69lsCYK7
真奈と伊緒と佳耶がどれくらいでるか、気になるぜ

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:16 ID:mrxNRvHs
age

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:20 ID:IvcDzEv7
副会長は好きだが…

そろそろたまちゃんに会いたいです…

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 08:42:24 ID:vloYYQDi
誰それ?

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:12:14 ID:KVgYTPw2
>>228がひとごとと思えない俺がやって参りました。

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:37:55 ID:G7fZi8/n
俺の彼女の名前だよ >たまちゃん

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:31:05 ID:K+fq3Iy8
近所の主婦のあだ名だな。そろそろ50になるか。

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:05:48 ID:lY5OTLOX
この前、貼り紙があったけど?「家のたま知りませんか」って猫の写真と一緒に。


233 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:40:52 ID:gFghr7nO
副会長から漂うどうしようもない脇役臭が結構好きです
でも、会長とか佳耶とかの方がもっと好きです

佐藤ケイ先生
どうか既存のキャラにもたくさんの出番を与えてやってください

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:37:35 ID:G7fZi8/n
副会長から漂う脇臭が結構好きです

に見えた

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:28:19 ID:LsgTG0l1
>>234
奇遇だな。俺もだよ。

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:58:27 ID:kKUYKf68
つか、三十三間堂のキャラは全員から脇役集が漂ってくる。
なんたって、全員色キチだ。

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:02:14 ID:KVgYTPw2
>236
観音も少女まんがなら正統派ヒロインなんだけどな。
佐藤が主役フィルタみたいなのを外してるからアラがまる見えw

だがそれがいい。いや、そうでなくてはな!

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:25:51 ID:RYngfGCq
リタ姐さんは主役になってもそこそこやれると思う

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 04:30:20 ID:J77RZooL
法行に夢中になるリタ姐さんとか想像つかね

六道明日香
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d174358.jpg



240 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:19:01 ID:zBFVYSRz
ココナッツじゃねーかww

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:23:54 ID:J77RZooL
一年生で不良つったらイメージ的にココナッツだろw


242 : 【大凶】 【1017円】 :2007/01/01(月) 02:53:36 ID:8Miou0r6
椰子はツンってレベルじゃねーぞ!

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:52:39 ID:wn2kSb0h
でも六道明日香がココナッツぽかったらすごく嬉しい

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:46:53 ID:ogicqKsS
六道の読み方は「ろくどう」「りくどう」どっちが正しい?

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 04:46:00 ID:uKtmhS4o
巻を重ねるごとに花音の空気化が進行しているのが哀しまれるところだ
6巻はぜひリタ姉さんを主役に

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:13:33 ID:AQiJei0c
花音の空気化を嘆きつつリタ姉さんをプッシュする節操の無さにシビれ(ry

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:19:43 ID:JjhWHNPI
六道vsリタ姉さんだけで短編ひとつ作れそうだな。夢枕獏的に。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:33:25 ID:ELxbXnKz
>>244
現時点じゃわかんね

六道の台頭と佳耶の存在に内心焦りつつ水面下で策を巡らす
真奈をもっと策士可愛くやって欲しい

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:04:45 ID:8QMMgu07
副会長や花音は単独で話を広げるのが難しいからなぁ

下手に話進めると物語終わるし…法王斬殺エンド

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:41 ID:r1ubV3Fp
そこで
エメラルドスプラッシュですよ

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:26 ID:ELxbXnKz
>>250
なんかワロタ 
法王の緑!

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:15 ID:J0zkSiPc
「後白河法行………もう須美とキスはしたのかい? まだだよなァ 
初めての相手は須美ではないッ! この真奈だッ! ーーーーッ」

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:38:48 ID:hAdyQ1ar
法「俺に惚れてる女に共通する見分け方を発見した、それは…俺に惚れてる女はこのスレにカキコする時にだな…
メ欄にsageをいれる」

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:40:28 ID:DQ8UI4LB
法行「ラブラブ光線をスルーする痛みは
  筋力トレーニングで和らげるッ!」

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:59:08 ID:h+O75sk2
真奈「勝ったッ! 第一部完!」

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:42:47 ID:dEF3PddP
優「そして、数ヶ月後……」

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)