2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近はFateのパクリのラノベばかりですね

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 20:36:31 ID:O6T1GWyj
久しぶりにラノベ板に帰ってきた。
当時とは状況が違って最近はFateのパクリが多い。
前まで月姫のパクりであふれていたが最近はFateのパクリで
この市場はあふれている。
とある魔術の禁書目録も9Sも最近はFateのパクリにシフトしてきた
らしい。
また、最近の能力系はほとんどこれと似た状況にある。
ブギーポップは能力の覚醒がシロウとほとんど同じである。
自分の能力を過去にルーツを求めるあたりパクっている。
されど罪人は竜と踊るは、セイバーやアーチャーとポジションが似てる。
パクりであろう。
デビル17はラノベにあるまじき性描写である。茄子きのこと趣味が似てそうである。
とにかく剣や魔術で戦うラノベはFateのパクりであると言わざるを得ない。


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 20:44:54 ID:TB/6u7BM
何この時代遅れ

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 21:00:26 ID:7dsevqdj
シャナなんか丸パクリだよな

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 21:04:47 ID:XxiNwV05
俺がFateの夢を見ているのか
Fateが俺の夢を見ているのか

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 21:07:33 ID:rveFc6uw
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142791637/

重複

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 21:31:10 ID:xhyFQ3hA
昨日の谷川スレといい最近この板にスレ立て荒らしが住み着いてるみたいだな

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 15:20:19 ID:FjJRAQfg
こういうスレは1がもっと盛り上げてくれれば面白いものになるのに
所詮月信者ごときじゃそこまでは無理か

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 18:17:54 ID:HdvUvfF/
>>7
まったく同じスレが既にあるし

最近はFateのパクリのラノベばかりですね
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142791637/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)