2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌池和馬スレッド42「とある魔術の禁書目録」

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/05/12(金) 02:23:02 ID:MwGLW10z
        _
      ,'´ `´ヽ
     ル /ノノハ)〉
.     ヾ(リ ゚ヮ゚ノノ;;"~゛;;  お勉強の時間なのですよー ?
     ,.<i) `´(つミ;,,_,,;ミ
     ミ;,,く/._|j〉
        じ'ノ
◆〜とある魔術の禁書目録Q&A〜◆

Q,幻想殺しでレールガンって消せなくね?
A,実は当麻がレールガンを殺したという記述は存在しません。ただ文脈的に殺したとしか思えない部分があるだけです
 ソース:一巻75p四行目・三巻30p五行目・八巻21p六行目
Q,結標or黒子って一方通行に勝てるんじゃない?
A,テレポートは十一次元『ベクトル』を用いて物を飛ばしているようです。
 また「どの能力者も敵わなかった」という記述があり、恐らくテレポーターとの戦闘経験がありそうです。

Qスレ内で出てくる■■って誰?,
A,2巻から登場した「あの娘」の事です。3巻以降のスルーっぷりからスレ住人には居ないものとして扱われていました。

Q鈴科百合子って誰?,
A,スレ住人の妄想の具現化……ではなく「あの人」って実は女なんじゃね?というネタです。
 詳しくは6巻p47を穴が開くほど読み返して下さい。ちなみに真相は未だ明かされていません。

Q,○○って萌えるww
A,当スレはねーちん(自称18歳)から火野神作(連続殺人中年)まで手広くカバーしております。ご安心を、きっと同士が見つかります。

Q.この混沌ぶりは一体?
A.仕様です。ネタ打てば響くスレ、それが禁書スレです。真面目な考察からネタまで手広くカバーしますし自浄作用完備なので
  あまりにキツい自治などはご遠慮ください。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)