2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二十四夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 05:46:51 ID:0wp6p6F+
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト Vol.3』(雑誌・講談社刊)に短編「DDD JtheE.」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二十三夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119356418/

詳細は>>1-5あたり

952 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 18:39:16 ID:wYL3gWzo
トップに過度な小説〜云々書いてるけどなw
つーかイタイなそのサイト

953 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 20:25:03 ID:fzNxD1yZ
3年後くらいには消したい過去になるだろうに

954 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 21:08:29 ID:dFzopGR6
ラノベ板の西尾維新スレなんだけど、ここ3回連続でTYPE-MOONの
サブタイトルつけてスレに断りなく立ててる愉快犯の人、ここに居ますか?
悪気があってやったんじゃないのなら、今後は控えてください。

955 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 21:10:55 ID:KQRbpvul
普通に考えて西尾信者でも月厨でもない人間の仕業に決まってるだろ。
わざわざこちらに書き込みにくるのを控えてくれよ。鬱陶しい。
まあ、悪気があるわけじゃないだろうけどさ。

956 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 21:13:09 ID:OGCufO5H
そのスレがどんな状況か知らんが、
>954だけ見ると、本人乙、としか言えん。

957 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 21:22:23 ID:dFzopGR6
前スレ 西尾維新その50〜hollow ataraxia〜
今スレ 西尾維新その52〜約束されし勝利の剣〜
新スレ 西尾維新その52〜I am the bone of my sword.

です。不快に思われましたら申し訳ありません。
スレ住人としては何が何だかさっぱりです。
両スレの仲違いでもさせたいのでしょうか……

958 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 21:32:38 ID:wKwFikba
少なくとも、このスレにはその犯人はいないだろ
スレタイがらっきょじゃなくFateなんだし

タチの悪い月厨は、Fateしか知らないだろうから

959 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 21:42:28 ID:dFzopGR6
同じラノベ板なのでと思い、ついレスしてしまいました。
お騒がせしてすみません。では、失礼します。

960 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/09(水) 22:07:35 ID:Wq5XdsSx
まぁこのスレに突発的に湧く厨の本拠地はピンク板の方だろうしねぇ…

961 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 01:37:57 ID:NbQewI0S
月板だろ

962 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 04:02:15 ID:XQ1xE32K
>>957
このスレに犯人居たとしたらお前さんのレスみて余計ハッスルする事は確実だな
善意の仲裁者装った便乗荒らし?それとも本人乙?

963 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 05:26:56 ID:d0Wd68Ff
便乗にしろ本人にしろ天然にしろ迷惑な奴に変わりはないしどうでもいいさ
本当に迷惑被るのは西尾スレの人達だろうしその辺ご愁傷様だが

それより次スレどうするよ

964 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 09:44:58 ID:go2KB6AQ
970に立てて貰おう。

965 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 19:12:15 ID:gzB0P1hM
式はツンデレ

966 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 23:14:06 ID:mDOXvb74
何を今更
ふじのんってツンデレの対極に居るのかなとふと思た

967 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 23:38:31 ID:H9JeVwu/
>>966
素直クール?

968 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 23:46:00 ID:LCZ5b8D6
全然クールじゃないし

969 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/10(木) 23:56:56 ID:H9JeVwu/
いや、ツンデレの対極の概念として生み出されたのが素直クールだからさ

970 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/11(金) 01:11:26 ID:rCKWhLZq
ふじのんは子犬属性狂犬病キャリア

971 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/11(金) 01:16:40 ID:kAx9tXpR
ttp://japan.milan.jp/~vipper/

ははぁ、こういう概念があったとは


んーちょっとニュアンスが違うかな
逆と裏の違いというのか

972 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/11(金) 01:29:09 ID:a1kMWXtS
まあ今日俺が、女といちゃってたらよ、「空の境界マンセー」とかいってるキモオタが、
こっち見てるわけよ。で、彼女が怯えちゃって。もうこの時点で軽くリミット解除って感じ?
まあ軽く一睨みして我慢してやってると、俺が煙草吸ってる時またチラ見してくるわけよ、
そこで俺が「何か文句あるべ?」って聞くと顔真赤に震えながら「ここは禁煙です。みんな煙たがってます」だとよwww
ここで俺切れたね。1度ならまだしも、2度も俺に舐めた口聞きやがってって。
そこで「お前ベコベコにしてやんべが?」って言うと、プルプルしながら「スイマセン;」だとよwww
そいつ即後ろ向いて逃げようとしてたから、即効髪掴んでチョーパン→フックのコンボでそいつお釈迦。
あ、俺先輩にボクシング習ってるから、素人よりかなり強いww
パンチングマシーンでも200とか余裕で超えるし。

まあ周りのギャラリー供の視線が少し痛かったな、まるでヒーローを見る子供みたいで、
その後即効で彼女とHしたけどoww

973 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/11(金) 01:29:10 ID:T5NPN3GP
>>970
取り敢えずヨロ

974 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/11(金) 16:18:39 ID:OS9e1oZg
カウンタの数字がすげー。

975 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 01:31:20 ID:uxRSUgWk
27 :マロン名無しさん :2005/11/10(木) 14:24:09 ID:???
結界師もなんかとあるエロゲのパクリくさい。

ヨシモリ→衛宮士郎 誰も傷つけたくない。一見落ちこぼれの天才
時音→遠坂凛 一見天才。うっかり属性。見た目。家柄。父親が職務で死亡のファザコン
ヨシモリの兄→アーチャー 性格。 主人公のバージョンアップ版 髪型
鬼使いの和服の女→琥珀さん 策士 髪型。 見た目 和服
空間を支配できる古の結界師→固有結界 そのまんま
裏界→魔術師協会・教会 魔術師の極秘結社
烏森→冬木市 秘密が隠された特別な土地
半分妖怪の少年→遠野秋葉 半分妖魔で心を支配されそうになってる。
                   家族関係が複雑
                   半妖にコンプレックスをもってる



976 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 02:18:27 ID:Dm0tUJtP
>>975
うわぁ…。イタい奴湧いてるねぇ…
何処のスレかは知らんが

977 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 02:40:15 ID:MaZDCYq4
「○○は月姫のパクリ」のガイドラインの元ネタになった子の同類な感じだな
つかこいつ月も笛もろくに内容読んでないっぽいが、
この手の馬鹿は自分の好きな作品すら真面目に文章読む気ないんだろうか

それは置いといて>>970は何やってるんだ

978 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 04:17:18 ID:MCZktIWb
一寸って3pだよな?

刃渡り六寸って

979 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 10:52:43 ID:QHnb8oGj
ナタとかそっち系の長さかな。<刃渡り18センチ

980 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 16:36:50 ID:wDFGs63J
小型のナイフですね>刃渡り18cm
子供が持つには危ないけど、戦闘には向かないサイズ

981 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 16:55:40 ID:EMid/+71
18は結構長い。

982 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 17:26:35 ID:Bw4lWf1I
そんなもんだろ>18cm
なんかおかしいか?

983 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 17:38:54 ID:amlHNATT
アーミーナイフって言うんだっけ?
MGSでスネークが持ってるようなギザギザがついてるやつ
アレも18センチぐらいじゃないの?

984 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 18:47:11 ID:EMid/+71
万能包丁やら出刃包丁くらい。

985 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 18:52:43 ID:3g1BQYNV
次スレ立ってねぇのに無関係なネタで雑談かよ。

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二十五夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1131789025/

986 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 19:02:11 ID:EMid/+71
遅いんだよお。というか別の人か。明記しといた方が良いんでない。

987 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/12(土) 21:18:18 ID:S+7r1tX7
銃刀法では刃渡り15cm以上を「刀剣類」と定義してる

988 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/13(日) 04:18:59 ID:4kIuJjad
だからそれより短い刃物を持ち歩いていいってわけじゃないけどね。
バタフライナイフとかねー(遠い目)

いやはや。まさかまたしてもこの名を目にすることになるとは思わなかったよね?

989 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/13(日) 23:55:08 ID:KexFO163
いや問題ないぞ。

990 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/14(月) 01:06:40 ID:rt7oncnZ
あー、ペーパーナイフ譲ってもらう約束してたの忘れてた…。

991 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/14(月) 22:12:36 ID:HJitJheC
式もクーデレ?

992 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/14(月) 23:18:40 ID:/W8cFXwl
式は素直じゃないと思うが。

993 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/15(火) 03:39:10 ID:p8xPfjOD
いや、あれは素直じゃないのではなく
まだ自分の感情を理解できていない系だと推測してみる

994 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/15(火) 22:15:20 ID:QoqR3+ni
まぁ、クールデレってことで

995 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/16(水) 11:23:42 ID:Yb9Fket+
ふじのんマダー

996 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/16(水) 20:10:38 ID:lntKGx3+
ゆるりとした梅だな

997 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/16(水) 21:06:42 ID:OuOoLC9+
誰も1000狙ってないのね

998 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/16(水) 21:32:37 ID:PBi+Rk1O
と、思わせて・・・。

999 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/16(水) 21:39:01 ID:8tIIP9/v
一生童貞↓

1000 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/16(水) 21:39:17 ID:7ywO5FoI
式はクーデレ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)