2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バッテリー】あさのあつこX【No.6】

1 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 16:47:55 ID:OGEBlWEu
あさのあつこたんの作品を語りましょう。

※重要※
>>970を踏んだ人が次スレを立てる。
他の人はスレが立つまで書き込み自粛してください。

▼過去スレ
あさのあつこ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1061196361/
あさのあつこ II
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1100866801/
あさのあつこ III
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1119682388/
【バッテリー】 あさのあつこ IV 【No.6】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1141729263/

既刊情報は>>2-3
バッテリー映画化関連リンク>>4


2 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 16:49:15 ID:OGEBlWEu
▼既刊
ほたる館物語
ほたる館物語 2 ゆうれい君と一子
ほたる館物語 3 一子がしった秘密
新ほたる館物語
あかね色の風
舞は10さいです。
バッテリー I〜VI
ラブ・レター
スポットライトをぼくらに
テレパシー少女「蘭」事件ノート 1 ねらわれた街
テレパシー少女「蘭」事件ノート 2 闇からのささやき
テレパシー少女「蘭」事件ノート 3 私の中に何かがいる
テレパシー少女「蘭」事件ノート 4 時を超えるSOS
テレパシー少女「蘭」事件ノート 5 髑髏は知っていた
テレパシー少女「蘭」事件ノート 6 人面瘡は夜笑う
テレパシー少女「蘭」事件ノート 7 ゴースト館の謎
テレパシー少女「蘭」事件ノート 8 さらわれた花嫁
The MANZAI 1〜3
どばぴょん
タンポポ空地のツキノワ
いえでででんしゃ
いえでででんしゃはこしょうちゅう?
ぼくらの心霊スポット
ぼくらの心霊スポット 首つりツリーのなぞ
ぼくらの心霊スポット 真夏の悪夢
No.6 #1〜#5
ガールズ・ブルー
えりなの青い空
時空ハンターYUKI 1〜2
透明な旅路と
福音の少年
弥勒の月
地に埋もれて
ありふれた風景画


3 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 16:50:03 ID:OGEBlWEu
▼アンソロジー
平成うわさの怪談 恐怖の人食い観覧車
「ピエロのわらう声が…」収録
平成うわさの怪談 ゆうれいねずみがささやいた
「ゆうれいねずみがささやいた」収録
平成うわさの怪談 死をよぶ月光のソナタ
「血にそまる自画像」収録
平成うわさの怪談 死者のドレスアップ
「血にそまったマフラー」収録
県別ふるさと童話館 33 岡山の童話
「亥子山の童神」収録
ファンタジーの宝石箱第1巻 人魚の鱗
「このドア、キケン?」収録
ほんとうに心があったかくなる話 4年生
「朝子のお姉ちゃん」収録
おもしろい話が読みたい! 白虎編
「蘭と桜と春爛漫」(テレパシー少女「蘭」事件ノート)収録
ピュアフル・アンソロジー 夏休み。
「幻想夏」収録
初恋コレクション 5 初恋は雨のにおい
「ウェディングドレスに花をつけて」収録

▼他
まるごとあさのあつこ
※月刊コミックラッシュ12月号増刊/在庫切れ?
あさのあつこ完全読本
※本人完全監修ムック/書き下ろし短篇「我よ、青き河口に至れ」収録

▼コミック化
バッテリー 1〜4(漫画・柚庭千景)
テレパシー少女「蘭」 1〜3(漫画・いーだ俊嗣)
THE MANZAI COMICS 1〜2(漫画・イマイヒヅル)


4 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 16:51:04 ID:OGEBlWEu
▼バッテリー映画化・関連サイト
バッテリー 07年3月に公開予定
角川ヘラルド
ttp://kadokawa-herald.co.jp/
WEB角川バッテリーページ
ttp://www.kadokawa.co.jp/battery/
映画公式
ttp://www.bt-movie.jp/

▼関連スレ
バッテリー【1球目】@映画作品・人板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157711942/


5 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 16:52:37 ID:OGEBlWEu
なんで誰も立てねえんだよ

映画作品板にバッテリースレ立ってたから>>4にリンクしてみた
映画と文章作品の話は分かれた方が良いかもしれない

6 ::なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 19:21:00 ID:2u+BuCJ+
>>1
早速だが野性のアレは皆読んだか?
今日やっと読んだがもう何つーか動揺が治まらん。

7 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 22:14:46 ID:TMZ65Vne
http://ams1.web.fc2.com/book-sale.html

8 :なまえ_____かえす日:2006/11/16(木) 23:15:38 ID:HVtWGbEt
>>6
読んだ。内容については想像の範囲だったんで特に何も
思わなかったけど、試合の結果をいまさら公式で書かれるとは思って
なかったのでそういう意味で釈然としない...

9 :なまえ_____かえす日:2006/11/17(金) 00:19:41 ID:cSesBF5Z
>>1乙記念パピコ

10 :なまえ_____かえす日:2006/11/17(金) 02:00:31 ID:muS1KdGx
バッテリーが映画化ってことで今更だけど一気に全部読んだんだけど、
1巻の最後で巧が泣き出した理由がわからない…。
凄く印象的な場面だったから頭から離れない…。
誰か個人的な解釈で良いから教えて!

11 :1:2006/11/17(金) 21:46:40 ID:fIBrj6dy
昨日スレ立ててから夜勤行ってそのまま遊んで今帰ってきますた
沈んでなくてヨカッター

>>10
別に何も不思議ではないと思う
唯一絶対の自信を持ってた自分の野球の能力を
じいさんにいまいち評価されない(と感じていた)ことや、
母親にぶっ叩かれて弟にも反発されて精神的にショックが続いた上
池にドボンで死にかけ(?)て、
助け出されて緊張が緩んだら反動で生理的に涙も出るよ・・・

蛇足だが、
1巻はあれ単体で話が完璧に完結している単品作品だと私は思ってる
そもそもバッテリーは2巻くらいで終わる予定だったらしいし、
2巻以降の巧といまいちつながらないよう思えるけれど、
書いてるうちにあつこの中でもどんどん話が変わっていったんじゃまいか


12 :1:2006/11/17(金) 21:56:27 ID:fIBrj6dy
そうだ前スレにあった連載情報、すぐ劣化するので
テンプレには含めなかったが参考にする方は
(´・ω・)つドゾー

▼雑誌掲載・連載
カラフル文庫アンソロジー ヒント? Vol.1〜9 「時空ハンターYUKI」
サンデー毎日「晩夏のプレイボール」06年1月から全10回
文芸春秋「今宵の客は……。」05年12月
HighwayWalker「マウンドへと」(バッテリー)06年5月から全6回
野生時代「白球の彼方」(バッテリー)06年12月

papyrus「ランナー」05年6月〜
新刊展望「十二の嘘と十二の真実」05年7月〜

▼ラジオドラマ化
NHK-FM 青春アドベンチャー 2004年10月(全10回)
「バッテリー」

▼ドラマCD化
「The MANZAI」
「The MANZAI 2」

修正あったら教えて欲しい(私も追っかけきれない・・・)


13 :風と木の名無しさん:2006/11/17(金) 23:17:51 ID:povXd6lS
>>257
いやネタバレおながいしまつ…
文庫発売の時も別に書き下ろし部分について
きびしくなかったような。
っつーかうち田舎だからどの本屋にもないんだよー!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

14 :なまえ_____かえす日:2006/11/17(金) 23:29:30 ID:nVo3liRD
>257はネタバレを…と思ったが。
名前見ると801板と誤爆したのか。
腐女子は巣にカエレ!

15 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 00:37:46 ID:wNjVHcC7
>>11d
やっぱりそうなんだ…真紀子に殴られた時
「笑いそうになった」って記述があったからどうなんだろって思ったから…
青波いなくなって動揺してたし、色々積み重なってたんだな…スッキリした。

たしかに1巻で終わってもいい内容だったね。でもあそこで終わっちゃうとほとんど野球してないしw
まあ、「バッテリー」自体が野球メインじゃないか…。

16 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 19:29:25 ID:aRZCKl6W
テロ対策に人造スズメバチ、イスラエルがナノテク兵器
http://www.asahi.com/international/update/1117/018.html

なんか、No.6っぽい。


17 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 20:27:02 ID:oaFFoCml
野生児だ祈って何かいてあったの?まだ売ってるやつ?

18 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 20:58:58 ID:WO7svbpC
>17
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200310-02/

19 :ぷーこ:2006/11/19(日) 18:55:44 ID:a+72dBwz
昨日、東京タワー見てたら映画で沢の役する子が出てたなぁ(笑)まだまだ幼い顔した子やけどイメージはまぁ合ってたかな。
それから巧役の子はJUNONってゆうアイドル雑誌に載っていた!この子モデルやったんか(笑)字がキレイやったんが気になった。

20 :なまえ_____かえす日:2006/11/21(火) 02:17:31 ID:otbhldIK
映画面白そうだよね〜
何かちょっと原作とは違った展開になりそうだけどさ
話的にはどの場面で終わるのかな?
門脇とか瑞垣も出てくるだろうか??

21 :なまえ_____かえす日:2006/11/21(火) 05:39:16 ID:3x209Lqp
ガールズ青2の連載してる「asta*」って雑誌(「ご自由にお持ち下さい」の小冊子)、どこの本屋なら置いてあるんでしょうか・・・
探し回ったのに見つからないぃ

神奈川横浜あたりで置いてある書店知ってる方いらっしゃいませんか・・・?

22 :なまえ_____かえす日:2006/11/21(火) 10:38:19 ID:WoVEt9Zr
なるべく大きい本屋さんに6日(発行日)に聞いてみるか、
ポプラ社にちょくせつ問い合わせたらどうだろう
多摩人なので力になれんが

23 :なまえ_____かえす日:2006/11/22(水) 13:49:31 ID:+9Y6+m36
The MANZAIのチビと
妖怪大戦争の子役が
個人的イメージばっちり

24 :なまえ_____かえす日:2006/11/22(水) 22:41:51 ID:EOv6SVuG
のだめの玉木の元カノ役の人が小町やるんだね
なんかイメージと違う…

25 :なまえ_____かえす日:2006/11/23(木) 00:20:01 ID:Kyjwop9d
東谷役の太賀って新人?

26 :なまえ_____かえす日:2006/11/23(木) 00:21:32 ID:1yTlPsHX
24>上原美佐って人やろ?まぁ滋賀出身で関西弁を違和感なく喋れるだろうから、その点は安心できると思うよ!そういえば、巧役の林くんも滋賀の子で関西弁を喋る。。標準語大丈夫かとこちらが心配。発音に若干、違和感あるかもね(笑)

27 :なまえ_____かえす日:2006/11/23(木) 00:35:10 ID:ZxWAg9oI
www.gokurakudo.net

28 :なまえ_____かえす日:2006/11/23(木) 02:03:32 ID:lbCjXVj6
>24
田舎の中学のマドンナを演じるにはちょっと都会的に華やか
すぎるかもね。今週ののだめだとただの澄ました美人てだけじゃなく
いい演技してたけど。

29 :なまえ_____かえす日:2006/11/23(木) 02:14:59 ID:fWcM35Sn
>>24
門脇と瑞垣の方が心配。
中学生演じる年齢じゃないだろ…バトルロワイヤルかよ!
門脇は老け顔って事で百歩譲っても瑞垣は…
野球経験者って事を重視したんだろうけど。

30 :なまえ_____かえす日:2006/11/24(金) 01:19:44 ID:xPVRuEPZ
>>29
年齢がいくらなんでも高いよね
何か不安だな〜どんな作品に仕上がったのか…
もう撮影自体はクランクアップしたの?

31 :なまえ_____かえす日:2006/11/24(金) 20:11:36 ID:0SBrUvKM
HighWay Walkerに掲載されてる「マウンド〜」って、そのうち本になるのかな?
au・ドコモじゃないからモバイルのやつ見れない…orz


32 :あたり:2006/11/25(土) 09:09:04 ID:LDUej8O1
ばってりーの単行本6巻はいつはつばいですカ?

33 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 18:18:09 ID:mqxmBTG2
>>31
多分、文庫版バッテリーYに収録されると思うよ

34 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 20:05:29 ID:mqxmBTG2
あ、待てよ…無理かも?
でもその場合は1冊の本として出版されるはず

35 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 20:11:30 ID:rrqVcbIi
バッテリー映画CMキタ━━━━(゚∀゚)━━!!

36 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 20:53:20 ID:mqxmBTG2
自分も1週間くらい前にミタ━━━━(゚∀゚)━━!!!!

てか、それっきり見てないな

37 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 21:29:33 ID:bd0+8aON
バッテリーのCM、バレー見てたら流れるよね♪
新日本石油の提供があるときは必ず来る!!

38 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 22:17:38 ID:bd0+8aON
バテリCM、氷点見てたら、何回も流れる(笑)

39 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 00:35:37 ID:YnDtX1Ni
自分も氷点で見たよww

40 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 04:17:00 ID:FMWUQmvj
いずれ漫才や6も映画化するんかな

41 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 21:00:19 ID:I+FoQSva
映画CM見てバッテリー熱が再び高まりました
雰囲気良さそうな映画で楽しみ

ところでラジオドラマってCD化されないんですかね・・
全然聴いてなかった事を今さら後悔してるorz

42 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 21:01:13 ID:I+FoQSva
映画CM見てバッテリー熱が再び高まりました
雰囲気良さそうな映画で楽しみ

ところでラジオドラマってCD化されないんですかね・・
全然聴いてなかった事を今さら後悔してるorz

43 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 21:47:58 ID:JnT97sNk
>>42

>全然聴いてなかった事を今さら後悔してるorz

同じくorz
青春アドベンチャーって、CD化した作品もあるよね?
BANANA FISHとか…

44 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 21:53:03 ID:I+FoQSva
>>43
検索かけてたらCD化求める声はかなり高いみたいなんだけどね・・
どこかにアップされてないかなーと思って色々さがしたけどなかったorz

41-42は連投しちゃってスマソでした・・

45 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 22:01:53 ID:JnT97sNk
ググって調べてみたんだけど、巧役の声優さんって「DEATH NOTE」の月役の人なんだね
ちょっとイメージ違うかも…

〜キャスト〜

原田巧→宮野真守
永倉豪→二見史龍
原田広→石丸謙二郎
原田真紀子→佐藤直子
青波→田谷隼
祖父洋三→八名信夫
戸村→松重豊


46 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 22:07:13 ID:5+xj57Uz
漏れ、一応全話MP3化して持ってるが…
うぷするのは普通に違法だと思うので
次の再放送に期待汁、としか言いようが。
映画化で人気高まったら、またリクエストが増えて
再放送してくれるかも知れないよ。

ただバテリの再放送って、もう何度も何度もやってるらしいので
常連リスナー達からは
「もうオナカイッパイ」
「バテリばかり再放送しているけど、他にも良作品はあるのに」
とかなり不満があがっている模様。

47 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 22:39:04 ID:JnT97sNk
>>46
裏山!!
金払うからダビングさせてくれ〜

何度も再放送するくらいならCD化すればいいのに

48 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 23:14:09 ID:I+FoQSva
>>46
そっかーそんな再放送してたらもうCD出ても売れないもんね
CD化しないでもう再放送できないなら
サイトで聴ける様にしてくれればいいのに(´・ω・`)

49 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 00:45:00 ID:AbWQjBxX
>47
ID変わってるかも知れないが46です。
お金なんか絡んだらますます違法レベル上がっちゃうよwヤメレw

一番の近道は、やっぱり局に地道にリクエストコールを送ることじゃないかな。
CD化も。
例えば「しゃばけ」も、ファンサイトで「再放送嘆願署名」を集めて
局に送ってた。それからすぐ、再放送が決定したしなあ。
局のサイトに掲示板もあるし、そこにはリクエスト書き込み沢山あるよ。
地道だけど、その辺りの努力が確実でしょうね。
やっぱりNHKラジオとは言え視聴率取ってナンボですから、
需要が多いと認識してくれたら再考してくれると思いますよ。

もっとも、一般リスナーからは『バテリ厨ウザ』と思われるかも知れませんが…。

50 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 02:02:20 ID:0qM07+Iz
あさの先生のコメントとかショートエピソードとか
適当に特典つければ視聴した人もCD買うだろうし、
映画が始まれば需要も増えてくるだろうし、
巧役の声優さんもデスノとかホスト部とかで知名度上がってきてるし、
今ならCD化の望みはあるんじゃないかなあ
わからないけど

51 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 02:12:01 ID:biqQhFCo
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/

52 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 15:20:39 ID:S1k5i3TW
CD化は権利関係(劇中の曲とかオリジナルじゃなく既存の作品)で難しいらしい
地道に再放送待つべし

53 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 16:17:01 ID:DpqgSR0h
映画CMだと巧や豪の雰囲気がイメージ通りドンピシャで驚いた。
でも公式見たら巧のほうが身長高くてちょっとorz

54 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 17:35:47 ID:AwUGvuNX
豪役の子、顔立ちも体付きも表情もあってるんだけど
身長だけ足りないんだよね。惜しい。

55 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 22:12:35 ID:q0evvepQ
えー!豪の方が身長低いとか想像できないよ
CMだと気付かなかった・・
なんかヒットして続編とかやりそうな予感だから
それまでに成長してほしい

56 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 00:02:39 ID:V4JFmiBB
瑞垣役の人、年齢がどうとかいう前に、顔が嫌だーーー!

自分のイメージと違うよorz

57 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 01:13:43 ID:njh65G1D
>>55
巧役の林くんが身長高めってのもあるけどね…。
撮影終了後の会見画像みたら豪役の山田くん身長伸びてたっぽいよ。
豪って老け顔だからもう少し身長高くて年齢上でも良かったけどね…
でも顔も体格もピッタリだし野球経験ありなら他のキャストに比べれば文句ないけどね。
予告観る限りじゃ演技もまあまあ上手いし。

58 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 12:00:17 ID:Ck7426jg
真横に並んで直立不動の姿勢でも取らない限り数pの背の違いなんて分かんないだろ?
演技中に不自然に感じる程で無ければOKでは?

59 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 12:31:53 ID:d8re/s+0
>57
巧自身も高身長って設定だから林くんはまんまなんだよね。

豪はその巧から見ても「大きいな」って思われてるんだから、
身長を見込まれてバスケ始めた花道とそれより更に高いゴリ
くらいの差をイメージしてた。
並んで数センチの違いってレベルでなく。

60 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 15:01:47 ID:49WZRivP
なぜここにスラダンw

まぁでもこれくらいの背丈の誤差はスルーできる、と思う。

61 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 16:15:02 ID:d5+F7l3I
子役でゴツイやつもなかなかいないしなぁ
豪役の子は合格範囲だね

62 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 19:03:17 ID:kJMNPlXt
バレー始まった!
バッテリーのCM本当にあるのかな

てかCMの為にバレーを見る自分って一体…

63 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 19:41:09 ID:49WZRivP
映画のサイトでCMは見られるワケですが。

64 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 20:00:23 ID:kJMNPlXt
>>63
あ、そうなんだ
気付かなかったorz

でも携帯じゃ見れない悪寒…

65 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 21:10:18 ID:zdSdsOBh
でも!テレビのCMで見る方が、映像的には映画に近くってテンション上がるよ♪

66 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 21:41:04 ID:kJMNPlXt
いつくるか分からないから、wktkできてイイw

てかバレーCMないしorz

67 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 23:26:56 ID:zdSdsOBh
バレー毎日観てるけど、毎日流れる傾向ではない気がしたわ。

明日も懲りずにバレー観てみてみ。


68 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 23:55:45 ID:zdSdsOBh
実年令の話が出ましたので因みに

巧(林君・高1)
豪(山田君・中3)
青波(やりた君・小5)
繭(蓮佛サン・高1)

沢口(米谷君・中1)
東谷(大賀君・不明)
吉貞(松川君・中3)

海音寺(矢崎君・19才)
緑川(結城君・高3)
奥平(安田君・不明)
展西(木林君・不明)

門脇(渡辺君・22才)
瑞垣(関君・26才)


門脇と瑞垣役は噂どおりちょっと年だね(笑)
門脇役の子は渡辺謙の息子みたいよ。
瑞垣役の人は帝京高出身で日本選抜に選ばれたり、野球で結構ならした人なようだ。

吉貞役の松川君は女王の教室で志田未来とつるんでた男の子です。

無名な子が多いね〜


他の出演者陣

戸村(萩原聖人)
小町(上原美沙・23才)

豪の母(濱田マリ)etc


69 :なまえ_____かえす日:2006/11/29(水) 02:09:39 ID:zP2bH1Ku
>>68d
豪は巧や繭より年上で身長高めの俳優でも良かったんだけどな…老け顔だし。
まあ、個人的には山田くんで満足だけど。
子役はどうしても無名になっちゃうんだよね…。
その分、脇役の大人達が豪華にしたんだと思う。
しかし…瑞垣ww小町より年上かよ!!老け顔の門脇より老けてるw
瑞垣は石田卓也あたりが良かったと思う。野球経験もあるし。ただイケメンすぎるんだけどね…

>>57
巧は中学入学前が167cmって書いてあるから大体167〜170って感じかな…。
ちなみに林くんは173cm。この3cmでかなり印象変わるんだよな〜。
中学生ではかなり高身長の巧が「デカイ」と感じる豪は175cmって所かな?
けど映画では巧の方が5〜10高い…
ttp://www.kadokawa.co.jp/battery/index.php?cnts=movie
撮影後の会見では差が大分縮まってる。
山田くんの方が股開き気味なのに…ちょっと伸びるのが遅かったねw
ttp://www.toho.co.jp/movienews/0609/02bt_kt.html
でも長文書いた割には個人的には主役二人のキャストに文句はないw

70 :66:2006/11/29(水) 05:52:21 ID:g6BH1pta
>>67
うん、そうする!

楽しみだー(´∀`)

71 :なまえ_____かえす日:2006/11/29(水) 12:06:53 ID:0sboJ1Tt
>68
おお、これはありがたい。

つか、瑞垣…小町の上原よりも年齢上なのか。
せめて20〜22で選んでほしかったような。

72 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 00:57:25 ID:0Xvmn/X+
ネカフェでサイトのCM見てきた!
2通りあるんだね

でも画像荒いよorz

73 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 02:46:21 ID:oCitVhlr
>>68
吉貞が松川尚瑠輝って情報もソースも何処にもないのだが…

74 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 14:21:01 ID:jT4CR5Rh
巧役の林くんってこーゆう仕事してんのか↓(゚д゚)

パート@
http://plaza.rakuten.co.jp/yukanku/diary/200611240000/(※PCのみ閲覧可)

パートA
http://r.pic.to/5o45u

モデルさんなんだね☆

会見の様子、ムービーで見たけどかなり面白い子だったよ。

75 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 15:30:26 ID:SdR1Kwfg
瑞垣役26歳ってw

76 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 18:48:34 ID:tpVZcbQa
3月楽しみだね!
角川ヘラルド映画のHPのムービーの7の予告編見ましたか?
私なんて一日何回見てるやら!
特に巧と青波のシーンが好き!
それにしても林君美くしすぎる☆

77 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 19:02:07 ID:jT4CR5Rh
>76
私も見ました♪
バッテリーの映画を楽しみにしている方はオススメですよw

原田一家が岡山にやってきたシーンからありました。
青波役の子、可愛いね☆

78 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 21:50:46 ID:JAMaOCK2
ミクシーでは林くんのコミュも出来てるよ。
これからどんどん盛り上がるだろうね〜!

79 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 23:42:57 ID:LsYOn4Tt
いつも思うけどこのスレ凄いな、なんか

80 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 00:59:57 ID:8GlbRsIi
>>74
会見動画って何処で観れるの?ググったけど見つからなくて…。

81 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 06:56:58 ID:fFNMLyGN
>80
林くんの会見のみなんだけど、この子が所属してるスターダストのホームページ(※携帯版)で見れるよ!ただ、マイメニュー登録が必要だけどね…

82 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 15:18:40 ID:vPnhoDN9
>>81
動画なんてあったっけ?
画像は何枚かあるけど…

83 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 16:22:49 ID:dqqCrsyp
>69
石田卓也で画像ぐぐってみた。
ttp://www2.ezbbs.net/37/energy/img/1137417568_1.jpg
結構イメージかも。野生時代で妹の香夏ちゃんが美少女っぽく
噂されてたから、おミズも美化しすぎってこともないと思う。
なにより実年齢19才だしね。

84 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 17:14:50 ID:vPnhoDN9
>>83
おお!自分的にはこの俳優さんの方がイメージに近いよ
この人だったら良かったのに…

ところでハイウェイ・ウォーカーって、
創刊号からのバックナンバー注文可能?
サイト見てみたけど、
携帯だと上手く表示されなくて分からなかったorz

85 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 22:12:52 ID:fFNMLyGN
>82
あぁ、過去の話題だから今はもう消されてるみたいだね。

画面メモしてたからアド教えてあげる♪↓

パート@http://i.stardust-web.net/i/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&aid=0&c=object&p=objectDetail&obj_aid=276&cid=1&scid=1&mid=460
パートAhttp://i.stardust-web.net/i/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&aid=0&c=object&p=objectDetail&obj_aid=276&cid=1&scid=1&mid=459

見れたら教えてね。

86 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 22:33:24 ID:vPnhoDN9
>>85
ありがd!
・・・てか見れねーーーーー!!!!

お客様の端末は非対応端末です。
大変申し訳ございませんが当サイトをご覧いただくことができません。
…だってさorz

おかしいな
サイトの対応してるかどうかのチェック、全部〇だったのにorz


87 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 23:34:15 ID:fFNMLyGN
>86
えー!何でやろ〜?(>_<)
ドコモですか?
ついでに機種聞いてもいい?

見れた方いたら教えてください〜

88 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 23:52:49 ID:fFNMLyGN
>86
このアドレスってもしかして私だけしか見れないアドレスなのかなぁ?

てかね、林くんのムービーサイトに残ってましたよ♪
一回、この方法で試してみてください!
→スターダストのTOPで下の方にMENUっていうのがあるんですよ。そこの“動画”をクリックし、ストリーミングの横の■ボタンをクリック!そこで林くんのムービーの項目が見つかるまで“次へ>>”をクリックし続けてみてください。

次こそ見れるといいね(>_<)

吉報まってまぁす☆

89 :86:2006/12/02(土) 00:19:43 ID:uxPxxQFQ
>>87>>88

dd!
もしかしてソフトバンクだから見れないのかな

何はともあれ試してみる

90 :なまえ_____かえす日:2006/12/02(土) 00:30:11 ID:uxPxxQFQ
ダメだー見れないorz
そもそもストリーミングっていう項目が無いし…

ソフトバンクなんて嫌いだー(´;ω;)

91 :なまえ_____かえす日:2006/12/02(土) 00:42:53 ID:nr9X7Qn3
>90
うーん(>_<)
・・・残念!!

せめて、PCで見れたらいいんだけどね。。

92 :なまえ_____かえす日:2006/12/02(土) 22:26:47 ID:uxPxxQFQ
今さらだけど、やっと単行本6巻を読み終えた
この後の展開が気になるけど、まあ、こういうのもアリかな

映画のラストはどんな感じなんだろ…wktk

93 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 03:36:10 ID:6QU8M0Wd
映画は4巻までのらしいけど、まとめて読んだから記憶が曖昧。
どのへんだったっけなあ。

94 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 08:01:50 ID:TC5eTT/O
>68
東谷役の太賀君はスターダスト所属の中2やでぇ!



95 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 08:04:07 ID:TC5eTT/O
とかろで映画の予告版みたいなDVDはいつ発売なんやろ?公開してから?てか、発売するよね(笑)

96 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 12:29:33 ID:TC5eTT/O
大変!!(>_<)

角川ヘラルドのバッテリーの予告のバージョンが変わってたよ!
主題歌も流れてます!!

TOPの右側のMOVIE TRAILERの4で見れます☆↓
http://www.kadokawa-herald.co.jp/


97 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 16:03:10 ID:072fgJX8
青波ってあそこまですごかったっけ・・

98 :COCO:2006/12/03(日) 20:21:46 ID:Pnaw33Of
めっちゃbUだいすき!!!
まだ2巻までしかもってないけど。。。なんか他の掲示板にbUゎBLみたいって書いてあったので不安です><
ほんとにBLなんですか?教えてください!


99 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 23:56:18 ID:yAhGaUpW
他のあさの作品と比較するとかなりBL色が濃いと思うし、ネズミと紫苑の熱すぎる友情は否めない
でも、あからさまなBL表現があるわけではないので、2巻までおもしろく読めたのなら続刊も読めばいいと思う

100 :なまえ_____かえす日:2006/12/04(月) 00:46:36 ID:egeW04GK
「The MANZAI」って面白い?
他にオススメの作品があれば教えてほすい
バッテリー以外読んだこと無くて、
何から手をつければいいのか迷ってる(´・ω・`)

101 :なまえ_____かえす日:2006/12/04(月) 01:34:42 ID:XwE1Mpyp
>>93
4巻までって…中途半端だな…。

102 :なまえ_____かえす日:2006/12/04(月) 18:31:33 ID:Gv7+nr9G
全体的に半年ROMれ

103 :なまえ_____かえす日:2006/12/04(月) 22:19:43 ID:rHKK4k/O
最近は本当にここは2chか?と思う流れだなw

>>100
面白いかどうかは個人差だな。BL臭が受け付けん、という人もいる。
売れてる売れてないでいえば、文庫になってからかなり売れてると思うよ。
あさの作品の中では今やメジャーな作品だし、気になるなら読んでみてもいいんジャマイカ。

手に入りやすいところでいえば「蘭」シリーズやNO.6とか、
ガールズ・ブルー、ほたる館物語、ぼくらの心霊スポットも文庫で出たし
気になるのをちょっと店頭で立ち読みしてみてはどうか。

104 :100:2006/12/05(火) 00:38:32 ID:ue6uQmGc
>>103
ありがd!
手始めにNo.6とThe MANZAIを買ってみようかな

105 :なまえ_____かえす日:2006/12/06(水) 02:58:35 ID:0PQMKRdp
バッテリーサイトの人気投票、瑞垣に1票入れたお(´ω`)

106 :なまえ_____かえす日:2006/12/06(水) 19:19:40 ID:y5GkzLVu
遣都君!お誕生日おめでとう!
遣都君!お誕生日おめでとう!
遣都君!お誕生日おめでとう!

107 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 00:10:25 ID:+KurpitV
ほほぉ、遣都君は16才になったんだね。
つか、この子、バッテリー公開するまでに何か出ないかなぁ?話題集めに、ドラマとかさぁ…それで演技力を拝見したいぞw

108 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 01:34:14 ID:ZI5aGGQF
>>107
ずっとモデル活動だけで、ドラマとか映画には出たこと無いんジャマイカ?

109 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 10:24:21 ID:+KurpitV
そっか、映画でデヒューって感じかなw

しかし遣都君って、パッツンな髪型似合うねぇww
こーゆうの似合うのって、妻夫木とこの子くらいな気する…

110 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 17:13:23 ID:ZI5aGGQF
>>109
デヒューって何だよw

111 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 21:10:06 ID:MYE91q0s
柴咲コウのinvitationって曲のPVで高校生くらいの男の子と女の子が走ってるんだけど…
男の子が林君に似てるような気がする

112 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 22:43:23 ID:+KurpitV
110。あwごめんご…ww

111。そぉなん?w柴咲コウも林君も同じスターダストやから、林君がPVに出ても可笑しくはないだろうけど…似てる子なんだねww

113 :なまえ_____かえす日:2006/12/08(金) 22:55:38 ID:MvXJguhY
シネマ☆シネマってゆう雑誌に林くん載ってた!!

114 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 02:44:02 ID:1tOTz9w4
http://www.stardust.co.jp/talent/258.html
東谷はこの子だね!

115 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 08:16:43 ID:2s1U/ECn
劇場映画の話題は映画作品板でやれっての

116 :なまえ_____かえす日:2006/12/11(月) 02:50:00 ID:xtDKvaX+
まあいいんでないの
他に話題無いし


何かある?

117 :なまえ_____かえす日:2006/12/14(木) 01:22:04 ID:XnTM7+lj
どうしても地元の入試状況で考えてしまうんだが
三次募集って名前さえ書けりゃ入れる高校しかないような気がするんだ
そんなところで門脇が野球をやれているのか不安

118 :なまえ_____かえす日:2006/12/14(木) 08:16:03 ID:bSgNp3u6
↑そんな心配をするおまいに好感を持った
でも門脇は、それでも構わないと思ったんだろう
ようするに、
@巧と試合できるチャンスを増やしたい
A瑞垣との関係を修復したい
という目的があって、地元に残ったわけだから。

野性時代のネタバレすまそ(いいんだよな?)

119 :なまえ_____かえす日:2006/12/14(木) 11:24:13 ID:XnTM7+lj
>117
悪意を持ってみればこうなる

門脇が県外強豪校ではなく地元校に進学決意

私立二次募集に間に合わなかった

親および監督が地元私立に嘆願

入学許可

形式だけの入試

下三つが三次募集

とはいえ、三月に入ってから公立入試
卒業式後に結果発表という日程では二次までが限度だろう

120 :なまえ_____かえす日:2006/12/14(木) 11:26:48 ID:XnTM7+lj
げ。なんでID一緒なんだ。
やべ。
近所か、おまえ。

121 :なまえ_____かえす日:2006/12/14(木) 20:21:34 ID:UiydZPBO
「ありふれた風景画」読んだんだけど
ちょ、これガチでレズ・・・
あさの先生が追求してる(?)同性同士の濃い関係に
ちょっと食傷気味なのもあるけど、
なんか読んでてとにかく気持ち悪かった・・・
これの評価って、どうなんですかね?

122 :なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 01:35:50 ID:59HHOQye
>>121
その作品まだ読んでないからどうこう言える立場じゃないけど、
気持ち悪い発言はいくないよ
あさの先生だけじゃなくて、同性愛者の人に対しても悪いとおも

まあ感想は人それぞれだろうけど…

123 :なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 11:28:48 ID:bjbWEIO8
文庫版の第六巻はいつでるのですか?

124 :121:2006/12/15(金) 14:23:21 ID:vDByrjEi
>>122
本当だな・・・無神経な書き込みしてすまん。
確かに自分は恋愛とかの考え方はそれほどリベラルじゃないんだが、
でも、同性愛を侮辱する意味で書いたんじゃなかったんだ。
あさの先生の書く世界がけっこう息つまるような、生々しさがあって、
それが読んでて生理的につらく感じた。
最近出たあたりの本を読んで、先生の書きたい方向性が、
ちょっと自分に合わなくなってきたのかなとか感じてたんで・・・。
でもなんか、自分の過剰反応の気がしてきた。
厨なことしてすまん。反省して出直してきます。
不快に思った人がいたら、許してください。

125 :なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 20:09:42 ID:59HHOQye
>>124
いや、こっちこそ責める様な言い方してスマソ
どう感じるかはその人の自由だしね
自分もちょっと頭冷やしてくる

126 ::なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 21:54:11 ID:LhpQ49nd
バッテリー SCORE BOARD 2/19発売

この一冊でバッテリーのすべてがわかる!
あさのあつこ「バッテリー」短編書き下ろし収録!
小説、コミック、映画、すべてを網羅したファン垂涎の「バッテリー」完全読本!



映画化効果、さっそくきたね。
でも素直に嬉しい!!

127 :なまえ_____かえす日:2006/12/16(土) 00:12:01 ID:NXhXFngN
>>126
ソースは?

128 :なまえ_____かえす日:2006/12/16(土) 03:40:44 ID:NXhXFngN
ごめ、ググって見つけたよorz

129 :なまえ_____かえす日:2006/12/18(月) 21:41:19 ID:4c5R5Z2m
文庫になったものざっと読みますた!
ぼくらの心霊スポットがなにげにおもしろかった〜
と感想保守☆


130 :なまえ_____かえす日:2006/12/19(火) 00:13:42 ID:a8x3GzuK
>111
invitationのPVは窪田正孝くんて子だよ。この子もスターダスト。
家族善哉でてるね


131 :なまえ_____かえす日:2006/12/19(火) 18:14:21 ID:b/tk+pKf
>111 あぁ、確かに似てるかもしれんけど、林くんの方が可愛いと思うww

132 :梨子:2006/12/19(火) 22:29:05 ID:cqA8sjhw
バッテリー大好きです★
文庫の6巻ってぃつ出るんですか???
ぁと巧がバレンタインのチョコもらってるシーンって何巻で出ますか!?


133 :なまえ_____かえす日:2006/12/20(水) 00:45:22 ID:rh77uQx5
好きなら児童書版揃えて隅々まで読み返せばいいんじゃないの?

134 :梨子:2006/12/20(水) 18:18:32 ID:LF0qz9Vz
文庫版のD巻までゎそろってますょ(g`・v・)g
ぁと林遣都って巧に合わないょぅな…

135 :梨子:2006/12/20(水) 18:19:29 ID:LF0qz9Vz
文庫版のD巻までゎそろってますょ(g`・v・)g
ぁと林遣都って巧に合わないょぅな…

136 :なまえ_____かえす日:2006/12/20(水) 22:46:36 ID:9C7+YuH6
そうかしら?
確かにきれいすぎるお顔だけど巧=美少年だし、私はいいと思う!
野球のフォームもきれいだし・・やっぱり美男子はいい!!
MANZAIって映画化されるの?

137 :なまえ_____かえす日:2006/12/20(水) 23:54:25 ID:5JQSpxiz
>96
すごい情報ありがとう〜!主題歌まで聞けるなんて思ってなかったから
感激しました。

138 :なまえ_____かえす日:2006/12/21(木) 19:02:00 ID:aaJrmgmu
えぇぇ!?林遣都クン美男子か???

139 :なまえ_____かえす日:2006/12/21(木) 19:04:07 ID:aaJrmgmu
連佛キモィし

140 :なまえ_____かえす日:2006/12/21(木) 21:44:42 ID:Uyc7hiIP
小町役の上原美佐さん23歳おめでとう!

141 :なまえ_____かえす日:2006/12/21(木) 23:17:24 ID:aFP2EsRT
俺、太賀と友だちだよ。東谷役の。

142 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 01:17:52 ID:oHOR2pAY
あ、そう

143 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 16:36:03 ID:MRozlJF5
実際に野球したことのない奴が野球小説書くという、DQN作者あさのwwwwwwwww

144 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 21:06:33 ID:dA9WjT0X
実際に殺人した事ない奴がミステリー小説を書くという、DQN作者もイパーイ

145 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 22:02:19 ID:U0XtJa45
>>143はアフォ?


146 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 22:44:11 ID:AttRFmK3
アフォ〜(>_<)))☆★


147 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 22:45:58 ID:AttRFmK3
アフォ大っ嫌いぃ(T_T)

148 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 01:05:23 ID:uSkP7eHL
>>144
野球と殺人を同じベクトル上に置いて、対比させてる時点でおかしいという事に気付けw

>>145
貴方程ではありませんよ^^

>>146-147

( ´,_ゝ`)プッww

 自 演 乙

それと半年ROMれ

149 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 09:16:01 ID:yWGY5kmT
経験無しでスポーツの漫画や小説書いている奴なんて腐るほどいるわけだが…

>>146-147は単に連投だろ


150 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 09:16:37 ID:gyVfY+yu
>>148
オマエモナ(´∀`)

151 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 09:18:42 ID:S4YJWWoH
おまいらもう今月号のアスカ読みましたか。
冒頭から巧がエロい、もといエライ目にあってしまった。。。
あの先輩達はヘンな趣味でもあるのか?

152 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 09:23:23 ID:yWGY5kmT
>>146-147
顔文字や星マークはやめてくれ

153 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 09:28:26 ID:yWGY5kmT
>>151
コミックス派だから本誌は買ってないんだけど、気になるジャマイカw


154 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 11:05:41 ID:ymnRbnbU
>>151
ちょw気になるwww

155 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 12:25:31 ID:9zaPdcZo
巧って泣き虫だよね…。男で泣き虫とかマヂひくんだけど。


156 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 13:16:54 ID:mVqcE29e
>151
事前にベルトを水で濡らしておくという中坊にあるまじき知識は
確かに一蹴できんよな<ヘンな趣味

157 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 14:07:48 ID:9zaPdcZo
>156
ナニそれ!?先輩達がサドってコト???

158 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 14:45:47 ID:mVqcE29e
コミックスで一気読みの楽しみを諦めるなら
今号は美味しいシーン目白押しだよね。
豪の○○○○姿とか。無駄に似合ってるぞ。

159 :なまえ_____かえす日:2006/12/23(土) 18:43:59 ID:ymnRbnbU
エプロン?

160 :なまえ_____かえす日:2006/12/24(日) 13:06:56 ID:ftefU1Y2
過疎

161 :なまえ_____かえす日:2006/12/25(月) 21:40:23 ID:AE6c2UvQ
>155
巧をけなすなーー!!!巧ゎカッコィィんだぞ!!!!!

162 :なまえ_____かえす日:2006/12/25(月) 21:41:39 ID:AE6c2UvQ
>155
巧をけなすなーー!!!巧ゎカッコィィんだぞ。
泣き虫っつかあんなことされて泣くのゎ当たり前だろ(`ヘ´)

163 :巧LOVE:2006/12/25(月) 21:44:45 ID:AE6c2UvQ
>155
巧をけなすなーー!!!巧ゎカッコィィんだぞ。
泣き虫っつかあんなことされて泣くのゎ当たり前だろ(`ヘ´)

164 :なまえ_____かえす日:2006/12/25(月) 21:46:02 ID:AE6c2UvQ
連続スマソ。

165 :なまえ_____かえす日:2006/12/25(月) 23:14:56 ID:CkXx+nMO
気持ちは分かるが「ゎ」はやめてくれ

ところで今月号のASUKA買ったんだけど、
豪に介抱される場面の巧の腰が細過ぎないか?
もうちょっと筋肉質でもいいかと…

166 :なまえ_____かえす日:2006/12/26(火) 00:14:00 ID:LJiBWxh6
自分も腰細っ!と思ったけど、ほんの1ヶ月前までは
小学生だったんだからそんなもんかな、と。
体が出来上がらないうちにあまり筋肉つけても負担だし、
巧はそこらへんもしっかり管理してそう。

漫画絵で高校生バージョンとか見てみたいなぁ。

167 :ノブサマ:2006/12/26(火) 20:32:39 ID:e10OvdJS
マンガの青波は、ものすごくかわゆいし、文庫では吉貞はサイコー

168 :ノブサマ:2006/12/26(火) 20:39:41 ID:e10OvdJS
あと、今月のASUKAの青波がかわいーーーーーーーーーの梅の木に寝てて梅の臭いがするってもーーーーーかわいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのよーーーーーーーーーーーーーーーー


169 :なまえ_____かえす日:2006/12/26(火) 22:03:11 ID:p8WMhUkz
>168
それ先月の話では?まあ良いけど。

世間は冬休みなんだなあ、と雨の音に思いをはせつつ。

170 :りかこ:2006/12/27(水) 16:46:16 ID:78uWxbyz
てか文庫の六巻はいつ出るの!?
漫画は読んだことないなぁ…。面白いの???

171 :なまえ_____かえす日:2006/12/27(水) 18:10:44 ID:Gt8/MSpG
あ〜冬休み

172 :吉貞:2006/12/27(水) 19:27:05 ID:rWVuZRzS
漫画も楽しいよ、文庫はもうちょいかな 高いのなら売ってるよ

173 :吉貞:2006/12/27(水) 19:31:16 ID:rWVuZRzS
あと、皆さんに質問ですけど、巧と豪どっちが好みですか

174 :なまえ_____かえす日 :2006/12/27(水) 23:36:23 ID:3/Lr2uXw
なにこの2chらしからぬ流れ

175 :なまえ_____かえす日:2006/12/27(水) 23:41:13 ID:dKdNEku0
冬休みだ。我慢しようぜ

176 :なまえ_____かえす日:2006/12/28(木) 00:24:25 ID:ErdShYJD
冬休み前から冬休みっぽかった気もするがw

177 :なまえ_____かえす日:2006/12/28(木) 12:28:36 ID:wYN/Ga0Z
児童書版はちょっと荒れてるときがイキが良いという現実
問題なのはむしろ作品についての話題が乏しいということで
それは板住人の努力にかかっているわけで
ただ批判してみればおkってもんでもないのだろう、と自嘲かきこ

しかし年末で文庫読む暇もねえぞっと

178 :なまえ_____かえす日:2006/12/28(木) 16:56:55 ID:ejZ7yuqc
制覇が清らかすぎてリアリティ感じない。
匠みたいな息子のほうが、いそうっちゃいそうな気ガス。
まぁ、あんなに秀でた才能の息子はそうはおらんだろうが。

179 :なまえ_____かえす日:2006/12/28(木) 20:50:57 ID:drSIv13v
でも病弱な自分に引き換え、あれだけ運動能力に長けた兄を持つと
捻くれるか悟りを開くかのどっちかだと思う。
もともと感受性の強いタイプだったみたいだし。

180 :なまえ_____かえす日:2006/12/29(金) 10:26:42 ID:JTZPVlIc
瑞垣本ktkr
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0236790

『ラスト・イニング』
著者/訳者名 あさのあつこ/著
出版社名 角川書店 (ISBN:4-04-873757-0)
発売予定日 2007年02月16日
予定価格 1,260円(税込)

漏れの買っているスピリッツの漫画と同タイトルなわけだが

181 :なまえ_____かえす日:2006/12/30(土) 21:28:15 ID:w/V7qHoi
やっぱ豪より巧でしょ!!!豪デブだし。
巧かっこよ過ぎ〜(*^m^*)


182 :なまえ_____かえす日:2006/12/30(土) 22:02:54 ID:FS2QGJQH
その顔文字ウザイぞ。そして豪はデブじゃないだろ。がっしり系だ。

183 :なまえ_____かえす日:2006/12/31(日) 04:39:12 ID:Q7mMMbb+
妙な顔文字もだが、(>_<)とか☆とか「ゎ」をやたらと使う奴、
頼むから半年ROMってくれ


184 :なまえ_____かえす日:2006/12/31(日) 09:48:00 ID:9C/5aLJK
↑自治ぶってオバカさんにいちいち反応してるおまえが厨です
荒らしや釣りやオバカさんはスルーが鉄則だろ
過剰反応するお前も荒らし(&オバカさん)の仲間だって気づけよ


185 :なまえ_____かえす日:2006/12/31(日) 12:11:11 ID:7iB7muNc
厨の泥仕合になってるな

ミズ本はハードカバーなんだな
スコアもでるし映画もあるし金がかかりそうだ
来年はこの板もさぞかし騒がしくなるだろうし
大人にならんとやってられんだろうな

186 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 05:30:24 ID:4dAygW0f
>>184自治厨乙

187 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 14:26:04 ID:E10ft4cK
>>186
こういう奴って自分の厨っぷりに気付いてないんだろうな

自治厨ウザス


188 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 18:23:56 ID:LQ/Un2g+
豪デブとかwヒドイだろww

189 :あめ:2007/01/01(月) 18:50:17 ID:pEKaRBMW
豪は筋肉がたくさん付いてるだけだと思うけどなあ。デブではない気がするけど…。

190 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 20:11:37 ID:39qhaal/
冬休みどころか正月休みの方々がいらしてるようですね。

191 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 21:08:44 ID:E10ft4cK
三が日の辛抱だ

192 :なまえ_____かえす日:2007/01/02(火) 02:12:51 ID:Xc+y5qWL
バッテリーYは4月発売か…
書き下ろしが楽しみ(*´∀`)

193 :なまえ_____かえす日:2007/01/02(火) 09:31:10 ID:rhWquSPP
漫画版の新刊も2月に出るしね。
4巻をこの間やっと購入したんだけど、繭が青波と被るロリ系で驚いた。
原作読んだ時はもの静かでもう少し大人ぽいイメージで、映画の蓮佛
のがまだイメージが近かった。春菜はどうなるんだろう。

194 :なまえ_____かえす日:2007/01/02(火) 13:02:30 ID:bPN8Y0/D
正直蓮佛好きじゃない。あんま可愛くなくね!?巧役の子は最高だけど。

195 :なまえ_____かえす日:2007/01/02(火) 14:11:36 ID:TFQRSUNH
蓮佛さんて田舎臭い顔だしね…
小町は気に入った。

196 :なまえ_____かえす日:2007/01/02(火) 15:20:56 ID:Xc+y5qWL
新聞の広告では、SCORE BOARDとラスト・イニングの発売日が2月14日発売予定だった
予約受付中のオンライン書店ではそれぞれ2月19日と16日発売になってるけど、どっちなんだろ

どうでもいい話スマソ

197 :なまえ_____かえす日:2007/01/03(水) 01:27:00 ID:A4RUTpUB
>195
まぁ、デビューしたてのアイドル女優なんて垢抜けなくてもっさいもんだよね。
良く言えば原石ってやつだし。小町役の上原みたいに磨かれるのはこれから。

バッテリーは田舎の中学が舞台だし、巧以外が変に都会的でもおかしい
から合ってるといえば合ってるのかもしれない。

198 :なまえ_____かえす日:2007/01/03(水) 22:03:58 ID:w3nmEiqy
バッテリーYの発売がかなり楽しみや。

一体、どこまで続くんやろ?
文庫用のホームページのアンケートっぽいとこに、巧のこの後は?メジャーor甲子園制覇?やっけ?ってゆうのがあったけど、そこまで続ける気なんかなぁ?あさの氏は…

199 :なまえ_____かえす日:2007/01/03(水) 22:45:55 ID:g5Nio+0I
>>198
恐らくやらないと思うよ。
あさの氏はあんまり話広げるの好きではなさそうなので。

200 :なまえ_____かえす日:2007/01/03(水) 23:57:08 ID:a+tj2zHx
>>198
今は巧よりも瑞垣に萌えてる人だからな
巧のこの後の話というのはないだろう

201 :なまえ_____かえす日:2007/01/04(木) 10:21:01 ID:U5c1H+jj
人少ねぇな……

202 :なまえ_____かえす日:2007/01/04(木) 10:54:37 ID:gUmGYffO
巧についてはもう書き切ったって感じだしね。
ネタが出来れば番外短編くらいはあるかもしれないけど。

203 :東谷。:2007/01/04(木) 22:11:20 ID:ZnLx8B+Q
ナニぃ!?もう続かないのか????続きみたいなぁ…。あさのさんは瑞垣が好きなん???

204 :なまえ_____かえす日:2007/01/04(木) 23:04:11 ID:U5c1H+jj
好きかどうか微妙だが、瑞垣の出番が多くなったからな……

205 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 00:02:33 ID:Bf1VyenG
誰かバッテリー単行本の初版に挟まれているポストカードを売ってくれないか?

ずっと探してるんだけど、1〜4巻のが見つからない(´;ω;)

206 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 19:39:35 ID:lrPBqIO6
ポストカードなんて挟まってないよ。

207 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 20:06:04 ID:Bf1VyenG
>>206
そっか、ありがd
1枚1000円〜2000円でもいいから、誰か売ってくれないかな…

我ながらアフォだと思うけど

208 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 21:50:32 ID:xffrNwld
>>205
巧が木の下にいるのは5か6?
それならあったけど

209 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 01:19:54 ID:BN48+8l7
>>208
それは6巻のやつかと

それにしてもレスしてみるもんだね
反応があってウレシス
不快に思う人がいたらごめん

210 :あぁチャン:2007/01/06(土) 10:22:10 ID:TXIHtRp2
皆さんバッテリーキャラの中で誰が好きですか?ちなみにウチはやっぱ巧!!

211 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 10:58:10 ID:d8iIJUsg
地味に門脇。

212 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 17:12:56 ID:jpoPpqTL
吉貞

映画化されたりして人気出るのは嬉しいが、ワケわからんのがいっぱい沸きそうで怖いな。

213 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 17:55:41 ID:cJjYi7bD
瑞垣が好きだ。


214 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 19:00:21 ID:2J5opC9H
>>バッテリーキャラの中で誰が好きですか?
っていうのりの小説だよな、やっぱり。

215 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 21:45:44 ID:62vShOtb
>>198
去年のスポーツYeah!にてあさの氏
<要約> 甲子園で投げる巧を書く気はないけど、高校野球は書いてみたい。バテリで書ききれなかった少年をモチーフにして。
「野球にうんざりしている子の、野球の限界も人間の限界もわかっていて、それでも野球から離れられない、そういう姿を書いてみたい」

>>200当たり?

216 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 22:23:24 ID:kJUarOsF
>215
どう読んでも既存キャラなら瑞垣のことだよね。

217 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 23:19:34 ID:eN6Hhey0
確かに巧は書いていてしんどうキャラだと思うけど。
でもそこが良かったんだけどなあ。
ガチガチに尖った天才が、周りを傷つけながらも
突っ走っていく葛藤が、新鮮でおもしろかったのに。

瑞垣も嫌いではないが、いかんせん定型(お約束)すぎて
凡人ゆえの悩みとか、凡才ゆえの迷いとか
ありきたりな葛藤になっちゃってツマラン。

218 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 01:27:29 ID:QEB7PA4l
バッテリー読んでる人ってプロ野球とかも見てるのかな?
少年時代天才扱いされた者ばかりが集まる特殊な職業だけに
人も色々で面白いんだけどね

219 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 01:29:45 ID:PtzT4Cde
>>217
悩みとか葛藤はありがちだけど、発言内容はどう考えても凡人では無いような…


220 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 09:55:39 ID:Z2n6MhgE
で、瑞垣の話が2月に出るわけですね。

221 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 13:06:37 ID:qHkxJrh4
瑞垣について書く事は結構あると思うからな……

222 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 13:48:57 ID:bdezHCKX
>219
自分のコンプレックスを斜に構えた喋りで誤魔化してる中二病だろ?
まあこう言っちゃなんだが、定型なキャラだよ。
行動パターンが分かりやすいから、書きやすいキャラなんだろうな。

223 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 22:15:43 ID:HJKhodju
NO.6 みたいな作品が(他作者でもぜんぜんOKです)
ありますかね?

あったら紹介してください

224 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 23:16:44 ID:BHYCMeCe
バッテリーおもしろ過ぎ。
映画はイメージと違いそうだから見に行かないけど…
あさのあつこさんの作品であと好きなのは『The MANZAI』
あの人すごいよね!

225 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 00:01:19 ID:V565qr69
バッテリー1寒見た
50ページまで何の盛り上がりもない挫折しそうな序盤
とりあえず面白くなりそうな予感の中盤
これだけ?の後半

1巻て丸ごとプロローグなわけ?て感じ

226 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 11:12:33 ID:AnutSLAT
やっぱバッテリーは二巻が面白いよなぁ。あのイジメの部分とかマジでドキドキしたし。二巻以外あんまおもしろくなくね?てか瑞垣キライ…。

227 :なまえ_____かえす日 :2007/01/08(月) 13:55:37 ID:N7OD3gq6
バッテリーすごくすき!
吉貞と瑞垣/巧の掛け合いが出てくるとすごくほっとする。

私個人的には横手がだいすき!

>218さん
私、野球すきなんだけど、【バッテリー】っていう題名につられて読み始めたよ^^

228 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 16:22:39 ID:aylzFdd7
>218
野球に全然興味ない(ルールや用語は知ってる程度)けど、
おもしろいと評判を聞いて読んだ ノシ
小説の内容が幸いにもw余り野球をしていないお陰で
自分のように野球に興味ない人間でも読みやすかったな。

しかし困ったことに、この小説が好きというと
野球好きなんですか、と当然のように言われるんだよな。
プロも高校野球もメジャーも、サッパリなんで困る…。

229 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 17:54:53 ID:pLLmGnsC
俺実際野球に打ち込んでるが、何かと共感できる部分があるんだよな・・・

だからバッテリー好きだ。

230 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 19:54:37 ID:SVHelRtQ
私は野球好きだよ
日ハムファンで、「MAJOR」「おおきく振りかぶって」とか、野球関係の漫画読みあさってる
バッテリーも面白いと思う

231 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 00:31:21 ID:CFsz+Zel
おおふりは面白い

232 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 09:41:08 ID:0w+mo0CR
>>230
こんな所で日ハムファンに出会えるとはっ…!!


233 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 10:24:37 ID:7sDMoxLV
作者は野球知らずに書いてるのにな



あさの作品以外の話したければ専スレ行け

234 :巧の分身:2007/01/09(火) 13:58:06 ID:YVaw4PtT
俺も巧と同じピッチャーなんだがやっぱり巧にはあこがれる。あんな球を投げられるヤツにいつかなってやる。
自分の限界を見てみたい…そう,思った(笑)

235 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 18:53:10 ID:KY3EMsup
巧の球って実際何`くらいなんだ・・・
こういう事考えるのはナンセンスだと思うが大体知りたい・・・。

236 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 19:23:13 ID:rslDkyJP
>>233
自治厨乙


>>234
高校生なら大体分かるけど、中学生の速球ってどれくらいなんだろ…


237 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 20:41:07 ID:KY3EMsup
中学生でハイレベルなピッチャーは大体125〜135辺りなんだが・・・
リアルに考えて、軟式は限界もあるから、
140以上は難しいし、そんな中学生見た事がない。

238 :巧の分身:2007/01/10(水) 00:29:53 ID:JCHKuL+0
でも海音寺が3巻ら辺で『原田は140`以上の球を投げる』って言ってた気がする。

239 :なまえ_____かえす日:2007/01/10(水) 00:41:56 ID:/IZQlBDo
>>238
言ってたね、確か門脇に対して。
実際に今中3で144`投げる中学生がいるらしいけど巧は1年って設定だからな。
想像が難しいね。。

240 :なまえ_____かえす日:2007/01/10(水) 01:02:41 ID:oggi+msZ
最高球速推移(km/h):中学3年144、高校1年147、高校2年149、高校3年150、プロ1年149、プロ2年153

専スレ行けって言われたらそれまでなんだけど一応参考までに、ある現プロ野球投手のがこんな感じです

241 :なまえ_____かえす日:2007/01/10(水) 04:35:47 ID:yVC25uN1
中3の140って軟球?
だとしたら凄いな

242 :なまえ_____かえす日:2007/01/10(水) 07:26:10 ID:nwhpzX8K
>>238あれは140`の球以上の威力があるって言いたかったんじゃない?
まぁ正しいか微妙だが・・・

243 :なまえ_____かえす日:2007/01/10(水) 21:23:08 ID:Mf2aYoh8
>>238
あれは単純に大袈裟に言ってんだと思い込んでた
あと巧の球は球速以上に速く見える類の球質なんじゃないかと

244 :チャングムの誓い:2007/01/10(水) 21:33:51 ID:JCHKuL+0
巧と豪は最後どうなるんですか?バッテリー続けるんですかね?教えて下さると嬉しいッス。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)