2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢十夜

1 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:45 ID:hdKxIHsY
奈須きのこの小説『空の境界』、講談社ノベルスから2004年6月上旬(7〜10日あたり)発売。
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢九夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1086266757/

詳細は>>1-5あたり

952 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 03:04 ID:TruB3c87
同じ関東でも川越のソフマップは何もなかったな。
「そこ海」が1980円で売ってるくらい。

953 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 03:07 ID:vT4kPOhP
予約したのに連絡来ないのって、すごく不安になりますよね。
関西は今日が勝負ですかぁ・・・
みんながんばです!それでは、おやすみなさい〜

954 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 03:38 ID:0t8PXm/e
>>508
君も新潟大学周辺在住者か。
アニメイトになら、四時ごろに通常版上下巻が八冊ずつ並んでいましたよ。限定版
は予約分しか入荷しなかったそうですが。
それ以外では、今日は見ませんでしたね。

955 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 04:09 ID:0cz4yjrj
>>913
月姫のアニメDVDがランク入りしたときも、原作がTVゲームだとか紹介されてたような気がする。

956 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 04:28 ID:f2mULZHB
漏れ、東京在住だけど近場いろいろ回ったところ、らっきょ全滅だったなぁ

割と大規模な店舗で、他の講談社ノベルスは積まれてたのに
ある一ヶ所だけぼこっとへこんでてわらた
分類新人だろうし仕入れ数誤ったのかな

それはそうと、今月の某メフィスト賞受賞者、新人が上巻のみでデビューってとんでもない博打だと思う・・・


957 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 04:54 ID:5oUq3gfa
きのこのせいじゃねぇの?
上下巻本が2セットってラインナップはアレだしな。
ミステリ板のほうではそんな評価悪くないみたいだが。

958 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 05:08 ID:f2mULZHB
>>957
そうなのか、最近のメフィ賞は涙とか龍王のせいで
俺の中でなんだかなぁって感じだったから
手にも取らずにスルーするところだった・・・

下巻でたら読んでみよ

959 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 05:18 ID:5oUq3gfa
俺は今やメフィ賞は完全放置だが、前回前々回あたりの受賞作の
悪い噂は聞き及んでるな。
やっぱメフィ賞より明らかに商売になるきのこなんだろう。
…新伝綺ムーブメントらしいしな

960 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 05:20 ID:VlNw6Rx6
>>935
テレ東のワールドビジネスサテライトは、何気に紹介しそうな気がするが。
「今、出版業界にちょっとした異変が…」とか「業界に新風を吹き込むか?」みたいな感じで。

961 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 05:23 ID:fWloFNXM
愛蔵版は限定にしないで受注生産にするのが一番いいと思うがな。
みんなでメールすればやってくれるんじゃねーの?

962 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 05:27 ID:trF06et9
>>961
難しいとは思うが可能性は0ではないな

963 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 05:38 ID:zw62hz7A
>>941
偏った配本を指して講談社が叩かれる展開なら見てみたい気がしないでもない。

>>955
前々から思っていたがパソゲーとTVゲームの違いってなんだろう…。
パソコンでやるのとTVでやるのにそう大した違いは無いような気がする。

964 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 06:19 ID:Ypt+1eb/
>>963
パソコンが普及してきた今ならそう思っても仕方ないけど、
ちょっと前を思い出せば分かるよね?

まあ、テレビを用いないゲームなのにテレビゲームとはこれいかに。

965 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 06:37 ID:7/oDSWpS
これくらいならネタバレには入らないと思うんだが、10mの距離を詰めるのに3秒って速いのか…?
いくらスタートから加速するまでって言っても、普通の男子学生が50m7秒くらいが平均とすると
10m3秒は速い所か遅すぎる気がするんだが。
10m3秒じゃ、平均で走り切るにも残りの40mを4秒ってあまりにも…。
俺の勘違いなのだろうか。

966 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 06:48 ID:Gb+s77Sv
>>965
速くない。
でも10mの距離を詰めるのに3秒なんてシーンも思い出せない。

967 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 06:52 ID:vkSJmMNs
ただ走るのと、間合いをつめるのはまた違う気もする。


968 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 07:02 ID:7/oDSWpS
どの程度でネタバレになっちゃうかわからないからこれ以上は言わないけど、
見惚れるほどの速さで10mの距離を3秒かからずつめた、と言う感じの描写がある。
その先の描写からして間合いを詰めた後に勢いを弱める必要はないようだし、
そう考えるとかなり遅いような。

969 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 07:05 ID:XJ9zlRSz
>>970
次スレ頼むぜ

970 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 07:48 ID:q0fP/kj2
今回のメフィ賞受賞作は結構面白いと思う。
完結まであと2ヶ月もかかるのかと思うと鬱だけどね。

971 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 07:59 ID:tG0a3/c7
あれ?漏れ昨日、日本橋祖父2号逝ったけど無かった。
なんで?閉店間際どころか店閉めてるところだったからか?
もう無いとか言った店員は何者?漏れだまされた?

972 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 08:13 ID:sxvMKlVT
イーエスブックスです。お待たせしました。
商品を昨日発送しましたのでお知らせします。
届けする商品:
商品名 :空の境界 特別限定版
販売価格:9,799円

きたーーー!!4月6日に公式予約日前日に予約したのにちゃんと
きたー!!esは神!

973 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 08:15 ID:ZA6gGV5P
>972
通常版はなんの音沙汰無しだからesはアフォ
4月7日に予約したのにまだなの〜?

974 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 08:21 ID:rAJ62uKW
通常版なら普通の本屋にも売ってるの?

975 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 08:38 ID:n3AaErR/
福岡です。
朝、博多駅のキオスク本屋で上下巻買ってきますた。
仕事しながらコソーリ読みます。

976 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 08:48 ID:yM+iUjOQ
>973
es通常版なら今朝発送のお知らせが来たよ。


977 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 08:50 ID:ZA6gGV5P
>976
いつ予約した?

978 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 09:09 ID:ucTT8dl+
愛蔵版、紀伊國屋書店ハイブリッドWebで検索すると結構あるんだね。通常版の方を頼んだけど。

ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/hb/index.cgi?MODE=1

979 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 09:15 ID:sxvMKlVT
さすが紀伊国屋でけえだけあるね

980 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 09:34 ID:rIPcKfJx
同人版もあるし2000強だしてまで通常版買うのもどうかな…って
思ってたのに、そんなこと書くんだもんな。
ついつい注文してしまいますた。
限定版を。

在庫切れてるならそれに越したことはないw


981 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 09:44 ID:ZA6gGV5P
esキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!

982 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 09:53 ID:bdiLOD5X
なんだ、限定版あるんじゃん。
思えば森博嗣の限定版の時もそうだったよ。
転売屋でもないし、通常版だけでいいさ……

983 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:04 ID:fa1BnPtS
予約引き取りに言ったら、中身剥き出しで渡された。
輸送用ダンボールは既に捨てたとの事。
いや、それは別に構わないことなんだろうけどさぁ……orz

もうヲタ心を解さない一般書店で、
こういったマニアックな品を買うのは止めよう。

984 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:07 ID:cJgVFH+V
酷い仕打ちだな

985 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:08 ID:lwxz1di7
>>983
それは変なサービスだな。普通は段ボールのまま取っておくと思うんだが・・

986 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:13 ID:merMjz0+
確かに、あの手の商品で、
わざわざダンボールから出してるところって見たこと無いな。

987 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:14 ID:lwxz1di7
>>986
となると、段ボールが破損していてお客さんに渡せない状態だったから、箱から出したと


988 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:16 ID:AXswLuDj
すげえ、3ページ中1ページ目を表示(合計:53点)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%b6%f5%a4%ce%b6%ad%b3%a6%a1%a1%b8%c2%c4%ea&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x22&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=0
もはやレアでもなんでもないぜ。

989 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:17 ID:FU7DG15U
>>978
データ的に正しいのかなあ
上の方見ると予約者のみの店舗も入ってるんだが

990 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:22 ID:ZPSkMf8h
>>978
さっき注文した紀伊國屋ハイブリッドウェブから限定版品切れメールきたー!

もうダメぽ

991 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:22 ID:4wAfN6vr
>>978
ダメもとで頼んでみた。
たぶん在庫切れのメールが届くんだろうがな・・・

992 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:22 ID:N0DCnNMQ
次すれまだたってないな・・

993 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:24 ID:Rk18sLMc
スレ立て試してみる?

994 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:25 ID:N0DCnNMQ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1086744292/l50
新すれ

995 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:28 ID:Rk18sLMc
>>994


さて埋め埋め
e-honからメール来てた。書店到着は明日みたいだ

996 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:29 ID:QVMbHi8f
996

997 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:30 ID:K/J13XCS
ヤフー通過した限定版って何冊くらいあるんだろな

1年で1000冊位は通過しそうだが

998 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:31 ID:K/J13XCS
1000

999 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:31 ID:9v0gZF/1
予約当日の夕方、うちじゃたぶん無理ってごめんなさい電話貰ったんだが
本日入荷したらしい。
予約時さんざん言われてたみたいだがナイスだ文教堂。

じゃ狩ってくる。

1000 :イラストに騙された名無しさん:04/06/09 10:31 ID:4dHCMGrN
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)