2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放置プレイ】夢枕獏 巻之五【続行中】

1 :イラストに騙された名無しさん:05/01/27 16:53:42 ID:4VJADcFh
夢枕獏先生とその作品について語るスレです。
映画・NHKドラマ「陰陽師」については任意です(藁

夢枕獏 公式サイト 「蓬莱宮」
http://www.digiadv.co.jp/baku/

前スレ
夢枕 獏 (Part 1)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/956313282/
「ゆこう」 夢枕獏 巻之弐 「ゆこう」(Part 2)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1028397933/
【空気枕】夢枕獏 巻之参 【ぶく】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055342315/
【イライラ】夢枕獏 巻之四【キマイラ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085021524/

952 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 03:44:37 ID:loyiD8lV
>>938
キマイラは今のペースじゃまず物理的に無理だろうな。
せめてグインサーガの六分の一ぐらいのペースで出してくれれば・・・・・・

953 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 10:26:39 ID:73py7ZZx
>>952
ホモ小説とくらべるな

954 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 12:53:50 ID:hhmHF0J5

>>953
ワラタ

955 :半村良先生曰く:2005/11/19(土) 15:51:08 ID:AeusXGt1
「伝奇小説とは上手く終わらない小説である」
「自己増殖をしないようなネタは面白い伝奇小説にならない」
「伝奇小説の面白さは、イメージがどんどん膨れ上がっていく面白さにある」
だそうです。だからあのお方も……。

956 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 16:00:11 ID:loyiD8lV
>>953
キマイラも結構ホモくさいと思うんだが

957 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 16:09:38 ID:MPWQ33Ym
どうでもいいわ

958 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 16:32:40 ID:fK3Zi1oQ
>955
だからって、風呂敷を畳まない言い訳にゃならんよなあ

959 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/19(土) 18:15:53 ID:n/mauSvG
キマイラ読み始めた頃は青臭い高校生
それが今じゃあ・・・ orz

960 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 01:09:51 ID:irDitCxE
ttp://www.fc.hcvb.city.hiroshima.jp/taitei.html

961 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 04:49:47 ID:1rbVbszs
>>958
キマイラとかは風呂敷が広がっているような印象もないしなあ
老人の繰言で
時間が停滞しているだけだ

九十九三蔵君たちはあと何年正座してあのお話を聞いていないとならないんだろう

962 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 07:16:56 ID:HxQqEdW0
>>960
ファミ通の連載は「大帝の剣」だったか…
んで映画の監督は堤幸彦か…
堤監督は好きだけど、大帝の剣の監督はちと?だなぁ
源九郎が阿部ちゃんだし…

963 :イラストに騙された名無しさん :2005/11/20(日) 07:37:56 ID:77afPcZj
万源九郎 ・・・ 阿部寛
舞(蘭)  ・・・ 長谷川京子
佐助    ・・・ 宮藤官九郎
殺戮者  ・・・ 竹内力

ドラゴン桜ですか

964 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 17:59:59 ID:R/JfuJkz
藻前らなら、ゲンクロー誰にするよ?


965 :イラストに騙された名無しさん :2005/11/20(日) 18:19:37 ID:EmaadqP+
新日の中邑

966 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 20:10:11 ID:8n6j/gzB
ボビー

967 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 20:37:41 ID:bfr5RHjQ
てすとん

968 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 22:05:19 ID:fDv0KqeW
大帝の剣連載再開きたああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
あとは黄金宮だな

969 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 22:24:52 ID:5PUIl9qT
>>968
ファミ通で大帝の剣連載再開?

970 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 22:45:15 ID:ENHZGtlg
ファミ通て週刊誌じゃなかったっけ?
絶対投げ出すと思うんだけど…

971 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/20(日) 22:49:43 ID:+xWxKPWg
大帝の剣の話自体が投げ出したくなるよーな話だしな

972 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 00:47:47 ID:qUpXBfUW
大帝の剣って、佐々木小次郎WITH地球外生命体の出てくる奴だったっけ?

973 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 00:58:58 ID:nRculMf9
源九郎は室伏でどうだ

974 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 02:24:37 ID:Z3lltwkp
大帝の剣ゲーム化されたりしてな

975 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 05:12:13 ID:QUpXAPto
大帝の剣,設定は最高に面白いんだけどなー。
変態超人の宮本武蔵とゾンビ佐々木小次郎っていう設定は熱すぎ。
主人公はなんだかオーソドックスな夢枕式の巨漢でいまいち。

976 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 06:20:28 ID:hvAe1vL7
大帝の剣は大陸に渡って…とか大風呂敷広げてるからなあ
日本編だって当分終わりそうにないのに

977 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 09:24:44 ID:4JVqjPZk
ぐだぐだという言葉は、この人のためにある。

978 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 11:25:53 ID:MkosAMOJ
繰り返す。この映画は絶対に惨敗する。
読者から、そう宣言しておく。

979 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 11:32:25 ID:kuXXYWRz
>>962
大帝の剣がTRICK風味だったらどーしよw
>>965
新日の中西
日本人であのガタイは反則
>>972
豊臣秀頼の娘を守る真田忍者団vs徳川の異形忍者団
宮本武蔵vs天草四郎、あとゾンビ佐々木小次郎
でもって人体寄生型宇宙人と昆虫複眼宇宙人とUFOが絡んでくるぶっ飛んだ話
主人公の影がイマイチ薄いかも


980 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 12:23:10 ID:cz8iW23/

>>979
あの小説は主人公の陰薄くした方がおもしろい。

本当再開してくれないかな・・・
切に願う

981 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 12:30:44 ID:hjXVnb0Z
>>980
ん?大帝の剣はファミ通で連載再開だぞ?

982 :980:2005/11/21(月) 16:09:52 ID:cz8iW23/

>>981
えっ!!!
まじで!??
・・・はずかし・・
スマソ

983 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/21(月) 21:29:32 ID:g1y756OO
何でゲーム雑誌

984 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/22(火) 02:18:55 ID:CqBiKmUm
源九郎のモデル、実は高野拳磁という噂を聞いたが。

985 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/22(火) 12:18:49 ID:rYv5/sxD
そろそろ次スレのタイトル案を

986 :イラストに騙された名無しさん :2005/11/22(火) 18:33:13 ID:nJCihJ/u
【待望の】夢枕獏 巻之六【新連載】

987 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/22(火) 19:18:11 ID:L6HPpyHd
更に始めるのかよw

988 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/22(火) 23:00:19 ID:Un8pNCDF
【さらに広がる】夢枕獏 巻之六【風呂敷】

989 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/22(火) 23:05:44 ID:d5NiD1g0
小説宝石12月号では、獅子の門の連載がありませんでした・・・なんで?なんで?

990 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/22(火) 23:20:09 ID:6vJAT9Jz
NHKの再放送でトルコ風のお風呂に入浴してるシーンが放映
されてた。セクシーショットにロックオン!胸毛あるんだね

991 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 00:16:56 ID:p3JPCARF
【広がりすぎて】夢枕獏 巻之六【希薄に】

992 :イラストに騙された名無しさん :2005/11/23(水) 06:19:04 ID:xx5sxHFe
>>989
前回でなんとか編が終わったから。数ヵ月後にそこまでをまとめた新刊が出て、連載も再開といういつものパターン

993 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 09:46:13 ID:PbMRWBTo
この人もそろそろパトスが薄れてきたね。
結婚して子供もできた、印税で家も建てた、陰陽師関係でさらに一財産作った、
ある程度わがままも言えるようになった・・・。
まあ、遊び暮らしモードに入っても何の不思議もないやね。

994 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 12:49:39 ID:tS61FCCm
遊ぶのもいいが、立つ鳥後を濁さずというではないか

995 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 14:56:38 ID:PbMRWBTo
立てますた。

【わしは】夢枕獏 巻之六【自由に生きた】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132725360/

996 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 15:40:23 ID:HxtNt8WL

まぁ、人生の成功者だろうな。
うらやましい限りだ。

997 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 16:42:55 ID:nuQEq+YH


998 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 16:43:57 ID:nuQEq+YH


999 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 16:44:26 ID:nuQEq+YH


1000 :イラストに騙された名無しさん:2005/11/23(水) 16:44:58 ID:nuQEq+YH


1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)