2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓次の人が答えれ@ライトノベル板17↓↓

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/20(水) 21:01:09 ID:nXUGb2Jg
過去ログ
1 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061611826/
2 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063080404/
3 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065396826/
4 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068938333/
5 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073746966/
6 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077714687/
7 ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1079431935/
8 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081946354/
9 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085828147/
10 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1090793912/
11 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1097307778/
12 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1105610940/
13 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1115724093/
14 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132493842/
15 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137942717/

前スレ
↓↓次の人が答えれ@ライトノベル板16↓↓
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146888806/


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/20(水) 21:02:31 ID:nXUGb2Jg
立ててみた
前スレ最後見れなかったんで
質問がわかんないので
だれかよろしく〜

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 00:02:06 ID:Y/DpY6lr
前スレラストはコレの筈

990 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2006/09/18(月) 02:14:51 ID:3CLGqpnv
すまん阿智キャラで勘弁してくれ。とにかく俺はショタ属性ないし、ラノベではな。漫画ならハニー先輩だが
↓今月出たコバルトでなんかオススメある?

で、ショタ属性が無いなら答えられる人が出るまで待てばよいものを、態々別メディアからひっぱて来た挙句
988で頼まれた次スレまで立てないで、立てられなかったの報告すらないってどうよ?
(これは↓付きの質問では有りません、
 ↓はあくまで「今月出たコバルトでなんかオススメある?」です)



4 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 12:10:42 ID:Fu4wenpE
コバルトはマリみてしか読んでないんだよな。
イラストブックが出たのは先月だし…

(スレ立てに関しては気付かなかっただけかもしれないし、あまり目くじら立てなさんな。
それを放置してた他の人たちも悪いわけだし…)

↓コバルト愛読者の人はコバルトの、それ以外の人はそれ以外のレーベルので今月のおススメをヨロシク

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 15:53:24 ID:MSMEarFa
コバルトはマリみてしか買ってないので富士見から。
クジラのソラはなかなか良いです。
ヤマモト・ヨーコっぽい感じの設定にスポコン要素もあって、独特の雰囲気も感じる。新シリーズならこれがオススメ。
イラストも良い。

↓ファミ通文庫かMF文庫あたりで良いと思うものを教えてください。
人気のガーゴイルやゼロの使い魔は結構な巻数出てて手が出ないorz

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 20:51:00 ID:I2e6ZNj3
ファミ通文庫なら荒野の恋とか推定少女とかを個人的にオススメする。

↓鬱系でオススメなライトノベルを教えて

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/21(木) 23:47:38 ID:ng194/yR
猫の地球儀
表紙は結構ファンシーな感じだったのにさ
いざ読んでみたらかなり鬱になったね
これがまた良かったんだけどな

↓萌え&燃えでお勧めなライトノベルをぜひ(シャナ以外で)

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 11:11:15 ID:KHmOJLDi
萌え&燃えなのつーと、

六塚光「タマラセ」(スニーカー文庫)
田口仙年堂「吉永さん家のガーゴイル」(ファミ通文庫)
海原零「銀盤カレイドスコープ」(スーパーダッシュ文庫)

あたりがおススメかな、個人的に。

↓ヘタレな主人公を。どれぐらいヘタレかも書いてくれ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 15:03:54 ID:DKoEguC8
実社会の俺自身がヘタレだからなあ……orz
小説の世界では、いわゆるヒーローもんばっかり読んでいるんだよ……。
答えに窮するんだが、アレ、伝勇伝の主人公がヘタレだって噂で聞いたぞ。
まあ、俺のコメントはスルーしてくれ

↓ヘタレな主人公を。どれぐらいヘタレかも書いてくれ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/23(土) 18:55:52 ID:puUqyF6y
僕@矛盾都市TOKYO
二番の時は一番になることを恐れ、一番になると蹴り落としてきた二番以下を悔やむ
そのへたれっぷりがいい
完全無欠の英雄の話読んでもつまらんしなあ

↓強そうだと思った二つ名

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/23(土) 20:24:39 ID:Jqon1fbq
“根こそぎ”の夢幻@冥王と獣のダンス

↓作中に出てきた心に残る比喩表現は?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 21:47:08 ID:l3Ye+rRm
「彼女と唇を重ねたいがためにどこかの王族が国の半分を売り払ったと聞いても誰もが頷くだろう」
『煉獄のエスクード』一巻8ページ目。レイニーの美貌の比喩。

↓作中に出てきた心に残る台詞は?

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 22:26:57 ID:i1B1jkOs
保守〜
イランとは思うが

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 22:48:00 ID:xuAjLYS3
>>12
「お前の乳房を吸いにきたのだよ」 ルイラム@お留守バンシー

少し間抜けな魔物たちが繰り広げるコメディだと思いながら読んでたんで、
この台詞には意表を突かれた。
その後の「乳房とは、おそかれはやかれ誰かに吸われるものなのだよ」という台詞と
モミモミと動く嫌らしい手付きとに完全にヤラれた。
いや、別に羨ましいとかそんなのじゃないからね?

↓記憶の中にある最古の萌えキャラは?(ラノベ以外でも可)

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 23:05:19 ID:BhMuLH+O
藤子F藤夫とする

↓一番エロい描写のあるラノベは?最近ので頼む

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 23:53:16 ID:20qTVlu+
殺×愛

ご愁傷さま二ノ宮くん



↓シブいオッサンの出るラノベ

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 01:31:48 ID:cDzGPYxf
ドロン・ガーセン大尉@ラジオガール・ウィズ・ジャミング

↓あとがきが秀逸なラノベ

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 09:34:17 ID:ZbYlFrv9
アプラクサスの夢@高橋弥七郎
あのあとがきにはマジ感動した。

↓熱い男達のラノベ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 17:29:19 ID:kyVB5Bws
「逆襲の魔王」(三浦良・富士見書房)
元魔王のラジャスが熱い! その部下達も!

↓熱い女達のラノベ

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 18:47:59 ID:elaYv9C7
↑オーラバトラー戦記、かなあ…


↓最高に面白いバッドエンド作品は?

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 11:03:33 ID:E+jMOSZi
最高とは言えないだろうが、
され竜5巻

↓グッドED確定と思ったが最後の最後で裏切られた作品

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 17:33:01 ID:B/ttE+/s
missinng
最後に陛下が消えるとは思わなかった

↓どうしても読んでる最中笑ってしまう作品は?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 19:41:21 ID:PqLGUoHt
学園キノ

↓作中にて結婚式あったラノベある? 思いつかないなら付き合わせたらうまくいきそうなキャラ二人(作品超越可)

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 21:18:44 ID:qvI5nCpO
半月とか?
↓すまんが詳しい奴代わりに答えてくれ

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 17:40:06 ID:9f3g6RsF
「約束の柱、落日の女王」(いわなぎ一葉・富士見書房)に脇役の女官の結婚式がなかったか?

↓作中にて葬式があったラノベってある?

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 19:02:22 ID:DTI/E+Y4
「私たちの田村くん」でヒロインの親族の葬式があったな。

↓読んでるとむずがゆくなるラノベってある?

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 17:55:37 ID:56JBE+KY
メジャーですまんが灼眼のシャナだな
坂井悠二にたいして何している!!って気分になる

↓ラノベで一番大好きな女の子って誰?

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 18:07:36 ID:DwHpKst/
新庄運切@終わりのクロニクル

有りだよね……

↓無ければもう一回、有りなら好きなオヤジキャラ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 20:01:36 ID:517ImRNQ
ランバ・ラル(機動戦士ガンダム)でいいのか?

↓ラノベで一番大嫌いな女の子って誰?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 20:14:14 ID:ginf0ync
…………朝比奈@ハルヒ
前からあれだったが、アニメの声聞いてさらに嫌いになった、つかムカつくね

↓ラノベで最も地味なキャラ

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 01:10:22 ID:pLvdQB9v
池 速人@灼眼のシャナ
存在感なさ杉

↓ほのぼのとしたラノベ

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 03:19:19 ID:cDPJGpvq
吉永さんちのガーゴイル

↓劇中劇が印象に残るラノベ(ガーゴイル6巻以外)

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 03:22:20 ID:DEcJvhpl
タマラセ(疎開ライダー)
とある魔術の禁書目録(超機動少女カナミン)

どっちも出版されたら読んじまいそうなくらい面白そう。


↓なんかこう、心が震えた燃えシーンを。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 11:16:50 ID:fuvYWSle
「正義は……勝つ!」@アレックス 終わクロ

↓出会ったら最悪の組み合わせは?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 14:28:14 ID:cDPJGpvq
イリーナ@ソードワール

フィル王子@スレーヤーズ

正義の名の下に大量破壊がエンドレッス……

↓10年以上前の作品で一番好きなラノベ

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 16:12:16 ID:5zFu4xYQ
銀・英・伝!銀・英・伝!

↓匂いの描写が上手いと思うラノベ

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 18:20:07 ID:GQL2btpU
missinng
神隠しのときの説明がうまい

初めて読んだラノベは?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 20:09:34 ID:Dnk4Dyw/
スレイヤーズ
なんか学級文庫に入ってた

↓作中での成長にわくわくしたキャラ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 21:40:55 ID:cZTOj+QW
ヘイゼル・ミリドルフ@新伯林
成長率が半端ないよね。胸の

↓精神的に成長したキャラ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 17:30:38 ID:iEFT5ZHc
しない奴が珍しい


↓懲りないなあと感じたキャラを

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 13:49:38 ID:1GqwmkH/
ガユス@され竜
懲りてるんだけど抜けられないと言った方が正しいかもしれないが。

↓適当なラノベに煽り文をつけてって言われたらどれになんてつける?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 22:58:43 ID:B82tbjoT
月並みだが終わクロ最終巻で
「電撃一ヘヴィなライトノベルここに光臨!!」
とかどうよ?


↓かなり気になるので同じ質問をしてみる。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 00:21:59 ID:+GoT3lGS
キノの旅で
「本編よりもあとがきに注目!」
みたいな?

↓マイナーだけどお勧めな名作品は?

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 01:45:12 ID:1fN5tM1X
Holy☆Hearts!@神代 明
スーパーダッシュ文庫

ほのぼのとした世界観がすごく良い

↓作者買している作者

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 08:19:43 ID:moxBpLIT
川上稔
ていうか作者買いさせてー
新刊出してー

↓この人のイラストなら買うor最低立ち読みはするイラストレーター

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 09:22:05 ID:VE1jh1mQ
エナミカツミ
バッカーノ!の良さの3割くらいはこの人の絵だと思ってる。

↓ラノベの月刊誌で買ってるものと、その理由?(あるいは買ってないならその理由)

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:29:29 ID:exhzqzMB
買ってない。
理由は隠れオタ+2、3人の特定の作者の作品だけしか買ってないから!

↓隠れオタで「あ、やべwバレるw」
と思った出来事。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 22:14:55 ID:Y1GO3FRQ
終わクロ最終巻をこっそり学校で読んでたら
厚さでバレた

↓カバーは付ける?

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 23:11:57 ID:+GoT3lGS
電車のカバー無しは辛い

↓自分が主人公に一番似ているの作品は?

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 01:20:53 ID:S8EiHxxI
終わりのクロニカルの佐山

…になろうと努力している


↓友達になりたい男キャラ

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 03:26:34 ID:p64JdPOh
飛場・竜司@終わりのクロニクル

……避雷針として是非w

↓親友になりたいキャラ(異性限定、≠(ノットイコール)恋人)

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 08:34:46 ID:Ych/H+yH
彼女にしたいキャラしか思いつかん

↓今月買うラノベ

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 14:15:31 ID:EQUF5AYT
禁書だけかな
キノはあとがきだけ立ち読みで読むつもり

↓ラノベの魅力を書けるだけ書いて

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 14:35:47 ID:PWyWalDc
現実にはありえない要素
キャラ絵
安い
小さくて軽いから持ち運びが楽

↓まだある?

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 14:41:59 ID:i+9FNNHo
>>54以外では、
純粋な娯楽要素の追求
シリーズ化
メディアミックス

↓逆に、「ここがもっと良くなればラノベがもっと楽しめるのに・・・」という要素は?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 18:45:31 ID:Hj75ylLq
地雷の減少。好みの問題以前の商業レベルとしてヤバイのはちょっと…
あと個人的には打ち切り制度の廃止。若しくは打ち切り決定してから2冊は刊行し、綺麗に完結させること
まあラノベに限らず無理な話ですな

↓貴方の投資額次第で打ち切られた作品の続刊が出せると聞いたら幾らまで出せる?

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 19:37:24 ID:HT8WIsA2
10円

>>56を再び

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 20:44:37 ID:9S82HcaV
10万

↓初めて踏んだ地雷

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 21:38:00 ID:kZPtwuLC
あかほり、かなぁ。結局三爆シリーズは全部読んでしまった・・・。

↓過去最高の地雷

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 06:01:26 ID:teogSFui
『G.I.B.聖なる死神の伝説』
自分が踏んだ中でなら最大級。

↓よく地雷判定されてるが、好きな作品とかある?

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 08:54:53 ID:2yhvMa/y
ここにクソスレは終わりを告げた。

〜fin〜

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 10:28:42 ID:6UHjxcXn
基本的に地雷は避けてかってるからそういう出来事はないな〜。

↓こういう逃げの答えってどうよ?

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 10:38:40 ID:lymaV/rh
まあありなんじゃね?
誰も答えないよりは、一応であってもだれか答えた方がいいと思うし。

↓今週末の予定を教えれ

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 21:16:41 ID:6Bb/i/wA
飲み会

↓18歳未満の飲酒について

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 21:44:22 ID:osptE6gn
インポだとか生理不順だとかにつながるらしいからやめた方がいい。

↓喫煙について

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 21:47:04 ID:XKhby396
最近規制が酷すぎるね
まあ俺は吸ってないので
別にいいけど

↓最初に買ったラノベ

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:28:55 ID:/g1tfqX3
スレイヤーズ

↓もう寝る?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:31:56 ID:6UHjxcXn
コードギアスまでは起きてる。

↓今注目のアニメは?

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:34:32 ID:Rqct1T1W
パンプキンシザーズ
くじアン
ルルーシュ
武装錬金
かな。


↓ラノベのメディアミックスについてどう思う?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:34:32 ID:Yg7+PIVW
武装錬金、おとぼくと2択なのが痛い

↓今まで読んだ中で一番笑った後書き(時雨沢恵一作品除く)

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:35:17 ID:Yg7+PIVW
ぐは、一秒未満で出遅れた。
>>70は無視してください

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 02:29:05 ID:kzJ78slN
だが断る
>>69
それで読者が増えて続刊がでるなら許可。でも実写ドラマだけはカンベンな
……半月はドラマになんかなってないんだ。

>>70
ちーちゃんは悠久の彼方に
なんてーか、さすが高校生

↓なかったことにしたいライトノベルのメディアミックス作品は?

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 14:45:59 ID:iMlWjrBo
リアルバウトハイスクールのアニメ
まあ、あれを原作まんまでやるのは無理だろうが、それを差し引いても酷すぎる…

↓アニメから原作入ったらガッカリした作品ありますか?

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 07:09:01 ID:PvdXDdPW
基本的にアニメが原作超えたと思う作品はないなあ
少なくともラノベでは
脳内再生の勝る物アンマリなし

↓主人公がヒロインに惚れる展開と逆に
↓惚れられる展開ではどっちが好き?

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 08:40:27 ID:pivlcDHt
両方!
そんな私が好きなライトノベルはアリソンとカレカノ(上月司)なんだよ?

↓惚れたライトノベルのヒーロー

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 18:59:31 ID:/wAP/rIy
いーちゃん@戯言
うじうじしてるけど、何となく可愛い顔してそうだから惚れた。

↓人に勧めたいラノベとその理由

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 21:30:18 ID:FHxv60zt
ラノベ初ならキノの旅  衝撃が少ないからね
経験者なら終わりのクロニクル  とにかく内容が良い

↓人に勧めにくい作品とその理由

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:26 ID:BQqYSx3B
・終わりのクロニクル 
やっぱね、分厚いとみんな敬遠するよね・・・・・・
内容は自信を持ってオススメできるんだが。

・吸血鬼のお仕事
ラノベ的ハッピーエンドっを期待して痛い目を見がち。
自分的にはアレはアレで・・・・・・ってとこだが。

↓人に進められてハマった作品とその理由(初ラノベじゃなくても可)

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 23:20:43 ID:mS06FBk1
「理由」というのが、きっかけのことか内容面か分からんので、両方書きまつ。

・銀英伝 : きっかけは、中1のときに先輩に勧められてはまった。
 精緻な記述と、「後世の歴史家からの視点」、躍動感のある戦闘描写等がツボだった。。

・オーフェン : きっかけは、高1のときに友達に銀英伝勧めたら、逆にオーフェン勧められてはまった。
 ギャグの面白さ、キャラの立ち具合、魔術を使う上での制約などがはまった理由だな。


↓人に本を薦められたけどイマイチ面白くなかった場合、なんて言う?

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 23:23:53 ID:8rqv7nqY
ごめん、俺には合わんかった
面白くないとか詰まんなかったとは言わない

↓ラノベ人に勧めたことある?


81 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 23:31:14 ID:DwicfWGA
あるよ
表紙を見せた解きの相手の反応がいちいち面白い

↓来月買おうかと思ってるラノベは?

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 01:07:38 ID:BnBBwN4p
来月? ちょいまって、調べるから
……ええと、円環少女 (4)よるべなき鉄槌、いぬかみっ!11、鳥籠荘の今日も眠たい住人たち、サインをつかめ!、狂乱家族日記 番外そのいち、銃姫 8、ソラにウサギがのぼるころ 3、ネクラ少女は黒魔法で恋をする 3、フェスティバル上等。

↓上記の来月(自分が買う)刊行物のなかであなたのおすすめは?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 09:10:37 ID:YnAvVWoq
すまん。その中では「いぬかみ!」しか読んだことが無い。
もちろん買うが、アニメにもなったし文章もやわらかくて手軽に楽しめるのはいいね。
作者が変○なのも個人的に・・・。

ちなみにうちの来月の購入予定は
「タクティカルジャッジメント9」「銀盤カレイドスコープvol8、vol9」「トゥインクル☆スターシップ12」
「クラッシュブレイズ」「小さな国の救世主3 いまどき英雄の巻」

↓過去にもどって今月刊行の小説であなたが買ったものは?

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 19:09:31 ID:likbfAr2
「狼と香辛料」3巻  「とらドラ!」3巻  「お留守バンシー」3巻
うわあ、なんで全部3巻なの。

↓来月改め今月改め、返して来月(11月)刊行の小説であなたのオススメ三冊は?

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 22:40:27 ID:E0xIXnyM
『雪の花嫁 フェンネル大陸偽王伝』
『抗いし者たちの系譜 覇者の魔剣』
『闇に歌えば 白銀の邪剣』

購入予定リストより抜粋、予定の中に『クラッシュ・ブレイズ』も入っていたが・・・・
まぁ、察してくれ

|この流れのママに、今年発売予定のものでのオススメは?(いくつでも可)
↓ちなみに漏れは上と『断章のグリム』『レンタルマギカ』『GOSICK』『戦う司書シリーズ5』

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 23:34:31 ID:kUp8BiCc
『ウィザーズブレイン』
『断章のグリム』
『いぬかみっ』

…電撃ばかりですまない

↓何かのきっかけになったラノベはあるかい?

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 09:05:12 ID:bOifQQAh
オタへの道の第一歩となった作品っていうと十二国記だな。
たまたまその日が仕事が休みで、適当にチャンネルを変えてたらちょうどアニメの第一話の放送日で、
そこから原作に手を出して、そのまま他のラノベも買い漁るようになっていって…今に至る。

そう言えば2ちゃんを始めたのもその頃だし、アニメを見るようになったのもその頃だし、
エロゲを買い始めたのもその頃だったような気がするな。

↓最近完結した作品でおススメある?

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 18:52:08 ID:iYCQ26G+
最近ではないが
彼女は帰星子女が面白かったぞ
こってこてのラブコメだが

↓もうすぐ完結する作品でおススメある?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 19:53:37 ID:yHFbrvkH
来月完結する銀盤カレイドスコープ。
フィギュアスケートのスポ根もの。熱い描写がいい。

↓とっくの昔に完結した作品でオススメある?

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 20:03:57 ID:JISDXKq/
「ザンヤルマの剣士」。現代伝奇でこれよりも俺の心に響いたものは他にない。

↓ではとっくの昔に完結「していない」作品でオススメを一つ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 09:21:48 ID:NBCIO+bl
とっくの昔に完結してないってなんか日本語的におかしいぞw
……まあなんとなくわかるからいいか。

冥王と獣のダンス
ファンタジー世界の戦争の話だが主人公その他諸々がかっこいい。
上遠野作品読んでみたいけどブギーは巻数が多すぎるっていう人にオススメする。

先生、早く闘s(ry

↓自分にとってそこそこのクオリティで年3つ刊行とクリティカルな内容で3年に1つ刊行、どっちが好み?

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 14:17:20 ID:6HUjfg9d
クリティカルな内容で3年に1つ刊行
理想は
クリティカルな内容で年3つ刊行

↓エロゲのエロ抜きライトノベル版ってどーよ?

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 19:49:33 ID:DlcM4Xue
うたわれるものとかはおkと思うけどエロ云々以前に分岐シナリオこそがエロゲの醍醐味だと思うんですよ

↓じゃあエロ抜きでライトノベルにしてほしいエロゲを

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 23:13:45 ID:5Ulwybiv
つよきす
作品に対する思い入れをもって各キャラを暴走させてもらいたい

↓実写化して欲しいラノベを

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 14:08:26 ID:ifPytNlu
9S
ただし登場人物はアメリカ人に代えてハリウッドで撮影して欲しい。
邦画でアクションだとどうしても予算の関係でしょぼしょぼ感が出てしまうので・・・。

↓ラノベ化したら面白そうだと思う映像作品を

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 21:32:19 ID:naCdmQBb
ガン×ソード、ゼーガペイン、反逆のルルーシュect...
うん、好きなんだロボットもの。

↓男のロマンといえば?

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 21:35:36 ID:qnIW4AUj
拳!


↓魅力を感じるシチュエーション

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 20:39:19 ID:a7z4zSiX
カレンのシャワーシーン
一部では乳首券発行

↓今のラノベのジャンルで流行してるのは?

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 22:29:41 ID:ZyT+6htL
世界系か学園異能じゃないか?


↓初めて手に取ったラノべとその理由は?

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 23:28:25 ID:r2I9elm9
ミッシング・ホラー好きに進められたんだが、あれは・・・


↓ラブコメとラブストーリー読むならどっち?


101 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 23:31:07 ID:/0SgvguD
ラブストーリー。コメディは準主役がこなすくらいがちょうどいい。


↓最近のバトルもので「おおっ!」っと思った武器は?

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 23:55:09 ID:BZ9G7xJu
万力@テッキby「レンズと悪魔」
六塚氏のセンスには脱帽



↓最長でどれぐらいの期間本を積んでいたことがありますか?

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:01:18 ID:3dpUsA2Z
現在進行形で、10年弱。
若かったあのころ。。。


↓後2ヶ月で今年も終わりだけど、何か今年中にしておきたいことある?

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:15:10 ID:7b30/ePi
・・・本棚の整頓かな。今年こそは! と毎年この時期に思いはするんだが・・・

↓来年の抱負でも

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 17:41:31 ID:fVZcCtT3
ハルヒ二期作るぞby某出崎の弟子

新海誠て以前マイノリだっけ?

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 21:04:16 ID:FmAxEjPL
マイノリなんじゃないか?としか言えない

↓好きな絵師は?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:04:32 ID:xuJwueMQ
山本ヤマト!

今まで読んだ一番長い本は?

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:14:39 ID:+YIu4Sy4
ロリコンバンザーイ2

↓アリソンのビルが背の高い奴殺した騙しの感想は?

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 03:32:16 ID:9jLqEXKY
まるで、そびえ立つクソだ

↓今週末の予定は?

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:34:55 ID:jdArilTZ
文化祭休みで一週間時間があるので、
旅行でも行きつつレポート作成。

↓今月発売の期待している作品は?

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:47:46 ID:LZmMpzPr
タクジャの最新刊と、銀盤カレイドスコープの最終2冊。
皇帝ペンギンも前評判がいいみたいなので軽く期待。

↓自分の妄想とそっくりだと思ったラノベ作品ってある?

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 14:19:29 ID:+YIu4Sy4
うん子大戦…チンコ魔人の復讐の巻


↓ザ・スニーカー買う派?

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 22:54:12 ID:a6be5xPJ
めったに買わない派。

↓文庫にカバーはつける?

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:07:24 ID:JHs1nRiH
文庫に限らず本なら大抵カバー付ける。雑誌とかは流石にしないが。

↓あなたが普段ラノベを買うのはどこ?

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:08:11 ID:7kYPjR0Z
新宿の紀伊国屋、もしくはとらのあな。
通り道だし、フラゲ可能なんで。

↓心に残った一言inラノベ

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 07:51:10 ID:1GJfXSUO
みんな大好きだよ カイルロッド
まあ、それまでのお話あってこそだが

↓一番好きな男キャラinラノベ

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 08:50:41 ID:9xL0Q6qk
某目付きの悪い金貸し黒魔術士。


↓一番好きな中性的キャラは?

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 22:59:59 ID:9eDFXic3
ギギナ(されど竜は罪人と踊る)

↓一番好きな悪役は↓

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 23:12:49 ID:lMDxYGFG
裏次郎(ザンヤルマの剣士)

↓一番好きな脇役キャラは?

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 10:06:27 ID:wgbqdiVl
パンタグリュエル・プリギルスチチス・キンバーライト(空の鐘の響く惑星で)
↓最近のお気に入りのライトノベルは何?

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 13:56:25 ID:jgd0axAK
角川スニーカー文庫刊 「薔薇のマリア」
あの独特の言い回しがタマラン。
↓ラノベ世界に入るきっかけとなった作品は?(複数回答可

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 17:46:52 ID:JCvWnh6e
ラノベというを知らずに読んだのが
樹川さとみ「ブラインドエスケープ」富士ミスとデルフィニア戦記
で、意識してラノベを集め始めたきっかけが
榎木洋子の影の王国

↓コバルトでおすすめは?

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 19:52:30 ID:OP3NcmKK
えーと、コバルトって何ですか?

↓コバルトについて熱く語って。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 20:47:27 ID:QiEYM5ie
マ・リ・み・て・! マ・リ・み・て・!

コバルトはレーベル。マリみて以外読んだことない。
というわけで122のためにもう一度。

↓コバルトでおすすめは?

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 21:11:02 ID:/WBz8Bs3
マリア様がみている
以外はわからん

↓何歳までラノベ読むつもり?

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 21:17:07 ID:qkYugDDS
読みたい本がラノベしかねぇんだ、しかたない

↓ラノベで初めて興奮したキャラって誰よ?

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 18:24:20 ID:p+xUSIQQ
興奮って分かりにくいが
漢だ!!として惚れたのは坂上闘真(9S)
可愛い!として惚れたのはあやめ(missing)
でも一番は教授(灼眼のシャナ)かな

↓ラノベで感動したシーンてどこ?

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 03:01:33 ID:VzqOF7I2
叩かれたりもしている作品だが電撃文庫刊
三雲氏作 「レベリオン〜放課後の殺戮者〜」
このシーンがイイ!ってのとはちと違うがBoy Meets Girlモノの王道を押さえた展開に感動した。
最終巻の 友人同士が交わすキス〜 の場面も良し。これをきっかけにラノベにハマッたのも今ではいい思い出です。

↓おまいの惚れたヒロインを挙げてくれ。できれば惚れた理由も2〜3行で熱く語ってくれるとなお良い

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 21:48:10 ID:LW7db9Si
んー。神様ゲームの美奈人かな。
知性的でおとなしい感じがグッド。
リアルに居る人に似てる。ちょっとリアルの香具師は知性的ではないけどw
その次はハルヒの長門。
あの人は神www

↓↑と同じ質問。

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:51:20 ID:8W20hf1I
竹宮ゆゆこ「とらドラ!」の逢坂大河。
ツンデレ最高!主人公に対する気持ちにドギマギしてるのが好き
谷川流「涼宮ハルヒ」の長門有希。
たしかに神。無表情最高!消失の長門は悶絶もの!
キョンに対する気持ちを知りたい!
高橋弥七郎「灼眼のシャナ」のシャナ。
ツンデレ最高!ツンデレの鏡!

↓アニメ化してほしいラノベは?↓

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 23:15:20 ID:y/DDxs68
かのこん
OVAでやって欲しい、是非とも

↓所持してる本のうち、ラノベはどれくらいの割合?

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 23:21:07 ID:DKPrbs/O
小説だけなら80%くらいかな。学生だから読書感想文で買った本が20%くらい
あとは、男子校だし、学校でラノベ借り放題だし。あまり買わない。

最近絵が良くて買って(読んで)失敗したラノベは?


133 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 12:36:41 ID:mPI31LtA
はうはう

ハハハ……絵師がかのこんと同じだしタイトルの語感が似てるからって
似たような作品だとは限らなかったよ

↓巻数は少ないけど見事に完結してると思うシリーズ

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 13:08:27 ID:O4nJiL22
問題はどこまで『巻数が少ない』といえるのか気になるけど。

俺としては『わたしたちの田村君』ってことで。

↓↑の質問でもう一度どうぞ。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 13:14:16 ID:jMP9ercF
信者っぽくてイヤだけど同じく田村くん。タイムリーなので重ねてみる。
ただこれはシリーズなのかと言われると困るし
もっと続きを読みたくなる終わり方ってハァハァできていいよね
というのも見事な完結なのかどうなのか。

↓↑の質問でもう一度どうぞ。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 17:50:01 ID:+AN7KB9q
携帯から失礼。
これも儲ぽくてアレだが
イリヤの空UFOの夏
すごくよかった。あとは早くE.G.Fを(ry

↓続きを待ってるのになかなか出ない作品は?どれくらいの期間待ってるかも併記

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 19:51:33 ID:mPI31LtA
自分はコールド・ゲヘナの5巻かな
4巻で第二部が始まったのに、以降5年音沙汰がありませんよ

↓たぶん他にも言いたい人がいるだろうから、136でもう一度


138 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 20:22:15 ID:zmRBnsw7
悪魔のミカタ。現在続いているシリーズ物ではあれが一番面白い。
ダブルブリッドはもう永遠に完結しないのだと諦めています。
 
 
↓主人公がへたれで、けど愛せる作品ってなあに?

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 20:38:12 ID:u5lMe5pS
へたれ・・・?DQNならハルヒなんだが、イリヤかな?ヘタレ

↓もういっちょ

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:49:23 ID:p8/T6jK6
「おいしいコーヒーの入れ方」
ヘタレすぎて身悶えそうになる、だがそれがいい。

↓直近で買った文庫本(ラノベ以外)は?

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 15:45:54 ID:UB8a9SXe
項羽w岡山のじいちゃんとこ行く時
あ、やべ!ラノベ忘れた!→空港に売って・・・ないorz
仕方ない歴史好きだし三国志系の・・・もないorz
それで項羽。おかげで三国志以外にも興味出ちゃったw

↓アニメ化or実写化して欲しいラノベは?

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 17:07:21 ID:UoDTCiQN
ブラックロッドを実写化して欲しいなあ
固有名詞だけじゃ想像するのに限界があるんだ
漫画は途中で終わってるし

↓続刊を希望する完結シリーズ


143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 18:33:43 ID:7YAsctv8
リアルに田村くんじゃね?とらドラ!はおもしろいからいいけど続けて欲しかったな

↓好感がもてる男主人公は?

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 18:58:57 ID:UB8a9SXe
キョン。
なんつーか、笑えるw

↓↑と同じ質問。

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 01:05:51 ID:rFaoy7DU
アベル・ナイトロード

仲間のために傷付いても、裏切られても守ろうとする姿が良かったから。

↓↑同じ質問で

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 02:31:38 ID:QRArE9OB
桜君。ロリコンGJ

↓撲殺天使といえば?ドクロ以外で

147 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/11/12(日) 02:35:57 ID:UnkY1ePv
北斗晶

↓↑と同じ質問

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 04:14:40 ID:qnZ9fPH2
アザリー@魔術士オーフェン

殴るだけ殴ってるが殺してはいないと思う。多分

↓もっともタフそうな女性キャラ

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 07:10:29 ID:p0k7iMqN
朝比奈みくる


精神的にタフそう


↓1番最初に買ったラノベは?

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 08:04:15 ID:9m/ZT5E8
↑ドクロちゃん
2ch始めて数ヶ月の頃に話題になってた希ガス

俺の場合は召喚魔法だったが…
↓特に何も考えず前評判も知らずなんとなくで買って当たりだった本ってある?

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 09:30:36 ID:6fcpMWFg
二四〇九階の彼女。俺としては当たりだった
↓今素直ヒートなヒロインが出るラノベ探してるんだけど、何か有る?

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 14:28:57 ID:qnZ9fPH2
素直ヒートが何だか分からなかったが、
「強烈な情熱(主に愛)を包み隠さず対象にぶつける無駄に熱いキャラクター」
だと解釈した。

真っ先に思いついたのがオーフェン無謀編のラシィだったりするが、何か違うので、
ここは「超妹大戦シスマゲドン」を挙げておこう。きっといる。108人くらい。

↓マイナーでも個人的に一押しなヒロインのキャラクター

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 20:49:29 ID:Cvr/y3k7
マイナーか微妙だが、「シャドウテイカー」の雛咲 葉。
もじもじしすぎで可愛すぎる。
彼女と主人公の後日談は、ぜひ読んでみたいものだが……

↓今、一番新刊が気になるシリーズは?

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 21:28:48 ID:4c9oUJ9X
狂乱かな。
2chじゃ人気無いらしいが、気になってる。
その次はハルヒ。短編で来るか、長編で来るか。

↓何でアニメ化、実写化すんだよ(したんだよ)って作品は?

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 21:58:39 ID:e6bKpTe5
半月のドラマ版。

↓俺今日大学入試だったんだけど他にも今日入試だった人居る?

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 22:32:33 ID:bT1wjkwx
ごめん模試受けてた。
てか、↑はもしや西南学院?

↓これは痛い、と思った小説は?

157 :155:2006/11/12(日) 23:16:01 ID:e6bKpTe5
>156
いや、学園都市にある某大学だけど。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:24:34 ID:wSYdoMpj
>>156
ルナル・サーガかな? 四姉妹が敵であるのが痛かった。
男も出せよと……。

↓これは愉快と思った小説は?

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:29 ID:6fcpMWFg
>>158
風の聖痕。愉快(笑)、人により不快。
↓好きだけど言い出せない本は?

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 01:01:40 ID:4dISuLGu
ライトノベル全般じゃねーのかそれはw
五代ゆうの『風と暁の娘』かな、知らない人多いんじゃないかと勝手に思い込んでる。

↓10代の頃に深く感動したけど、数年後読み直したら大した事ないなと思った作品は?

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 10:16:11 ID:QdInV140
「フォーチュン・クエスト」と即答する俺ガイル。
あ でも今でもトラップは好きだよ。
でも、「新〜」になってがっかりした……orz

↓10代の頃感動して、今でもその感動を持ち続けている作品は?

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 15:07:37 ID:mN1xXQ8/
それでも「フォーチュン・クエスト」と即答する俺本田
無印の一巻は蘭学事始の初版よりボロボロになってるぜ

でもデュアンは読んでないんだ……orz

↓時間を置いて読み返したら評価が反転した作品

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 15:37:10 ID:z/Soq78b
Missing。 
最初・詰まらん。
約半年後読み直す。・コワッ!これコワッ!!

↓いろいろな意味で衝撃(笑撃でも可)を受けたラノベは?

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 16:03:16 ID:zQnA7A66
ロボット妹。こんなの生まれて初めての衝撃だった。
↓↑の質問と同じ

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 17:08:28 ID:srUm/uV0
ロクメンダイス、
クオリティ高すぎ、さっぱり意味が分からん

↓もっかい>>163

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 18:43:37 ID:ELVTdtd9
激突カンフーファイター
別に糞つまらなかったとか読んだ時間返せとか思ったわけではないんだが、読み終わったあとなぜかゴミ箱に入ってた。
なんでゴミ箱に入れたのか未だにわからない…

↓文句なしに好きなラノベ一冊上げるとしたら?

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 19:24:27 ID:qHYfQLI+
ウィザーズ・ブレインが好きだ
シリーズの中で一冊なら三巻

↓もう一度どうぞ

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 20:39:48 ID:hloMfHU0
普通にハルヒ。
十分面白いと思うよ。絵も結構いいし。

↓なんか、薔薇のマリアとかみたいに戦うラノベでお勧めは?

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 21:37:30 ID:OHC8Ojn4
みんな持ってるかもしれないけど灼眼のシャナ
作者の文章力があってこその戦いの表現かと思う

↓アニメ化しそうだと目を付けてるラノベは?

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 21:39:58 ID:OCWqjBWI
とある魔術の禁書目録

↓マイナーだけど面白いと思うラノベは?

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:15:16 ID:tuc4lxmi
電撃文庫のラストビジョン

物語後半を読み終えた直後の感動は未だに鮮明。
なんでこの作品が広く知られてないのか理解できん!絵師もヤスダスズヒトなのに…

↓伏線の張り方・回収の仕方が見事な作品は?

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:32:24 ID:ppLrYTIL
ハルヒと書いておk?
回答に自信が無いからもう一度同じ質問で

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:38:16 ID:bU6KE0jt
パラサイトムーンはかなり見事なんじゃないかと。
一巻で登場する刀が、けっこー後になって活きて来たよね。

↓作中に登場する魔法・魔術の設定が気に入っている作品は?

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:55:27 ID:xJUCCHQo
オーフェン

最近の流行だと魔法や超能力みたいな超常の力を振るうには
高いリスクが必要な設定が多いな

↓自分にとってのラノベの定義は?

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:55:30 ID:CpnkUjQo
一つだけというならばオーフェン。
二つ目をあげるなら禁書。

↓自分が知っている中で、最も設定がしっかりしてると思う超常能力(魔術・超能力・オーバーテクノロジーetc.)inラノベ

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:56:24 ID:CpnkUjQo
ああだぶったorz
>>175はスルーで>>174を答えてくだされ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 01:02:45 ID:T7FP7zg5
>>174
1.文庫本であること
2.読み易い事
以上二つ

>>175
「設定がしっかりしてる」の意味にも寄るけど円環少女かな
>>173に対してこれで答えたかったw

↓世界観が好きなラノベを一つ

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 15:08:44 ID:xJUCCHQo
十二国記
に限らずとも自分の気に入った作品は何でも答えになると思うw

↓最近泣けた短編小説?

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 16:34:32 ID:2ywK5N3X
しにがみのバラッド。
1巻のきみのこえヤバイwあれはヤバイw

↓↑と同じ質問

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:58:53 ID:WVHmmp/l
ゼロの使い魔
何話か忘れたがコルベールが死ぬ所とコルベールの手紙を読むサイトの所でウルッときた

↓初めて読んだラノベ(立ち読みも含む)

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:17:56 ID:eT0m5c2Y
ロードス島戦記

↓初めて踏んだ地雷

182 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/11/15(水) 00:23:36 ID:e6tOpuD0
まぶらほ

↓SF系ラノベといえば?

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:46:14 ID:+3K4u/5T
スターシップオペレーターズ……
ごめんね、こんなのしか読んで無くてごめんね……
↓お勧めのSFラノベは? べ、別にアンタと同じのが読みたいとかじゃなくて、こんなのしかよんでないのが恥ずかしいだけなんだからね!?

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:52:23 ID:S6j5T9nV
じゃあさんざ既出だろうが「ある日爆弾が落ちてきて」はどないでしょか。SF入門用としても上質。
あとは同作者の「サムライレンズマン」とか。

↓オススメのファンタジーでも

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:12:30 ID:4Yklne1R
久美沙織のドラゴンクエストV。全三巻、オススメなり。
小説らしい作品だからラノベっぽくないかもね。
 
 
↓主人公やヒロインがかなりの悪人だったりする作品で良かったものってある?

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 10:37:51 ID:sAE/kv+n
キリサキ
ひょんなことから少女の体に魂移されたある通り魔のミステリー

↓文学に対するラノベの位置づけを30字以上で答えよ

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 11:45:35 ID:cQRyxtBC
うほっ 難問

読者に魅力的に感じさせる対象を物語そのものではなく、物語上登場する人物にしたもの。また物語ではなく登場人物のキャラの描写により重点をおくもの。
異論は多々あるだろうがw

ラノベレーベルからでたけど「ラノベか?」と感じた作品↓

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 16:25:34 ID:uey6QEYP
荒野の恋
いやラノベなんだけど……なんていうか『違う』感じがしたんだ

↓じゃあ逆に、一般レーベルからでたけど「ラノベだろこれ」と感じた作品を

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 16:41:00 ID:+uCBFAf4
小説ドラクエシリーズ。
ラノベじゃね?w

↓人に勧められて気に入ったラノベは?

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 17:07:03 ID:+3K4u/5T
伝説の勇者の伝説。巻を重ねるごとに面白く、ギャグに飽きてくる作品……だと思ってる。
↓逆に人に勧めたい作品は?

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 18:49:24 ID:4Yklne1R
まあマイナーな物ってことでこれとか。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4893663755/sr=1-3/qid=1163584040/ref=sr_1_3/503-5661583-3901525?ie=UTF8&s=books

原作のゲームやってなければ楽しめると思う。
 
 
↓おすすめのメイドさんが出てくる作品は?

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 20:54:49 ID:+uCBFAf4
シャナのヴィルヘルミナ。
ハルヒの朝比奈さんかなww

↓これじゃ、皆知ってるので同じ質問w

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 21:11:20 ID:9vQIt5sF
我が家のお稲荷さま。(6巻)の雛子さん。
メイドさんかアレ?って感じだが好きなんです。

↓泣いたラノベは?

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 21:15:52 ID:+3K4u/5T
月と貴女に花束を最終巻。
astral。
安いとか言うなw好きなんだからいいじゃない。
↓同じ質問

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:55 ID:B6FtITgJ
E.G.コンバット二巻のラスト。

「――どうしたのですか。私は何か禁則処理を犯してしまったのですか。
このタイプのエラーの除去方法を私は知りません。みなさん、どうしたのですか
お願いですから、泣くのを止めてください――」

「暖かなエアのあらんことを」のトコもやばかったがここで号泣。秋山瑞人に一生ついていこうと思った。

Astralは泣くより先に妹さんに萌える俺は駄目人間なのか…?
↓同じ質問

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:19:18 ID:ryfmQ1Zq
死神のバラットの【しちがつなのか】。
アレは読んでて泣いちゃった。

この頃の同じ質問って言う流れはよくないと思う

↓お勧めの長編は?

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:31:32 ID:T4UVpSx+
長編の定義がイマイチだが、一冊で話が区切れていないってことでいいのか?
物語の重厚さなら「終わりのクロニクル」。
表現力の巧みさなら「Missing」。
ライトな感じの面白さなら「空ノ鐘の響く星で」。

全部完結済み、今後も作者に期待できるという観点で選んでみた。

↓それでは一冊完結型でお勧め作品を頼む。

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:53:37 ID:ZG2ZcRVn
『風と暁の娘』。そこそこ本格的なファンタジー。
監禁され孤独に生きて来た少女が旅をし、色んな人たちと出会いながら変っていく
その心の有様が面白い。

最後に敵同士であった女の軍人との死別のシーンは良いです。

↓戦争が関係するもので良いものは?

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 02:07:35 ID:VwfIllhy
関係とはまた範囲が広いな

主人公が疑似体験するなら
吉永さん家のガーゴイル

過去の背景として出てくるのなら
終わりのクロニクル

主人公が実際に最前線で体験するのなら……を↓に回して見よう

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 02:43:30 ID:3RPWuwFL
一冊ならALL YOU NEED IS KILL
シリーズなら榊ガンパレ
を推そう

↓じゃあファンタジーの戦乱ものでおすすめを聞こうか

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 03:48:14 ID:Y36IiuyC
アルスラーン戦記
いつになったら次でるんだろうな…てことで

↓いい加減続きを出してもらいたい作品

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 07:57:25 ID:sErhtjue
EG・・・いや、よそう。でも大人の事情で続きが出ないっぽい話の場合には、
ファンも作者も気の毒だとは思う。

↓終わり方に大満足した作品は?

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 15:13:22 ID:8WszaDzn
アリソン。
長くなく短くなく、伏線がしっかり収束していく様は良かったなぁ。

↓じゃあ、「これで終わりかよ!?」って完結の仕方をしたラノベは?

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 19:35:08 ID:GJnAkn5u
彼女は帰星子女。宇宙人来訪モノなのに宇宙に行かずに終わるの?ていうかヒロインのデレは?
綺麗に纏まっているとは言え、もう一巻ぐらい欲しかった。

↓逆に、もうお腹いっぱいだよ、という完結の仕方をしたラノベを一つ。

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 07:09:19 ID:TXoHecSx
空ノ鐘のひび(ry

12巻は長すぎる。タイトルも長い、書くのめんどくさい。
満足なラストではあったけど、いろんな意味を含めてお腹いっぱい過ぎる。

↓ラノベ作家以外で好きな作家を一人

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 07:54:06 ID:hgXFUWrH
歌野晶午
そろそろ新刊出してくれないかな。

↓もう一回>>205の質問で

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 08:42:17 ID:S2tuwcne
筒井康隆。農協月へ行くを見たら農協は好きになれないと思うw
↓来月買う予定の新刊は?

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 14:59:31 ID:tjEVgOKK
イチゴ色禁区 2.秋の祭具の奉りかた
光炎のウィザード 再会は危機一髪
今日からマ王!?
ぼくのご主人様!?3
GOSICK VI ―ゴシック・仮面舞踏会の夜―
マルタ・サギーは探偵ですか?4
仮)さよならトロイメライ7
乃木坂春香の秘密(5)
オオカミさんとおつう先輩の恩返し
(みずたまぱにっく。)
れじみる。
かぐや日記
仮)君の居た昨日、僕の見る明日5
あめーじんぐ・はいすくーる II 魔法の授業、始まりですか?
戦う司書シリーズ5
ソラにウサギがのぼるころ(4)
“文学少女”3 (仮)
まじしゃんず・あかでみい VIII (仮)

購入予定はこんな感じみたいです。

↓そろそろ年末なので、今年中に済ましたい事ありますか?

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 15:32:43 ID:kEGr6Gga
要らないラノベ捨てるか売るかしたい。

↓同じ質問 ∩( ・ω・)∩

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 19:57:32 ID:CuB5DAtA
とりあえず、もう一種類ラノベ発掘。

↓なのでマイナーでお勧めは?

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 20:45:59 ID:Fj6cBcp8
ポストガール
のほほんまたーり(*´∀`*)

↓秋の夜長に読みたいラノベは?

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 20:51:26 ID:iITrwDtr
終わりのクロニクル
気合を入れないと年越すかもしれないが…

↓お勧めの新人は?

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 21:35:04 ID:LS4v1qE0
三浦良 今月富士見で新刊出るぞ

↓TRPGはしたことある?

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 22:30:32 ID:Vka4zJ3o
やってみたいと思うがまだやった事無い

↓リプレイってラノベだと思う?

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 01:22:30 ID:Ap7DX09t
きくたけはラノベだな

↓幼馴染と一目ぼれ どっちのシュチュがいい?

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 01:46:20 ID:kG6bL1js
断然幼なじみ。
一目惚れは今からでも可能だが、幼なじみは今からでは不可能
人は、不可能なものに憧れるのだよ。

↓幼なじみはいますか?

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 02:17:46 ID:CH41XdWv
田舎モノだから何人かいるぜ。
しかしその実態はマジで憧れとかから程遠いな。
昔のことを知られているってのはホントそれだけで羞恥プレイだ。

↓ラノベを読み始めたきっかけは?

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 02:26:42 ID:2X+lmb40
中学のころ友達に貸してもらったのがきっかけ。あと兄弟の影響

↓覚えてる限り最初に読んだラノベは?

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 07:52:48 ID:hn18l+S5
猫の地球儀

高校生で読んだんで、作者の怨念が何一つ理解できなかった。後書きも読まなかったし。
ハードSFの構造(作者の執念と小説世界<ハードウェア>)も知らなかったんで
この人は何でこんなものを書いてるんだろうと考え込みつつ途方に暮れた記憶が強い。

↓読んでみて途方に暮れたラノベというと?

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:04:40 ID:mfkFKJSj
「伝説の勇者の伝説」
面白そうなんだが、続きモンだし、まだ続いているので、途方にくれたな……

↓読んでみて呆れたラノベというと?

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:29:16 ID:woSl5Ghx
灼眼のシャナ
シャナだか吉田さんだかはっきりしやがれと思う
オレはもちろんマージョリーだけど

↓一番驚いた作品は?

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 19:10:40 ID:rrpnczll
灼眼のシャナ
なんでさっきまでシャナだったのに今はもう吉田さんなのと思う
オレはもちろんヘカテーだけど

↓同ぢ質問

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 19:39:19 ID:HtN782a2
空の境界
あの文法にはあらゆる意味でただただ驚きです。
描写がうまいラノベと言えば?↓

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 19:46:26 ID:Cdi6nZbJ
フルメタル・パニック!
俺はこれが一番だと今のところ思ってる

↓キャラ造形が秀逸だと思うラノベは?(作家でも可


225 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 20:23:06 ID:p3M/3djN
バッカーノ!
あれだけキャラがいるのにほとんど被ってない(まあ俺がそう思ってるだけかもしれんが)のは凄いと思う。
成田良悟と言ってもいいんだが、さすがに5シリーズもあるといろいろダブって見えるんでな…

↓一番好きなラノベのキャラは?

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:30:32 ID:NXglYKBb
高須竜児(とらドラ!)
最高に器用で所帯じみてるところが最高

↓今まで読んだ中で一番ブッ飛ばしたくなった悪役は?

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:53:09 ID:rrpnczll
シャナのシュドナイ。
何この俺のヘカテータソに(ぁ

↓逆にめっちゃ仲良くなりたい悪役は?

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:28:39 ID:Z1Gupqfy
シャナの教授
こんな面白い敵いねえww
巧い作家といえば?↓

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:42:12 ID:ChJSEkWg
川上稔
伏線の張り方、焦らし方などすばらしい

↓旨い作家といえば?

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 01:57:06 ID:fkEDFVkP
今野緒雪
子羊たちの休暇はなんどでも味わいたい(読み返したい)。

質問出した人の意図を汲み取れたかわからんから人の意見も見たい
↓もっかい同じやつ

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 16:53:03 ID:TnyRCYY8
狼と香辛料

旨いというのがよくわからないが
ご飯何杯でも食べられそうなほど身悶える、と脳内変換した。

↓明日って月曜日らしいですが?

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 16:59:13 ID:bZzQrs2q
毎日が月曜日な俺には興味無いな
↓本とかバタバタ落とすオタクってほんとに迷惑だよね……本を元に戻すのは当然として、どうすれば良いだろう?

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 17:37:10 ID:JIPob4Mu
店頭にカゴを置けばよろし


↓本屋のラノベコーナーで立ち読みしてるオタクに一言

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 17:57:09 ID:34ezKt6Q
「SWリプレイ集もどうぞ」

↓大江健三郎をラノベと言っているイカレインテリに一言

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 18:29:35 ID:G5Mt7ODA
うはwwwラノベがノーベル文学賞ktkrwwwwww

↓最初と最後で印象がずいぶん変わったキャラ

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:47:06 ID:uPbBKl93
パン・プ・キン@空鐘
カボチャに始まりカボチャに終わった作品だったが、最初と最後ではまったくの別人だったな。
ただの殺人鬼かと思わせといて、実は素敵なおじ様だったとは。

↓ちょっと気が早いかもしれんが、下半期のラ板大賞を予想してみれ。

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 02:21:12 ID:zImvV1mw
一番印象に残ったのは『煌夜祭』
次点で『クジラのソラ1』『マルドゥック・ヴェロシティ1』

↓あなたの読みは?

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 07:41:59 ID:KxVCqw1b
完結記念の空鐘、この前やたら強かった狼、久々のマルドゥック、やっと出た七姫
あたりは高いような気がする。

↓もう一回頼む

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 00:04:25 ID:GF2DCsf+
電撃スレで反響しかしらんが、『タザリア王国物語』はどうだ?

漏れは『抗いし者達の系譜』、『煌夜祭』、『円環少女』が入ってくれると嬉しいな。
ま、予想じゃないわけだが。

↓上半期ラ板大賞に入らないだろうオススメを。

240 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/11/21(火) 00:59:28 ID:jXyTYPUh
付喪堂骨董店
発行部数やら作者の知名度の問題か。
そもそも発売が十月だし上半期には入らんかww

↓下半期ラ板大賞に入らないだろうオススメは?

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 01:33:09 ID:7fDHvPJe
『ひと夏の経験値』
90’s前半〜中盤にTRPGをやっていない人間には面白味半減なので間違いなく大賞はない
されどツボに嵌れば破壊力抜群

↓あなたの意見は?

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 01:38:22 ID:7s/d228c
麒麟は一途に恋をする七巻
……期待したいのは俺、だけど期待できないでいるのも俺。
↓これが有るからラノベは辞められない。と思う瞬間は?

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 22:47:53 ID:3WCHpW7Y
文中にあった伏線が見事に回収、展開したときかな


気に入っている純愛ラノベは?

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:16 ID:O0mbugs4
半分の月がのぼる空



読んでてヒヤヒヤした場面ある?

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 14:10:47 ID:fYEid6wk
哀しみキメラU
クライマックスで少女二人が取っ組み合って負の感情ぶつけて
殺されるか否か呪われるか否かみたいなとこで
ああやっぱりこの作者は欝展開なのか…? とひやひやしながらページめくった。

↓これまでで最もハマってすっげー大好きって言えるようなラノベってあった?

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 15:37:39 ID:63vLS3xW
……終わりのクロニクル。あのノリに取り込まれました。

↓さて冬担になってきたけど、冬のイメージがするラノベはある?

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 15:45:23 ID:sj6LccMb
しにがみのバラッド。
切ない感じがして…思い出して時々泣く。

↓もういっちょ同じ質問

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 19:55:19 ID:d7RDZJKm
「キノの旅」かのう……。
あの残酷さが冬を連想する

↓富士見でお勧めのラノベは?

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:09:32 ID:l4wrzol1
古いものなら『卵王子カイルロッドの苦難』に『ドラゴンズ・ウィル』

最近だと、『ルビーウルフ』『抗いし者たちの系譜』『戒書封殺記』『BBB』
ミスだと、『GOSICK』『SHI−NO』

↓次は、電撃で。

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:15:20 ID:qQqSxSVr
「七姫物語」と「狼と香辛料」かな? あんまり詳しく知らんが……

↓電撃の他のお勧めを。

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:17:07 ID:f+1vcJJH
シャナ、しにがみのバラッド。
半月も電撃だっけ?

↓ファミ通でお勧めを。

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:29:44 ID:iHPjCJ8a
なんかあったかな?
結論 ない

↓ラノベ板で一番好きなスレある?

253 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:37:38 ID:bGM7STpH
富士ミススレ。地雷に特攻する十傑集の縄張りには荒らしすら存在できないらしい。
ちなみに、ファミ通でお薦めは「吉永さん家のガーゴイル」と「文学少女」シリーズ。
前者はほのぼののいい話が胸を打つ。後者は衝撃としかいえないラストと遠子先輩の可愛さが好き。ビタースイート好きは是非

↓新興レーベルで読んだことのある作品を

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:43:30 ID:LaO1UFYk
HJ文庫の「TOYJOYPOP」浅井ラボ

↓同じ質問を他で書いてない新人限定で

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:11:09 ID:P8Yc0eap

HJ文庫のTOY………ではなく、『あしたびより』 雨森麻社

TOY JOY POPは読んで少し鬱になった…………。

↓メガネキャラといえば?↓


256 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:52:19 ID:f+1vcJJH
俺!じゃ無くて、
長門。だが、俺にはメガネ属性がない。

↓メガネキャラパート2

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:07:30 ID:Wtonz10L
ここであえて

高上 昇を

↓一番好きな作家

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:58:23 ID:nvS5s5CS
あざの耕平。次点は有川浩。

↓一番好きなレーベルは?

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:10:55 ID:SHbcfeON
ここで電撃って答えるとどう思われるんだろう

↓一番気に入っているタイトルは?

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:38:05 ID:8EZ1IP7S
虫と眼球とテディベア

↓自分をラノベキャラで例えるなら?

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:38:50 ID:PB7H3r2C
DADDYFACEシリーズ。もう続きは出ないのか?


今の所、一番のオススメは?

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:41:59 ID:PB7H3r2C
261です。259に対するレスでしたが…すいません。

260>
だ…誰にも例えられない…。

引き続き、ラノベキャラに例えると?

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 11:15:25 ID:qlTvw32B
うーむ…マイナーですまんが、アガルタフィエスタのまどか。
ちびなところとそれを気にしてるところが…

↓改めて読み返したいラノベは?

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 18:54:10 ID:z8baC6eS
「メルヴィ&カシム」かのう……。古い作品でスマソ

↓改めて読み返したくないラノベは?

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 19:02:51 ID:FaEblypD
終わりのクロニクル
け、決してつまんないってわけではないんだよ!!
ただあの長さをもう一度ってなると…ねぇ?

↓本を選ぶポイントは?

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 20:42:04 ID:8WvLP7LY
ヒロインもしくはメインの女の子キャラが好きになれそうかどうか。

↓いい意味であれ、悪い意味であれ、印象深いヒロインをあげてくれ。

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 20:47:28 ID:Qk4T82p/
タザリア王国物語のリネア様だな。あれはスゴイ。

↓好きなヒロインを

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 21:29:05 ID:vG0paksE
逢坂大河(とらドラ!)
もう大好きです。

↓男の主人公で1番萌えたキャラは?

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 21:38:42 ID:pjhtaxyi
む、むずいw
薔薇のマリアのマリアローズかな?

↓こいつなら仲良く慣れそうなラノベのキャラは?

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 22:59:51 ID:wH8ivs03
シュドナイかな…
普通に悪役として好きだな
ヘカテーたn

もっかい

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:16:52 ID:b2M+P2ov
飛場・竜司@終わりのクロニカル
ヤヤエロ

ここage進行じゃないし同じ質問繰り返しは嫌われるよ

↓こんな人になりたいラノベ編

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:19:49 ID:Q98O8KiE
終わクロより 佐山・御言
こんな風に生きられたらさぞ人生は楽しいだろうと思ふ。

↓逆にこいつにだけはなりたくないと思うキャラは?

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 01:20:40 ID:qyiBMma7
椎堂密@殺×愛
何て言うかなー、境遇とか、性格とか、見てて救えない感じだからかなー。ま、好きだけど。

↓「こっ、こいつ……!実はメチャカッコいいじゃねえか!」なキャラは?

274 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 02:26:34 ID:h5DLEZMT
Dクラッカーズの物部景かなぁ。
『実は・・・』かどうかは解らないが。

↓今までで一番切なさを感じた作品は?

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 03:32:53 ID:ADSrj4iw
イリヤの空〜。三巻で基地の部外者である主人公たちが好奇心だけで色々データを
集めて基地の戦闘機の模型を作ったのだが、それを見たヒロインが自分と基地の外の常識世界との
距離を悟って孤独を感じる。この描写が印象的で良い。

↓これはとてつもなく下品で十代が読んでいいのかと思った作品は?

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 06:47:53 ID:5fG4OkbD
撲殺天使ドクロちゃん、まぶらほ、二宮君、でぃ・えっち・えい他萌え系ラノベ。
そんなものより半月やガーゴイルを読(ry

↓表紙で引かれない自信があるラノベは?

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 14:21:49 ID:gFHH8Lr0
ぼくらは虚空に夜を視る

SF小説の表紙を見てひかない人なら大丈夫だと思う。

↓絶対ひかれると思って見せてみたら案外大丈夫だったものは?

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 17:04:34 ID:u6BITHlz
しにがみのバラッドかハルヒ。今では俺の学校では女子も読んでるよ。

後、皆俺気が付かずにageしてたっぽい。スマソorz

↓絵さえ良ければ・・・って思うラノベは?

279 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 18:32:05 ID:OfWqjyJa
塩の街

↓一番好きな言い回しは?

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:15:13 ID:Xp4Pv1cF
人事を尽くし天命を待つ

↓本読むとき聞く曲は?

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:53:35 ID:nTctZBWD
別にその本の内容に合ってる音楽って訳じゃないけど空の境界の時は車輪の唄聞きながらだったな
おかげで読むたび無限ループ…


↓メディア展開してるけど読まず嫌いになってるラノベは?

282 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 03:16:54 ID:q+F7FnkL
しにがみのバラッド。
なんでだろう、七草は好きなんだけど読む気にならない。

↓疲れてる時に読みたい作品は?

283 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:56:37 ID:TEi3Iq9b
撲殺天使ドクロちゃんかな?
あの馬鹿さ加減が…ちょうどいい

↓ラノベの中でマジで恋した女キャラは?

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 13:21:39 ID:Hdi0USVT
しにがみのバラッドのモモ。
てか、今俺の隣で寝てr(ry

読んで見て声優が一発でこいつだ!と思ったキャラは?

285 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 17:24:05 ID:Is3QrRLr
スレイヤーズの「リナ=インバーズ」
林原めぐみしかいないっしょ

↓声優とキャラがミスマッチなラノベキャラは?

286 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 17:57:35 ID:5nJM0031
『トリニティ ブラッド』
エステル・ブランシェ(能登)

エステルがヨワヨワしく感じた。

↓神父キャラといえば?↓

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:24:22 ID:3iQEspZN
ルイラム(お留守バンシー)

↓ラノベに出てきた最もおいしそうな食べ物は?

288 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 21:28:22 ID:Hdi0USVT
朝比奈さんの入れてくれるお茶。
キョンウラヤマシス。

↓ラノベで一番好きなジャンルは?

289 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 00:19:16 ID:0M3AyZmO
絶望系。
いや、一個しか無い気もするがね……
↓「こんな展開はもう流行らないから(^_^;」って思った最近の作品は?

290 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 12:31:45 ID:bMEL41fz
「終わる世界、終わらない夏休み」のラスト。
流行らないから悪いってわけでもないが、御都合主義的で萎えた。

↓今年の新刊で良かった単発ものは?

291 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:09:05 ID:9R4ZiLJ9
煌夜祭、制覇するフィロソフィア、ひと夏の経験値
まぁ、油断をしてるとすぐ続編が出てしまうのがこの業界なのでホントに単発かは怪しいのだが

↓じゃあ今年始まったシリーズものでおすすめを

292 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 09:19:49 ID:0p7/bvLW
「抗いし者たちの系譜」「断章のグリム」「タザリア王国物語」「モンスターズ・イン・パラダイス」
「黒のポリフォニカシリーズ」

買う本が増える、増える

↓次は、今年終わる(or終わった)シリーズものでのオススメをどうぞ

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 09:40:31 ID:1rt5IxUd
銀盤カレイドスコープ。
完結したばかり。
アニメ化求む。
まともなアニメ化求む!

↓何度も読み返してしまう作品は?

294 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 17:33:23 ID:sZU6xvCm
閉鎖都市パリ

連環の如く

↓今年シリーズが終わったり、単発ものだしたりしてた作家で
次回作を期待する作家とどんな感じの作品を望むか

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:45:21 ID:kMFpJnfG
いわなぎ一葉しかいねぇ!
「約束の柱〜」みたいな悲しいラブストーリーをもう一度! と思う読者は俺だけではないはず

↓もう一回

296 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 00:02:37 ID:2sZFbqXo
渡瀬草一郎。
かぼちゃが主人公で続h(ry
パラムンでも陰陽でもいいから過去作の続きが読みたい。空鐘の短編集でもいい。

↓この人に一生ついていくぜ! と思う絵師は?

297 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:55:41 ID:26HK0tjO
武田日向
ラノベいらすとでも漫画でもおK

↓じゃあ『嫌いじゃないけどいい加減飽きてきた』絵師を

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 03:34:24 ID:E4bjc+zJ
絵師ってか
リアルバウトハイスクールコンビ
買わなくなったが一応立ち読んでる

↓そろそろ打ち切って欲しいシリーズ

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 10:07:46 ID:jvn4pt/9
ブギーポップ
キノの旅
まるマ
彩雲国物語
伝説の勇者の伝説

すっぱりと終わらせて別の書いて欲しい

↓そろそろ続きが読みたいシリーズ

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 10:50:43 ID:ALvxeyIR
天槍の下のバシレイス
いつまでまたせんだこんちくしょうw

↓いつまで続くんだろうと思う作品

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 15:25:41 ID:CqsRMfPB
グインサーガ……はアレなので、マリア様がみてるかな
刊行ペースが早めで一定してるのが救いだ
スレイヤーズのすぺしゃるもどうなんだとは思う

↓続編を読んでみたい単発作品

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 17:49:58 ID:fSDDczHW
単発ではないが彼女は帰星子女を見てみたい

↓回答が質問とは違ったのでもう一回

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:41:57 ID:s3+0AOyb
「ラジオガールウィズジャミング」
「大沢さんに好かれたい。」
両方ともヒロインのリハビリに時間がかかりそうなのでなんともいえないが

↓印象に残ってる必殺技は?

304 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:29:19 ID:bHI2QWTM
ハルヒがコンピ研の部長氏にやったキック。
痛そう&パンツ何色だtt(ry


↓ラノベに外伝って必要?

305 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:35:04 ID:4Zv73ds0
作品によるが、読みたくもないものが勝手に出る分にはキニシナイかな。
もちろん読みたいものだったらすげぇ嬉しい。

↓明日から十二月ですよ!クリスマスを連想するラノベといえば?

306 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:16 ID:TtuTtAGC
「撲殺天使ドクロちゃん」に決定!
未来からやって来たドクロちゃんがサンタクロース!
……えっ、違う?

↓明日から十二月ですよ! 冬のイメージのラノベといえば?

307 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:54:43 ID:7Jy6aDS4
アンダーラグ・ロッキング これ知ってる香具師いるのか…?

↓四季つながりで冬に読み返したくなるラノベは?

308 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:39:19 ID:bHI2QWTM
ハルヒシリーズ冬の巻w

↓冬に合わないラノベは?

309 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:34:21 ID:MQf0iJ7H
ナッツ夏〜キンタマ大魔王の野望

↓↑のラノベ知ってる?

310 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:42:58 ID:Rg2j1nO/
知らないw

↓暦読んだ? その中でお気に入りの作品は?

311 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 13:14:23 ID:MQf0iJ7H
〜暦〜
 死闘!!闇のウンコ派Vs光のウンコ派の巻


↓ヤスケン続きまだ〜

312 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 15:16:03 ID:puKNXbK4
死にたい

313 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 17:25:50 ID:W9rK3Q8Z
そか、こんなところに書き込んでられるうちはまだ頑張れるよ

↓世界観が秀逸だった作品

314 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 17:39:04 ID:LRI5fht1
ケイオスヘキサ三部作
いや、自分が気に入ったというだけなんだけど

↓こんなヒロインは斬新だと思った作品

315 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:02:35 ID:hz9caH79
円環少女のメイゼル
サドデレロリって何ですか

↓こんな主人公は斬新だと思った作品を

316 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 19:00:26 ID:Wg62q0zM
いーちゃん@戯言

↓思わず表紙買いした本

317 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 19:11:46 ID:o7dxY9Y+
神様ゲーム、狂乱家族日記。
どっちも結構好きだけどなw

↓好きな絵師さんベスト3

318 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:20:00 ID:afmim++9
1.武田日向(GOSICKのヴィクトリカの可愛さは神。漫画の方でも活躍して欲しい)
2.竹岡志穂(水彩っぽい淡い色彩が素敵。この人の書く遠子先輩は本当にあってる)
3.山本ケイジ(半月の里香の可愛さはどうしたものか)

↓各レーベルで好きな作家ベスト3(いなかったら空欄OK

319 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:21:38 ID:fYGEZdeU
椋本夏夜・椎名優・G・むにょ
笑いたければ笑うがいいさ…いいじゃねえか好きなんだから

↓この作品凄い好きなのになんで知名度が低いんだろう…と思うラノベは?

320 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:26:14 ID:fYGEZdeU
すまんかぶった 好きな作家は
電撃文庫 渡瀬草一郎 藤原祐 三雲岳斗
角川スニーカー 三田誠 十文字青 岡本健一
富士見 上月雨音 壱乗寺かるた 新井輝
今度こそ
↓この作品凄い好きなのになんで知名度が低いんだろう…と思うラノベは?


321 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:57:37 ID:58FDYlsg
Holy☆Hearts!
スーパーダッシュ文庫/神代 明
ほのぼのしてていい作品なんだけどなぁ・・・

↓この作家なら何年でも待てる!!と言える作家

322 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:09:32 ID:eyDQlygv
・・・・ろくごまるにと高畑京一郎と古橋秀之。
この中でもっともコンスタントに出しているのが古橋いう時点で何かが終わっている。

↓もう待ちくたびれたよという作家を(複数回答可)

323 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:48:23 ID:D4g2Hpb7
滝川 羊@風の白猿神―神々の砂漠

パトラッシュ…僕も疲れたんだ…(AA略

↓出すの早すぎと思う作家、もしくはあの時は早すぎだと思ってた作家

324 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:50:39 ID:g7bgiAUe
前タマ、ガイエ
新シリーズ立ち上げすぎ、終わらせてからにしてくれ。
特に前者は・・・天笹、本編再開したと思えば90pってなんだよっ!!orz

↓0に近い可能性で出ないとわかっていても捨てられない作品は?

325 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/12/01(金) 22:55:35 ID:C8faOcYK
EGFマダー?
狙って質問したとしか思えない。



↓戦闘描写が巧いと思うラノベ作家は?

326 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:09:38 ID:PTXpgFdG
9Sかな?
じらし方もすばらしいし

↓心理描写が巧いと思うラノベ作家は?

327 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:30:43 ID:WYCb+u4e
浅井ラボ

すごくエグいです…………

↓好きな赤毛キャラは?↓

328 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:59:42 ID:9bRE5NvH
アン・シャーリー

↓では好きな黒髪キャラは?

329 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 10:31:16 ID:SCAC5S8Q
半分の月が昇る空の秋葉里香。

↓この音楽とこの作品は絶対に合ってる! と思うものをペアで

330 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 12:51:46 ID:PFgTUM19
燃えるワン・マン・フォース&鋼鉄の孤狼

↓便乗して、このキャラとこの音楽は絶対合ってる! と思うのをペアで

331 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:06:38 ID:68utFdIl
ラグナロクの戦闘とポン太のキンタマ叩き歌だな


↓死ね

332 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:28:28 ID:U4oXTRQr
│  ↑
└─┘

↓ネット小説とか読む?

333 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:44:54 ID:68utFdIl
よまん ↑
    |
↓死ね―┛


334 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:49:55 ID:rosErjgj
読まないな……地雷の方が明らかに多そうだし……。

↓クリスマスのご予定は?

335 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:55:41 ID:lumu/wWE
血の聖夜を思いつつPS2ゼロの使い魔をプレイ。キャラゲーに当たり無し? だからどうした。
↓風の聖痕のアニメ化について真面目に語ってください

336 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:07 ID:PTRokmdG
富士見は反省と言う言葉を知らんのか? …知ってたらこんなことしねぇか。

↓この作品、アニメになったところを見たいなぁと思うラノベは?
 わかる人は作って欲しい制作会社も併記してくれるとなお良い

337 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 14:48:31 ID:kQR7rz42
空鐘。しかし、四クールは確実に必要なので無理だろうな。

↓上の問いをもう一度

338 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 14:50:39 ID:rI1f07t6
薔薇のマリア。
京アニがいいねw
声優は・・・w

↓という訳でこのキャラにはこの声優だ!と思うラノベキャラは?

339 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:26:23 ID:rosErjgj
佐山に子安武人。
二枚目半キ〇ガイをやらせたらこの人の右に出るものはいない。

↓ごめん、もう一度。

340 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 16:06:50 ID:lumu/wWE
櫛枝実乃梨に広橋涼。
異論は気にしない。
↓『あ、コイツ絶対若本だ』と思う瞬間の有ったアニメ化されてないラノベキャラは?

341 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 05:28:35 ID:2Zrz21Xz
あくまで個人的な意見としてなら、スピッツの『楓』と『イリヤの空、UFOの夏』はなんかリンクする。
歌詞がね・・・、浅羽と伊里野のコトみたいでさ・・・。

↓読んでて心臓がドキドキした作品は?

342 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 05:34:26 ID:2Zrz21Xz
↑すまん・・・。
完全にミスった・・・。orz

えーと、『キーリ』の兵長なんか若本さんっぽいかな、と思った。
ギャグ系じゃなくて渋めの親父キャラで。

↓では改めて、読んでて心臓がドキドキした作品は?

343 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 15:30:15 ID:RnWF8VOb
んー。難いw

多分小説ドラクエ系w
落ち分かってんだけどね。なんか・・・。

↓同じ質問

344 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:48:10 ID:P+Wf/4cJ
エアロバイクしながら読んだ
戯言シリーズ(マテ

↓それ違うだろ、と思わず突っ込んだラノベの展開

345 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:48:01 ID:nhtcjSuf
はうはう
ヒロインが主人公に微塵も興味をもたないまま終了……あれ?
タイトルとイラストレーターで内容を早合点してたな

↓それ予想と違ってたけどよし! と思った展開

346 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 12:40:38 ID:J4AwmWR/
ハルヒ
長門がもてはやされてるから読んでみたら
一番気に入ったキャラは長門でもハルヒでも朝比奈さんでもなくて結局古泉

↓キャラを9人選んで野球チームを作りなさい。
  どの作品から引っ張ってきても良いです。

347 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:54:07 ID:J707phw0
長門。
この人一人居れば後は誰でも勝てるwww

↓これじゃつまらんからもう一度

348 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:37:07 ID:79XeXVXx
キョン、坂井悠二、山城一、白野蒼衣、上条当麻
戒崎裕一、草壁桜、空目恭一、ヴィル
なるべく主役でとんでも能力のない一般人を選んでみた

↓絶対勝てる野球チームを作ってみて?

349 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:42:27 ID:DHdeIEcM
倉本きずな(円環少女)御坂美琴(禁書)長門有希(ハルヒ)風見・千里(終わクロ)薬師寺涼子(〜の事件簿)
槍ヶ岳(〜上等!)高原イヨ(吉永さん家の〜)玖渚友(戯言)折原のえる(総理大臣のえる!)
>>347の言う通り野球は長門さんひとりでどうとでもなりそうなので、
あとは現代日本(っぽいところ)在住で各方面からの圧力やら妨害やらに対抗出来そうなメンツを集めてみた。

↓じゃあ野球チームの監督にしたいキャラで

350 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 03:28:22 ID:q8eOWyFf
佐山@終わクロ

試合以外の所で決着が付きそうだw

↓じゃあ今度はサッカーで1チーム(監督含む)作って
 但し>>346-350に出たキャラ除く

351 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 10:16:41 ID:dHAArG/x
めんどくさいからイヤです
何?その条件の厳しさ

↓何度も繰り返して読んでしまうラノベ

352 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 11:09:48 ID:soBQi/2Q
せっかく考えたので
監督 策師(戯言)
ゴールキーパー 鷲士君(ダディーフェイス)
フォワード 峰島由宇(9S)
      女王(スカーレットウィザード)
葡萄酒(バッカーノ)
ハミュッツ(戦う司書)
青江(電詞都市DT)
      赤(戯言)
炎の魔女(ブキーポップ)
魔王(ラグナログ)
筋肉(薔薇のマリア)
竜美(終わりのクロニクル)

一応嘘みたいだが人間な人達で。3日で世界を落とせそうだ
チームワーク最悪だが
>>351

353 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:25:38 ID:k/yYksHZ
涼宮ハルヒの憂鬱の、長門の「この銀河を統括する情報統合思念体によって作られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース」
のとこと、サンタクロース云々のとこ。


↓歌がうまそうなラノベキャラは?(あくまでうまそう。

354 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 12:56:15 ID:AH4YxEnG
新庄運切(終わりのクロニクル)


↓来年発売と発表されてる作品で「今からドキドキがとまらねぇだぁ」な作品

355 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 19:21:49 ID:RzoiXYgd
デモベ@古橋

↓原作物(アニメ、ゲームなど)を超えたと思うラノベ

356 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:19 ID:ki4VdNv8
榊ガンパレ、清水マリコKANONはまだ本棚に残ってるな。
宮部みゆきICOなんかは2秒で叩き売ったが

↓では『シミュレーションRPG』にしてほしいラノベで

357 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:11:56 ID:UGG0Jvyi
空ノ鐘の響く惑星で ファイヤーエムブレムみたいなやつキボンヌ

↓では恋愛SLGになったら買うぜ! なラノベを挙げてくれ

358 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:27 ID:CUEjXzcB
じゃあとらドラ。どう転んでも主人公が一番人気になりそうだが。

↓格闘ゲームになったら面白そうなラノベでもどうぞ

359 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:37:26 ID:8CzMMQYK
奏(騒)楽都市OSAKA。
他の都市シリーズから参戦してもいい。
神器使って闘いてぇなぁ。
これじゃなかったら禁書かな。

↓ならSTGになったら面白そうな〜でひとつ。

360 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:34 ID:Pk82LQTH
アリソンでSTG系ミニゲーム集とか面白そうかも

↓育成シミュになったら面白そうなのとかあるかな?無ければアクションで

361 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 01:23:21 ID:LGZyl5WO
超妹大戦シスマゲドン。自分好みの妹を育てろ!
↓次の巻が予測不能(現在進行形)なラノベは?

362 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:46:14 ID:waczpnae
ハルヒ。次はどんなのがくるのかな?w

↓次は分かりきってるラノベは?

363 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:55:58 ID:BlpNDpbv
とらドラ!
すでに別荘行きは決定事項のはず
そこで何が起こるかはワクワクものですがね

↓存在自体が笑えるキャラっている?

364 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:01:07 ID:OXDnoObo
シスターズ 数がw

↓目玉焼きにソースをかけそうなキャラ

365 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:09 ID:O5LA7vb5
二条乃梨子@マリア様がみてる
まあ、かけそうなじゃなくて実際にかけてるわけなんですが

12月らしくこんな質問で
↓ライトノベル界の今年の重大ニュース まずは1つ目を

366 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:20 ID:ifAbl69i
ハルヒアニメの大ヒット

↓アニメ関連抜きで同じ質問

367 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:27 ID:/zyHR5ZB
…イヤ2つ目って言えよ

銀盤カレイドスコープ完結

↓3つ目〜

368 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:28 ID:gtNNnRjB
アルスラーン戦記の新刊〜、っって重大ニュースかよ?・・・まぁ重大ニュースだな。

↓4つ目〜

369 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:38 ID:a6zbXfq3
新レーベル続々発生。ソフトバンク/ホビージャパン/小学館……
そろそろ供給が需要を上回ってるんじゃない?

↓5th

370 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:17 ID:CzbGyb9Z
消えてた作家の復活 6502とかヤスケンとか

↓六つ目

371 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:54:30 ID:lKrdB8KY
西尾維新による「DEATH NOTE」「×××HOLiC」2作品のノベライズ

↓NO.7

372 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 14:42:33 ID:Jff/Zv1X
『図書館戦争』が一般層に売れたのは、少なくとも出版社の側にとっては重要な出来事と思われる。
もともとの読者層にとっては無関心な事なのかもしれないが。

↓∞つ目

373 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:03:25 ID:a6zbXfq3
気象精霊記問題とそれに付随する清水文化の移籍
かつて一世を風靡した富士見ファンタジアの衰退っぷりを示す良い例かと
……そのあとも本質的には全く変わってないみたいだし。反省とかしようよ、マジで

↓第九

374 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 06:09:15 ID:B9zgCjEG
「狼と香辛料」が上半期ラ板大賞を獲得
経済を主題とした作品という珍しさだけではなく、行商人と狼神の掛け合いが楽しい作品と高評価される。
一人称が「わっち」なヒロインで萌え尽きた奴も多数いた模様。。

↓最後の一丁、行ってみよう!

375 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:13 ID:Ii1vsI75
マルドゥック・ヴェロシティ、遂に刊行。
前作スクランブルがあんだけ騒がれ、最初の発売予定から2年経ち、
そしてそんな中でも方々で讃えられる傑作だった。

で、続編マダー?

↓来年の抱負は?

376 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 01:40:39 ID:DBoPum9E
反骨精神

↓一般小説書いたほうが良いんじゃないか?と
 思う作家

377 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 13:19:59 ID:bN/dqHP3
上遠野浩平
最新作は十分一般小説になってるとオモ。

問題は全作品にわたるクロスオーバーだが……w

↓逆に一応一般小説の皮を被ってるけどこいつラノベだろwって作家は?

378 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:31 ID:uyn910G/
いないね。
ラノベ書きより下手な作家ならいないこともないけど、
彼らはラノベを書いているわけではない。
つか、いい加減そういう問いはラノベのためにならないことに気づくべきかと・・・

↓ 今年のあなたのラノベにおける収穫は?

379 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:14:27 ID:lq4+SBZX
ラノベ自体を発見したこと。

 
↓とらなきゃ良かったラノベは?

380 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 09:15:32 ID:tWfugYSe
とらなきゃ……?
手に取らなきゃよかったと意訳して答えると
涼宮ハルヒの憂鬱
本屋で絶賛されてたからといって手に取るんじゃなかった。
ひどい文ほどインパクト強くてくらくらしますた

↓サンタに一つ何かを願うなら

381 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 10:27:21 ID:S2VMM0J+
とりあえず新しいPCが欲しいです、ええ。

↓ もう少し夢のある願いでお願いします。

382 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 10:44:55 ID:tqkeEZ0E
出会いをください……全力で。


↓今だから言える、正直ちょっと扱いに困ったプレゼントは?

383 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 12:44:35 ID:v3AgtVzQ
保育実習で貰った、子供の描いた花の絵

一見、心温まる話ですが。 俺にコレをどうしろと?

↓最近DJ OZMAが頑張ってるけど気志團ってどうなったの?

384 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:45:12 ID:7t/OSQn/
わからね

てか何の板だ、ここ

↓今後読んでみたいラノベのジャンル(学園物とかファンタジーとかね)

385 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:56:30 ID:mhnSMvqp
不条理ハードボイルド系
むしろ有るのか気になる。
↓有るの?

386 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:31 ID:OGdqb5Zq
貴子潤一郎の「眠り姫」の中にある探偵真木あたりを読めばいいんじゃないか?

↓とりあえず不条理ハードボイルド系って他あるかな?

387 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:49 ID:S2VMM0J+
左巻キ式ラストリゾート。
いろんな意味で違う気もするが。

↓ クリスマスどうするよ?

388 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:00:37 ID:2JALPVP7
野郎と戯れる

ラノベで手に入れた知識が役にたった場面

389 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 06:08:42 ID:eHpMsV7H
カレールーは複数メーカーのものを混ぜると美味しい。

↓料理に拘っている作品とそのシーンを。

390 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 09:30:37 ID:R+LE/L/X
ザンヤルマの剣士@麻生俊平

てかほとんど1巻に1箇所は食事作るシーンがあったなぁ

↓このキャラの料理を食べてみたい、上だから手とか怖いものみたさとか

391 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:22:40 ID:y9kEzQ6g
戯言の名前忘れられた料理人の料理。
(弥生さんだっけ?)

↓ありがちだがこのキャラの料理は食べたくない

392 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:17:49 ID:je3vMRHh
徳湖@食前絶後。さっぱりしたアスファルト味とかで脳みそをぐにょぐにょされてみたい。


↓「上だから手」にうまいつっこみを入れようと思ったけど何も思いつきません。つっこんであげて?


393 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:24 ID:NByzs5d+
じ、上手だからでしょー!


↓独りで過ごすクリスマスに読みたいラノベは?

394 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:06 ID:WLDdrOgW
半月、そして独り寂しく枕に顔を埋めて泣く

↓クリスマスを独りで過ごしそうな主人公

395 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 11:46:54 ID:VBGWEwfO
>>394
ff@ブギーポップ

十字架に茶化されて毒付いてるのが目に見える。

↓クリスマスに対してあるキャラが一言言いました。さあ誰がなんと言った?

396 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:24:34 ID:fcULBr36
しょせん、戯言だね@いーちゃん

↓ トナカイコスプレが似合いそうなラノベキャラ

397 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 07:41:36 ID:KE7Yw+05
キョン以外に誰がいると?

↓ではキョン以外で

398 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:29:02 ID:E7FO5hGW
いねーよww朝比奈さん?w

↓サンタコスプレベスト3

399 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:42 ID:rYiYfb+X
ハルヒ・みくる・長門

今年のアニメ・ラノベ領域は彼女たちの年だった、っつうことだ。


↓ サンタさんから何もらった?

400 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:26 ID:fuWqbrqu
大いなる希望

↓サンタさんにもらったいらないものってある?

401 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:02:02 ID:1ItH/j9P
現実。かつての幼い俺の童心は木っ端微塵に打ち砕かれたとさ。

↓大掃除やってる?

402 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:28:29 ID:WlUssXe2
12月に入ってずっと
ラノベ半分くらい捨てたー

↓部屋に残っている一番最初に買ったラノベって何さ

403 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:01 ID:E7FO5hGW
ハルヒシリーズ。新参です。はい。
しかも、消失からだったりする。

↓一番最近に買ったラノベは?

404 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:52 ID:gFG69dc3
恋のドレスは明日への切符

↓今年最後に買う予定のラノベは?

405 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:24 ID:1gWwkLyQ
現在の予定でよければ、靴+豆+HJ。
レンタルマギカ、Add、スカーレット・クロス、月の娘。

↓来年最初に買う予定のラノベは?

406 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:43 ID:VXK+JwK+
刀語&禁書

↓今年最大のラノベ界ニュース(主観でおk)

407 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:28 ID:0UmIxVAs
>>366〜375で語り尽くされている気がするが?
あえてそれ以外から挙げるなら
半分の月がのぼる空、実写ドラマ化。
やっぱ実写は鬼門だ

↓じゃああなた個人の今年最大のニュースとか

408 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 03:45:01 ID:6klflUDA
無職になり職安通いになった事

↓将来、やりたい職業って何?

409 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 04:05:25 ID:hej+/c10
文系なクリエイター。無理なら警察で良いや。
↓友人がキミの好きな作品の二次創作をして見せて来た! 邪気眼的でツマラナイ時、どうする?

410 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:58:37 ID:pA1Y2v0N
本当に親しい友人ならたとえボロカスに悪く言うことになってでもきちんと批評する。
付き合いが浅いなら褒められるとこだけ褒めてお茶を濁す。 無難すぎかね?

↓ 大好きな作品のSSを思いついたが俺文才Neeeeeeee!誰か○○で××なシチュ書いてくれ!!と
  二次創作でもいいからたっぷり続きが読みたい作品ってある?

411 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:05 ID:05azPfP+
終わりのクロニクルで過去の話とかその後の竜美さんとか
公式で出ないのは分かってるからなあ、というか資料集とかほしー

↓来年刊行されそうなので楽しみなものー

412 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:35 ID:cGEBN3oX
抗いし者達の系譜 再始の女王
三巻の展開が熱かったから非常に楽しみだ

↓今年買ったラノベで一番面白いと思えたものは?

413 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:12:35 ID:o/hQQNtE
ラノベのカテゴリーに入るかわからんが西尾維新の『化物語』
これがダメなら『狼と香辛料』

↓逆に今年買ったラノベで地雷だったものは?

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:30:46 ID:I9a+6+j2
今年はまだ購入してないな、さすがに

↓じゃあ今もっとも新刊が待ち遠しいシリーズは?

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:30:31 ID:fZ+WnR1c
都市シリーズ

あけおめーことよろー

↓日付変わるとき何してた? おれはままーりお茶啜りながらまうじゃんを友達と

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:24:46 ID:GvrAowYr
ネット…

↓今年買い集める予定のシリーズ物

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:50:58 ID:qfMtZK2O
日日日の作品。
ヒヒヒって不評だよな。俺からすれば面白いし早いからいいんだけど。
後、あけおめことよろ
↓今年一番に買った(買う予定)のラノベは?

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:58:28 ID:pg0jBxtI
addかな?
結局去年中に見つからなかったんだよな。
 
↓現在進行形で買いそびれている本を

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:37:38 ID:rJA51Mvj
マリ見てクリスクロス 年末に買い逃してからなんだかんだでまだ手に入れてない…

↓正月特番ばかりでテレビが面白くないこの時期に読みたいラノベは?もしくは今読んでるものでもおK

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:31:44 ID:M87MkdjQ
キノの旅。
読むのが少なすぎて困った挙句これについさっき買ってきたw

↓買おうかどうか迷った時買う?買わない?

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:07:18 ID:cZC5DfPM
残金しだい。
だけどできれば買っとく。

↓今月何買う?

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:03:44 ID:e1k8gqjF
禁書ととらドラの新刊
あとはシリアスレイジをそろそろ切ろうか悩み中
金はあるんだけど読む時間が……

↓いちばんさいきん読むのを止めたシリーズってなに?

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:11:33 ID:X7AWPYur
天空のアルカミレス ダークバイオレッツとシャドウテイカーがあればいいやと。
てゆーかこれ知ってるヤシいるんかな…?
↓んじゃ最近買い始めたシリーズはある?

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:24:30 ID:RHQDcvx9
終わクロ(集めるのに金がかかる…)あとレンタルマギカ

↓実現不可能だけど、作家(好きな)にかいて欲しいことは?

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:57:44 ID:9/6d0eZK
・・・タツモリ家の食卓の続きかな。 いやソリッドファイターでもいいんだが。 

↓実現出来そうな範囲で好きな作家に書いて欲しいものは?

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:22:59 ID:9mALFFHr
小野不由美にちょっと猟奇な本格ミステリーを。
「十二国記」の新刊は諦めたけど、なんでもいいんであの人の文章を読みたいんです。

↓この休みの間に何冊読む(or読んだ)?

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:42:27 ID:1Ei9Rbhl
今の所3冊か?
あと1冊ぐらい読む予定。

↓何歳からラノベ読み始めた?

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:03 ID:0fnw8fAJ
15、高校1年生。最初に読んだのは銀河英雄伝説、聖エルザクルセイダーズ、無責任艦長タイラー
現在の年齢は推して知るべし

↓ライトノベルに年齢制限はあると思いますか? もしあるならそれは何歳〜何歳ですか?

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:11:40 ID:x868WCD2
趣味の範疇なんだから、それを誰かに否定(制限)される謂れはない。
まあそれを公開するとか職場で展開するとかになると、常識の中で制限することにはなるかな・・・・・・
だが批難されるようなことでは決してないと断言する。

↓今年始まる新シリーズ(新人でも可)で目を付けてる物ってある?

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:12:42 ID:z1HQ52hc
橋本紡の新シリーズ。
西尾維新の新シリーズ。
まあ、両方ともどう転がるか分からんけれども・・・

↓ メジャーなシリーズ物でまだ手を出してないけど、今年手を出してみようかという作品

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:17 ID:pm5j2FnY
半月

↓読んで自分の主義主張が
 変わった或いは確定した作品は?(ジャンルは自由)

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:39:49 ID:xiXTcC2E
これもまた半月
いままでは「斜に構えるのカコヨス」なんて厨的主義な俺が、「真っ直ぐ素直に生きよう」という考えを持つように。まぁ戻りつつあるけどw

↓去年読んだ作品の中で最も好きな台詞は?

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:53:44 ID:tOUtZiZD
「救われぬ者に救いの手を!!」@禁書
ああ、俺ってなんて厨なんだろう。

↓作者が実力を出し切れてないと感じる作品は?

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:18:23 ID:vT6K557B
三上延。
もうちょいやれるだろ…

↓もう終わったものの中で続きがあったら読みたいものは?

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:56 ID:qlBLKntY
クリスクロス@高畑京一郎
この人、タイムリープ以降はどうもイマイチと思った。

↓あなたのおすすめの作品を5つまで教えて下さい(5つ未満でもOK)

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 06:38:33 ID:1TdXAfkh
されど罪人は竜と踊る
トリニティブラッド
フルメタル・パニック
リバーズ・エンド
殺×愛

…………………自分ではこれかなぁと思っていたりする。

↓続けて↓

437 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 09:38:09 ID:9s2zlToe
とある魔術の禁書目録
アスラクライン
悪魔のミカタ
シャドウテイカー
僕と魔女式アポカリプス

…なんかハーレム系多いな…

↓もういっちょ↓

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:08:46 ID:JCaBAxlV
戦う司書シリーズ
デルフィニア戦記
Dクラッカーズ
終わりのクロニクル
影の王国

初めの頃読んだのって思い出深いよね。

↓ライトノベルの奇書と言えば?

439 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:24 ID:j0JrjeW7
やっぱりカンフーファイターしかないだろう。いやありゃすごい。すごいとしか言いようがない。

↓ではライトノベルでの地雷と言えば?

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:48:36 ID:hlKoFZlu
では、ってのがどんなもの・意味かは知らんが、
放課後ログインとか普通に酷かった。
後は、まあ、二次元ノベル全般とかノベライズとかを適当に持ってくれば8割は地雷だな。
 
↓ノベライズで当たり というものを。マイナー系で。

441 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:56:34 ID:b9nAx23V
素とノベライズ作のどちらがマイナーという意味かまよったが、両方マイナーな作品。
『ディープラビリンス』

塚、あんまりノベライズは読まんからようわからん。
↓ノベライズつーのはそんなにヤバイものが多いのか?

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:41 ID:lAwj+d5H
そうでもなくね?ガンパレとか普通に面白かったよ

↓ こいつはくせぇー!地雷臭がプンプンするぜっ!
ってときに買うかどうかは何処で判断する?表紙?それともさわりだけでも立ち読みしてみる?

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:37:59 ID:NOtMRj1j
表紙と作者である程度判断。
それでも引くときは素直にあきらめる。

↓ためしに買ってみたら面白かった作品は?

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:43:16 ID:4L4Mx5hs
「私たちの田村くん」かな。泣けて笑えて大正解だったよ。

↓今まで読んだタイムリープ物の中で、一番時間の使い方巧い! と思った作品は?

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:21 ID:a7JUsP9Q
タイムリープ(電撃文庫)かなー。時系列通りに読むと二度おいしい。

↓もういっちょタイムリープ物で一度面白い物は?

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:59 ID:sSpuvjWD
タイムリープ物という定義が正直よく分からないのだが
(単なる時間跳躍ものでいいのか、同じ時間を繰り返し繰り返し体験するやつに限定するのか……とか)
単純に時間もの、と考えるなら
サマー・タイム・トラベラー(新城カズマ)

↓じゃあ宇宙が舞台でおすすめなライトノベルどぞ

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:21:44 ID:qQzyaUnZ
EGこんb
 
……御免、ちと泣き入った。
大運動会のノベライズ版とか、独自のマジ熱血路線走ってて震えた記憶がある。
 
↓次は海洋ものでゴー

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:10:56 ID:RL6hg3J1
泣くな同士よ。おれもEGには<以下検閲削除>
海洋物と言う分類に入るかはちと微妙だが三雲の海底密室FAHRENHEIT77.4
先が読めなくてわくわくしながら読んだよ
宇宙・海と来たから
↓異世界ファンタジー物でオススメのラノベをドゾー

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:00 ID:FZ/6WZym
アニメ2期作成も決まったようだしゼロの使い魔かな。世界観ではなくルイズはまって萌え死んだがww

↓じゃあ逆に現実世界を舞台とした現実的な物語(限られてはいるがジャンル問わず)でオススメのラノベをドゾー

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:11:06 ID:Wic4NQZQ
小さな国の救世主かな
てかこれを書いてる作家が好きなんだが…

↓絵が違ったら買うのに…って作品は?

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:11:06 ID:xdokDQeH
銀盤カレイドスコープあたりでどうか。
ちっと少年漫画チックなノリの部分もあるが、概ね現実的だと思う。

↓ならば次は現代が舞台のファンタジーで。

452 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:52 ID:JA81F/20
断章のグリムなんてどうよ。
描写の生々しさというかなんというか。

↓ラ板の評価や売り上げは良くないものの俺は好きだよ的な作品は?

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:46:39 ID:7Ifng6iT
バイトでウィザードの1、2巻の馬鹿馬鹿しさが好きです

↓ところで「いーじーえふ」って何?

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:51 ID:2Rg0T3rL
コーヒーギフト

↓つっこみは任せた

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 03:27:02 ID:6wZ6f8va
それはAGF。

>>453の回答。

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:24:31 ID:yE0Sp+7k
上皮成長因子 <Epidermal Growth Factor:EGF>のことか? あ、違いますか、サーセンwww

↓こんなつまらない回答じゃ駄目だろうからEGFについて、もういっ(ry

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:54:26 ID:1OtgvcYy
しつこいのもアレなので打ち止めるか。
「EG.Final」のこと。
秋山瑞人著.E.G.コンバット1〜3rdの続き、完結となる物語・・・・・・のはず。
しかしもう3が出て随分になるがまだ出版されない。
EGFマダー?
これのことでいいんだろうか>>453

↓ラノベ関連の略語(造語)で、気に入ってるもの何かある?

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 06:12:28 ID:lyBQZRE1
ちょっと違うけどボーイミーツガール。
内容じゃなくて構造を説明する言葉なので使い易い。
逆にいろんな意味で使いにくいのがツンデレ。

↓もいっちょ同じ質問

459 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:46 ID:yxEnMCFx
まロい

 ラノベで読んだ瞬間時が止まった
↓(様に感じた衝撃的な)場面

460 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:02 ID:xB3Sc81m
「桐原家の人々」予想を越えた真相、さらに真相に
声だしてマジかよっ!と言うくらい驚いた。

↓思わず身悶えてしまった場面は?

461 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:31:04 ID:BPBbcgfm
ハイリガーが己の硬くてでかいやつをトリスたんにぶちこんで合一したシーン

↓充実した正月だったかね?

462 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:53:00 ID:6Ai53gVu
下り坂で自転車急ブレーキ→俺吹き飛んで空中で1回転。

新年早々酷い目にあったもんだ。

↓これは…。と思った台詞は?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)